2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 88

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:21:16.83 ID:Xl8UtbRu0.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-平成26年4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:ttp://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:ttps://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:ttps://twitter.com/dengeki_mahouka

前スレ
魔法科高校の劣等生 87
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410594239/l50

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:06:14.29 ID:mmziqa5t0.net
>>70
チャージマン研が今も愛されてる理由も
主人公が容赦の無い本物の最強キャラと言う痛快さがあるからかもなあ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:06:41.98 ID:r7YZz6MJ0.net
>>106
あっちは魔法も何も使わずに手刀で惨殺するのでさすがに分けがわからん。
戦闘機を手榴弾を手投げして叩き落としたり。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:09:15.70 ID:gnclKlbz0.net
意外とこのアニメ、黒塗り規制無いよね
クリプリの虐殺も規制無しでやって欲しいね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:10:10.88 ID:C6xMHANT0.net
封印の解除って叔母様の許可なくしてもお咎めないの?
深雪の独断で解除したみたいだから兄妹揃って村に幽閉になったりしない?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:10:22.09 ID:AaihjJ820.net
規制が少ないとBPOに通報されるぞw
まぁ自民党ならこのアニメ見ても擁護しそうだけど

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:11:09.63 ID:15a1mBvR0.net
劣等生はいつ出てくるんすか?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:11:15.16 ID:ajlzpldy0.net
来週もお兄様大活躍なんだろうけど、そばで見てて「タツヤくん凄い!!!!」って
股濡らす女学生達と別行動だと面白さ半減だな
オッサンが無双しても喜ぶのはチャネラーだけだし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:12:11.73 ID:qx1SYwGD0.net
達也無双はこれからが本番みたいだな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:12:57.14 ID:MUOEN8pM0.net
おもしろいじゃないか
映画だったらこの辺からはじめてもいいんじゃないかって感じだな
まあ、キャラの説明に二十何話使ったとも言えるが

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:13:41.98 ID:UAMcn+5F0.net
>>112
ホントは許可が必要
お咎めについては横浜騒乱編のあとになるので
アニメでやるとしたら次期になる

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:14:27.79 ID:Jdo1b5Wb0.net
>>86
ミキが今まで人を殺してないという描写って何かあったっけ?
いや今までお兄様とその仲間たちで人殺しした事あるという描写されてるのは司馬兄妹とエリカ(とクリプリ)だけだが

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:14:50.05 ID:6N3KkbPh0.net
入学編の敵はそれほど脅威じゃなかったから半殺しで済んだのか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:15:53.86 ID:h9lN+Yy+0.net
>>106
実際にその映画観てない感想だけど、B級映画(勝手に認定)に真面目に突っ込んだら負けだと思う。
なお、中国の武侠小説では「気」を練って戦闘するパターンも多いそうだから、それのノリでは?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:16:07.86 ID:AaihjJ820.net
>>114
劣等生を描いた原作者が劣等生

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:16:25.58 ID:MUOEN8pM0.net
>>22
妹より軍のが優先順位上なんだ?
世間体的には 叔母>軍 になるように、軍側に協力してもらいつつ
実際は 妹>越えられない壁>軍>叔母
かと思ってたわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:18:13.24 ID:/DoAQmu90.net
>>106
南斗の拳の見すぎなんじゃねw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:19:57.81 ID:6XlbP53Oi.net
どうせ来週はみんなと達也は別行動なら、達也の凄さに皆が驚愕!
みたいな、シーンはないんですね。自分はそういう感じで主人公の凄さか広まる感じが好きだから残念です。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:20:06.89 ID:AaihjJ820.net
超能力で敵をぶった切るとか普通の描写だろ
よくあるよ
なんでもかんでも中国ドラマがおかしいとか言うのは異常だw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:20:55.13 ID:aIJQfs8X0.net
>>123
最新刊では
妹>軍>>越えられない壁>>叔母だとさ。
正確には叔母上には命令権が無いとか。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:21:37.92 ID:uhPorVSq0.net
>>125
おいフラグ立てるなよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:21:44.97 ID:Erc9r9CF0.net
さすおに

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:21:58.34 ID:UAMcn+5F0.net
>>125
来週か再来週をお楽しみに

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:22:05.06 ID:+R2vGJuU0.net
今回見て確信したがこのアニメには細かい説明とか注釈とか不要だわ
妹がキスしてお兄さまが覚醒するシーンとか爆笑してしまった
おもしれーわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:22:19.81 ID:mSVnyT+j0.net
>>111
桐原先輩の脚が千切れ飛ぶ描写もしっかりやってくれるか心配だ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:23:56.42 ID:h9lN+Yy+0.net
>>123
いや、妹>越えられない壁>軍>叔母 であってるよ。

なお、妹については本人の意思の上でも、四葉と軍の契約(ガーディアンの任務が関わると四葉の都合が優先)でも、
すべてに優先される。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:25:29.10 ID:aboY8VDh0.net
作者ってなんかネトウヨっぽいところあるよね
道化役の関本勲って完全に在日意識してるし

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:28:21.92 ID:6N3KkbPh0.net
お兄様ってレオとか死んでも
あっそみたいな感じなのか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:29:15.29 ID:NDqehiYI0.net
なんとなくお兄様にはマスクを付けて活躍してもらいたいと思った今週だった

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:29:36.73 ID:W7U7hGBU0.net
>>108
魔法科高校の劣等生様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>犬の糞>>>>>>>>>>>>>>>>ゴキブリ蟯虫>♪wwwwwww

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:30:11.84 ID:ibmX2IaA0.net
マジで先生いなすぎだろw
どうなってるのこの学校

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:31:12.28 ID:h9lN+Yy+0.net
>>135
美雪が傷つく:美雪を傷つけるものは許さない。自分自身の手で「悪・即・滅」しないと気が済まない。
レオが傷つく:友人が傷ついて黙っている気はない。ただし、決着そのものは必ずしも自分自身でなくてもよい。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:31:16.95 ID:qx1SYwGD0.net
あの変なスーツで飛ぶのも楽しみだ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:31:22.53 ID:aboY8VDh0.net
※でも保険の先生だけは目立つ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:31:24.69 ID:UAMcn+5F0.net
>>135
それへの回答はアニメじゃまだネタバレになる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:31:33.98 ID:eGADiOuK0.net
お兄様の三つの顔
・シスコン劣等生w
・お笑いコンビシルバーホルンのツッコミ担当
・ピンの前身黒タイツ芸人

って聞いたんだが

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:31:51.97 ID:AaihjJ820.net
>>137
だからなんでギョウチュウなんだよ
まずそれ説明しろハゲ!

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:32:09.32 ID:unyOk9ym0.net
>>138
そりゃ一学年100人×3=300人しか指導の手が回らず残り300人見捨てる位教員不足だからな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:33:43.93 ID:dMn6Tkdv0.net
アニメが始まる前にお兄さまの無敵っぷりのコピペとか大量に貼られてて、
あークソアニメなのかと思ってたら普通に面白れーじゃねえかw
原作知らんけどテンポいいし細かいこと考えなくて見てられる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:33:55.44 ID:/DoAQmu90.net
>>138
優等生漫画の方で
入学編のテロ騒動の時に
先生が別方面をキッチリ制圧してると言う文面があったが
姿は、全く描写されなかったw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:34:38.66 ID:K95uzyAz0.net
>>144
魔法科高校の劣等生様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>犬の糞>>>>>>>>>>>>>>>>ゴキブリ蟯虫>♪wwwwwww

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:36:04.33 ID:UAMcn+5F0.net
>>138
原作では会場にはコンペ担当教官の廿楽先生が付いてきてる
日常の学校内で先生が出てこないのは
先生がつかない二科生の達也のクラスが中心だから

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:36:18.33 ID:AaihjJ820.net
>>148
対話できないタイプね
たまに居るんだよなぁ
もうコピペしかできない人w

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:37:28.21 ID:AaihjJ820.net
>>146
前期で切ったアニメよりは面白いわ
見ていて退屈しない
BDは死んでも買わないけど

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:39:00.60 ID:mSVnyT+j0.net
>>141
保健の先生もカウンセリングの先生も大きいからね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:39:02.45 ID:GetZHPPy0.net
この作品の世界の日本は東京・横浜・京都以外の都市はないのか?
魔法科高校の所在地も旧西宮市とか旧金沢市とかなってるけどどういうこと?
あとお兄様が後に書記長になるらしいけど
今の書記長は誰なの?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:39:18.55 ID:+osMD/K50.net
>>138
引率の甘楽先生は次回前半で活躍・・・するはず。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:41:14.11 ID:CcMBWVcd0.net
DBで喩えたら
レッドリボン軍は強いけど
超サイヤ人4のほうが強いくらいのさすおにw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:41:17.07 ID:/DoAQmu90.net
>>153
原作見てるのか見てないのかハッキリしろよw
書記長なんてねーぞって捏造すんなでもキモウトだから仕方ないって話だからw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:42:31.67 ID:uhPorVSq0.net
>>154
服部くんの活躍の場がカットだったし同じくカットじゃない?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:43:47.58 ID:+osMD/K50.net
>>153
書記長はお兄様のために妹が権力を乱用して作った役職ですw
(周囲も妹の暴走を止める立場にお兄様がいて欲しいので生ぬるい目で承認してるww)

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:44:46.35 ID:+osMD/K50.net
>>157
てことは十三束君の見せ場も…あいごぉ…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:45:10.17 ID:6N3KkbPh0.net
>>158
妹って周りからそんな目で見られてたのか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:45:48.72 ID:UAMcn+5F0.net
>>153
書記長は深雪がお兄様を皆が自分より低い役職名で呼ぶのが嫌で無理やり作った通称
役職上はタダの書記

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:46:25.62 ID:GRwYKUGjO.net
常に誰かが襲ってくるな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:47:04.48 ID:Au9A/2jd0.net
テロは魔法科高校の定例イベント

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:47:32.33 ID:LG83uMKN0.net
新おにいクッソワロタ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:47:45.82 ID:po1dHlsL0.net
バラす意味あったのか? 

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:48:02.03 ID:OzWk07fj0.net
>>153
このスレや他からネタバレ情報拾ってきてるんだろうけど
そんな役職今はないから気にしなくていいよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:48:36.87 ID:aboY8VDh0.net
お兄様けっこう普通にレオ達と馴染んで友達多そうに見えるんだが
妹の方は心配だ・・・

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:50:10.84 ID:mSVnyT+j0.net
>>136
残念ながらマスクは2年になってからで1年の間はヘルメットだけだ
某県のヒーローのような格好で羽を背負って空を飛び買春女優を成敗するぞ
(3輪バギーでかっ飛ばすことはない)

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:51:06.94 ID:/DoAQmu90.net
>>167
まあ、元からクオリティ高くておいそれと近づけないんじゃね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:51:09.08 ID:uhPorVSq0.net
>>159
短編もカットだったし二期に期待するんだ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:53:12.81 ID:h9lN+Yy+0.net
>>160
アニメではカットされたが、生徒会長選挙の際、全校生徒の前で怒りのあまりブリザートを発生させかけていた。
(いつも嫉妬で周りが凍り付いているが、それの比ではない規模で)
おかげで女王様とかスノークイーンとか呼ばれる始末。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:55:00.89 ID:UAMcn+5F0.net
>>165
状況が戦闘中で切羽詰まってたから
人払いして伝えるという面倒が出来なかった
もしそれをして達也がいなくなれば
軍に達也が連れていかれたとなってあのメンバーじゃ何するかわからん

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:55:36.28 ID:GetZHPPy0.net
>>161
なるほど
書記長=書記なのか
納得

旧西宮市、旧金沢市等についてはどうなんだろう?
この作品に出てくる都市が東京、横浜、京都くらいしかないのが気になる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:55:54.79 ID:KlYYdUAy0.net
腕ちょんぱ、首ちょんぱしまくってたなお兄様

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:56:14.74 ID:vKRCGHYa0.net
>>167
妹は美人だから勝手によってくるだろ。
お兄様は優秀だから友達もできるし従姉弟にも尊敬されて好かれてる。おじさんには嫌われてるけど。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:56:41.89 ID:/DoAQmu90.net
>>173
原作見ろよw
沖縄行って襲撃とかされるからw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:57:41.48 ID:KlYYdUAy0.net
来週は桐原、五十里が大ピンチにあうけど
腕ちょんぱシーン見せてたから大丈夫だよね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:57:46.68 ID:mSVnyT+j0.net
>>167
心配しなくても妹は大人気だぞ
アニメではカットされたけど、立候補もしていないのに会長選挙の得票は第1位だし
深雪に踏まれたい、罵られたい、支配されたい願望のある生徒は100人を超えるはずw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:57:58.57 ID:YJ26iQ7I0.net
>>174
クリプリもそうだが13歳で戦争に参加してるし人は殺し慣れてるよ
今回は致命傷を与えてる感じが多いけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:58:27.70 ID:KlYYdUAy0.net
>>179
まぁテロリストだからな相手は

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:58:39.20 ID:GetZHPPy0.net
>>176
ごめん、原作は読んでないので

旧◯◯市という表記が気になるだけ
実際に都市がないという訳ではないとは思うのだが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:59:05.70 ID:AaihjJ820.net
世界じゃ少年兵が犯罪に荷担する現実あるのに
劣等生ときたら無批判で葛藤もなしに殺すからまじで人類の脅威レベル

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:59:43.07 ID:/DoAQmu90.net
>>181
そもそも今の時代よりも100年近く経過してるんだから
そのままの地名だってのが、難しいと思えばいいだろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:59:51.54 ID:qx1SYwGD0.net
>>178
設定では絶世の美女()だしなw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:59:56.02 ID:UAMcn+5F0.net
クリムゾンプリンスの活躍は見れるのだろううか(遠い目

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:00:16.90 ID:V2zj7Gcf0.net
>>90
百家の一つで割と金持ちな家でもある
平河妹の更正要員の一人
演習だけど後で兄と一対一で勝負する
エイミィがハブられていてちょと可哀想

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:01:15.86 ID:KlYYdUAy0.net
>>185
アニメはあと2話か?
どこかで見れるはず

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:02:55.71 ID:UAMcn+5F0.net
>>181
統合とかで名前が変わってるだけでしょ
新しい都市名考えるの面倒なので旧都市名しか書いてないんじゃないかい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:03:11.53 ID:qx1SYwGD0.net
マテリアルバーストの前座にされてしまうのか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:03:14.32 ID:aboY8VDh0.net
>>178
そういうアイドル的人気はあるのかもしれないが友達がいなさそうに

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:04:51.27 ID:V2zj7Gcf0.net
>>118
今回の解放で制限の仕組みが解ったのか
後々兄から妹にチューして中途半端解放出来るようになったりすんだよね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:06:15.01 ID:uHvBQlzS0.net
ジョジョみたいに規制で真っ黒になったりしなくて良かった
さすがお兄様ですわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:07:57.45 ID:V2zj7Gcf0.net
>>132
それよりもヘリの中で便利だと言われてしまう辺りで妹がする説明をいい加減に省かれるんじゃないかと心配だ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:10:53.72 ID:V2zj7Gcf0.net
>>135
それなりの情は有るみたいよ
二年で兄は煮詰まっておった
自作サードアイで現場を吹っ飛ばそうかとちょっとだけ思ってしまう程度に

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:13:53.94 ID:ON3wswC90.net
疾走する十文字先輩、新手の敵かと思ってしまった。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:14:11.73 ID:V2zj7Gcf0.net
>>157
平河妹が会場に来てたっけ?
来てたんならやるんじゃないか?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:14:44.85 ID:AaihjJ820.net
ジョジョみたいに人気がある作品じゃないからね劣等生

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:14:53.80 ID:HlHO6Qwj0.net
>>190
普通にいるよ
むしろ妹は友達を作ろうという関心はないけど、周りが友達になりたがる

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:15:32.53 ID:bDLpfRrq0.net
これ作品名を<さすがはお兄様>にするべきだった
最終話は爆発オチって本当ですか?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:16:13.61 ID:V2zj7Gcf0.net
>>165
最終的かどうか分からないけれど
あの場にいた連中が兄の仲間に引き込む予定なんじゃないかと思う
事もあった

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:18:27.89 ID:UAMcn+5F0.net
>>199
あるわけないじゃない
そんなドリフのコントじゃないんだから
あはは

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:18:40.55 ID:SEAf/ZUz0.net
>>185
あるよ(コップをふきながら)

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:18:53.27 ID:V2zj7Gcf0.net
>>181
まあ何だ
師匠の寺がそんなに古くないらしい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:19:23.82 ID:15a1mBvR0.net
女とイチャイチャしてても全く壁殴りたくならない
妹が可愛くないからなのか、お兄様が色々突き抜けてるからなのかは分からないけど

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:20:37.77 ID:V2zj7Gcf0.net
>>185
三高の仲間がオエオエすんのはやって欲しいね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:21:06.61 ID:V2zj7Gcf0.net
>>189
ハエ叩きもだ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:22:46.78 ID:SEAf/ZUz0.net
>>163
IS学園ほどじゃないぞ。魔法科高校は年に2つしか行事がないからw

>>203
気がついたらお寺が建っていた、とかマジ忍者の所業・・・きっと地下に予備の建物が(さすがの猿飛最終回とか覚えている人が何人いるのだ)

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:23:54.45 ID:2jKhiZOi0.net
ふぅ…笑いつかれて落ち着いてきた…
今週ははじめから終わりまでぶっとびまくりですごかったわw
お兄様、いままでしょーもない回もあったけど切らずに見続けてよかったわあ
ここまでぶっとんでると細かいことはドーデモよくなるなww

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200