2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part344

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 03:48:08.61 ID:Hax5a+Q+0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

◇前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part343
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410430927/

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:38:22.43 ID:rxQ7hfGh0.net
>>57
え、そんな描写あったっけ(´・ω・`)

原作情報?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:39:13.77 ID:/K5v0Dk40.net
シノンとキリトがベタベタしてるとここんなにやらんでもなぁ…
尺で力入れるとこずれ過ぎっていうか、GGO編とか15話もかけてやる必要絶対にないわー。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:39:56.61 ID:G673cjiii.net
>>65
殺害人数は終盤に判明するから、今は不明扱いだね

68 :56@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:40:55.79 ID:rtMWq7PSi.net
BoB内は一人だけ、シノンで二人目か。
なんだ現実のテスガンさんあんまり大変じゃないじゃん。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:41:00.65 ID:ndQK2jPU0.net
思うけど、注射の跡って腐敗でわからなくなるもんなんかね…
時期的にあれ冬だよね?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:42:39.28 ID:gUk/JnRE0.net
>>69
「他殺の可能性があるから注意深く調べよう」
って思わなければ見過ごすんじゃね?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:43:47.08 ID:72kMSvw20.net
そもそも、よく都合良くゼクシード、たらこ、ペイルライダーの家の鍵旧式だったな

特にたらことかもしそうじゃなかったら
「やっぱり偶然じゃんww」
とかみたいに煽られそうだなw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:44:41.87 ID:ndQK2jPU0.net
>>70
警察側の怠慢って事なんかな、やっぱ一番の要因は

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:45:15.67 ID:Bd45XMlti.net
>>69
もしかして、針のある普通の注射器しか知らない?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:45:22.44 ID:8D1p+E6F0.net
>>69
わからなかったんだろう、様々な偶然が重なった結果生み出された不幸な事件だったんだよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:45:45.89 ID:WvJVzPhy0.net
>>69
後の残らない注射器を使えばいい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:45:49.25 ID:8L03MMi30.net
>>71
廃人は鍵なんかに金使うならゲームに使っててもおかしくはない
それに旧式だから狙われたってのが前提ね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:46:02.01 ID:p1LmZslV0.net
今回イチャイチャを見せられただけかよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:46:19.57 ID:4qrzZAa60.net
>>59
そこは逆で警察がまだ動いてないからキリトに依頼が来たんじゃない?
仮にGGOにキリトが行ってなくてデスガンがBoBで殺しまくった場合、流石に警察も事件と考えて動くはず
そうなりゃ周りの監視カメラを探るなり現場検証を徹底的に行うなりして犯人を探すだろう
しかし現時点では警察は事件としては取り扱っておらず、VR専門の菊岡は半信半疑だけど噂の真偽を確かめる為にキリトに依頼したと

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:46:45.19 ID:gUk/JnRE0.net
>>71
侵入できるしょぼい鍵、一人暮らし、
この2点は確認してから実行してるだろう。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:47:12.67 ID:ndQK2jPU0.net
>>73>>75
そんなのあるのね
ありがとう知らなかったよ
ちょっとグーグル先生みてくるよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:48:33.25 ID:72kMSvw20.net
心臓止めるような劇薬射ったら注射痕以外の痕跡とか残りそうな気がするけどな…

そこら辺どうなんだろう…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:48:41.31 ID:609c0O480.net
>>66
今回の話をベタベタと取るような奴は圧縮したら今度は意味がワカンネーと言い出すに決っているしw

>>69
エアコンなどの暖房がつけっぱなしだから真冬でも腐敗が早いと思うよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:48:56.95 ID:iJ6E4Upd0.net
それにしても殺人程度で本当によく悩むな
しかも振りかかる火の粉を払ったようなので
シノンは周りから責められたのが悪かったのか
一方キリトは彼女とイチャイチャ取り巻きにチヤホヤされてつい最近まで忘れてたという(笑)

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:49:11.76 ID:8L03MMi30.net
というか、事件性なかったら細かく調べないでしょ
いちいちそんことしてられないわ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:49:34.34 ID:v5OH5vFU0.net
GGO2クールやるつもりなのかってぐらい話進まないな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:49:54.52 ID:NKU1zPLJ0.net
デスガンがラフィンコフィンのメンバーって情報を視聴者に何回伝えたら気が済むんだ
伝えるキャラが変わってるだけなんだから少しくらい変化をつけて伝えろよ鬱陶しい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:50:48.31 ID:G673cjiii.net
>>85
実際1.3クールくらい使うからね
15話だと

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:52:35.78 ID:nAfDW/Tz0.net
>>72
結局それだよね
婚活事件で結構な人数が殺されてたのに動いたのが結構後って聞いたし
数人死んでる時点でもっと詳しく取り合うべきだった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:53:10.71 ID:8D1p+E6F0.net
>>81
痕跡は何も残らなかった、無断で鍵開けて部屋に入って注射打ってその後の死体にも、と思えばすっきりする

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:54:21.32 ID:8L03MMi30.net
>>89
鍵に関しては納得理由できる理由があるからなぁ
今いうとネタバレだから言えないけど

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:55:20.70 ID:8++rESz30.net
>>79
そこがむしろご都合だよなあw
しょぼい鍵、一人暮らし、条件そらってたらターゲットってw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:55:37.86 ID:ndQK2jPU0.net
無針注射器のみてきたけど、きちんとやらないと激しい痛みがあるとかあるから死銃さんは医療技術もすごいってことか…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:56:31.17 ID:gUk/JnRE0.net
現在はマークされているわけだし、
つぎGGOが入ったあれ被って死んでる奴が発見されたら注意深く調査されるだろう。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:57:26.52 ID:72kMSvw20.net
>>91
もし、目の前で殺してーって思った奴がいて

そいつはその条件に当てはまらなかったら
デスガンさんはどんな顔をするんでしょうねw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:58:09.52 ID:iZauDUES0.net
>>91
それは大抵の推理モノにも言えることだな

そう都合よくクローズド・サークルを作れる環境があるかってのw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:58:16.47 ID:rxQ7hfGh0.net
シノン宅で待機中のリアルデスガンさんの心中如何ばかりか(´・ω・`)

手に持った注射を使うか、股間の注射を使うか、究極の選択を迫られているはずだ(´・ω・`)

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:59:15.26 ID:72kMSvw20.net
>>92
そういえばこのGGO編の最初に医者の息子とかいってたや(ry

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:59:57.92 ID:8D1p+E6F0.net
ステルスマント着てじーっと住所打つの監視して、現地調査してカギがしょぼくて一人暮らしならGOする、凄い手間だよ
条件に合わなきゃ現地調査は無駄になるしね
更に武器やキャラ強化もする、廃人ですわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:00:56.69 ID:ndQK2jPU0.net
>>97
あーそういう事か!なるほ…いやまだきまったわけじゃないはずだ!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:02:10.55 ID:gfwyZtBZ0.net
もうキリトさんとシノンのイチャイチャばっかじゃんー壁ドンしたくなるwwww
ネタ的にデスガンさん面白いから、もっと出番ほしいな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:03:44.27 ID:8L03MMi30.net
>>99
あの世界の病院には1人暮らしの老人とかのために旧式のカギなら開けられるマスターキーみたいなものがあってだな・・・(ボソッ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:03:45.63 ID:PDBrpZVp0.net
キリトがシノンのケツを見てなんか閃いてたシーンに笑ったわw
おかしいだろw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:04:04.29 ID:rtMWq7PSi.net
どうせ注射するにも違う薬注射すれば殺さず体自由にできるよね。
殺すのは事が済んでからでもできるんだし。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:04:56.49 ID:8D1p+E6F0.net
キリトさん病院にいるじゃん、危うし・・・

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:05:49.17 ID:FMCCd34A0.net
1期で(キバオウ部隊が暴走した時に)キリトが「ボス攻略で」犠牲者が出たのは67層以来だな
とか言ってたけど、その前にラフコフ討伐をしていた感じになるのかな?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:06:05.17 ID:rtMWq7PSi.net
>>102
キリト「シノンのケツは一つなのにふた山ある、、、もしかして!?」

全然おかしくない。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:06:05.31 ID:89vnvh8uO.net
一方キリトさんはリアルでアスガンさんに襲撃されていた

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:06:34.68 ID:rxQ7hfGh0.net
>>102
その後も執拗にシノンの尻を舐めまわすように写してたよね(´・ω・`)

カウパー汁が迸るカメラワークだね(´・ω・`)

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:08:59.04 ID:ndQK2jPU0.net
>>101
なんでや!もうそこまで確証あったら逃げれんやろ!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:09:20.11 ID:gfwyZtBZ0.net
もうシノンはキリトさんの術中だな
やっぱ攻略組の名は伊達じゃないwwww
後、少し気になったんだけど、前よりちょっと作画悪くなってね?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:09:43.93 ID:72kMSvw20.net
>>101
なにそのセキュリティのセの字もないご都合主義アイテム…

今までで一番萎えたわ…


いや待てよ、そんなものがあったとしてあのひとがそんなことするわけ(ry バーン

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:10:56.18 ID:rxQ7hfGh0.net
>>110
時期的に上手い人は取り合いになるんだろうな(´・ω・`)

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:11:13.77 ID:jMH/QPDw0.net
糞回は荒れますなあw
シノンのパンツで我慢しろw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:11:13.99 ID:n3JvyQPt0.net
シノンってそもそも普通に学校通ってるからターゲットには選ばれ無さそうなんだけどな。

一人暮らしといっても、不登校でない学生なら腐敗が進行する前に遺体発見で薬の痕跡とか見つかりそうだが。
それに学生なら、ただのネトゲ廃人よりは急死に不信な点を探しそうだし。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:11:43.71 ID:iJ6E4Upd0.net
俺も彼女を膝に乗せて合体しながらアニメみたりしてたけど、あれはいいものだ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:17:01.20 ID:72kMSvw20.net
>>115、偽りの勝利者よ

今こそ真なる力の裁きをうけるがいい…バーン

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:17:29.69 ID:8L03MMi30.net
>>114
現時点で犯人はシノンを殺す気は・・・(ゴニョゴニョ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:18:51.13 ID:RHvBlRao0.net
こういう時に役に立たないと、何のために盛大に振られたのかまじで分からないぞ新川くん

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:23:54.28 ID:FMCCd34A0.net
>>114
最初に頃された奴だってステ振りでミスリードさせたからとかいう理由だぞ
そんなコトで頃すような連中だからシノンを頃す理由も糞みたいなもんじゃないの?
それと、犯罪者ってのは一度成功すると大胆に(大雑把に)なる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:25:25.23 ID:ndQK2jPU0.net
コナンでもハンガーひとつで殺人おこるくらいだしまあ、いろいろあるんだろ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:28:42.21 ID:gnclKlbz0.net
大幅に端折られるのが最近の原作付きアニメの宿命のはずが
SAOは原作に追いついたジャンプアニメばりに丁寧に間もたっぷり取って作られてるねえ
盛り上がりが少ないGGO編で1クールは使いすぎだろうに

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:31:10.27 ID:gfwyZtBZ0.net
でもこんだけ丁寧にやってたら、デスガンさんとのバトルも凄い盛り上がりそうだな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:31:40.54 ID:8L03MMi30.net
>>122
シノンVS闇風楽しみやで

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:31:47.75 ID:72kMSvw20.net
>>121
いっそ次週から大人の都合だ

とかやれば面白いんだけどなww

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:55:31.85 ID:n3JvyQPt0.net
ところで今気付いたんだけど、作者ってひょっとして年上好きなのか?
この作品のヒロインのアスナもAWのヒロインの黒雪姫も年上の先輩だし。

ラノベにしては珍しい年上ヒロインが続いてるし、多分そうじゃね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:58:15.61 ID:UGe7qJiM0.net
まあ売れるラノベ作るにはその時代時代の穴を狙っていかなきゃならんっていう
ビジネスライクな発想とも取れる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:16:41.63 ID:p7goTj+K0.net
>>125
カタチ上はアスナがヒロインだけど実際は哀れなピエロに過ぎないからな。黒雪姫も同様
真のヒロインはスグやシリカだし、アクセル・ワールドではチユやニコ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:27:55.49 ID:Mb8nT+HT0.net
ここ数話は完全な尺伸ばしでダメだわ

ミステリー的にもこれ似たようなプロットを海外の某有名作家が使ってんだよなあ。70年以上前に

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:31:25.82 ID:TZuA+gdl0.net
GGO内でセックスできるん?
感じるん?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:35:17.56 ID:XPpN4bYL0.net
エロすぎッス シノンさん。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:43:28.90 ID:8aEbbbsQ0.net
MMOセックス…16.5話…う、頭が…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:43:35.07 ID:G5RBoS0V0.net
大会中はログアウトできないって設定は無理がありすぎじゃないか?
納得の行く理由が絶対必須な部分だろ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:51:01.90 ID:WvJVzPhy0.net
> 第一回大会ではログアウトできたし、五分以内なら再接続もありだったの。で、出場した三十人中五人が、
> ある有力スコードロンのメンバーだったんだけど、そいつらが頻繁にログアウトログインを繰り返して、
> リアルで互いに敵の情報の交換をしたのね。武装は何かとか、どこに隠れてるかとか……。
(中略)
> 結局その五人が最後まで勝ち残って、うち四人はそのまま落ちてタイムアウト。
> 残ったのが五人中最低レベルの奴で、倍率的にも大穴で……しかもそのスコードロンがそいつに大金賭けてたから、
> トトカルチョ会場はもう大暴動よ。GGOのクレジットは現金と一緒だもんね
(中略)
> さすがに放任無干渉主義のザスカーも問題視したらしくて、第二回からはログアウト不可になった上、
> 同じスコードロンに所属してるプレイヤーは予選で同一ブロックに配置されるようになったって訳

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:58:45.96 ID:rJ85IeBl0.net
これさデスガンがキリトとシノンどっちを先に殺すかわからないわけじゃん
外の待機組は少なくともターゲット一人に対して一人以上いないとできないだろ
全員で何人組のグループだよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:01:46.66 ID:8L03MMi30.net
>>134
どゆこと?
キリトは殺しのターゲットじゃないから協力者はシノンだけ注意してればいいんだよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:03:13.85 ID:G5RBoS0V0.net
>>133
その程度の理由なら再接続不可にして連絡取れなくするだけでいいじゃん

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:03:51.57 ID:9rPKjVIE0.net
アニメも原作も設定破綻しすぎてて笑えるなこれw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:10:44.85 ID:609c0O480.net
>>136
そんなのは運営のザスカーが決めたことだからどうしようもあるまいよ

現実のMMOをやってみ?
理不尽な仕様なんていくらでもあるから

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:13:14.86 ID:WvJVzPhy0.net
>>137
アンチスレはこちら
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410608164/

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:13:36.81 ID:8L03MMi30.net
>>136
じゃあ逆に聞くけど、トイレしたくなったり現実で何か問題が起こったら強制ログアウトになるのはかわらないのになんで自発的ログアウト禁止が駄目なの?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:13:56.52 ID:8++rESz30.net
自力でログアウトできないとかその辺の設定は物語に必要な舞台設定ってことで許してやれよw
現実的に考えたら意識全部持ってかれて運営に管理されるって時点でアウトなんだからさw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:15:30.79 ID:TfltfU5u0.net
意外と面白かった。
アニメなんて凄いな。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:16:34.72 ID:WvJVzPhy0.net
大会ができる限り正常に進行してもらわないと運営としても困るってことでしょ
ダインみたいな萎え切断する阿呆も実際にいるわけだしな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:20:36.31 ID:G5RBoS0V0.net
>>140
ゲームを自分の意志で辞めたいのに辞めれないってどう考えてもおかしいだろw
監獄かよw
ゲームの運営ごときに個人の体の自由を奪う権限があっていいわけないだろ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:22:07.14 ID:609c0O480.net
>>144
ルール上での時間的拘束なんてゲームに限らずいくらでもあるだろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:24:25.07 ID:8++rESz30.net
そもそも然るべき施設で然るべき管理者の下ではなく
一個人の自宅で監視する人間のいないまま実体のよくわからない一企業に意識を管理されるとかありえないからw
擁護するのも叩くのもアホらしいわwそういうことがありな世界観なんだからしかたねえよw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:25:15.96 ID:rJ85IeBl0.net
>>135
キリトって言い方が悪かったな
ペイルライダー殺した後すぐにシノン殺す準備できてるんだから結構な人数いるよねってこと
ペイルライダーさんがシノンの家の横に住んでたとかじゃない限り

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:25:18.66 ID:8L03MMi30.net
>>144
いや大会前に試合が終わるまでログアウト出来ませんよってちゃんと言ってるんだからプレイヤー同意の上なら問題ないわ
そんなことに文句いうなら大会でるなよで終わり。SAOと違って体に異変があればログアウトはさせられるしな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:27:16.77 ID:JMoUhpMd0.net
突っ込みどころ多すぎてな

こんなの
「運営会社やゲーム機器そのものに重大な欠陥があり、それを利用した殺人が起こった。仮想現実ゲームは犯罪の温床!」
というだけの結論しか導き出せない
仮想現実ゲームおもしれーwwwとはならない

あのゲーム機器は法律で禁止され、闇取引されるレベルの危険物、って設定ならまだわかるんだよ
それで「仮想現実ゲームは危ない!」って結論なら首尾一貫してる
だけどこの作者、「ゲームは悪くない。悪いのは人間」ってスタンスで書いてるだろ?

やっぱり素人だよな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:27:19.11 ID:8++rESz30.net
>>146>>148
意識持ってかれてる以上その理屈は通用しないんだわ
その点は擁護しても無駄だからご都合設定だと認めるしかないね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:28:27.41 ID:609c0O480.net
>>150
いやお前の屁理屈を当然のように言われても困るw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:31:14.42 ID:iZauDUES0.net
>>149
少しネタバレになるが、
日本政府がVR技術を軍事利用したがってるのでVR産業を潰すような法律は作らない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:31:31.01 ID:8L03MMi30.net
>>149
それ酒のせいで犯罪が起こる、酒が悪い!禁止だ!って言ってるのと一緒だろ
事件起こすやつが悪いに決まってるだろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:32:29.73 ID:Mb8nT+HT0.net
>>149
アクセルワールドでもそこらへん野放しだからなあ

まあゲーム世界制限加えると話作りにくい…つーかSAO原作が現在進行形でその泥沼にはまってるから

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:32:47.84 ID:609c0O480.net
そもそも意識を持っていかれるのが駄目というのならVRそのものが成立しない
そこは法律はクリアしていると解釈するのが妥当というか大前提だろ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:32:53.82 ID:8++rESz30.net
>>151
屁理屈はそっちなw
設定が甘いのは事実だからw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:33:24.32 ID:WvJVzPhy0.net
爆釣だな
どう見てもただのアンチなんだから相手すんなよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:33:34.04 ID:8L03MMi30.net
>>150
意識もってかれるって自分から意識を預けてるのに何いってんだアンチはアンチスレいけよ
SAOならまだしもそれ以降は自分で判断できるんだから別物

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:38:18.11 ID:G5RBoS0V0.net
冷やかしを入れるつもりではないんだ
ただ設定があまりにも現実的じゃないから、納得の行く説明が欲しかったんだけで・・・
突っ込んだ俺が野暮だったようだな。なんか荒らしたみたいですまんな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:39:23.84 ID:zZLpLjhe0.net
>>101
なんで1人暮らしの家に侵入するためのマスターキーが病院にあるんだよw
医者は救急隊でもなんでもないぞ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:40:36.10 ID:aMzPFKL50.net
これフィクションだからな?現実的とか言い出したらそもそも成り立たねえよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:42:02.15 ID:609c0O480.net
>>160
そんな話しは今回で出てきたのか?
出てきていないならそんなレスがあるほうがおかしいだろ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:42:28.59 ID:eDEUVAsL0.net
観戦者達はキリトとシノンの洞窟ライブ映像を見て『百合キマシ!』とか言って盛り上がってるんだろうなーと考えるとちょっと和む

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:42:41.86 ID:8L03MMi30.net
>>160
もうちょい先で説明あるからまってろよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:43:40.97 ID:8++rESz30.net
>>158
意識を預けたあとにしても自分の意思でログアウトできないとか同意の下でもありえないだろw常識的に考えろよアホw
別にそれがいけないっていってるわけじゃないんだよ
ご都合設定としてはありだけど設定の甘さは否めないねってこと

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200