2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さばげぶっ! 第17弾

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:02:07.91 ID:Bi7Cz0rI0.net
>>640
序盤でてこねえから

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:18:29.15 ID:TUDbGzMA0.net
>>641
そうなのか……
アニメでは相当出番増やされてるっていうのは本当なんだな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:46:55.42 ID:2lQ7HQO1O.net
深夜だから言えるけど
うんららが壁ドンしてるフィギュアが欲しい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 04:09:44.36 ID:MzoWnzIZ0.net
どっちの壁ドンでもいけるから困る

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 04:22:53.70 ID:cdAEbLl70.net
IQ160のかよはレオパレスに突っ張り棒設置してニヤニヤしてそう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 04:33:03.14 ID:Bij1zcyT0.net
うららはイチゴのような子だな…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 04:46:08.53 ID:BEtmRqHF0.net
悲報
モモカ、ピザブラックの面接に「お前本当に人間か?」という理由で不合格
http://pizza-black.com/recruit/interview/result/acd6fbbeb62b47fbacd9a370f1ad0ad3

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 05:46:31.56 ID:uMWx66jX0.net
wwwwwwwwww

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 05:52:54.19 ID:R0NLmxBc0.net
カモが使ってた銃がスコーピオンなのはCキューブへの当てつけかなw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 05:56:50.74 ID:+J1Tbqy1i.net
C3部なんて眼中にないっしょ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 06:42:06.52 ID:SzeLQpkO0.net
>>649
考えすぎ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 06:43:13.20 ID:DWHYuQdH0.net
デコ回は土下座が面白かったのにな
それにしても登場するお年寄りは全員シミがあるよ
これはどーだろうかなぁ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 06:57:08.38 ID:rPUHNiEm0.net
ももか以外みんなカモにやさしくて安心した
ちゃんと仲間として認識されてるのな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:12:34.17 ID:DgmGTeMG0.net
モモカだって家に住まわせてやってるじゃないか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:22:28.63 ID:SzeLQpkO0.net
>>654
ママリンの鶴の一声で決まった予感

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:28:04.69 ID:xeW7i8g20.net
私だったら迷わずグーだしてるなw
これが、ゲスだが空気読む奴とコミュ障の違いか…

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:31:46.63 ID:r90SeJoh0.net
カモノハシって食えるのかな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:32:29.51 ID:8fLJW7Dh0.net
あそこでグーを出したらどういう空気になるか想像しただけでいたたまれない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:36:00.37 ID:vkyqtxPv0.net
うららなら
「この場面でグーを出すなんてシビれますわ-モモカサマァ」と言いそう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:36:34.85 ID:SzeLQpkO0.net
>>658
オールフォーミーをブッ立てた時みたいに全員ドン引きだろうな
あの時はまったく動じてなかったが…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:42:17.84 ID:cdAEbLl70.net
あいこでしょでしぶしぶパー出すんだろうな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:47:34.55 ID:nrjBcHiE0.net
結局、あの後、カニは美味しく頂いたのか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 08:09:32.95 ID:1k900m2AQ.net
部長の足をペシペシ叩くカモがめちゃくちゃ可愛い

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 08:10:55.83 ID:IzTVrWqp0.net
カモがこんなにいいキャラだとは

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 08:35:29.22 ID:NMzuBbxq0.net
ももかってなんかかんだでうららとお風呂に入ったり
隣同士が多いのに文句すら言わないからほんとに嫌ってるのか
って思う

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 09:06:06.83 ID:HncqYTkC0.net
>>665
全く嫌っているわけでもあるまい。
弁当は一緒に食べてるし。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 09:18:59.72 ID:B3jZUkxl0.net
部長とも内容はどうあれ長電話してるみたいだし仲良さげだな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 09:29:34.76 ID:5MKuF7pm0.net
さVPの意味を今さら知った
ひらがなを略称に入れるとヘンな響きになるな
連立政権かよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 09:41:28.68 ID:Idyfozds0.net
>>586
現実と妄想が混じり合う感じ、うみねこのなく頃に、みたいだなw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 09:43:59.01 ID:nIrduMoR0.net
敵だけでなく一般生徒すら撃ち殺して肉の壁にするとはホントど外道でゲスだぜももか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 09:53:19.77 ID:ypMVjQnh0.net
ハイヒールのキミwww

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 09:54:53.13 ID:cdAEbLl70.net
何でや、○○の君は少女漫画っぽいやろw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 09:59:17.07 ID:ZmtXfLh60.net
足が臭いキミー(隣人)

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:05:12.50 ID:yfHx1uak0.net
カニ食べたくなった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:12:25.12 ID:kVWesPsh0.net
かよちゃんみたいなちっちゃい娘が笑顔でスイーツ珍走団コスすると
ハロウィンみたいで一周回って可愛いね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:20:04.26 ID:SzeLQpkO0.net
>>675
あの満面の笑みは珍しい
他のどこでもあんな顔見せたことない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:29:29.92 ID:ac4PId0r0.net
カニはさすがにレギュラー入りせんやろ?
ゆだったら美味しく頂けるで

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:55:36.41 ID:bJFSVNc3O.net
Aパートなら、私グーだからアイコですよ?
くらい言いそうだったけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:00:42.77 ID:zWXps2Zy0.net
からあげさんは実は力士みたいにあの脂の下にすげえ筋肉が付いてるんじゃないか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:15:25.68 ID:U/8WPrsS0.net
>>69
ひで吉先生ももかに似てるな。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:17:56.62 ID:qifeJX8L0.net
胸もひで吉センセが一番ありそう(盛ってる?)

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:18:03.84 ID:SJFLJPJJ0.net
美煌が拳銃にデコレーションされたぐらいでキレるような短気にはとても見えないんだがな、これが逆の立場ならモモカがキレて美煌に容赦なく撃ってきそうだけどなw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:56:39.34 ID:4Nun/pae0.net
「僕ぁ蟹が嫌いなんだよ。食べ難いからさ。」

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:58:08.14 ID:KuoQPJSP0.net
ひで吉先生の写真はこれが一番かわいい
http://i.imgur.com/d88mfHY.jpg

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:37:19.68 ID:tMe3d1ew0.net
ひできち なのか ひでよし なのか未だに分からん

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:43:22.24 ID:cdAEbLl70.net
ひできちやで

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:44:01.17 ID:t+51rBp0O.net
>>602
所詮特訓しても付け焼き刃なんで、かかとをめり込ませてフラフラしないよう安定感で出していたのさ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:46:05.99 ID:YUywor2Z0.net
>>684
霊媒先生6巻のやつもいいよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:00:31.63 ID:4eL6brvf0.net
レモン氏飽きてきた
さすがにオチが強引過ぎる

だがそれがさばげぶっ!

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:01:25.41 ID:XAe2H0O00.net
ビックリするの、大好き〜〜

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:06:53.43 ID:8fLJW7Dh0.net
>>684
結局これは誰の写真なんだよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:08:43.27 ID:tMe3d1ew0.net
>>686
ありがとう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:25:55.28 ID:XKJE0faK0.net
>>689
原作じゃそんなに出てこないんだれどね…
ハイヒール回でのモモカの反応もアニメでは「いきなり出てくるな」だったけれど、原作じゃ「久しぶり」だったし。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:26:09.05 ID:YAp5wDxF0.net
ハイヒールは武器

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:33:44.24 ID:AItWYTc10.net
カモカニの回は何故かうるっときた
というかちょっと泣いた

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:35:03.56 ID:mrjwfkJW0.net
キモオタが活躍すれば視聴してるキモオタも喜んでくれるだろうという考えでもあったんだろう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:47:28.96 ID:qifeJX8L0.net
JSは見てないと思うけどな。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:48:22.90 ID:XKJE0faK0.net
ウナギもそうだけれど、カニも肉そのものじゃなくてタレが味を決定している感じがする。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:48:43.69 ID:66JnFjqa0.net
>>693
全12回のところ(これまで)アニオリ含め4回登場のレモン氏と
全7巻のところ3回登場の原作レモン氏
相対的な頻度の問題だね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:49:53.19 ID:ZMh63MnS0.net
>>695
川原でカニをもった部長にイヤイヤするカモは純粋にかわいかったからな
下手な子役より全然感情移入できる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:51:48.81 ID:XKJE0faK0.net
リアルJSの感想見てみたいな。
なかよしにも感想が載ってるけれど、本物なのかちょっと疑わしい。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:53:55.52 ID:XKJE0faK0.net
>>699
アニメはアニオリの登場もあったっけ。
たしかに出過ぎのような気はする。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:57:42.60 ID:qA3yil100.net
Bパートまんま少年誌のギャグ漫画のノリだなw
犬の糞を他の物に画像差し替えても直ぐ犬の糞とぶっちゃける所が
これが原作にあるのか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:08:10.84 ID:Kx/ZOira0.net
犬の糞は差し替えたのに
うららの流れなかったうんことプールへのおもらしはそのまま

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:09:38.85 ID:P0wf+Dex0.net
そらその辺の犬の糞とJKのうんことは別口だわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:12:24.93 ID:qifeJX8L0.net
ひで吉センセは、JSがモモコって書いてくるのにイラっとしてたからな。
直接対決でJSに切れるセンセを見てみたい。
「おんどりゃ。モモカだろが!」

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:13:48.95 ID:iKgxzaQB0.net
>>704
いや、うららのもモノそのものは映ってないだろw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:19:51.68 ID:AItWYTc10.net
さばげぶを読んでサバゲに興味を持ってくれてうれしいです
だけど霊媒先生を読んで霊媒師になりたいって子はお勧めしませんとか書いてあったな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:28:02.03 ID:2lQ7HQO1O.net
>>699
元々人気キャラらしいから何度も出すのは問題ないよな
なんとなく毎週出していたら出しすぎだろとなるけど
アニメ一話につき原作二から三話使っているから
三倍で数えるとそんなに出ていないんだな
使いどころは弁えていると思う

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:29:34.29 ID:tzG49DKNi.net
レモン氏の「アゴを引いて、こう!」ってとこ、引いてるのかどうかわかんねーよw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:55:28.07 ID:AftvSkiZ0.net
>>709
問題は8話9話11話と後半に偏りすぎてることだなw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:55:43.10 ID:8PkRuWzx0.net
霊媒先生の季節感ある単行本の表紙は好き

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:03:27.30 ID:2lQ7HQO1O.net
>>711
ストーリーのない作品だから後半飽きられがちと計算して
集中させているんだと思う

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:10:20.43 ID:B3jZUkxl0.net
レモンはモカリン以外の部員好きからすれば出番根こそぎ奪う邪魔なキャラで
かといってモカリン以外絡まれても鬱陶しいだけだしなかなか難しいね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:20:48.00 ID:2lQ7HQO1O.net
昔保坂って人気野郎キャラがいたんだけど
アニメ一期スタッフは登場の仕方に注意したんだな
アニメ二期スタッフはとりあえず毎回出せば良いだろうと
手抜きをした……愛が違う典型

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:29:49.13 ID:88GXRkZN0.net
ましろ色って人気だったんだな
さばげぶが人気なのはわかってたけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:41:16.10 ID:XKJE0faK0.net
>>715
光画部の主役みたいなものだからな。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:22:35.02 ID:DWHYuQdH0.net
邪魔だと生徒をぶっ殺すあたりのゲスっぷりは
ひで吉センセも本望だろうな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:27:39.78 ID:66JnFjqa0.net
むしろ店長が1話にしか出てこなかったのが驚きよ
あ、この前回想で出てきたか

玄田キャラでコマンドーネタやっとけばいいだろみたいな
安直な発想しないだけ丁寧に作ってると言える

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:55:10.01 ID:oQEr40mh0.net
>>712
表紙の霊媒先生は何とも言えない艶めかしさがある

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:25:32.07 ID:kVWesPsh0.net
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/8/7/87a73684.jpg

屋外全裸でルパンダイブまでしたドMがスイーツコスくらいで鬱ってのは
なんでなんだぜ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:26:38.53 ID:iKgxzaQB0.net
>>721
かよ満面の笑みw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:29:05.97 ID:MBw8ycbt0.net
>>693
ハイヒールモモカ?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:36:54.95 ID:Mq3si5ZoO.net
主題歌のダンスをほぼ完全に覚えたの、プリキュアを除けば、ハルヒとらきすた以来だな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:37:26.38 ID:VjXZ4SKC0.net
ぱっと見だけど


あのトランク一億円くらいはあったよな・・・・・・・・・・

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:41:51.99 ID:AftvSkiZ0.net
EDのダンスマスターしたぜ!(首を飛ばしながら)

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:42:23.54 ID:U/8WPrsS0.net
>>725
あの金に目が眩んだモモカはレモン氏に近づきせしめようとするが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:43:46.45 ID:kB0fvaKc0.net
からあげレモン氏らぶ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:00:09.56 ID:1Pa0qZHXO.net
なんだ園川1億ほしいのか?仕方ない奴だな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:04:58.27 ID:B/S5xmWm0.net
園川家は金持ちなん?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:07:24.04 ID:cMqtFj+5i.net
1億とか部長の1年間に食べる納豆代より安いな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:07:41.58 ID:VE1mw2vj0.net
普通じゃないの?
ももかが金の亡者で散財癖があるだけで

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:09:20.52 ID:94QPCDHu0.net
ホントに欲しけりゃ、他人のカネ持ちより、先輩の金持ちにすり寄った方が大金貰えそうです

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:26:46.85 ID:ED18Tym90.net
>>716
即興で害獣☆レモンが誕生するくらい人気

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:28:32.48 ID:JMayMvly0.net
他ならぬ園川の為にカモをプレゼントするくらいだし部長ならお金くれそう
でもそんなモモカは見たくない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:41:04.16 ID:94QPCDHu0.net
>>735
それはそれで、ゲスカワじゃないっすか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:42:20.50 ID:rwyoNss70.net
しかしももかって女両津だよなw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:47:10.60 ID:5fpa3VLKI.net
ゆるゆりの時もそうだけど太田監督はキャラに体を張らせるこち亀ギャグが好きなんだよね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:56:49.63 ID:B5czFz4F0.net
最後に店長が乱入して来てさばげぶ全滅させて
颯爽と去って行く展開希望

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 19:02:45.61 ID:zKeSU6Oy0.net
>>721
なんでちょっと前に流行ったアフガンストール?
と思ってぐぐったらサバゲでは割と定番の格好らしい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 19:07:15.82 ID:4gsfUPmS0.net
>>721
嬉しそうだなぁかよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 19:08:57.65 ID:66JnFjqa0.net
>>721
何度見てもこの場面はいいな
かよのゴーストシュマグの口元が表情にマッチしているのがまたいい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 19:11:12.11 ID:rwyoNss70.net
>>721
イカンこのままでは普通の一般なかよし読者女子にサバゲの正装はこうだと勘違いされてしまうw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 19:12:29.29 ID:7Uuprq9l0.net
原作買い揃えたけどこれめっちゃ面白いな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 19:16:45.99 ID:mRxRE+660.net
ハイヒールモモカってか

ママのヒールを平然とイチゴに飛ばすとか酷えよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 19:50:20.19 ID:9+kT3p3sO.net
これからもかりんのご飯はイチゴづくしね^^

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 19:50:20.99 ID:AySZ1+2c0.net
>>691
たぶん神崎かなえじゃないかと思う

>>706
原作、空いてるコマに唐突に入るお便りコーナーが笑えるよなw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:05:49.37 ID:94QPCDHu0.net
>>747
なんだろう・・
「お便り」で、うららの顔が脳裏をよぎる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:10:55.30 ID:YUywor2Z0.net
>>708
あとがきといえば7巻のあとがきで普通に年を間違えてるひで吉が可愛い

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:15:00.78 ID:IihpTiDf0.net
ちいさなおんなのこが おおきな銃をもっていると
おねえちゃん こうふんしちゃうな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:19:52.12 ID:1Pa0qZHXO.net
モモカを弄んだ羽黒ちゃんはひで吉の欲望を詰め込んだキャラなのかもしれん

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:58:44.13 ID:1k900m2AQ.net
一巻のカモのキャラデザの変遷を見てマスコットに対するこだわりを感じた

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:01:46.80 ID:BXfj2zhx0.net
やっぱどうせサバゲやるなら笑顔で楽しそうにやってほしい
そういうことをさばげぶは俺達に伝えてくれた

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:02:47.97 ID:vpj72XZA0.net
四コマのエイプリルフール回でポクッてクチバシ取れるカモが好き

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:04:46.57 ID:mRxRE+660.net
原作は電子版でいいかなって思ってたけどひで吉拝むには紙媒体じゃないとダメなんだよなあ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:08:45.37 ID:wVmMEcpZ0.net
AAが凄いことになっとる

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1407857911/

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:09:57.34 ID:iZ4SoSYB0.net
昔の漫画のような古典的なのりだったけど
面白かった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:12:02.89 ID:oyxUrglL0.net
>>750
あのロリもう出ねえの?
ゲストキャラ?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:14:17.01 ID:MBw8ycbt0.net
ゲスキャラ?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:18:33.64 ID:4gsfUPmS0.net
ゲスキャラはモモカだけなんだよなぁ…

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:23:31.37 ID:ZnO+h1uf0.net
俺には一生縁が無いだろうが、
高級食材越前ガニって真正面から見るとあんな豚顔なのか。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:27:36.76 ID:HUATi2Fn0.net
なんかキルミー愛に似たものを感じる
EDフルAA化して欲しい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:30:22.33 ID:88GXRkZN0.net
ゆるゆりの時もこんな感じだったよ
このチームは人を引き寄せる何かがあるんだろうな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:30:48.01 ID:GffgdPoW0.net
なかよしにさばげぶっ!と同じような面白いマンガないかなーと思って、
小学生のヒミツってやつを試し読んだらタコヤキ吹いた

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:34:07.16 ID:VjXZ4SKC0.net
新しくモデルガン部が立ち上がって挑戦してこないかな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:37:09.67 ID:rwyoNss70.net
>>765 やっと時代が追いついたなw
ttp://www.mandarake.co.jp/information/2009/02/22/12nkn06/p1.jpg

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:39:26.64 ID:oyxUrglL0.net
バイオBB弾って食った人いんの?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:40:29.31 ID:VjXZ4SKC0.net
>>766
ナニコレ!?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:50:38.18 ID:ghiQcVAg0.net
プラモ狂四朗と同年代くらいの漫画か?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:04:00.62 ID:2KyA0sr10.net
>>762
AAスレに職人のコメあるけど
5人いるから容量規制の壁で厳しいらしい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:12:40.53 ID:ZQF+KTy50.net
絵柄だけ見るとBB弾どころか金属薬莢に少量の火薬詰めて発砲音だけ楽しんでた時代の作品に見える

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:16:37.08 ID:VjXZ4SKC0.net
「オス!」を軽く言うようになると「ッス」ってなっちゃう時はあるなあ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:34:53.89 ID:66JnFjqa0.net
>>766
これ確かモデルガンが実際に殺傷能力を持つ世界に迷い込んだ主人公たちが
愛用のモデルガン使って事件を解決してくとかそんな話だったろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:38:06.27 ID:AftvSkiZ0.net
なんださばげぶじゃん

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:40:05.52 ID:VjXZ4SKC0.net
事件解決後間違いなく補導される・・・・・

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:50:02.32 ID:UZY0JHOz0.net
ここなちゃんなら垂直の岩肌に片手てで貼り付くなんてこともできそう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:54:11.59 ID:UZY0JHOz0.net
ごばくした
それがさばげぶっ!

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:56:23.51 ID:Xxj73NPR0.net
公式のTwitterアイコンかわえぇぇ

やってないけど(´・ω・`)

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:59:34.41 ID:ySA/qtXg0.net
来週最終回なの?
さみしいお

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:05:03.06 ID:Xxj73NPR0.net
>>779
二期を望むなら円盤売り上げの初動が大事って
キャラデザの人が言ってたよ(ステマ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:06:51.20 ID:+nsooPp20.net
イベントで内山も2期やりたいから円盤買えって皆に言ってたしな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:12:59.52 ID:6TrrOTof0.net
今の予想売上(2000以下)が倍になっても無理そうなんですがそれは

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:18:43.90 ID:ppEOSFJt0.net
Lynnさんのエロイ写真集もつけて枚数を稼ごうw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:19:38.71 ID:AftvSkiZ0.net
作品からは売る気を全く感じられないけど宣伝は結構頑張ってるんだよな
さばよんはどの話が来るのだろうか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:21:22.77 ID:pobE7Wp00.net
正直2期は諦めてる
OVA付原作の商法でたまに出してくれればそれで

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:23:50.43 ID:6TrrOTof0.net
少女漫画だからそれもきつそう
原作とアニメのファン層があまりにもかけ離れてる
瀬戸の花嫁みたくOVA上下巻とか出してくれること期待

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:27:54.53 ID:cNIaBso80.net
2期欲しければ買えばいいじゃないファンの熱意が足りんかったってだけの結果になるんでもいいけども

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:28:41.31 ID:wF6TaeQX0.net
売る事を考えるならからあげは出すべきじゃないし映画パロ、過度なゲスネタは控えるべきだった
それがあるからさばげぶは面白いんだと言われても、売れない以上それは少数派が望む間違った方向性だった訳だ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:30:37.44 ID:dww5KKoH0.net
>>788
結果も出てないし集計も採ってないのに何言ってるの?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:30:46.43 ID:2+fg7ENh0.net
原作で一番人気があるからあげ氏を排除しろとか言われてもねえ
見なきゃいいんじゃないのとしか言えない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:31:27.55 ID:cNIaBso80.net
>>789
自分が嫌いだからやめろってさ自分の意見がみんなの意見だそうだ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:32:17.15 ID:cdAEbLl70.net
少女漫画でも僕妹がやってたな
時間は短かったと思うけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:35:17.43 ID:0m55YR3m0.net
>>788
お前みたいないっぱしの批評家気取りのレスが
一番笑えるわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:38:48.68 ID:2KyA0sr10.net
単行本全巻で勘弁してくだしい…

なかよしにはホントビックリさせられた

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:40:32.33 ID:XAe2H0O00.net
>>788
いや、俺はレモン好きだ。
市長を系属しようか斬ろうか迷っていた時に、レモンが初登場して、ビンと来たので市長系属との判断に至った。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:44:44.56 ID:lGGmTCvK0.net
過度なゲスネタはC3部のせいでスタッフが「どんだけ悪ノリしてもこれより酷くなる事ないから!」と思ったからとかそうでないとか・・・

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:45:29.29 ID:GA/nTkfY0.net
モモカは黙ってればよくありがちな少女漫画のヒロインまんまの容姿なんだよな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:46:21.20 ID:ySA/qtXg0.net
円盤かぁ〜
一巻だけなら買ってもいいかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:46:58.04 ID:4gsfUPmS0.net
つまりモモカは「残念な美少女」?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:47:06.13 ID:Ar6efipL0.net
今更だが全自分前進って発明に近いいい歌詞なのでは

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:47:56.98 ID:GA/nTkfY0.net
円盤は謎の光とか無くて乳首映るんだよな。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:47:57.37 ID:pobE7Wp00.net
785はニッチ市場と言う物を全然わかっていないな
こういう、元から大衆ウケする題材じゃない物からスパイスを抜いたら特定の層からの支持も
得られず空気になるだけ。「毒気を抜いたら多数派から支持される」なんて事にはならないんだよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:50:47.85 ID:5l1yZs2z0.net
円盤ではいちごがかりんとうになります

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:52:01.89 ID:GA/nTkfY0.net
レモンのダイビングうけた。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:53:48.77 ID:pobE7Wp00.net
円盤では肌色関係は全く変わらず、うんこだけきっちり映る
それがさばげぶっ!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:54:04.85 ID:88GXRkZN0.net
レモンって体重120kgくらいか?
あの質量の天空ペケ字拳受けたら首とれると思う

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:56:10.34 ID:NyYArEfy0.net
>>169
テンポの良いコマ割りだ。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:57:48.14 ID:5MKuF7pm0.net
問題は漫画的なギャグをそのまんまやっちゃってることだ
メディアが違うんだからもっと改変すりゃいいのに
漫画とアニメで同じギャグを二度見せられることにもなる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:59:05.09 ID:GA/nTkfY0.net
>>169
テレビの方がどぎついな。
うららの目に刺さってたし。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:59:11.65 ID:lGGmTCvK0.net
>>169
原作でもエイリアンネタとか、たまげたなぁ・・・

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:00:48.96 ID:cNIaBso80.net
>>808
変えるなつったり変えろつったりめんどくせぇなぁおい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:02:51.14 ID:KF0Hwh0L0.net
あちらを勃てればこちらが勃たず・・・

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:03:17.67 ID:Q60mm3s40.net
ダークホースとか言われてる作品ってお前らどうせ放送終わったらすぐ忘れるだろ
そう、B型H系のように

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:05:26.77 ID:KP8I7/O/0.net
B型H系てダークホースだったの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:07:42.42 ID:5/XQeQpD0.net
そもそもギャグメインのアニメは売れないよ
最近の傾向的に

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:09:24.18 ID:roJye5tY0.net
ギャグ系が好きな身としては悲しい限りだが、自分も買ってないからな・・・

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:09:41.80 ID:1//8wXaR0.net
>>815
さっきまでの議論は全てこれで片付く
さばげぶっ!は売れ線ではない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:11:49.06 ID:DloowtZw0.net
>>721
かよウキウキでワロタw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:13:35.57 ID:JwxgX1zf0.net
アザゼルさん9000枚くらい売れたんじゃなかったっけ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:14:24.31 ID:M1LxWnAL0.net
>>808
同じギャグでもやっぱ声や動きが付くと新鮮に映るよ
あとオリジナルパートの存在も大きい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:15:10.47 ID:JwxgX1zf0.net
野崎くんもギャグだけど、かなり売れそうな気がするんだが

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:15:31.32 ID:St2kAvoK0.net
>>810
家でお父さんに聞かないとわからないだろうなw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:15:54.35 ID:KF0Hwh0L0.net
麻耶って誰かに似てる思ったらそに子のバンドでベースやってた子だ、胸以外は似てると思う

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:15:54.30 ID:roJye5tY0.net
>>819
あれは、何だろ?
女の声ヲタのおかげなんかな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:19:38.05 ID:JwxgX1zf0.net
あとgdgd妖精sも6000枚くらい売れてねーか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:22:10.63 ID:M1LxWnAL0.net
なんだなんだ売れたギャグアニメ全部書いてくつもりか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:24:04.19 ID:JwxgX1zf0.net
いや、思いついたのだけ
とりあえずギャグアニメを作るって時点で一応イチ民間企業が収益を見込んで作ってるわけだしさ

ギャグアニメ=売れないってことはないと思うよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:24:08.97 ID:mpZLwh3d0.net
まじでこんなjkとさばげできるならさばげやってもいいな
現実はなぁ・・・

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:26:52.16 ID:rvGunAF70.net
売れるからと増えられてもウザイし
売れないからと無くなるのも嫌だな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:26:58.14 ID:JwxgX1zf0.net
そういやゆるゆりなんて1万超えたしな
もう消えるわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:28:09.47 ID:roJye5tY0.net
「ゆるゆり」は非ギャグとは言わんけど、方向性が違う気がする

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:29:28.61 ID:WTm4341k0.net
ももかタソとHしたい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:29:55.42 ID:1tAw+Mg30.net
>>195
トンプソン出てきて興奮したわ しかもドラムマガジンとはわかってるなぁと思った

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:30:40.17 ID:1//8wXaR0.net
>>832
レモン寝ろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:32:33.10 ID:mpZLwh3d0.net
レモン氏は以外と高スペックだよな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:33:00.90 ID:pFGQP72V0.net
>>833
アルカポネの時代にしか出てこないイメージだけど、やっぱ構造的なムリがあったのかね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:34:39.77 ID:/+DsHSlE0.net
モモカ様の裸エプロン

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:34:59.81 ID:4jLaN5we0.net
やっぱ売り上げの話題ってのは見てて良い気分しないな
まだレモンのパンチラの方が見ていたい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:36:17.24 ID:5/XQeQpD0.net
確かにギャグアニメってだけで売れないというのは早とちりだったかもしれん
だけどそれらのアニメとは視聴層が違う気がする
これと視聴層が被ってそうなのはパッと思いついたのでディーふらぐとかだと思う
原作は買うけど円盤には手が伸びない人が多めだと思うな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:37:00.98 ID:he/RZVLK0.net
売上の話するやつって大体思い通りにならなかったらレッテル貼りするようなのは大概だし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:39:40.51 ID:YQaHpId80.net
ぶっちゃけ作品が面白ければ売上げなんてどうでもいい
売上げよくてつまらん作品よりは

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:40:10.30 ID:m5pugB5z0.net
>>833
昔、電動のトンプソンのマシンガンのドラムマガジンのタイプのおもちゃが販売されて
いたこと思い出した。同じ会社からシュマイザーも出ていた。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:45:12.44 ID:KF0Hwh0L0.net
このアニメのキャラの可愛さって観ていくうちに「あ、可愛い」と気付く感じの可愛さであって、
普通の萌えアニメみたいにパっと見可愛い、っていうのではないんだよなw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:46:03.69 ID:fhJ7eUiw0.net
>>839
でもディーふらぐってギャグの面白さよりキャラの可愛さ(主に高尾)で受けてたような
バイオレンスギャグ満載なアザゼルの方が近い気がする

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:48:59.93 ID:1//8wXaR0.net
やはりさばげぶっ!は土曜朝あたりの円盤売上とは無縁の時間帯に放送すべきだったのだ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:50:05.64 ID:OS9gtYKR0.net
>>843
まさにキャラクターが魅力的って言うんだろうね
特にかよなんかはそんなかんじだったな個人的に

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:50:14.86 ID:KF0Hwh0L0.net
なかよし連載ならプリキュア前後の時間帯にやれば良かっただろ!
そしてゲスなJSが誕生していくのであった・・・・

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:51:49.67 ID:m5pugB5z0.net
そうなると、キャラの使う銃とか服とかが商品化されたり、銃を構えるシーンは
セーラームーンの変身シーンみたいになりそうだ。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:05:00.38 ID:p2ka28NP0.net
>>837
次の瞬間、>>837の目に浮かんだのは、レモン氏の裸エプロン姿だった。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:05:11.02 ID:adOCzRFc0.net
>>846
かよは喋ることで魅力が増していた
ターニングポイントは極道回

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:12:20.24 ID:1tAw+Mg30.net
>>836
第二次世界大戦物の映画でしょっちゅう出るぞ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:16:24.19 ID:SC624k8+0.net
トミーガンいいよな……

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:19:17.64 ID:1tAw+Mg30.net
>>119
オートマグとか渋いなぁ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:27:15.84 ID:YQaHpId80.net
>>853
10年前くらいのエロゲやってた世代なら某ファントムなゲームで
オートマグの素晴らしさを語りつつ
オートジャムな駄目な部分を一発ずつ打つことで解消するという
イメージが強く残ってて覚えてる人はいると思う

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:31:58.41 ID:St2kAvoK0.net
>>836
ドラムマガジンは弾いっぱいでかなりの重量になるから
ギャングも車に乗りながら使ってた

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:49:10.10 ID:XNWvaptA0.net
オートマグと言ったらダーティハリー4だろ
というかそれ以外の映画に出てるのを見たことない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:49:45.67 ID:74e/Adyi0.net
部員たちはみんなかわいくて個性があるのにモモカと部長以外出番があまり無いのがもったいないなあ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:52:57.39 ID:SC624k8+0.net
オートマグはウインスペクターの女刑事のイメージが強い

このアニメの銃の選択センス結構好き
ワルサーPPKとか出てこないかなぁ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:55:31.90 ID:I1/Ady780.net
ブルースワットの銃の渋さはそれを凌ぐ
おそらく同じ銃マニアが作った作品なんだと思う

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:00:31.17 ID:SC624k8+0.net
>>859
ブルースワットの銃ってディクテイターとかいうあの異常に凝った作りのおもちゃがでた銃かww

架空の銃でもいいならロボコップのオート9とか出してほしいな
部長にニヤニヤしながら使ってもらいたい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:02:17.52 ID:Wb8JQ1840.net
>>845
去年の夏に主役の声優が同じアニメで全く同じ事を言われたのがあってな…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:04:13.56 ID:XNWvaptA0.net
ブルースワット懐かしい
内容も玩具も凝りすぎて逆に売れにくかったという

欲を言えばたくさんの銃器を出したんだから
主人公たちもたまには別の武器を使ってほしかった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:08:23.40 ID:SC624k8+0.net
>>861
そのアニメも実況向けだったね……
へごの良さを知った名作だったわ
俺は今でも二期を待ってるよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:13:21.91 ID:S7qUhOE+0.net
希望は交換されるもの
二期がみたければ円盤を買うんだぞ!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:17:11.37 ID:IPC7Csj/0.net
>>862
変身バンク?の関係で出しにくかったんじゃないかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:24:12.46 ID:NZQGSnl80.net
さばげ部でバカやってる部長も本来なら大学1年生だと思うと興奮してくる。部長にハンバーガー食べさせたい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:26:11.70 ID:IPC7Csj/0.net
部長は来年もいそうだよなww
大学のサークルにいるぬし的な先輩タイプ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:43:13.70 ID:/sV2iEDc0.net
>>857
それよりレモンの方が出番だらけ
あれマジでどういう層に訴えてるんだろう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:17:03.51 ID:z9bgsOBl0.net
部長の留年理由って明かされてる?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:17:12.35 ID:OuA50c+S0.net
どんだけレモン嫌いなんだよww

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:19:26.35 ID:4cf9STnB0.net
レモンは話が書きやすい
部長はキャラ立ってるけど
モデルは真っ先に乳撃たれて戦死
ツインテはモカリンすきすき→PAM!PAM!
青いのは存在感ゼロ、いまだに特徴がわからん
キモオタや部長のような個性ととゲスが絡むと話が動くからな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:21:40.85 ID:OuA50c+S0.net
まあレモン氏に頼りすぎてる感は否めないな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:26:59.18 ID:hZi++GD+0.net
>>869
単純にお馬鹿さん

からあげは出のインパクトや気持ち悪さで笑い提供してくれた方が逆に好感持てるのに
何でも出来る万能キャラは何か違うような
それが面白いと思えないし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:32:39.27 ID:roJye5tY0.net
ハイヒールの話はちょっとやりすぎの感はあったかな
↓のシーンは面白かったけど

                 ,イ/: 、: : : : :\
              (⌒( (::::::ヽ ヽ:::: ̄\
       -──、,,. -‐''  ̄ ̄ ̄ヽ!: }⌒ヽ: : :ヽ   ___(\-、t、__
   /  ̄ >: : // : : : : ∧ : : : ノノ:\::::!::: i: |  ,,>.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:≧、
     フ: : : : /:  -─ ノ__ヽ : : : : : : : ヽ::::::ト、!フ.:.:.:.:.:/─从!\r-、.:.:.:.:.ヽ
     / / : / (・       ヽ、:|: : : : :::! ',::、!/::://ノ_ ,,.. ---- ..,, ヾヽ.:.弋
   // -──<\       ノ/ 〉: : :::::::}/l、_\_ノ    ノ!  u 弋ヽ.:.从
    (’     }  ゙ ー─ '゙ /: : : ::::::/.::| フノ  lト、v( 〃  ̄ ヽ、  ヾ.:.:.:.:'、
   ノ i::ー‐r─' 、   〃<_ノ..:;イノ/:::::,'   (. ̄ヽ⌒`-、_ノ \ レ⌒トヘ--  ,,
     l/{ ::/!〃___ ,,..:::^ヽ  //!/イ:::::/    ゝー(^ i ^`ー、 u U ノ 〉) ノ::}:: : : : : : ` : . 、
      ∨ | `,::::::::::::::::::::::il    ,'::::::/_    { u ! ノ幵幵-ィ  / ))、 ィ゙:::i:: : : : : : : : : : : \
         乂 !::::::::::/⌒ヽ  ,イ:< (\\r、人  ( ̄ ̄`  i/ )/ //ノ::::/:: : : : ィ'⌒ : : : : : \
     /\/⌒\/_   /ィ :::::!⌒ (\ \ヽ} :i ui  ⌒   / ./ノ //^!.:./:: : :/: : : : : : : : : : : : :
    /⌒\/\_/ \/::::| ̄ ̄ヽ ヽ__,ィ'⌒ヽ__    / ヽ ,ィ゙ ノ.:/:: / : : : : : : : : : : : : : : :
            {::::::::::::;イ : ::レヘ / `´   ⌒ヽ : : : ヽ/⌒\ ノ  _ノ〉':: :/ : : : : : : : : : : : : : : : : :
         〈::\ーr‐"::7ニニニ∨ /    /   \ : : ヽ,,/ / ゙ー彡/⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` : : : : : : : :
             〉:::::只::::::〈/  /      i     \: : : :''ー┴<,,_ : : : :\ : : : : : : : : : : : : : : :

ま、レモン氏が出ても、出なくても面白いってことで

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:58:25.79 ID:zOVCMzctO.net
>>869
単位不足

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:09:39.25 ID:MnB7b53d0.net
>>853
44オートマグって何かとネタになる銃だから知名度高いし、好きな人も多いでしょ。
44マグナムでオートマチックという全部乗せ感は心をくすぐるし、
それ故実用にならないと分かっていても、あえてそれにこだわり使いこなすのが
格好いいみたいな感じはあるでしょ。

シティハンターでオートマグ使いがオートマグは早撃ちに向かないぜと言われつつも
オートマグで冴羽僚と早撃ち対決に挑むシーンとか。

実際に生きるか死ぬかになったらそんなことやってるのはアホだけど、
フィクションでは格好良い。そのノリでゲームで使うのも良い。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:23:08.27 ID:XNWvaptA0.net
今更な話題なんだけど1話の泥風呂から顔だけ出したかよちゃんの
コーヒー牛乳まだ?って台詞は何かのパロだったりするんだろうか

どこかで聞き覚えがあるような気がするんだけど思い出せない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 05:01:29.79 ID:ukCfkGYl0.net
ハイヒール・モモカ、いやなんでもない・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 05:02:58.46 ID:PC/OIM220.net
まさかそれが元ネタ…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:33:39.91 ID:whdeF2/q0.net
クリームレモンといい
作者はおっさんの心を持った女性だな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:33:56.67 ID:81zpNG5f0.net
>>876
ウィルディ・ピストルもお忘れなく。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:23:10.70 ID:01XuoRNT0.net
実銃は妄想として、ネコリアンはどう説明するんだよ?
じつはただの野良猫をエイリアンに見立てて戦ってたとか?
実際、みんなが同じ妄想を見れたら面白いだろうな。
中二病のバトルも現実的に見れる。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:32:04.72 ID:MVKk9HNaO.net
OVAではさばげぶ対海坊主・もっこり男の対決をお送りします

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:11:28.08 ID:ZppNXILd0.net
>>882
正直後半のアニオリはやりすぎだと思ったわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:30:38.94 ID:5wmRUaqy0.net
>>882
ナンセンスは考えたら負け。
砲弾がばんばん炸裂する中、おにゃの子がハッチから半身出してかすり傷ひとつ負わないアニメとか、旧軍の軍艦がなぜかおにゃの子になって戦うゲームとか、考えたら負け案件は世にあふれてるぞ。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:41:00.91 ID:h7LRQUK10.net
>>882
モモカの転校から妄想だよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:43:08.13 ID:jy5M0QuK0.net
さばげ部活動報告 No.42

モモカ「この風景の中にさばげ部の部員4人がいます。ですが、隠れていて姿が見えません

(中略)

モモカ「梧桐学園高校1年A組、春日野うららさん。立ち上がってください

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:44:22.00 ID:O37dmLjJ0.net
妄想とギャグ補正のツーハンド…
それがさばげぶっ!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:47:57.80 ID:ajtN9xkJ0.net
箸使って飯食うあざとい生き物だって
いるんだからむしろエイリアンがいない方が
おかしいだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/17(水) 09:23:43.36 ID:hjg5sr7F0.net
>>881
ウィルディ・ピストルもお忘れなく。

チャールズ・ブロンソンの『スーパーマグナム』だっけ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 09:32:27.63 ID:ZffvHvGU0.net
対戦車ライフル弾を撃てる、対戦車拳銃。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 09:38:30.25 ID:UTqyv+mD0.net
おおはしあやかまん丸過ぎワラタw
性格の良さそうなまん丸は憎めないな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 10:21:18.59 ID:oaJA8r1tO.net
>>867
たわば先輩や鳥坂先輩を思い出すんだよなぁ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 10:46:31.86 ID:FCkNaFyPi.net
>>278
俺はハイヒール履いてるフィギュアしか買ってないが?
それもブーツのハイヒールは許さない
パンプスのハイヒールのみだ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 10:49:58.82 ID:EJOAFM3U0.net
>>890
ウィルディマグナムだろ
ミスター自警団とか売りスレ以来だわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 11:24:52.79 ID:ZffvHvGU0.net
>>893
ノリが良くて、押しが強くて、先天的に偉そう?
あ。部長がムンクになってる。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 11:38:11.84 ID:Y/i9Pq5bO.net
次回最終話だけどBDに毎回10分の新作が入るから
実質15話ってところだな
これだけで幸せだよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 11:38:53.26 ID:yjt/xp6x0.net
毎回入るの?
全巻買わないと…

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 11:47:36.86 ID:v1GSUk540.net
会長の追加エピ希望

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:28:42.15 ID:nbvUiWaxO.net
さばよんのネタは全て特典映像かな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:31:16.38 ID:2k5u0Ivh0.net
毎号ひで吉先生のイメージムービーが収録されます

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:35:37.90 ID:x340GuFei.net
最終巻はひで先生のレズ友が友情出演

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:47:52.01 ID:LKLLK5lD0.net
好きなひで吉先生を選んで投票するひで吉総選挙の投票権を付けよう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:57:06.60 ID:RnOikaBo0.net
ひで吉先生に制服着てもらいたいな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:58:05.02 ID:L9jqSfGC0.net
松本ひで吉
?@hidekiccan
おうどん(・∀・)食べたい!

なにこのかわいい生き物

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:59:29.20 ID:ZffvHvGU0.net
>>905
魔法科高校の劣等生に行って来い!

と、お伝え下さい。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:33:06.91 ID:qd4GsNHxi.net
俺があのからあげデブならモモカのためにハイヒール買ってその場で履かせて
すぐさまハイエースに乗せて車内で縛りあげて山の中で事に及ぶだろう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:46:07.30 ID:WLOu4iT3O.net
おいおい何だよっ、少女漫画板にさばげぶっ!の原作スレ無えじゃねえかっ!?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 14:00:31.90 ID:d/2ib+XJ0.net
もしかしたら少女漫画ではないのかもしれない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 14:19:26.34 ID:XKkkST6o0.net
少年漫画板に霊媒先生のスレがあってそこでさばげぶも扱ってる
人いないけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 15:26:37.06 ID:g9mgP9kq0.net
原作の合コン回ではゴキブリ射殺してイケメンにドン引きされてたけどレモンなら絶賛してくれただろう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 15:31:17.56 ID:LKLLK5lD0.net
ゴキブリマニアかもしれんし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 15:51:21.28 ID:m5pugB5z0.net
ゲスかわのみなさんは、イベントのステージでアニメと同じ振り付けで歌ってくれるの?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 15:52:53.08 ID:gXb28s620.net
>>891
蒼いランタンでも燈しながらドアをノックするのか?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 16:06:49.97 ID:DoRti28+O.net
落選祭りになってないね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 16:30:24.20 ID:aoBxgE2mO.net
>>915
昼夜両方行く人いるのかな?
自分は夜の方に行く予定

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 16:43:11.89 ID:74e/Adyi0.net
>>915
落選したぞこのやろー

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:16:08.33 ID:M1LxWnAL0.net
イベントもやっぱりゲスいのかな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:28:04.27 ID:DWw61ekQ0.net
声優さんのステージそんなにみたいか
うんららの中の人以外あまり顔偏差値高く無い面子でしょ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:36:39.89 ID:MgANGAGg0.net
イベント落選した
てか400席は無理ゲーだろ・・・

せかつよイベントなんて、400席でも空席出まくりで、「あなたと、あなたのお友達を2名までご招待!」
にしてやっと埋められたというのに・・・・

でもまあ、円盤購入イベは転売屋は入ってこれないから、こっちは行ける気がする

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:40:40.23 ID:h7LRQUK10.net
>>919
Lynnさんなめすぎじゃないですかねぇ…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:07:16.74 ID:DoRti28+O.net
>>917
いや、俺も落選した
あきらめて、ツギハニに行くわ
来年の総決起集会に期待
円盤も予約した

>>919
麻耶ちゃんの中の人は、麻耶ちゃんと同じくらい美人さんでナイスバディ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:13:04.68 ID:SMjdSmeX0.net
なら麻耶ちゃんと同じくらい早く真っ先にステージを退場するんだな。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:45:16.05 ID:LZ2/p4yo0.net
やったー昼の部当選してた

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:52:53.92 ID:vJV41cHU0.net
>>919
えっ!?...鳥谷瑠美の顔面偏差値が高いというのは実に初耳ですなw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:06:05.22 ID:St2kAvoK0.net
>>919
有名事務所のホリプロに抜かりないぞ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:11:33.40 ID:L9jqSfGC0.net
るみるみは小動物的かわいさ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:13:42.93 ID:S2r8QAYt0.net
ルックス云々はいいよ
ただ若手声優の割には皆演技がしっかりしているね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:15:35.49 ID:pFGQP72V0.net
もう「ランド」ってついてんだから独立する気満々だろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:16:34.03 ID:DoRti28+O.net
イベント行くさばげばーには、ホームページに出てる「重大発表があるカモ?」とやらをリークしてほしい
頼んだぞ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:17:37.72 ID:pFGQP72V0.net
やっべ誤爆
レスから知性があふれ出て、隠しきれんわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:37:51.57 ID:nD0zP6nki.net
るみるみバースデイ外れた(つД`)

ここは大好評につき朝の部をですね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:41:52.83 ID:he/RZVLK0.net
>>928
たまにいるんだよ
見た目がよくなきゃ容赦なくこき下ろすようなのが

ちょっとしたレッテル貼り出来そうな要素があればそこを徹底的に弄ろうとする…
加藤事件をもう忘れたのかと

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:45:49.39 ID:w52J9q180.net
>るみるみ
ただ、貧乳ネタにはブチ切れるから注意が必要だなw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:48:05.14 ID:DoRti28+O.net
生で部長の美しい歌声を聴きたかった
我が思えばー

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:54:44.24 ID:B9t/05zq0.net
昼行けないけど夜がやっと当たってた うれしい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:03:44.51 ID:L9jqSfGC0.net
日曜は最終回でもありアニメキャンプの日でもあるのか
今日はニコ生でラス2を楽しもう(´・ω・`)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:15:02.12 ID:M1LxWnAL0.net
>>930
重大発表…モーニングに移籍とか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:20:10.04 ID:St2kAvoK0.net
>>930
とうとう実写化か・・・

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:28:01.40 ID:gnI5daWR0.net
さばげぶはモーニングの客層には合わなさそうだけどな
少年誌の別マガとかのほうがまだマシな気がするけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:28:53.72 ID:m5pugB5z0.net
女子高生にこだわらなければ中の人たちでそんなに問題ないように思う。
ニコニコでは知名度のある放課後プリンセスにやらせてもいいかも。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:32:44.74 ID:q69AAnwB0.net
さばげす

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:43:15.95 ID:L9jqSfGC0.net
>>939
剛力さんがうpをはじめました

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:43:43.30 ID:S2r8QAYt0.net
重大発表・・楽しみというか
「重大発表があるカモ?」ってHPのどこに書いてるの?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:44:07.46 ID:5OoQy6+YO.net
このアニメちょろっと見たよ 先生が一番可愛いのわ分かった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:49:27.80 ID:sDWrrsFN0.net
うららが血反吐吐くときの声が好き

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:58:49.42 ID:PC/OIM220.net
ゲスかわ昼の部外れた。まあ既に夜の部当たってるからいいか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:19:59.52 ID:jscpsEpi0.net
からあげコスで行くのか?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:20:04.11 ID:jqUiW9+c0.net
原作読んだけど、あんまり面白くなかったぞw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:30:42.81 ID:Dfzuz37Gi.net
夜はずれたわ
金欠だったからホッとしたような

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:36:08.19 ID:D5ENW/zz0.net
原作は派手さは減ってるけど内面の描写は詳しく載ってるきがする

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:36:30.82 ID:hwJUmtwg0.net
移籍はしないでしょ
少女コミックとしてそれなりの地位にあるわけだし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:36:39.75 ID:Qh7orwTk0.net
夜ならいけるけどはずれ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:36:52.22 ID:RPPVmWCp0.net
※無許可転載

さらに、大橋さんのOPミニライブや、
極秘プロジェクトなどなど、
エアガン抱えて駆け抜けたこの夏最高のゲスかわアニメを
ゴールまで一緒に楽しみましょう!



極秘プロジェクトの中味を知りたい・・・

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:44:37.30 ID:g6X/fSFB0.net
>>953
次スレ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:45:34.38 ID:MgANGAGg0.net
さばげぶっ!の集客力なら、船堀タワーホールくらいの箱でも充分に埋められると思ったんだけどなあ。
主催者としても、昼夜公演でも足りないくらいの申し込みがあったことは嬉しい誤算だったんだろうな。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:46:43.96 ID:Qh7orwTk0.net
立ててくる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:46:52.64 ID:whdeF2/q0.net
>>948
コスなど普段着で十分だわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:48:19.22 ID:I1/Ady780.net
さばげぶのコスプレしていこうぜ
衣装売ってるみたいだし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:55:10.14 ID:Qh7orwTk0.net
立てたよ
さばげぶっ! 第18弾
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410961641/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:55:53.72 ID:B9t/05zq0.net
>>960
乙!

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:56:10.92 ID:Fkg+OxmY0.net
>>960
おつおつ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:59:30.59 ID:9QEZa9wU0.net
>>960
乙!!

さて、ニコ生だ・・・

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:00:45.69 ID:LKLLK5lD0.net
>>960


965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:09:50.35 ID:RPPVmWCp0.net
>>956
チケが余りまくってる某イベントと会場を入れ替えてほしい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:10:52.17 ID:RPPVmWCp0.net
そっちは、モカリンと同じ事務所の同輩がヒロインだけどね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:12:33.46 ID:jR1FJK6W0.net
>>939
あんなゲスの極みみたいなヒロインを演じてくれる女優がいるんですかねえ
……と思ったが、中の人がそのまま実写も演じればいいんだ、ということでファイナルアンサーだった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:16:59.03 ID:81zpNG5f0.net
中の人ネタには全くついて行け無い…













VSカモ良かったな(∩´∀`∩)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:20:53.56 ID:BR1OSR0y0.net
>>949
ちゃんと三巻まで読んだか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:24:46.09 ID:0KORrQvt0.net
もしかして最終回はうらら誕生日?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:30:42.15 ID:L9jqSfGC0.net
とても良かった94.4%

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:36:04.65 ID:yAeF/SNu0.net
やっぱカモ可愛いわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:37:24.82 ID:9QEZa9wU0.net
カニは助かったのかどうか凄く気になる・・・あれだけハイスペックなカニがそう簡単にお陀仏になるわけないと思いたい・・・

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:38:28.45 ID:AV3ii5Fv0.net
サイエンスホールはともかくアンフィシアターは埋まるのかね
申し込むけどさ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:43:29.92 ID:rFkkyGyG0.net
>>974
キャパ2000だからな
アニメ人気がなかったら埋まらない数だよね。声優のファンだけではね。
円盤の売り上げもそうだが来年のイベントの埋まり具合も続編の鍵になるんじゃないの。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:46:34.00 ID:H/EC5W4+0.net
>>945
うんうんさくちゃん可愛いよな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:51:02.20 ID:iLdPsByH0.net
>>971
パねぇw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:11:13.88 ID:lylpxrKcQ.net
等身大カモ明日からかと思ったら東京でしか扱ってねぇwww

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:27:02.89 ID:1yQJuXww0.net
>>946
同意。
座禅会が一番好き。
地味だが男装会で本棚についた血糊も好き。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:38:09.72 ID:VWDsZRiW0.net
キューテックの社長さんノリノリだな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:50:03.46 ID:YT7SfTu00.net
全話大好き。アニメにハマッたの何年ぶりだろ。
とにかく楽しい。笑える。
原作も全巻購入、円盤全巻とサントラも予約しちまったよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:54:21.77 ID:NTGzmcqd0.net
極道曲だけのためにサントラ買いそう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:56:51.29 ID:+k6fyVrT0.net
ゾンビでも戦え。頭吹っ飛ばされるまで 戦い続けろ。
ってところ好き

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:59:24.45 ID:SZfj465T0.net
基本的にパロはあんまり好きじゃないんだけど、この作品のはどれも面白かった

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:59:30.32 ID:QSijXRly0.net
エヴァンゲリオンの戦闘時に流れていた曲と似た曲が気になった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:01:41.05 ID:baIrTqLz0.net
特訓してるときとかのBGMが良かった
あれ流れると絶対笑う

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:03:12.13 ID:NTGzmcqd0.net
後に残る曲多いよね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:09:10.83 ID:Vpji2BhRi.net
こだわりの感じられないガンチョイス
主人公に92F持たせるなら俺ならSBにするね
トリガーガードが丸い方がバランスが取れて美しい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:10:22.26 ID:UaIHdCaK0.net
そいやモデルガンでも街中で振りかざして歩いてたら犯罪になるんじゃねーのか?w

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:13:06.55 ID:QSijXRly0.net
街中で振りかざしているのは実際は紙1枚のぺらぺらで出来ている、妄想で
補正しているんだ!(ナレーション)

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:13:44.06 ID:r9Ix/8//0.net
今回のカニ回のような部員みんなで馬鹿やってる回が好き
パロディ回は映画の元ネタ知らないんでよく分からなかった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:18:24.85 ID:NTGzmcqd0.net
>>991
当初フーン程度だったパロディ回は
このスレで解説見た後に楽しめたw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:26:28.43 ID:VhxslQtF0.net
パロディの元ネタも知らないの多かったし
銃器も詳しくないけど楽しめた
スレの解説もありがたかったよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:26:44.57 ID:lemPGOMv0.net
>>988
むしろジョン・ウー映画大好きな太田監督作品なんだから92Fは当然のチョイス
最もウー映画にはSBもタウルスも出てくるし、要はあの形してれば何でもいいみたいだが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:41:07.79 ID:nx2LORLK0.net
ttps://twitter.com/hidekiccan/status/512261728147488768
>次回アニメさばげぶっは最終回なのですけれど、コンテ読んだとき本気で泣きました。
>きっと涙なしには見られないすばらしい回になると思います。

いっしょに、ゲス泣きしませんか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:45:54.36 ID:baIrTqLz0.net
モモカがタイムスリップしちゃうのかな?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:47:49.83 ID:10oD6ZYa0.net
ツイッターでも誰一人感動と捉えてなくて草

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:51:40.17 ID:273HvOJE0.net
>>995
こういうときはどうやってゲス泣きすればいいの?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:53:46.46 ID:SZfj465T0.net
こういう作品で中途半端な感動要素入れたら寒いだけだから
最後までゲスカワで行って欲しい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:58:31.60 ID:fuHv4V8o0.net
ジョン・ウーといえばメキシカンスタンドオフ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:06:18.20 ID:41Vx7x+u0.net
ももかが溶鉱炉に降りていく最終回のシーンは涙なしには見れなかったな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:06:52.44 ID:P1vbVAOcO.net
何故このキャラデでOK出してしまったのだろうか
原作のかわいらしい絵柄が台なしじゃないか

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:07:50.24 ID:6ArrKgGG0.net
1000ならひで吉先生と結婚できる!!!!!!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200