2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラスリップ21夏目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 13:28:43.73 ID:1GF1bodE0.net
「ガラスの向こうに、明日が見える。」
6人の高校生が経験する、夏から始まる、ものがたり。
========おやくそく========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはご遠慮願います。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
○放映及び配信日程―平成26年(2014年)7月より放送中
TOKYO MX 7/3より毎週木曜日 22:30〜
サンテレビ 7/3より毎週木曜日 24:30〜
福井テレビ 7/3より毎週木曜日 24:50〜 ※本作の舞台
KBS京都 7/3より毎週木曜日 25:00〜
テレビ愛知 7/3 より毎週木曜日 26:05〜
福井・さかいケーブルテレビ 7/5より毎週土曜日 20:00〜 ※本作の舞台
AT-X 7/6より毎週日曜日 20:30〜
(再放送 毎週火曜日 11:30〜 / 毎週木曜日 29:30〜 / 毎週土曜日 15:30〜)
BS日テレ 7/6より毎週日曜日 24:00〜
石川テレビ 7/6より毎週日曜日 25:40〜
富山テレビ 7/8より毎週火曜日 26:45〜

ニコニコ動画 7/5より 毎週土曜日 22:00〜、22:30更新:http://ch.nicovideo.jp/glasslip
バンダイチャンネル 7/6より毎週日曜日 12:00更新
dアニメストア 7/6より毎週日曜日 12:00更新
GyaO! 7/6より毎週日曜日 24:00更新
楽天ショウタイム 7/7より毎週月曜日 12:00更新

○前スレ
グラスリップ20夏目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410218003/

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 14:32:09.00 ID:O780ttrN0.net
>>472
PAで一番合わなかったアニメ、一話切りした

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 16:25:21.66 ID:WFDkzrhc0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318112.jpg
行ってきた

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 17:20:20.57 ID:35F4BhBzi.net
>>474
裏山

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 17:24:08.98 ID:oyaB9d8A0.net
>>474
おつかれ。
次回のやつじゃないか,もしかしてネタバレしてんの?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 17:28:03.34 ID:n5vMWH9q0.net
本当に一番今期肩すかしくらった作品だった
期待してただけに。
雪にひなちゃんが「カッコ悪くならないでください!」って言うシーンとか、
やなぎが「雪がカッコ悪くなったのはダビデのせいしね」みたいなとこもあるけど、
別にカッコ悪いとは思わないというか、そこで体面取り繕うほうが余程カッコ悪いというか・・・・
結局何が言いたいか分からないポエムアニメだったよ、個人的には
最終回みて覆るかな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 17:40:46.60 ID:dkxwK58A0.net
>>477
>やなぎが「雪がカッコ悪くなったのはダビデのせいしね」

しねとまでは言ってないだろ!いい加減にしろ!

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 17:46:36.24 ID:5EmSz+qQ0.net
いやあの烏は死ねオーラだと思うよ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 17:47:00.10 ID:1qJSYBxWO.net
>>398
おお
角川版時をかける少女の会話シーンも少し雰囲気似てない?

主役2人にも会話内容にも共感しづらくてなんとも
やなぎと雪のサブカップルのほうは、フラれた後、ぎこちなく
距離が縮まっていく感じ上手いな〜と素直に思うんだが

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 17:50:44.39 ID:n5vMWH9q0.net
「色々、ほんと、色々あったけど.......。うん、でも、あたしたち、みーーーーーんなっ、ズッ友だよっ☆」とかって終わったら笑う

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 17:52:22.34 ID:HP2Gw3Ni0.net
昔の時かけ参考になるかと思って見たけど映像の古さにびっくりした
美術準備室とか明らかに狙ってると思ったけど、それもミスリードなんだろうね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:22:33.75 ID:7haVWHJU0.net
>>473
1話だけ見ても何もわからないよあれ
3話までは見ないと合う合わない以前の問題

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:40:45.99 ID:1qJSYBxWO.net
ダビデ
俺、人の話聞く気ないし、狙った女絡まない限り野郎とは会話しないけど
マジ理解されないわー孤独だわー
だからママンとずっと一緒にいられる外国旅行いくわー


透子
ちょ、昨晩ずっと一緒だったわたすの立場は…

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:52:10.09 ID:WFDkzrhc0.net
>>476
最終回の脚本は展示してあったけど題名が見えないようになってた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318386.jpg
11話までは触って読める
台本から判明したこともあるから後で少し書くよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:55:02.43 ID:HP2Gw3Ni0.net
>>485
最終話の脚本あったのか!
脚本って結構細かく書いてあるんだよね
まってます

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:55:38.61 ID:8DSiQDm40.net
wktk

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:57:39.05 ID:WFDkzrhc0.net
>>486

>>474の画像の隣にあるのが多分最終話だよ
裏表紙だけ見えてる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:02:16.26 ID:WFDkzrhc0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318398.jpg
これなんか意味深だよね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:06:51.15 ID:8DSiQDm40.net
駆の幻術世界にでもいざなってるのか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:07:00.49 ID:UMvcqcd90.net
なん…だと…
そう言えば人間は必ずしも同じ風景が見えている訳ではないて話があったな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:08:26.93 ID:6rqV1AyF0.net
眼鏡橋\(^q^)/

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:09:37.30 ID:WFDkzrhc0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318410.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318418.jpg
あの時の鳥が判明

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:09:53.71 ID:6NLtIBbH0.net
>>480
ごくごく間接的にかもしれないけど大林映画の影響もあるのかもね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:10:12.86 ID:dPpsWRdj0.net
ガラスの世界かあ
精神病とかじゃなくて神秘・ファンタスティックな終わりになるのかなあ
想像力が足りない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:10:24.03 ID:gFkdMCjB0.net
第11話で街全体が雪に包まれていましたが、
ピアノ演奏を聴く、透子以外の人物達が雪に注目していないことからも、
やはり、透子だけに見えている風景なのだと思います。
そして雪哉が、第6話以来ようやく透子に会って話すという意志を示しました。
私はやはり、透子の、雪哉への「負い目」とやなぎに遠慮しての「雪哉への思い」が、
透子にあの雪景色を見させているのだと思えてなりません。

同じく第11話で「深水さんのご両親も招待したら」と息子に促した駆の母親。
何の思惑もなく、そのような提案をするわけはないと思います。
前日、母の「透子さんを好きなのね?」という問いかけに、駆は肯定的に答えてもいますから、
ピアノの演奏後(第12話で)、駆の母親は透子とその両親に何らかの提案をするつもりかもしれません。
たとえば、「海外の学校や芸術家を紹介するから、透子さんも一緒に海外に来ませんか?」と。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:11:17.86 ID:WFDkzrhc0.net
多分ガラス玉越しに見てたからガラスの世界なんだろうけど書き方が結構気になる

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:11:38.51 ID:UMvcqcd90.net
烏じゃなかったのか
トンビかあ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:14:10.38 ID:eXzZwTNp0.net
>>474
に透子の冬服姿がみえるしこりゃ間違いなく平行世界くるな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:18:03.29 ID:WFDkzrhc0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318437.jpg
これ分かるかな
透子への告白だけ色が濃くなってる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:20:01.90 ID:WFDkzrhc0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318443.jpg
カチューシャは察してた

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:20:23.08 ID:UMvcqcd90.net
>>500
分かる分かる
幸の本音と言うか本命はあくまで透子なのかあ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:20:49.99 ID:n5vMWH9q0.net
「透子なめ駆 ジュース落ちる」

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:23:39.51 ID:UMvcqcd90.net
カチューシャ全部分かっていても幸を選ぶかあ
とりあえず幸はガチでカチューシャは妥協派大勝利か

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:30:15.67 ID:dkxwK58A0.net
結局あれか、レズだのバイだののネタを抜きにすると
幸の中でもまだ気持ちがはっきりしてないってことなのか
「好き」が恋愛か友情かっていう

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:33:10.47 ID:WFDkzrhc0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318456.jpg
台本誤植シリーズ こっちはまだ分かる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318466.jpg
これ最初誤植だって気付かなくて後で笑ってしまったわ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:34:46.26 ID:bjP2PzFk0.net
>>506
陽菜は出っ歯だったのか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:35:00.96 ID:8DSiQDm40.net
>>505
麒麟館でカチューシャも好きと告白
山登って自分の非を認めて謝る
下山時カチューシャは「近くにいるけどまだよく見えていない」 からそういうことだろうな


とにかく3組ともそれぞれの人や見ているものを積極的に見ようとしてるのは分かった

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:37:41.11 ID:WFDkzrhc0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318492.jpg
祐が幸の家を教えた理由が判明

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:40:29.55 ID:pIBLO9D+0.net
>>505
いや幸のLOVEはあくまで透子だろ
でも報われない想いだってことは幸本人にもよくわかってるから
打ち明けたことで気が済んだ
たとえ相手に(本当の意味では)通じていなくてもね

そして祐の自分に対する想いもわかってるから、
「明日のために」前向きに受け止めようとしてるのが今の幸なんだと思う

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:40:46.57 ID:WFDkzrhc0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318501.jpg
台本読んでて思ったけどやたら5時付近の時間が書いてあるんだよね
これも5時半だし
時間が何か関係してるのかも

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:41:00.42 ID:oE2rtceZ0.net
>>489
おお、画像ありがとー
これ10話の後半で学校行く前だよね。

なんか、この街でずっと住んでた事の方が大事みたいな事、
何回か言ってたよね。
>>499が言ってるように、ガラスの向こうに平行世界な気がする。
わくわくしてきた。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:41:09.22 ID:6NLtIBbH0.net
>>500
へー脚本て強調もあるんだ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:45:02.50 ID:KUsJ9Tam0.net
次のサブタイが最終話のだったら少し不安になるけど
ラス前なら最後現実に戻ってうまくまとめてくれそうかなw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:47:48.29 ID:oE2rtceZ0.net
>>511
たしかに時間きになるね。5時半の君もそうだし…
笑点くらいしか思い浮かばないな。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:48:42.34 ID:WFDkzrhc0.net
>>512
そだね 雪のようなものが振るとこ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318519.jpg

とりあえず一旦これで
また後で原画とか貼るわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:50:12.29 ID:UMvcqcd90.net

六時ならいわゆる逢魔が時だけど
五時代だとよく分からんね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:50:51.30 ID:pIBLO9D+0.net
>>511
細かいことだが、駆父は利尋と名前で書いてあるのに、
駆母は美和子という名前では書いてないのが気になるw

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:52:50.61 ID:gFkdMCjB0.net
495の続きです。

これまでのやなぎは、第2話での透子への電話による巧みなけん制(あえて透子自身の口からやなぎの思っている相手が雪哉であると語らせる)や、
第4話での「雪哉に告白されて本当はドキドキした」という透子の話に、「(相手が雪哉でなくても)男の子から告白されたら女子は誰だってそうなるよ」、
そして第5話での、事前に駆を通じて透子に告知したうえでの雪哉への告白も、第一の目的は、第6話にカゼミチで、まず透子の反応をじっと確かめていたように、
全て透子の気持ちが雪哉に向かないようにという気持ちからでした。

ですが、雪哉が突然合宿に参加したことで、
自分自身を見つめ直す時間を経た後の、第11話でのやなぎは、
第5話で記録会に向かう雪哉についていった時とは違って、
電車のボックス席で、雪哉の隣にではなく、斜め向かいに腰掛けていました。

やなぎは、第2話での雪哉に告白された時の透子の一部始終を見ていて、
最初は「恋愛センサーに反応しなかった」と言っていた透子が、
本当はその時とてもドキドキしてことを透子から直接聞いてもいます。

今のやなぎなら、本当に友人として、あるいは透子への借り(負い目)を返すという意味からも、
透子と雪哉の仲を応援してくれると思います。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:53:59.75 ID:oE2rtceZ0.net
>>507
親父さんデリカシーなさすぎw

>>516

楽しみにしてるよ。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:58:32.85 ID:dPpsWRdj0.net
脚本から作画するのも演技をするのも物凄く想像力がいりそうだな
創造する人間はジャンル問わず尊敬するわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:07:59.13 ID:HP2Gw3Ni0.net
>>499
本当だ!上のほうにうっすらマフラー付けた透子がいる
でも近未来の話って線も・・・

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:13:37.82 ID:1jardkw10.net
これで最終的に 透子&幸、ヒロ&ユキ とかになったら伝説になれるな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:14:40.84 ID:gFkdMCjB0.net
第12話のサブタイトルが第1話のそれと関係しているのなら、
今のところOP歌部分でしか描かれていない、第1話に至るまでの話が描かれるのでしょうか。
なぜ駆が透子も来ていた、あの花火大会にやって来れたのか?
なぜ駆は、花火大会の時、透子が探していた人だとわかったのか?
(まさに、その瞬間には、透子は何も喋っていません。)
なぜ駆は第1話で透子の居場所(カゼミチ)に来れたのか?
なぜ駆は透子が明かす前から、透子には何か変わった物が見えると知っていたのか?
第1話や第2話の麒麟館のシーンで感じた疑問の数々、そろそろ明らかになってほしいです。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:17:25.75 ID:G7kO8KtA0.net
>>523
バイセクシャルカップルのスワッピングかよw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:21:44.97 ID:Z0HmB3QX0.net
長文さんがマイペースすぎるw
いいけど

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:22:27.50 ID:J414Db+k0.net
>>524
その疑問全部【未来の欠片】を見たからで解決するんじゃない?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:27:59.59 ID:WFDkzrhc0.net
おまたせ 続き貼ってくよ
会場の様子
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318597.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318600.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318603.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318606.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318607.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318608.jpg

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:33:04.68 ID:au3XnpWV0.net
水着着て立ちこぎするとかペダルがかわいそうだ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:43:48.23 ID:Z1ePoVj70.net
この版権絵をさっさと出そうよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:44:17.55 ID:NUMMDci4i.net
>>528
マジ乙 ありがとう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:45:35.62 ID:HP2Gw3Ni0.net
一人ずつのポスター良いな
男子のやつ全部欲しい

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:46:35.79 ID:G7kO8KtA0.net
まさか1話のやなぎの台詞透子が死ねって言ったら死ぬの?
が伏線になっているとはな…

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:48:26.09 ID:CkDGm2xU0.net
リップage

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:49:21.73 ID:UvaOSxZj0.net
11話の「帰らなかったの?」「それは俺の台詞だ」
ここの透子とダビデの会話だけ成り立ってるというか普通だったからすごい新鮮だったわ
いつも電波に電波を返してるだけなのに

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:51:12.53 ID:WFDkzrhc0.net
ポスターは普通に売ってた気がする
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318656.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318661.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318664.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318666.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318669.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318670.jpg

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:52:53.25 ID:G7kO8KtA0.net
ポスターにすると発色良くて見ごたえあるな
現物が見たいわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:55:03.46 ID:UMvcqcd90.net
神社の階段は設定画でもこれなのかw
事故死スポットだろここ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:58:15.25 ID:RT6OwEio0.net
縦1,5mほどに高さ数十メートルの階段が…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:59:04.39 ID:WFDkzrhc0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318674.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318678.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318675.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318682.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318683.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318684.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318685.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318686.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318687.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318689.jpg

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:01:47.61 ID:YxFmnyj80.net
>>479
やっぱりそういう描写なのかな?
やなぎ嫌な女だな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:03:11.70 ID:RT6OwEio0.net
大量にエロいのが投下されたか? なんだがっかり…
ってなったりはしないです

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:04:59.88 ID:HP2Gw3Ni0.net
結局夢オチってことで良いんかな?
透子以外のキャラは現実世界と微妙に設定が違う別人物だったってことで

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:05:11.65 ID:WFDkzrhc0.net
解説
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318696.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318698.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318705.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318711.jpg

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:07:42.70 ID:gBshZai20.net
ハーモニーが背景との親和性を高めるってそんなのいらないよ…
出崎監督みたいに使おうよ…

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:09:18.12 ID:UMvcqcd90.net
ハーモニー処理の説明は良いんだけど
何故例に野球部のそれを上げるw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:10:38.94 ID:nJexAWIQ0.net
ハーモニーで野球部との親和度を高める意味とは

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:11:22.89 ID:HP2Gw3Ni0.net
野球部員自体が背景の一部やからねw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:11:41.69 ID:n5vMWH9q0.net
ハーモニー処理・・・斬新過ぎて理解できない

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:12:38.74 ID:WFDkzrhc0.net
原画
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318729.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318735.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318736.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318738.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318741.jpg

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:13:05.47 ID:oE2rtceZ0.net
>>528
おお、大量だ。まじありがとー
小説版のやなぎの絵は、ちょっとエロすぎるんじゃないか?

やなぎが飛ばしていた鳥は鳶だったわけだけど、
鳶は止め絵も含めて、随所ででてきてたよね。
祐君も鳶職みたいな恰好してるし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:14:29.25 ID:HP2Gw3Ni0.net
カチューシャ女子並みに目ぇでかい
ひなちゃんかわゆすw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:14:45.89 ID:NUMMDci4i.net
>>547
これな
会話の辻褄があっていないのと、送球が見事な野球部との対比だったら、相当安直だが、気になるな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:15:18.61 ID:8xLUgzS60.net
>>543
EDのラストでSDキャラ全員集合してこっち(視聴者)の方見てるでしょ
本編が誰かの夢おちだったらこんな描写しないと思う
夢おちの夢おちなんて変じゃないか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:18:20.04 ID:WFDkzrhc0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318744.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318746.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318748.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318752.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318753.jpg
相当数展示されてるよ 
行ける人は生で見るのを進める

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:19:13.03 ID:oE2rtceZ0.net
雪くん、こんなにマッチョだったけか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:19:51.65 ID:HP2Gw3Ni0.net
>>555
ユッキーいつfreeに出張した?
あと最後の透子w可愛すぎるww

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:22:46.85 ID:UMvcqcd90.net
雪哉着痩せし過ぎだろw
普段は運動なんてやってなさそうな駆と変わらない外見なのに

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:23:07.78 ID:KMKXsSZv0.net
ユキナリふといw

原画ってワクワクするな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:25:18.22 ID:WFDkzrhc0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318757.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318760.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318766.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318768.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318772.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5318773.jpg
ひとまずこれで〆
他にもたくさん展示してあるよ
これ花いろの時みたいに配布しないかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:28:06.15 ID:UMvcqcd90.net
乙乙
予想以上にいい感じの展示だな
脚本だと各キャラの心情が多少は分かるみたいだし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:28:45.71 ID:G7kO8KtA0.net

原画見ごたえあるな
マジうらやま

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:30:05.87 ID:HP2Gw3Ni0.net
うp乙でした!
行きたかったけどなにぶん距離がね…

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:31:24.55 ID:a2CgXlnx0.net
写真貼ってくれるのはありがたいんだけど
フルHDサイズJPEGの割りに容量大きくないか?
PINGとあまり変わらない容量のJPEGに違和感MAXなんだけど・・・

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:37:28.47 ID:YEIAP6rt0.net
雪くんそらやなぎも惚れるわ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:39:14.84 ID:O780ttrN0.net
>>483
ごめん
レンタルで一巻借りてきて2話か3話までは見たわ
タリタリと同じ制作会社のアニメとは思えないほど胸糞悪くなった

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:43:04.84 ID:QEWwq8Vj0.net
>>565
あれを家の中で見続けてきたんだからな〜

やなぎと雪哉ってすみはじめてどのぐらい経つんだろう?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:44:51.77 ID:HP2Gw3Ni0.net
ゆきなりのマッチョは設定で決まってそうだ
タンクトップ姿も結構ムキムキだったし

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:47:25.52 ID:TQ87vIBl0.net
ラインがなんか筋肉襦袢のようだ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:49:45.30 ID:szErumSa0.net
ハーモニー処理っていうのか あの止め絵
推察する場なんだ
なんかフフッと笑ってしまうのはダメなんだぞ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:50:34.65 ID:QEWwq8Vj0.net
>>570
やなぎが素っ裸で家の中歩くのとか止め絵にする必要性感じない

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:50:53.56 ID:iBX5DqEv0.net
ドラゴンボールに出ててもおかしくない色気さw

総レス数 1003
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200