2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part240

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:36:11.28 ID:IjejjnXm0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは
>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 4月4日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:28〜 4月5日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 25:48 4月8日 〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 26:08 - 26:38
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 4月9日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 4月11日〜
アニマックス  毎週土曜日 23:30〜 4月12日〜
        毎週水曜日 22:00〜/27:00〜 4月16日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

※前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part239
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410108886/

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:54:39.87 ID:L6xNECbG0.net
昔はSE有りOPが当たり前だったけど
バトルシーンとかじゃないから違和感があるな
元々カッコイイOPなんだからよけいなことしなくていいのに

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:54:48.52 ID:sjJQdsPJ0.net
ミドラーはジョースター一行の中で承太郎が好みのタイプってのがいいわw

男らしい男が好きなのは、いいセンスだわw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:56:32.13 ID:DZgEWNt30.net
ちょっとミドラーの顔期待してしまった

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:58:34.88 ID:wWOT6kMl0.net
最終回だけの特別版という感じで好き
合う合わないは好みだがこの一回だけのためにわざわざやるってのが、何か、いい

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:58:38.17 ID:JvYTuohl0.net
二部の時から思ってたが
なんか昔のアニメはキュピーンとかキラーンとか目立つ効果音だったぬーべーやらレイアースやら
でもジョジョは風の切る音とか鈍い音だらけのOPだから
SEが栄えんのだろう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:00:16.09 ID:bPs5vg5C0.net
>>343
不謹慎すぎるだろ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:01:24.60 ID:U7vEe2Ws0.net
だから、格ゲーのミドラーは山岸由花子が元だから漫画の公式とは違うと何度言えば・・・

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:01:49.92 ID:+KMQzCy2O.net
ヌケサクはやはりいきなりしりみせするんだろうか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:02:31.31 ID:FHg9zZjb0.net
ゲームと原作は別物だよね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:02:38.93 ID://sLIqJD0.net
https://pbs.twimg.com/media/BxWCZesCMAAASLi.jpg
目ん玉の中にパンダが…

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:02:42.34 ID:zAl5CPkx0.net
次1月か
間なにすんだろ?また豚アニメでもはさむんか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:02:53.93 ID:RW0HNEeS0.net
ミドラー本体、ゲームのデザインちょっとでも使ってくれるかなと思ったけど
だめだったのね。
てか、これゲームのザイン使うなんか権利関係発生するの?原作準拠で忠実にしないといけない理由とかあるの?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:03:18.56 ID:S9MdQCn+0.net
>>359
サンライズものでよくあったブッピガンとかな
ああいうのじゃなくてただ音つけてる感があってなんかイマイチだよね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:03:31.15 ID:Vl40KPf10.net
漫画の連載終了でなんか悲しくなって泣くのはたまにあったが、アニメ終了(という名の休憩w)でマジで泣くのは
人生初www楽しかった・・・
あと半年待ちじゃなくて1月再開でよかったwあんまり待たされると死ぬw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:03:39.49 ID:L6xNECbG0.net
>>362
いきなり前見せかもしれんぞ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:04:16.71 ID:E36YX2tW0.net
ピシガシグッグってもっとピシガシグッグな音にしてほしかったなあ
なんかゴスゴスしとった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:05:10.01 ID:IpeT/+pg0.net
>>338
気合を入れたオラオラを人体にやるとどうなるかは逃走経路の場面で判る

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:05:10.27 ID:8JcEcXy90.net
>>366
カプコンのゲームのアニメ化じゃないんだから当たり前じゃね?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:05:40.69 ID:kCuHepA30.net
>>345
閻魔様然り
ついでに獄門島を知ってるケバブ売り

ピシガシグッグ良かったなあ
指と指掴んでグッグじゃなくてSEがぬるぽだったけどな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:06:46.96 ID:JNajidDG0.net
パンツマルミエって、原作にあったっけ?
びっくりしたわ。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:07:06.51 ID:+KMQzCy2O.net
>>369
いきなり前見せは天地くんの得意技でヌケサクは一回ぐらいしかしてないのでは?
ふくろのしわのばしをやったらすごいけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:07:08.15 ID:SOiVMuZM0.net
弟とピシガシグッグッそらでできるように練習してきた

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:07:27.49 ID:zAl5CPkx0.net
ある
ちゃんと見れ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:07:38.67 ID:H/cmfsln0.net
>>364
原作の演出丸潰しだなこれ
うっすら見えてるし

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:08:40.76 ID:IpeT/+pg0.net
>>345
アジアでも売ってるからか蚊取り線香も知ってるよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:09:05.48 ID:76qkTRh6O.net
>>365
MXではテラフォーマーズ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:09:15.98 ID:KKF5Pxw+0.net
http://atmarkjojo.org/archives/2013/img/2013-06-16-polpan1.jpg

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:10:43.27 ID:UgUKZT9F0.net
他の歯も流れでへし折ってるのにワロタ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:12:42.18 ID:sjJQdsPJ0.net
>>354
スタープラチは全てのステータスをパワーとスピードと精密性に振り分けてるイメージ
他のスタンドのように、術や策を一切使わないよな
簡単(シンプル)なヤツほど強い

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:12:54.85 ID:EoCrthBU0.net
>>351
俺あの声優さん好きだなんだよねぇ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:13:38.47 ID:FHg9zZjb0.net
>>374
原作覚えてる人間は遂にこの迷シーンが!だろうけど
アニメって、イマイチ花京院とポルナレフのやりとりの印象が薄かったから
アニメだけ見てる人間には、急にどうした?感が強いかも

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:15:39.49 ID:OTjIMOyM0.net
スージー婆ちゃんの腰つきが若い頃のまんまだったな
あの時は可愛かったが今もいい

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:17:06.41 ID:IpeT/+pg0.net
潜水艦でソナーの解説をやったのがVSゲブ神で活きるわけか
BCとは何の略なのか〜とかは省略か

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:18:27.69 ID:L6xNECbG0.net
しかし原作とか2部見てると
まさかあのスージーがいい意味でこんなばあちゃんになるとはだな
良いカップルだとは思ったけど

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:20:33.58 ID:s8tTa6540.net
ID:e9OjJuVJ0←今日のキチガイ豚はコイツか〜変質的でキモイな
まさか最終回まで粘着してファン成り済ましする低能がいるとはビックリだぜ
いや、ファンではなく態々「信者」って単語使ってる時点でアンチ丸出しだけどな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:21:16.83 ID:U7vEe2Ws0.net
>>385
そうかな?花京院はメンバーの中では一番ポルと絡んでるイメージあったけど

俺だけかな?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:21:16.98 ID:JvYTuohl0.net
前回のアニオリがはじく波紋
今回の締めアニオリがひっつく波紋
プラスマイナスゼロといったところか
今回のための布石と考えたら許せたわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:21:25.78 ID:3u7z7VI60.net
この感じだと「日本に行くわよローゼス」的な出発エピソードのオリを
確実にどこかに入れてくるよね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:21:42.26 ID:R5udMbvK0.net
途中真っ黒で何が何やらだったんですがそれは(´・ω・`)

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:23:30.50 ID:JvYTuohl0.net
ローゼスが億泰父からスージーかばって死ぬんだろ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:24:50.84 ID:zAl5CPkx0.net
最後SPWのおっさんが9人のどうとかいうてたけどアヌビス神も一人として数えるんか・・・
憑依中だったってことでいいのか?本体はただの置物なんだけど

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:25:57.85 ID:uirXLn+f0.net
ブサかわイギーが良かったけど
イケメンイギーになっちゃったのね
でも目つきええわあ、惚れそう

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:26:21.31 ID:kCuHepA30.net
>>395
ホルホル君でも混じってたんじゃね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:26:56.84 ID:SOiVMuZM0.net
まずペットショップも一人として数えるだろ?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:28:55.80 ID:U7vEe2Ws0.net
>>395
1ンドゥ
2オイン
3ボイン
4マラ
5アレッシ
6ホルホ
7ダビ兄
8ダビ弟(買出し)
9ヴァニラ(買出し)
10ケニー(買出し)

9人以上いるからダイジョブ!

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:29:17.44 ID:6RTy+NlLO.net
OPに効果音ついてる(笑)

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:30:00.33 ID:+eEVIYz10.net
あれだけ引っ張っておいて
とんでもなくチープな力技で倒すのがおもろい

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:30:08.15 ID:WRaJsyGs0.net
確かに久川綾と島本須美の声は似ている

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:31:35.21 ID:ZSAoyk8k0.net
>>387
そういう見方もあるのか 気が付かなかった

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:31:58.72 ID:84A44Y2p0.net
正直、それは女の声は全部同じに聞こえる(金朋以外)っていうレベルだと思う

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:32:45.44 ID:JEkhyKa30.net
タロットでスタンドの名前つけて、それで足りないからエジプト神からつけて、それでも足りないから洋楽の名前ってディオ様行き当たりばったり過ぎるやろ...

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:33:11.09 ID:IpeT/+pg0.net
>>399
半年前に散弾銃撃った部下
ペットショップの世話係
たまたま遊びに来ていたプッチ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:33:47.06 ID:/YyuOe9/0.net
今週キャスト一覧にDIOの名前が無かったけど
スタッフのミスかな?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:37:10.70 ID:Q+DVAxQk0.net
イギーの声誰になるんだろうな
ASBでは千葉繁だったけど流石に変えるだろうし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:40:08.59 ID:ZSAoyk8k0.net
>>366
ゲーム発売後の1年後の公式画集jojoagogoでも
ゲームのデザインを使ってるからね ゲームデザインを使ってほしかったが
今のカプコンはコーエーを訴えるほどイカれてる。ゲームデザインの権利関係も揉めそうだからしょうがないんじゃないかな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:44:54.95 ID:FHg9zZjb0.net
>>390
だって実際>>374 みたいな人も居るし
漫画だと、コマだからじっくり見れるけど、アニメとか映画はタメとか間だからなあ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:46:43.81 ID:U7vEe2Ws0.net
>>410
なるほど

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:50:03.66 ID:DOq8Wf4h0.net
>>390
J・ガイル戦、ラヴァーズ戦、デス13戦、よく絡んでいると思うよ。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:51:00.60 ID:7eDMwNfM0.net
OPも変わるだろうから楽しみだ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:54:59.26 ID:UgUKZT9F0.net
海から上がってきた時、承太郎何か投げてたけどなんだろう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:57:25.73 ID:7eDMwNfM0.net
>>414
形からしてヒトデ 細かい補完にびっくりした

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:59:14.05 ID:DOq8Wf4h0.net
>>415
そこでヒトデに興味を持ち、論文を書くに至るわけだ。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:00:08.74 ID:VQbf8WIO0.net
DIOってカッコいいな
原作見てないからよく知らんが
宿命の敵ってか北斗で言うラオウみたいなもんでしょ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:00:19.83 ID:6RTy+NlLO.net
終わりかよ
次1月とか
新OPはDIOちゃんと出てくるかな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:02:21.89 ID:IpeT/+pg0.net
「パン2○見え」「ピシガシグッグッ」と言えば
ドラクエやってる時にジャンプ読んでたダチコーがいきなりやってきたっけな
あの頃は言い易さから「グッグッガシピシ」と言ってた
あれから軽く20年以上経ってるなんて真珠られない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:04:54.31 ID:q5PHC9ou0.net
花京院は呆れながら付き合ったのか?ww
表情でわろた

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:05:06.50 ID:W8Wztj7b0.net
>>417
DIO様ただのゲス野郎です。そして100年たっても舐めプ癖は治らなかった…

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:05:47.36 ID:zBrowij/0.net
次は第三部!舞台は現代!!
だったのに1989年ってもう完全に歴史となってしまった…

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:07:53.16 ID:y9762eby0.net
ひとでをなげるなんてこのひとでなしー

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:13:00.24 ID:t6Ath0cN0.net
>>420
二人とも目が暗くなってるけど
あの完璧に息の合った動き、間違いなくノリノリです

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:13:30.24 ID:L6xNECbG0.net
花京院はノリノリでやってんだろ
それまでちょっと壁があった仲だったけど
あの一件でわだかまりが消えたみたいだ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:19:21.99 ID:WIn+22dZ0.net
>>399
ヌケサクさん…

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:25:47.02 ID:IpeT/+pg0.net
そうだ、OVAで今すぐ続きが楽しめるじゃないか
あとトリビアなんかでもやってたがダイヤモンドは叩けば簡単に割れるのだった
>>424
ノリアキだけに…

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:30:57.64 ID:W8Wztj7b0.net
>>427
OVAは、ンドゥール編とダービー編と最終話だけは良かったからね。

TVチャンピオン「タンクローリーだ!」は、エジプトにはロードローラーがないから説があるみたいだけどマジなのか?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:31:46.05 ID:Vl40KPf10.net
タイトルって
「ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース エジプト編」
になるのか?
1部2部がそのままのタイトルだったから変わらないか?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:34:37.46 ID:/n4aBuG/0.net
スペースダンディだって分割だけど変わらんぞ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:34:57.08 ID:Hg+rvl8G0.net
3.5部

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:35:16.07 ID:a4o5GdUY0.net
何が悲しいって、1月に再開しても花京院の出番は後数話くらいしかないってことだよ
今までも多かったが更にファン増えただろうこのアニメ化で

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:36:09.36 ID:FHg9zZjb0.net
>>425
わだかまりなんか元々無いよ
原作では気の置けない、好き勝手言い合う兄弟みたいな仲だって分かるんだけど・・
アニメではやっぱりそう見えてしまうかね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:40:19.53 ID:tLPHTy9n0.net
DIOそんな大した奴じゃないよ実際
スタンドに強い弱いはない、使い方だって言ってる奴が、一番こだわってる
スタプラと力比べしてご満悦だったり、ジョセフをなまっちょろいと言ったり

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:41:17.58 ID:ZSAoyk8k0.net
>>423
花京院 こーゆーダジャレいうやつってよーっ ムショーにハラがたってこねーか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:41:17.79 ID:U7vEe2Ws0.net
>>426
そいつ外じゃ活動できないから

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:41:23.43 ID:AnFHPeHAO.net
>>412 審判戦でアブ×ポルと回数は同じか。
1回目は香港のレストラン+テーマパーク
2回目はインド
3回目は審判

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:43:22.29 ID:AnFHPeHAO.net
>>418 えっ、4月でなくて1月?

でもノイタミナか。ダブり多くて見れないなあ。どうしよう。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:45:17.46 ID:uIazOaBp0.net
>>434
三部での完全敗北死亡は、わざと死んで骨から変異して天国に行くためのこうどなじょうほうせんだから

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:49:12.27 ID:ws4nrZ6S0.net
先週と大違いで今週は面白かったわ
とくに前半の戦闘が良かった

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:49:37.08 ID:vs5SIL2GI.net
>>422

もし4部以降をやると仮定すると、時系列に関する台詞を西暦1987年基準にしないとな。

例えば億泰父とか、五部ナレフとか、プッチ神父あたりとか。
まあ今から言ってもしょうがないけど。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:49:47.73 ID:zcDmB9mu0.net
ジョセフスキーって頭悪い奴しか見たことないなぁ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:57:11.67 ID:AnFHPeHAO.net
>>442 確かに私も頭は悪いほうだ。おもろいジジイじゃねーか。

アメリカだとジョセフにどんな事業頼みたいかスレありそう。
たとえば、ど田舎へ野菜販売車とか。広すぎて無理か。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:00:21.21 ID:DrZ34TPy0.net
ヘリに乗ってるSPW財団の二人が原作通り過ぎて吹いた

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:02:49.32 ID:96F3yNGn0.net
水中の会話はエフェクト強くかけた声〜徐々にクリーンにして違和感減らさないとダメだよ
初めから声がクリーンすぎて違和感バリバリ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:04:48.31 ID:4/0TUsCHO.net
三部格ゲのミドラーが由花子の顔になってるのは
実はミドラーが由花子の歳の離れたお姉さんだから

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:05:57.88 ID:HyoyJu100.net
ブルームーン戦でも普通に会話してたし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:10:58.18 ID:7eDMwNfM0.net
>>438
放送ノイタミナに移動すると思ってるのか?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:12:08.64 ID:G4QdSpuZ0.net
>>446
そんなこと言い出したらプッチミスタ川尻さんはみんな親戚同士なのかよォ?!

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:29:43.99 ID:D5+tsN2q0.net
ダイヤモンド砕ける拳で本体殴ったら頭とか吹き飛ぶんじゃないの?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:30:36.70 ID:tLPHTy9n0.net
ダイヤモンドは引っかき傷に強いだけだからな
衝撃には弱いので鉄ハンマーで割れる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:43:39.86 ID:rL1/hS8I0.net
ミドラーがただのおばさん声で萎えたな
あの美人へそ出しダンサー風の絵は何だったんかねぇ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:51:38.77 ID:vs5SIL2GI.net
ああ、どうしても続きが見たいそこの貴方、そこでッ‼︎ OVAですッ


ぶっちゃけ後半OVAのゲブ神戦は普通にクオリティ高いから、暇潰しになるかも。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:53:42.89 ID:9+P1JZr/0.net
なんか盛り上がりに欠ける終わり方だったな
敵スタンドの紹介なんかどうでもいいっつーの
後半1月は長いなあ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200