2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣は名作が監督のセンス()を披露する為の素材にされる糞アニメ★5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:25:32.46 ID:JMvnIRlk0.net
公式HP http://www.ntv.co.jp/kiseiju/


http://mantan-web.jp/2014/07/30/20140729dog00m200061000c.html
http://mantan-web.jp/gallery/2014/07/29/20140729dog00m200061000c/image/002.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/07/29/20140729dog00m200061000c/image/003.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/07/29/20140729dog00m200061000c/image/004.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/07/29/20140729dog00m200061000c/image/005.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/07/29/20140729dog00m200061000c/image/006.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/07/29/20140729dog00m200061000c/image/007.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/07/29/20140729dog00m200061000c/image/008.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/07/29/20140729dog00m200061000c/image/009.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/07/29/20140729dog00m200061000c/image/010.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/07/29/20140729dog00m200061000c/image/011.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/07/29/20140729dog00m200061000c/image/012.jpg

前スレ
寄生獣は超改悪しつつ中身は変わっていないと豪語する糞アニメ★4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1408147599/l50

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:30:21.49 ID:JMvnIRlk0.net
本スレ ※普通に期待している人はこちら
アニメ「寄生獣 セイの格率」 ★4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1408973446/l50

映画の方も兼ねたアンチスレ
【アニメ】寄生獣葬式会場【実写】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1409673795/l50

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:06:49.04 ID:WVSTxoDR0.net
監督は新人だし、明らかに何の権限も無いお飾りでしょ
自分のセンス()を披露したがっているのはプロデューサーだろ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:10:34.15 ID:JMvnIRlk0.net
キャラデザを今風に改変〜って言うと
こんなのあったっけな
http://www.extmovie.com/xe/files/attach/images/1152084/257/846/002/095383d8a0cf48e0ae861f49996bd5fe.jpg
見たことないけど

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:39:04.40 ID:At49z6+s0.net
 
 ○  >>1  ご苦労。 下がってよいぞ! 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:39:50.25 ID:At49z6+s0.net
>>4
なんのアニメですか?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:48:04.85 ID:WVSTxoDR0.net
>>4
もしかしてキャッツアイ?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:50:41.00 ID:JMvnIRlk0.net
正解
http://neoapo.com/images/anime/370/de9772330d0851fa5218150c163e0cfe.jpg

言われなくてもキャッツアイってちゃんと分かる辺り寄生獣のキャラデザよりはマシかw
寄生獣なんて右手にミギー付いてなきゃ言われないと何のアニメか分からん

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:20:06.95 ID:3zmMa4H+0.net
容姿を売りにしてるならともかく原作は女の子の可愛さを売りにしてる漫画じゃなかったろ…
せめてストーリーは改変しないのなら救いがあったけど、ストーリーも変えるみたいだし本当終わってるわ。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:26:50.47 ID:zYGzSm9t0.net
>>4
なるほど〜
言われて見直すと、3人の表情に性格が反映されているようで、なかなかの良改変ですね。

でアニメ寄生獣は、顔も全然違うし、ひ弱そうな感じがして、これじゃない感で一杯。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:50:24.77 ID:VZnFrsVO0.net
シンイチの、メガネを指で押し上げる絵がめっちゃイヤだ。
サブイボが出る。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:41:48.73 ID:khrcUNZy0.net
>>1
ビジュアル面の経験しかなくて監督作一本きりの人間
リメイクヤマトの悪夢が…
駆け足なオタアニメでないことを祈りたい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:18:56.84 ID:ioOZMRKYO.net
原作のあのキャラデザが好きなのになんだこれ
たった一枚の絵を見てアニメのキャラクターを殴りたいと思ったのは初めてだわ
しかも主役とヒロインの二人

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:43:32.56 ID:TkGMF9Dy0.net
アニメPV冒頭で「伝説のモンスターコミック待望のアニメ化」とか言っちゃってるけど
別の意味でモンスターなアニメになりそうだな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 09:17:41.13 ID:PPjo8wNT0.net
「伝説の名作wキャラの服とかダッサイしスケバンとかいるしww1000万部とかそれだけ?wwwワンピの何分の一よwwwあーはいはいオッケー俺らがアニメレベルまで引き上げてあげるからさwww」

「今風に洗練してやったのに老害暴れてて笑えるwいまどきネットとスマホないと伝わんないしwwミギーの声なんて誰もわかんないじゃんよwwwまあ見ていてくださいよwww」


16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 10:38:45.79 ID:CD/T5Nfo0.net
今まで色んな原作レイプを見てきたしアンチスレも結構覗いてきたが
放送開始前から5スレ目に突入しているアンチスレは前代未聞だな…
これだけでも異常事態だと解る

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 10:51:56.91 ID:/MePV9hU0.net
今まで2chしなかったがあまりのレイプぶりに怒って出入りするようになったやつもいるんだろう
ソースは俺

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:55:35.84 ID:YMaQ11BE0.net
キャラ改変なんて、アンタの絵は魅力ないと言っているのと同義だよね。
どうして作品を借りている身分でそんなことやれるんだ…。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 14:38:33.76 ID:zOqrd5cZi.net
>>18
原作を馬鹿にするという特異な方々の巣喰う業界だからですよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 14:59:22.86 ID:wCiG6maO0.net
はっきり言えばアニメ屋って、漫画家になるだけの才能が無かった連中なんだよな
宮崎駿だってナウシカの後書きでそう言ってるし
にもかかわらずメディアの影響力の大きさを自分の力と勘違いしてるんだろう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 15:04:36.32 ID:wCiG6maO0.net
肝心なところが抜けたが、何の才能かっていうと
ストーリーテラーとしての力だと思うんだよね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 19:32:46.08 ID:DiHh/gyji.net
>>21>>22
まさにこれ
もちろん中にはまともな人間もいるんだろうけど今回は大凶を引いてしまったみたいだ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:18:30.60 ID:J+3uEbk3O.net
実写は見た目が違っても演技でカバー出来るからなんとかなるがアニメだとそうはいかない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 03:36:06.09 ID:KIN9vV5t0.net
でもなんだかんだで始まったら見ちゃうんだろ?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 03:59:23.31 ID:XvV/a3ru0.net
いや…
原作を読む時にミギーのセリフが平野綾の声で脳内再生されそうで嫌だな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:55:38.93 ID:Pw2hf8zfO.net
原作読んでない俺でも男の体に寄生してるんだから男の声でやると思ったわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:26:58.53 ID:gR+bLiKN0.net
平野の声で諦めるとして、誰かが言っていたように目玉のオヤジ路線か、
ハガレンの鎧弟みたいにショタ路線かって感じで希望かな。
少なくとも萌え少女ボイスではやってほしくない。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:17:48.22 ID:XhOHU+vP0.net
平野ならショタ声はできるんじゃない?
俺はそれも嫌だが

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:14:57.58 ID:Lry4zAPw0.net
原作ファンにミギーの声想像で出してみてって聞いたらほぼ同じだと思うわ
映画PVミギーは綺麗なジョーって感じするけど一応男性ボイスだし
ねえシンイチっ!ボッキしてみてっ!言わせたいだけだろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:12:52.31 ID:CqY/EY8D0.net
放送前からアンチスレが5って
2クール終わったらどうなってしまうん

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 04:44:25.05 ID:ldW29nx50.net
だいぶ勢い収まってきたけど
放映始まったらまた加速しそうだな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:36:17.41 ID:zq6u2L/UO.net
チラ見してイメージ壊れそうなら観ない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:42:34.04 ID:ZMh63MnS0.net
どんだけレイプされるか楽しみになってきた
シンイチお前危険ドラッグでもやってるんじゃないか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:05:23.19 ID:Fhn+QD7d0.net
もうダメかもわからんね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:40:56.73 ID:9mLooK6b0.net
勢いうんぬん以前にここは板違いだからな・・・

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:27:25.24 ID:YmIUi8gn0.net
監督が変に真面目に作り込まないでやっつけで済ますことを望むわ
爆死して中谷の首が飛ぶことを願う

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:07:06.10 ID:EELcUEFf0.net
円盤だけ不買運動でもすればいいのか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 09:04:52.62 ID:9PgqMNig0.net
グッズの版権表記にアニメの製作委員会やテレビ局が入っていたら買わね
もっとも改変絵のアイテムなど欲しくないけど。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 17:42:15.53 ID:UVLflKTp0.net
父親居ないんだろ?
作品最大の山場の一つ母殺し殺しエピソードが…
わたしを……本気で殺そうと……も3メートルジャンプも無いんだろ?
あー

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:50:21.21 ID:Drc95VSl0.net
>>39
父親がいないのは映画の話と聞いたけど、
アニメも同様の改悪がされてるん?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:29:18.31 ID:2vG/2D/3O.net
主題歌は大地を踏みしめて以外なら何でもいいとは言ったけど…
ベガスかよ
2番目に嫌だったやつだ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:08:33.41 ID:lFzFmITU0.net
ベガスを当てた奴がいたのは笑ったわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:11:17.20 ID:vwIeKGKw0.net
お父さんいないのか。お前、鉄で出来ているんじゃないのか?もナシかよ 糞だな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:29:49.26 ID:OV9ESBTr0.net
なんだオナニーでもしてたか?→ガシャーン
もナシかよ 糞だわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:48:39.40 ID:v0TJngLd0.net
新一の家族を削って里美の友人とかのキャラ増やしたとしたら、ほんとしょうがないなあ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:14:24.44 ID:3uV6kD9R0.net
>>45
おっさん出すより受けが良いと思ったんだろうな
さらに今時家族愛なんて感情移入できないっすわwww的な

原作石ノ森章太郎的なラインで見るしかないよな

総レス数 1017
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200