2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン・アース 28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:02:28.37 ID:8cDKBEkci.net
『それは真実を求めた少年の―ひと夏の物語。』 ――――――――――
――――――――――――――――――――――――――――――・
【※実況厳禁】アニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■各局放送日時 2014年4月〜(2クール全25話) ・MBS 4月5日(土)25:58〜
・TOKYO MX 4月6日(日)23:30〜
・テレビ愛知4月6日(日)25:35〜
・BS11 4月6日(日)27:00〜
・MBC 4月9日(水)25:35〜
・アニマックス6月2日(月)22:00〜、リピート(月)27:00〜
■配信 ニコニコ動画(初回のみ無料)/バンダイチャンネル/
楽天ShowTime/J:COMオンデマンド/auビデオパス
/ビデオマーケット/SEN オンラインストア/PlayStation(R)Store
■関連サイト
・アニメ公式:http://captain-earth.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/captainearth_PR
・NTスピンオフ漫画:http://anime.webnt.jp/news/view/3170
・サンデー漫画:http://websunday.net/captain/
・Webラジオ:(土)26:00〜https://ssl.avexnet.or.jp/form/official/CE_radio/
■前スレ
キャプテン・アース 27
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409758956/

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:58:42.31 ID:Au9A/2jd0.net
何が遊星歯車装置だよバカバカしい!

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:58:44.94 ID:Zra17cgM0.net
パックがラスボスなのはわかってたけど・・・
まさかの遊星歯車装置と共同戦線になるのか
ブルーメが!な、なんだってー
どこに行くんだキャプテンアース

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:58:59.16 ID:C6MdC8x60.net
石田パパと笛吹き小学生どうすんの?w

おい、スタッフw
OVAとか劇場版とかいらねえからな、これw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:59:14.10 ID:0BSZly2l0.net
>ハナ「乗っ取られちゃったテヘペロ」

うへ…マジこれなのかよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:59:20.43 ID:FHuPS2pX0.net
くだらない話に時間さいて一番時間かけなきゃいけないとこをサクっと終わらせてて草不可避

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:59:23.08 ID:vfRPJIdO0.net
しかも来週パックハナかよ
なんかつまらないグレンラガンだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:59:40.26 ID:vKLPaSca0.net
パックは正体バラすタイミング間違えすぎじゃね
双方が潰し合ってからでいいと思うんだが

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:59:40.58 ID:NASHS3nO0.net
何故こんなにつまらないのか・・・

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:59:49.87 ID:gUk/JnRE0.net
バイクの人は一体なんだったんですかね?
覚醒回ですら今は亡き博士回だったし、

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:59:57.26 ID:hnmxhheV0.net
糞だったの一言
安っぽい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:00:07.45 ID:zkHeOgDR0.net
結局キルトガングがあんなにいたのって話を引き延ばす為でしかなかったんだな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:00:19.86 ID:+oTN85pR0.net
割とマジで今年一番の糞アニメかも

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:00:20.53 ID:d1pEMbRZi.net
キャプテンvs歯車
の戦力差がありすぎて
脚本的にどうにもならなくなったから
何人か退場していただいた感

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:00:32.75 ID:QUv/4A4V0.net
もうあれだろ
作画的にスタドラのザメク戦を越えることだけを目標としているように感じる展開

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:00:44.20 ID:3cSjs7Sy0.net
作画とキャラはいいんだがな…

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:00:57.64 ID:0Wi2Mzqy0.net
2クールやった意味がマジでないぜ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:01:13.90 ID:sQpmljLP0.net
>>564
声優のお仕事の取り方なんてよく知らんけど、オーディションとかもあるんでしょ
半年 2クールの敵役をオーディションで勝ち取って、出演回数とセリフがあれだけじゃ、演じている人がちょっとかわいそうになるレベルだったわ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:01:24.81 ID:w+nA2tEd0.net
いつの間にか遊星爆弾装置となっていた。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:01:37.34 ID:Zra17cgM0.net
なんだろうな
作画も声優もいいんだけど・・・

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:01:38.60 ID:mII08rPA0.net
なにがたのしいんだこれ?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:01:50.16 ID:3xPxTuoj0.net
>>526
まさにこの通りでワロタ
ムキになって批判すればするほど馬鹿が露呈していく

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:01:53.29 ID:NrHANOyy0.net
仲間集めマジ要らんかったな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:02:04.78 ID:8bOF5MSe0.net
気の遠くなるぐらいの時間を生きている歯車さん達
ちょっと間抜け過ぎませんかねぇ

赤の人マジ良いところ一個もないな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:02:20.08 ID:LPOi2kHs0.net
ラスボスがボーグみたいになったが勝てるんかい?つか詰め込みすぎw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:02:27.14 ID:tA/28eEZ0.net
当初全4クールぐらいで長々やる予定だった企画を
3クールに減らされてなんとか製作に漕ぎ着けるも、あえなく2クールで打ち切りと考えればなんかしっくりくる

でも納得はできない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:02:36.61 ID:33qFjqoO0.net
方舟派の話を全部カットして、今日の話を10話分位に引き伸ばしてやっていれば・・・

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:02:39.55 ID:vZGvGhWH0.net
>>569
展開的に考えても、スタドラだってラスト数話でザメク!二股!完!って感じだったし、まあこんなものでは

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:02:42.83 ID:TF4vP0Yw0.net
なのですのキルトガング形態がムスコに来る

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:02:47.10 ID:B7QcTu1A0.net
>>574-575
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5312335.jpg

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:03:03.95 ID:jobYEXFi0.net
箱舟派とかソルティドッグとかいらんかったな・・・

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:03:05.87 ID:u0qacOYk0.net
別に悪いとは思わんな
アニメでそこまでちゃんとしてる話なんて、あんまり見たことないし
どっかで盛り上がればいいよ
最終回で泣けるような展開にしてちょーだい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:03:09.48 ID:GNRdXGOh0.net
馬鹿はシリアスロボットアニメ描くなって話だな
熱血アニメからやり直してこい。感情表現からストーリーの作りから全部酷い

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:03:24.97 ID:8KkRYGgF0.net
なんか不評だね。俺はずっと楽しんでるけど。
つまないって言ってる人は、前半(1クール目)の早い段階で切れなかったの?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:03:25.51 ID:VuHUu2/d0.net
脚本家が違う次元に生きてるから
三次元人視聴者には面白さがわからないのだ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:04:02.94 ID:Csoyr6cw0.net
ハナちゃんもライブラスターを手にして欲しい

あ、決して今の位置にあると邪魔だと言っている訳ではありません

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:04:39.53 ID:FgXPeaHAO.net
歯車まじ無能ww
負けっぱなし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:04:42.02 ID:QUv/4A4V0.net
話は最悪だけど
ハナちゃんとアクションの為に見てるんだよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:04:43.21 ID:C6MdC8x60.net
きっと、本当の人間じゃないと分からないアニメなんだろw

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:05:05.74 ID:JzSSOSn50.net
ハナは段々岩みたいなのに囲まれたけど
あれはなんだ?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:06:02.70 ID:kT7K+uH30.net
実はエゴブロックは再生可能でしたとか酷すぎ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:06:34.51 ID:ajjTRpal0.net
たっぷり時間がある夏休みをダラダラ過ごし
最後2日間に突貫で宿題やってるのを見てる感が凄い

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:06:47.80 ID:ySO3FpIf0.net
コレ後24分でランドセル幼女とか方舟派だのどうやって解決するんだ!?

大地がパックを道連れにして死人に口無しENDにでも しなきゃ纏まらない気がするんだが

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:06:58.18 ID:HhgWkMKbi.net
途中から入って来た新参自称ニワカアニメオタが面白いと持ち上げてるだけアニメ
馬鹿なやつに馬鹿と言ってやらないからいつまでも同じこと繰り返しますよ
シリアス風に描けとか制約でもありそうな作り

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:07:39.62 ID:ayRHBllY0.net
>>536
彼女は永遠の少女(アニマ)の化身だから大丈夫。
たとえ作中で死ぬストーリー展開になっても、永遠に不滅の存在。

「アニマ」に関する詳細は、精神科医・心理学者で夢解きの権威のユング先生に聞いてくれ。

深層心理のイメージ運動のパターンと照合していけば、
創作物の表面的に語られなかった側面の疑問はたいてい解ける。

>>537
深層心理が自己表現の欲求から生みだした「永遠の少女」を、
そういう後付けの理屈で補完する形で辻褄合わせをしながらストーリーは紡がれていく。
夜寝ているとき見る夢の場合、理性の働きが不十分だから、理屈が通らない不可解な内容になりがち。

キャプテンアースの場合は、
なぜか、目が覚めてる筈の構成担当者の脳が半分寝てるとしか思えない
破綻だらけの状況に・・・

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:07:41.87 ID:AsBo3fNH0.net
方舟派との内紛に話数使いすぎたしわ寄せかよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:07:48.83 ID:wyOjXC+I0.net
なんか一気に住み分け出来ない池沼が沸いてきたなwwwww
しかも末尾iまで動員して煽りに必死wwwww

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:08:20.30 ID:T/tecjI50.net
歯車は長生きしすぎでボケ入ってるから馬鹿無能でも仕方がない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:08:23.44 ID:wyOjXC+I0.net
>>598
古参アニヲタ様の評価いただきー

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:08:32.34 ID:fe0g3xhQO.net
セイレーン様「あ、あれは何なのです!」
つくづく悪のリーダーに向いてないよなセツナちゃん

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:08:39.15 ID:dlUBZpC40.net
>>597
箱舟派の何を解決すんの?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:08:42.52 ID:1Iyjni7M0.net
ID:3xPxTuoj0
自演失敗

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:09:57.02 ID:GNRdXGOh0.net
アンカー打ってるやつNGだな
個人批判したいだけで作品内容語るわけでもない部外者

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:10:04.19 ID:88ec0pyr0.net
フレアエンジンとはなんだったのか…

あれを立てればこっちが立たずな感じ。
色々と設定が噛み合わなくて
ちぐはぐなものになっちゃったね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:10:08.56 ID:WY8XcZtK0.net
作品作るにはキャラが大事とよく言われるが
最近の作品見てるとキャラをいつ活躍させるか、
どうやって退場させるかまで考えて作るべきだと思った
活躍させるめどがないなら最初から作んな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:10:36.19 ID:ZJCqqkXO0.net
魔法少女が喋るだけでムカつく
なんなんだよあの上から目線のオイラ口調は

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:10:50.22 ID:NrHANOyy0.net
>>608
もはや完全に忘れてたわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:10:54.15 ID:cow1PwJr0.net
そろそろ痴情でアバター殺されたころかな?
レイトとテッペーの父ちゃんがクベパック殺したかな?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:11:03.79 ID:kIZnbmJu0.net
>>604
ぶっちゃけセツナちゃんはアイと組んで地球でアイドルを
していた方が幸せなんじゃね。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:11:05.69 ID:GNRdXGOh0.net
キャラがテンプレ化されてるってのもあるな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:11:07.48 ID:Ya5esOUz0.net
>>549
思った思った
一番ドラマがないなぁ
バクさんは限りある命になってお嬢様を偲ぶのかと思ったら
あっさりエゴブロック復活してなんかがっかりした…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:11:55.09 ID:zO/aR/Fd0.net
クライマックスでハナを助けに突っ込むダイチの絵が目に浮かぶようだ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:12:17.71 ID:wWgGsRQU0.net
最終回前でやっと撃破したと思ったら簡単に復活
更にいきなり2人爆弾になって退場とか
構成がどうしようもないとしかいいようがないな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:12:26.12 ID:88ec0pyr0.net
>>609
シリーズ構成が仕事してないよな
お話をデザインできてない、というか…

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:12:45.12 ID:wyOjXC+I0.net
>>607
安価打っただけでNGなら2chなんて出来ないよな?ん?wwwwww

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:12:52.96 ID:Um79qH5d0.net
あのスタッフで敵幹部複数だすとマジでミケーネ帝国7大将軍並に
最後てきとーにあっさり倒されるのが数人でるなwwww

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:13:02.71 ID:fe0g3xhQO.net
>>589
二次元のやつはまる見えなのを頭でしか分かってないからな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:13:18.62 ID:07lTlItL0.net
1クール予定がどこからか資金が流れてきて無理やり2クールにしたとしか思えない出来。
脚本は有名な人みたいだけど経歴に大きな瑕が付いたな。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:13:50.28 ID:wyOjXC+I0.net
単発に限って評論家気取りの一言感想書いてますねwwwww臭すぎ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:14:04.93 ID:jzBETwBW0.net
構成も脚本もキャラクター性もキャラデザもメカデザも全部ダメだろw
BGMはまあ普通?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:14:13.35 ID:iExCLWab0.net
なんとか様がパック先生の出した触手メカに絡めとられて
「ち、力を吸われていくのです…」とか色っぽく喘いでくれれば満足
おうあくしろよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:14:19.65 ID:3JG2rI+C0.net
>>513だけど結構楽しめたぞー てか作画はほんと良いなw
何だろう、脚本は置いといて演出とかテンポの問題か? 妙にちぐはぐな感じは

 

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:14:39.31 ID:wyOjXC+I0.net
>>622
叩くために思い付いた妄想ですか?惨めだねwwwww

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:14:43.36 ID:EZ3XRtDy0.net
グレンラガンみたいなことやりたかったのか
中途半端に真面目風にしたのは間違いだったな
まぁ最初の謎合体ロボの時点で察せるレベルではあったが

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:14:59.14 ID:GNRdXGOh0.net
メカデザも本当いまいちだよな。なんか特性あるわけでもなしに

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:15:11.85 ID:NrHANOyy0.net
ハナ助けても光の粒子になって消えちゃうんだな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:15:43.95 ID:wyOjXC+I0.net
>>624
君なんでこのアニメ観てるの?
ねえ何で?何でそんな駄目アニメ観て騒いでるの?
言動の矛盾っぷりがまさに統合失調だよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:15:58.68 ID:88ec0pyr0.net
>>624
キルトガングデザインだけは評価したい…というか大好き
後は、本当に駄目駄目

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:16:46.90 ID:u0qacOYk0.net
どっかに楽しめる要素がないのなら、さっさと視聴やめないかね普通

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:18:37.82 ID:109EOpCx0.net
グッドフェローもキルトガングもホント使い捨てみたいに出番ねぇのな
しかも3体しかいない味方機も1機リストラとか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:18:42.77 ID:AsBo3fNH0.net
>>632
キルトガングのデザインはいいな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:18:43.18 ID:HhgWkMKbi.net
この人怒ってる?怒ってる?

幼稚園児の会話かよ。少しなんか言われただけで大騒ぎだな。たいしたことじゃない気が

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:19:15.49 ID:cgUrgl5v0.net
最初はエゴブロックまでは破壊できないから復活
今回エゴブロック破壊できてもセイレーンがいれば復活

死なない戦闘程面白くないものはないな
結局地球にいるアバター捕まえるなり倒すなりするのが一番イージーなのに
それを放置して天王星まで行って何やってるのって感じ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:20:04.28 ID:jzBETwBW0.net
野球で自分が応援してるチームが打線も守備も糞でボロカスに
負けてるときに席を立つか、最後まで見るかという選択だね

これでもさ、俺も最初はこのアニメに期待してたんだぜ?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:21:12.79 ID:CAfWaBeL0.net
・遊星歯車装置の母星
・遊星歯車装置のキルトガング前の姿
・母星でのキルトガング誕生秘話
・パックの生みの親
・キルトガングの因子をどこから地球に持ち込んでどのようにしてデザイナーズチャイルドに組み込んだかの謎
・ライブラスターの謎
・エーリアルの正体

この辺の描写を一切描かずに終わりそう
割と期待してたのにすごく残念・・・

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:21:40.52 ID:ZjiK6vWq0.net
>>637
死にさえすればいいと思ってるアスベ、とか言われちゃうぞ
しっかし緊張感無いのう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:22:02.16 ID:GLanM6nP0.net
キャプテンがすごいんじゃなくてライブラスターがすごいだけなんだよね
キャプテンまじ無能

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:22:06.40 ID:Um79qH5d0.net
最後まで敵温存しておいたら、タイミング逃して纏めて処分は悪手だと思うなあ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:22:19.33 ID:P2SS+hty0.net
>>638
お前音楽以外ダメと言っときながら応援してる打席云々ゴミみたいな例えだして何したいの

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:22:42.15 ID:uzceEMOo0.net
テッペイはアバターをなんとかしないときりがないって知ってたくせに
どうして言わずにいたわけ?
その結果、エゴブロックが復活する!?とか今更焦りまくりとかバカじゃねえの

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:23:10.96 ID:E1wkjeTg0.net
>>495
リンの回の刹那って次回への引き的な一瞬くらいの尺で
本編はガッツリ彼女の掘り下げだけやってたような
毬村博士の紹介も兼ねてはいたけど
リンとデザイナーズチャイルド全体の話に上手く混ぜてたし

個人的にあの話1番好きだ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:23:31.16 ID:ajjTRpal0.net
>>638
野球より負けが続きやすいサッカーチームのサポーター感覚かな…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:23:37.50 ID:dlUBZpC40.net
>>639
最低限必要なのは下3つだけだろ
その最低限も描かれるかわからんのが怖いが

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:25:19.16 ID:uzceEMOo0.net
戦ってる相手が結局どういう存在なのか、バックボーンが全然描かれないなんて斬新ですね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:25:19.46 ID:ayRHBllY0.net
>>618
構想力をイメージ・トレーニングする方法は、十種類以上あるんだけどね。
アニメ界はお絵描き偏重なのか、
ちゃんと訓練されてない人を起用したりして、残念な作品が出来上がることが多い。

たいていの場合、
最初長めのストーリーを作らせておいて、圧縮させていくと綺麗に仕上がる。
逆に、冗長な部分をそのまま放置してると、駄目になるケースが多い。

冗長部分を削らずに、成り行き任せで適当に作った感が強い作品になってしまったね。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:25:33.30 ID:fe0g3xhQO.net
ブルーメを乗っ取ったってどのレベルでの話だろ
船体の制御を乗っ取ったって意味なのか
ハナを押しのけて完全にブルーメ頭脳になったのか
あるいはハナを食べちゃったのか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:25:45.25 ID:jzBETwBW0.net
やっぱさ、敵も味方も学校に通わせなかったのが悪かったんじゃね?w

そして、キルトガング同士が校内でバッタリ会って、ポーズをつけながら
郵政歯車装置!とか言えばよかったんだじゃね?w

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:25:55.88 ID:dlUBZpC40.net
>>649
すごい
プロの方ですか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:26:52.93 ID:3JG2rI+C0.net
エゴブロック復活可能だからこそのあの横柄な態度だと思うとクソ設定とは思わんが
プラズマグナムのあっさり退場はちょっとびっくり まあコクーンは破壊したしいいのか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:29:17.65 ID:wyOjXC+I0.net
>>649は昨日嫁さんと一緒にSAOのスレとこのスレをそれっぽい言葉で叩いてるだけの痛い人だよ
頭良く見せようとして小難しい言葉を使っているけど昨日はスタッフを罵倒してたのでNGしたが

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:29:26.52 ID:wWgGsRQU0.net
狂信者が発狂してレス否定しかできなくなって、ちょっと可哀想になってきた

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200