2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハナヤマタ 14組目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:32:26.67 ID:ER3+T38X0.net
「よさこい、しませんか?」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(
http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 )へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>950 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送日時
・テレビ東京      7月7日(月) 25:35〜
・テレビ大阪      7月8日(火) 25:35〜
・テレビ愛知      7月10日(木) 25:35〜
・AT-X          7月11日(金) 22:00〜、(日) 09:00、(火) 28:00〜、(木) 16:00〜
・ニコニコ生放送    7月11日(金) 23:00〜
・ニコニコチャンネル 7月11日(金) 23:30更新 →
http://ch.nicovideo.jp/hanayamata
・バンダイチャンネル、dアニメストア 7月14日(月) 12:00更新

□関連サイト
・アニメ公式:
http://hanayamata.com/
・公式Twitter:
http://twitter.com/hanayamata_PR
・まんがタイムきらら:
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=564

□前スレ
ハナヤマタ 13組目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409598547/

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:46:37.53 ID:1d6I8CFx0.net
>>117
そのパターンで俺が知ってる一番古いのは、キディ・グレイドで水橋かおりの
描いたアイキャッチ使ったときだな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:14:25.62 ID:pDunsBQa0.net
>>116
なくなってたな
あと中吊りが全体的にボロボロ

鎌倉駅の多美さんの顔も汚れてたし

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:50:44.42 ID:UPEvAUXX0.net
土曜日に行った時は汚れを知らない顔だった

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:32:44.59 ID:MAWYSHrC0.net
多美さん、ふぅ・・・

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:50:04.37 ID:9p52YVMj0.net
おまわりさんこいつです!

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:55:36.99 ID:8mhDNVCqi.net
中学生の多美さんに変な事考えてしまいそうになるおじさんです
捕まるかも

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:16:01.18 ID:AjXseU6p0.net
多美さんってなんだ、多美お姉ちゃんでしょw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:29:25.43 ID:tvn/7NUdi.net
多美さんは野菊のような人だ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:33:25.83 ID:hNzPGbi00.net
多美さんはやめろwwwww
一気におばあちゃんっぽくなるwwwwww

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:31:10.40 ID:cnQfxSxgO.net
タミ3!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:14:11.99 ID:3x68izgJO.net
タミチャン!

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:20:56.14 ID:VQxP317t0.net
お多美さん
お真智さん
おハナちゃん
ややこちゃん
あなる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:21:07.09 ID:Xgu+u4ZY0.net
「タミお姉ちゃん」以外の呼び方は無しでお願いします

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:28:28.63 ID:2YMegY6e0.net
愛称を含めてタミーと呼ぶことに

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:33:14.68 ID:8mhDNVCqi.net
ハナやヤヤちゃんも多美さんと呼んでるのに何の問題があるのか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:59:43.17 ID:y/cmEQjkO.net
>>129
まてw
変なオチをつけるんじゃねーw

なる「優しくしてくれる?絶対だよ?痛くしたら嫌だからね?ん〜…恥ずかしいよぉ…」
と脳内再生されたわw

>>132
問題
視聴者の萌え度が低下する←

観てる大半の人は、なるの呼び方で脳内再生してる(はず)

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:04:37.84 ID:3x68izgJO.net
タミお姉ちゃんにもう一つ”タ”を付けるなよ?
いいか?絶対にヤるなよ?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:24:49.82 ID:MvuljmFk0.net
>>131
> 愛称を含めてタミーと呼ぶことに
麻雀が強そうだ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:38:05.32 ID:BC5pXZeKi.net
タミーとマチでコンビを組もう
噂になれるよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:38:21.10 ID:Y1vbn8HV0.net
兄貴「おう、運営の〜、実は今日は折り入った話があるんだが」

運営「はい・・・、ナンでしょうか・・・?」

兄貴「俺の連れが今回の祭りに参加するつもりだったんだが、ちょいと手違いがあってエントリーが遅れてしまってよ〜つまりだ、そういうワケなんだよ。何とかならねぇーか?」

運営「・・・、ハァ〜、分かりました。とりあえずエントリーしたグループからキャンセルがあったらご連絡を・・・」

兄貴「いや、既にキャンセルの出たグループがあったと俺は聞いたぜ、それじゃあこの話はOKだな!!」

運営「・・・、はい分かりました。」 兄貴「オウ!!サンキューな!!!」


↑兄貴のパワー侮りがたし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:42:26.30 ID:iuSHSR/40.net
ハナの母親が出てたので、最終話は原作と同じということだね。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:50:18.15 ID:KBR341vZ0.net
ハナママはハナをアメリカに連れて帰る気で来日したんだな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:51:50.23 ID:bm4ZKpGR0.net
1話目のバンドのシーン(曲)だけ好きかも、このアニメ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:08:27.98 ID:cnQfxSxgO.net
>>102
あんな人間辞めますか?的なギリギリ選択で話が進むのか
ラストも鬱寄りのなんかもにょる結論の虚淵系なのか…
ニトロのライターなら虚淵よりも鋼屋ジンとかの
未来へ期待が持てる系のラストが書ける人の作品のが好きだ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:11:42.00 ID:ZPtAcqzi0.net
>>138
原作どおりならめっちゃきれいに終わりそうだな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:14:33.32 ID:yypK4qcJ0.net
ラジオ聞いたけどタミさん役の人面白いな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:57:09.87 ID:7o8PhKuA0.net
Aパートで出場不可
Bパートで回収
ラストで一緒に今すぐアメリカに帰りマース
忙しない展開だな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:57:05.88 ID:3x68izgJO.net
ハナママンはどんなひとなんだろう?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:58:08.82 ID:K1meYJQD0.net
ママンもよさこいダブルピースしちゃうのか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:01:05.09 ID:CqTRSL6m0.net
たみまんください

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:12:57.97 ID:j4YTFtAi0.net
温泉合宿の終盤 宿泊客がいいぞもっとやれ状態になったあたり
5人の後ろ姿でマチちゃんのポニテが一瞬解除されてるが作画ミスかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:17:12.04 ID:vGxeMGDf0.net
ハナたそのママン声誰やろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:16:34.71 ID:Yim+96qB0.net
けいおん!のようなブームにはならなかった。何が欠けてたのかな?時代なのかな・・・

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:53:28.38 ID:03irECsx0.net
けいおんの頃と比べたら色々な作品が豊富というか飽和し過ぎてるし。俺はハナヤマタの方が好きだけど
あれだ、オタサーの姫みたいなもんだけいおんとかハルヒとかは

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:05:02.80 ID:2YMegY6e0.net
けいおんは挫折とかそういうの皆無だったな、唯が天才肌だからかわからんが
当時はそう言う挫折とかが当たり前と思ってたから逆に新鮮だったわ、お茶飲んでるだけでバンドできると

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:08:11.18 ID:IuleT0710.net
2期あればみんなでプール回が
なるちゃんの一般プール施設でのスク水というマニアックな姿が

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:10:12.80 ID:BC5pXZeKi.net
多美さんとお風呂入りたい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:37:52.41 ID:HO6Dh+CDO.net
>>150
部活頑張る系のアニメなのに部活シーンに力を入れてないから

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:38:37.25 ID:Q8Gzj+xa0.net
よさこい大会で優勝しないと
廃校になっちゃうくらいじゃないとダメか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:40:24.11 ID:v10PI04h0.net
まだ部活アニメだと思ってる人がいるのか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:42:22.02 ID:+52wnl2+0.net
けいおん、部活頑張ってないよな
茶飲んでるだけだし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:01:06.56 ID:HO6Dh+CDO.net
活動の成果を魅せるのが何より大事
けいおんにおいてそれはライブシーン

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:01:50.78 ID:T2WkyPPB0.net
けいおんとよさこいを比べること自体間違ってるだろ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:09:13.54 ID:T2WkyPPB0.net
バンド組んでゴミみたいななんちゃってPOPSやってるやつはいくらでもいるから
なんで軽音部なんだ?なんて説明は必要ないんだけど
いきなりヨサコイ、しかもヨサコイ素晴らしいってのがキャラの台詞だけってのは
まあダメだろ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:15:39.69 ID:SRnvszHc0.net
すごくどうでもいいことだが
脱衣所の効能書きに「友人との中違い」って書いてあるけど
「仲違い」だよね・・・

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:16:02.09 ID:e/sB/Y710.net
軽音楽部である必然性がないなんて当時も言われてたし
そういう意見をアンチの戯言と意に介さない信者もいた
歴史は繰り返されるわけです

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:25:09.68 ID:RW3BRR3O0.net
GJ部や帰宅部を頑張るよりはもっともらしかろ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:34:28.06 ID:1orvRwB20.net
>>161
すごくどうでもいいです

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:57:28.24 ID:yItfYP8G0.net
>>162
そんなこと書いてあったのか、気が付かなかった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:08:54.87 ID:v10PI04h0.net
OPの「ソフトリーム」がいつまでたっても直されないのは何故か

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:18:43.72 ID:XBmgQ9Iz0.net
鎌倉で有名なソフリームって言うスイーツだからな(嘘

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:14:39.46 ID:IuleT0710.net
>>159
なら夏祭り以降ハナちゃんは街の人気者になってるから問題ないな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:31:40.48 ID:RCUu4qEv0.net
>>161
鳴子持って散々踊ってるだろ
実際のよさこいも作中で説明されてる以上のもんじゃないぞ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:31:50.04 ID:uhuSLRfKO.net
>>168
アジサイの季節に鎌倉に旅行に行ったら
長谷寺の近くでアジサイソフト売ってたわ
サツマイモの紫色と抹茶の緑色のやつ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:05:12.43 ID:7yO33Ps20.net
新スレage

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:22:07.09 ID:Zki8HnII0.net
>>167
OP何回も見てるのに今気づいたわw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:09:24.54 ID:oc2lM4M+0.net
しかしハナちゃんがチノちゃんと同じ身長とか嘘だろ?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:11:06.43 ID:ZS06H+IO0.net
soft reamか…
これはマズいですよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:44:59.19 ID:4ahH3LbM0.net
>>174
まだ中学生だから成長の余地あるから……

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:45:59.66 ID:trgrTb7R0.net
よさこいの練習カットはわずかに出てるけど
けいおんの文化祭みたいに発表する場が最終回までまったくない
途中でころんだりとかばっか。
OPみたいにぬるぬる動かせよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 10:30:12.02 ID:cLA5v5qZi.net
ハナヤマタが今一つブレイクしないのは、舞台がまたしても鎌倉江ノ島江ノ電ってのもあるんじゃないか?
もう鎌倉アニメーションは見飽きた。イカ娘、タリタリ…
そもそもよさこいアニメが神奈川じゃなきゃダメなのか?
俺の地元の埼玉・坂戸市がよさこいに力入れてるから、そこを舞台にすれば聖地効果も期待できたのに…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 10:42:29.20 ID:i/yGYfDk0.net
画集買ってくる

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:03:33.99 ID:oT54a100i.net
なんで北関東に行かなきゃならんのだ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:09:38.03 ID:9WQRnHtu0.net
じゃ、鴨川で。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:16:38.68 ID:cLA5v5qZi.net
>>180
冨岡製糸場が世界遺産になったし、
今時代は北関東やで!!

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:21:53.05 ID:gBFZIMM00.net
下田においでよ(御石様)

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:05:28.48 ID:XIrQwk/d0.net
>>183
急に空飛んじゃうから

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:27:30.50 ID:L8HhWuSA0.net
コミックス6巻、今売ってるきららフォワードまで入ってる。
アニメ10話の温泉合宿は6巻2話目を元に構成。

儲けるのはアニメ放送中だけだ!と言う方針で動いてる様にしか見えないw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:22:02.87 ID:RBV7VzTM0.net
芳文社のいつものやり口や

画集買ってきたけど
やっぱマチ少ない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:00:06.57 ID:1bObrf/w0.net
>>182
富岡精子場・・・ハアハア

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:31:47.01 ID:ISjV47Qh0.net
勝負時にちゃんと仕掛けられるとか良い会社じゃないか
他社がグダグダすぎるとも言うけど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:32:18.27 ID:XjqpXS6z0.net
アニメ放映に合わせてコミックスの発売スケジュール組むのは別に珍しいことではないべ
アニメっていう最大の広告出してるんだから使わない手はないよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:34:24.30 ID:GLihA0/20.net
ハナヤマタが今一つブレイクしないのはよさこいが嫌われてるからだろ
あとWUGの後遺症

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:44:36.00 ID:ihunLe0X0.net
GAアニメ化時に
きゆづき画集出さなかったのは残念

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:52:15.91 ID:43JyoYVx0.net
既刊の原作本は店頭に並んでるの?
きんモザの時は、なかなか手に入らなかった

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 16:00:17.22 ID:trhjYv9i0.net
ポイントで6巻買おうと思ったけど
画集はあったのに6巻売り切れとか
ヨドバシ使えねーな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 16:04:11.65 ID:cZ9kvfsJi.net
花弓場双先生の絵はあまり惹かれないんだよね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 16:05:32.16 ID:ihunLe0X0.net
花じゃなくて浜だよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 16:21:30.04 ID:cZ9kvfsJi.net
分かりにくいなぁ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 17:28:23.92 ID:FMso2RaA0.net
>>94
きらら系は同じ作者に数ヶ月連続で表紙書かせる方針だからね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 17:37:45.47 ID:N35rZxEf0.net
単行本全巻買って読んだけど漫画のほうが百合百合しいんだな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:17:11.96 ID:uV83ab7i0.net
尼で注文した画集が来ないのだが

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:21:15.08 ID:UTl1cDDf0.net
http://i.imgur.com/HCYuRzG.jpg
ここ最近集まったやつ
クリアファイルはメロブの店舗特典

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:55:21.02 ID:yO1fxf7Q0.net
舞台は取材旅行∞往復を慣行してでも高知にするべきだったね

現地ではヨサコイは毎年ものすごい賑わいだし、
旅館やホテルでおいてくれたりしたんじゃないかな

ごちうさアニメのときは叡山鉄道が何故かプッシュしてたな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:56:01.93 ID:QAEFLKDe0.net
>>161
以前は確かにそう思ってたけどここ数話はよさこいシーンも多くなっただろ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:35:19.99 ID:JqteB3cI0.net
まちなる
そういうのもあるのか・・・

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:39:18.06 ID:La1srAqb0.net
>>201
先生共がノリノリで顧問を引き受けてサリーちゃんじゃなくてもいーやになる可能性
つか一から部を作らなくても既にあちこちにヨサコイグループがある可能性

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:02:45.58 ID:bxeKp4Hr0.net
舞台を鎌倉にする根拠がどこにもない。最初から間違えてる。
地元とのコラボが当たり前のこのご時世に、高知(百歩譲っても北海道)にしなかった理由が全くわからない。
鎌倉だって「よさこいに、縁がないからやりずらい」だし、よさこいアニメなのに高知での知名度はお察しください。
ホント・・・惜しかったよ。

>>204
よさこいグループがあればいいけど、体育会系のノリについていけるのかな。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:10:42.49 ID:kgUthcl30.net
作者の出身地が鎌倉とかだったら納得できたけど、兵庫だったり九州だったりってハッキリしないんだよな…
単純に湘南のブランドにあやかりたかっただけ?
地元民としては嬉しい気分と「また江ノ電沿線が舞台の作品か」って気分が混ざって複雑な心境

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:11:38.60 ID:vjk4rNgm0.net
作者は連載始めた時から
鎌倉とコラボする事なんか考えてねーだろうしな…

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:14:14.49 ID:Vlfj+4aV0.net
>>200
左下の絵って原作絵なの?
なんか顔だけ別の絵からはっつけた雑コラ的不安感があるんだけど

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:27:54.54 ID:UTl1cDDf0.net
>>208
原作絵はこんなものだと思うけど・・・

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:53:05.71 ID:43JyoYVx0.net
>>200
上の真ん中、一瞬カレンかと思ったら
ユニオンジャックじゃなくて、星条旗だったでござる

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:04:41.48 ID:FMso2RaA0.net
>>201
叡山はハナヤマタもプッシュしてるよ
さらにハナヤマタの次は有頂天家族コラボやるって

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:17:57.24 ID:uyWwwKs60.net
時代が悪かったな
今は中途半端に中身入れたりシリアス入れるより
中身すっからかんでも「可愛い」を全面に押し出し
会話の質を高めた面白い作品の方が売れる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:39:31.25 ID:L8HhWuSA0.net
>>205
メインキャラ苗字を鎌倉から取ってるから、鎌倉舞台と言うオチでしょ。
ハナヤマタ連載開始当時、作者が鎌倉住んでいたからの可能性も高そうだけど。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:47:29.81 ID:qRJa/0YY0.net
>>213
何で名前を鎌倉から取る必要があるんだよ
名前と舞台の順序が逆だろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:57:55.99 ID:uhuSLRfKO.net
難癖付けてるバカどもガチで頭が悪いのか
高知や北海道だと部員集めに苦労したりしないし
今みたいな流れの話が絶対に出来ないのはすぐ分かる

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:02:42.29 ID:gsdtxO6z0.net
援助するならなるに限る

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:29:39.22 ID:Gv/0ZLfV0.net
画集P14のなるたそ、P49のヤヤちゃんは
マジで援交してそうな雰囲気あるな・・・

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200