2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 132

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:01:25.00 ID:ZpE9gOlN0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 131
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410110294/

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:05:29.89 ID:urmBjZehi.net
>>689
自分は、ザーツさんは、スレインにアセイラム姫の元へ行けと言っているようなものだと解釈したよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:06:10.65 ID:/vmeE+Ir0.net
>>713
レイプとまではいかなくてもシンジくんよろしく自慰行為くらいはすると思う

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:06:18.93 ID:QBL70JCz0.net
スレインは地球側の誰かを殺しちゃう予感しかしないよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:07:39.61 ID:Rgnm70MS0.net
>>714
カームみたいなチョロすぎるキャラがいるアニメだからな
スレインがそのくらいチョロくてもまったく不思議ではない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:08:55.37 ID:BbElOVc20.net
>>713
でも雨宮天の好感度が下がる行動には出るらしいよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:10:30.39 ID:w+vI8SR20.net
>>718
大尉・・・

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:10:31.30 ID:Nrrq06JC0.net
>>706
なんで「ただ皇族に復讐したいだけ」なんてことになるんだ…
火星の困窮を救うためという大義があると本人も繰り返してるじゃないか
私怨と大義を両立させてるのが今のザーツさんのザーツさんたるゆえんだぞ

あとザーツさんの言動が誤解されがちなのは15年前と今とでは火星の現状が違うことを忘れてる人が多いからだと思う

ザーツさんは15年前に内政の失敗を地球への憎しみを煽ることで転嫁して戦争を引き起こしたギルゼリアを愚かだと断じて憎んではいるが、
同時に現状ことここに至っては地球を侵略するより火星の民を困窮から救う方法はない、と思い定めてもいる
15年以上前の時点で自分が皇帝だったら戦争以外の方法を模索したのに、とは思っているだろう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:11:23.36 ID:YLijtUTM0.net
はぁ〜、俺も姫〆たいわ〜

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:13:10.33 ID:a9tMFTnG0.net
>>722
>戦争以外の方法を模索した
ここは飛躍があるな。

むしろ自分だったらもっとうまく戦争をしてとっくに地球人を滅ぼして
地球を我が者にして火星人を豊かにしたと思っている方が自然。
だからこそ確実に勝てる状況で戦争を引き起こしたんだろ。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:13:54.75 ID:68B1/Jfb0.net
>>710
地球の人口も激減して、火星からの帰還者を受け入れるスペースはあるだろうし
圧倒的戦力を持ち、苦もなく占領できる豊かな環境を目の前にして、和平交渉するような
無能な指導者はいらないと考えて当然かも。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:14:58.77 ID:dqZ96LoY0.net
チョットあり得そうにない話だけど戦闘でザーツが危機に陥った所を彼が助けちゃうとかかな
ザーツが無能になるのは嫌なんだが

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:15:22.53 ID:pKsrYJ+l0.net
>>708
自滅方向だとたとえば、ザーツは皇帝血族絶やすと全アルドノアが停止するという情報を持っていて
地球制圧後に自分の領民をすべて地球に移したあと、一人で火星に戻り皇帝殺してヴァース帝国ごと逝くつもりとか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:16:14.62 ID:Nrrq06JC0.net
>>724
むしろなんでそう思うんだ?
ザーツさんが語るギルゼリアの話は戦争の仕方がまずかったのかというところには全く触れずに
戦争を仕掛けたこと、そこまで火星の民を追い詰めたことを重点的に語り、詰り、けなしてるんだから
「自分だったらああはやらない」というならそれは「戦争を仕掛けたこと」に対してだと思うんだが

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:16:17.30 ID:5cSAIJ2P0.net
>>724
だからそういう考えなら前皇帝の政治手法否定する意味がわからないっての
戦争の方法に言及するはずだろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:16:19.09 ID:wwM4M5Ns0.net
ザーツさんは死に場所を探してるだけにも見える。領民云々はもはや建前
オルレインさん無き世界に価値を見出せないからぶっ壊そうとしてる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:18:50.98 ID:BbElOVc20.net
>>722
15年前は戦争をしなくても済む状況だった
今はもう戦争するしかない状況になってしまってる

っていう違いがあるから15年前のギルゼリアが始めた戦争のことは否定しつつ、ザーツさん自身も戦争を仕掛けたのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:19:16.95 ID:+VoB4B2d0.net
>>720
姫の味方したにもかかわらず肝心なところで大失態をやらかしても好感度は下がるぞ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:19:45.87 ID:urmBjZehi.net
>>730
姫の演説聴いて、オルレインの凛とした姿にちょっとだぶって見えて、あの表情とか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:20:01.90 ID:/XhFlhQI0.net
>>689
スレインは、「なんとしても戦争を止めなきゃ」って方向にシフトするんじゃなかろうか
姫の願いはかなえたい、でも火星には火星の事情があるって感じで

でも後先考えずに思い込みだけで行動して、事態をさらに悪化させることになるような気がする

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:22:16.13 ID:5L6H9X+z0.net
姫の演説きいてしょんもりしてたのは
ザーツさん別に下種野郎って人でもないので心から善良で正しい姫を見て
この姫を大義のために殺すことになることに少し悲しくなったんじゃないんかね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:22:58.30 ID:a9tMFTnG0.net
>>728
では何でザーツバルムが今の自分の行動を
何ら否定していないの?
罪深いことをしているだの、業を背負うだの、非難されようと成し遂げるだの
そんな様子微塵も見せていないじゃない。

ザーツバルム戦争は善悪とは無関係で手段としてしか考えてない。
前皇帝は愚かにも失敗して多くのものを失った。
自分はうまくやっているぞと。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:23:26.20 ID:e76wBVpo0.net
ID:a9tMFTnG0の中のザーツさんのイメージはかなり俺と違うみたいだな

>>688とか>>724とか見るととか、そこまでザーツさんが自信満々で昔から好戦的だったイメージはないなー。
前の皇帝の扇動に乗っちゃったけど、そこまで戦争大好きー!みたいなイメージはないわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:24:56.82 ID:7CxbMIsJ0.net
>>727
皇族に罪があろうと、アルドノア無しで火星は生存できないから、
皇族を殺したくても殺せないはずなんだよな。本来なら
皇帝殺しは在り得ると思う。月の通信基地を押さえてる理由にもなる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:27:33.91 ID:h5Nh7hKp0.net
イナホ、姫 vs ザーツ、スレイン
になったほうが面白いと思うけどスレインがザーツ側に付く理由がイマイチ弱いんだよな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:27:38.71 ID:0EJqVMOt0.net
2話見てるんだけどまじで∀ガンダムに似てるな

@姫様がく地球におりてくる、ターンAガンダムの設定
A姫が地球人と行動をともにする→ターンAガンダムの設定
B過去の遺産・兵器 →ターンAガンダム
C火星人が地球に攻めてくる(ターンAは月) →ターンAガンダム

D地球人なのに月の軍隊に所属とか
最初からどこかで見たような設定ばかりじゃねーかこのアニメ
もう飽きるほど見てきたわこういうの

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:28:28.28 ID:e76wBVpo0.net
>>736
前皇帝は愚かにも失敗して多くのものを失った。
自分はうまくやっているぞと。

ちょいちょい出てくる、その前皇帝と比べて俺は成功している的な優越感みたいな心情がどの辺のシーンで感じるの?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:28:50.00 ID:Rgnm70MS0.net
今までラジオとか聞いてて勝手に思ってるだけなんだけど、
雨宮は多分スレインが姫のために行動したのなら結果的にどうなっても好感度は下がらない気がするんだよ
むしろ今までみたいに「裏目に出ちゃってかわいそう〜〜><」ってなりそう
だからスレインは自分から姫と敵対するんじゃないかね
もうこのアニメ毎回斜め上だからどうなるか全然わからんわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:29:35.15 ID:CTeBjJc60.net
>>650
『公』としての姫様の立場、それへの怒り、憎しみありで復讐対象だけど
『私』としての姫様、姫様個人には哀れみもあるし、むしろ好感も持ってるんじゃない
あるいは、もし姫様が二代目だったらっていうやりきれなさも感じてるんじゃないかね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:30:34.41 ID:urmBjZehi.net
>>739
タルシスが地球側に付かないと、ザーツさんに勝てそうにない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:30:43.43 ID:dzNkFUdL0.net
ザーの人が自分の行動に疑問とか持ってないのなら、恩人の息子とはいえスレインにすべてを白状しないし、
ましてや伯爵の機体であるタルシスを渡して「自分の邪魔をしてもいい」なんて言わないよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:31:27.94 ID:xhB8oUb+0.net
>>737
若ザーツバルムはノリノリな感じだったけどな
皇帝に批判的とか嫌々戦ってるとかは感じられなかった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:32:51.60 ID:Nrrq06JC0.net
>>736
繰り返しになってしまうが、ザーツさんの中では15年前の戦争と今回の戦争は意味合いが違う
15年前の戦争については皇帝の扇動に乗って選民主義に陥り、地球を憎み蔑み、参戦したことを「愚かだった」と言ってる
戦争の仕方がまずかったとは一言も言っていないし、皇室を憎んでいるのはそこまで火星を追い込んだことに対して

一方で皇室の悪政と戦争によってさらに火星が疲弊し、地球との関係も悪化した今となっては
地球の資源を奪うより他民を救う道はない、というのがザーツさんの考え
皇室に属する姫には火星を現状まで追い込んだ責任として人身御供になってもらい戦争を遂行する、という流れ

要するに自発的に民を追い込んで戦争に持っていったギルゼリアと、
既に追い込まれた民を救うために戦争を起こす自分、というのがザーツさんが考える自分と皇帝の違いだろう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:33:02.66 ID:L+srXQSs0.net
ザーさんを地球人のスレインが助ける構図は皮肉だけど
火星にも地球にも苛立ちをかかえたザーさんの想いをいやがおうにも汲んだようにもみえる>スレイン
間接的に疑似父子みたいな感じになるかもしれん。

まぁこれで色々勘ぐられてるイナホがオルレインの忘れ形見とか仮にあるとしたら
ますますイナホとスレインは複雑なライバル関係になるな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:34:32.20 ID:BbElOVc20.net
>>746
スレインに記録映像を見せながら「愚かにも正義だと信じて〜」とか言ってたから
15年前はザーさんもギルゼリアの教えを信じきってたんだろうな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:35:57.76 ID:e76wBVpo0.net
>>746
俺の中であれは皇帝にそそのかされた上にフィアンセの前で調子こいた結果、
普段よりも気が高ぶってハイになってるという脳内フォローが入っておりますが、
指摘されると若干苦しい気がしてきます

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:36:36.82 ID:X8AvVk290.net
イナホがオルレインとギルゼリアの子という昼ドラ展開お願いします

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:37:35.17 ID:2sSy3Kvi0.net
今になって中二病だった時代を恥ずかしがってるおじさんがザーツバルム卿なんですね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:38:04.12 ID:0EJqVMOt0.net
2話見終わったけど
友人が死んだのに表情を何一つ変えない主人公にむかついたwwww

しかも学校に戻って武器をとり戦おう!キリッ とか普通じゃねーわこいつ。
しねよ
だいたいBGMがあってない。 進撃のBGMと少しは変えてこいよ、氏ねよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:39:15.64 ID:/vmeE+Ir0.net
>>740
じゃあターンエーそのものもどっかで見た設定ってことだよな?w

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:40:09.47 ID:BbElOVc20.net
>>751
イナホじゃなくてユキ姉かインコじゃね?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:40:16.93 ID:dqZ96LoY0.net
>>745
自分に疑問があるからスレインに白状して俺を止めてくれってこと?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:40:27.11 ID:urmBjZehi.net
>>752
中二病じゃなくて、若かりし頃の過ちね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:41:11.85 ID:CTeBjJc60.net
>>684
戦後、二年後あたりだったかな?
地球−火星航路が出来てるから、ハイパーゲートがなくなった現代でも和平、交易を結べれば火星の現状を救うことは時間はかかるだろうが可能だと思うよ
ただ、それを行うには、火星独立に至るまでの地球側の、その後の二代目皇帝の残した負の遺産が大きすぎた
今や、火星は地球を憎悪することで維持されるような歪んだ、病んだ国となり、選民思想が根強くなっているし
地球側も火星への反感、憎悪が残ってる
さらに軌道騎士の連中の15年間で蓄積された地球への羨望

これらがあるから、もちろんザーツバルム自身の私怨もあるがゆえに、姫様の和平への祈りは否定するしかないんじゃないかね
姫様個人に対しては怒りや憎しみはないんだと思う
だからこそ、スレインやクルーテオ卿の姫様への忠義は認めてるし、それを立派だと思うことが出来る

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:41:17.71 ID:5cSAIJ2P0.net
>>753
書き込むスレ間違えてるんだよクソアンチ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:43:04.66 ID:5cSAIJ2P0.net
>>751
ザーツじゃなくてギルゼリアかよ
そこまでドロドロはねーだろさすがに

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:44:03.16 ID:Rgnm70MS0.net
どうでもいいけどインコの実家は定食屋だしステッキが突っ込んでくるまで両親健在だったっぽいぞ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:44:05.69 ID:CTeBjJc60.net
>>691
ぶっちゃけ、初代皇帝って武装蜂起した連中に担ぎ上げられた感じなのかね
当初、抑えようと苦慮してたみたいだし、建国宣言での発言見ても戦争望んでいたわけではなさそう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:44:16.27 ID:vBkUwUzO0.net
ところで
イナホ………地球人・地球に味方
スレイン……地球人・火星に味方(正確には姫)
アセイラム…火星人・地球に味方
が主人公だから
???………火星人・火星に味方
の主人公格が居てもいいはずなんだよね
ザーツバルムさんがその役割果たして居るけど
ここでイナホが火星人だとバランス悪いしなぁ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:45:14.58 ID:VakMLwyO0.net
>>740
イイ着眼点だな。デザインや展開やセリフまで全部パクリだけどな。

2話見てるんだけどまじで∀ガンダムに似てるな

@姫様がく地球におりてくる、ターンAガンダムの設定
A姫が地球人と行動をともにする→ターンAガンダムの設定
B過去の遺産・兵器 →ターンAガンダム
C火星人が地球に攻めてくる(ターンAは月) →ターンAガンダム

D地球人なのに月の軍隊に所属とか
最初からどこかで見たような設定ばかりじゃねーかこのアニメ
もう飽きるほど見てきたわこういうの

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:45:17.79 ID:K9VfyCIl0.net
しかしもしザーツバルムにトドメ刺すのがスレインだとしたら
ザーさんは命の恩人の息子に命を奪われることになっちまうね
スレイン目線だと父が救った人間を自分が殺すという

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:45:24.85 ID:a9tMFTnG0.net
>>747
それにしては全然悲壮感がないね。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:45:55.86 ID:VakMLwyO0.net
http://i.imgur.com/NF9ODGO.jpg
体はキュベレイ丸パクリ、頭は白カブト丸パクリ
デザイナーとスタッフは一生アニメに関わるなカス
足は映らないから適当w本当にクズスタッフだな。
今すぐギアスとガンダムファンに土下座してあやまれ。セリフは
「過去の名作を汚し、日本アニメの汚点を作ってすいませんでした」な
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51yfEAZjI5L.jpg
http://dengekionline.com/news/200803/14/cg/20080313_cg_10.jpg

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:46:26.74 ID:wwM4M5Ns0.net
.              ┏( ^o^)┓ < 私のタルシスを....
                ┃┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



         ┏┓    ┏┳┓┏━━┓┏┳┓         
         ┃┃    ┃┃┃┗━┓┃┃┃┃    ┏┓ 
         ┃┗━┓┗┻┛    ┃┃┗┻┛┏━┛┗┓
         ┃┏━┛          ┃┃      ┗┓  ┏┛
         ┃┃          ┏━┛┃      ┏┛┃┃ 
         ┗┛          ┗━━┛      ┗━┻┛ 
                          // ////
                        // ////
                        / ,'/__ / ,'/
                     //__( //
                    ◎   ◎  ティウンティウンティウン
                 ◎   ◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ◎    ◎
                       ◎   ◎   ヽヾ\

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:46:33.49 ID:VNqZoQYVO.net
医龍を彷彿させるBGMいいわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:46:42.77 ID:L+srXQSs0.net
姫様の言ってる事は所詮綺麗事なんだよなー
スレインも共存出来ます!ってはりきって言ってたのが現実をみて考えが変わってきた
っていうのが(夢を見ていた)幼少期の終わりって意味合いにも通じると思うし。

OP一番の歌詞がイナホなら姫の理想論を綺麗事と知りつつ支えようとするのか
・・・それが(合理性を捨てて)らしくない行動をとるというのに繋がるのかもな。

まぁスレインがリアリストになってイナホがロマンチスト(姫に沿って)になるのかって言いたいんだが。
それを思うと二人は道を違えたまま違うベクトルに成長しそうだな。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:48:11.85 ID:Nrrq06JC0.net
>>766
自分は充分悲壮感は出てると思うので感性が違うなーとしか
ノリノリで戦争仕掛けてるように見えるんだろうか…

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:48:13.64 ID:a9tMFTnG0.net
あれだけ戦略と無関係な民間人を虐殺しておきながら、
「自分は戦争なんて望んでいなかった。しかしそうざるを得なかった」
というキャラだったとか、いろんな意味で勘弁してほしい。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:48:39.95 ID:5L6H9X+z0.net
>>763
姫は火星を攻撃したいわけではないので地球に味方だけじゃなく火星の味方でもあるんじゃないか?

イナホ 火星人・地球側
スレイン 地球人・火星側
姫 火星人 中立

て感じじゃないんかな
まあイナホが火星人かどうかはわかんないけどさ
地球側の中立派も欲しいところだけど
デューカリオンに載ってる地球のみなさん割と火星に対して穏やかだから敢えて必要ないような気もする

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:49:14.55 ID:Rgnm70MS0.net
>>763
ライエかと思ったけどあいつが火星側につく展開がどうやっても浮かばないわ
じゃあ2期でまさかの侍女寝返り

駄目だ、侍女じゃ何の脅威にもならない…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:49:56.89 ID:e76wBVpo0.net
>>762
もう老齢だからかもしれないけど、建国の英雄のわりにエネルギーを感じないキャラクターではあるよね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:50:24.20 ID:2HLHBdoj0.net
サントラ最高過ぎる、ありがとう澤野さん

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:52:20.98 ID:CTeBjJc60.net
>>713
私である姫様は裏切らなくても、公である姫様のことは裏切るんじゃね?
姫様個人の命とか守りたいのがスレインなんだけど
姫様は公としての自分を重く見てるから、自分に義務がある、務めがあると考えれば、自分の命さえ危険に晒すのは今まで描写されて来たからね
そういう意味で、姫様の敵になってしまうんじゃないかな

OP歌詞見ても、二番のスレインと思われるところはあくまで姫様個人を守ろうって歌詞だけど
一番のイナホは、姫様の和平への祈り含めて、それを守ろうとしてるって歌詞なんだよな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:54:55.45 ID:BbElOVc20.net
>>773
W主人公が両方とも地球人っていうのは何かアンバランスな設定だよな
実はどっちかが火星人だった、っていう展開がきそう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:54:57.28 ID:pKsrYJ+l0.net
>>762
そうかもな
いちどは姫暗殺の件の調査や停戦も命じてるし、皇帝は格別戦争望んでいた訳でもないのだろう
和平に向けた姫の地球への親善大使派遣も、案外皇帝の意図も入っていたのかもしれないし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:57:23.26 ID:e76wBVpo0.net
>>778
スレインは 火星側の 地球人
イナホは  地球側の      ま、まさか!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:58:58.52 ID:y/B8XvXY0.net
>>780
そんなバナナ!!

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:00:13.46 ID:X8AvVk290.net
イナホは地球人でも火星人でもなく地球系外から到来した異星人でいいよ。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:00:37.54 ID:NzhTp5r80.net
七話のサブタイトルは地球の少年達じゃなかったっけ?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:04:14.05 ID:e76wBVpo0.net
俺はイナホは古代火星文明を作った異星人の最後の生き残りだと思っている
今後、イナホが何の気なしにアルドノアドライブのコントロール部分に触れた瞬間に、ドライブが反応して発覚するところまで妄想してる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:04:48.76 ID:X8AvVk290.net
>>783
邂逅の二人 The Boys of Earth
だね。Earthにtheが付かないのが意味あるのか無いのか。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:04:56.79 ID:Rat19gaX0.net
姫→スレインにチュー
イナホ→姫にチュー

すると次はスレイン→イナホだな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:04:57.77 ID:pKsrYJ+l0.net
イナホはバルカン人だよ あの感情表現の薄さと論理偏重をみりゃわかるでしょ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:06:28.71 ID:/g/KRor30.net
稲穂はキノコ族を駆逐したタケノコ族の末裔だよ
だから、ニロケラスに圧勝できた
オレはキノコ派だけどさ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:09:46.65 ID:FDV2wkVoO.net
オルレインの子供はユキ姉だろ
似てたし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:10:16.41 ID:vBkUwUzO0.net
>>786
口をつける行為で能動的なら
スレイン←姫←イナホ←インコ←ニーナ←カーム←マリト←姉←艦長←副官←スレイン
という謎の展開は

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:11:19.97 ID:CTeBjJc60.net
>>770
君が見る夢は古いインクで紙に書いた祈りのよう
小さなその手が縋るものも今はまだ何処にも無い
それでも君の行く道を奇麗なものは奇麗なままで
守り続けたいと思うよ

って部分だな
姫様は善良で気高く、皇族としての自分ってのをちゃんと考えてたいるけど
15歳だし、箱入りだったから、知識としては知ってても実感を伴ってなくて、理想主義者でまだまだ未熟な子なんだよね
ただ、そんな子だからこそ、イナホもスレインも引かれて、ライエは嫉妬した

スレインはザーツと話した結果、ザーツ側になるんじゃないかな
それでも姫様個人の命は助けよう、守ろうとするけど、姫様の理想からは遠ざかっていく
一方、マイペースかつ合理的、それでいて身内への情に厚いイナホは、姫様の命だけでなく、その理想を守っていこうとする
そんな二人が本格的に対立していくって展開なんだろう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:11:34.97 ID:urmBjZehi.net
>>789
ユキ姉は、日本人としてはナイスボディ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:15:03.09 ID:5cSAIJ2P0.net
>>792
オルレインは貧乳だったから違うと言いたいのか?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:15:35.85 ID:y/B8XvXY0.net
>>784
どういう遺伝系列で伊奈帆だけが現在地球に居ると考えているのか説明オナシャス

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:19:08.64 ID:a9tMFTnG0.net
>>794
何千年も地球の土の中で眠っていたところヘブンズフォールによって
掘り起こされてうんうんかんぬん。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:19:42.36 ID:e76wBVpo0.net
>>794
両親が光る竹の中から見つけてきた
両親が犬が指し示す場所を掘ったら出てきた
両親が竜宮城的な遺跡から持ち帰った玉手箱に入っていた。

とりあえず、実は火星だけではなくて地球にも、オリジナルの古代異星人文明の遺跡があって、
イナホはそこで赤ん坊 もしくは受精卵の状態でコールドスリープ(便利な言葉だ)でずっと眠っていた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:20:15.55 ID:CTeBjJc60.net
>>779
『なぜ戦争が起きるのか』

 考える頭のないものは、人が疑い、憎しみ合うからだと答え
 歴史に学ぶ者は農業の出現こそが元凶だと答える

 一定地区に留まり、生産という文化を手にした時
 人類の戦いの歴史が始まった

 この閉塞を打ち破るには、外部へ進出し
 広く広く人の生存権を拡大していくしかない
 どこまでも遥か遠く、遠くへと

 さもなければ人は種の自重に耐えかね
 進化の歴史を逆走しはじめ

 いつか文明の始まりでもあり、終わりでもある
 「ゼロ」へと還ることであろう

 ―――――――――ヴァース帝国初代皇帝 建国宣言より

これとか見ると、レイレガリア皇帝から見れば息子のやったことも含めて、現在の状況は愚かとしか思えないんじゃないかね
もう病気+高齢で、この頃のようなエネルギーはないのか、それとも実は深い考えがあるのか
それとも息子も孫娘も失って、自滅へと向かっているのか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:20:36.21 ID:yXd3pNEvi.net
>>791
スレインがザーツ側につく理由がない
ザーツ側につくってことは姫様の暗殺を良しとするってことだが
姫を殺してまで火星の民のためになることをしたいと思ってた様子が皆無

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:21:53.63 ID:jE2HOZKS0.net
自由人となった今何をしでかすか分からないのが一番怖いのや
みんな死ねー!ズババババ(銃声) ともなりかねん

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:23:45.88 ID:5L6H9X+z0.net
スレインがザーツ側に付く理由は
例えば姫を地球から強奪するのさえ許してくれるならあとは何もしないってあたりかな
ザーツさんにちょっと同情してたくさいから

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:24:05.84 ID:QBL70JCz0.net
スレインが知恵を手に入れたらスレインつええ!ってなりそうだな
今のスレインは姫姫姫脳だから

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:24:18.85 ID:vBkUwUzO0.net
>>798
スレインくん的に考えると
姫様のところに行っても圧倒的戦力で負けるだろうから
ひとまずザーツバルムさんに味方して姫を匿って命は助けようと考えそう
その過程で避難民がたくさん犠牲になって
姫様の目指す平和・共存とはあいいれなくて拒絶されそうだけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:24:31.25 ID:FDV2wkVoO.net
ハイパーゲートが暴走した時に時空歪曲波がどうとか言ってたから時間ワープしたり空間ワープした登場人物がいても何も不思議ではないな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:24:57.70 ID:5cSAIJ2P0.net
>>797
なんかそれ読むと最後は文明滅んで文字通り人類ゼロになって終りそうな感じだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:26:01.10 ID:a9tMFTnG0.net
>>797
正直今の火星のイデオロギーからすれば
火星人同士の争いは避けるべきだが、
劣等人種たる地球人との争いなんて
損害が生じなければ全然かまわないというという考えなんだろうな。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:27:27.29 ID:a9tMFTnG0.net
>>800
地球人滅ぼすの手伝いますから姫だけは見逃してあげてください、
といったところか。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:28:14.07 ID:yXd3pNEvi.net
>>802
そっちの方がまだわかるな
姫の命助けたいがザーツ勢力がチートすぎて姫確保のためにザーツ側につく
ザーツ側の思想に共感して、いやするだけならまだしもそれで姫の敵になったらキャラ崩壊すぎて何が何だか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:28:45.51 ID:QBL70JCz0.net
>>803
それなんてバディコン…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:29:03.55 ID:NzhTp5r80.net
>>797
かっこいいセリフだがこの時の皇帝は
わずかな期間で火星人が種の自重の耐えかねるとは思ってなかっただろうな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:29:50.65 ID:5L6H9X+z0.net
>>806
まあそんなとこだなあ
それだと小野の「俺だけは味方」「もっとやれ」にもしっくり

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:32:50.23 ID:e76wBVpo0.net
火星の水と大気を復活させれば戦争を続ける必要はなくなる

最終回では火星に残された異星人の古代遺跡を見つけて、シュワルツェネッガーが宇宙人の手形に自分の手を乗せて押し込んで水と大気復活エンド

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:33:32.61 ID:EEn+rGZG0.net
戦争の終わり方が想像つかないな
既に火星の自作自演で地球は取り返しがつかないほどの被害を受けてるわけで
いまさら姫が『火星の自作自演でテロは起こされました。私は無事です。戦争は止めましょう』って言ったところで
地球『ふざけんな!!』ってのが目に見えるわけで・・・
火星が莫大な賠償金を支払い和平するにもそんな金もないほどに疲弊しているわけで・・・

結末は 火星の滅亡か 地球の敗北 どちらかしかなくないか? その辺は上手いオチを考えているんだろうか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:34:29.75 ID:QBL70JCz0.net
>>810
それでやりすぎて雨宮のスレインへの好感度下がるのか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:35:13.13 ID:5cSAIJ2P0.net
>>812
いや戦況が地球有利とか互角ぐらいだと無理だけど火星側有利な状況なら火星側からの和平はありえるんだよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:35:17.13 ID:5AuTPOhK0.net
>>812
勝ってる側が賠償金を支払うなんて馬鹿な話はないから大丈夫
なにをどうしようと火星の本国に手出しできないしね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:35:20.39 ID:X8AvVk290.net
滅亡エンドかな。
アルドノアのリミッターが外れて暴走し地球火星ともに人類滅亡。
しかしアルドノアよりも人類の根源的な可能性を信じたイナホと姫だけが取り残されるように生き延びる。
ラストシーンは海辺で姫がイナホに跨がって泣きじゃくるところ、イナホの「気持ち悪い」で終劇。

総レス数 1009
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200