2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばらかもん15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:24:56.60 ID:J8Uo7IM50.net
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)
・公式配信を除く、投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・次スレは>>950が宣言してから立てること、無理ならば代理人を指名
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放映及び配信日程
・日本テレビ    7月05日(土)26:20〜
・長崎国際テレビ 7月12日(土)10:00〜
・サンテレビ.    7月15日(火)24:00〜
・広島テレビ    7月15日(火)25:59〜
・札幌テレビ    7月15日(火)26:04〜
・中京テレビ    7月17日(木)26:54〜
・ミヤギテレビ.   7月18日(金)26:25〜
・福岡放送     7月21日(月)25:59〜
・BS日テレ     7月22日(火)26:30〜

■関連サイト
・アニメ公式: http://www.barakamon.jp/
・公式Twitter: https://twitter.com/brkmn_anime
・ラジオ: http://sp.animate.tv/radio/details.php?id=barakamon-radio 6月26日(木)〜
・原作公式: http://www.ganganonline.com/comic/barakamon/

■前スレ
ばらかもん14
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409322586/

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:35:03.44 ID:gYLALSU20.net
コメンタリー付いてたらよかったのにな スタッフ+古木さんの解説とかで

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:42:39.72 ID:mfNPtYrg0.net
古木って子はキレがあって上手いと思ったが、wikiみたらそんな売れっ子さんじゃ
ないんだな。これが当たり役になって羽ばたくかもしれんが。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:45:08.32 ID:qhojJtg00.net
古木さんの声優さん用ガイド音声のCDつけてほしいな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:48:36.58 ID:8FpJyidY0.net
ひょっとしてだが
BDとDVDの全巻収納Boxは同じサイズということはあるだろうか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:51:05.65 ID:Asj7k1IRi.net
古木さんはあまりアニメの声優には向いてない気がする
どっちかっていうと洋画の吹き替えみたいなイメージ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:00:02.97 ID:wQHnm0Ja0.net
>>333
中の人が五島出身の教頭以外は全てやっただろうしな
聞いてみたいね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:01:08.08 ID:iGvtmuiA0.net
>>330
らじかもんで小野さんが話していたが、
ばらかもんの収録は台本を全部古木さんが読んで、
皆はそれをベース(イントネーションとかはマネする)に収録するらしい。
方言監修に古木さんの名前が出ているが、そういうことらしい。

BDに特典(古木Verのばらかもん)つけたらどうかって
小野さんが言ってたw
実現したら面白いだろうね。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:02:31.01 ID:8FpJyidY0.net
-朗報-
アニメイトオンラインにBD1巻が戻ってた
即行予約してきた
購入を希望している人はお早めに

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:05:16.60 ID:LnL4Ullk0.net
それを知ってるからこそ>>330の発言なんでしょ

ついでに古木ノートと方言解説もつけてくれ
毎回放送時間に起きて実況ツイートとかエラすぎる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:22:47.06 ID:qqS2Dgon0.net
おれ通勤経路に秋葉原があるから予約しなくても余裕で買えるって踏んでるんだけど甘いかしら…(震え声)

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:22:59.87 ID:/1SP37pH0.net
古木さんはブログでも解説してて非常に分かりやすいです

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:13:15.24 ID:8TyoEcU+0.net
電話応対したメイトの店員さんがキャンペーンとか特典の内容しっかり説明してくれて安心感あって良かった
近くに無い人はオンラインの在庫生きてるうちに急いだ方がいいかもね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:41:38.03 ID:a/AK4wIe0.net
ラジオで言ってたけどフナムシのシーンとか実際に撮って3Dに加工してるって虫に対するこだわりスゲー

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:49:04.13 ID:hwETXph60.net
>>343
むしろ、手抜きができる手法では

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:50:42.30 ID:a/AK4wIe0.net
>>344
まあそういう考えもあるか
とにかくあのゾワッとする気持ち悪さがどうして出てたのか解って面白かった

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:00:56.90 ID:iGvtmuiA0.net
結構フナムシがフィーチャーされてるよね。
まぁ、3Dで取り込むくらいこだわりがあるから当然と言えば当然かw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:01:58.20 ID:/1SP37pH0.net
虫が苦手な人を絶叫させるぐらいのリアリティがあるからな
あの動き

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:20:52.34 ID:155uN0Ws0.net
むかし海でキャンプした際、フナムシにランタン用の燃料をかけて火を放った友人がいたんだが
呪われたりしていなければいいけど…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:33:08.63 ID:7EtZqTly0.net
Gにライターで火炎放射器化したゴキジェットを噴射、
Gが燃えながら逃げていって見えないところに入り込み火災なんて
笑えない話を聞いたことがある。

フナムシなら海辺だから大丈夫だろうけど。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:09:20.24 ID:7hq2qKMs0.net
お墓参りの話が切なすぎた
普段めっちゃ元気に笑ってるなるの私生活知ったら今がどんだけ楽しいかホント涙出た
先生は図々しく親の事聞いてくれないかな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:16:15.90 ID:qqS2Dgon0.net
オープニングでなるが無邪気に笑ってるシーンで思わず涙腺が緩む
「大人になるほど、後悔する生きものになる でもね、それでもね…」のところ
つまらないことで落ち込んだりしなくていいんだって思える

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:41:03.53 ID:uXeVkbtf0.net
>>344
好きなだけ増やせる、動かせる、きもちわるい
そういうのは手抜きじゃなくて工夫だろ

カメムシはともかくフナムシの撮影はしたくないなあ、今回のシロアリもそうなんかな
ラジオきいたけどもしかしたらピエールがあんまわかってないだけで
現物3D取り込みじゃなくてそれぞれの3Dモデルを作ったって話じゃないのかなあとも思う
ブックレットにそのへんの事も書いてるかな現物写真はいらんけど

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:44:44.45 ID:gtxWW9Hw0.net
>>349
中国のGにはレンジでチンしても生きてた事例があるらしい
(なぜチンする事になったのかは考えたくない)さすがは昆虫の王!
しかし五島とか自然がいっぱいのとこにはいないイメージ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:49:36.78 ID:xBnB0KOS0.net
>>353
レンジの方が壊れてただけだろ・・・・多分

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:57:08.69 ID:f3TJBIdd0.net
Gって虫なんで自然がいっぱいあったらいっぱい居るんだが
都心には自然が無いから家や下水に仕方なく住んでるだけ
でも餌多くて天敵居ないからそっちの方に適応してるのかな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:05:23.31 ID:gS0fqo5I0.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410520907/

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:13:42.06 ID:iGvtmuiA0.net
このアニメ、音楽も良いんだよなぁ。
8話の花火のシーンとか思わず目が潤んでしまった。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:20:34.78 ID:6qRuGtP10.net
アニメイトオンラインの全巻連動特典ってどうなるん?

今回初めて買うんだけど、会員登録するから
いっぺんに4巻注文せんでも大丈夫ってことでいい?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:43:14.97 ID:8GewcfLQ0.net
美和とタマの後日談が載ってると聞いてみしかかというのを注文してみた

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:44:30.56 ID:8GewcfLQ0.net
>>358
どうせ買うんだから一回で予約しちゃえばいいじゃない
1巻ずつのんびり予約してたら特典無くなるかもしれないし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:45:13.03 ID:OZFN8qVT0.net
【芸能】振り込め詐欺の容疑 ジュノンボーイ逮捕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410525026/

次男をかたり現金を詐取しようとしたとして、神奈川県警鶴見署は12日、
詐欺未遂の疑いで東京都港区白金の自称アルバイト、村上一志(かずじ)容疑者(23)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日、別の人物と共謀し、横浜市鶴見区の60代自営業女性の家に次男を装い、
「会社のカネに手をつけた。何とか準備できないか。部下が取りに行く」などと電話をかけ、
現金200万円をだまし取ろうとしたとしている。「無関係です」と容疑を否認しているという。

電話の口調から異変を感じた女性が同署に相談。
待ち合わせ場所として指定された川崎市幸区内の駅のバスターミナルで警戒をしていた同署員が、
女性に声をかけた後に逃げようとした村上容疑者を現行犯逮捕した。

同署によると、村上容疑者は平成19年、第20回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストに出場し、近江兄弟社賞を受賞。
エイベックス・エンタテインメントに所属していたという。

2014年09月12日19時33分
http://news.livedoor.com/article/detail/9248438/

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:46:00.25 ID:llyMomcS0.net
>>358
おけ
こんどから検索覚えようぜ

A.連動購入特典とは、同一店舗で対象作品をご購入頂いた場合の特典となります。
本サイトにて対象商品をご購入頂ければ、同一店舗での連動購入となります。
ご購入方法は、一括でご注文を頂いても、個別でご注文を頂いても構いません。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:46:14.29 ID:iRC+IYkh0.net
張られるだろうなと思ったけどやっぱり張られてた

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:57:14.59 ID:gHjZ4Le70.net
一括で注文してもカード引き落としは一括じゃないよなw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:06:49.25 ID:I6hXFtju0.net
コンビニで目にした太字を気にしてたんだろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:08:21.37 ID:MWo1MX070.net
ジュノンボーイ、来ると思ったわw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:13:52.30 ID:R/TFJ8cc0.net
書道界は腐敗で世間の呆れを買い
五島ではいじめ自殺が横行。
そして今度は
ジュノンボーイは詐欺、、、と
このアニメがとりあげるネタ次から次へと
自爆してくが、
つぎはマンダムかマーブルチョコが何かやらかすか?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:17:25.23 ID:6qRuGtP10.net
すまぬ、ありがたう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:28:13.08 ID:iGvtmuiA0.net
OPの最後の方、登場人物の一枚絵(美和、タマ、ヒロ、ひな)って
皆パピコ(みたいなアイス)を持ってるんだが、
あれってまじろさんの趣味じゃろうか。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:35:07.23 ID:bPl2VfXT0.net
なるってずっと年取らないままなん?(´・ω・`)

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:35:17.25 ID:X3PXhIe0O.net
微妙に声低くなってない?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:37:47.14 ID:e9lwLKNB0.net
中の子は成長しちゃうからなあ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:37:55.07 ID:gYLALSU20.net
てかジュノンたけおって実在したのかよw

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:22:01.18 ID:uyWwwKs60.net
OPの最後(テレビ版)
〜生活が、ふなっしー
って言ってるように聞こえる

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:23:16.94 ID:HRo2ktTu0.net
古木「ガタッ」

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:29:19.68 ID:wz2pURiYi.net
小野Dばらかもんとジョジョ楽しそうだな
正直みなみけの変態ぐらいしかイメージなかったわ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:44:37.01 ID:8TyoEcU+0.net
面白い話はたくさんあるだけに2期難しそうなのが惜しい

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:57:26.30 ID:llyMomcS0.net
Aパートばらかもん、Bパートははんだくん
でならできそうだけど

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 00:19:23.77 ID:1bRPBZ8N0.net
BD一括でポチったーーーーー

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:34:50.49 ID:zx2JcA2Q0.net
>>323
その店舗では発売日当日に受け取れる?

メイトオンラインに問い合わせていた返事が来てたけど
>封入特典となります事から、入荷されました商品に含まれている場合のみご提供となります。
>また、上記商品は発売日以降入荷および出荷のため、ご提供についてはお約束とさせていただく事が出来ません。
メールだから文章がはっきり残るのでこういう返答しかできないのか
店舗ごとの予定数に達していないところなら確実に初回版になるけど、予定数に達したところでは本当にわからないということなのか

「発売日以降出荷」は発送作業が間に合わないので当日以降の発送になりますよくらいの意味だと思ってた
「発売日以降入荷」の意味だとは思わなかった
Vapがどのくらい初回版を用意するのか次第だろうけど、どうなんだろう
まだVap自体の予約締切日ではないので、メイトからどのタイミングでどこに発注をかけるか次第では間に合いそうな気もするけど
メイトかVapの事情を知ってる人いないですか?

他社で保険をかけておいたほうがいいのか
発売予定日からどのくらい遅れるのかもわからないから、どうしたものか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:44:56.71 ID:jPydGIDy0.net
>>380
ショートでもしないかぎり大丈夫だろ
こればっかりは店信じるしかない
でも、尼は信じない

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:48:23.26 ID:zx2JcA2Q0.net
>>381
サンクス
>でも、尼は信じない
これがあるから、最安の尼で保険をかけられないw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:56:26.66 ID:jPydGIDy0.net
>>382
ちなみに自分は地元(地方)のメイトで予約した。
過去数回ブルーレイ買ってるけど、その範囲ではトラブルない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 07:59:49.40 ID:hzslQEMp0.net
Aパートは、ばらもんくん に空見

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 09:30:29.11 ID:h8pEIHiD0.net
>>384
先生出家するんか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 09:56:11.68 ID:gtRMA+nD0.net
>>353
レンジには死角があるからね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 10:05:44.31 ID:2/AhcIU90.net
流石にレンチンは偶然だな
まともに食らって生きてるはずない

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 10:09:59.99 ID:unmgKROe0.net
中国には食べられるG、水ゴキブリってのがいるらしい、それのことじゃないかな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 10:29:38.63 ID:EXBhoWwn0.net
呪われてんな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 11:18:51.07 ID:HoXoPZU+0.net
足の生えたもんは机と椅子以外何でも食う国、それが中国

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/13(土) 11:40:07.10 ID:IIi1eoCnk
力道山ポスターは長崎つながりからなのね
勉強になったし一安心や!

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:04:56.82 ID:EXBhoWwn0.net
呪われてんのはこのアニメ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:10:44.04 ID:9Faa+Iad0.net
>>380
323だけど当日に入荷するのですぐお買い上げできますと説明された
初回特典も問題なく付属するということや連動特典は実店舗の場合
1巻購入時に渡されるスタンプカードに各巻購入時に全てスタンプ押したらボックス貰えるとも言われた

証明できるものが形として残るし送料手数料合わせたら全巻で3000円ぐらい違ってくるし
近くに発売日に確実に行ける店舗があってレジで買うのが恥ずかしくなければオンラインよりも良いかも

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:19:28.76 ID:2/AhcIU90.net
>>388
それゲンゴロウの仲間だよ
ちなみに日本のゴキブリだって食おうと思えば食える

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:25:18.85 ID:ZBo0m+o00.net
何で悪食の流れが止まらないんだよw

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:27:50.25 ID:9Faa+Iad0.net
なるは年齢の割にグルメだけど酒の肴方面が好みなんだよな
たぶん爺さんの影響で

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:43:29.35 ID:W+8+y6pnO.net
グルメっつうか食えるもんは何でも口に運ぶって感じ
時には食えないものも

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 13:39:56.82 ID:+BAg62Ph0.net
僕のだぞッ!!

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 14:02:34.17 ID:e1MX9Q4AO.net
声変わり前に2期やってほしいなー

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 14:03:24.74 ID:ef2uZJLj0.net
お前は帰れ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 15:05:55.45 ID:Jks9aZiI0.net
宮野は狂人やるときだけ嬉しそうで困る

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 15:16:02.09 ID:ZBo0m+o00.net
解らんでもないが何故ここで言う

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 15:40:24.16 ID:Jks9aZiI0.net
いや>>398>>400が…

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:03:10.44 ID:dWvbg32q0.net
今日10時に録画した「おけがまくっちした」を今見終わった五島人だが、
五島に野生のウサギっているのだろうか
40年以上住んでるけど見たことない・・・(イタチぐらいならある)
ま、確実にいるシカやイノシシも見たことないからウサもいるのかもしれんが

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:13:36.03 ID:9Faa+Iad0.net
美和可愛いけどあの悪戯に付き合うのには忍耐力要りそう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:29:02.90 ID:hzslQEMp0.net
>>396
なるは甘露飴とチョコバットが好いちょったぞ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:34:43.51 ID:Jks9aZiI0.net
観察趣味にして近所歩き回る南方熊楠的な人間でもなければ
近隣に生息してる生態なんて早々把握してなかろう

野生の雉初めて見たときにはちょっと興奮したし
死ぬまで見ない動植物も意外と身近にあるんじゃないのか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:50:14.86 ID:9Faa+Iad0.net
地元にデカくて飛行能力高くてレベル積んだような賢い動きするゴキブリがたくさんいるって自慢にならないよなぁ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 17:57:36.77 ID:ig8mkm3k0.net
これ観てると無性にちゃんぽん食べたくなる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:06:22.77 ID:Jks9aZiI0.net
このもん以外は特に食指が動かんな
アジの食い方は勿体無かったと思うが陸釣りだと寄生虫怖いか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:22:09.84 ID:24YNS3ZN0.net
>>407
庭に、ハクビシンとか、タヌキとか
小型のはまだいいとして、鹿とか立ってるとびくってなるよね。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:59:20.84 ID:PvIqxmy/0.net
410の挙げた名前にムズムズする俺はのんのん難民
もうじきばらか難民にもなっちまうがw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 19:06:35.52 ID:5w0TMrXG0.net
>>411
ノラハクビシンは川崎にもいたからなあ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 19:07:43.07 ID:b4rbDLgM0.net
鹿なんて奈良でしか見たことないわ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 19:20:39.58 ID:lH0JOUqc0.net
昼間に鹿を見られる地域=奈良・北海道
そのほかの地域=夜山道を走ると目玉が光って存在を知ること多し

俺の庭で朝二時にハクビシンがとっくみあいの大げんかを繰り広げていたな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 19:29:54.18 ID:qt8S/uNF0.net
タヌキは結構都市部にもいる
キツネは見た事ねえなあ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 20:29:05.40 ID:24YNS3ZN0.net
鹿は、まんべんなくいるんでない?
奈良、北海道に限らず、
京都も、獣害ひどいらしいよ<鹿
四国も、橋とかに出没するみたいだし。
先日、車乗ってたら、脇から、
鹿がてくてく歩道にでてきて
そしたら、スマホいじくってた
JKが、その鹿に気が付かなくて
ぶつかりそうになり、気が付くと
前に鹿が!
漫画みたいに、びくぅ〜とか
なってて、くすっと笑ってしまった

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 20:31:51.94 ID:W+8+y6pnO.net
最近の鹿はスマホいじくるのかスゲーな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 20:45:13.87 ID:lH0JOUqc0.net
吹いたw

イタチがいたら田舎って事でおけ?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:06:43.88 ID:2/AhcIU90.net
奈良の東大寺もそうだし日光の戦場ヶ原にも鹿いたなー

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:13:06.27 ID:WCVnVtVv0.net
鹿ならスポーツ店にいる
剥製だけど

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:26:21.52 ID:4ufn+KeS0.net
>>411
うちの地域(郊外の住宅地)もちょっとした林には狸が居るんだけど、
一応住宅街の我が家も隣が空き屋になって庭が荒れ始めたら
隣の庭に巣穴が出来て居ついてしまった。

今のところ実害はないけど、糞に虫が湧いたりとか悪臭とか出そうで恐い。
狂犬病とかも持っていそうだし。

最近話題になってる空き屋問題って奴です。
まだ市役所に苦情入れるレベルには至ってないけど。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:30:29.07 ID:hzslQEMp0.net
野生の動物見なくなったなぁ。
実家にはタヌキとかいたけど、それも見なくなったし。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:32:02.12 ID:PvIqxmy/0.net
ん、戦場ヶ原って日光のほうなのか
地名姓だとはあっちの作中で言ってたが

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:35:06.20 ID:hzslQEMp0.net
今夜は10話か。楽しみだのう。
あの電話が「テレフォン」だったら神回確定だなw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:01:10.35 ID:JM6J3p0C0.net
OPじっくりみてたらなにげに深いんだよね
よくOPってキャラクターの顔見せとか躍動感のためのシーン抜擢がほとんどなんだけど、ばらかもんの場合
「なるが遊びに来る、しかし留守」「先生は思い悩み島をさまよっていた」
「空に伸びる飛行機雲をぼんやり眺める先生」「なるが先生見つける」
「なるに気づいた先生、ふと自分の後ろを振り返る、そこには自分の迷いが墨となって後に残っていた」
「その瞬間、それまで風景でしかなかった飛行機雲がくっきりと何かに気づかせる」
「曲がりくねった跡よりも、空にかかるスジ雲のようにまっすぐ書こう」
「自分の思うままに線を描くなるのように、自分の思い描く「心」を書こう」
「自分の心にはこんなにも大事なものがある」
「それを書こう」
「見つけたよ」
こんな感じにストーリーになってた

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:09:05.43 ID:yen4wnYa0.net
とうとう半田先生が東京へ帰る決意をして、来週なるがなんでもいうこときく券で引き留めるんだな(´・ω・`)
あと2〜3話でクライマックスか…。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:12:18.27 ID:XMI+tUX/0.net
>>426
うわぁ気持ち悪い

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:23:42.88 ID:9VRd8DPi0.net
>>427
なんでもいうこときく券の使い道が期待通りじゃなくても暴れるなよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:31:34.22 ID:W+8+y6pnO.net
まあ原作通りとは限らないし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:32:27.44 ID:24YNS3ZN0.net
>>422
空き家も全国的な問題だよね。
田舎にかかわらず
バンクも効果ないみたいだし。

総レス数 1004
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200