2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 18枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:08:20.98 ID:Q4WtVfFp0.net
プリティーリズムシリーズのテーマをコズミック継承した新シリーズぷりキュピコン☆
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁ぷり※】
・放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)でぷり。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマ。
・荒らし、煽りは放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ。
・sage進行推奨ぷり。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入ウサ。
・次スレは>>950が宣言してからコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週土曜日 10:00〜
・BSジャパン      毎週土曜日 10:00〜
・AT-X           .毎週日曜日 17:30〜 ,毎週(火) 08:30〜,毎週(木) 26:30〜,毎週(土) 12:30〜
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 19:30(生放送19:00)〜 (2週遅れ) http://ch.nicovideo.jp/pripara/

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/
・アニメ公式ツイッター: http://twitter.com/pripara_PR/
・ゲーム公式サイト:   http://pripara.jp/
                    http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. http://avex.jp/pripara/

■前スレ
プリパラ マイチケ 17枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409796454/


※女児向け他作品との比較・議論はこちらで※
【CG】女児向けアニメ総合議論スレ【販促】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1404029479/

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:18:05.02 ID:jMIwW7GT0.net
>>306
ええのう ええのう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:25:44.39 ID:jKwsk++pO.net
プリパラで大友ネタって何を言ってるんだ?
デビルマンとかのちょいちょい挟んでくる子ネタのこと?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:37:37.13 ID:Mk79AI8IO.net
かいけつゾロリも大友に大人気

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:42:51.14 ID:9XTFGjm10.net
プリキュアもそうだけどカレンダー使いはじめる頃には番組終わっちゃってるのがなー

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:03:08.70 ID:NdtIg95C0.net
アニメキャラの学習机にくらべたらマシ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:14:51.99 ID:pD9KvqpE0.net
しおんちゃん可愛いなあ
早く出てきてくれないかなあ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:29:50.35 ID:0KcszPq2O.net
しおんちゃんどんな口調なんだろう
礼儀正しい子だといいな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:56:16.49 ID:k14BuAh10.net
シオンな
平仮名だと別アニメとかぶるw
彼女のブランドは、ベイビーモンスター・・・結構荒ぶる子なのかもしらん

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:22:09.92 ID:WnBe5hNY0.net
筐体ゲームならともかく
アイカツアニメは完全に女児向けだわ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:23:35.47 ID:leD+Dwj+0.net
シオンの正体はミオン

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:25:58.49 ID:leD+Dwj+0.net
>>319
なかよし誌上で巨大ロボレイアースが
見開きで殴り合いしてるページは当時感動した。
オートザムの戦艦NSXなどネーミングも素晴らしかったな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:50:21.72 ID:XOL8YyVn0.net
>>308
>だから女児向けじゃないって言ったら
>プリパラもプリリズもセラムンもCCさくらも
CCさくらは作者(CLAMP)がなかよしに描く以前からジャンルや出版社を超えた
活動をしていたから、女児向けとはいえ他の3作と比べると、多少毛色が違う
印象があるな。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:25:19.96 ID:9DZEaQ240.net
ミンキーモモの場合はマニア受けとかは関係ない。
あれは単に自分たちがやりたいことをやってたのが本質だから…


ただ、作り手がマニアなので、できた物が、
そう受けとられてもしようがない出来に仕上がってるけどね。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:44:40.61 ID:leD+Dwj+0.net
「人間に向けてつくってるわけですからねぇ」

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:46:53.91 ID:KQmRIpD40.net
>>282
12話はまたもや福田の自己満足な脚本になりそうだな。
まあそふぃは毎週出番があるからこの回でキャラを改悪されてもすぐにフォロー可能だが。
ふでやすはプリパラにおいてキャラの扱いが上手いから期待できる。
ジュエルペットの時はふでやすへは悪い印象しかなかったが最近好印象だ。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:52:51.35 ID:KQmRIpD40.net
10話の脚本は完璧だった。
プリチケ奪われそうならぁらになおちゃんが機転を利かせたシーンが素晴らしかった。
1〜4話と同じで本来のなおちゃんになっていて安心した。
やはり8話のなおちゃんは別人としか思えない程キャラが崩壊していた。
ふでやすはプリパラにおいてそれぞれのキャラクターをとても理解していて扱いが本当に上手い。
4話でのなおちゃんもきちんとキャラクターが立っていた。
今のところなおちゃん登場回は1話と2話が構成の土屋脚本、4話と10話がふでやす脚本でどちらも安定している。
他の脚本家がどうなるかは分からないが福田脚本回にはなおちゃんを絶対に出さないでいただきたい。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:53:37.09 ID:KQmRIpD40.net
1話

「おはようらぁら 相変わらず声大きいね」
らぁらちゃんと長年付き合ってきたと分かるセリフ。
一緒にプリパラについて語るシーンでらぁらちゃんと趣味を共有しているとわかる。

「私の説明に乗っかってるだけじゃん」「えへへ」
このやりとりでなおちゃんがらぁらちゃんよりもお姉さんポジションだと分かる。
ドジならぁらちゃんをいつもフォローしている。

「らぁらにみせたくて持ってきちゃった」
らぁらちゃんへ対しての愛情が溢れてるセリフ。
いつも大人っぽいなおちゃんだがらぁらちゃんへは積極的な一面もある。
校長にプリチケを奪われるリスクがあるのにらぁらちゃんへみせたくて持ってきた。

バッグの持ち方
通学シーンでそふぃが階段歩いてるのみてるシーンでらぁらちゃんとなおちゃんの後姿。
音楽室へ移動する渡り廊下のシーン。
ここをみるとらぁらちゃんは子供っぽい持ち方だがなおちゃんは女の子らしい持ち方をしてる。
どちらか片方のシーンだけなら偶然の可能性もあるが両方のシーンでバッグの持ち方が徹底されてる。
ここでもなおちゃんが大人っぽい女の子らしいキャラだと分かるな。

制服にプリチケを隠すポケットを作ったところも注目。
簡単にポケット作るので裁縫が得意だとわかる。
家庭科の成績も優秀で家庭的な女の子だろうな。
弟がいたら外で遊んで破いてきた服をいつも縫ってあげてそうだ。
幼い頃はらぁらちゃんが破いた服も縫ってたかも。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:54:46.41 ID:KQmRIpD40.net
1話での謎や伏線

「そふぃさんみたいにデビューしてから転校してくればよかった」
このセリフから察するになおちゃんは転校生?
だとすると転校してきて友達がいない時にらぁらちゃんと仲良くなったのかも。
らぁらちゃんは声が大きい事もあってクラスでは浮いた存在かもしれない。
実際に今まで学校のシーンでらぁらちゃんとなおちゃんはふたりきり。
他の友達と話してるシーンが全くないため二人の絆の強さが分かる。

「らぁらはアイドルなりたくないの?」「みてるだけが好きなの」
らぁらちゃんと一緒にアイドルデビューすると夢見ていたから少し驚いてる。
このシーンではらぁらちゃんが教室へ走っていったためなおちゃんの返事は聞けなかった。
このやりとりは8話での会話で活かされてる。
1話の時点では自分がアイドルデビューしたいと話してたなおちゃんだが
8話では「一緒にみにいこうね」とらぁらちゃんへ話してる。
らぁらちゃんが「みてるだけが好きなの」と話したのでそれに合わせてる。
自分がアイドルデビューすることよりもらぁらちゃんと同じ立場で一緒にプリパラへ行きたいからこそ。
アイドルになることよりもらぁらちゃんと一緒にいることが大事だと分かる。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:58:20.46 ID:KQmRIpD40.net
2話

音楽室のシーン
遅刻してこっそり教室へ来たらぁらちゃんと顔合わせ。
会話の前に顔だけで合図を交わす。
らぁらちゃんはいつも遅刻していてなおちゃんがフォローしてると分かる。
ここでもなおちゃんの大人っぽさやらぁらちゃんを見守ってる包み込んでる面が表れてる。

「なおですぅ〜」
らぁらちゃんに「なおかぁ」と言われたときのシーン。
つれないらぁらちゃんへ対してのちょっとしたお茶目なシーン。
らぁらちゃんへ対する気持ちと信頼の強さが分かる。
なおちゃんがこんな顔をみせるのもらぁらちゃんだけだろう。

「らぁらスマホ持ってるの?」
らぁらちゃんのことはなんでも知ってると分かるシーン。
今までスマホ持ってなかったらぁらがいきなり持ってることに驚いてる。

「さっきの話」
慌てて下校するらぁらちゃんへさっきの話を問い詰めるシーン。
らぁらちゃんのことが気になってたまらない気持ちとらぁらちゃんを心配する優しさが表れてる。
らぁらちゃんへ「プリチケ届いたの?」と聞くシーンもある。
本来ならなおちゃんはここでらぁらちゃんがプリチケ持ってると察するはず。
2話の脚本を書いたシリーズ構成の土屋もそれを想定してたんじゃないかな。
放送前に1〜2話をみたりアニメの設定を教えてもらって制作したと思われる漫画版でもなおちゃんはらぁらちゃんの正体を見抜いてた展開になってる。
1話と2話から導き出された模範解答こそが漫画版だろうな。

「塾の時間に遅れちゃう」
このセリフからするとなおちゃんは塾へ通ってる?
校長から逃げるために咄嗟についた嘘の可能性もある。
バッグの持ち方からもお嬢様の雰囲気が漂ってるため塾通いのお金持ちかも。
らぁらちゃんへ勉強教えてあげたりもやってそう。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:00:28.21 ID:/UkVbXLH0.net
NGID長文が出たぞー

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:26:48.18 ID:wYlEp/VZ0.net
【元LISPメンバー(MARs)の現況】
阿澄佳奈(あいら):現在も多くのアニメにメインで出演、有名舞台でも主演、結婚もして幸せ
http://i.imgur.com/udW3A9N.jpg
原紗友里(りずむ):アニメの仕事は多くないが、アイマスに抜擢され、イベにライブに忙しい
http://i.imgur.com/UsnvKeA.jpg
榎あづさ(みおん):81クビ、改名、年1〜2回飲み屋で芝居(端役)、今はおっぱい見せるバイト
http://i.imgur.com/04hmHKy.jpg

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:31:23.60 ID:HAvcsGLJ0.net
一気にガイキチ沸いてきた

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:34:10.87 ID:6WaiqVa90.net
惹きあうんだろうな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:42:27.80 ID:I1Q5Frd60.net
シオンはまだしも双子はまだまだ先っぽいな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:45:51.92 ID:UcZLaOqd0.net
>>318
ちゃおごときで恥ずかしがるとかレベル低すぎワロタ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:47:28.80 ID:jKwsk++pO.net
ウサギが連れてきた二人ってのが気になるな
ウェスト姉妹か、シオンともう一人か、
それとも全く関係ないゲストなのか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:47:53.69 ID:UcZLaOqd0.net
JR WEST

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:59:08.35 ID:fPVxo0ICO.net
増えていくキチガイ全部パキンと半分こしてぇ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:00:26.74 ID:aCL/2wk/0.net
>>345
ビフチキ辺りじゃね?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:01:50.65 ID:UcZLaOqd0.net
プリパラワールドには存在しないだろ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:05:53.53 ID:9DZEaQ240.net
ビーフアンドチキンの名前はエントリーに時々出てるから、
存在はしてるんじゃないかな…ウサギとは関係ないにしても。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:50.93 ID:C4qG0uDjO.net
ライブシーン他のグループでもいいのにな

ガールズコメディー→なんか突破できないことがある→アイドルライブ見る→
メイキングドラマとかでヒントを得る→できないこと突破

これで話できるじゃん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:36:25.29 ID:NCUuWDH30.net
らぁらのスキンシップ度

なお:手を握る程度
そふぃ:やったー!と肩を触る程度、梅干しあーん
みれぃ:ごめんなさいでハグ、やったーでハグ、トモチケ交換でハグ、遅れてごめんで恋人つなぎ、みれぃだーいすきでハグ
(※ただし委員長時を除く)

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:46:58.86 ID:rRliryq+0.net
双子の顔見せにするんじゃね?>結成式
使い捨てモブだとそふぃに釣り合わないし、再利用するつもりなら双子でいいし
ウサギがライバルチーム担当になるならいろいろスムーズにいくしね

ソロ対決ってことはアニメでぎゃっぷりぷりっぷー聞けるのか
胸熱ですわ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:50:04.07 ID:5ASqyf6s0.net
プリパラでは呼び捨てなのにリアルではいまだに委員長呼びなのがツボ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:53:28.04 ID:XxwK3UJn0.net
>>354
まぁ、いまだに意味不明な校則で怒られてるからね・・・
プリパラ内でやらないのはなぜ?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:57:45.89 ID:5ASqyf6s0.net
そふぃもチームメイトになってからも
リアルじゃずっと梅干しピザのお客さんのままなんじゃって危惧

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:01:24.61 ID:k14BuAh10.net
前回のそふぃさんは、何か身長が低く見えたなあ
普段のそふぃさんの身長って、少なくとも親衛隊以上には高い長身に見えるんだが

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:02:28.40 ID:XxwK3UJn0.net
そふぃはどっちのモードでもそふぃって固定つけたけど
みれぃはアイドルみれぃの方が話しやすいって言われてるのがね・・・

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:14:52.02 ID:rRliryq+0.net
>>357
アイドルモードだと背筋が伸びて背が高くなるとか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:23:06.93 ID:NCUuWDH30.net
みれぃのアイドルがバレて真っ赤になるみれぃがはやく見たいです

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:31:16.50 ID:XxwK3UJn0.net
>>357
梅干効果かとファンシーの場合、弱腰で低身長に見えてるんじゃないかと
最低でも定子とかちゃん子くらいの背はあるよね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:33:07.74 ID:3/r2CSo60.net
>>360
学校で正体明かすなら多分校長がらみだよなぁ
感動的な話になりそう

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:38:58.27 ID:DfLpC3Gf0.net
そふぃちゃん160cmくらいかな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:42:30.90 ID:NCUuWDH30.net
10歳(小学校5年生) 平均体重34.0 平均身長140.1 平均座高75.8

かわいい大きさだなぁ

14歳 中学3年 156.8cm

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:43:58.92 ID:XIIvTYwe0.net
>>355
アイドル違反ってナンナンデスカー

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:44:45.96 ID:rRliryq+0.net
すっげーどうでもいいけどIDかぶりって本当にあるんだな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:54:24.02 ID:NCUuWDH30.net
IDかプリ?

大きさといえば最新話は誰かさんのせいで皆小さく見えたな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:59:44.88 ID:Cgubb3v70.net
大きさといえばこないだプリズミーとプリズムメイツちゃんの握手会行ってきた
小学生メンバーの手がちっちゃくて、らぁらちゃんの手もこんな感じなのかと妄想してたけど
終わった後の背徳感ハンパなかったぜい

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:06:51.63 ID:5ASqyf6s0.net
事案ですわ・・・

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:22:30.53 ID:x+SZ7aTW0.net
12話はサブタイ的にユメノツバサが聴けるの期待しちゃう

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:42:13.18 ID:AJbbUWL20.net
>>368
乙!
あの謎の満足感は行った人にしかわからんよなw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:46:46.92 ID:k14BuAh10.net
スピーカー揺らしたmusic

このラップが唐突に入ってくる感じは嫌いじゃないw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:51:58.12 ID:4M4OQGSm0.net
最近会社の若い部下に仕事頼むと「かしこま!」とか言うんだけど・・
罠かな・・・俺のトモチケ目当てか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:56:47.29 ID:E7S/yf140.net
プリパラのキャラってアニメではかわいいのに、公式イラストになるとぎこちないね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:01:18.60 ID:d6wsKXZj0.net
前任のキャラデザ二方がキャッチーすぎたね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:02:45.71 ID:AJbbUWL20.net
版権絵もめちゃくちゃ可愛いと思うけど

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:05:22.27 ID:k14BuAh10.net
版権絵も可愛いけど、
アニメで動くと色々違って見える
つーか版権絵自体が少ない
そっち方向の絵を増やす余裕は無いのかな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:06:13.29 ID:5cW9Qfjb0.net
筐体キャラはタカラトミー原案
ミルコレのキャラもタカラトミー原案

アニメキャラデザが0から作ったキャラはなおちゃんとのんちゃんだけ?
どっちもかなりセンスあるデザインだね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:09:56.94 ID:5ASqyf6s0.net
とは言ってものんちゃんってうるえるの色違いだけどね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:10:14.09 ID:5cW9Qfjb0.net
筐体には変身後のらぁらしかいないから
変身前のらぁらはアニメスタッフの原案って可能性もあるかな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:10:30.66 ID:NCUuWDH30.net
あとらぁらの声が可愛い

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:11:28.16 ID:5cW9Qfjb0.net
のんちゃん→妹ちゃん可愛いちゅっちゅっ
うるえる→なにこのクソガキうぜえ

この差は何?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:12:08.77 ID:AJbbUWL20.net
avexがもっとどんどんジャケットイラストとかを発注してほしいね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:18:42.21 ID:Cgubb3v70.net
うーん…
http://www.animate.tv/news/visual/2014/1394673747_1_1_9bf678bfc52b86d8d4e59395b4e9a5f1.jpg

かわいい
http://www.animate.tv/news/visual/2014/1399540747_1_1_ebf94e2696db639e5bf6fab51286838f.jpg

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:19:21.64 ID:3/r2CSo60.net
>>382
うるえるはかなめ登場回の立ち回りをどう思ったか次第だと思うけどね
のんちゃん回がまだ来てないからまだまだ評価するのは早いよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:20:12.30 ID:NEuFh5rT0.net
>>340
http://pbs.twimg.com/media/BxAAvVcCIAAvqSE.png:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BxAAuioCAAAMDwp.jpg:large?.jpg

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:21:40.32 ID:k14BuAh10.net
>>384
上はプロトタイプ感が
下は完成品感がするなw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:34:36.25 ID:klZdSff80.net
>ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140407/14/pirokingx/53/64/j/o0480064012901093330.jpg

確かにどこにもプリパラの文字がないな
指摘みるまで気づかなかった

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:47:42.73 ID:x+SZ7aTW0.net
>>374
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org67637.jpg
作中の方がかわいいよね
ロリ風味が強めなせいでそう感じるんだろうか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:53:49.36 ID:psE9pOig0.net
前髪が全然違うな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:01:05.00 ID:3/r2CSo60.net
らぁらは表情がコロコロ変わるのが可愛いのでアニメが一番いいよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:08:37.34 ID:NCUuWDH30.net
らぁらのヴぇーとかよく分からない声を集めて動画にしたい
でも最近仕事とプリパラ見ることで精一杯すぎる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:28:47.44 ID:nAczHvG+0.net
口紅塗ったららみれが可愛すぎるんだけど全然話題にならなくて悲しい

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:38:25.94 ID:KwkMtvjx0.net
ああ、あの口紅コラボのはかわいい
きっと人気爆発していいね大量に稼ぐ(そういうのあれば)と思う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:43:59.71 ID:x+SZ7aTW0.net
うむ
何気に肩も色っぽい
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org67701.jpg

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:45:02.44 ID:eGYdlAXf0.net
プリパラの韓国作監絵やネトゲの韓国絵はまともなのに
ディアマイフューチャーでの韓国絵はなんであそこまでアレだったの?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:59:04.16 ID:0T95+thJ0.net
>>396
韓国地上波で放送するためには、韓国産アニメの体裁を取る必要があったので日本人があまり手出し出来なかったから。
レインボーライブも韓国で放送する(もうしてる?)が、韓国作品扱い出来ないのでディアマイと違ってケーブルTVとネット配信だけ。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:00:18.91 ID:3/r2CSo60.net
>>396
だまれユンスされたから

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:06:17.76 ID:goMR+uMB0.net
タカラトミーはアニメにもっと予算出せよ
メタルファイトベイブレードは完全国産だったのになあ
なんでプリパラは韓国作画なんだ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:07:45.97 ID:goMR+uMB0.net
アイカツも作画崩れ多いけど同じバンダイサンライズのバトスピは作画安定してるんだよね
大友がほとんどみない男児向けよりも大友に需要ある女児向けの作画に気合いれろよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:21:43.73 ID:uHvMsRVu0.net
やっぱ予算次第なんだろうと思うよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:24:18.81 ID:NAj4yKvG0.net
プリキュアが一本300万、
ライダーは実写なので単純比較は強引ですが一本1000万だそうな
女児向け作品はどれも厳しい予算でやってますなぁ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:26:00.13 ID:BrxunN1h0.net
プリパラのDVDもTVと微妙に絵が変わってたりしてるのかな
ttp://i.imgur.com/YWPSAzn.jpg
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/geromi/20100701/20100701235910.jpg

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:40:47.14 ID:PkGZ8t1n0.net
予算っつーかDMFは初めろくに体制整ってなくて監督苦労したようだしスケジュールもヤバかったんじゃないかね?
ま、スケジュールヤバ気なのはプリリズじゃいつもの事だけど・・・

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:25:14.63 ID:MqhTgIKN0.net
>>403
今日はこれでシコって寝るか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:25:28.06 ID:8LvjXM2HO.net
>>396
韓国スタッフの人材育成に本腰入れ始めたのがDMF
コナミの遊戯王のぎゃろっぷなどが囲い込み育成で成功してるから
DMF好きなのに以後のシリーズの実験台にされたのがマジ悲しい

>>399
どうもこうも日本人スタッフが集まらない、人材がいないから
叩かれてるけど韓国は人材の需要を把握して国主導で育成してる
技術はまだまだでも現実に仕事取られて現場乗っ取られかけてるのがヤバい
RLでファンにも呼び掛けてスタッフ緊急募集したのに使える奴採用出来そうな奴見つからずな状況だし
日本人にまともな後進がいないんじゃ海外から探そうって流れは変わらんと思う

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:35:13.09 ID:fsDZqSw20.net
【プリパラ】なおはこころやさしく可愛い

なおのキャラスレはこれにしよう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:10:05.65 ID:SQ/OYNiL0.net
栄子ちゃんスレもよろしくね☆

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:31:01.03 ID:SQ/OYNiL0.net
建てれなかったわ・・

【プリパラ】なおは心優しくらぁらちゃん好き好き可愛い
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
なお CV:南條愛乃

「らぁらの考えてることはお見通しなんだから^^」
「みんなの前で歌うの苦手だったじゃない・・・」

あにてれ:プリパラ
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/index2.html

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:36:23.41 ID:+UMJLdad0.net
アニキャラ板が読み込めない…ずっとつながらないのは俺だけなのか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:01:24.15 ID:vlPwQlke0.net
【プリパラ】なおは心優しくらぁらちゃん好き好き可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1410372066/

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:17:20.72 ID:lmI8RDA00.net
>>406
テレビ局が売り上げの半分持っていくとかキチガイじみたことしてる現状の日本じゃ厳しいかもな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:23:49.87 ID:SQ/OYNiL0.net
>>411
ありがとうプリ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:25:35.38 ID:vlPwQlke0.net
>>413
いいってことよ^^

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 04:01:50.43 ID:qtNKytRm0.net
10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:32:13.84 ID:kp/Egh710
Lisp解散(休止)以降、その名前や活動について阿澄さんも飯屋さんも全く触れることがないけど
残りの一人はまだ未練があるのか今でもよくLispについて言及しているね

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 20:04:13.67 ID:1yrQhJv20
さゆさゆはこんな風俗みたいな仕事する破目にならなくて本当に良かったね
声優の仕事何も無いうえに唯一のレギュラー?がこんなのとか本当に悲惨だぞ
http://i.imgur.com/04hmHKy.jpg
http://i.imgur.com/1hI6Gri.jpg
http://i.imgur.com/UCbGYaj.jpg
http://i.imgur.com/ucTTyCc.jpg

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 20:55:50.38 ID:NQ2qQNRd0
これっておっさんに胸触られてるの?
なんか色々と酷いな。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 21:10:07.18 ID:vJbv8X3B0
ていうか誰でなんなんだよこれw

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 21:37:31.82 ID:s8g6S+aN0
オマンキーぱいせんやろ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 04:50:40.80 ID:MPbj2Ztp0.net
>>403
下はともかく、上は修正前?(右)も味わいがあって良いな。
特に姐さんは右の方が豪快さと適度なデフォルメ感があってかわいい気がする。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 05:12:27.43 ID:9FLZXQqoi.net
今のところ、プリパラはどの回も絵は崩れてないだろ。

韓国、韓国ガーと言うけどもキャラデザの時点で…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 05:12:57.51 ID:MPbj2Ztp0.net
>>406
>DMF好きなのに以後のシリーズの実験台にされたのがマジ悲しい
監督はじめ、スタッフにとってはADやDMFは「よそ様から預かった子供」、
RLは「自分たちで作った子供」みたいな思いがあるのかね。
>日本人にまともな後進がいないんじゃ海外から探そうって流れは変わらんと思う
これだけ不景気な一方で、長時間労働などには厳しい目が向けられている世の中だからね。
ブラックとまではいかないまでも、零細企業がほとんどの日本のアニメ業界には不利な状況は
長く続くんじゃないかな。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:30:30.66 ID:Fg3XEHZ70.net
作画が良い日本製のアニメが見たいなら夏色キセキとかWake up, girls!とか見ればよろし

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200