2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 191

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:41:07.24 ID:KFKvB29D0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 189
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409972114/

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:11:31.60 ID:6fStNxVm0.net
>>187
正体バレるのかなあ
「その声は氷川さん!?」
「はいっ!あっ返事しちゃった!ごめんなさい、私が氷川さんかは秘密なの!」
「だからそれ言ったらバレバレじゃないのぅ!」

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:12:04.95 ID:eYimGVLL0.net
>>178 姉さんが好きそうな優男だから、姉さん復帰第一戦のお相手として
とりあえず確保しておくってオチじゃね?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:12:59.47 ID:rYIGoAur0.net
>>198
いおな「クラスの皆には内緒だよ」

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:13:00.25 ID:cnrofjGq0.net
ゆうやくんに正体バレちゃうとか?
戦うフォーチュン(いおな)を見て、
「今の僕じゃ氷川さんを守れない…」的な諦めからの修行の旅へ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:13:09.38 ID:OQwFV58A0.net
ゆうやくんがピンチの時にフォーチュンに助けられフォーチュンを一目惚れてしまって、
いおなに「今回はお互い縁がなかった・・・」という未来が見えた

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:13:48.40 ID:NxhNuyra0.net
>>173
こうやって並べてみると、健太とかあえてイケメンにしてないキャラの他は基本イケメンだよなあw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:14:06.39 ID:xQfpdKsb0.net
>>173
やはりこの中だと宮迫が一番の勝ち組に見える

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:14:10.69 ID:ACtYypwT0.net
>>198
キュアライン見せてるのがフラグだったりして…

でも正体バレだと返事待ってもらうパターンも、ゆうやがそんな時じゃないと身を引くパターンもやりやすそう

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:14:37.32 ID:C0U/iapV0.net
ゆうやっていったらシェケナベイベでしょう?(幼女並みの感想

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:15:01.89 ID:+zgsJLfv0.net
パンツ先生、ファントム目線ですかw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:15:33.67 ID:3iwDzlkx0.net
>>198
フォーチュン「私が氷川さんかどうかという質問に答えることはできない!」

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:16:36.51 ID:aFrtckQU0.net
好きな子がプリキュアのコスプレしてるって知ったら大興奮だな遊矢君

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:18:52.32 ID:r+/4aDil0.net
ゆうや「誠司おまえ、めぐみちゃんとプリキュアプレイとかやってるのか・・・俺も氷川さんと・・・」

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:18:57.78 ID:DgBm2LVuO.net
>>137
初代の栗拾いだっけ?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:18:59.45 ID:XdZjTUIa0.net
しかし裕哉どのは何か部活はなされておられるのか?

小山 真 @makotoppo104
今週もご覧頂いた皆様、ありがとうございました。
さーて、次回のハピネスチャージプリキュア!はーっ(y゚ロ゚)y
いおなを狙うイケメンが登場っ!
これはイノセントな気持ちが高まるぜ!
脚本は高橋ナツコさん。
どうぞ、お楽しみに(^ ^)♪

小山 真 @makotoppo104
これがね、ホンマにイケメンなんですわ。僕なんか、シナリオ読んだ段階で敗北感がもう…ね。中学生なんですけど。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:19:45.42 ID:+BNsvVAl0.net
>>61
中身もイケメンらしい

小山 真 @makotoppo104
これがね、ホンマにイケメンなんですわ。僕なんか、シナリオ読んだ段階で敗北感がもう…ね。中学生なんですけど。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:20:05.06 ID:imaP9NO40.net
やたらハートマーク付きのお揃いスマホを見て誠司といおなは勘違いされる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:21:29.03 ID:cnrofjGq0.net
無地のキュアラインとか無かったんですか神様

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:23:52.30 ID:xKWMm1Tu0.net
今今日の見たけどよかった!脚本よかった

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:24:13.19 ID:ACtYypwT0.net
シロップとうららとかナッツとこまちくらいの恋愛要素があるともないとも取れてかつ締め方も想像の余地があるくらいなのが好きだな〜
子供はわかりやすいほうがやっぱいいんだろうかね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:25:22.49 ID:XdZjTUIa0.net
マジいおなちゃんに接触する男は性格良いやつじゃないとお父さんは許しませんよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:27:09.88 ID:xKWMm1Tu0.net
恋愛がパワーにつながるって展開すらタブーみたいだったから
今回のは期待したいな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:27:30.57 ID:Ong/f5gF0.net
>>173
キリヤが俺の記憶より数倍不気味だった
止め絵だからかな
あと番くんで吹く

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:27:44.98 ID:eYimGVLL0.net
御子柴御曹司の経験から中身イケメン=貧乏人と解釈していたとしたらそれ
は間違いだ!
金持ってない男はダメ!

貧乏人はアイドルの敵!

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:30:22.14 ID:uGJrO8vn0.net
キュアフォーチュンのコレ、ニチアサでも放送されるのかなあ

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org66137.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org66139.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org66140.jpg

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:31:56.83 ID:Ox22fd0Y0.net
>>222
おとながこどもをおいしくたべよう?
けしからんな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:32:02.45 ID:j3EMQwwq0.net
いおなに急接近する完全無欠のイケメン
果たせるかなそれは幻影帝国の罠だった。
イケメンの正体は特殊なチョイアークだったのだ。
不意をつかれサイアークに襲われるいおな。
しかしいつしか本心からいおなに惹かれていたイケメンチョイアークは・・・

こんな話でお願いします

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:32:37.28 ID:rYIGoAur0.net
>>220
眉毛有りと無しだとかなりイメージ変わるね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:35:32.11 ID:imaP9NO40.net
>>225
戸松の眉毛が無いのかと思って焦った

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:35:43.16 ID:6fStNxVm0.net
>>225
昔梅宮辰夫が、仁義なき戦いシリーズで役作り(と言うか前作で別の役で出て死んでる)の為に眉毛剃って家に帰ったら、当時幼かったアンナに激泣きされたぐらいだからねえ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:41:41.13 ID:ACtYypwT0.net
ピクシブちらっと覗いたらブルー関係のカップリングの人気が微妙でやっぱそうなのか…ってなった
ナマケルダとひめのカップリングが妙に人気でびっくり

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:42:49.28 ID:imaP9NO40.net
来週はプリンセスがナマケルダに痛めつけられるみたいで大興奮ですぞ
デートもぶち壊しで全く最高ですぞ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:43:13.86 ID:E8HPNV3o0.net
しかしゆうゆうは本当に聖母って表現がぴったりくるな
あの年齢であれほどの母性をいったいどこで身につけたというのか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:44:47.27 ID:+BNsvVAl0.net
愛犬亡くなったの小学生の時なのに写真大人びてたな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:45:28.67 ID:cnrofjGq0.net
ブルーの見た目ってちょっと古い少女漫画みたいだからな
元々のキャラは置いといて、ビジュアル的にもお姉さま方には受けなさそう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:47:07.00 ID:38YZOh1e0.net
いおななんて一番「あんたモテないでしょ?」(byネタ声優さん)タイプじゃん?(´・ω・`)
おまいら自分を勝手に東映してなイカ?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:47:14.85 ID:ugs6NT3Z0.net
デビットおいしかったよごちそうさまニダ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:48:08.18 ID:38YZOh1e0.net
>>232
あくまで個人的な見解だが、ホモっぽいんでソッチ系のお兄さんには受けるかもw
プリキュアでホモのナイスカップリングなんて久々だろうし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:48:39.73 ID:28hF5FHX0.net
いおなはヤリ捨てするには最高だからね
付き合うとめんどくさいけど
仕方ないね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:48:54.81 ID:wYCpZxR80.net
ようやく見た、
27話の件と今回のデビッドの件が同一のことなのかnいついてはいろいろ揉めたんだろうと思うから、めんどくさいから過去スレは見ない
だけど今回は「好きだった」「コイバナじゃなかったけど」っていいかたなのにたいし、27話では明確に「恋をした」っていってるから、これは違う話(ミスリード)だと思うけどね
まあ、9月のイノセント覚醒話がめぐみでなくてゆうゆうが最後になるというあたりで期待しとこうか

とりあえず、ファントムが妙な方向にデレなくて、ミラージュ一筋を貫いて本当によかった!

>>228
あれはあれで、イラスト投稿側には愛されてると思うけどな。百科辞典の記事も悪意ないし。アンチコメントだけしてるキチガイは知らん
あと、めぐブルは成立しない=応援しても意味ないカップリング(どうせ失恋決定だから)って感じなのは大人目線ならわかるまら、あれでいいと思う
むしろ、成立しないからって暴れる連中が出るほうがイヤ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:49:00.62 ID:xKWMm1Tu0.net
ブルー見るとみなみけの保坂を思い出してしょうがない

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:49:51.43 ID:+BNsvVAl0.net
http://news.mynavi.jp/articles/2008/08/01/kibago/images/015.jpg
中の人の顔の方がブルーよりタイプだ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:50:17.10 ID:j3EMQwwq0.net
>>235
あ〜誠司きゅんを狙うブルーというネタは結構あるねw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:51:02.25 ID:38YZOh1e0.net
>>236
現実には成績優秀な女子なんてまずモテまい…
ましていおなは性格がキツイし

消去法で行っても、ハピ勢で一番モテそうなのはゆうゆう

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:51:38.57 ID:38YZOh1e0.net
>>240
やっぱあるんだw
ファントムとブルーさんもあるのかな?w

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:52:22.00 ID:cnrofjGq0.net
中学生ならめぐみぐらい明るい女子が人気ありそうだけど
社会人になったら圧倒的ゆうゆうの様な女が良いけど

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:52:47.65 ID:+BNsvVAl0.net
>>241
今日の挨拶のサニーもリアルなら1番モテる言われてたな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:54:47.54 ID:+Z70bBLe0.net
幻影帝国のメンバーの話なんて大きなお友達しか喜んでないのが現状

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:54:54.19 ID:dpKCpqDY0.net
ハピの恋愛って純粋にキャラ達の青春を描くというよりストーリー展開やキャラの人格形成のための舞台装置という意味合いが強い
恋愛の課程よりもその先にある目的ばかり透けて見えてイマイチ感情移入できない

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:55:14.46 ID:rU2FldBe0.net
>>233
え、いおなちゃんってモテるんじゃ?高嶺の花タイプだから挑戦者がいないだけで
男子にも女子にも有名というか憧れられてたような?
ttp://livedoor.blogimg.jp/peperon999/imgs/b/2/b28ea9dc.jpg

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:55:45.07 ID:rYIGoAur0.net
毎晩ゆうゆうに仕事で傷付いた心を癒して貰いたい、そして乳首吸いたい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:57:23.05 ID:28hF5FHX0.net
>>246
実は和やかな雰囲気に見せた昔の少年漫画のような精神修行のシーンなんだよ
男と女の友情の二択を迫られて男を選んだらプリキュアの力を失う
ハピネスチームは「たまたま」友情を選んでるから無事なだけ
実はがけっぷちの選択を常に迫られている怖いアニメなんだよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:57:50.17 ID:6sozABS4O.net
>>237
いやいや、拾った捨て犬と過去の自分の恋愛の話を混同したり
ましてや騒いだり揉めたりするような奴はいなかったぞ、いくら何でも見くびりすぎだわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:57:56.61 ID:K7rCsHFu0.net
>>248
犬扱いでいいなら・・・・・

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:58:25.49 ID:DgBm2LVuO.net
敵にデートぶち壊されたのって、
こまち、あかね、ラケルだったっけ?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:58:38.93 ID:C0U/iapV0.net
まあひめやいおなは近寄りにくいわw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:59:08.89 ID:ACtYypwT0.net
>>237
ああ、愛され方としては岡田みたいなもんか

>>246
最初に恋愛やりますって言っちゃったのよくなかったかもね
それ聞いて食いついた大きいお友達はいるだろうけどそういう人は恋愛の過程が好きそうだし

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:59:28.30 ID:cnrofjGq0.net
犬と同じ扱いに切れるかと思いきや、何か思う所あるようなファントムだったからな
やっぱ元は人間じゃないのか
忠犬ファントムだったのか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:00:15.56 ID:eYimGVLL0.net
もおいい加減にアニマル以外の彼氏持ちのキュアを作れ
mktnの時はオオ! と思ったが結局弟でした!のおちだった

くっ付けないなら在り来たりのおちではなく

裕也:「御免、やっぱり君とは付き合えない、僕は一流を率いる宗家になんかなれないんだ!」

いおな:「おめぇー! 中学生でそこまで踏み込むか! お見合いじゃないんだぞ! まるで20代
     も終わりに差し掛かって焦りを感じていたある日、上司から紹介された娘さんが綺麗だし性格
     良いしでノリノリだったのに、ある日「家に養子に入って! 家はお寺なの、頭丸めて住職になって!」」
     と告白されて、話を聞いてみるとお寺を継ぐと週に10件は檀家からの人生&家庭相談を受けなければならない
     と聞かされて、2週間悩みに悩みぬいて御断りを入れるサラリーマンみたいな反応すな!!」

ぐらいでないと許せないw 

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:00:19.28 ID:rU2FldBe0.net
裕哉の髪型いじったら割とイケると思った
http://i.imgur.com/b7a4dFN.jpg
いおな×裕哉良いと思うよ
ttp://pa1.dip.jp/jlab-pa/ani302/s/pa1410048088300.jpg
ttp://pa1.dip.jp/jlab-pa/ani303/s/pa1410048166065.jpg
ttp://pa1.dip.jp/jlab-pa/ani303/s/pa1410048169560.jpg

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:00:22.34 ID:xKWMm1Tu0.net
>>246
そうなんだよなー
結局教育アニメの枠から出れない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:00:24.47 ID:+BNsvVAl0.net
>>253
ひめがお姫様だって事は明かしてなかったような

ウザいという意味で近寄りにくい?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:00:28.35 ID:wYCpZxR80.net
>>250
そっか、例の「このスレつぶすわ」君に平気で相手する連中のせいで最近はこのスレのリテラシーへの信頼度が無意識に下がってたかも知れない
素直に謝罪します

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:01:26.22 ID:K3Mv3lvf0.net
>>257
女だけじゃなく男も髪型で印象変わるのな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:02:09.44 ID:r2k7Zk8L0.net
挨拶の順番、やっぱりホワイトで締めって感じかな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:02:36.87 ID:rYIGoAur0.net
>>259
ハイテンションな外人だしな
ttp://i.imgur.com/tHlNCAN.jpg

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:02:49.03 ID:cnrofjGq0.net
>>257
今風になったな
ラノベの主人公とかこういう前髪おおいよね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:06:45.58 ID:K4+vXSFF0.net
裕哉くんってイケメンなんだな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:08:44.60 ID:wYCpZxR80.net
>>246
作品テーマ性と無関係に恋愛を描くなら、なぎさ程度が限界かなとは思う
逆に言えば今回はテーマ性とつながってるんだから、ちゃんと告白とその返事での「成立」を明確にししてくれ
公式にはココのぞさえ恋愛とは表明してないていららくなんだから

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:08:53.80 ID:ACtYypwT0.net
そういえば来週の作監って発表されてる?予告見る限りいおなちゃんがとてもかわいい

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:09:45.19 ID:+BNsvVAl0.net
>>266
ほのかと喧嘩した理由は
ほのかが藤Pと親しいゆえの嫉妬心だったな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:10:54.45 ID:xKWMm1Tu0.net
一番モテてるのが女ボスって時点でもうダメなんだよな
結局矢印が集まるのがヒロイン勢ではダメってことだからな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:11:17.82 ID:E8HPNV3o0.net
やっぱり来週は三幹部に襲われたデート相手を守る為に目前で変身しちゃうのか
そして変身を解いた時には既に相手はいない、一人涙するいおなって展開か

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:11:23.83 ID:imaP9NO40.net
ひめ→普通に無理
いおな→付き合うのは疲れそう
めぐみ→事あるごとに誠司がチラついて近付けない
ゆうゆう→エッチしてくれそう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:11:44.44 ID:38YZOh1e0.net
現実問題、頭の良い美女なんて一番モテないだろう…
まして金持ちだと…おっと水無月家の執事から電話か?

逆に、明るいブスはそこそこモテると思う。

女なんて何事もほどほどが良いとバクマン。1巻で囚人が言っている。

サンクルミエール学園みたいなお嬢さん学校ぽいとこはともかく、
庶民が多い共学だったら、いおなみたいなタイプはまず大衆受けしないと思う。
何と言うか…「教師の尖兵」感さえあるw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:12:09.74 ID:cnrofjGq0.net
ナマケルダさんなら…それでもナマケルダさんなら…
幸せなカップル共のクリスマスをぶち壊してくれるに違いない…

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:12:32.55 ID:uNy2UexaI.net
来週は赤田信人氏

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:12:36.96 ID:wYCpZxR80.net
>>269
幸せの王子の存在を否定すんなw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:13:10.36 ID:K4+vXSFF0.net
>>272
「美人」ならモテるよ
現実問題
男は美人大好きだから

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:15:36.90 ID:K4+vXSFF0.net
あ、でも知性のある美人は同じくらいのレベルの男と付き合うのがたいていだな
底辺や成績悪くて無駄にプライド高い系の男は頭いい女性に劣等感もってしまって引け目を感じる

レイカさんやいおなちゃんタイプの女性の旦那さんは高学歴高収入が◎だと思う

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:15:49.37 ID:28hF5FHX0.net
テーマが重過ぎるから乳くりあってる場合じゃない
そこはハピプリのずるいとこだな
最初からプリキュアの恋愛は全部フリだけで描く気なしってことやね
わざわざ実る可能性があったひめ誠司だけ念入りに潰すし

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:16:26.81 ID:DngPqOV/0.net
ところで日常回少なくない?
最近ファントムと戦うか特訓してるか恋愛しかけてるかしか無い気がする

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:16:49.72 ID:uGJrO8vn0.net
>>272
http://prehyou.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_aaf/prehyou/purizyoshi20140816.jpg
ベローネ学園の方がお嬢様学校っぽいよなあ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:16:59.47 ID:E8HPNV3o0.net
>>279
恋愛が日常じゃないとでも?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:17:50.43 ID:38YZOh1e0.net
>>258
ていうか、プリキュアなんて少年漫画からチンコを差し引いたような作品なので、
そもそも色恋なんて主眼になりにくいし、色欲より戦い(自己犠牲)を善とする雰囲気すら。

考えてみりゃ、男主人公の作品なんて恋愛ゼロでも誰も文句言わないが、
プリキュアは女子なので恋愛しないと不自然に思えてしまうだけ、とも言える。

あと、主人公が小学生の作品の空気もひきずってる(親の描かれ方など)ので、
ますます恋愛なんか通過点みたいな描かれ方にされがちなのだと思う。

プリキュアに【リアルな女子】【女子のリアリティ】なんか求めても仕方ないんだ!

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:18:00.92 ID:wYCpZxR80.net
スマイルプリキュア以外は後半はこんなもんだと思うが

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:18:05.42 ID:j3EMQwwq0.net
>>268
あれはそんな一言で括れるような理由じゃないだろ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:19:35.62 ID:uGkQd5Tx0.net
必死にいおなはモテないと主張する♂は何なのか
ハイスペック高学歴美人にフられたことでもある低学歴なのか?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:20:39.12 ID:28hF5FHX0.net
来週は超久々の日常回じゃないか?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:20:45.37 ID:ACtYypwT0.net
>>274
ありがとう!


前スレの放課後の部活動なノリが女児受けするって話の時思ったけど割とそういうノリとは違うよね今作

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:21:00.64 ID:wYCpZxR80.net
なぎさの喧嘩の件が8話っていうなら
あれはむしろ「プリキュアとかいうのに私がなんでならなきゃあかんのか」っていうことが主体であって
ほのかに対して恨みがそんなにあったわけじゃない

あの話である意味おかしいのは、なぎさがメップルを憎まなかったこと
妖精への不信感なんてこんな女児アニメでされて欲しくないが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:21:08.94 ID:cnrofjGq0.net
イノセントフォームになる記念すべき回でもある

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:21:41.81 ID:i27IOJOp0.net
今まで「学年一位」の成績優秀プリキュアって誰がいたっけ?

覚えてるのは、ほのか、れいか、いおな
他にいる?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:22:19.22 ID:rYIGoAur0.net
>>290
六花ちゃん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:22:46.03 ID:38YZOh1e0.net
モテるってのは多数(不特定でなくてもいいが)にモテることを言うんであって、
1人や2人に告白される程度でモテるとは言わないから
(そんなこと言ったら、この世のブス嫁はみんなモテモテってことになる)

モテないおまいらと結婚なんて言ってくれる異性はそれだけでありがたいんだぞ?(´・ω・`)

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:23:22.21 ID:K7rCsHFu0.net
>>280
一番お嬢っぽいのは間違いなくアリア学園

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:23:59.36 ID:r2k7Zk8L0.net
>>280
掲載基準がよくわからん

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:24:05.23 ID:i27IOJOp0.net
>>291
そうそう 六花もだ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:24:44.60 ID:NxhNuyra0.net
>>290
奏もじゃなかったけか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:25:23.03 ID:wYCpZxR80.net
>>291
学年一位は十条クンなんだぞ!
六花と違って常に安定してる
俺は、六花を書記にして、十条を副会長にしたマナの采配はすごいと思う

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:26:11.30 ID:+BNsvVAl0.net
>>288
MH劇場版も違うんだっけ?

>>290>>291>>296
ゆりさんも

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200