2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 86

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:10:51.04 ID:SsdaYzgz0.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-平成26年4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:ttp://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:ttps://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:ttps://twitter.com/dengeki_mahouka

前スレ
魔法科高校の劣等生 85
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409765507/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:43:56.89 ID:0RzHLFWr0.net
>>6
ネタバレになるので詳しくは言わないが、お兄様の噛ませ犬は個人ではなく『軍団』
陳さんの相手は妹で周さんは上手く立ち回るでしょうw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:44:11.22 ID:BG3AvlAv0.net
>>7
あえて書くけど、何がダメ?
Hしちゃいけない法律でもあるんですか?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:46:54.03 ID:0RzHLFWr0.net
>>9
日本だと違法ではないが、生物的に異常な個体を『産む』可能性が高いので禁忌となってます(法律で禁止する国もあり)

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:50:36.85 ID:/2wFuk5o0.net
>>9
日本の場合はない。
ただし結婚できない。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:54:26.66 ID:qaEpuCcx0.net
よくある他作品との比較Q&A(1/5)

Q.これって俺妹のパクリだよね?
A.はい。高坂京介を諦められない新垣あやせが書いた妄想小説がベースになっています。中の人が同じなのはそのためです。

Q.これってハルヒのパクリだよね?
A.はい。宇宙人、未来人、異世界人、超能力者はもれなく出現します。ネタ切れになって同じ話を8回するかは今のところ未定です。

Q.これってとあるのパクリだよね?
A.はい。そげぶやビリビリのような能力も存在します。ただし大喰いで空気な居候はいません。

Q.これってフルメタのパクリだよね?
A.はい。火の無い所に煙を立て戦場にしてしまうのは主人公と原作者の御家芸です。嘘・大袈裟・紛らわしいの三拍子が揃っています。

Q.これっておにあいのパクリだよね?
A.はい。前髪ぱっつんのブラコンお嬢様は姫小路秋子そのものです。深雪は実妹なのでさらに悪質です。

Q.これって物語のパクリだよね?
A.はい。主人公は怪異によって最強の不死身になりました。妹と生徒会長も同じように怪異でヤンデレストーカーになっています。

Q.これってホライゾンのパクリだよね?
A.はい。ダッチワイフ系のヒロイン、無駄なまでに多すぎる登場人物とハーレム、複雑そうに見えて実な薄っぺらな設定と専門用語など、読者を馬鹿にしているのは明らかです。
 そのため本来のターゲットである中高生の読者はほとんどいません。30代〜40代が書いたと思われる加齢臭の強いレスが多いので注意しましょう。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:55:01.91 ID:qaEpuCcx0.net
よくある他作品との比較Q&A(2/5)

Q.これってこれゾンのパクリだよね?
A.はい。原作読者には腐女子も多く、達也女装受けを妄想する猛者もいたりします。
 戦闘シーンで「お兄様、これ以上格好良くならないで」と妹ならずとも叫びたくなるのでしょう。

Q.これって中妹のパクリだよね?
A.はい。2年生に進級した途端、主人公の妹候補や嫁候補が次々に現れます。
 嫉妬する深雪にも弟候補や妹候補や婿候補や嫁候補がいるので立場に大きな差はありません。

Q.これってまよチキのパクリだよね?
A.はい。主人公は妹以外の女性に免疫が無いチキン童貞です。生徒会長と交際したくても妹と執事に妨害されるのは目に見えています。

Q.これっての竜騎士のパクリだよね?
A.はい。主人公は基本的に無能です。なおこちらにはR-15版はありませんので念のため。それにしてもこちらの風紀委員長もあちらの生徒会長も見事な負け犬ですよね。

Q.これってはがないのパクリだよね?
A.はい。妹と婚約者を利用して学園の支配者になる過程を楽しんで下さい。ちなみに達也もヒデキ西城もヤンキーではありません。
 主人公を兄貴と慕う男の娘も登場します。繰り返しになりますが風紀委員長は負け犬です。

Q.これってがをられのパクリだよね?
A.はい。主人公は自他共に認める一級フラグ建築士です。学園がハーレムになるのも時間の問題でしょう。妹の嫉妬なんか関係ねえ!
 そういえばあちらにも男の娘がいますよね。

Q.これって鬼畜勇者のパクリだよね?
A.はい。主人公は妹を外道なまでに調教したことで有名になりました。生徒会長にも風紀委員長にも容赦はありません。お漏らしプレイもお手の物です。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:55:31.41 ID:qaEpuCcx0.net
よくある他作品との比較Q&A(3/5)

Q.これってバカテスのパクリだよね?
A.はい。主人公が馬鹿のふりをすることで美少女が集まってきます。すべて主人公の計算通りに話が進みます。妹は実質的な召喚獣と考えて良いでしょう。
 男の娘が登場するアニメって面白いですよね。

Q.これってSAOのパクリだよね?
A.はい。妹は現実でも空想の世界でも兄に過剰に依存しています。外見は才色兼備でも実際は兄がいなければ何もできない駄目人間です。

Q.これってはまちのパクリだよね?
A.はい。主人公は中二病かつ高二病という問題児です。劣等生と言われても仕方がありません。スクールカーストの底辺なのも頷けます。
 ちなみに雪ノ下雪乃はシスコンですがブラコンではありません。くどいようですがこの作品には男の娘が登場します。

Q.これって機巧少女のパクリだよね?
A.はい。少子化が進んだ21世紀末の日本では一夫多妻が当たり前で上流階級では10代での婚約が普通になっています。
 男尊女卑の社会では女はダッチワイフと同じ価値しかなく、婚約者のいない深雪は調教によって兄の性奴隷になりました。

Q.これって魔法戦争のパクリだよね?
A.はい。中二病とブラコンという最大の萌え要素を魔法で劣化させた低レベルな原作です。美少女キャラでブヒブヒするのがこの作品の趣旨です。
 主人公はズンダ・ラストレクイエムの使い手です。インビジブルディスクで売上を盛ります。

Q.これってISのパクリだよね?
A.はい。幼馴染、巨乳、令嬢、ブラコン、特殊能力、男の娘、ハーレムなど萌え要素を適当に抱き合わせれば売れると思い込んでいる甘ったれ作品です。
 そして生徒会長は風紀委員長と仲良く負け犬になりました。

Q.これって電波女のパクリだよね?
A.はい。作中に登場する生徒は一般社会から隔離された精神面で問題のある少女ばかりです。
 そのような環境に放り込まれ魔法と称する電波に耐える主人公に青春など存在するわけがありません。
 主人公はビッチな生徒会長の魔球に手も足も出ませんでしたがまぐれで打ったホームランのせいで惚れられ不幸になってしまいます。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:56:01.89 ID:qaEpuCcx0.net
よくある他作品との比較Q&A(4/5)

Q.これってストブラのパクリだよね?
A.はい。主人公の意思に関係なく美少女が群がり、気がついたらハーレムになっていた典型的なご都合主義作品です。
 原作ではヒロインの妊娠・出産を示唆する記述もあります。

Q.これってのうこめのパクリだよね?
A.はい。主人公には妹と結ばれるか、あるいは妹以外と結ばれるかの2つの選択肢しかありません。基本的にはハーレム作品ですが各ヒロインの個別ルートがメインです。ハーレムルートはないものと考えて差し支えありません。
 なお21世紀末の日本でシリコン豊胸手術が行われているかは現時点では不明です。

Q.これって中恋のパクリだよね?
A.はい。闇の炎に抱かれて消える馬鹿な兄妹の醜態を嘲笑するのが正しい視聴方法です。
 それにしてもローラースケートは滑れるのに自転車に乗れない妹って一体…。

Q.これってデートアライブのパクリだよね?
A.はい。ヘタレな風紀委員長がデートでどのように婚約者にデレたのかは原作でも言及がなく、謎の1つとされています。
 もちろん義妹の嫉妬で爆発するのが日常茶飯事になっているのは言うまでもありません。

Q.これってけんぷファーのパクリだよね?
A.はい。どうやら風紀委員長は義妹以外の見えない敵と戦っているようです。
 「実は男だった」「虎のぬいぐるみが内海夫人の声で喋る」などと喚くようなので精神的に欠陥があるのかも知れません。

Q.これって氷菓のパクリだよね?
A.はい。美月が気になるのは主人公の能力です。性的興味を持ってしまえば妹と生徒会長に妨害され、最悪の場合叔父のように社会的に抹殺されるからです。

Q.これってのうりんのパクリだよね?
A.はい。生徒会長が主人公の叔母の醜態を反面教師にするには高校在学中に婚約相手を探さなくてはいけません。
 仮に田舎の農家の息子と結婚して泥つき大根足の超肥満体になっても行かず後家よりはましというのが上流階級の掟なのです。
 ところで風紀委員長は意外とちょろい子だったようですね。驚きです。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:56:33.27 ID:qaEpuCcx0.net
よくある他作品との比較Q&A(5/5)

Q.これってノゲノラのパクリだよね?
A.はい。そもそも魔法科高校は仮想世界の一部にすぎません。生活能力がないニートの兄妹は都合の悪い現実社会から逃避しているだけなのです。

Q.これって七々々のパクリだよね?
A.はい。主人公は学園の埋蔵金と女子生徒を狙う盗賊の首領です。生徒会長も標的です。もちろんメイドの男の娘も例外ではありません。

Q.これってチャイカのパクリだよね?
A.はい。世間知らずの馬鹿な兄妹が右翼と左翼の抗争に巻き込まれるまさに20世紀的な作品です。
 現代ですら受け入れられなくなった古い思想を未来のSF世界に持ち込むというのは原作者の発想が貧困な証拠です。

Q.これって勇しぶのパクリだよね?
A.はい。主人公が成人になった22世紀には第四次世界大戦が終結し大量の失業者が発生します。
 兄妹がニートに逆戻りしないためには家電量販店の店員か、漫画家とアシスタントで生計を立てる以外に働き口はなさそうです。

Q.これって六畳間のパクリだよね?
A.はい。魔法科高校卒業後ニートになった兄妹が実家から追い出され宇宙人と称して住み着くのが貧乏幽霊アパートです。
 格安物件から追い出されないように涙ぐましい努力を強いられるのですが作品の本編から外れるのでここでの詳細は割愛します。
 ちなみに妹はカブトムシのような昆虫が苦手なようです。

Q.これって人生のパクリだよね?
A.はい。魔法科高校の生徒の人生はお先真っ暗です。和実のような残念な子に相談しても無意味でかえってマイナスになることは妹は理解しているはずです。
 何せ主人公が気に入らない敵を抹殺してもちょっとしたファウルで済まされるとんでもない世界なのですから。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:57:39.67 ID:0RzHLFWr0.net
テンプレネガキャンが来たかw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:02:15.50 ID:BG3AvlAv0.net
>>10
遺伝的な話を言っているなら、実はたいした確率じゃないっていうのが事実。
もちろん、繰り返せば濃くなってくるらしいけど。

>>11
法律の話は、素人レベルでわかっている。
実の兄妹となんて、アニメならともかく、実際にあったら、正直考えただけで気持ち悪い。

19 :あ〜@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:06:09.55 ID:SR9SQC8t0.net
テンプレ先輩おせーよ。アンチスレで相手されなくなったからって
本スレだけ貼り続けるなんてpgr

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:13:35.26 ID:/2wFuk5o0.net
>>18
妹と関係を持ってしまったために
それがばれて天皇になれなかった
天皇候補がいた筈。  

漫画で見たが名前まで覚えてない。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:19:52.76 ID:Ofr4ANnV0.net
近親相姦とか同性愛と同じくらいの割合で存在してるだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:21:31.80 ID:Tcj9HbtI0.net
昔から近親相姦なんかよくあったことだろ
何能天気なこと言ってんだよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:36:35.92 ID:0RzHLFWr0.net
>>18
劣等生の中ではそれでシャレにならん事態になってましてね…2年目の九校戦参照w

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:38:41.39 ID:xt9uyTv00.net
近親相姦ものは別に嫌いじゃないけど、芝兄妹はなんの魅力もないし、気色悪いだけだわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:41:05.72 ID:KcUv/rol0.net
近親相姦なんて無いし度を越えたブラコンなだけ
気持ち悪ければ見なきゃいいだけやん?
SAO2期とか気持ち悪すぎてみて無いけど別に叩かないよww

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:42:18.99 ID:yTgXQWeQ0.net
あの兄弟は千葉に住んでないしへーきへーき

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:47:40.90 ID:pnmM/2B20.net
ジョージが張り切って次は勝つ!キリッってしたのに次自体がなくなりそうじゃんよ。

結局は直接にしろ間接にしろ深雪が狙われさえすればお兄様の逆鱗に触れて速攻解決なんだな。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:49:16.00 ID:NwAspATE0.net
シスコンブラコンと戦闘が売りなんだから。今回どちらも売りがないという切なさ
はよ次回

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:52:14.14 ID:0RzHLFWr0.net
>>27

×速攻解決
○速攻殲滅

30 :テンプレ♪@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:53:27.96 ID:E7vZLlQE0.net
●韓国産キムチは危険!●
 
 【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
 キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
新こらこら団のスレ5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1406625019/319

319 名前:Unicorn焼 ★[sage] 投稿日:2014/08/03(日) 22:08:40.83 ID:???0
>>317
対応しました
[119.24.67.219] has been BBQed by Unicorn★ (2号)

IPアドレス 119.24.67.219
ホスト名 zaq771843db.zaq.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
接続回線 CATV
都道府県 大阪府


さくら水産、リンガーハット、バーガーキング、ココイチ、オーケーストアが大好きな
トンキン連呼ZAQ大阪蟯虫でたあ〜♪ wwwwwwwwwwwwwwww
大阪の臭い在日ケツ穴蟯虫の分際でお友達である韓国を攻撃♪ wwwwwwwwwwwwwwwwww
醜くて薄汚い自分に対するコンプレックス丸出し超絶糞ワロタ♪ wwwwwwwwwwwwwww

関連スレ♪
「日本のヨハネストンキン」を連呼し続ける大阪人 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1408531561/
トンキン連呼ZAQ大阪蟯虫 その1♪w
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1407080914/
トンキン連呼ZAQ大阪蟯虫♪w
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1406995368/

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:53:51.02 ID:Kr117YP00.net
>>20
木梨軽皇子?

32 :テンプレ♪@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:53:53.41 ID:2ABLuSbP0.net
★★★ラーメン山岡家!!Part80★★★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1397090401/520
520 名前:白神誠人(しらが まさと)[sage] 投稿日:2014/04/21(月) 21:50:01.52 ID:42S3qIIC
ココ ス本社に中野のログ送りつけたわ
これで勧告間違いなし
せいぜい震えてろカス

↑こーんな所でキモいコテハンを使いながら24時間2ch張付ゴキブリ生活を送っていた
世 界 一 臭くてキ モ い 生物info ガーゴキブリ♪wwwっw
中野様に瞬殺されて泣きながら足の裏を舐めて土下座しながら命乞い糞ワロタ♪wwっww

23 名前:名無しさ@ピンキー[] 投稿日:2014/04/05(土) 23:58:57.54
http://hissi.org/read.php/erocomic/20140405/TVp6N3VlY0E.html

↑臭くてキモいゴキブリが23:59に間に合わせようと涙と糞尿を撒き散らしながら、
顔を真っ赤にして更新を連打してIDを必死チェッカーにコピペして2chにレスしたのに・・・
結局失敗して惨めに大敗北♪wwっっw
その時の哀れで醜い負け犬ゴキブリのマヌケヅラを想像するだけで・・・・
・・うぷっうっぎゃははは♪wwっ
・・・さいっこうにめしうまああ♪wwっ
では警察から開示請求をされた途端にビビッて個人情報や写真を貼れなくなり
個人名が連呼出来なくなって糞尿を撒き散らして涙を流して逃げ出したinfo ガーゴキブリを
自殺するまで徹底的に嬲り殺してやりましょうw

【info ガーゴキブリ】不治そば20【大井町】 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1394624050/
【info ガーゴキブリ】糞尿カツカレー2【大井町】 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1395764628/
【info ガーゴキブリ】ゴ キ ブ リめし2【大井町】 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1395766279/
【info ガーゴキブリ】さくら水産5【大阪蟯虫】 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1407922511/ ←NEW!www
http://infojien.blog.fc2.com ←info ジジイに泣いて土下座したinfo ガーゴキブリの妄想発狂ブログ♪wっw
http://hissi.org/read.php/jfoods/20140124/Wlp2QjZNb1k.html ←info ガーゴキブリ伝説の272レス♪ww

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:54:35.88 ID:X0hjAvfC0.net
>>16
チンカス負け犬ゴキブリZAQ大阪蟯虫チョン♪付けづされてりは♪まだまだ悲哀の大連投繰り広げてちょ☆

「日本のヨハネストンキン」を連呼し続ける大阪人 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1408531561/
トンキン連呼ZAQ大阪蟯虫 その1♪w
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1407080914/
トンキン連呼ZAQ大阪蟯虫♪w
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1406995368/

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:55:05.32 ID:OLQep/4L0.net
>>16
( ´∀`)ゴキブリ蟯虫チンカス負け犬新スレへのコピペまだー?あんだけ晒すとか言ってたのに
さすが糞雑魚ゴキブリ蟯虫チンカス負け犬wwwwwwwwwwwwwwww
ねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?wwwwwwwwwwwwwwwww
ねぇねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?wwwwwwwwwwwwwwww
ねぇねぇねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?wwwwwwwwwwwwwwww
ゴキブリ蟯虫チンカス負け犬は糞と小便を撒き散らして涙を流して完全敗北して死んじゃったの?wwwwwwwwwwwwwwww


圧倒的♪wwwww

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:57:28.66 ID:0RzHLFWr0.net
またコピペ連打の荒らしが来たか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:59:30.43 ID:OLQep/4L0.net
>>16
魔法科高校の劣等生様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>犬の糞>>>>>>>>>>>>>>>>ゴキブリ蟯虫♪wwwwwww

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:26:35.00 ID:BBdCthLA0.net
市原が平河妹に言ってた内容がさっぱりわからんのだが。
平河妹がやりたかったのは姉の仕返し(逆恨み)でお兄様を困らせてやりたかった、苦しませてやりたかったって話だろ?
なのに何でお兄様を追い抜け追い越せなんて話になるんだ?それで何で期待したモノが得られるのか?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:26:59.44 ID:9F5Dige50.net
雫は要らない子

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:31:42.67 ID:EpkjjBkiO.net
吉祥寺ジョージの見せ場はこの先も無いの?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:31:55.16 ID:HFf+Ryj+0.net
雫はアヘ顔トリプルピースしろよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:41:04.71 ID:7Z617ANf0.net
さすがに本気で面白いなんて思ってる奴はおらん

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:42:07.20 ID:XZEvuijB0.net
>>39
翌年の九高戦において、新競技で七高に作戦負けしたシーンがあったなあ・・・

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:43:02.56 ID:6GdKOlfqi.net
雫は奥ゆかしいヒロイン可愛い超絶美少女魔法師

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:44:16.84 ID:rmVutFuf0.net
>>39
クリプリ妹をすけこましてるシーンなら原作にあるけど
それ以外は特に無いな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:47:54.68 ID:HtShoTtg0.net
ここのところ、さすおに成分が足りてない。禁断症状が…

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:51:13.58 ID:Nm4Ortue0.net
次回スーパーサイヤ人化するから安心しろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:52:42.32 ID:Y4a2+PnD0.net
>>37
お兄様凄い>私駄目>嫌がらせ>私凄い>満足

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:53:10.60 ID:EpkjjBkiO.net
>>42,44
ピークは既に過ぎ去っていたのか吉祥寺ジョージ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:54:47.18 ID:J/d8bwSh0.net
クリムゾン・プリンス
カーディナル・ジョージ
ミズ・ファントム
エレクトロン・ソーサレス

ネーミングセンスに一体何があったのか・・・

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:57:30.24 ID:rmVutFuf0.net
カーディナル・ジョージだけはひどいと思うが
他はラノベだしそういうのないと逆につまらんって感じ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:03:38.33 ID:G+ixcpzb0.net
漢字の二つ名も語呂悪いのばっかり

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:04:09.09 ID:97wStdZl0.net

OP見るに戦闘スーツもダサい

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:07:33.26 ID:XZEvuijB0.net
>>49 追加
エルフィン・スナイパー:七草真由美
レンジ・ゼロ:十三束鋼(今回、初登場)
イリュージョン・ブレイド:千葉修次
大天狗:風間玄信少佐(達也の上官)
七草の双子:真由美の妹達(次年度に入学)
眼帯の少年魔法師:七草家現当主の昔の綽名

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:12:58.97 ID:HtShoTtg0.net
妹ちゃんはスノウ・ホワイトでたのむ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:15:26.29 ID:G+ixcpzb0.net
あとは大亜連のオッサンらや四葉のおばさんと亡き母
千葉のにいちゃん位か?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:17:22.54 ID:7Yp0GWDI0.net
スノウ・ホワイトとかかわいすぎるでしょ
ヘルプリンセスでいいよクリプリとくっ付くんだろうし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:17:33.52 ID:Y4a2+PnD0.net
天井潰され五郎:モブ崎
大泉パーマ:七宝
メガネ:司甲
ホモ:十文字
ゲイ:十文字
誰おま絵:原作モブ崎
筆おろししてください:小百合さん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:21:26.83 ID:yTgXQWeQ0.net
ほのかちゃんの二つ名は?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:22:47.26 ID:Y4a2+PnD0.net
おさげおっぱい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:24:13.25 ID:G+ixcpzb0.net
おっぱい依存症

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:24:59.25 ID:6GdKOlfqi.net
ライトニングミートトイレット

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:33:39.76 ID:DtLM/aQd0.net
雫の母ちゃんが心の中で命名してそうな名前だなw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:33:49.95 ID:RvuCLLSf0.net
the崖っぷち

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:36:35.63 ID:hprIOtaF0.net
眼帯の少年魔法師は今は眼帯の中年魔法師と呼ばれているんだろうな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:52:59.12 ID:QkXtxvaC0.net
>>37
本人も自虐してた様に、単なる言いくるめ
気晴らしするにも別のアプローチがあるよって提言

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:04:26.32 ID:ChZvhEnG0.net
氷の女王 深雪は?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:12:37.28 ID:ou4iDG0oO.net
ありのーままのー

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:18:16.09 ID:GsvNqqr50.net
なんで警報機鳴ってるのに誰も来ないんだろう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:39:08.47 ID:hZ9NCb8T0.net
レオ「せっかく特訓したのに出る幕の無いまま終わっちまうのは悔しい」
…人を殺す為の技を訓練してたんだよね?その上でこのセリフとは…
戦時中の倫理観とはいえ凄まじいな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:41:01.52 ID:v76vo87SO.net
メカ積んだあのドデカい車、普通に会場前にとめれたけど、偽装とかで来れたのだろうか、なんか易々と会場前来れてたけど

大々的な会で各地の危険因子から毎年狙われている程のレベルなのに、近辺での交通規制や身分確認のゲート設置等ないのだろうか
あんな普通に来れるもんかね、省かれてるからそんな描写にしか見れないけど、会場前にあんな怪しい車が来れた納得出来る経路とか原作にあるんか?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:42:29.23 ID:xL+I7+4H0.net
来週は厨二の夢であるキャッチがくるってマジか見逃せない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:46:24.86 ID:RvuCLLSf0.net
来週はようやく新生徒会長の活躍が…
まさかカットてことはないよね?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:50:45.19 ID:h1gcD1kC0.net
>>38

ぼうっと歩いているといきなり背後からカンチョーされるかもしれないから気をつけろよ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:50:50.25 ID:hbYp87Y60.net
そろそろお兄様が破壊と再生の神としての力を遺憾なく発揮するお話です

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:53:30.91 ID:Iu2X8GlJ0.net
お兄様の真名は四葉じゃなくてシヴァだからなw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:08:20.98 ID:3ts8Xavy0.net
閣下の人ボソボソ喋りで聞き取りづらい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:13:14.42 ID:T8TyNNz/0.net
>>76
ロン毛(CV:遊佐)と話してる人は閣下じゃないよ
閣下はリゾットのように黒目が大きい九島閣下だよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:21:18.93 ID:c+AdS/8F0.net
なんか本格的にダメな感じが漂ってるけど大丈夫なの?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:43:52.10 ID:SjRgfH4O0.net
>>16
魔法科高校の劣等生様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>犬の糞>>>>>>>>>>>>>>>>ゴキブリ蟯虫♪wwwwwww

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:02:54.40 ID:kcxo0Ykn0.net
大規模市街地戦描くの大変だからバトルシーン少なくするんだなきっと

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:04:12.19 ID:Y9r6SYhO0.net
>>16
魔法科高校の劣等生様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>犬の糞>>>>>>>>>>>>>>>>ゴキブリ蟯虫♪wwwwwww

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:10:10.45 ID:gl+9hXXbi.net
雫の活躍をご期待ください

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:16:13.89 ID:+P0lRQpm0.net
パシフィコww

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:34:47.71 ID:Wds7Cefo0.net
>>7
亀だけど、異母兄妹(姉弟でも)は可だが異父(つまり同母)兄妹(姉弟)は不可だったはず
その時代は子供は生母の元で育てられるのが普通だから、異母なら別の家の子だけど
同母だと同じ家の子=近親なのでタブーになるんだと思う

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:52:24.16 ID:PSaJE2940.net
雫 「あっ、そろそろ特化型CAD買いにいかないと。達也さんと同じメーカーのがいいな。」

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:05:36.27 ID:HTAxORmj0.net
深雪、エリカ、美月、七草会長、藤林さん、ほのか、渡辺先輩、雫、小野先生

詳しい人おっぱい大きい順に並べてみて

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:09:16.51 ID:OUUUH45g0.net
>>85
もう既に九校祭でお兄様からCADは受け取ってるだろう
あーちゃんも下手したら今後はトーラスシルバーモデルをお兄様の伝手で使用し始めるかもしれん

>>80
正直最後の方までほとんど大規模な戦闘は出ないよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:29:53.13 ID:E+AbSdQj0.net
放送してから一日ちょっとなのに勢いなさすぎぃ!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:30:17.04 ID:T7YaKwXV0.net
ソシャゲのオリキャラの方が
劣等生キャラよりブヒブヒできるのは
どういう事だってばよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:32:22.26 ID:LDsKmLTU0.net
素人作者とプロの作ったキャラ比べたらいかん

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:42:23.14 ID:UdrLRBfz0.net
>>80
>>87
レールガンSの終盤と比較して力負けしなければいいよね(´・ω・`)

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:44:07.98 ID:LDsKmLTU0.net
>>91
無理じゃね?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:44:58.29 ID:UdrLRBfz0.net
>>92
あきらめるなよ!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:47:45.02 ID:LDsKmLTU0.net
>>93
いやだって九高戦とか思い出してみろよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:55:26.54 ID:UdrLRBfz0.net
>>94
クリプリ・・・クリプリ・・・

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:57:49.06 ID:T7YaKwXV0.net
>>90
会話のテンポが本家より明らかにいいんだよな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:57:57.72 ID:mCGsIatB0.net
ID:UdrLRBfz0
ID:LDsKmLTU0
君ら仲良くチャットでもしな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 04:06:46.57 ID:YeHxp8010.net
ところでこれ何でパンツ要員が深雪だけなんだ?
昨今の流れからあーちゃんは厳しいとしてもエイミーぐらいからは
見せても大丈夫だろ。
つか藤林さんと保険の先生は全部見せてもいいぐらいだ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 06:54:37.65 ID:Y+DhhhER0.net
カーディナル吉祥寺

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:07:12.16 ID:3nwxmfTg0.net
>>98
2期があれば下着組は大勢出ると思う(ポンコツ、雫、あとほのかとピクシー)

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:52:01.58 ID:Vk9QCUE00.net
半島ドカーンは再来週?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:57:09.20 ID:3nwxmfTg0.net
>>101
今週無双開始、来週大量虐殺&虎退治、再来週陳凍結及び半島南端消○・・・だと思うが

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 08:08:44.61 ID:gl+9hXXbi.net
雫はクマさんプリントパンツにスポブラ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 08:10:50.80 ID:3nwxmfTg0.net
>>103
馬鹿者!雫はアメリカからネグ…自粛

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 08:40:19.58 ID:WxuNse+ai.net
逆にもっと目の前でみんな氏ぬフラグでは?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 08:41:29.84 ID:WxuNse+ai.net
^まちがい

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:08:59.75 ID:mC4R9YqL0.net
あーちゃんはこどもパンツでくまのバックプリント

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:13:06.90 ID:9fDUqPJH0.net
もっと、あーちゃん活躍しないかなぁ

総レス数 1004
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200