2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 129

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:35:09.61 ID:XqsAkiMB0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 128
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410055393/

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:26:12.20 ID:BxCtjEAN0.net
>>256
そういえばライエは潜伏して結局何したかったんだろう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:26:19.87 ID:rA93dxxM0.net
>>240
えっと・・・そういうお前は医療かアニメ制作プロなの?
プロじゃないのに素人呼ばわりとかするわけないよな?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:26:25.64 ID:m/g55ymi0.net
宇宙戦艦なんてジャパンコミックよりハリウッドの方がやってそう

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:26:30.76 ID:i4cQfw+N0.net
心停止してたらマッサージかAEDで即座に蘇生をするのはどんな場合でもそれは当然
ただしそこで3分以内に蘇生出来なかった場合はほぼ重度の後遺症あるいは脳死してる可能性が極めて高い

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:26:31.77 ID:KmNGuKV00.net
しかし普通技能を持ってる女性がいるならそちらに人工呼吸任せるのが普通・・

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:26:55.64 ID:hkdTjRxz0.net
>>247
姫が死ぬとアルドノアドライブが止まることと
ライエ、姫様の独白のきっかけが作るためと思うが。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:27:20.90 ID:HdsLxgCe0.net
2代目ダメダメすぎんだけど初代はどういう教育してたの?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:27:26.06 ID:SV6gBDKe0.net
イナホさん有能だから合法的にキスするタイミングを逃さないんだよ
普通の学生なら恥ずかしがるから

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:27:54.20 ID:Yusj7OhK0.net
>>262
やはりそれかな?
地球軍も独自企画の空中戦艦でもあるのかと…

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:27:56.84 ID:RvQHs1bg0.net
>>241
艦艇の建造と運用施設は組で必要ですよ
運用設備が無いのなら新規に作るか拡張するかする

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:27:59.41 ID:QDFhaqx80.net
そういやそこまで詳しくは見なかったが姫の首もと確認した人いる?
傷跡が残ってるのか知りたい
残ってるならライエがスレインにぶっ殺されるのほぼ確定だな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:28:03.13 ID:ImwA6J2W0.net
>>260
シャワー止めてからやれよw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:28:12.94 ID:nAkTa0FG0.net
お前らロケットパンチで攻撃するアニメを真面目に考察すんなよw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:28:43.55 ID:R+J4ztVQ0.net
あそこまで侠気をみせられて速攻で地球側に付いたらクズだし
ザーツ側に付いたらキャラがブレてると言われる
スレイン詰んでるな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:28:58.14 ID:BxCtjEAN0.net
>>274
なんでライエがやったって分かるん

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:29:07.24 ID:vgOQ0M/C0.net
そういやなんでデューカリオンは無事なのにパイロットは死んだんだ?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:29:08.49 ID:CLAY1ndH0.net
人工呼吸の時
とにかく脳に酸素を送るのが大切だから
マウストゥマウス省いても良いという説もあるね
個人的には失禁がないのが残念
BDでは追加されるのかな?

11話の予告まだですか?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:29:10.80 ID:ncwoInsu0.net
ギャグアニメだしなこれwww
真面目に考察とかすると馬鹿を見る

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:29:32.30 ID:thwUFjcc0.net
前半は正直ガッカリ
素人の少女が犯人なんだからさくっと犯人確保してほしかった
ライエに激白させたいなら捕らえた後に存分にさせればよかったのに
軍人の無能具合とかイナホのダメに見える甘さ具合がでちゃって残念

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:29:37.71 ID:7VvuIgGi0.net
>>150
割りと・・・

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:29:38.75 ID:q7CS3GmY0.net
細部まるで練ってないのはもう確実
だって2クール目は視聴者の反応も見て脚本を…とか言ってるレベルなんだぜ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:30:09.78 ID:KmNGuKV00.net
スレインが姫様の生首見れることなんて一生ないからへーきへーき

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:30:13.86 ID:Yusj7OhK0.net
>>276
対消滅やマイクロブラックホールを使う
カタフラクトが出てきても真面目に考察しますよw!

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:30:26.87 ID:QS0ghNdm0.net
>>280
失禁してたからシャワー出しっぱなしで洗い流してたんじゃね?
ライエの心遣いよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:30:52.73 ID:yxV+2Cx30.net
>>270
初代:マッドサイエンティスト、趣味がヨーロッパ封建主義
二代目:産業革命に目覚めた科学万能主義者で帝国主義者
3代目;ヒッピー運動、お花畑の平和主義者

短期間に世界史をなぞっています><

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:30:57.60 ID:Yusj7OhK0.net
>>279
即死とは限らんでしょ?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:31:09.81 ID:rPrnQ4XN0.net
>>282
ライエは父親から訓練受けてると思う

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:31:23.55 ID:kFlND92LO.net
艦長がお咎め無しなのも納得いかんわ
場所も伝えずメディック寄越せ、見てるだけで学生ガー発症、銃奪われる大失態、その後もぽけ〜っと突っ立ってるだけ、副長に全部任せて姫様のお見舞い、大尉の恥ずかし映像観賞、このまま艦長になれるとウキウキ
お願いだから副長とかわってください

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:31:40.61 ID:XqsAkiMB0.net
>>265
言ってることが、ますます素人

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:31:47.57 ID:Gg95TKmK0.net
あおきえい・虚淵玄・高山カツヒコの3バカへ送る10話まとめ
・0:20 宇宙船で蛍光灯がちらつく
・氷に不時着してベルトなしでも人間が死なない。
・2:15 ていうか操縦席でも学生服でメットもベルトもしないバカ設定。
・↑矛盾をキャラにセリフで説明させるクソ脚本。あおきの脳みそは腐ってる。
・2:42 艦内通信が信じられないローテク。家の玄関チャイムみたいww謎ボタン一杯w見た目同じwwww
どれ押したらいいかワカンネwwSF担当はシネ。
・2:53 マジキチしか居ない。オナホはなぜ医者をすぐに呼ばないのか。
・4:02 心停止呼吸停止からの回復。もはや爆笑シーン。
・4:55 非常時に艦をほったらかし、安全ロックもせず、背中にピストルをはさんでるキチガイ艦長
・5:09 なぜか身の上話をする暗殺者。銃を奪ったんだから早く撃ち殺せよ。
・6:25 作画崩壊が酷い。今までのセリフで尺稼ぎが極まる。アナタガキタカラ 何回言うん?障害者かな?
・7:00 クサレ棒女声優X2とクソ尺稼ぎがあいまって、もう苦痛しかない。
・8:20 オナホの瞬間移動。からのどうでも馬鹿セリフ。お前のセリフがどうでもいいわ。シネ
・9:00 1分でへ銃を返すオナホと、心を入れ替える暗殺者。脚本は幼稚園児が書いたのか?監督は寝てたのか?
・もう後は省略。一分千円貰わないと見る気になれない。作った奴はアニメ業界から去れ。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:31:47.65 ID:0LUtbBCG0.net
これってギャグアニメだったの?
もっとシリアス路線なのかと

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:31:50.23 ID:9jdq0R230.net
>>279
@実は逃げ延びて地球に潜伏し、しばらく生きていた。
Aカタフラクトが機能停止しているところを地球連合に捕まり、拷問で火星についての情報を引き出され死亡。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:31:53.02 ID:9pFxgANu0.net
>>279
戦艦建造とロシア本部の専用ドックから勘案すると
戦艦建造中は生きていた可能性が限りなく高い
建造中に診断で戦艦は放棄されたわけだ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:32:03.03 ID:thwUFjcc0.net
>>284
視聴者に受け入れられていないなってなったら路線変更しないといけないし、2クールやそれ以上のクールのアニメなら反応を見ながら脚本を書くっていうのは当然じゃないかな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:32:26.79 ID:z/YQq6lF0.net
このスレ連投レスする奴多くね?工作員に見えてしまう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:32:29.99 ID:RvQHs1bg0.net
>>373
OP前は絞殺跡が残ってました
伊奈帆は診た時は消失してました

アセイラム姫は普通の人間ではないな
アルドノアの加護によるのか
出生に秘密があるのか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:32:47.39 ID:NOgvuy130.net
>>267
その3分は全く措置しなかった場合の3分じゃないかな
それに3分という数字は確実なものではなく5分という人もいるわけで
ここまで厳しく数字にこだわるのも馬鹿馬鹿しいが5分も経ってないんじゃないか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:32:53.09 ID:ncwoInsu0.net
>>294
残念
5話で気付くべきだったな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:32:53.52 ID:+1+ueBaO0.net
地球の一般人のイナホが火星のお姫様とくっつくわけないだろ常識的に考えて

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:33:23.11 ID:yxV+2Cx30.net
>>296
ロシア本部の管制の中にデューカリオンの存在を知っていた奴がいたからねえ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:33:24.50 ID:i4cQfw+N0.net
殺されかけて姫が悲鳴

イナホ、艦長たちが駆けつける

ライエ銃を奪う

以下略

で、良かったんじゃないかなぁと

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:33:45.33 ID:QS0ghNdm0.net
>>298
うるせー劣等単発野郎
IDなんて赤くなってからが本番なんだよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:34:11.87 ID:SV6gBDKe0.net
>>298
単発で粘着するのやめてくれませんかね
お前のそのレッテル貼りのネガキャンはどこから金貰ってやってんだよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:34:15.70 ID:KmNGuKV00.net
>>297
それやると大抵gdgdになる
韓国ドラマとかその方式だな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:34:39.48 ID:HdsLxgCe0.net
先に仕掛けたとはいえたった1人で敵の中に取り残されたオルレインの心境たるや…
その後はあんま想像したくないな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:34:43.72 ID:0LUtbBCG0.net
>>301
まじかあんまり笑えるシーンないからシリアスなんだと思ってた

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:34:55.44 ID:R+J4ztVQ0.net
分割2期っていうと最近じゃヴヴヴという名作があるな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:35:42.08 ID:QS0ghNdm0.net
>>308
確実にくっ殺ですよねンフフフフww

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:35:49.46 ID:0LUtbBCG0.net
>>305-305
これは笑えるw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:35:58.05 ID:yxV+2Cx30.net
>>302
あのヒメさんに流れる血はどう考えても青じゃないから大丈夫。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:36:10.02 ID:qFeUZ0xS0.net
分割にしたのが災いだったな、これはバディコンと同じ末路になりそう
ガルガンみたいに1クールで終わらせばただのクソアニメで終わったのに

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:36:28.14 ID:9jdq0R230.net
面白かったけど、前半はライエがベラベラしゃべって姫がライエに迫っているところを、後ろからイナホのお姉ちゃんに撃たれてライエ死亡の方が盛り上がった気もするな

そういえば、エクザクソンって漫画で異星人が機体を損傷し逃亡中に自衛隊に発見拉致され拷問されるって話があったな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:36:49.41 ID:q7CS3GmY0.net
>>297
オリジナルで脚本が途中までしか考えられてないってマイナスっしょ
普通は最初に粗筋レベルでもきちんと終盤まで考えるものだ

317 :298@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:36:50.84 ID:RvQHs1bg0.net
>>373で無く>>274
伊奈帆は絞殺に気が付かなかった僅かな時間で消失なんだから
常人ではありえない事象から
姫様の蘇生に難癖は前提条件が崩れてるから
これ以上論じても無駄かな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:37:13.03 ID:IxE/C2ep0.net
そんなこと言ったら手錠の鎖なんて拳銃で撃ったぐらいで切れねえよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:37:22.30 ID:thwUFjcc0.net
>>307
まあねえ、最初から最後まで計算尽くされたアニメの方が一気見した時の爽快感とかスゴイし
でも2クール以上でそういうアニメって少数派というか例外的な作り方では

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:37:28.97 ID:G4Mt9Rug0.net
アルドノア・オレンジ
アルドノア・ゼロ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:37:39.67 ID:FCx2Fzd30.net
オルレインほんとに捕まったんかな
パイロット自身が電池なら捕まえさせられない気もするが
重力制御だし防御特化型ならキノコ機と同じで割と大丈夫な気もするけど
火星に帰る手段絶たれてるから結局ダメかね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:38:26.96 ID:booVacoU0.net
>>246

大団円だな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:38:32.10 ID:thwUFjcc0.net
>>316
エヴァとかガンダムとか考えたらどうなんだろうか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:38:45.66 ID:pJDNv3Kv0.net
ま、今から制作事情とか知らんし観てつまんなかったらきるだけだよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:38:53.28 ID:i4cQfw+N0.net
>>318
よくあの至近距離でスレインに当てずに鎖だけを撃てたなって思ったw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:38:53.76 ID:I65lC+1V0.net
>>288 面白いw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:38:57.21 ID:shKbjwY50.net
>>241
・核戦争を想定した巨大シェルター
・ソ連時代に宇宙開発やっていた時に作った巨大ロケット発射場跡地
・冷戦時代に作った巨大核ミサイル発射場跡地
・資源採掘で露天掘りした鉱山をシェルターとして再利用
・15年前の隕石爆撃で開いた大穴を再利用
・火星と友好結んだ時(或いは関係が良かった時)の事を想定して作った揚陸城が接舷できる為のドック

>>279
ヘブンズフォール後でもオルレインは暫く生きていたんだろう
そこを地球側に捕獲されて、デューカリオンのアルドノアも動いていたのでアルドノアを移植した戦艦作ってる最中に死んだか何かしたんだろう

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:39:36.07 ID:0LUtbBCG0.net
>>317
そんな回復できるなら自力で心臓動かして欲しいよね
いちいち戦艦止まらさせてちゃ困るし

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:39:46.60 ID:wP5qI8OM0.net
>>309
マジンガーZ激闘編やキャシャーンsinsがリメイクとして存在するけど。
その扱いはギャグに近いものだった。
過去の王道を行くというのはそういうことだ。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:40:15.32 ID:7VvuIgGi0.net
前半の脚本がアレだったファフナーさんの悪口は止めるんだ・・・

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:40:18.86 ID:CLAY1ndH0.net
もっと細かく突っ込むと
細い鎖での絞殺の場合、首の血管の損傷も心配なんだよな
冨野のアニメだとそんなに気にならないんだけどね、こういうところ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:40:20.91 ID:9jdq0R230.net
思ったんだけど、オルレインは実は生きていて、コアパーツに脳髄が使われてる設定だったりして

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:40:30.88 ID:Yusj7OhK0.net
そういやオルレインのCVって能登だったよな?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:40:33.22 ID:yxV+2Cx30.net
>>316
商売なんだから決まっていないというのは視聴者向けのサービスじゃないのかねえ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:40:39.60 ID:XqsAkiMB0.net
>>288
俺も面白いに一票
なるほどw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:41:37.74 ID:hkdTjRxz0.net
>>325
銃で撃たずにリモコンで手錠を解除した方が良かった気がするよな。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:41:57.47 ID:0LUtbBCG0.net
>>327
こういうよくわからない考察もやめてほしい
単純に考えようよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:42:01.45 ID:9tCDl2iV0.net
>>288
ほほう

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:43:17.30 ID:hkdTjRxz0.net
>>334
マルチシナリオで視聴者の意見で結末を決めるというドラマがあったけど
それと似たような物じゃないの?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:43:36.42 ID:0LUtbBCG0.net
>>288にレスしてるのが単発2つという凄まじい自演臭

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:43:39.87 ID:KmNGuKV00.net
冨野アニメの主人公も結構ひどいけどな大抵敵地潜入して無事に帰ってくるし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:44:29.74 ID:i4cQfw+N0.net
>>336
ほんとそれな
なんていうか今回は制作側が手錠を撃って「かっこいいシーン」や
蘇生で「リアリティを持たせる」を無理に入れて失敗しているパターンだったなぁ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:44:52.30 ID:ju7WQUI10.net
インタビューでシナリオを開発中とはあったけど
脚本をこれから書くとは一言も書かれていないんだよなぁ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:45:02.05 ID:zox79ZHK0.net
>>336
鍵で普通に解除しても良かったな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:45:21.81 ID:R+J4ztVQ0.net
いちいち突っ込んでる奴はアニメ見てて楽しいか?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:45:40.93 ID:xxBZ9vyY0.net
>>321
メカデザ担当だし話し方からして殆ど妄想だと思うけど暫く生きていたのは有り得ると思う
ただアルドノアドライブ起動状態のコアを機体から取り外すような危険な真似するとは思えないし戦艦に取り付けたのは死んでからなのでは

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:46:13.02 ID:Yusj7OhK0.net
>>341
地球軍によるカタフラクト強奪が企図されて
それに巻き込まれる少年とかねw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:46:31.03 ID:8xDYL66n0.net
デューカリオンことホワイトベースが
ジャブローことロシアの地球連邦本部へ。

次回、君は生き残れるか。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:46:50.55 ID:9tCDl2iV0.net
>>318
命中しても跳弾しないのかよとは思った

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:46:58.55 ID:ncwoInsu0.net
>>345
アニメの楽しみ方なんて千差万別なんですが
何でお前に心配されなきゃなんねーの

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:47:05.21 ID:wP5qI8OM0.net
>>345
2014年は1970年代と違う事だけは理解したほうが良いと思うけどな。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:47:05.15 ID:enUdBWRR0.net
今回の火星人の女でもそうだけど、「なんで私を許すの!?」みたいな展開って苦手なんだけど、
結構よくある展開だよね。なんでなん??

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:47:45.62 ID:qFeUZ0xS0.net
>>352
茶番だからじゃね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:48:15.49 ID:QDFhaqx80.net
>>278
すまん、特に根拠はない
でもライエは姫と和解して死亡フラグ立ったからライエを殺すとしたらスレインしかいないなと
あえて言うとスレインが変に察しが良くて暴走しやすいことだろうか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:48:16.10 ID:NOgvuy130.net
いちいちつっこむのはかまわんのだけどさ
つっこむことが目的になっていてつっこみどころじゃないところまで無理やりつっこんでる奴が面倒だな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:48:17.74 ID:vW8N8c+e0.net
アニメ的なお約束ってあるやん
背後から首筋を軽くチョップしたら即気絶とか
まあそればっかに頼ってると白けるってのはある

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:48:19.35 ID:KmNGuKV00.net
エゴだよそれは!!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:48:22.91 ID:m/g55ymi0.net
次の地球連合本部攻撃で
何人かは死ぬだろ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:48:27.54 ID:0LUtbBCG0.net
>>352
そういうメンヘラっぽい女が多いいってことでは?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:48:33.77 ID:IxE/C2ep0.net
そこは◯◯だろwwwとかなんでそうなるんだよwwwwとか突っ込みながら観るのは結構楽しい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:49:36.09 ID:NOgvuy130.net
>>352
許す側の優しさをアピールする場面なので許される側がその優しさをアピールしやすいようなセリフになる

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:49:48.45 ID:0LUtbBCG0.net
>>355
心肺蘇生もただキスさせるための演出だから突っ込む必要ないのにね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:50:08.08 ID:Yusj7OhK0.net
そのうち柳田理科雄が、頼まれもせんのに考察しだすだろw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:50:58.73 ID:/ahZk0Qa0.net
>>349
対消滅弾か何かなんだよきっと

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200