2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 190

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:07:11.36 ID:8dH7bVbb0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 189
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409972114/

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:11:49.99 ID:NyX6VusS0.net
>>366
幼少期のめぐみさんがオーバーホールに見えた

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:12:06.10 ID:F31HwQF60.net
>>362
ブルーはあっちこっちのカップルを引っ掻き回してるのか
まあ、めぐみが闇堕ちしたら確かに誠司はファントム化しそうだな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:12:20.30 ID:+BNsvVAl0.net
>>366
しあわせごはんの歌もこころの歌に影響されてだったりして

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:15:11.97 ID:TH2HLyy+0.net
映画の時間に関しちゃあ、映画製作のプロとか女児アニメ作りのプロとかが
様々な事情を考慮してこれがベスト、って決めてるんだから、
素人が90分がいい、とかいっても何だかなぁ・・って思う。

プリキュアを30分じゃ短いから1時間番組にしろ、っていってるようなもんだよなあ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:15:56.17 ID:WMPra7a10.net
>>336
背景になってる部分が延々と小出しにされてて、
未だに謎じゃなくてただの不明点ばっかだからなあ。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:17:52.08 ID:YiBnQzUB0.net
ハピの不明点てもうミラージュが箱に入るに至った経緯くらいじゃないか?
それも大体想像つくけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:18:57.54 ID:3irwxFre0.net
ハニーヒーリングリズムってプリキュア以外には効かないのかな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:19:03.29 ID:ACtYypwT0.net
ハピプリのキャラの関係ってブルーを軸に鏡合わせっぽく感じるけどそのへんはなんか意図あんのかな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:19:43.97 ID:+BNsvVAl0.net
>>375
空手大会の直前での戦闘で誠司に効いてた時あったぞ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:19:51.10 ID:sGAVsuAA0.net
>>317
この手のレスも含めて毎年恒例になってるな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:20:06.49 ID:fPM1pUIA0.net
>>375
誠司の空手大会出場回で誠司を癒してたような気がする

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:20:46.81 ID:DgBm2LVuO.net
あっさり捕虜を逃がすなんて
軍法会議もんだぞゆうゆう

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:22:02.71 ID:iHWjRBvM0.net
>>376
当然意図的でしょ
変身アイテムも強化アイテムも鏡だし、OP歌詞でも鏡がポイントになってる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:22:03.67 ID:+BNsvVAl0.net
>>380
元気な相手を監禁なんてことはしたくないんだろうよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:23:19.04 ID:KuSCSRHIO.net
>>376
ファントム妖精疑惑はおいといてミラージュとファントムってありえるかもしれないめぐみと誠司の関係に見える
逆もまたしかりだけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:26:10.68 ID:OQwFV58A0.net
>>369
オーバーホールしてあれか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:26:33.40 ID:NyX6VusS0.net
>>380
むしろゆうゆうにすべての権限が与えられているのではないだろうか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:27:00.54 ID:3rF0Jmx00.net
大天使ゆうゆう降臨
あざとイエローの名に恥じぬ回であった

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:27:22.85 ID:4WEPZfDdO.net
それにしても、こんな良回が星なんとかって作監じゃなくてよかったと心から思うw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:28:20.45 ID:cnrofjGq0.net
半裸のファントムに誰が包帯を巻いたのか
それが問題だ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:29:58.82 ID:3irwxFre0.net
>>388
妖精組じゃないかな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:31:35.70 ID:/83jkJCR0.net
ついでにファントムのちんぽ絞っておいたんだよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:32:03.50 ID:WMPra7a10.net
>>374
・「大きな敵」とは何か
・ファントムの正体
・ナマケルダの過去
・ハピにおける妖精の存在(ブルーが生み出してるのか過去作のような異世界人なのか)
・そもそも現状のプリキュアの目的
・テンダーといおなとグラサンの関係、ミラーの移譲の敬意
・いおなの両親について
・ヒメが聞いたアクシアからの声について

ちなみに今日で31話。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:32:45.07 ID:a08wD6ho0.net
>>232
あれは東映まんがまつりのなかの1本だから短くせざるを得ない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:32:51.64 ID:fPM1pUIA0.net
>>387
今まで、ゆうゆう回はホッシーノ作画が多かったからねぇ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:34:11.34 ID:fPM1pUIA0.net
>>391
ナマケルダというか三幹部の過去は、これからやる予定あるらしいな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:34:14.03 ID:nzWrtrsg0.net
ファントムはわん娘なんですか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:34:22.65 ID:XyzMXyjf0.net
もう無理だああああああああああああああああああ
うぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
みんな男にとられるうううううううううう宇和ああああアアアアアアアああああああああああああああああああああああああああああ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:35:04.00 ID:OHnc71nE0.net
>>392
60分と30分2本の組み合わせで休憩有りだったな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:35:04.59 ID:KuSCSRHIO.net
>>391
全49話だとしてあと残り18話か…
もう2クール分もないんだなぁ…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:35:16.37 ID:a08wD6ho0.net
東映まんがまつりのDVD化されてるのだけでも3時間クラス多い、80年代は2時間
[1968年夏] 太陽の王子 ホルスの大冒険(82分)ゲゲゲの鬼太郎(45分)ウルトラセブン(25分)魔法使いサリー(25分)計177分
[1969年春]長靴をはいた猫(80分)怪物くん(25分)ひみつのアッコちゃん(24分)チャコとケンちゃん(25分)ひとりぼっち(25分)計179分
[1970年夏]海底3万マイル(60分)タイガーマスク ふく面リーグ戦(54分)ひみつのアッコちゃん 涙の回転レシーブ(24分)もーれつア太郎 ニャロメの子守歌(24分)柔道一直線(24分)計186分
[1973年夏]マジンガーZ対デビルマン(43分)仮面ライダーV3対デストロン怪人(32分)ロボット刑事(25分)キカイダー01(24分)バビル2世 赤ちゃんは超能力者(24分)魔法使いサリー(24分)計174分
[1974年夏]フィンガー5の大冒険(28分)マジンガーZ対暗黒大将軍(43分)五人ライダー対キングダーク(29分)イナズマンF(24分)ゲッターロボ(25分)魔女っ子メグちゃん(24分)173分
[1975年春]アンデルセン童話 にんぎょ姫(69分)グレートマジンガー対ゲッターロボ(30分)これがUFOだ!空飛ぶ円盤(16分)仮面ライダーアマゾン(24分)がんばれ!!ロボコン(24分)魔女っ子メグちゃん 月よりの使者(25分)計188分
[1976年春]長靴をはいた猫 80日間世界一周(69分)UFOロボグレンダイザー対グレートマジンガー(24分)秘密戦隊ゴレンジャー 真赤な猛進撃!(25分)一休さん(25分)ロボコンの大冒険(25分)計168分
[1984年夏]超電子バイオマン(45分)The かぼちゃワイン ニタの愛情物語(24分)宇宙刑事シャイダー(24分)キン肉マン(48分)計141分
[1985年春]キン肉マン 正義超人VS古代超人(45分)GU-GUガンモ(45分)電撃戦隊チェンジマン(24分)とんがり帽子のメモル(16分)計130分

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:37:04.56 ID:YiBnQzUB0.net
>>391
その辺の設定はすっとばしてもなんとかなるレベルのものだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:37:19.74 ID:cnrofjGq0.net
恋愛回はことごとくナマケルダ絡んでくるなあ
そろそろコイツの過去も見てみたい

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:37:26.23 ID:3irwxFre0.net
ゆうゆう本格参戦の合唱回なんて近年稀に見る作画崩壊だったしな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:37:41.68 ID:ecDPVrI60.net
今回も誠司を無理矢理出す必要無かったな
また無駄に暗い顔しやがったよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:37:52.22 ID:XyzMXyjf0.net
お前らアアアアアアアああああああああああああああああああああああああ
くやしくないのかあああああああああああああ
宇和あああああああああああああああああああああああ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:37:52.80 ID:ACtYypwT0.net
残り18話で三幹部過去がそれぞれに割り当てられるとすると15話くらいだな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:37:54.53 ID:KuSCSRHIO.net
>>397
セラムンの時はどうだったっけ?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:38:05.45 ID:3rF0Jmx00.net
>>395
むしろ狼っぽいよな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:38:25.13 ID:MIXHpoSP0.net
今回ゆうゆうの恋愛相手が犬でしたって話なんだけどさ。
やっぱこれきちんと解釈すればするほど、ブラフなんじゃねーの?と思うようになった。
ここで一回なーんだ犬かと誤解させておいて、誰があれが恋愛相手だと言った、本命はこっちだと言わんばかりに過去の誠司に片思い話ドカーンみたいな。
自分は幸せになれなくとも相手には幸せになって欲しいと思ったからとか、今回の犬の過去話に関係ない部分があるし。
やっぱこれブラフだよ。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:38:49.84 ID:iHWjRBvM0.net
>>405
三幹部まとめて1話も充分あり得る

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:38:57.57 ID:4NWmmWX90.net
これから見るネタバレNG

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:39:17.81 ID:6sozABS4O.net
>>402
まあ酷かったけども、あれで歴代最悪扱いはないわな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:39:42.70 ID:cnrofjGq0.net
今更誠司に片思いしてたの…って話出されても困るけど
それがイノセントフォームのきっかけになるなら良し

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:39:59.37 ID:YU/FPRIA0.net
A地点からB地点まで行く間に恋に落ちたゆうこ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:40:02.19 ID:iHWjRBvM0.net
>>407
ほら、狼も犬科だから...

それを言うとタヌキやキツネだって犬科なんだけどさw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:40:33.27 ID:XyzMXyjf0.net
もうやめてくれやあああああああ
なんで男ばかり出てくるんじゃああああアアアアアアアもういいだろおおおおおおお

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:42:48.18 ID:+BNsvVAl0.net
>>400
そんなものをすっ飛ばしてるけど面白い言われるのがプリキュアのようだが
ストーリーもなにもかも完璧で粗なんかなかったって言ってる奴もいるんだよな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:43:57.32 ID:b48/q4Vn0.net
イノセントフォームもやはり専用のプリカードを使って変身するんだろうな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:44:12.62 ID:NyX6VusS0.net
>>408
むしろ壮大な恋愛があったという前フリがブラフでした

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:44:40.21 ID:oMIdrh5d0.net
ナマケルダさんは怠けと恋愛はくだらないというスタンスから
アイドルに本気で恋して、必死で働いて貯めたお金をCD付き握手券に費やしたけど
そのアイドルが熱愛発覚、ショックのまま衰弱死→幻影帝国に転生
といった感じの過去ではなかろうか。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:44:49.26 ID:va5DGCLU0.net
オレスキーはどこまで流されていったんだろう
頃合いを計ってチョイアークが担いで連れ帰ったのかも

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:45:17.67 ID:6fStNxVm0.net
>>399
昔は途中から入れて、あとでもう1回見ることも可能だったから、気軽に合間にトイレ行ったり出来て、長丁場でも持ったんだろうな
当時でも全部見て帰った人は少ないんじゃないかな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:45:43.23 ID:cnrofjGq0.net
恋愛禁止はどこいったんだ
ブルーがミラージュへの想いを認めたから有耶無耶になったん?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:45:59.25 ID:pqhmk+7o0.net
もう山間部とファントムじゃ相手にならないしそろそろミラージュ様直々に動くんじゃないか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:46:50.21 ID:qG5DCAHzi.net
>>408
犬の話でさとされた姫の立場もあるしな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:46:54.73 ID:+BNsvVAl0.net
>>423
パワーアップするかもしれないぞ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:47:54.14 ID:OHnc71nE0.net
>>421
昔は立ち見なんてザラだったしなぁ
そう言えば昔の映画館で売ってるグッズは酷かったなぁ、ポスターの縮小ビラをラミネートしただけの下敷きとか300円くらいで売ってたっけ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:48:20.93 ID:6sozABS4O.net
>>422
ケガ人を保護したら恋愛なのか?どんな環境で育ってきたんだよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:48:37.74 ID:6fStNxVm0.net
>>410
だから見てから来いよw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:48:48.19 ID:MIXHpoSP0.net
>>424
そこもそうだね。
ひめが恋愛に悩んでる

わたし昔飼ってた犬がすごい好きでね
とかいう話されても困るだろ。ひめを馬鹿にするにも程があるというか。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:48:51.19 ID:pqhmk+7o0.net
上映終わってそのまま次の回観れるスタイルの映画館ってまだあるの?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:49:04.33 ID:KuSCSRHIO.net
>>423
だろうね
残りの話数がホントに少なくなってきたしそれに今更新幹部が出られても…って感じだしね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:49:05.61 ID:uNy2UexaI.net
ゆうゆうは相手に好きな人がいて、とか言ってたわけじゃないしな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:49:10.57 ID:YU/FPRIA0.net
昨年の「そういえば王女様は」を後でキチンと絵にした製作陣のことだ、ここまでの根幹に関わる謎をすっぽかすわけがない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:50:13.84 ID:/8VIZicG0.net
>>391

・「大きな敵」とは何か
・ファントムの正体
これら二つは普通に明らかになるでしょ。

・ナマケルダの過去
裏設定はあるだろうけど、特に本筋になくても問題ないし、スルー。

・ハピにおける妖精の存在(ブルーが生み出してるのか過去作のような異世界人なのか)
これって必要?

・そもそも現状のプリキュアの目的
幻影帝国を倒すこと

・テンダーといおなとグラサンの関係、ミラーの移譲の敬意
これはほぼ説明されてる。

・いおなの両親について
これって必要?

・ヒメが聞いたアクシアからの声について
普通にミラージュでしょ。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:50:30.81 ID:cnrofjGq0.net
>>427
今回の話じゃなくていおな回の事だよ?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:51:37.31 ID:+BNsvVAl0.net
>>433
亜久里がかつてプリキュアとしてキンジコと戦ったという話も
実際には断片的にしか覚えてなかった前世の王女様の記憶を
自分なりに解釈して話しただけだったな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:52:35.96 ID:KuSCSRHIO.net
>>430
パッと思い付いたのは最近なくなった三軒茶屋シネマとかかな
入場料を払えばいくらでもいて大丈夫だった気がする

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:53:27.41 ID:BBHU8/Cx0.net
>>431
追加が出るとしても、ハワイに出てきたモメールを参戦させる程度しか・・・。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:54:10.31 ID:mxmfxFhK0.net
なんか、本当にゆうゆうがあまりにいい子すぎて、
心が洗われるというか、なんか泣けてくるわ…
今はヒトの姿を借りて生活してるけど、実は中身が天使か何かだろって領域だな。

あと、
オレスキーさんが川流れしてるときに、
対岸側に、流れてるオレスキーさんを見てる人がいてなんかワロタw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:54:25.76 ID:cznFfF9d0.net
シネコンあたりの指定席って体のいい客の入れ替えだよね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:54:43.21 ID:5qKDic6t0.net
ゆうゆうに籠絡されてしまいてぇー

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:55:43.25 ID:YiBnQzUB0.net
ミラージュが出てくればめぐみのキャラも立つ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:56:19.49 ID:AW3eatm+0.net
サイアークの樹からチョイアークがドボドボ落ちてくる所どこかで見たと思ったら
ダイダラボッチに生気を吸われしなびて落ちて逝くこだまの群れのようだわ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:56:21.78 ID:6fStNxVm0.net
>>430
大阪新世界界隈には、まだそういう名画座はいくつか残ってる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:57:08.15 ID:bxOIfwj80.net
映画館で階段に座って観るとか立ち見してたとか今の子は驚くだろうな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:57:30.27 ID:WMPra7a10.net
>>416
いや、作品上すっ飛ばしてるんじゃなくて、語れる人間が機会はあるのに語らないだけだし…
ナイトメアの社員て何者なんだとかそういうのとは次元が違う。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:58:12.09 ID:4NWmmWX90.net
オイ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:58:42.36 ID:cnrofjGq0.net
お粥がサムゲタンに変更されてなくてよかった

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:59:11.95 ID:/8VIZicG0.net
>>423
ここのところのプリキュアの傾向として、命の危険性あるパワーアップでしょ。
あるとしたら、その絡みで、脱落間際に幹部の過去に触れるのかもね。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:01:46.42 ID:W+rOdxru0.net
ファントムを心配するミラージュが完全に
いなくなった犬を心配する飼い主だった

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:03:02.18 ID:hi+ezKyn0.net
地球を見てることを突っ込まれたりファントムのこと心配してたり一気に改心フラグ&ディープミラー黒幕展開に

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:04:45.76 ID:6fStNxVm0.net
犬と言えば、スマのウルフルンさんのネタバレがあった頃、後々犬呼ばわりされるという予想があったなあ
幸い外れたけど

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:06:10.92 ID:4NWmmWX90.net
ひとつ言い忘れたことがある、もちのろんさー

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:10:41.41 ID:6sozABS4O.net
>>435
ああそっちか、これは失礼した
まあ遊びに行くだけならいいんじゃないの?
そこに恋愛感情があるかどうかが問題なわけだし…

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:11:43.02 ID:KuSCSRHIO.net
ディープミラーはともかくミラージュは悪いまま終了ってのはないとは思うからどうオチをつけるんだろうね?
改心して「これからはブルーと仲睦まじくやってくよ」ってことにするのかな?
ファントムがミラージュの妖精ではなく同時期に過ごしたミラージュに思いを寄せてた普通の人だったらファントムが可哀相だけど

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:11:49.34 ID:3Q+oZ0E40.net
>>439
あれ何気に今回のサイアークの被害者っぽかったけど小さい姿で戻るシーンが描かれててシュールだった

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:11:57.54 ID:4NWmmWX90.net
俺さーお前のお姉ちゃんのことが好きなんだよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:13:01.30 ID:4NWmmWX90.net
ゆうゆうは大恋愛の末にひめへのアドバイスにつながったんだな
今までの謎が分かってよかった

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:13:21.52 ID:/8VIZicG0.net
>>452
かつて、敵の狼をずっとあんちゃん呼ばわりしてた変身ヒロインがいたからなw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:14:09.93 ID:rYIGoAur0.net
犬は犬で今回の話が有って恋バナはまた別に有るんだろうな、デヴィットとはどう見ても両思いだし

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:15:54.51 ID:cnrofjGq0.net
ゆうゆうのことだから犬にも飯関連の名前つけるかと思ったのに

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:16:37.05 ID:YU/FPRIA0.net
>>455
箱の中からブルーが現れて、微笑みながらミラージュを箱の中へ連れて行く

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:16:42.19 ID:WMPra7a10.net
>>434
不明点がなぜ要不要になるのかわからんw
しかも最後は想像になっちゃってるし。
今まで「私はドコソコのダレソレで、アレをナニするために助けてちょうだい」というやりとりはあったし、
逆に、なぜ今回はその部分を省く必要があるかって疑問は当然じゃない?

つーか幻影帝国(ブルースカイ王国)ではプリキュアの能力が以上低下するのにどうやって倒すのかw
そしてその部分はブルーも把握しているっていう…

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:18:29.02 ID:rYIGoAur0.net
>>461
デヴィッドクッキーって言うアメリカのお菓子は有るけどどうなんだろうか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:18:53.27 ID:0qGLbEjz0.net
依頼人が正体不明で怪しいプリキュア

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:19:22.11 ID:ibl/Kf6X0.net
ミラージュ自体は300年前の人間だから
呪縛が解かれた瞬間にシワシワとしぼんで…

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:20:12.56 ID:fO/AkXvOI.net
>>380
屋敷の地下のムカデや毒グモがうじゃうじゃしてる狭い土牢に幽閉するようなキャラじゃないよ、ゆうゆうは

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:20:27.61 ID:OQwFV58A0.net
「モロのチンさ」

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200