2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 127

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:58:58.54 ID:6K+YVK/k0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 125
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410018075/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:59:52.42 ID:6K+YVK/k0.net
○スタッフ
原作:Olympus Knights
監督:あおきえい
ストーリー原案:虚淵玄(ニトロプラス)
シリーズ構成:高山カツヒコ
キャラクター原案:志村貴子
キャラクターデザイン:松本昌子
メカニックデザイン:I-W、寺岡賢司
音楽:澤野弘之
制作:A-1 Pictures+TROYCA

○キャスト
界塚伊奈帆:花江夏樹        スレイン・トロイヤード:小野賢章 アセイラム・ヴァース・アリューシア:雨宮天
ライエ・アリアーシュ:三澤紗千香 網文韻子:小松未可子       カーム・クラフトマン:村田太志
ニーナ・クライン:加隈亜衣     箕国起助:山谷祥生        界塚ユキ:大原さやか
鞠戸孝一郎:中井和哉       耶賀頼蒼真:鳥海浩輔       ダルザナ・マグバレッジ:茅野愛衣
不見咲カオル:嶋村侑        エデルリッゾ:水瀬いのり     祭陽希咲:河西健吾
詰城祐太朗:斉藤壮馬       筧至剛:古川慎           ジョン・ヒュームレイ:細谷佳正

クルーテオ:速水奨         ザーツバルム:大川透       レイレガリア・ヴァース・レイヴァース:小川真司
トリルラン:櫻井孝宏          ブラド:安元洋貴           フェミーアン:甲斐田ゆき

○OP/ED
OP:[heavenly blue]歌:Kalafina
ED:[A/Z(アズ)]歌:SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki
   [aLIEz(アライズ)]歌:SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:00:18.51 ID:6K+YVK/k0.net
○キャラスレ
【アルドノア・ゼロ】アセイラム・ヴァース・アリューシア様2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1407888721/
【アルドノア・ゼロ】界塚 伊奈帆スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1405262813/
【アルドノア・ゼロ】スレイン・トロイヤードを応援するスレ3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1409030300/
【アルドノア・ゼロ】ライエ・アリアーシュちゃん
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1405677956/
【アルドノア・ゼロ】網文韻子は可愛い【ですよねー】2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1408811831/
【アルドノア・ゼロ】界塚ユキは寝坊助可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404653117/
【アルドノア・ゼロ】不見咲カオルは何故かモテないけど可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1407123755/
【アルドノア・ゼロ】ニーナ・クラインはゆるふわ可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1406472774/
【アルドノア・ゼロ】エデルリッゾたんは侍女可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1405772370/
【アルドノア・ゼロ】ダルザナ・マグバレッジ大佐
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1405820659/
【アルドノア・ゼロ】鞠戸大尉の活躍を渇望するスレ【今は雌伏の時】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1408387460/
【アルドノア・ゼロ】トリルラン卿追悼スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1406174780/
【アルドノア・ゼロ】クルーテオ伯爵はステッキクルクル格好いい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1406286108/
フェミーアン様はロケットパンチ可愛い【アルドノア・ゼロ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1407609540/
【アルドノア・ゼロ】ザーツバルム伯爵は待たれよクルーテオ卿カッコイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1409047842

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:00:44.79 ID:6K+YVK/k0.net
○アンチスレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロは大人の存在意義ゼロな糞アニメ16
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409596881/
○考察スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロネタバレ&考察スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1407190585/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:13:05.50 ID:wk14RKr/0.net
もうザーツバルムが主人公でいいよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:14:47.29 ID:S5jfIkfE0.net
しかし夏アニメはゴミすぎるなアルドノア以外
やばすぎやしないか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:14:56.32 ID:AtKpSvl90.net
今週の大尉もしかして覗きしかしてないのか…

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:15:11.77 ID:Q5HqR/jZ0.net
アレ旧ソ連時代の描く兵器実験施設を改造したものだろ?
あんなトコで放射線被爆はしねぇのか

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:15:17.49 ID:pGe1wCIs0.net
>>1
アニメは楽しい
それで良いじゃない

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:15:37.10 ID:itgJiZ5i0.net
物語動かしてるのイナホとザーツ卿だし
実際このふたりが主人公でいいんじゃねーの

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:15:41.47 ID:16JgqXJgi.net
>>5
屑やん
地球も火星の中枢も軌道騎士以外は15年を経て和平路線だった
オコジョのように俺たちが盛り上げてやんねーとと受け入れてくれる奴も多かったのにそれを選ばなかったのは奴のエゴでしかない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:15:52.89 ID:I7qRRK7x0.net
イナホってソフトバンクホークスの4番打者イデホに似てるよね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:16:01.23 ID:kFlND92LO.net
どう考えても解説メガネ君キャラが足りない
本人がベラベラ解説しちゃうって、バトル物少年漫画とかの最初に出てくる三流チンピラレベルだぞ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:16:55.24 ID:dxp/ouKV0.net
>>11
だって火星人にとって地球人ってゴミ同然ですもの

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:16:58.04 ID:F++wL6Nc0.net
よく見たら強化パーツダサいなw
http://svf.2chan.net/may/b/src/1410029963493.jpg

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:16:59.62 ID:yxV+2Cx30.net
>>1
東映まんがまつり「火星騎士VS魔法科高校の劣等生」だとどっちが強いのだろうか・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:17:03.28 ID:ju7WQUI10.net
>>10
今回の話でザーツバルムが伊奈帆の父親の可能性も出てきたし
それもあながち間違いではないかもしれない

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:17:04.16 ID:xWnSM/d70.net
>>7
恥かしい録画を艦長に覗かれる役もこなす有能ぶり

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:17:08.99 ID:l2X0rc6Z0.net


>>10
スレインが皇帝に姫生存を伝えたことで戦争本格始動してっから
スレイン大事だよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:17:41.20 ID:tvvqzC/o0.net
>>1

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:17:48.23 ID:itgJiZ5i0.net
>>6
ジョジョ面白いよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:17:55.70 ID:QVhaOaXqO.net
イナホ以外にもうちょっと役割振ろうって意見はわかるけどな

脚本が俺TUEEEE以外を書けないor以外を書いたら怒られる
って風潮なんだろうな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:19:10.63 ID:k5aZdqUE0.net
<4:20>
ソラム「基本的にスレインがすごい好きなんだけど
今回イナホさんに救って頂いてちゅるんとしちゃった
イナホさん好感度アップしてるね」

<8:50>
イノリッゾ「あたしなんかこの状況(ザーツとオルレイン)が鞠戸さんとヒュームレイさんに似てるって思って
助けたいけど助けられなくて、結果居なくなってしまってみたいな」

<12:30>
イノリッゾ「スレインっていう単語が私達の会話であんまり出てきてない気がする
10話にしてイナホさんばっかりだ」
ソラム「まさかのイナホ押しになるかも」
イノリッゾ「来週、再来週あたりには時代はイナホよみたいになってるかもしれない」

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:19:36.28 ID:uJTeo6+60.net
あのドックってどう考えてもデューカリオン専用だよね。
放棄されたアルドノア戦艦のためにちゃんと作ってたんだ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:19:55.29 ID:itgJiZ5i0.net
>>18
あのアングルは録画担当が他にいないと
無理だと思うんだけど
どうなってんだろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:20:28.64 ID:g0Rx2oK30.net
いまいち面白くないな
プリパラの方が何倍もエンターテインメントとして成り立っていると感じる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:20:35.96 ID:ju7WQUI10.net
ライエの説得はライエと秘密を共有していた伊奈帆とアセイラムにしかできないことなのに
その役目を関係のない大人に回せというのはわからない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:20:41.66 ID:Q5HqR/jZ0.net
>>24
実質専用ドックだが
アレ旧ソ連時代の遺物だぞ?モノ自体は

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:20:52.37 ID:+fXUqUzJ0.net
>>1
乙ERO

>>998
隠しドッグなんだからそんな厳重に埋め立ててるわけないやん
使える目処が立ったら即出さなきゃならないわけで
ロケパン一発で崩れてもそんなに不思議かねえ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:21:24.82 ID:gmRWO9GD0.net
>>22
出る杭は打たれるって言うもんな
何事もバランスが大切だと思うよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:21:26.56 ID:euDqoBqa0.net
何はともあれラスト2話でちゃんとまとまりそうなんで安心して観れるな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:22:10.84 ID:Yau7Vybe0.net
ループだと矛盾する部分
・姫様と出会った時に真実を「ユニークな仮説だ」と断定して後に「仮説じゃなかったのか」と呟いた
・ロケットパンチの奥の手に驚いて激しく取り乱した
・危険人物であるライエに対して全く警戒していなかった

たぶんループじゃなくて未来の出来事を誰かに聞いて準備してたパターンな気がする

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:22:44.75 ID:Q5HqR/jZ0.net
Fate/Zeroみてぇに
キャスター討伐→3ヶ月待たれよ!
とか無いよな?
ザーツバルム戦→3ヶ月待たれよ
とかイヤだぞ?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:23:15.35 ID:025eCvlN0.net
>>22
戦闘ではきちんと役割振り分けられてると思うけどな
3話とか秀逸だった
今回の話はどうしてこうなったって感じだけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:24:28.86 ID:iQka6JC00.net
やっぱオナホは3週くらいしてるな
あの人工蘇生ただものではない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:24:29.25 ID:oJM2Fem00.net
ザーツさんよ、正面から手錠撃ったら、鎖切れてもスレインに中りやしませんかねぇ?w
足の間を抜けたと思いたいが、銃口が高くてスレインどんだけ足長いのか?w

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:24:36.85 ID:uJTeo6+60.net
>>25
ああ、ICBMの発射口を改造したものにも見えるね。
「鎌と槌」もあちこちに描かれてるし。
ゼロから作ったってほどの手間は掛かってないか。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:24:40.30 ID:pGe1wCIs0.net
イナホよぇー展開希望なの?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:24:58.01 ID:shZ0tKZ40.net
何だ1クールで終わりなの?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:25:30.74 ID:Yau7Vybe0.net
>>39
ラジオではっきりとあと2回って言ってたが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:26:13.80 ID:+fXUqUzJ0.net
>>34
そりゃあ姫とライエの両方にフラグ立てる絶好の場面なわけで

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:26:14.71 ID:ju7WQUI10.net
分割2クールね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:26:17.43 ID:tvvqzC/o0.net
あのドックは水入れれば揚陸艇みたいな通常艦艇でも入れるんじゃねえの?
海水の高さまで水入れて、艦が入港したら閉めて抜く感じで

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:26:17.66 ID:ImwA6J2W0.net
>>39
分割2クール

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:27:02.20 ID:gmRWO9GD0.net
なんだかんだで10話でまず気になったのは都合良く艦長が現れたことw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:27:17.63 ID:Q5HqR/jZ0.net
「1クールで終わりか?」
って最近荒らしの常套句になって来やがったなぁ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:27:24.14 ID:AtKpSvl90.net
これ2クール目は一旦休戦か地球占領からスタートするのかな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:27:41.91 ID:aoAMPWw40.net
>>45
姫殺しの犯人は艦長だ!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:27:47.93 ID:Vzci88Pw0.net
>>22
イナホ以外にもうちょっと役割振ろうって意見はわかるけどな

それはすごい分かる
イナホが何でも一人でやっちゃうから周りの大人が無能に見えてしまう
しかも今回はインコもカームも全然活躍してなかったし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:28:11.62 ID:6J+hisFH0.net
ザーツさん復讐対象は火星じゃないですか
八つ当たり辞めてください

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:28:11.89 ID:GzJq43CD0.net
>>32
イナホが驚いている部分を上げていったら未来の知識なんてろくに与えられてないような気がするけどな、いつ戦争が起きていいように鍛えられてたならまあいけるか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:28:43.15 ID:shZ0tKZ40.net
>>40
そうか
円盤売れなさそうだもんな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:29:08.66 ID:QVhaOaXqO.net
>>34
主人公に役割が集中するのは尺的な問題もあるとは思うんだけどね
そこはアル中大尉のぐだぐだをカットすればいいんだよなあ……

あれ、ガッツリ尺割いた意味ちゃんと出せんのかよ?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:29:12.59 ID:/w69bCkUO.net
>>26
俺もプリパラ民だがあの幼女向けアニメとこれを比べるなよwww

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:29:19.24 ID:+fXUqUzJ0.net
別に周りが無能には見えないけどな
イナホがガンガン持ち上がるだけで

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:29:40.36 ID:OvGyBm9H0.net
なんか悪い意味でイナホと姫様がまんまキラとラクスに見えてきた

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:30:26.59 ID:pGe1wCIs0.net
イナホがマリト化してもウザいだけじゃね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:30:32.62 ID:Q5HqR/jZ0.net
>>50
地球占領し、豊かな物資を満喫
→皇族要らなくなるんで処分
だから八つ当たりでも無いんだがな
意外と占拠後はコソコソ隠れ潜んで
生活するつもりかもしれないし

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:30:35.38 ID:ju7WQUI10.net
>>53
火星人であるライエの叫びを聞いて
鞠戸大尉の心境にも変化が起きていそうな感じではあった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:30:43.68 ID:itgJiZ5i0.net
マリモ大尉はあと2話で何ができるんだろうな
なんか死にそうな気がしてきた

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:31:40.06 ID:aoAMPWw40.net
ザーさんの派閥が凄すぎるなw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:31:44.91 ID:pGe1wCIs0.net
>>60
まりもちゃぁああああああん!!!!

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:32:04.27 ID:I7qRRK7x0.net
イナホってソフトバンクホークスの4番打者イデホに似てるよね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:32:15.36 ID:IxE/C2ep0.net
>>29
一発で壊れた事自体をどうこう言ってるわけじゃなくて
隠れてる崖に何発も当たってるわけじゃないのに
入り口にピンポイントで当たったのを偶然で済ますのはどうかと思うって

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:33:00.74 ID:+fXUqUzJ0.net
>>61
キノコが逆賊になることを恐れてたところを見ると
要所にメンバーを配置してるだけで数はそんなに居ないんじゃないか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:33:04.91 ID:GzJq43CD0.net
>>61
月が壊れた件で相当王族に向かいついてる人たちがいたのかもな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:33:27.57 ID:qeXxU7Dr0.net
分割2クールじゃなかったか?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:33:52.92 ID:1X6kja6t0.net
予想

時空の歪によりオルレインが過去の地球へ

イナホを出産、姉貴は血縁関係あるか知らん

それとなく未来で戦争が起こることをイナホに教え聞かせる
生きるための知識は十分に蓄えておけと

最終話
ザーツとイナホが闘ってオルレインが
地球で生きていたことをザーツが知り
一旦、和解したかのように見えたが
遅れて登場したスレインが状況を把握できないままザーツを不意打ちで葬る
再び戦争

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:33:53.92 ID:l2X0rc6Z0.net
イナホ以外にも役割ふられてると思うがなあ
戦闘は戦艦含めてインコカームユキ姉ライエとみんな活躍してるし
まあイナホが相当頭良くて強いのは間違ないけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:35:33.04 ID:+fXUqUzJ0.net
>>64
あれは弾丸でロケパンの軌道を何回も逸らしてて
その内の一発が当たったわけだろ
べつにそこまで目くじら立てるほどご都合ってわけじゃないかと

一発だけのロケパンがを一発だけ撃った弾で逸らしたらピンポイントで当たったとかならアレかもしれんけど

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:35:33.59 ID:TIkkmo320.net
>>67
分割2クールだよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:35:40.61 ID:Yau7Vybe0.net
>>51
そんな感じ
予言めいた何かのレポートを読んで信憑性を感じて準備してたとかその辺だと納得

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:35:42.93 ID:jMGHmegc0.net
イナホは体術も超人なのか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:35:52.23 ID:aoAMPWw40.net
>>64
>隠れてる崖に何発も当たってるわけじゃないのに
ロケットパンチは何回もそらしてたんだから何発も当たってたんだろう。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:36:59.61 ID:Yau7Vybe0.net
.>68
オルレインって戦車ひっくり返して遊んで喜んでたイメージだからそんな重要キャラに見えないw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:37:10.38 ID:3hpYT9Eb0.net
私怨繋がりでザーツバルムは二期終盤でライエに討たれるのかなぁ?
まあライエに取ってはザーツバルムが本命の仇だよな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:37:24.20 ID:vV6EPZHL0.net
>>38
イナホよえー展開なんて希望してねーよ
ただイナホが優秀なのはもう十分わかってるから他のキャラにも活躍の機会与えてほしいってだけ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:37:27.23 ID:5dk+rrZd0.net
今最神話見たけど
今回作画ひどくね
あと台詞だけで全部説明しようとしてる感じがひでえ…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:37:44.83 ID:QAYMGbRV0.net
ひまわりで見てるとネトウヨ歓喜のアニメになってるわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:37:47.48 ID:Q5HqR/jZ0.net
>>67
1クールがどうのって言ってるのって
荒らしが”終わった事”にしたいから
シレっと無知を装ってサゲてるだけだから

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:37:55.71 ID:I7qRRK7x0.net
イナホってソフトバンクホークスの4番打者イデホに似てるよね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:38:27.25 ID:l2X0rc6Z0.net
>>72
オルレインが暫く地球で生きていて地球へ憎悪を向けさせている火星の状況をイナホに話していて
それを聞いたイナホがいずれ火星は地球に戦争をしかけることを予測していたとかでもいけんじゃね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:38:40.42 ID:+fXUqUzJ0.net
>>77
大尉以外は活躍してると思うがなあ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:39:06.08 ID:Q5HqR/jZ0.net
>>73
特段キレ良かった気はしないが?
普通に対人制圧術を使ってるだけだろ?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:39:13.61 ID:GzJq43CD0.net
>>77
まあそれは次話に期待しようか、今までの定例通りなら二話かかかってザーツさんと対決すると思うけど

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:40:51.66 ID:l2X0rc6Z0.net
>>77
前回なんてイナホのセリフ一個だったんだぞ
イナホばっか活躍してるなんてのはないって

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:40:58.71 ID:I7qRRK7x0.net
いまいち面白くないな
Wake Up Girls!の方が何倍もエンターテインメントとして成り立っていると感じる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:41:41.45 ID:AtKpSvl90.net
他キャラの活躍の場面少ないように感じるのは大尉が無駄に尺取るからなんじゃ…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:42:01.42 ID:Q5HqR/jZ0.net
>>87
Twitterにでも引っ籠ってろヤマカン

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:42:24.28 ID:+fXUqUzJ0.net
>>79
ニコニコだとどんだけコメ操作されてるのかよくわかるな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:42:56.30 ID:itgJiZ5i0.net
イナホと大尉の絡みが全くないから
大尉の存在意義がわからん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:43:42.80 ID:vV6EPZHL0.net
辛うじて戦闘ではインコとユキ姉が活躍してるけど他キャラどこで役に立ってるよ
大尉は言わずもがな、艦長服艦長だって今の描写だと軍人とは思えないレベルだし医者も最低限のことしか出来てなくね・・・

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:44:06.61 ID:kFlND92LO.net
活躍してんのはイナホとその周りの人物だけやろ
イナホとほぼ関わりの無いマリト艦長モブあたりはダメダメ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:44:22.54 ID:Q5HqR/jZ0.net
>>90
そんだけの知能持ったヤツがニコ厨共にいねぇってだけだろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:44:49.50 ID:QVhaOaXqO.net
>>69
戦闘だけじゃねーか
しかもそのポジション決めてるのイナホだし…

俺が言ってるのは、
活躍する主人公の相棒役とか、みんなのお母さん役とか、いつも怒ってるけど情には暑い役とか、秀才だけど気弱だけどキレたら怖い役とか昼行灯だけど剃刀役とか
そういう物語的な役よ


イナホの周りのキャラは、いきなりモブと入れ替わっても困らないってこと

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:44:59.74 ID:5+IensPt0.net
伊奈帆がオルレインとザーツバルムの子説結構見るけど
地球人とか火星人とか以前に人種違わないか?
それに地球で育った火星人ポジションはもうライエがいるだろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:45:06.45 ID:GzJq43CD0.net
>>91
二期での大尉覚醒フラグのための捨石なんだよ!かもしれない、さすがにここまで来てぽっと出で死ぬことはないだろうよ、死んだら脚本が悪いなw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:45:41.84 ID:5dk+rrZd0.net
良かったところはザーツバルムがかっこよかったことと
スレインがタルシスに乗りそうなことぐらいだった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:46:51.30 ID:pGe1wCIs0.net
インコ「デスヨネー」
抜刀さんに一撃喰らわしてるし眷属さんからの攻撃も防いでるし活躍しすぎぃ!!
あとは…なんだろご褒美です?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:46:52.80 ID:/bUD5ICJ0.net
宇宙から隕石続け様に落とした方が確実だろうに、
わざわざやられ易くする為にクロレラ貴族は地上に降りてくれるのか。
流石は主役接待バトルアニメだな。

総レス数 1003
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200