2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 125

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:40:38.60 ID:fGccpFGC0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 124
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409970043/

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:48:40.89 ID:RvQHs1bg0.net
>>737
そのための強化パーツを伊奈帆が準備してるけどな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:48:43.00 ID:gmRWO9GD0.net
>>809
えっちなのはいけないと思います!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:48:44.52 ID:v6Z2DWLN0.net
パパ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5299122.jpg

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:48:48.72 ID:C+Q1fLx10.net
>>823
スタートレックというものがあってな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:48:53.07 ID:dxp/ouKV0.net
>>824
まぁ日本はされている側ですから

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:49:24.99 ID:vIgG1KmE0.net
>>834
さすがに揚陸城で突撃してきて迎えに来たはねぇw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:49:30.98 ID:0jIGxZsOO.net
今回イナホが起動因子貰う描写なかったのと
ザーツバルムがいかにもスレインがタルシス動かせるような台詞回しだったことを考えれば

姫様の場合キスのような肉体接触でアルドノアの起動因子貸与が成されると見た方が良いのかもな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:49:37.97 ID:lMThaID40.net
>>849
ん?カーム年取った?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:49:38.15 ID:xxpcNhzy0.net
何故かおあつらえ向きの基地もそうだけどご都合主義が全部丸見えだよこのアニメ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:49:43.85 ID:l2X0rc6Z0.net
>>830
いやスレインはもう手を汚しちゃってんだろ
トリルラン卿を撃って口割らすために足撃ってって簡単に人に銃を撃ってしまう子になってしまったと
描写していると思うよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:49:47.79 ID:5SMGhoGB0.net
>>830
キノコを銃で殺してるんですが

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:49:54.33 ID:dwgObvpH0.net
面白いし盛り上がって来たんだけどいちいち突っ込みどころというか「それはねーよ」って描写が多いのが難点だな
首絞められて心停止まで行った人間に除細動器使っても効果ないだろうし
心停止するような首の絞められ方だと首の筋や気道も重傷なはずだからあんなすぐ喋ったり立ったりできるわけないし
手錠の鎖をあんな風に撃ったら銃弾と鎖の破片が散弾のようにスレインの腹をぶち抜いてるだろうし

誰か確認作業する人とかおらんのかな
ザーツが大物になってきて話そのものは面白いんだけどな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:49:55.48 ID:yxV+2Cx30.net
イナホは姫様を救った。姫様はスレインを救った。つまりスレインがイナホを救う展開あります、口づけ的な意味で( ・`ω・´)

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:49:57.44 ID:kXhCkWRm0.net
>>840
それじゃああれか
1、2代の皇帝は騎士に濃厚なキスをしてアルドノアドライブを貸し与えたのか

ふむ。ホモオ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:50:01.87 ID:chvRXEEzi.net
半島民がファビョってきてんな
さすがにあれだけあからさまだとな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:50:02.65 ID:hZ0CZkb30.net
空母とかだってこういうエレベーターつかうし、核戦争に備えた地下ウンメートルの基地なら普通だろう
サイズピッタリなのはご愛嬌
http://i.imgur.com/zdGGnRG.jpg

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:50:08.95 ID:goOmdESZ0.net
水瀬「なんか今回スレインという単語があんまり出てきてない気がするw」
雨宮「そうだね、イナホさんばっかりだ」
水瀬「10話にして?」
雨宮「これからわかんないね?w」
水瀬「どうなって行くんでしょうねぇそんな二人の関係も」
雨宮「どうなって行くんでしょう。まさかのイナホ推しになるかもw」
水瀬「わかんないですねぇ、来週再来週あたりにはスレイン?時代はイナホよみたいになってるかもしれない」
雨宮「かもしれないねぇw」

ついにラジオでも見捨てられたのかスレイン

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:50:11.55 ID:SVRN40Pr0.net
装甲が厚くなった分機動力が落ちたからって言って
新型を嫌って旧型に乗り続けたゼロ戦乗りの話なんていくらでもある

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:50:11.61 ID:v6Z2DWLN0.net
>>809
前から言われてたけど
ザーさんの立ち姿やばくね
どんな姿勢なん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:50:12.10 ID:MDTPHI/q0.net
>>828
核ミサイルの地下式サイロの転用ではないかな、あれ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:50:12.66 ID:Bnk5d56M0.net
とりあえず今週はライエ下げて姫様上げて
イナホは順調にフラグ立てたと

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:50:24.64 ID:AVjDw+8I0.net
あの隕石の落下でよく大尉生き残れたな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:50:49.23 ID:58qYtlhb0.net
>>836
イナホと同世代の恐ろしい子供達が出てくるわけだ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:50:53.24 ID:EDeJW6wh0.net
>>828
VTOL機とかヘリとかロケットとか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:51:00.46 ID:EMIIUJLE0.net
予想通りのコースに打ち頃の玉投げてきた奴がマウンドの上で決めポーズしてたって感じの脚本

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:51:15.38 ID:qQe9+1fw0.net
基本は皇帝が一部の騎士にのみアルドノアドライブの起動を許可したんだろうけど
そもそもあれ発掘して動いた〜^^したのってスレインのパパだろ
で、その秘密を知ってるであろうからザーさんはクルーテオにふざけんな!殺すなよ!ってめっちゃ内心思ってて最後には心配で自ら赴いたじゃん

違ったっけ?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:51:18.23 ID:E0TADq/v0.net
マグバレッジ艦長がちょくちょく「とても学生とは思えませんね」みたいな伏線張ってるけど
イナホの正体ってみんなどんな推理してるの?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:51:24.66 ID:l9CmLGuy0.net
>>863
その後のコーナーで特典を全部スレインにしてくださいとか言ってるけどねw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:51:36.08 ID:VWh7wMW70.net
マリトは種子島で親友を救えず
ザーツバルムは種子島で婚約者を救えず
二人があったら「え?お前あそこにいたの?」みたいな感じになりそう

てか種子島はマリトの話だけだと思ってた
まさか火星側でも同じことがあったとは

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:51:40.45 ID:kXhCkWRm0.net
>>865
腰ふるときちょっと前にちんこつき出すだろ

あれだよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:51:44.19 ID:9qN/1bBw0.net
スレイン、無自覚に避難民虐殺とかタルシスでしちゃうのかね?

なんかそこまでスレインを苛めなくてもいいとおもうんだ

なんかスレイン下げとイナホ上げが露骨すぎて、正直あんまりもうイナホが好きじゃなくなってる
むしろなんかうざい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:51:46.42 ID:+Sb7C8c+0.net
揚陸城での突撃の前に隕石落下が先じゃね

シェルターは地下深くにあるらしいがまずは地表の兵装削るべきでは

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:51:51.65 ID:i/he6+0o0.net
>>795
水と空気が無くなった途端にすぐ絶滅したとは限らないし
あれだけの超文明残したなら、スタンドオンリーの記録媒体くらい残せないと、何故錯覚した
人をどうこう言う前に君も>>606の趣旨くらいりかいしようぜ?
こっちは誤解ないようにあえて簡潔に言ってるんだからwもういいかな?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:52:04.07 ID:0gEvVpFY0.net
>>863
シナリオすでに知ってるがゆえの前フリなんかもしれんが
ビッチ臭がすげえよw

もうちょい、スレイン応援してますとか言ってやれよw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:52:04.94 ID:mpvEBxBc0.net
>>823
ハイラインの小説とかあるだろ

月と地球の戦争を描いた「月は無慈悲な夜の女王」は1966年の作品だからな

アシモフやクラークも古いぞ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:52:09.04 ID:vV6EPZHL0.net
>>863
さらにその直後スレイン女装の話題で盛り上がる声優陣
不憫あまりにも不憫

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:52:15.90 ID:qGJmEZnH0.net
先週、次回は人工呼吸とAEDだろwwww

ってネタにされてたのに、実際そうなるとはな。 
助かるけど目を覚まさない的な予想が一番多かった気がするが、
開始4分で目覚まして無事だったなw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:52:17.51 ID:vIgG1KmE0.net
>>839
それってはるか昔から何処にでもあるような話だと思うがな
ああいうのは大抵大戦中のドイツがモデルとかでしょ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:52:21.89 ID:RvQHs1bg0.net
>>762
AEDを使うために濡れた体だと不味いから
全身を隈なく拭き取ってます

濡れたところが残ってないか全身を隈なく観察してる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:52:24.41 ID:i73D3pOX0.net
>>863
声優本人はともかく脚本的にはイナホ側にいくだろうなこれ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:52:29.31 ID:3OW9HwIM0.net
今見終わったが、イナホが実は生きていたオルレインさん息子の展開はありえるのか
あの騒動の後に生まれたんだよね確か

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/07(日) 01:54:17.59 ID:dduAZNuGE
1話 杖で殴られる
2話 杖で殴られる
3話 杖で殴られる
4話 杖で殴られる
5話 以下略
6話 殴られなかった…
7話 主人公に撃ち落とされる
8話 拷問にかけられる
9話 誘拐される
10話 開放される   ←New

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:52:46.37 ID:PLe1HPkZ0.net
>>863
あーあ・・・

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:52:50.80 ID:dxp/ouKV0.net
>>873
火星人説があるけど、火星人って別にあそこまでそつがない優秀な連中の
集まりって感じではないしなぁ…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:52:52.95 ID:CVGttoBz0.net
ねぇ、ものすごく基本的なことなんだろうけど
アルドノアドライブのエネルギーがあれば今の技術でわりと食料問題もなんとかなるような・・・

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:52:56.39 ID:rFvtHqtb0.net
火星人はテロの犯人が火星人だっていう証人だからな
姫が生きてるってだけでは地球無罪の証拠には足りない

いなほは利用して捨てる気まんまんだろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:53:29.36 ID:k7zE4No70.net
>>879
会話するだけ無駄だから、もう良いよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:53:41.10 ID:gIDEpGrd0.net
多分待たれよ卿殺すのはライエくさい
もうライエにはそれくらいしか出番なさそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:53:43.34 ID:InKW3Wrm0.net
今週のマリト

シャワー室で事件だ!全速力だ!→見てるだけ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:53:55.42 ID:kXhCkWRm0.net
>>881
有り難う

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:54:14.84 ID:dwgObvpH0.net
>>891
実際アルドノアで食料問題は解決してるんじゃね
問題は水と空気らしいし
岩から水と空気生み出すのは単純にエネルギーがあればできるってもんじゃないからな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:54:21.02 ID:Wi82mFdo0.net
ライエいらないわ
今回で殺しておけばよかったのに

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:54:34.91 ID:SVRN40Pr0.net
スレイン君が不幸になるのはもう確定事項だから
スレイン君応援してる人らは諦めろって感じだな

俺か?俺はスレイン君好きだよ?
スレイン君が虐められてるの見てるとたまらんハァハァ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:54:36.56 ID:9Iz37TB50.net
>>894
ライエごときただの娘っこにあのおっさん殺させたくないなあ…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:54:45.05 ID:kXhCkWRm0.net
>>891
電力さえ無尽蔵にあれば
植物プラント的なものもたくさん作れるだろうに
学園都市みたいに

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:54:45.55 ID:RvQHs1bg0.net
>>891
資源が無ければ無理です


ウラン鉱石とか食えないでしょ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:54:47.17 ID:hGNAlqXX0.net
イナホがオルレインの子供説か
スレインが火星で育った地球人だし
イナホが地球で育った火星人というのは対比でいいかもね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:54:54.94 ID:dc60f1Mt0.net
これ主人公三者三様で姫だけ公人扱いで人として見られてないというね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:54:57.60 ID:0QEQve9e0.net
そういや今回ライエが白状したから姫の暗殺は火星人がやったって全体に伝わったけど、
ここで白状するより前に姫ライエエデルイナホとしては共通見解になってたような
なんでだ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:55:19.66 ID:i73D3pOX0.net
今回放送後のスレ高速回転ぶり少ないな
重複のせいってわけでもないみたいだし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:55:20.70 ID:dxp/ouKV0.net
>>892
そもそもライエの存在がどの程度証拠として認められるかと言えばかなり怪しい。
第三者の証言ではないし。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:55:26.96 ID:yxV+2Cx30.net
>>890
古代火星人が火星に見切りをつけて地球に戻っていてもおかしくないよねえ。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:55:33.44 ID:VGofghup0.net
伊奈帆さん完全過ぎてネタにならないからな安心感は凄いけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:55:45.32 ID:CaddhFbP0.net
>>903
年齢的に無理だと分かった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:55:47.70 ID:dIDTH43P0.net
あんな狭いシャワールームに、人間が密集してたけど、跳弾して負傷しない確率ってどのぐらいだろうか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:55:53.52 ID:4G03KeX+0.net
脚本の都合でイナホがどんどん無意味に万能になっていく
イナホの出生の秘密とか期待しても無駄だろ
全ては脚本の都合だ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:55:56.59 ID:EtPcIGYu0.net
ザーさん

・常識あり
・領土大事にする
・領民大事にする
・計画的
・実行力あり
・現場まで赴くフットワークの軽さ
・皇帝の妄言に惑わされない心



パーフェクトすぎね?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:55:59.38 ID:n/H3czY20.net
>>897
アルドノアの超技術あれば水素、酸素取り出し放題な気がせんでもないけどなw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:56:08.06 ID:qGJmEZnH0.net
>>891
アルドノア泳法に、アルドノア武術、アルドノア交渉術、アルドノア拷問、
アルドノア操作術ってなんでもアルドノアで解決すると思うな(´・ω・`)

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:56:14.99 ID:PLe1HPkZ0.net
>>863
ついにラジオまでイナホ推しに変えたか・・・

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:56:15.27 ID:9qN/1bBw0.net
>>830
キノコぶっころしてるだろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:56:15.75 ID:lMThaID40.net
>>897
気にするべきはもともと有った水と空気はどこに行ったかだ
ニロケラスに吸われたわけでもあるまいし…
もしかすると異星人の本星に輸送されたのかね
資源を採掘し尽くしたからいなくなったのかもな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:56:34.19 ID:gmRWO9GD0.net
>>859
アッー!
>>873
遺伝子操作で生まれた人間で感情を代償に(ryとかだったりしてな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:56:40.48 ID:75VOHKcg0.net
スレイン「そうだ姫様を火星に連れて帰ればザー卿に邪魔された声も届くんじゃね!?よしこのタルシスで・・・」
こんな感じで本部を襲撃しにきたりしてな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:56:45.21 ID:hkdTjRxz0.net
>>891
空気と水の絶対量が足りないことが問題でアルドノア技術じゃどうにもならないんだろう。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:56:50.60 ID:58qYtlhb0.net
>>900
父の敵であるが自分のような平民の境遇には希望であると
どっち取るかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:56:50.86 ID:mpvEBxBc0.net
>>911
やめろ
スレインはもっとひどい状況で大丈夫だったんだからそういうことだよ>跳弾

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:56:56.81 ID:MDTPHI/q0.net
>>891
工業的に作れる栄養には限界があり生態系が維持できない火星では食糧問題の解決は無理だよ
植物の食糧プラントを作るにも循環的な基本的な生物の住める外環境は必要なのよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:57:06.98 ID:qGJmEZnH0.net
>>910
15年前の婚約者は胸も腹も平坦だったしな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:57:07.02 ID:jeHEVXQr0.net
前半見てないから見当違いなこと言ってたら申し訳ないが
テロ娘ってお父さんが姫様暗殺計画に携わってるのを知ってたの?
その癖お父さんが殺されたから姫様を逆恨みして殺しかけたの?
自分勝手過ぎないか?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:57:11.36 ID:EMIIUJLE0.net
ザーツさんの女、極東の島国の更にちっこい島に降りて勝ち誇ってたのって
あまりに頭悪すぎだよな
種子島ってバカを誘導する電波でも発してるの?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:57:11.97 ID:hZ0CZkb30.net
ライエは火星人として育てられた在地球の火星人だから葛藤するけど、
イナホが火星人だったとしても、地球人として地球で育てられたわけだから、特に葛藤もしないわな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:57:18.74 ID:XdzC+ffc0.net
ザーツの良さがわからんのだが、恨むなら火星側だろ
完全な八つ当たり

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:57:22.28 ID:kXhCkWRm0.net
>>911
跳弾した弾とか転がってた?
普通に突き刺さったんじゃね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:57:26.75 ID:dxp/ouKV0.net
>>905
論理的に考えるとあの証言だけで決めつけるのは相当危ういんだよな。
あんな冷静とほど遠い奴の言う事なんて他の証拠でもない限り
出任せと変わらない程度の信憑性しかない。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:57:28.46 ID:nFdtF4Cp0.net
再現ムービー見てた時はスレインに手錠掛けてなかったのに、
タルシスの所に移動する間だけ手錠を掛ける必要がわからん。どうせすぐ外して解放するのに。
手錠バキュンやりたかっただけだろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:57:41.25 ID:TFPQVFMA0.net
>>828
しかもあれ、サイズ的にもあつらえたようにピッタリだもんな。ご丁寧に専用の整備デッキまで付いてるし。

あの基地自体、いざってときにデューカリオンを運用する目的で建設されたと考えるのが一番妥当かも。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:57:51.18 ID:kXhCkWRm0.net
>>929
姫様殺したいんだろ
王族をさ
途絶えさせるために不可欠だから

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:57:53.75 ID:QVhaOaXqO.net
>>891
人工太陽作れそうよね
二酸化炭素は固まりであるし

2つ揃えば植物育てられるからあとは少しずつ土壌改良していけばいいんだけど、
人口増加に対して改良農地が追いつかないんじゃね?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:58:00.75 ID:hkdTjRxz0.net
>>894
ライエはイナホか姫をかばって死にそう。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:58:07.11 ID:E0TADq/v0.net
ラジオ「視聴者に感動をもたらしたそうです」←勝手に言うなと思った

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:58:07.32 ID:Wi82mFdo0.net
>>914
その研究スレイン父がやってたんじゃなかろうか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:58:08.06 ID:ajQfF8lK0.net
>>863
あんだけスレイン推してたくせに酷いよ!?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:58:11.56 ID:SVRN40Pr0.net
>>906
これで遅いのかよ…普段どんだけ
これでも追っかけらんねーからもっと遅くていいよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:58:12.21 ID:/EXvo+FZ0.net
>>897
アルドノアの無限の動力があれば戦争しなくても地球にちょっと来て琵琶湖の淡水汲んでくるだけで良さそうだよね
それすらしない王族に怒りをもつのは仕方ない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:58:15.51 ID:RvQHs1bg0.net
>>901
火星には有用な資源がが絶望的に無い
地球だったら電気さえあれば空気から窒素肥料作れるけど
火星では無理だ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:58:16.81 ID:dc60f1Mt0.net
>>892
イナホは姫も終戦の道具ですよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:58:30.23 ID:dxp/ouKV0.net
>>917
何の脅威にもならない一般民衆の殺害を言っていると思われ。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:58:31.80 ID:0gEvVpFY0.net
てかインコとカームとニーナの出番少なかったんだけどおお

大尉とか何もしないのに尺とらなくていいから
学生組うつせよなあ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:58:36.55 ID:i/he6+0o0.net
>>906
概ね予想内の展開だったからでは?
前回みたいな展開もいいけど、こういう綺麗にまとめた回も個人的には高評価したいけど

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:58:49.52 ID:yxV+2Cx30.net
>>911
ひざまずいた姫様の手前に何発も撃ちこんでたよね・・・あれでは跳弾で・・・

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200