2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P4GA】ペルソナ4〜Persona4〜 the Golden ANIMATION part222

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:29:49.10 ID:K9qlwfWZ0.net
◆TVアニメ ペルソナ4 No One is Alone & the Golden ANIMATION
放送局、放送日程及びWEB配信情報
平成26年7月より放送開始
・毎日放送 (MBS) 毎週木曜日 25:59〜 7月3日〜  ・中部日本放送 (CBC) 毎週金曜日 26:37〜 7月10日〜
・東京放送 (TBS) 毎週金曜日 25:55〜 7月6日〜  ・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 7月12日〜

◆重要事項
※当スレッドは、TVアニメ ペルソナ4の話題を展開します
※ゲームの話題は、家ゲーRPG板(http://mastiff.2ch.net/gamerpg/)で御願いします
※本編の実況は、アニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)で御願いします
※著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁
※荒らし、煽りは徹底抗戦→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
※2chブラウザ(無料、人多杉回避)の導入を推奨→http://monazilla.org/index.php?e=109
※sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
※次スレは>>950が宣言して立てる事、無理な場合には代理人を指名して下さい

・TVアニメ ペルソナ4 ザ・ゴールデン 公式サイト http://www.p4ga.jp/
・TVアニメ ペルソナ4&ゴールデン 公式ツイッター http://twitter.com/P4_A
・ゲーム ペルソナ4 ザ・ゴールデン公式サイト http://p-atlus.jp/p4g/

◆ペルソナ4ザ・ゴールデンのマリーはミニスカしまニーソカワイイ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1314766787/

◆前スレ
【P4GA】ペルソナ4〜Persona4〜 the Golden ANIMATION part221
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409652123/

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:47:26.54 ID:+boNEpwg0.net
>>294
お前が熟女好きっていう情報はいらないから。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:49:10.07 ID:kInv4gss0.net
Gのマガレさんはかなり強くなったよ
そういや久しぶりのおふざけマガレさん嬉しかったです
痛ポエマーちゃん様いらね

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:54:28.56 ID:bkXTqG4D0.net
集合写真でマリーがいた場所が空いてても特に不自然に見えなかった
あれくらいの隙間、普通に空くんじゃないか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:07:31.14 ID:8UuQr4Eg0.net
今回の特捜隊全体的に脳みそ劣化してるから仕方ない

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:10:36.68 ID:2Bd/GKHS0.net
菜々子でもギリギリぐらいの隙間だったな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:18:58.99 ID:SomkLWJi0.net
OPは良い
特捜隊メインで鳴上もコミュMAXの貫禄がある
EDはマリーチャン様の思い出のための歌だからいらね
目黒さんと平田さんには悪いけども

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:28:39.71 ID:7Vbmmo/n0.net
前回のOPは両方良かった
前期は仲間がいれば不可能はない
ワナッフーは真実を掴むって歌詞も本編の内容と合ってて

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:39:36.47 ID:vOEGvYuo0.net
>>300
エンディングは映像が酷すぎるな
マリーに歌わせるとかセンスのカケラ無いよな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:42:04.86 ID:2Bd/GKHS0.net
ライブ回はEDで予想しておくべきだったか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:52:03.80 ID:8Y1o1pWZ0.net
円盤のジャケットの絵柄微妙だなあ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:01:04.72 ID:sMbQmPM5O.net
>>284
誰が担当しても変わらないってのは本当だろうな
前作面白い話の脚本の人ですらGAじゃご覧の有様だし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:05:41.84 ID:nnHbapYg0.net
新スレage

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:09:15.84 ID:ybh5dU170.net
前作面白いって言ってもオリ展開で原作通りやってたわけじゃないけどな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:11:50.49 ID:1sRXEvOV0.net
スタッフ無能過ぎ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:13:06.92 ID:vRFizIHd0.net
見てきた
予想通りすぎてワロタ…予告までねじ込んでくるとはな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:14:11.50 ID:Qjo5860c0.net
 
岸監督は
ゲームに忠実なプロモーションアニメ作らせたら手堅くて
ギャグが得意 オリジナル展開が苦手 という印象

監督が脚本書いてる訳じゃないがオリジナルが上手いスタッフが周囲に居ない

これ知ってか知らずか
マリー居ないイベントをマリー中心に改変するように依頼したのなら
そんな改変を考えた人が一番悪手打ったって事だね
 

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:22:44.70 ID:xR2Ii+E00.net
花澤のせいだろ全部
疫病神

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:25:28.20 ID:VO3KLkwM0.net
マリー憎しもここまで行くと病気だな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:31:34.54 ID:8UuQr4Eg0.net
むしろスタッフがマリー嫌いなんじゃないか
ゲームマリー好きな人がアニメマリー嫌われ過ぎて怖くて見たくないとか
このアニメはマリー嫌いな奴が作ったアニメだとか言ってるのを結構見かけた

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:34:26.23 ID:OlciFovU0.net
>>311
アイツが声当てするキャラはゴリ押し&アザといヤツばっかりだから
なんか業界の掟的なもんでもあるのかね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:35:05.97 ID:InW2xXAm0.net
ゲームマリーもアニメとそんなに印象変わらないけどな
たまにしか出番なくて他とほとんど絡まないからまだマシなだけで
PQとかのイベント見る限り本来のマリーはアニメよりな気がする

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:39:42.20 ID:8UuQr4Eg0.net
マリーはゲーム時点では
>どうでもいい
>そっとしておこう
って層が一番多かった感じ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:45:38.39 ID:Qjo5860c0.net
これだけマリすごマリすごネタになった後では
結果論でP4GAはワザと炎上させたんじゃ無いかみたいな噂も立ちそうだ
実は
声優や事務所を潰すための陰謀説とかね ゴシップ記事にありがち
けど
普通に考えて予算や時間を削ってまで赤字にするメリット無いよ
無理な仕事なら断ってるだろうし 

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:45:51.05 ID:Q3+BQNHT0.net
マリーがねじ込まれたP4Gの時点で糞なんだからそれを良作にしろってのは無理ゲーもいい所
この糞アニメで唯一評価できるのは足立がタッパーなんぞより先に
堂島にマグカップをもらって家族認定されてるのを公式設定にしたことだけだな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:55:02.74 ID:aG0z3nRN0.net
お前も飽きないな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:13:38.39 ID:3mFjVH1g0.net
定期的に足立age他sageしてんのがいるが
熱心拗らせた足立好きか装ったアンチの釣りか
足立は好きでも嫌いでもないし改悪の犠牲キャラだとは思うけど何にしても押され過ぎはうんざりする
ナミ戦の呼びかけも楽しみだったが面子はマリーと足立だけってのやらかしそうだよなこのスタッフなら

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:15:02.42 ID:tWQwRXbz0.net
終わり良ければ全て良しって言葉もあるし最後までは見る予定
今の所、今期のアニメスタッフに原作付きでオリジナル展開する能力無い。断言できちゃう
シリーズ構成さんは構成の頭にシリーズって付いてる意味思い出した方がいい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:33:11.69 ID:DB8S757l0.net
このシーンGの方は好きなんだけどな
虚ろの森のBGMも好きだし

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:34:04.78 ID:aG0z3nRN0.net
>>320
むしろGAに限ってはマリーと足立だけの方が自然な気がするんだけど
他の仲間に呼びかけられてもえ?なんで?って感じがする

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:06:28.83 ID:AY/dQ8w6O.net
>>323
遭難して仲間が探しにきてくれて「みんなどうして?」と不思議そうに聞くような奴だからな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:16:27.05 ID:3mFjVH1g0.net
>>323
それは確かに…
GA主人公は仲間のこと散々放置してきてるわけだしな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:23:59.53 ID:aG0z3nRN0.net
これ収集付けるにはマリーチャンの見てた夢でしたって事にするしかないな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:29:34.90 ID:4iPzF3Y90.net
これでどうやってペルソナ第3形態になるんだろう・・・
まさかマリーチャンのハンドパワーでなにかが陽介たちにふいそそいだとおお持ったら・・・みたいな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:42:52.11 ID:FEODq39U0.net
>>326
GA番長が見てた夢って事でいくね?
最終話で「変な夢見てたな…でも気にせずこれから1年頑張るか!」って感じでしめてさ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:47:56.88 ID:wBltfftJ0.net
>>327
マリー戦かイザナミ戦しか残ってないしなぁ
このまま出ないまであるでこれ
つうか追加ペルソナ覚醒のコミュを一切やってないのに覚醒しても困るわ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:50:53.78 ID:aG0z3nRN0.net
コミュこなしてたとしても足立とマリー以外のコミュは全部スキップボタン押して聞き流してそうだと思った
というかイベント常時スキップイベント押してる状態
足立かマリーが出てきたら止めて気合入れるGA番長

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:52:33.71 ID:Ohimh0qR0.net
>>320
足立の呼びかけはマガツを出すときにやったから
イザナミ戦呼びかけはマリーオンステージだろう
前回やった事はやらないらしいから、特捜隊の呼びかけをあえてやる気もするけど
こんな番長に呼びかけあっても違和感しかないからむしろない方がマシだ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:59:54.94 ID:tWQwRXbz0.net
頭の中で想像して一番違和感があるのが出て来ると思ってる
ここは任せろ!みんな・・からお〜い悠、やったな!までがセット
後はマリーちゃんと鳴上がぐだぐだ残りもこんな感じだと思ってるわ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:00:14.89 ID:yj4ZSY6l0.net
原作が所詮P4の付け焼き刃だろ?
足立とマリーの人気が無かっただけの事


特に足立な

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:06:06.19 ID:vOEGvYuo0.net
もう前作で一応イザナミ戦やったしGAではやらねーかもね
やったとしても悠とマリーのラブラブアタックで瞬殺

駅での見送りも来るのはマリーだけ 
never more も花澤香菜バージョン 

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:11:17.96 ID:yj4ZSY6l0.net
>>334みたいな思考にはなりたくないね

嫌味しか言えないなんて人間としてクズだもん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:12:51.11 ID:FEODq39U0.net
(マリーって足立より人気あったかなぁ…)

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:23:14.29 ID:Pa3nCjYx0.net
>>334
GAだとありえそうだと思えるのが嫌だわ

GA番長がマリーと足立以外、特に仲間たちはどうでもいい
仲間の応援や見送りがない方が自然と思えるようなキャラにされるとは
放映開始時は思ってもなかった
スタッフからの思い入れを感じるのは足立くらいだし
P4AともP4Gとも別物なこのGA番長でどんな結末にするのかは見届けるつもりだが
GAはどんな魅力的な特典をつけられようと買う気が起きない
ほんとどうしてこうなった

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:25:10.62 ID:tWQwRXbz0.net
イザナミ戦はおそらくカット
俺の予想ではマリーちゃんのシャドウ扱いにまで落とされてて、ぐだぐだ言って統合かなと
当たらないといいなぁ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:25:18.88 ID:vOEGvYuo0.net
>>335
おめーも同じような事いってるじゃねーかこのチンカス

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:28:52.32 ID:tWQwRXbz0.net
>>334
Gガンの最後やりそうだよね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:30:03.40 ID:FEODq39U0.net
>>339
>>335はアンチなのか分からんが変な奴だから触らん方がいいぞ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:31:43.32 ID:NfTT/F4K0.net
やっぱりアメノサギリ1人でワンパンは駄目だったと思うわ
なんのための仲間だったんだよ
三段回目のペルソナ登場も、派手なペルソナが出たという結果じゃなくてコミュを経て成長したという過程が最重要
クライマックスに覚醒・新必殺技登場みたいな感じで出すもんじゃない
4AもそういうところはあったけどGAは仲間が空気だから酷い

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:36:43.03 ID:aG0z3nRN0.net
GAに仲間なんていたっけ
なんかオプションみたいなもんでしょあれ
ピクミンみたいに引っこ抜かれたから付いてきてるだけの

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:42:50.22 ID:Qupw3rr30.net
完二はノンケのくせにホモが持ちネタってどういうことだよ
さっさと現実のホモに謝罪しろ屑

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:43:34.81 ID:bkXTqG4D0.net
仲間のペルソナはOPですらシルエットで全景が分からないしな
GAが始まる前に戦闘で武器を持たないと聞いて残念だったけど最早それ以前の問題だった

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:45:43.29 ID:NwGctJF60.net
足立は人気あるけど、足立は人気あるけどって言ってる人がいるけど
ゲームの役割とか関係無しに、腐女子が喰いついただけだろって思ってる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:50:35.71 ID:Qupw3rr30.net
ホモを笑いものにするクズ完二

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:51:14.65 ID:7Vbmmo/n0.net
足立の人気分析とか飽きないよねー
流れが一緒過ぎて様式美っつうか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:51:48.31 ID:FEODq39U0.net
マリーに足立に番長の次は完二叩きかい

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:52:14.16 ID:2Bd/GKHS0.net
完直だけは良かった

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:53:49.25 ID:aG0z3nRN0.net
ホモネタで弄ってるのは完二じゃなくて花村だろ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:58:52.69 ID:Qupw3rr30.net
ホモが自分を受け入れてペルソナ覚醒したと喜んでたホモのプレイヤーはガッカリだろうな
実際はホモを持ちネタにしてるだけのノンケだったんだから
花村と完二のホモネタ漫才でDISられるホモプレイヤーの心情を思うと居た堪れない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:08:42.73 ID:bQsXbcQUO.net
>>351
毎度ジュネスがネタにしてカンジがキレてって漫才してるけど本気でそれをネタにされるのは嫌っぽいしな
ジュネスがネタにしなくてもソッチ系っぽい態度を取ってしまってるカンジにも問題あるが

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:11:08.95 ID:GgjB68QQ0.net
花村は完二ホモじゃないってわかってるからイジってるだけ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:17:57.75 ID:V8dzW8+dO.net
花村は全員のシャドウ見てるのに完二だけ執拗にいじるから
そこは意地悪いなとは思う

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:23:22.14 ID:+n96IzMF0.net
>>350
良くねえよ、カプ厨は消えろ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:28:50.64 ID:QkDzQwBj0.net
原作に忠実な完直だけがP4GAの良心

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:29:10.45 ID:u0HP1oQH0.net
りせちーとセックスしたい

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:29:12.47 ID:wK884T430.net
まあ、完二へのシャドウ弄りだけじゃなく花村は主人公以外の仲間に対しては結構アレじゃね
クマ千枝の様な突っ込みどころの多いのは完二と同等かそれ以上だし意外と直斗を弄るのも多かった気がする
逆に弄るのが少ないのはりせ辺り…?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:34:18.21 ID:ytSDMLOu0.net
>>340
ぶっ飛んだ名作であり関智一の出世作の真似とかやめろやw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:34:21.75 ID:InW2xXAm0.net
PQでは天田をお子ちゃま扱いしたりゆかりの地雷踏んだり

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:37:14.32 ID:ucRjSl9g0.net
全部お前のせいじゃねーかに比べれば温い温い

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:37:24.04 ID:ybh5dU170.net
地雷屋

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:37:24.37 ID:liSlIt2H0.net
原作やってないけど今回は結構おもしろかったな
予告の番長のバーカっていうのもよかった
でも個人的にはマリーがいないと何かが足りないっていうより
マリーがいない方がしっくりくるっていう感じ
やりたいことはわかったけどなんかおしい
マリーの性格がもっと大人しめだったらよかったのかな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:39:23.94 ID:ebNKrjicO.net
しかし巽完二、関係性で言えば極最近な直斗とよりも
天城雪子とは家同士の商取引関係で完二とは年上お姉さん幼馴染みに成れてたとも言えるし
(此に関しては雪子の方からも幼い頃は何度か一緒に遊んだ事が有るとの作中証言有り)、
久慈川りせとは家が対面同士故にりせが未だ八十稲羽市に居た頃は同い年幼馴染みな交流有ったろうし
(此方は丸久豆腐店店主のりせの祖母が其れらしい事を証言している)、
やっぱ地元住まい一番長い男子としてオイシイポジションに居るな、完二。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:40:04.14 ID:ZAEa+uUT0.net
クマの毛皮パリパリ伝説をカットしたのは許せない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:40:47.55 ID:D36DKoH20.net
>>361
ゆかりの地雷はありゃ仕方がないだろ
天田や完二いじりはわかっててやってるだろうが

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:41:02.87 ID:3mFjVH1g0.net
果たして次回どんな展開になるのか…
虚ろの森の特殊性はすっ飛ばされんのかね
戦闘要素ゼロで道中は単にマリーの思い出が散りばめられてますで終わりそう
あのダンジョン好きだったんだが

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:41:25.07 ID:ZAEa+uUT0.net
>>365
完二りせ直斗の三人でいたとこよかったな ニヤニヤしながら見てたわ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:42:47.20 ID:uDNufzYV0.net
>>365
完二の幼馴染みは尚紀と雪子のふたりだけどりせはどうなんだろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:43:09.39 ID:wK884T430.net
>>365
料理が出来て裁縫技術が高いって女子力があるからもう少し成長したらモテるかもしれないんだとか
不良である完二の評価はマイナスから始まってるからギャップ萌えが凄いぜ!
個人的には城戸の様に一般人女性と普通に幸せになってほしいけど

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:43:32.54 ID:1Wx7Rpz90.net
雪子は完二がいつまでおねしょをしてたかも知ってる仲

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:44:33.89 ID:LyMm4IpC0.net
りせは元々の住まいは両親住んでる都会
ただだいだらのおっちゃんとかが可愛がっているみたいなので
けっこう稲羽にも来ていたようではある

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:44:57.84 ID:ebNKrjicO.net
>>369
完二ハーレム視する層が居る一方で、
単純に「特捜隊一年生組」って括りでも友達付き合い安心して眺めてられるしね♪<完二りせ直斗

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:46:51.33 ID:2Bd/GKHS0.net
>>374
りせも完二相手だと素が出て我儘になるな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:47:01.09 ID:1Wx7Rpz90.net
月島マリーさん

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:49:51.85 ID:ebNKrjicO.net
>>373
何か、幼い頃の夏休みの間とか
比較的温和し目で手芸遊びとかしてる完二を元気なりせが川遊びとかに連れ回してたイメージが浮かんだw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:49:56.53 ID:ZAEa+uUT0.net
>>372
でも雪子は完二がりせに惚れてると勘違いしている模様

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:50:44.86 ID:ZAEa+uUT0.net
>>377
ひょっとしたら完二にトラウマ植え付けたの幼いりせだったりして…

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:53:12.43 ID:7Vbmmo/n0.net
完二はミステリアスで凛々しいのが好み(番長の女装を本気で褒めるくらい)ボーイッシュで硬質の美形な直斗はドンピシャだったんだろうな
花村は小西先輩みたいな髪長くて落ち着いたお姉さん系が好きで以前は雪子に幻想抱いてた一人でもあった
女の好みについては一貫性あってすげーなと思った

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:00:38.57 ID:EoOvB9uf0.net
>>379
りせは「りせちー」になる前はイジメられるくらいには大人しい暗い子だったようだから
それはないんじゃね?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:01:34.11 ID:iW75KA5d0.net
>>376
全部マリーちゃんのおかげだったじゃない!

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:04:02.84 ID:ebNKrjicO.net
>>381
とすると、逆に手芸遊びしてる完二が作った作品の可愛さに惹かれて+遊び相手居なかったから
幼い完二に幼いりせが寄って来たか、幼い完二の方からりせに声掛けて
可愛い物談義で温和しく楽しんでたとかかもかな?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:04:11.91 ID:wK884T430.net
>>382
足立が何か変だって気づいたのもライブが成功したのもマリーチャンのおかげだったしな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:07:46.15 ID:eslMMpIi0.net
>>357
完直厨は荒らしばかりしてる害悪
岸の原作改悪の象徴だわ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:08:27.99 ID:ebNKrjicO.net
因みに、完二は不良としては中学デビューらしいから
トラウマ絡みで何か有ったとしたら小学五〜六年生の頃が一番可能性高そうだな。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:09:55.00 ID:zlU07Rpx0.net
完りせは可愛いな
典型的なケンカップルで王道

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:10:21.88 ID:1Wx7Rpz90.net
GAラスト本当に「はっ夢か!」で終わらせてくれてもいいわ
というかむしろそうして欲しいそれがいい

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:10:47.15 ID:PppwIkXH0.net
ま〜ん(笑)

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:14:17.52 ID:ybh5dU170.net
>>377
だが現実は完二は爆笑女将と幼馴染である

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:15:26.99 ID:tWQwRXbz0.net
P4GAはこの出来で夢落ち。
さらにループ物で1話の冒頭に繋がって、マリーちゃんがまた会えたねとか言い出したらホラーだわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:17:54.42 ID:1Wx7Rpz90.net
ツカマエタ…って言って欲しい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:18:37.18 ID:dnrZp2+D0.net
完二と雪子の幼馴染設定はもっとちゃんと練っとけば面白かっただろうな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:18:46.92 ID:FEODq39U0.net
>>376
りせのライブ乗っ取りで成功扱いか
観客バカだろと見てて思ったけど

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:19:40.55 ID:1Wx7Rpz90.net
>>394
あの観客シャドウだよきっと

総レス数 1008
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200