2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラスリップ19夏目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:07:09.92 ID:TPX7D64m0.net
「ガラスの向こうに、明日が見える。」
6人の高校生が経験する、夏から始まる、ものがたり。
========おやくそく========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはご遠慮願います。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
○放映及び配信日程―平成26年(2014年)7月より放送中
TOKYO MX 7/3より毎週木曜日 22:30〜
サンテレビ 7/3より毎週木曜日 24:30〜
福井テレビ 7/3より毎週木曜日 24:50〜 ※本作の舞台
KBS京都 7/3より毎週木曜日 25:00〜
テレビ愛知 7/3 より毎週木曜日 26:05〜
福井・さかいケーブルテレビ 7/5より毎週土曜日 20:00〜 ※本作の舞台
AT-X 7/6より毎週日曜日 20:30〜
(再放送 毎週火曜日 11:30〜 / 毎週木曜日 29:30〜 / 毎週土曜日 15:30〜)
BS日テレ 7/6より毎週日曜日 24:00〜
石川テレビ 7/6より毎週日曜日 25:40〜
富山テレビ 7/8より毎週火曜日 26:45〜

ニコニコ動画 7/5より 毎週土曜日 22:00〜、22:30更新:http://ch.nicovideo.jp/glasslip
バンダイチャンネル 7/6より毎週日曜日 12:00更新
dアニメストア 7/6より毎週日曜日 12:00更新
GyaO! 7/6より毎週日曜日 24:00更新
楽天ショウタイム 7/7より毎週月曜日 12:00更新

○前スレ
グラスリップ 18夏目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409307124/

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:36:30.23 ID:BLQ4G9oo0.net
>>440

30年、坂井市なのに一回も行った事がない俺が言うのも何だけど
帰りは2時間コースだからやめとけ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:38:04.75 ID:7AiI/GoQ0.net
>>435
うそだろ!?
たいがい地元企業の協賛だから都会のほうが規模でかいと思ってた

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:38:25.22 ID:Y2c//UOl0.net
>>442

アメリカであったやつか

【大迫力映像】2万発の花火を間違えて “15秒” で全て打ち上げちゃました!
2012年7月16日
http://rocketnews24.com/2012/07/16/230973/

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:39:42.15 ID:AHat88VC0.net
ちょっと綺麗な爆発物

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:45:20.60 ID:Jei7QFcA0.net
>>440
船酔い平気なら海から見るのも良いよ
場所取りのため16時には出航しないとだけど
進入禁止海域のかなり外側に居ても自分の真上に花火が落ちてくるような感覚を味わえる

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:48:34.97 ID:7p6QIBYK0.net
いや〜楽しかった
アニソンに合わせて上がる花火ってはじめてだったわw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:49:10.66 ID:HiHSvBta0.net
オワタ
今頃えちぜん鉄道は混んでるんかな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:49:23.37 ID:7AiI/GoQ0.net
女子アナ顔でかい
遠近法かと

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:49:26.34 ID:Q2Syx4K60.net
今年みた最初で最後の花火大会になったわ。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:50:19.26 ID:8VOzq7V30.net
透子ちゃん直々に文学的な作品と認定されたことでこのスレで難しい考察してる人たちも安らかに成仏できるな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:50:31.78 ID:Y2c//UOl0.net
>>443

そういえば湯涌ぼんぼり祭りの帰りは、北鉄バスがダイヤ完全無視の大増発して、あれほどの客を捌いたわけだけど、
鉄道だとそうはいきそうもないな。そのへん例年どうなんだろ?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:51:33.49 ID:BM6BaOAj0.net
>>444
隅田川で水上2尺玉とか、スターマイン斜め打ちとかやったら、えらいことになるし
打ち上げ数では隅田川のほうが倍以上多いけどな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:56:05.09 ID:nsJuPfN80.net
花火、都心じゃ物理的に出来ないの出来るのはええな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:56:36.61 ID:BLQ4G9oo0.net
>>453
バスなんて運行しないよ
ただでさえ片側一車線しかないんだから
自家用車で行くと2時間
電車で行ってもねぇ・・・

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:57:21.99 ID:cMuNUDoO0.net
水面で何発か同時に炸裂するのも凄かったし、終了後の麦畑も和む
このアニメを見てきて良かった

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:57:49.98 ID:7p6QIBYK0.net
自分とこも田舎で広いけどあんな凄いのやらないわ
なぜならお金がないからw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:58:20.15 ID:Dy/Qfzp70.net
中継オワタ
花火もキレイで深川も初々しくてアニメのモヤモヤを忘れさせてくれた
MCが山岸アナ似だった

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:59:35.30 ID:dRCjUOhV0.net
>>457
>終了後の麦畑も和む
そんな感想持つやつお前しかいねーよ
なんか笑っちゃったよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:59:53.37 ID:DsHFoC1E0.net
文学と映画の素養がないと理解できないアニメだったか…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:03:28.48 ID:O+xW0ZQb0.net
隅田川沿いがどうなってるのか知らない人いるんだな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:13:04.01 ID:V5IBux/h0.net
幸の百合告白がよく理解できない。
なぜ、ヒロも交えてあんな告白をしたのか。
なんか文学的は告白だったらしいが、
どんな告白の仕方でもカミングアウトはカミングアウトだ。
異常性癖であることにかわりはない。

なんかこう回を重ねるごとに意味不明な行動が増えていくな。
電波な言動ばかりをすることに意味はあるのか。
もうちょっとマトモな作品であることを期待してたのだが。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:13:26.05 ID:HYREnqnO0.net
雨降ったからか、今年の花火は光が奇麗に見えたな。
風向きはあまり良く無かったが。

>>456
10時半過ぎればかなり減るんだけどね。それまで時間を潰す手段があればいいんだけど。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:20:32.67 ID:HBylykz60.net
これは夢作品だよ
存在自体忘れよう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:20:49.21 ID:Q2Syx4K60.net
>>463
あれって、主人公の男の方への仲間はずれ扱いに対する、カチューシャ男君への答えでしょ?
違うの?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:26:05.49 ID:b1x8yDnU0.net
ちょうど来週腐リーが花火じゃん
実際の花火大会の延期はともかく、これは何故1回目で大事な花火回使ったの

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:35:33.21 ID:cwYzX+lV0.net
レズ眼鏡かと思わせてバイ眼鏡かよ。しかも両天秤って酷すぎ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:38:21.21 ID:zC/TRU700.net
両天秤じゃなくて両手に花だろ(3Pともいう)

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:38:45.60 ID:OG6qiimi0.net
カチューシャ行くんじゃない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:39:40.03 ID:S64DDwq70.net
何処へ?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:54:45.37 ID:Y2c//UOl0.net
>>454

水中花火って、いわゆる津波が発生するの?
斜め撃ちは砲撃と同じになると想像つくけど

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:54:47.56 ID:Lp5QZObwO.net
>>440
これはすげー。さすが北陸最大級の花火大会。
中止はかわいそうと思ってたのでとにかく無事開催できてよかった。

ちなみにこの花火大会本来は毎年8月11日で固定(荒天時は12日に順延)。
この日は2016年から山の日という国民の祝日になるのでこれで行きやすくなる…
と言いたいけど、帰りのことを考えたら翌日も土日に重ならないと無理だ。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:56:21.71 ID:HSnulxR/0.net
最終回に6人で花火やるからね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:03:30.39 ID:R8+kJWVPO.net
そうだ、ジョナサンを焼き鳥にしよう(提案)

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:09:29.83 ID:tWiUTDu60.net
>>440
関東の雑魚花火大会では勝負にならないな(白目)

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:14:19.48 ID:UmZQufvY0.net
部屋の片づけ必死にやってたら、うっかり見るの忘れてた…

あああぁっぁぁあぁっぁぁぁぁっぁあぁ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:16:34.48 ID:TT/HNQ4+0.net
PAつながりで何だけど水上花火はTARI TARIの舞台の江ノ島でもやってるよ
規模は負けるだろうけど10月にやってる

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:31:39.73 ID:l2qNNCG60.net
ダビデの両親が薬やってて
トーコがおかしうなったのはダビデがトーコに薬飲ませてたからで
最後は父母が逮捕されて終わりなら評価する

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:33:52.18 ID:V5IBux/h0.net
>>466
すまん、よくわからん。
あの告白の主体は幸→ヒロってこと?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:36:30.47 ID:EzK5J7Sv0.net
>>472
そこまでの威力は無いんじゃね。
爆発する時に水面を叩く変な音はするけど。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:41:32.61 ID:Y2c//UOl0.net
>>478
ぼんぼり祭りの翌週か。

ふじさわ江の島花火大会(神奈川県藤沢市)|花火大会2014 花火カレンダー - Walkerplus
http://hanabi.walkerplus.com/detail/ar0314e00859/

ちなみにこのサイトでの三国花火大会は、
最新情報が反映されておらず、中止扱いになってる。

第34回三国花火大会(福井県坂井市)|花火大会2014 花火カレンダー - Walkerplus
http://hanabi.walkerplus.com/detail/ar0518e00676/

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:43:31.34 ID:Q2Syx4K60.net
>>480
幸の主人公への告白が、同時にヒロ君への彼を仲間はずれにした行為への怒りへの答えになってるから
自分は主人公への告白はただのきっかけで、本命はヒロ君への白状だと理解してるつもり。
白状であって、愛の告白ではないと勝手に思ってる。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:49:41.84 ID:Y2c//UOl0.net
>>414
あい

http://i.imgur.com/7WnDULH.jpg

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:55:04.48 ID:wkhhs/HQ0.net
>>463
幸は透子が好きってことを言い出せずに悩んでいたわけね
それはいつのことか、友人が揃った後か前かはおいておくけど
仲間が増えていく中で恋愛禁止という暗黙の了解が出来ていた(祐以外は皆知っている)
その中で幸は他の人に接しながら、時に体の体調のこともあって一人でおいていかれたりしながら
より一層彼女に思いを馳せていく(禁止にされたら余計感情募る思いがあったり、一人にされて余計他の子に彼女とすごす時間を取られたくない思いってのがある)
つまり一緒にいることで彼女の中の透子に対する妄想がアホほど深まっていったの(多分本はその代替なのではないだろうかと仮説するけど本編中に答えはない)

そして次に祐との関係ね
彼は好きになるとその人に色々尽くしてくれたり、自分に興味のないものでも付き合ってくれたりする男
で、仲間との関係で唯一恋愛禁止ってことを知らなかったある意味空気を読めない人なわけ
この夏休み、皆でする花火もこっそり二人でやったり、彼女が検査入院のときでも真っ先にお見舞いに行ったり二人の実質的な時間はそこにあった

言わば自分の中の妄想(二人で一緒に居られないけど好き)と体感(好きかはわからないけれど一緒に居る)二つの中と外でのアンビバレントな自分が成り立つの
幸が祐に邪魔をしてくれと頼んだことの真相は駆のことが嫌いということが伝えたかっただけではなく
好きな透子との居場所に自分がいないってことを伝えたかったの
普段いろんな所に連れていってくれるのに彼女の側にいられないのは何故?という上記の妄想を祐に押し付けたんだね
(まぁ祐も幸が気に入りそうなことを様子をちょっとずつ押し付けてただけだしね左ジャブか右ストレートの違いだよ)

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:56:20.91 ID:wkhhs/HQ0.net
>>464
そして、祐は何故幸が自分を利用としようとしたのかが分からなくなり離れた
そこで彼女は祐が面白い本を教えてと言っていた事と自分が本を読んでいた経験は接点があるのでメールで自分が読んできた本を教える
初めて彼女が主体的に自分を分かって欲しくて本をブリッジに彼に歩みよる瞬間だね、妄想からでなく経験からというのもポイント

そして、麒麟館での告白は妄想と体験が分かれていた「今までの自分」から妄想も体験の一つ「現在の自分」になろうとする成長を表わしている
透子が好き(二人で一緒に居た時+居られなくて抱いてきた妄想)、祐も好き(一緒に居てあなたがよく分からなくてもこれから知ることが出来るし知って欲しい→だから透子が好きなのを教えた)
つまり両方居て現在の自分があるっていうこと
それを知らせることで自分は過去に決着がつき、現在を認め、明日にすすめるつうわけだ
(だから祐はこの透子好き以上のものを二人で得るためにこれから努力するんだろうね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:57:17.34 ID:wkhhs/HQ0.net
>>486
安価ミス
>>464→481

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:58:22.45 ID:Z7OzLkqJ0.net
最後にキスしたけどやっぱり未来は確定系?
イケメンはすぐに女作れていいな あきらかなコミュ症なのに

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:03:10.92 ID:wkhhs/HQ0.net
>>488
この作品のテーマである未来の欠片っていうのが自分と「相手」と繋ぎだしてくってことだろうから
もしこれであれがリアルならどう見ても駆は終わってる
まず現状を捉えようねと現在を把握しようとしている段階でいきなり未来がやってくるのはおかしいのではないのか
と俺は思う

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:03:17.58 ID:Y2c//UOl0.net
待望の三国花火、秋の夜空彩る 台風の影響で9月に延期 催し・文化 福井のニュース |福井新聞ONLINE:福井県の総合ニュースサイト
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/event_calture/53919.html

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:06:43.04 ID:yv6CMYta0.net
>>488
次回予告の台詞とか聞くとあのキスはまた欠片なんじゃないかって思う
本当にしてたら唐突すぎるしなあ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:07:40.96 ID:xG51aMJu0.net
http://a.jlab2.net/s/1409838501284.jpg

2Pカラー

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/06(土) 23:15:30.10 ID:ef2mw7dUO
10話まで見たがいったいなにがしたいのか分からん
恋愛物なのか未知能力物なのか日常物なのか
なんだか難しい小説読んでる感覚

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:13:08.05 ID:mR/wIOoS0.net
考えすぎだな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:19:35.93 ID:UmZQufvY0.net
なんでもかんでもすぐにレズ認定されちゃうけど、
さっちゃんはレズじゃないのかもしれない
「2人とも大好き」っていうさっぱりとした台詞からは、あんまり恋愛の雰囲気が感じられない
2人とも大切な友達、って言いたかっただけかもしれない
さっちゃんには、そもそも恋愛感情というものが備わってないのかもしれない
これは俺氏による文学少女および腐女子へのインタビューから言える事だが、
概して彼女達は「男に興味がない」「3次元の男に興味がない」
「3次元の恋愛に興味がない、もしくは不潔なものだと考えている」という傾向がある、ような気がする
こうした乙女の心情を見事に表してるのが、ローゼンで有名になった「Ali Project」が奏でる曲だったりする
さっちゃんもまた、一人で繭の中で学び続ける乙女というわけである
しかし、ひび割れたガラスケースに飾られた純潔の乙女にとって、水晶(ガラス)の星空は遠すぎる、のである

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:28:45.21 ID:4ClS7fGx0.net
俺氏て

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:30:06.19 ID:eRNjhpEr0.net
>>495
ヒナズリップ読んだらガチレズとしか思えない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:31:25.52 ID:qy1xDt/4i.net
レズじゃなくてバイの可能性は?(´・ω・`)

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:31:25.80 ID:rZ/KHRoN0.net
taritari2期やるらしいな

500 :忍者法!ninja:2014/09/06(土) 23:36:59.99 ID:aVCDN43dA
てす

501 :!ninja:2014/09/06(土) 23:40:46.03 ID:aVCDN43dA
てす

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:34:40.58 ID:eRNjhpEr0.net
>>499
二期はサークラアニメでお願いします
グラスリのリベンジってことで

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:43:30.74 ID:0vx5Whoc0.net
雪やなぎの会話が全く意味分かんなかったんだけど誰か教えてくれ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:46:04.33 ID:5Rt3pa0h0.net
ヌードで自宅徘徊、水着で自転車、3人のダビデ
いまんとこ爆笑したのここらへん

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:49:27.82 ID:7AiI/GoQ0.net
病人の視点からすると恋愛は健常者が演じるものであって
そもそもスタートラインにすら立てていない
しかし難儀なもので一寸の虫にも五分の魂
普通は気持ちを封殺して遠くから眺めるしかできない
幸はがんばった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:50:52.20 ID:0SSFr+6R0.net
何がテーマなのか難しすぎる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:53:52.60 ID:oazgOkrp0.net
PAも売れる門が全くないからtaritariしかないのか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:54:04.43 ID:BHugKvRA0.net
恋愛禁止って、あれただの出まかせ方便だろ。
言った直後、透子だって「え?」って驚いてたじゃん。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:02:31.09 ID:8VOzq7V30.net
ダビデがどういう経緯で落ちるのかさえ分かればもう満足だ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:07:39.85 ID:Vtu2L7ZZ0.net
PAが二期物やるのって初めてじゃね?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:18:52.23 ID:0n/luQDD0.net
マジレスするとTARITARI2期決定ではない

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:22:15.69 ID:o1LiQS/b0.net
良かった
グラスリップ2期にしよう

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:23:44.85 ID:re45RxUR0.net
そこでAnother2ですよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:23:46.86 ID:KG7s0LhF0.net
ソースがないとね
廃校になって散り散りになってあと何すんだ
大学生編か

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:27:03.80 ID:Q2qB3gwd0.net
公共事業アニメだから、金出してくれないとPAが作りたくても作れない
でも、じゅんじがTARI TARIについて語ってたから、もしかしたら吉報はあるかもね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:33:52.88 ID:Vtu2L7ZZ0.net
ソースはロフトプラスワンでもう出てる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:38:36.68 ID:0sRXa08n0.net
また純二監督でいいよ
そして半減どころか爆死

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:40:50.73 ID:0n/luQDD0.net
二期決定では無いってじゅんじが言ってるやんwww

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:47:45.16 ID:CxhkSFyr0.net
こんな爆死自己満足アニメの2期なんてどうなるかワクワクしちゃうだろ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:50:07.65 ID:OlH9n3Hm0.net
2期ってより、あの花みたいな総編集+その後みたいな映画になるんじゃね?
彼らの場合、5年後に集まるって言ってたし。それは、本来は想像の余地なんだろうけど。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:08:17.99 ID:Vtu2L7ZZ0.net
想像の余地を映画でやって失敗した作品を俺は知ってる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:13:19.39 ID:Jz/AkTQP0.net
考察してるキモオタは萌え豚よりも立派に気持ち悪い

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:34:59.77 ID:qVFc79Lu0.net
まっとうなこといってると思うけど
嫌いならアンチスレいけば?
荒らしのほうが気持ち悪いよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:36:24.47 ID:hmGODsht0.net
え?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:38:29.80 ID:Kr117YP00.net
>>495
かちゅに対してはLikeで、透子に対してはLoveだったような気がするんだけどな。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:39:05.50 ID:9F2S9MrG0.net
TVアニメ「グラスリップ」公式 @glasslip_anime

「グラスリップ」でオンエアされた数多くの「ハーモニー」カットの中から、好きなカットへに投票してもらい、
一番人気のあったカットに投票してくれた人の中から1名さまに、西村監督のサイン入り場面カットを額に入れてプレゼント致します。 #glasslip #えらハモ
https://twitter.com/glasslip_anime/status/507843208345165824

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00066109-1409978474.jpg


お、おう・・・

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:39:34.17 ID:6PeAKgZY0.net
まっとうなこと言ってるなら荒らしじゃねーわな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:40:14.22 ID:0sRXa08n0.net
西村監督演出のうる星やつら2 ビューティフルドリーマーを見よう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:43:05.86 ID:qVFc79Lu0.net
考察してる書き込みがまっとうだってことで
ギャアギャア罵倒してるのが荒らし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:44:05.59 ID:p5v/KW4Q0.net
うむ。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:50:35.26 ID:dEcXtTOR0.net
こんなストーリー&構成でも、なんか長々と読む気もしない考察してる人いるんだなw
真っ当云々以前に、まことにアホらしいですわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:02:29.17 ID:zjfKMTFL0.net
俺は長文考察好き

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:12:44.89 ID:kla/c5dn0.net
うん。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:54:09.50 ID:Y6o/MQ8P0.net
じゃあまともに考察してる萌え豚はどうなるの?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:56:08.77 ID:JFdBGypIO.net
うん、判った!
で?つまり…どういうことだってばよ?
状態によく陥ってるのは内緒です…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:28:05.99 ID:2iAENtXt0.net
>>526
この投票
一番人気が陽菜の水着チャリンコだったら楽しい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:32:44.52 ID:yK/brMh70.net
公式で花火大会みたけど綺麗だった。

ダビデとさっちゃんが話してるところはすごい自然。
この二人がお似合いでしょ。

さっちゃんがあの告白で満足するっていうのは拍子抜けだけど
ダビデと透子の突然のキスは予想外。

ダビデが落下するビジョンで着てた服、
実際に落ちたとして同じ服を着てるのかな?
あとダビデ落下のバックに鳥の白黒トリック絵が出てたような気がするんだけど
あれは麒麟館に飾ってあった絵と同じだな。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:40:47.76 ID:izRTc+vQ0.net
>>526
改めて見るとやっぱり止め絵多いなこのアニメ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:02:44.18 ID:weYDaqUB0.net
>>526
電車とジョナサンの二強だな
個人的にはジョナサンを押したい、なんだかんだ癒されたし、ジョナサンがヒロインといっても過言ではない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:29:57.77 ID:weYDaqUB0.net
錦織おめでとう

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:34:20.18 ID:WSkughBn0.net
>>526
登場人物みんな好きだから選ぶのが難しいな
電車とジョナサンはシーン的にも画的にも良いから推したい
ネタ枠なら襖と一塁送球の2強になりそう

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:43:45.57 ID:weYDaqUB0.net
>>526
鷹も悪くないなあと月も綺麗だ
ネタ枠なら透子が走りだそうとしてるシーンかな、何話かわすれたけど最後に名前呼ばれて駆け出すみたいなの

総レス数 1008
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200