2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン・アース 27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:42:36.78 ID:N601PonP0.net
『それは真実を求めた少年の―ひと夏の物語。』 ――――――――――
――――――――――――――――――――――――――――――・
【※実況厳禁】アニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■各局放送日時 2014年4月〜(2クール全25話) ・MBS 4月5日(土)25:58〜
・TOKYO MX 4月6日(日)23:30〜
・テレビ愛知4月6日(日)25:35〜
・BS11 4月6日(日)27:00〜
・MBC 4月9日(水)25:35〜
・アニマックス6月2日(月)22:00〜、リピート(月)27:00〜
■配信 ニコニコ動画(初回のみ無料)/バンダイチャンネル/
楽天ShowTime/J:COMオンデマンド/auビデオパス
/ビデオマーケット/SEN オンラインストア/PlayStation(R)Store
■関連サイト
・アニメ公式:http://captain-earth.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/captainearth_PR
・NTスピンオフ漫画:http://anime.webnt.jp/news/view/3170
・サンデー漫画:http://websunday.net/captain/
・Webラジオ:(土)26:00〜https://ssl.avexnet.or.jp/form/official/CE_radio/
■前スレ
キャプテン・アース26
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1408956929/?v=pc

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:50:11.05 ID:N601PonP0.net
■スタッフ
・原作:BONES
・シリーズ構成:榎戸洋司・監督:五十嵐卓哉
・キャラクター原案:三巷文・キャラクターデザイン/総作画監督:石野聡
・エンジンシリーズデザイン/メインデザインワークス:コヤマシゲト
・マシングッドフェローデザイン/メカニックデザイン:柳瀬敬之
・メカニックデザイン:荒牧伸志、高倉武史・キルトガングデザイン:浅井真紀、吉岡毅
・コンセプトデザイン:okama ・グラフィックデザイン:草野剛
・デザインワークス:齋藤将嗣・特技監督:村木靖
・美術監督:矢中勝・衛藤功二・美術デザイン:高橋武之
・色彩設計:中山しほ子・撮影監督:神林剛 ・CGI監督:太田光希
・監督補佐:浅井義之 ・編集:西山茂・音響監督:若林和弘 ・音響効果:倉橋静男
・音楽:MONACA、神前暁
・アニメーション制作:ボンズ

■キャスト
・真夏ダイチ:入野自由・嵐テッペイ:神谷浩史
・夢塔ハナ:茅野愛衣・夜祭アカリ:日高里菜
・西久保ツトム:小山力也・ピーター・ウエストビレッジ:坂口候一
・日野リタ:名塚佳織・真夏タイヨウ:森川智之
・アマラ:鈴村健一・モコ:坂本真綾
・セツナ:工藤晴香・ジン:内山昂輝
・アイ:山本希望・リン:潘めぐみ
・バク:豊永利行
■テーマソング
・新OPテーマ:『TOKYO Dreamer』NICO Touches the Walls ・新EDテーマ:『The Glory Days』 Tia
・旧OPテーマ:『ビリーバーズ・ハイ』flumpool ・旧EDテーマ:『アメジスト』HANA star.茅野愛衣
→VOL.1 Blu-ray &DVD【初回生産限定版】収録

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:53:55.31 ID:N601PonP0.net
■関連スレ
【キャプテン・アース】夢塔ハナは褐色白ワンピ可愛い http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1397194342/l50
キャプテン・アースアンチスレ3 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1407070879/

■ アイキャッチ英文
1. Evrything will be obvious soon.(全てはもうすぐ明らかになる)
2. The wind reminds me of something.(風は何かを思い出させる)
3. The morning of mourn.(嘆きの朝)
4. Innocence.(純真、純潔、お人好し、無罪)
5. Twisted tangles of spiral.(親子の邂逅と錯綜)
6. Prison called eternity.(永遠と呼ばれる牢獄)
7. Our way.(僕達の道)
8. Insanity in the mirror.(鏡の中の狂気)
9. Melancholic girls.(憂鬱な少女達)
10. Searching for somethig beyond.(探索の向こう)
11. Memento of lineage.(受け継がれる記憶)
12. Between truth and lies. (真実と嘘の間で)
13. Disintegrating reality. (崩壊する現実)
14. Gear's reason d'etre. (歯車装置の存在理由)
15. Stay bright.
16. Be brave.
17. Anchored determination.
18. Anchored determination.

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:07:14.66 ID:8UMqDYPW0.net
■遊星歯車装置構成員概要 マクベス社内推定シリアルNo./デザイナーズチャイルド=アバター名と性別(台詞有り初回話)/マシングットフェロー機体名称/歯車 やブロック色/Globe使用タイプNo./キルトガング名/その他覚醒方法シンギュラリティなど/

神田事件の時海外のマクベスの子会社にいた2人
・1or2 アマラ男(1話) 天狼星青タイプ1アマロック マクベス社で実験中、オルゴンエネルギーに触れて覚醒。大地の父を殺している。
・1or2 モコ女(1話) 猛攻兎桃タイプ2モールキン アマラからキスで覚醒。ハッキング能力有。感知能力(?)。アマラと同じくマクベス社に協力。

神田事件の時日本のマクベス社の施設にいた6人、それぞれ保護されたとされている。
・3−8 アラヤ男(1話) 荒武者虹・白タイプ3アルビオン
ハナの歌で覚醒。嵐テッペイの事。アバター時17歳。神田事件後から種子島Globeへ
虹の輪を出す。エゴブロックを破壊したためアルビオンに戻れるかは不明。荒武者→ネビュラエンジン内換装。
・3−8 ジン男(8話) 人外鏡赤タイプ6ジンバルド モコからキスで覚醒。念じたとこに玉が入る。電力消失。(=磁力操作?) 高校中退後、
バーテンダーとして働いたが現在はやめている。アバター時17歳。
・3−8 アイ女(9話) 蛇花火黄タイプ5アイアタル
モコからキスで覚醒。アイドル業続けている。
・3−8 リン女(10話) 人魚姫水タイプ4リーバン
アマラからキスで覚醒。スピード狂でバイクを乗り回す。毬村の研究に協力していた
・3−8 セツナ女(10話) ?紫タイプ?セイレーン
アマラからキスで覚醒(15話)。高濃縮リビドーを精製できる。王族のためか様付で呼ばれている。
毬村の家に住んでいたが利用されてると知り逃げ出す。「ラッパ」というピンクのリスのような動物を連れていたが行方不明中。
・3−8 バク男(12話) 爆裂獣緑タイプ?バグベア
モコからキスで覚醒(13話)。再生力。地下闘技場で格闘技をしていた。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:09:29.85 ID:8UMqDYPW0.net
■FAQ
Q1 専門用語が多くて分からないよ!○○って何?
A1 まずは公式サイト及びスターターガイドブック、Wikipedia等に目を通しましょう。それでも分からなければ聞いてみましょう。 『夏の夜の夢』『マクベス』他シェイクスピア由来のネーミングが多いので知っていると楽しめるかもしれません。

Q2 スタドラ2期?
A2 スタッフは同じですが2期ではありません。物語はスタドラと一切関係ありません。

Q3 キルトガングが人間の形しているのはどうして?
A3 あれはアバターであって、本体は金属生命体なので別にあります。見た目は普通の人間と同じですが、人工生命体です。

■ブルースターペンダントの行方及び驚いた事
・ダイチ→テッペイ飛下り(回想)
・テッペイ→ダイチブーメラン(回想)
・ダイチ→テッペイ虹の輪(回想)
・テッペイ→ダイチハナが起きた※渡せず(回想) 回想の間何回か行き来した可能性有り
・テッペイ→ダイチライブラスターを手に入れモールキン迎撃、リードギア装置破壊など(2話)
・ダイチ→テッペイアルビオンとして出現(4話)
・テッペイ→ダイチアマロック迎撃(7話)
・ダイチ→テッペイネビュラエンジン・インパクターを動かしリーバン迎撃(11話)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:05:34.96 ID:Q+WxCyW70.net
>>1

ダイチ(テッペイ?)ハナの3人(?)は
遊星歯車からはネオテニーって呼ばれてる訳で
一歩踏み込めば遊星歯車で言うところの「人間」になるような
近い存在なんだろうと思うけれども

「ライブラスターを撃てない」って判明してるってことは
遊星歯車でもライブラスター持ってる奴が居るってことだよな
それがセツナなんじゃねぇの?濃縮リビドー作れるし

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:11:12.92 ID:EW+vhN2x0.net
いやハナは最初からブロッサム持ってただろ
長文考察(笑)お疲れ様でした
こういう観てない記憶障害自慢は飽きた

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:19:09.70 ID:Q+WxCyW70.net
>>7
ハナはどうして作られたんだっけ?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:19:31.24 ID:sDX1ZeBP0.net
>>5
この中途半端なブルースターペンダントテンプレにする意味あんの?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:20:15.49 ID:ArU5AXXS0.net
新EDはいつになったらデモ音源じゃなく、もうあるという完成品に差し替わるんだろう。あと3話しかない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:23:25.14 ID:EW+vhN2x0.net
>>8
お、ムキになって反論してきたか
ライブラスターを持って生まれたんだろ
本当に何を見てたんだ池沼くん

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:24:59.36 ID:EdB2cro70.net
>>1
乙エクスパンド

>>11
まずライブラスターがあって、ライブラスターを撃つために作られたんじゃぜ……。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:25:08.21 ID:jSUURQZS0.net
>>10
最終回オンリーとか
その方がお披露目としては良いだろうし
あるいは完成版はCD買ってね!も販促になる・・・かな?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:27:53.52 ID:qliffUPu0.net
キングだか石田親父が方舟派始末してくれりゃあいいんだが

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:29:01.07 ID:ArU5AXXS0.net
エネルギー無限生成機関と目されたライブラスターを使える人工生命体として王族がハナを作り
機械生命体のエネルギー枯渇問題は、当初の計画成功を受けて解決するのかどうか
その肝心の人工生命体と、御馳走の地球人類食すかどうかで対立する本末転倒な状況だけど・・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:34:31.73 ID:Q+WxCyW70.net
まあライブラスター持ってるけど撃てないのが王族なんだろう
昔は撃ててたのかもしんないし

リビドー吸わないと死んじゃうってのもなんか
退屈は人を殺す的なそんなんな気もする
ゲームクリアしたら余所に行きますってのもそれっぽいし
地球人やるのおもすれーってなったらそれで定住して終わりじゃないのかな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:35:45.52 ID:2zXvkGzp0.net
>>1

銀河系最上位種のリコーダー族(仮)が
オモチャの銃を下等生物達(人類/キルトガング)に与えて
宇宙夏休みの宿題として観察しているのかな

テーマは「進化の為には肉体を捨てるべきか否か?」みたいな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:37:16.34 ID:YDc7onS90.net
プランターユニットの丸っこい形状を見てパックに似てね?と思ったけどたぶん気のせい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:40:36.06 ID:J5bFUzk00.net
>>1

>>10
19話から音源変わってると思うけど、今流れてるのもデモ音源なの?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:52:48.02 ID:De17u48D0.net
オペサマでキルトガングの母船とコクーン(←まずこれ何)を破壊したとして
現在地球にいる7人はキルトガングに転移できなくなるだけで、アバターとしては生存可能って感じか?

和解っていうより、キルトガング化できなくなるから仕方なくアバターとして生きますみたいな、煮え切らないオチかな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:54:07.48 ID:sDX1ZeBP0.net
>>20
コクーンはエゴブロック安置所

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:59:12.51 ID:De17u48D0.net
>>21
エゴブロック状態のキルトガングがいっぱいいるってこと?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:02:57.79 ID:Q+WxCyW70.net
説明しよう
アバターからアブリアクションで抽出した精神体と
エンタングルリンクにより飛来したエゴブロックが合体すると
超巨大ロボキルトガングに変形するのだ
みたいな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:03:31.00 ID:ArU5AXXS0.net
>>19
14話と22話の録画見直したけど全く違いがわからん。本当に音源変わってる?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:03:58.47 ID:GlUc6eQE0.net
煮え切らない結果にならないようにの個別回とかでの
アバター状態でも割りかし充実してる様子なんじゃないのか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:05:07.29 ID:G9e/8V6oO.net
>>17
銀河系最上位種ってレンズマンのアリシア人とか
幼年期の終わりのオーバーロードとかあんな連中か

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:29:26.01 ID:0KcZ34RR0.net
3体合体!!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:36:43.48 ID:nTdK2E2N0.net
>>24
自分も聴き比べてみたけど違いがわからんかった。
アーティストの言からして完成版は少なくともギターが追加されてベースも変わってるっぽいけど、
最新話のED聞いてもギターが追加されてる感じが全くしない…。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:39:24.29 ID:PJjjdtdb0.net
そもそもそれマジネタなん?
したらば言われても特にそれらしいスレすら見つからなかったんだが。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:40:11.50 ID:NFBRsBk10.net
supercellの楽曲自体が昨今のインスタントミュージックの権化みたいなもんだし
ちょっと位変わったところでどうってことでも無い様な

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:43:24.82 ID:nTdK2E2N0.net
結局の所、EDのCD発売後にCD音源とTV音源を聞き比べて初めて真実がわかるんだろうなあ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:08:38.30 ID:D5jzGldS0.net
聴いてすぐわかったのはベースくらいかな
声量に関してはこの歌手自体下手糞すぎて違いが分からん

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:20:07.41 ID:dVmTWBI80.net
リンの出番少なすぎだろ
方舟派の出番削って出せや

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:26:15.42 ID:D17+zTcl0.net
新スレage

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:52:50.83 ID:LXt5lMTu0.net
いつもCM飛ばしてるし録画もCM削除済みだから分からんけど、ED曲のCMは流れてないの?
CMなら完全版を使用してそうだけど、CD発売延期でCMも放送してないのかな?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:16:30.83 ID:zcyRZycc0.net
キルトガング全員人間になって
人類全員がライブラスター使えるようになって黒幕倒す感じですか

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:02:49.30 ID:quToaQ9+0.net
どうやってエゴブロックを手に入れたのかが分からないと
エゴブロック壊したら今後キルトガングに絶対なれないとは言えないよな

すげーつまらないオチが待ってそうで怖い

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:01:15.96 ID:H23ZV6vD0.net
きみのその心臓どうやって手に入れたの?

エゴブロック壊されたらキルトガングになれないってのは
結局のところアブリアクションして出てくる精神体ってのこそが
情報知性である遊星歯車の実体部分だからじゃないの
キルトガングもやっぱりアバターの一種なんだと思う

彼等の言う「人間」は精神体なれる奴等のことであって
肉から抜け出せない地球人類は「人間」未満と
だからエンタングルリンク通過出来たら交渉のターンに入ってラストバトルかな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:33:25.55 ID:czF+xuHs0.net
>>26
スタートレックのQかもしれんw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 16:31:07.74 ID:g7p0Aal10.net
銀河系最上位種はインキュベーターだろ
もちろんスタートレックのQもインキュベーター

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 17:06:38.09 ID:8WMp08my0.net
情報統合思念体「…」

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:17:06.20 ID:g7p0Aal10.net
バディコンとかアルジェヴォルンはスマホゲーム展開してるのに
キャプアスはやらんの?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:31:13.94 ID:ZhMS+dEX0.net
968 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2014/09/04(木) 17:40:01.11 ID:GrrXsUOf0
>>945
良いところも語ってあげて!

良いところ
・作画や演出で萌え豚に媚びを売ってるところ
・美術がふつくしい
・ブルーメとかの言語センス
・唄

問題点
・視聴者が望む斜め上ではなく真下に落ちる展開
・王道なのは台詞回しだけ
・全く燃えない戦闘パート。
・キャラ無駄に大杉。バイクとはなんだったのか
・主人公に魅力がなさ過ぎ。内輪キャラが連呼する「キャプテン」なるものに、視聴者は「?」状態
・情念もクソもないキャラ配置のせいで結局似たような展開に
・僅かな不和や別れもあっという間に収束する超ホメオスタシストーリー。話が広がらない
・キャラデザが微妙に時代遅れ。腐を釣るにしてもあれは受けない
・全体的に面白くない


問題点多すぎるわこのアニメ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:32:05.76 ID:T9IIblCj0.net
993 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2014/09/04(木) 22:47:21.32 ID:iXBJc4xl0
もしもし使って自演、か?w
露骨ななりすましアンチに携帯IDと単発ID
レス元は17時台以外の書き込みがない

990 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2014/09/04(木) 22:14:13.80 ID:ZYfN/Opt0
>>968
だいたい同意だ

992 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2014/09/04(木) 22:27:46.01 ID:qCCQxg+LO
>>968
大体あってる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:32:45.14 ID:dCLSaE8F0.net
>>43
唄とかあんまり記憶に残ってないな
ミンメイくらい歌いまくってならともかく

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:34:36.13 ID:Jclgh2ki0.net
>>43のhissi
あらゆるアニメの本スレで叩きと煽りをしている模様http://hissi.org/read.php/anime/20140905/WmhNUytkRVgw.html

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:40:45.42 ID:ZhMS+dEX0.net
批判が自演に見えたら終わりだぞ
俺はあらゆるアニメを見ているからフラットだからな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:47:42.50 ID:WGEcsNhU0.net
パックがPuckでなくP・A・Cって表記なのは何か意味があるのかね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:53:17.93 ID:ZhMS+dEX0.net
顔文字可愛いではなさそうだな...

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:56:47.30 ID:AXHE6EKl0.net
Pretend・Artificial・Computer(人工知能のフリ)




いや今適当に考えただけだけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:57:12.83 ID:nTdK2E2N0.net
よくあるパターンだとパックの正式名称の略称がPACになるんじゃね?
Paramount Artificial intelligence Computerみたいな感じで。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:00:01.23 ID:AXHE6EKl0.net
いや形容詞として使う場合Pretendedか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:01:11.10 ID:HA1rpjiX0.net
感想は別に個人で好きに持てばいいとは思うけど
時代遅れの絵だと腐需要狙いって思考がよくわからない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:06:16.23 ID:MpH511jZ0.net
>>49
カワイイ顔にしか見えなくなったじゃないかw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:15:21.55 ID:nTdK2E2N0.net
唐突にイベント物販に種子島物産展が追加されてんだが、何があったんだ。
お土産菓子系はともかくとして、さつまあげやつくだに売ってるアニメイベントはあんまりないぞw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:28:16.27 ID:4Tig9FfN0.net
>>17
ピッツがしゃべりだすんだな。
「ボクと契約してネオテニーになってよ」

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:28:48.98 ID:ri23AB+f0.net
>>53
つーか明らかになりすましだからな
それをまた貼るとか余程構ってもらいたいのだろう

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:29:27.73 ID:FbVe+/mz0.net
planetary
artificially
core

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:30:06.93 ID:HA1rpjiX0.net
>>55
安納芋とか売るんかな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:30:41.14 ID:ZhMS+dEX0.net
キャプテンアースの誤算は糖質系の擁護がついたことだな
会話が毎回トラブル

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:33:29.25 ID:nTdK2E2N0.net
>>59
焼き芋あるぞ。しかも種子島産。
ttp://captain-earth.net/news/detail.php?id=1013872

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:37:35.32 ID:MpH511jZ0.net
都心でやりゃ物産展よろしく買いにいくのもありだが… なぜ八王子…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:44:22.77 ID:dVmTWBI80.net
いっそ話が変な方向行くよりは
某鴨川アニメみたいに種子島推しでいってくれた方が
話面白かったかもな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:48:44.29 ID:FbVe+/mz0.net
>>63
それ系上手く回ったためしがねーわ
つーか変な推し方しねぇで舞台にだけしときゃ良いんだよ
名物とか特産品も説明無しでさらっと食わせとく方が良いし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:03:46.40 ID:pDfij7w+0.net
安納芋は食べてみたかったから
グラッセは買ってみる
あとは作中でも食ってたカレーくらいかな・・・

パンフとラバストとタペストリーは買う予定

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:07:17.91 ID:5qu+M9M40.net
最近の分をまとめ観してるんだけど
メガネ再登場の肩すかしに震えた…ある意味すごいな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:52:10.05 ID:VKM+bcdMi.net
そういやゲームのパックマンは当初PUCK MANだったけど、英語圏の人にはFxxK MANに見えるからPAC MANになったという

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:54:45.33 ID:FuUyVGBP0.net
>>60
安納芋か。<糖質系の擁護

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:01:12.90 ID:3ii9wvUjO.net
>>15
機械のエネルギーなんて原発で解決するのにな…
日立製作所と東芝が原発提供して和解エンドか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:10:34.44 ID:pSC7PLoA0.net
最後にピンチになったキャプテン達を米空軍のX-37が助けに来るんだな〜胸熱だ

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200