2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生はルサンチマンセラピーを担う糞アニメ140

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:10:51.54 ID:kTUGlCdK0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>920以降10レス刻みで)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや)
 ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
 ttp://wikiwiki.jp/wwsan/?%A5%A2%A5%F3%A5%C1%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC#h2589ffe

魔法科高校の劣等生 アンチ支援wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/ (※スレのテンプレはこちらにまとめられています。リンク先メニューより参照してください)

※前スレ
魔法科高校の劣等生は佐島謎理論オナニーに声優も呆れる糞アニメ138
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409306231/

「よくある他作品との比較Q&A」からはじまるコピペ群が貼られることがありますが、
 以下は基地害信者によるテンプレに偽装した荒らし行為であり、スレの趣旨や認識とは一切無関係な文言です
 http://hissi.org/read.php/anime/20140521/WGduWCtGcjUw.html
 http://hissi.org/read.php/anime/20140526/YVFweCtzVHEw.html
 http://hissi.org/read.php/anime/20140707/QWpuZjRWeDcw.html
 http://hissi.org/read.php/anime/20140720/cmR4YzUyWDgw.html

※前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409418317/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:15:49.48 ID:BZH/lD2S0.net
>>1
              ー‐、-.、
              __\\            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _..-≦: : : : : :、}_≧=‐        / スレを立てずに待っていても
      _..-≦: : : : _、: : ; : : : : : : : :`ヽ、       |  誰も文句言わないのに
   _彡ア: :/: : : : -‐: : ̄: :─-:、: : : : : :.ヽ      ヽ
     /:./: : : :/: :\: :ヽ: : : : :、\: : : : : :ハ        ヽ
      / /: /: : : : : : : : :ーニ=─: ヽ:ヽ: : : ヽハ       / 「新スレを立てる」
  _..-彡': :': : :,': : :|: :.|: : : : :.:|:l: : 、 : : ヽ: : : : : \     /   という仕事を誠実に
 ̄ー─,':.: : : :.:|: : :ハ: :|、: : : :.|:.l、: :ヽ: : :.l:、: : : :r‐ミ=-  {   果たしたんだよ
    |: |: : : : |: :.:|_|__|_:.: : :|<二二TTハ: : :リ:\:、   \____________
    |: |: l : : |<:!-V‐、\:、:|ヽ}ァf七牛TF: :イ: : | \
      Vヽヽ:.:kチ七牛ミ` ``   込ソ ノ'イ:::|从リ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     Y::ヽトミ、ヽ 込ソ           ´  |:::::!リ ′  /  つまらない仕事でも
...    ノ从ハ|::::..       、      /|:::::|     |  手を抜かず
         |::::::l:.             イ:::|:::::|    <  当たり前のように
         |::::::| ヽ、    r っ  ィ从l: |:::::|     |  やり遂げるなんて
         |::::::|   ≧-..._   .ィ / Yヽ.l::::::!      |  なかなかできないよ
         |::::::|  / { >千r<  |  l::::::|       \__________
         |::::::|..イ  |、 /iiiiiiヽ.  |  l::::リ≧-...._
        _..|::::::|iii.'   ! V、liii゚iiiハ/| ,':::イ     ≧-、
.     ,r≦─|::::::|ii.   |   YiY    ! ,'::/ii       ハ
      ハ   ヽ:、:ヽ   |   ,'iii|   |/'" ii   ヽ   //ヽ
      |ヾ. '  \:ゝ ,'   'iiiii!    |   ii     ゙.   |:「t:!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:22:48.49 ID:F+G/ZfMk0.net
>>1
さすおに!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:39:48.70 ID:YrqYBbADi.net
>>1
流石です乙兄様!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:35:38.19 ID:oKPppKzx0.net
>>1
さす乙

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:35:51.11 ID:lydStPcT0.net
乙レコ!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:36:10.24 ID:eRq2kKTr0.net
>>1
さすおに!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:38:56.34 ID:0+/9ofch0.net
>>1
在日乙
書き込みバイト料安いだろ?
もう寝ていいよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:41:10.47 ID:lydStPcT0.net
前スレで劣等星ではロシアが佐渡島に侵攻したとあるが本当ですか?
どう考えても佐渡島より北海道に行くとおもうのですが。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:42:18.44 ID:wuIF+2cL0.net
>>9
中国軍が沖縄を無視して横浜に来る世界だからな
ロシア人も頭がどうかしてるんだろ、劣等生では

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:43:58.90 ID:eRq2kKTr0.net
>>9
S島は多分日本列島と外国の大まかな地図を理解してない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:44:38.37 ID:KyHdO2Jx0.net
芝さんが特亜をフルボッコにするの見て喜ぶのは
チョンが日本軍をフルボッコにする話を見て喜ぶのと変わらないんだよ
エウレカセブンAO程じゃないけど佐島の政治思想が見えて気持ち悪い
せいぜい投げたブーメランが返ってきた程度に留めればいいのに

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:46:07.09 ID:7eLM+YUT0.net
正攻法ではアンチに勝てないから今度は在日扱いで攻めてきたか・・・
10円レスに命を賭けるバイト君か関係者か三木か信者か知らないが
オウムの麻原もどきとも言える佐島を支持するのもまた反日行為ですぞ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:46:44.32 ID:Da6W9sCH0.net
別にフルボッコにしてもらっても構わんのは構わんのだけど
誰も一般人殺せとか思ってないんだよな
あとブザマにも本国で色々されんなよ

それこそ今の平和ボケした日本じゃあるまいし
徹底的にあしらってボコボコにして逃げ帰らせれば良い
追い討ちで核爆殺したり一般人虐殺しろなんて微塵もおもわねえっつの

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:47:58.27 ID:lydStPcT0.net
>>8
嫌韓≠愛国
まあ、魔法科高校に「愛国」と呼びうるものはないな。
先生は先人や英霊に対して些かの敬意ももってなさそうだ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:48:18.08 ID:2kxgjUKw0.net
>>10
やっぱり遠回りして横浜にいらしてくださったんですね中国さん
わざわざ列島の反対側から進軍するなんてなかでき

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:48:41.69 ID:k4KQN/vK0.net
そういや劣等星って台湾どうなってるんだ
まぁ沖縄や横浜に侵攻してくるぐらいだから侵略されてるのが当然だと思うが

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:50:40.00 ID:wuIF+2cL0.net
>>15
> 先生は先人や英霊に対して些かの敬意ももってなさそうだ。
尊師「ふふふ、芝佐島は天皇よりも上にあるのさ」

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:51:03.08 ID:Da6W9sCH0.net
まあ一方的にボコしたらボコしたで
チョンざまあ的にはスカっとしても
物語的には全くつまらんのだけどな

抗日ドラマで喜んでる中韓国人じゃあるまいし
奴らが馬鹿やってる現実のネタで「馬鹿だなあ」と笑う事はあるだろうが

そんなもん見ててもつまらんわな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:53:07.46 ID:2kxgjUKw0.net
そういう下劣な作品は米韓に任せときゃいいんだ
日本でマジになってやるのはやめてもらいたい

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:55:57.36 ID:wuIF+2cL0.net
> まあ一方的にボコしたらボコしたで
> チョンざまあ的にはスカっとしても
> 物語的には全くつまらんのだけどな
そもそも、そんなもんむかつく相手を妄想の中で殺して喜んでるだけだろ?
いじめられっ子のキモヲタが日記に「いつか殺す」とか書くだけの、現実には効果の無い自家製デスノート、閻魔帳とかわんないじゃん
現実には出来もしない事を妄想の産物でオナって自尊心保つなんてのは人間のクズがやる事だぜ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:56:07.01 ID:Da6W9sCH0.net
それこそ、韓国人ソックリの言動をするモブキャラを
ああコイツ嫌われてんなーって感じで登場させるくらいの皮肉で丁度いいんだよな


あれ?なんかそういやメインキャラとその信者って
性格も態度もまるでチョ…ごほんごほん

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:57:30.14 ID:wuIF+2cL0.net
こんな薄汚い妄想に頼って朝鮮人やら中国人に「仕返し」して自尊心保ってるのかと思うと、
この作者と信者連中があまりに惨めで哀れに思える

対中韓の話なら、そこいら辺の普通のポリティカルアクション小説でも読んだ方が
リアリティがあって面白いからこんなキモヲタの妄想いらない
現実には魔法師()なんていないんだからな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:59:45.23 ID:lydStPcT0.net
ウィキによると
酒井(さかい)
国防軍大佐。大亜連合に戦争で勝利することが平和につながるという思想を持ち、「対大亜連合強硬派」と呼ばれる派閥の代表的人物。その延長で、国防軍入りを志願する魔法科高生の増加を望んでいる。
過激な思想が目立つも、日本への愛国心が根底の思にあり、たとえ立場的に敵対したとしても同じ日本人の同胞とは争わず、平和的な対応を務めるべきという考えを持つ。
2092年の新ソ連による佐渡侵攻事件では、現地の最高指揮官だった。佐渡奪回のための義勇兵を組織した一条家を支援していたが、逆侵攻を主張する酒井とそれを諌める一条剛毅とで口論となり、それ以後は一条家と交流を断っている。

先生の頭はファンタジーでいらっしゃる。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:02:02.31 ID:IRnhgiY70.net
ラジオで声優が本編や作者の設定に失笑してるのは何話あたりから?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:02:39.14 ID:k4KQN/vK0.net
東南アジア同盟(The League of South-East Asia Nation) は、東南アジア諸国連合(ASEAN)と東ティモールとニューギニアと台湾で構成されている(ように見える)同盟。

wikiで見たら普通に台湾存続してた
どう言う世界なんだろうな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:02:43.94 ID:V5kUWNlL0.net
>>24
薄っぺらい…

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:03:40.29 ID:0+/9ofch0.net
在チョンども、盛大に火病ょってまつねwww

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:05:02.53 ID:/GQicRUQ0.net
世界観、設定、キャラ、ストーリー全てに作者の思想がダイレクトに見えてくるから嫌悪感しか湧かない
キャラについてはありきたりのネット小説ですんだけどストーリーに関しては流石に自分の思想を垂れ流しすぎ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:05:59.70 ID:v1KeIHWR0.net
近親相姦どんとこい→近親相姦の歴史
常に主人公はマンセー→自分が世界一、宇宙一
楯突く奴は徹底的に苛め抜くニダ→イジメ大好き、工作やロビー活動、嘘粘着も
怪しい数字を必死に誇る信者→再生数とかキチ外みたいに水増しして誇る
芝に(劣等生に)文句を言う奴は嫉妬している→批判する日本は我が国に嫉妬している!

この言動って全部アッチ系じゃんよw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:07:02.31 ID:KyHdO2Jx0.net
娘をレイプされたからって
中国の政治家皆殺しにするのは流石にやり過ぎ

在チョンは日本から出てけというのは同意だが

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:07:22.97 ID:lydStPcT0.net
>>28
俺だって韓国は好きじゃないが、そういうスレ違いなこと言うな。

佐渡島からロシアへ逆侵攻ってどうやってやるんだろうか。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:18:39.68 ID:r3VPJyT1O.net
>>1
さすがですお姉さま。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:19:41.27 ID:lydStPcT0.net
>>33
……誰?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:20:28.29 ID:XkWsaOye0.net
>>28
> 火病ょって

どう読むんだよ吹いちまったじゃねーかこういう笑わせ方は卑怯だよwww

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:20:48.90 ID:7eLM+YUT0.net
>>25
ラジオなら3〜4回辺りから既に佐島に対して
もうこいつダメだわ感が出てきてると思う
とにかくQ&Aコーナーの的外れ回答がヤバすぎて
人の話聞いてんの?的なニュアンスも全開だし

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:28:33.87 ID:BgqD5qDw0.net
http://dengekionline.com/elem/000/000/914/914581/
もう一週間ほど前のになるが一応貼る

ソシャゲの担当者と三木の対談でゲーム上での世界観に触れられているんだが
>零家は過去にそういった魔法能力を持たない人を使って魔法の実験を行っていた。
S島先生はこのシナリオに「問題ない」と言って許可したとの事
つまり原作でも一般人はロクな扱いされてない事がほぼ確定

て事は
やっぱりディストピアじゃん劣等星日本は

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:31:17.16 ID:X3EEiTT+0.net
>>36
※アスペルガー症候群の子ども(大人も)は社会性、コミュニケーション、想像力の3領域に障害があります

○同年齢の子どもと波長があわない
 年長の子どもにリードされて遊んだり、年少の子どもを指図して遊ぶことを好みます。
 その場を「仕切りたがる」ことも特徴の一つで、他の子どもが自分の思い通りに遊んでくれている間は遊べますが、
 自分の思い通りに動いてくれないとかんしゃくをおこしたり一人遊びに戻っていったりします。

○一方的でわかりにくい話し方
 アスペルガー症候群の人は自分の関心があることを、相手の興味におかまいなしに一方的に話す傾向があります。
 相手が困惑していたり迷惑がっていても気がつかず、自分にとって関心のあることは相手にとっても関心のあることだと思い込む、
 それがこういった行動の一つの理由です。
 自分の関心ごとで頭が一杯だったり、それだと知識が豊富なので話しやすい、相手の反応をモニターせず
 相手が迷惑そうな表情をしていても気がつかないことなども関係しているのでしょう。

 会話が飛びやすく話自体が飛躍しやすいのもアスペルガー症候群の人の特徴ですが、
 これも相手に理解しやすいようにという配慮が苦手なために、自分の関心の赴くままに話題が変わっていくのかもしれません。
 話し相手の予備知識を考慮していないため唐突な印象を受けがちです。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:31:53.94 ID:X3EEiTT+0.net
○しゃべるほどには言葉を理解していない
 一見正しく話しているようにみえても、よく聞くと微妙な、文法的に間違った話し方をすることがあります。
 よくしゃべるし、難しい言葉も知っているので、言葉を理解する能力も高いのだろうと思われがちです。
 でも、話すことより人の話を理解することの方が苦手な子どもも多いのです。
 相手の話が「見えなく」なったときに聞きなおしたり、さりげなく確認したりといった「会話の技術」も未熟なことが多いのです。
 言葉そのものの理解が乏しいことも多いのですが、相手の話以外のことに気がそれてしまい、話の筋が追えないこともあります。


○コレクション
 アスペルガー症候群の子どもは色んなものを集めたがります。
 小学生以上になると、ある種の情報を集めることに熱中することが多いようです。ある幼稚園児はクラスの友人の名前と誕生日、
 星座などをすべて暗記して、欠席や遅刻などについてもいちいち教師に報告していましたが、誰とも遊ぼうとはしませんでした。
 友人に付随する事実(情報)に関心があっただけで、遊び相手としての友人にはほとんど無関心でした。

○否定的な言動に対して敏感
 記憶力も非常に良いことが多いので、後々まで尾を引きがちです。小学校の一年生の時に先生に叱られたことを覚えていて
 大人になってから唐突に教師の住所を調べて抗議の手紙を送ったりすることもあるほどです。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:31:58.96 ID:ggf7M9C40.net
>>37
あと数世紀もしたら一般人はハダカデバネズミにされそう

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:34:26.79 ID:eRq2kKTr0.net
>>37
もう言い訳はきかないんじゃないかなw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:59:08.68 ID:4KaZ/dDi0.net
たまに言うこと正しいから困る

http://i.imgur.com/qcRZiTi.jpg

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:13:53.14 ID:ggf7M9C40.net
友人と一緒に一気見したときこんなんなったなあ
http://i.imgur.com/0JZGwXl.jpg

総レス数 1002
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200