2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 118

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:32:09.06 ID:iWXf2Sm+0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 117
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409483135/

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:34:49.77 ID:QKlaP5PXi.net
姫様変装の伏線?
どんな伏線かピンと来ない。モヤモヤする

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:35:07.93 ID:4qKvvivL0.net
>>896
虚淵の土台に無様な盛り付けをするのが高山

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:36:36.38 ID:Zp5XxS2f0.net
>>901
次スレ立てる時にテンプレに入ってないスレのリンク追加頼む

○キャラスレ
【アルドノア・ゼロ】ザーツバルム伯爵は待たれよクルーテオ卿カッコイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1409047842/

○アンチスレ
ALDNOAH.ZEROアルドノア・ゼロは敵が一人ずつ現れる戦争()糞アニメ15
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409322707/
○考察スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロネタバレ&考察スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1407190585/

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:36:51.56 ID:QKlaP5PXi.net
>>899
ミズサキ副長が、クロレラは健康に良いとか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:38:56.72 ID:s4BvT+R60.net
チキンであんなにびっくりしているザーツさんはポークやビーフ食ったらどうなるの?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:39:06.45 ID:4qKvvivL0.net
スレ立て無理だった誰か頼むわ

「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>901が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 118
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409495529/

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:39:47.20 ID:v0llIWcO0.net
死んじゃったものは、ブルーウォーターか
世界樹の葉か、ザオリクの呪文がないと生き返らない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:39:59.14 ID:idLJ+sfy0.net
>>898
皇帝機のデューカリオンはディオスクリアよりも強かったかも知れんな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:43:10.14 ID:QlQqTnmu0.net
アネホの台詞拾っていけば
ライエはセラムと○○か××で
ってわかるだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:43:15.57 ID:d4YKsdha0.net
ライエは完璧に嫌われキャラになったな
こいつはもう救われてはならない

ザーツさんには霜降り焼肉を食べさせたい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:45:15.81 ID:Zp5XxS2f0.net
>>905
俺がやってみる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:46:30.39 ID:2Wl2I5F50.net
俺は多分規制だから無理だ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:46:51.19 ID:p/1M50AX0.net
ザーツさんクルーテオ倒したけど他の騎士はそれについてはだんまりなのか
クルーテオ慕ってる騎士が襲撃に来ないのかな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:46:51.55 ID:Coyzk9KD0.net
ザーツさんと牛角で焼肉したい
動けなくなるまで食いそう
んなこたないか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:47:54.09 ID:NPho7Hc00.net
>>904
そらもう味皇様にクラスチェンジよ
髪型もどこか似てるし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:48:46.86 ID:Zp5XxS2f0.net
>>910
俺も駄目だった>>915頼むわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:50:42.86 ID:pRcfAfMr0.net
>>757
種死の諏訪部のトラブル思い出すな
アレはアレで両者醜い争いだったが

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:56:10.77 ID:Qj8XwKoG0.net
ザーツさんと焼き肉
ザーツさん「ほう・・・これが地球の焼き肉か・・・」
俺「まあとりあえず生2つ、カルビ大皿で。ザーツさん御飯どうします?俺は肉とビール派なんで」
ザーツさん「あ・・ああ、じゃあごはんをくれ」
俺「焼けてきましたよ、これなんか食べごろじゃないッスかね?」
ザーツさん「ああ。かたじけない。ん・・・美味い。」

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:56:23.70 ID:HGAxfOjr0.net
火星と地球の和平が成った暁には、肥満化した火星貴族たちをご覧に入れよう!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:57:02.15 ID:Z1FQb9zY0.net
あれ?次スレまだ?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:57:11.44 ID:3yBMiV0v0.net
すごい勢いでメタボ化しそうだな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:58:18.64 ID:Qj8XwKoG0.net
>>908
そう言うことだろうな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:58:38.45 ID:KdvB6edw0.net
ザーツさんをサイゼリヤに連れていきたい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:59:49.72 ID:IxLLGRC30.net
俺「昔ウンコからクロレラ作った人がいてね…」
ザーツ「」

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:00:01.79 ID:Z1FQb9zY0.net
>>916いないっぽい?
スレ立てできるか分からないけど立ててくる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:00:24.74 ID:1m4mibcU0.net
火星にジャンクフードでも送ればいいのにな
全員不健康にしよう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:01:36.11 ID:Qj8XwKoG0.net
北のかの国はチョコパイで治安が乱れるそうだよな。
美味い棒とか送りつけたらどうなんだろうな。

騎士が棒の菓子と崇めるんだろうか。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:02:04.42 ID:P8y6k9VE0.net
新スレ立ってる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:04:17.91 ID:QKlaP5PXi.net
お前ら、牛角やサイゼリヤじゃなくて、肉の万世の鉄板焼きぐらい連れていってやれや。
ザーツさんは、貴族だぞ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:06:31.73 ID:svLVa5n00.net
>>891
最後の一行で吹いたw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:06:53.57 ID:QKlaP5PXi.net
アルドノアに刺激されて、日曜日は、グラム1500円ぐらいの仙台牛を食べてしまった。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:08:05.00 ID:svLVa5n00.net
>>928
じゃあ、鳥貴族で

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:08:50.05 ID:kFyjBbM50.net
ザーさんにすた丼を奢りたい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:11:29.31 ID:QKlaP5PXi.net
ザーツバルムさんは、TV版の「孤独のグルメ」の俳優さんに似ていると思っているのは私だけか?
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:11:48.88 ID:Z1FQb9zY0.net
ごめん規制みたいなのかかって書き込めなかった
次スレ

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ119
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409540471/

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:13:05.93 ID:RclufY+Oi.net
アルドノアドライブ停止=心肺停止
が確定したぽいからクルーテオ復活はないな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:13:08.28 ID:QKlaP5PXi.net
>>931
貴族とか伯爵とか付く飲食店って、他にはどんなのあるかなぁ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:14:46.91 ID:QKlaP5PXi.net
>>935
クルーテオ伯爵のカタフラクト、タルシスも出番無いままかも

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:16:18.73 ID:RclufY+Oi.net
>>937
専用機に別人が乗るってNTRみたいで嫌だしそれでいい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:17:20.66 ID:Zp5XxS2f0.net
>>934


940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:18:42.69 ID:Coyzk9KD0.net
>>938
刹那みたいなやつだな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:18:44.25 ID:QXpvYwr40.net
いやーこれで来週本当に死んでたらこのスレすごい事になるな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:20:14.59 ID:Shk2rF+k0.net
今回家族のみにイナホの表情の違いがわかるとか話してたけど
よく考えたらブラド倒した後にライエが助けに来てくれた場面でイナホかなり表情出して笑ってるんだよね
姫といるときは相変わらずの無表情だし、今のところイナホの表情を一番引き出すことができた女の子は実はライエだったんだな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:22:31.39 ID:QKlaP5PXi.net
>>942
伊那帆ハーレム状態なのにスレインは

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:24:32.72 ID:QKlaP5PXi.net
>>941
まず予告で煽られまくってね。
次回のタイトルと、英語のサブタイトルは公開されているのかな?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:27:16.51 ID:RclufY+Oi.net
ニロケラス復活もしてほしいと思うけどキノコ以外の奴が乗るところなんて見たくない
「我が鉄壁の防御を誇るニロケラス〜」ってキノコが誇らしげに言ってたのが忘れられない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:27:27.05 ID:NPho7Hc00.net
ライエ相手にまで笑顔を向けさせるほどイナホの心を溶かしていた姫様
...なんて > < ;

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:28:29.84 ID:U6+B0K/+O.net
姫死んでることにしたい人がいるようだけど
どう見てもイナホにキス(人工呼吸)させるための布石に過ぎない展開だから
真面目に死んでるかどうかとか考えるだけ無駄な気がする
イナホハーレムアニメ化の布石も今回打ってるしな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:30:39.46 ID:vH0C0qUW0.net
アルドノアドライブを起動させた人間は、簡単に死なない。
来週蘇生される。つまり、クルーテオ卿も。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:31:38.89 ID:QKlaP5PXi.net
溺れたわけじゃないから人工呼吸はしないかも

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:33:25.46 ID:YFALKJ+90.net
>>937
タルシスは姫様が起動権を誰かにあげれば使えるんじゃね?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:34:28.45 ID:qPz/KFZw0.net
そもそもこんな序盤で姫様が死んだら話が成り立たないだろ
流石にそこまで制作もあほではないはず

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:35:21.09 ID:vH0C0qUW0.net
>>949
気道が潰れてるなら、喉切開して管通すのが正しいけど、
まぁ、人工呼吸好きなアニメだからなー

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:37:30.95 ID:YFALKJ+90.net
>>949
脳に酸素を送り込むという意味では同じ。
肺に酸素を吹き込み、心臓マッサージで無理矢理血流を回して脳のダメージを押さえ、自立呼吸の回復を促す。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:37:52.26 ID:IxLLGRC30.net
>>951
でもそれくらいやってもいいよね
ぬるい展開より予想外

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:37:57.52 ID:Z1FQb9zY0.net
5話では姫がスレイン救ったわけだし10話でイナホが姫を救うってのはありえるだろうよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:40:02.82 ID:ut8Mq/kx0.net
オタクの言う「神展開」は必ずしも売上に結びつかないからな…
意表を突く展開より王道のが受けるんだよな。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:40:33.48 ID:qPz/KFZw0.net
>>954
確かに予想外だけど戦艦起動の翌週に死ぬとか草しか生えない
地球が完全に滅ぼされてしまう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:43:22.14 ID:IxLLGRC30.net
>>957
実はイナホにアルドノアドライブが移植されてたのだ!

インコ「いつの間にセックスしてやがった…」

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:43:53.62 ID:j3UTz7sA0.net
憧れの住まう
秘密めく

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:44:33.93 ID:U67efN3U0.net
>>934
シベリアに不時着して木の本数を数える仕事をあげよう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:45:16.26 ID:0WWu3KvwO.net
姫「多分、私は三人目だと思うから」

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:46:15.88 ID:Ivsa9wFfI.net
10話は
「嵐になるまで-Before the War-」
だったよ。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:46:40.27 ID:KdvB6edw0.net
(スレが)嵐になるまで

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:47:00.51 ID:ZN1GE1C70.net
ライエちゃん背低いしロリ枠かと思ってたらおっぱい大きくてびっくりしたわ
イナホ達と同い年なんか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:47:05.67 ID:qPz/KFZw0.net
>>958
スレイン激おこで地球滅亡

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:50:09.17 ID:NITGUpJQO.net
>>956
最近のヲタクってのはアニメやラノベばっか暴食し過ぎて
感覚がズレた輩が多いからね
昔の文学から映画、創作物を満遍なく摂取してた頃のオタクと違ってより自己の許容範囲が狭く歪になってる輩

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:50:21.19 ID:Z1FQb9zY0.net
>>964
イナホと姫よりひとつ上じゃなかったっけ
ついでにスレインも

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:50:38.21 ID:NPho7Hc00.net
インコが16でゆーたろーちゃんと先輩を抜かしたヤング達は15だったかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:51:07.82 ID:GNw8ouvI0.net
>>956
まさしく
『「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ』AAのパターンやね。

970 :いぼっ@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:52:11.70 ID:t1iz8BicI.net
男嫌いでオタクという設定にすれば食いつくんだろスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405767952/l50

お前らのんきにイベント行ってる場合じゃないぜ
身を守りたかったら99要チェック
あ?何だ109は?補足情報120 犯罪暴露か?131、132、135、136
こいつなんでこんなに書かれてるんだ?
160、161どうしたもんかね?本人じゃね?
34歳だと?236
おっと良妻賢母の学校か〜244
247そーなのか〜ほー
254このマットてのはグラウンドの住宅に面した金網に脈絡なく汚ねえ立てかけ方されてるやつじゃね?取りに来たやつ悪い奴ってことか。
256ほー

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:52:52.31 ID:ZN1GE1C70.net
>>967
マジかよ!
中学生くらいかと思ってたわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:53:52.71 ID:QKlaP5PXi.net
>>962
ヤバイな、姫様死んで数ヶ月後とかもありえそうな題だ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:54:04.42 ID:Z1FQb9zY0.net
>>971
いや違ったかもしれん
スレインがイナホと姫よりは上ってのは認識しているんだけどな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:55:22.32 ID:AhSShrrE0.net
ボーイッシュでダボっとしたパーカー着てるから幼く見える子だけど、実は・・・

と俺は信じていたよ(歓喜

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:57:17.85 ID:ZN1GE1C70.net
ライエちゃんは幼いけど偉そうにしてるのが可愛かったんや…

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:57:22.16 ID:pB5v4Cvm0.net
ライエというキャラはとことん救われない屑に描かれているな
平民の暮らしを抜け出したいばかりに暗殺団率いた親父にくっついて活動し、親善に来た火星の姫の暗殺に加担
地球がどうなるか分別もつかず大喜びで迎えを待つも、裏切られ親父と仲間殺されて逃走
自分たちが地球人の大量虐殺の引き金を引いたにも関わらず地球人に命を救ってもらい
その火星の姫が地球人に保護され、けなげに戦争を止めようとしたものをまた殺しにかかる
もし姫様が死んだら地球がどうなるかも一切考慮にない

姫様を殺しにかかる理由も下種
火星の仲間から裏切られ火星も地球も周りはみんな敵
暗殺に失敗したが行き場をなくした哀れな姫様を罵倒して
要は同じような立場にいるが自分よりかわいそうな立場にいるんだと蔑んででいたわけだ

それが姫様が自ら進み出て受け入れられ、自分の愚かさを突きつけられてもすべて他責
ちんけな自分の存在意義のために姫様を殺しにかかる
全くとんでもないキャラクター
せめて死んだ地球人の多くの命への贖罪のために無残に死ぬべきだと思うわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:58:16.69 ID:9i0/ODfY0.net
姫様死んでたら面白い展開だと思うけど流石にないだろ。。
言うなればFF7のエアリスがミッドガル出た直後にあぼんぐらいの衝撃だわ。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:58:17.23 ID:dd7Iqe8f0.net
>>972
ツンドラのど真ん中
艦のなかでみんなが死に絶えているんですね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:00:11.23 ID:U67efN3U0.net
>>978
飢えと寒さに震えるイナホ達にザーツバルムさんがオキアミを差し入れる展開だな
チキンうめぇ!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:00:22.31 ID:QKlaP5PXi.net
>>970
ラジオでセラムとイノリッゾにサドかマゾかを訊いておきながらタレント生命に関わるからと話を止めた速水さん紳士

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:05:35.52 ID:q/NuT6wk0.net
やっと録画視聴がおいついた。

スパロボ+とんでも火星人かと思ってたので、火星人変!!
だったけど、今回でロボ変!になってしまった。。。
一番バカそうな火星人が一番まともだったとは。。。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:08:11.20 ID:QKlaP5PXi.net
>>981
自分は、ザーツバルムさんを、バカに出来ないわ。
チェスやったら負けそう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:09:38.08 ID:idLJ+sfy0.net
>>981
クルーテオみたいなバカな火星人の方が圧倒的に多い
ザーツバルムみたいに地球人差別を冷めた目で見てる火星人なんて少数派だろう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:14:20.74 ID:P3pbr+8j0.net
録画見たけど女が感情的になって後先考えずやっちゃうって
リアリティあるわぁ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:14:39.67 ID:JtSv6cU50.net
ザーツがゲスな悪漢ではないことが判明した今明確なヒールがいなくなった。
皇帝が最初に休戦を申し込んだ時にいた伝令係!?があの時だけのちょい役にしてはイケメンすぎたからあいつ後で出てくるぜ絶対。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:15:47.57 ID:Z1FQb9zY0.net
前らへんで見たスクイズの世界と被るって書き込みに納得したな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:18:01.12 ID:1m4mibcU0.net
なんでスクイズ?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:18:37.89 ID:ut8Mq/kx0.net
これで姫さまがOPで撃ってるのはあのメンヘラ女に決定。
だと当たり前すぎるから、やっぱりエデルリッゾなんやろな。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:19:29.08 ID:P3pbr+8j0.net
OPで姫が撃ってるのは主人公だろ
利用して何が悪いって言ってたからな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:19:35.69 ID:CemqaLuW0.net
皇帝が悪役

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:20:11.78 ID:T7y13oa40.net
>>984
その程度にリアリティ感じるってwww

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:20:45.93 ID:Jo8NrcHR0.net
>>983
クルーテオ、頭良さげと思ったら、愚直なだけだった。
ザーツバルム、こすい奴かと思ったら、胸に秘めたる思いをもった人だった。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:21:56.79 ID:+I1wpewY0.net
イナホの心情描写がないぶん、大尉の余計描写が長く多く濃いめになっているような
内面描写の配分として、イナホへのスポットライトのあたらなさはだいぶ意識されてそう
だからイナホ悪者展開がきそうな気もするんだが…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:22:25.53 ID:2Wl2I5F50.net
テロ子は家庭環境に問題があって友達もろくにいない
そんなやつが事件起こすのはもはや珍しいことでもないしな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:22:30.14 ID:NPho7Hc00.net
待たれよな人 略して ざーさん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:23:27.83 ID:+I1wpewY0.net
ザー…の先が思い出せなくて、いつもざーさんと言ってしまう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:23:42.21 ID:CemqaLuW0.net
今回、イナホの出番すくなかったけど、スレイン主役で、イナホ主役から降ろされたってことでおけ??

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:24:40.01 ID:7l/DYmSEi.net
何か妙にイナホ悪役にしたい奴が多いな
今まで見てたらありえんのわかるだろ
全部の行動が人のためなのに野心や大それた思惑なんかねーぞ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:24:55.80 ID:+I1wpewY0.net
>>997
ダブル主人公ものでもう片方の主人公がピックアップされない回はたくさんある

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200