2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 187

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:54:14.79 ID:hcFKtqjo0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 186
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409443818/

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:31:08.17 ID:UzgeADMcO.net
ブルー司令官「僕にいい考えがある」

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:47:19.76 ID:86nzjKXr0.net
>>416
いいから黙ってろwフラグにしか見えねえ

>>414
まあ作中ではプリキュア兼トラブル製造機みたいなもんだしな
だがあれでも生きとし生けるもの全てを平等に愛している神様なんだぜ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:48:39.84 ID:ypzO+vlC0.net
>>415
最終的にくっつくカップルのデュエットとかありそうで怖いよな。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:53:06.78 ID:c/TkOgmH0.net
カレイと酢昆布は知っている

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:54:43.78 ID:mxq5gwZn0.net
150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/09/01(月) 13:40:22.71 ID:mdO8enuF0
映画挿入歌シングル
http://marv.jp/music/tabid/80/pdid/7929/index.php
>さらにカップリングには、めぐみと、映画オリジナルキャラクターのつむぎが一緒に歌うイメージソングも収録!

ボーカルアルバム2は11/19
ttp://marv.jp/music/tabid/80/pdid/7932/index.php

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:55:54.25 ID:mxq5gwZn0.net
しまった被ってしまった申し訳ない|彡サッ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:17:50.16 ID:otyR6eIJ0.net
http://2d.moe.hm/index/img/index5369.gif

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:29:46.28 ID:sbAqiYKy0.net
>>422
プリキュアと関係なくね

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:33:32.71 ID:E37rxgyB0.net
>>412
スレのおじちゃんたちにも自己投影できるキャラクターを用意してくれる優しさ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:05:37.22 ID:XdMWg4YM0.net
ひ・・・ひひいい・・・ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
3万4千円負けたあああああああああああひいいいいいいいいい
めぐみ・・・悪口言ってごめんな
あとひめもな
本当にごめんなさい!!
無職生活やめるから、許してください
明日、ちゃんとハロワ行ってくるから、許してください><

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:20:25.68 ID:A9iEAKkm0.net
>>425
コンクリ宮野?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:28:37.66 ID:lgFk8AQRi.net
>>425
今から行けよw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:33:40.12 ID:m9QqwFrA0.net
ひめやゆうゆうはめぐみの気持ち知ってるならもう少し気にかけてやっても良いんじゃないのかな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:36:42.27 ID:c/TkOgmH0.net
めぐみはプリキュアの技でしか自分を語れない不器用な女だ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:49:52.14 ID:E+OLiTjb0.net
スマイル組は挨拶の時に属性の演出が入ってるから
サニーも背景で炎が上がったりするんだろうな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:53:01.49 ID:m9QqwFrA0.net
>>430
そういやラブリーが通常形態で炎技思いっきり使うのって前からあったっけ?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:56:44.77 ID:Oew5P30f0.net
ファントムがアンラブリーになったじゃん?
つまりこれはどういうことなん?

・女の子の格好をしている
・体自体も女の子になっている
・本当は姿は変わっていない。女の子の姿の幻影を見せている

などを考えたが冷静になってみると、
なんにしても姿は女であっても中身はファントムのままだから、
わざわざ女言葉でしゃべるファントムさんはやっぱり変態かもしれない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:58:27.31 ID:c/TkOgmH0.net
ファントムはガワを着てるだけで、ガワについた顔がしゃべっている、を

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:00:02.64 ID:E+OLiTjb0.net
>>431
ラブリーエクスプロージョンボンバーってやつが

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:06:26.03 ID:/XZtf5xo0.net
全員分のアンちゃんをやってくれるかと思ったが今回限りの一発芸なんだな
全員の隠し事を赤裸々に暴露する攻撃とかされたら凶悪だなwww

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:08:40.05 ID:Oew5P30f0.net
アンプリンセスになってたら、
アンプリ「うふふ、やばやばいよね〜♪」
プリンセス「人の真似なんかして、挑発してるつもり!?」
アンプリ「そんなこと…あるけど!」

とか喋っていたんだろう

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:13:17.23 ID:rroywqWFO.net
ラブリーのレイプ目でへんな癖に目覚めてしまったのは自分だけでしょうか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:13:31.97 ID:/XZtf5xo0.net
って言うかラブリーに化けたのに普通の戦闘スタイルだったのが残念
ちゃんとラブリービームとか、パンチングパンチとかを「カッコつけながら」出せよとw
それ期待してたのにあの中二病にはガッカリですよ

でも散々心身ともに弱さをネタにされてたプリンセスは今更弱点を指摘されてもしょうがないか
アンプリンセスは大して効果的とは言えないかも知れない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:17:42.48 ID:VcwxWX4H0.net
アンラブリーとか言うくらいだからチョイアークを盾にしたりするような非道な戦い方をすると思ってました

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:19:06.60 ID:ngtSc6Sn0.net
零距離パンチングパンチはかっこよかった

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:22:53.61 ID:/XZtf5xo0.net
ラブリー「私はあなたを克服した!アンラブリー!だから今の私は私を超えた私!アンアンラブリー!」

とか言い出したらどうしようかと思ってました
めぐみさんなら言いそうで困る

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:24:23.96 ID:qKIur7Nq0.net
>>439
いや、「だから」そんな非道なまねはしないんだ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:25:05.40 ID:GRe+EUjpO.net
>>431
ラブリーブラスターかな?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:25:42.69 ID:TGz5EVoIO.net
>>349
決して全肯定はしてないと思うけどね。
夢っていうと大袈裟だけど、目標というとある程度は定めなきゃ何もできないし(やってもあまり効果が期待できない)。

今回はめぐみの思いの強さや、それが救いになることもあるという面は肯定されてるけど、めぐみが目標を定めて動けてないことは決して肯定されてないと思う。

母親に対して解決能力を持たない事はめぐみの致命的な瑕疵になってると思うんだけど(メサイアコンプレックスの原因でもあるし)、最終的にはそれの克服はされなきゃならないと思う。
案外めぐみは医者を目指すというEDになるのかもしれない。
成田はYP5でも願望装置の放棄はやってるからね(自身での解決の肯定)。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:27:26.47 ID:U9SndJB9O.net
>>440
寸剄であの威力だもんな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:28:20.62 ID:MTxU/NxL0.net
お前らこういうことすんなよ

横浜区役所玄関に匿名で文具 差出人は「キュアプリンセス」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409559717/

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:35:33.95 ID:fmBOZmYA0.net
毎年の恒例だ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:46:47.06 ID:ghGwjGZs0.net
>>430
サニキみたび爆誕か
燃えるぜ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:49:09.26 ID:89HOF91L0.net
ビューティは光が舞ってたけど
道がなかった
ファンとしては残念

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:50:13.88 ID:kC5ajQjC0.net
>>349>>444
口を開けばメサイアコンプレックスメサイアコンプレックスって、あんたらメサイアコンプレックス以外友だちいないの!?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:50:47.30 ID:nwPc3PDb0.net
>>442
逆にラブリーならやるよな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:51:13.57 ID:ON/fq/Ct0.net
300年前というと暴れん坊将軍の頃か
オーズみたいに上様とキュアミラージュの共闘とかしないかな
まあしないな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:52:12.81 ID:/XZtf5xo0.net
江戸時代か
キュアハラキリとかがいた時代だな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:52:57.74 ID:+FrJzkF/0.net
そういえばOPが歌はそのままで、シリアスな曲調に変わるって聞いたけど
いつからOP変更するんだ?
映像だけは微妙に変わったけど。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:53:26.77 ID:89HOF91L0.net
>>453
真逆の単語が並んでるわけだが・・・

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:55:03.97 ID:mxq5gwZn0.net
>>454
もっと面白い事を言ってくれって感じ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:55:45.12 ID:+FrJzkF/0.net
>>456
ん?ボケたつもりはないが

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:56:10.58 ID:kC5ajQjC0.net
メサイアコンプレックスで検索してみたら、症例として挙がってた名前がジム・ジョーンズにディビッド・コレシュにインリ・キリスト
キチガイばっかりじゃねえか
めぐみがメサイアコンプレックスと言ってたバカは、今すぐ床屋行って丸坊主になって来い

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:56:57.11 ID:kC5ajQjC0.net
>>452
松太郎似の上様か

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:58:20.85 ID:kC5ajQjC0.net
>>455
実際に腹切りを癒すと言うか救済するのは介錯人だもんな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:00:23.81 ID:89HOF91L0.net
>>460
公儀キュアハラキリ拝一刀!
ってこと?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:02:49.17 ID:nwPc3PDb0.net
3000年前といえばプリキュアってみんな乳打ちの刑にあったかのような胸部だな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:04:19.64 ID:GRe+EUjpO.net
>>454
そもそもどこで聞いたの?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:07:02.67 ID:GRe+EUjpO.net
>>462
縄文時代にそんな刑があったの?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:08:09.68 ID:kC5ajQjC0.net
>>461
子連れ狼もまたプリキュアの源流のひとつだったのか
奥が深い

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:08:49.46 ID:nwPc3PDb0.net
>>464
ご免、300年前

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:11:05.90 ID:4bcSBfv10.net
おもちゃにされるドレッサーを見て「これも運命か」っていうシーンで笑ってしまった

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:14:21.05 ID:dOfu48Yb0.net
未来のプリキュアを見てみたい

波動エネルギーで変身したり攻撃したりする

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:15:44.11 ID:4Km2UW3a0.net
>>411
ブルーが呼んだなら飛んでこないしファントムが来たことも知ってるんじゃないの

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:16:25.39 ID:QW5OGtLW0.net
>>429
それの答えが腹にゴリゴリ押し当てた
「ゼロ距離パンチングパンチ」ってことか
文字通り押し付けがましい

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:17:20.75 ID:c/TkOgmH0.net
天下ゴメンのプリキュア戦隊

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:19:57.81 ID:89HOF91L0.net
>>468
ハピネスチャージ・プリキュアがコンバットスーツを蒸着するタイムは、わずか0.05秒に過ぎない!
では、蒸着プロセスをもう一度見てみよう。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:21:19.91 ID:4bcSBfv10.net
>>468
敵の親玉はプログラムで
機械に管理されている人間を助けるっていう設定はどうだろう?

大人向けすぎるか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:22:10.92 ID:AOI1SMyy0.net
>>473
もうフレッシュでやってるやろ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:22:53.70 ID:ghGwjGZs0.net
>>453
キュアハラキリウチクビフォーム

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:22:54.92 ID:kC5ajQjC0.net
>>472
あかね「やよい、後ろで勝手なナレーション入れな!」

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:26:14.89 ID:b/aoCj0g0.net
>>474
マジレスかぁー

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:31:39.49 ID:c/TkOgmH0.net
キュアコンパイラ、キュアアセンブラのふたりはプリキュア

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:34:43.96 ID:fmBOZmYA0.net
なんとなくアベンジャーズっぽい

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:36:45.66 ID:U9SndJB9O.net
>>468
ワープの時に服透けるじゃないですかやったー!∩^ω^∩

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:37:37.26 ID:YPIA5u9lO.net
今週は戦闘後の翌日だとは思うが、ファントムを大使館に連れて帰るは良いが
姉の敵であるのとボロクソに罵倒した相手をめぐいお達はどう受け止めるか見物だな。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:38:04.04 ID:b/aoCj0g0.net
キュアダイナモンド

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:48:09.19 ID:0V8GkwJpO.net
>>481
トッキュウ6号みたく寝返るパターンなら
頼りになる助っ人なのに

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:50:03.48 ID:kC5ajQjC0.net
>>482
          . -‐===‐- 、
         /: : : : : : : : : : : : \
       // :/.:/: : :`ーァ: : : : : :.
        |:{: :{: :{: : : `フ: : : : : : : :}
       いyく:_ト┬': : : : : : : : :/
          l|l |-‐ !: : : : : : /: :/
        く -',,, |: : : : : :/: :/
        /`h   |: : : : :|: :!
         /  } ヽ-イ:!: : : : :| : :|
        ヽイ /_/:'|: : : : 卜: |

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:55:36.27 ID:m9QqwFrA0.net
>>483
ガオシルバーやゲキバイオレットみたいに敵としての姿が仮の姿とか?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:57:08.84 ID:E+XyU2hh0.net
実はアツアツのおかゆを無理やり食べさせるという拷問が待っている

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:02:51.60 ID:ghGwjGZs0.net
>>486
ファントムが吹き出したおかゆをゆうゆうが避けてヒメにかかるという様式美

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:03:09.01 ID:b/aoCj0g0.net
>>486
ダチョウ倶楽部上島が熱々のおでんを無理やり食べさせられる的な

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:06:15.56 ID:MDDZQVSs0.net
たぶん和解しそうではあるが、具体的に、ミラージュの最後の処遇は?
いろいろ考えられるが・・・

@ブルーとくっつく
Aファントムとくっつく
Bブルーといっしょに消滅
Cファントムといっしょに消滅
D正気に戻った時に超能力みたいなのを失って生身の人間に戻るが
  300年の時間の経過に耐えられず身体が崩壊して死亡
Eプリキュアが説得するも通じず、やむをえず攻撃、その直撃で死亡(たぶん死ぬ直前に正気化)
F300年前の自分の本来いた時間に戻り、(記憶を失って?)普通の巫女として平穏に暮らす

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:10:15.59 ID:kC5ajQjC0.net
>>489
普通に@でしょ
失恋の痛みの伴う善行を実施することで、めぐみはヒーローとして完成する

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:11:36.73 ID:ghGwjGZs0.net
プリキュアだから純粋悪以外は救われるでしょ
へーきへーき

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:16:50.86 ID:c4yAHcW60.net
>>489
地球は神の手を離れ独り立ちできるとして、ブルー天に帰ると一同に告げる
私も一緒に連れて行ってで、ミラージュも共に帰る事に
でも、ブルーが天に帰る方法忘れた為、盗撮部屋で一緒に暮らす

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:18:57.73 ID:MDDZQVSs0.net
成田女史は過去のプリキュアでも
悪少女キャラが改心するエピソードを手がけていたね

たとえばSS23話、スイート22話、ドキドキ16話

ミラージュ様が苦悩して改心する話も
ねっちり描くかな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:21:42.40 ID:c/TkOgmH0.net
ナージャでは・・・

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:26:01.26 ID:lFtJAU7g0.net
>>489
G神剣エリシュオンを手に入れたラブリーがミラージュとディープブルーとブルーを斬り人類は神から巣立つ。

ミラージュが死に際に50年後の災厄を防ぐためにディープブルーの力を借りていたことを明かす。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:26:48.38 ID:b/aoCj0g0.net
ミラージュ「みんなー、神様ー、サーセンwww」

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:30:23.21 ID:TE+fkEuQ0.net
>>489
H 皆で仲良く筋トレをして筋肉の神を目指す

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:40:30.26 ID:UzgeADMcO.net
夕日に向かってごめんなさいすれば許されるからな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:41:39.29 ID:1MB/I1rp0.net
キュアミラージュがクイーンミラージュになった理由を、ブルーは把握していないみたいだけど。
巨大な敵との戦いが終りブルーが去って、ミラージュがプリキュアじゃなくなった時に悪堕ちしたからかな?

これだと、元プリキュアの人間が悪堕ちだから、「プリキュアは悪いことをしない」という慣例は守られるけど。


そういえば、巨大な敵を倒した後、幻影帝国が復活するまで、プリキュアの敵は存在していたんだろうか?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:43:13.95 ID:dO3nG2oZ0.net
>>499
そらいただろ
フライデーとかパパラッチとかCIAとかKGBとか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:44:14.38 ID:U9SndJB9O.net
>>499
敵がいないとブルーに会えないからカードの力で敵呼んだらブルーにもろとも封印されて闇堕ちしちゃったとか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:50:27.76 ID:dsCOzoWA0.net
300年前にキュアミラージュと人型になった淫獣ブルーのコンビが戦ってた敵が
ミラージュの部屋の鏡の正体でラスボスって感じなのかな
ミラさんは正気に戻ってコンビ再結成するんじゃないかな
封印を解かれた数百名のプリキュアがハニーのコネで助太刀にきて数百名の合体攻撃でトドメ
平和になったあと各国のプリキュアは地元に帰り、ミラさんはブルーと一緒に鏡を通って
300年前の世界に行ってしまう
大使館の鏡の部屋は残っているのでひめが祖国に帰っても会いに行けるし
ゆうゆうはパシリ居なくても世界中に買い物に行ける
いおなは姉ちゃんが帰ってくればそれで幸せだろ
めぐみはどうなるかワカランがとりあえず高校受験の勉強もっと頑張れ超頑張れ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:51:34.40 ID:kC5ajQjC0.net
>>501
まるで八百屋お七だな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:07:51.57 ID:6T6PvaLq0.net
ブルーは最後まで要られると処遇に困りそうだしミラージュと一緒に何処かへ旅立つとかかなぁ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:08:52.85 ID:c/TkOgmH0.net
銀河へ向かって光の速さで旅立つ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:11:26.33 ID:rroywqWFO.net
グラサンが「中身は全然違うんだぜ。この闇のオーラはファントムだ」

って言った後の皆の驚き顔のシーンで何故か言った本人のグラサンも驚いてる不思議

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:16:32.73 ID:2qqHUsPH0.net
ラブリーに似ちゃいるが別人だ

何か覚えのあるオーラを感じる

この感じはファントムだな

ん?ファン…トム…?

自分の中の解答と目の前の現実の不協和が起きても仕方ない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:21:48.60 ID:yPP0n52N0.net
来週の内容、ファントムが味方になるフラグなんだろ?
そんでアンラブリーになって5人目のプリキュアとしてレギュラー化するんだろ?

頼む、そうだと言ってくれ!!

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:23:16.48 ID:kC5ajQjC0.net
映画で電柱を振り回す荒ブリーが見たい
プリンセス「どっから持って来たのよ電柱!?」

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:23:59.21 ID:2qqHUsPH0.net
ファントムがゆうゆうに篭絡されて帝国を裏切ったりしたらまたミラージュさんの心がささくれてしまう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:24:06.71 ID:8hYzYIOH0.net
>>414
司令官然ってのがどういう感じなのかの具体的なところは何ともいえないけど
あんまり「敵を倒す気に満ち溢れた有能キャラ」だと、ミラージュへの未練ってのが出しにくいと思う
超人司令官で「敵ボスを実は愛していた」ってのは、本当は敵に勝てるだけの力あるのにそれをやらずにプリキュアに犠牲だしていたっていわれまくるよ
ブルーはぶっちゃけ、ある意味で「お人よしだが、無能である」ことが免罪符になってるキャラと思うぜ
「あーもー、しょーがねーなこのあんちゃんは」みたいな感じの立ち位置をキープできてるのは美味しい

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:24:29.76 ID:6T6PvaLq0.net
ラブリー「みんな!電柱は持った!?」

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:26:27.87 ID:VcwxWX4H0.net
しかしあの変装もあっさり見破られると敵の変装もう何やっても見破られちゃうな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:27:00.85 ID:b/aoCj0g0.net
電柱がバンダイから発売される・・・

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:27:16.79 ID:kC5ajQjC0.net
オールスターズで電柱を振り回して、歴代プリキュアと新人プリキュアをドン引きさせる荒ブリー
ぜひ見たい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:28:18.34 ID:8hYzYIOH0.net
ハピネス♪イノセントデンチューン

希望小売価格9800円(税抜)

総レス数 1007
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200