2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Free!-Eternal Summer-★102

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:31:26.32 ID:ko+kHuwy0.net
岩鳶高校水泳部。これは、躍動感溢れる男子高校生達の、水泳と青春と絆の物語――
==============================部内規則==================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・ハイスピの話はハイスピと明記。ハイスピの話が嫌な人はNG推奨。
■荒らし行為、キャラ叩きは本スレでは禁止。
煽りや荒らしには徹底的にスルーで。荒らしに構うのも荒らしです。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
■ID切り替え自演荒らしがいるので注意。
========================================================================
●放映及び配信日程
【第一期】平成25年7月より同年9月迄放送
【第二期】平成26年7月より放送開始
東京MXテレビ (MX)   毎週水曜日 24:00〜 7月2日〜
テレビ愛知 (TVA)    .毎週水曜日 26:05〜
朝日放送 (ABC)     毎週水曜日 26:14〜
日本BS放送 (BS11)   毎週土曜日 23:00〜 7月5日〜
アニメシアターX (AT-X) 毎週水曜日 21:30〜 7月9日〜
  毎週(金) 09:30〜、毎週(日) 27:30〜、毎週(火) 15:30〜
NHK総合・鳥取 7月〜

●関連URL
・番組公式サイト: 第一期 http://1st.iwatobi-sc.com/
・第二期 http://iwatobi-sc.com/ http://asahi.jp/anime/free/
・番組公式twitter:http://twitter.com/iwatobi_sc
・原案小説『ハイ☆スピード!』公式サイト:http://www.kyotoanimation.co.jp/books/highspeed/

※前スレ
Free!-Eternal Summer-★101
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409181245/

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 08:26:37.52 ID:ZOcrAYi90.net
>>941
まるっと同意だ
宗介がいなければ遙への不必要な八つ当たりもなくて
明るいライバル校対決になってたかもしれないのに

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 08:27:05.70 ID:hZCieGZo0.net
>>947
それ大事だな
そおおすけえっ!の熱さで自分はすべておkと思った

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 08:33:30.89 ID:xuMGF6/KO.net
さすがに宗介いなければってのはアンチスレでやってくれないか
いろいろ間違ってるし馬鹿だなって思うけどそれが人間じゃん
キャラに理想押し付けすぎだよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 08:41:31.68 ID:WelR5IhC0.net
無理やり泳ぐんじゃなくてここはひかえの選手と交代で岩鳶1位鮫柄僅差2位
全国で対決で良かったのになあ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 08:46:31.76 ID:X8ZQxIxLO.net
遙が立ち聞きして帰って来て
「俺が突然やる気を出してメドレーリレーに参加する理由は以上だ」「なるほど分かった」
って会話はどうにかならなかったのか
無茶振りされた脚本の中の人が切れたんじゃないのかこれ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 08:50:45.97 ID:k0s8y4Dd0.net
ほんと最後までジメジメした話で終わるな
宗介、スカウト嘘でしたー、故障でもう俺の肩は駄目だ、だから思い出作りにリレー出てええ
アホかよw
結果出さなけりゃ学校にだって他の部員にだって迷惑かかるのに
でもって、これで遙が宗介の意思をついで〜凛のライバルはお前だ!みたいな展開だったら
遙ってなんなのっていう、主人公なのに主体性なし、人の為に泳ぐとか凛の為に泳ぐとか
原案レイプどころの騒ぎじゃないだろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 08:51:24.25 ID:oeQf8xFE0.net
予告のオーストラリアの手紙ってハイスピのあれを宗介と遙のシーンでやるんだろうな
凛の気持ちを知れ、みたいな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:07:18.70 ID:V33iNIM5I.net
>>480
遅レスだけど、アニメ化する為にビジュアルになってるけど
ハイスピを読みながら「この子達本当はこの容姿じゃないよな」って少なからず思いながら読んでる部分もあるから
キャラデザありきって訳でもないよ

956 :950@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:09:06.90 ID:V33iNIM5I.net
スレ立て行ってきます

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:11:25.28 ID:kaMuAbpm0.net
>>955よろしく
更新スレ(声優スレはこっちが先に使われてるみたい)

【腐禁止】Free!愚痴スレ15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1409763628/
【京アニ】Free!の声優を語るスレ7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1407976961/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:14:34.85 ID:ySmDk3Sg0.net
前回本気で戦ってる他校の生徒に失礼!って遙ぶっ叩かれてたけど宗介も凛も同罪だな
まぁ替え玉の時点で他校馬鹿にしまくってるから今更だけど

959 :950@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:15:15.08 ID:V33iNIM5I.net
すみません、立てられませんでした
どなたかお願いします・・・

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:16:21.92 ID:phR08PGu0.net
凛きゅんはワキガ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:19:19.35 ID:oeQf8xFE0.net
>>958
怪我おして試合に出るのは他のスポーツアニメでもよくあるじゃん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:20:21.53 ID:/Q/hsERw0.net
似鳥が努力でメンバーに選ばれるとことか、百が先輩に頑張れ?って言われるとことか
昨日のリレーの「そうすけえええ!!!」ってとことか熱いなwって思ったり
部分部分はなんか普通に青春!って感じで好きなだけに
けっこう話の流れが雑なところが残念すぎる…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:21:12.60 ID:aiWiWtdx0.net
>>952
>「俺が突然やる気を出してメドレーリレーに参加する理由は以上だ」
この解釈はさすがにおかしい
遙は1話からずっと(9話でさえも)、リレーに だけは
ずっとやる気を見せてたじゃん
本当にアニメ見てたのか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:21:50.89 ID:kaMuAbpm0.net
>>959
じゃあ行きます

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:24:54.18 ID:kaMuAbpm0.net
ごめん自分もダメだった
誰か行ける人お願いします

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:28:09.46 ID:k0s8y4Dd0.net
遙は2期になってしきりにリレーにやる気を見せてたのに
アニメみてる視聴者からはリレーが逃げだとぶっ叩かれた先週、
リレーに懐疑的で遙に因縁までつけてリレー否定して
肩の故障も黙ってた宗介がリレーでてええ!って展開は熱い!ステキ!といわれる今週

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:30:33.34 ID:/Q/hsERw0.net
>肩の故障も黙ってた宗介がリレーでてええ!って展開は熱い!ステキ!
あんま言われてなくないか?w


ダメもとで次スレいってみる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:32:49.21 ID:oeQf8xFE0.net
>>966
先週は遙の気持ちわかる〜みたいな意見も多かったんだが
そして今週も宗介ェって言ってる人もいるのになんでそんな都合のいいまとめしてんだ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:34:15.98 ID:5Z5c6jwC0.net
そもそも逃げでもなかったくさい
あの引きで岩鳶陣のあの顔で流石にそりゃねーよハルちゃんなノリかと思ったら
フツーに岩鳶陣的にはハルちゃんリレーはやる気あるってなっててこっちが混乱

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:35:10.22 ID:/Q/hsERw0.net
ほい

Free!-Eternal Summer-★103
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409790688/

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:35:45.56 ID:R7SAQ2Xt0.net
本来は3人とも目をウルウルさせながら嬉しそうにする予定だったのかもしれない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:36:00.62 ID:p1Z1khHY0.net
ぶっちゃけなぁなぁに流しただけで
凛と宗助の和解とか
遥の悩み解決とかは何もしてない
でもなんとなく終わったことになるんだろうなという気配がむんむん

丁度島耕作がベッドに居るシーンが現状
夜が明けるとなんでも解決してます

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:36:03.29 ID:oeQf8xFE0.net
>>969
リレーはな
遙の足がとまったのは進路が関係してるしそれは来週真琴とも話しそうだ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:37:43.83 ID:5Z5c6jwC0.net
>>970
乙です

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:40:50.51 ID:S2oiW6n+I.net
>>970
乙です!

モモが可愛いのに、ブーメラン水着がどうも下着のように見えて困る・・・!
似鳥とモモは和む

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:40:54.89 ID:/Q/hsERw0.net
原作にいる宗介を怪我で水泳諦めますキャラにしなくても良かったんじゃないかなぁと思ってしまう
「故障してるけど、リハビリしながら頑張ってます」でも十分だったんじゃないかなぁ

そうしたらパっと見て分かるくらいにケガしてて、選手生命終わるかもしれない人を泳がせちゃうのかよ
御子柴元部長までそれを応援しちゃうのかよ…ってツッコミも無かっただろうに

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:44:10.40 ID:V33iNIM5I.net
>>970
乙です
>>964もありがとう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:44:35.65 ID:EhnoZanP0.net
>>976
替え玉賞賛してるアニメに何を期待してたんだw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:45:36.68 ID:pXjeX1/RO.net
>>970
乙です

予告の手紙はジェームス?ブラウンさんからだから
フェイクっぽい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:48:09.57 ID:gCnlDISG0.net
>>962
そういう細かな要素はすごくいいのになー
今週は大筋が残念すぎたわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:48:59.88 ID:gntCLk5o0.net
スレ乙ですーありがとう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:52:38.05 ID:mkxa0W/N0.net
>>962
そうすけえええ!良かったよね
髪サラサラ凛ちゃんまたやんのかよwと思ったけどこの叫びでチャラになった
本当に部分部分は良いんだけどねえ

あとスレ立て乙!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:52:58.05 ID:ggzqjd5n0.net
先週から逃げじゃないとあれだけ否定したのに逃げだと思ってたり
個人言語の狭い連中大杉やろここ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:58:47.89 ID:xuMGF6/KO.net
>>979
あれ誰なんだろうな
凛のオーストラリア時代の知り合い?
同姓同名でめちゃくちゃ有名な人がいるけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:02:54.13 ID:F7hZhmdy0.net
鮫柄側に関しては雑ではあったが王道青春ストーリーではあったと思う
そのせいでより一層遙放置で一貫しちゃった岩鳶側との落差が腑に落ちない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:07:52.95 ID:x7pgdlLt0.net
>>892
隠してた理由が「泣く」からだと本気で思ってんならびっくりするわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:14:49.04 ID:8yCF5qQI0.net
岩鳶全国とかすげーな
天才でも揃ってたのかよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:15:23.39 ID:5Z5c6jwC0.net
>>984
凛ちゃんさんもう一度オーストラリアで再出発
今度は挫折しないならかっけーっす

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:19:52.36 ID:tdseCbXS0.net
>>733
それなんてたまこラブストーリー?
はるかラブストーリー…あっ(察し)

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:20:28.02 ID:F7hZhmdy0.net
遙のおみくじが「西と南よろし」だったから
マジで凛がオーストラリアに再留学、それを追う遙とかもアリかも知れん

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:24:43.32 ID:kaMuAbpm0.net
>>990
オーストラリアには鯖がいないよハルちゃん!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:28:38.14 ID:5Z5c6jwC0.net
競泳やるにしてもお前はお前俺は俺って自分の夢を追うんじゃなーい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:29:13.56 ID:TCOeCf270.net
宗介は凛にリレーより個人のタイム重視しろみたいな事言ってたのに
結局自分はリレーしたかったんか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:32:20.15 ID:8yCF5qQI0.net
先がある人間と肩ぶっこわれてる人間の差かねえ
刹那的だがその瞬間に価値があったのかな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:33:12.51 ID:a28IU2bx0.net
これ宗介が本当に水泳辞めたら胸糞悪すぎるだろ
スッキリした顔されても困るわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:35:31.13 ID:F7hZhmdy0.net
>>993
世界に出たときそこには凛も〜みたいなシーンもメドレーリレーの舞台なんだよな
どういう設定なのかは分からんが…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:35:39.28 ID:B1Y3BAuN0.net
凛は個人で記録出してスカウト来させなきゃなんないからな
宗介がリレーより個人重視しろってのは妥当なんだよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:40:05.75 ID:FYv6lHoT0.net
>>979
ゲロッパからか!すごいな
オーストラリアの恩師とかかな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:54:30.23 ID:KnnyeBDy0.net
うわー今週おもしろかった!
凛が泣きすぎだがw
宗介、吹っ切れたみたいで良かったな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:58:27.20 ID:Te98snkj0.net
京アニのBD全巻連動特典だっけ?それ今回のEDの線画集とかだったらどうしよう

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:11:32.76 ID:FYv6lHoT0.net
>>970
乙でしょう!

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:49:15.46 ID:JqlHcste0.net
>>970
乙乙
来週は花火大会か

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:54:50.28 ID:KnnyeBDy0.net
すごい良かったし、うるっときたわ
今回は鮫に勝たせてやりたかったな…
岩は最後に勝てばいいから

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:56:10.11 ID:vKuy3Iye0.net
999なら東京五輪でまさかの怜ちゃん金メダルエンド

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:02:07.81 ID:lNL+tiga0.net
1000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200