2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 186

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:10:18.00 ID:QFKuJhCC0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 185
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409402044/

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:54:31.73 ID:1ZmbM7xi0.net
ファントム×誠司をオカズにご飯…

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:55:39.95 ID:kD89zx5W0.net
>>189
安心しろ
ファントムと誠司が抱き合ってる所をヒメがゆうゆうと見間違えるシーンだよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:55:43.97 ID:QJYxiPDHO.net
>>179
OKも何も今までナンボでもやってるぞ?最近見なかったから珍しかったのかな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:56:11.74 ID:FPnoXz800.net
>>187
誰も名指ししとらんだろうが
特定の作品名出すまでも無く、最近の女の子のファッションって、いろいろビッチ化してるよ
まあ親にそういう層が増えてるんだろうな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:56:28.86 ID:b30J5Ne3O.net
ファントムは悪い魔法で男にされているだけで実は女とか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:56:59.85 ID:pqGe1brs0.net
>>184
イラりつの方がだいぶましだと思えるわ
あっちは一時的とはいえ綺麗になってたしまだ何かわきまえてたし
ファントムの比較対象になりうるキャラってジョーカー位からじゃね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:57:08.14 ID:FPnoXz800.net
>>191
どういう状況でそうなった?w

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:57:58.91 ID:ig4djL3b0.net
しかし柴田って本当に中身に口出しするっつーか
自分の好みをおしつける男だな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:58:42.33 ID:eQ0YH+TpO.net
>>168
クイーンミラージュ「幻影空間に引きずり込め!」

>>176
気高く咲いて〜美しく散る〜

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:58:57.59 ID:a2itf4tP0.net
むしろ女児向けバトルモノって特殊ジャンルが
アイカツだのなアイドル物に対抗出来て
今後も生き残れるものがある

バトル物として成立させればどんな要素でも
取り入れられる幅広さは他の女児ものにはない強みだろ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:59:46.71 ID:mOk6AJIw0.net
>>148
現状一番中途半端になってるってことだよ>弱点。
幼女的には戦闘要素ってアンパンマンからかろうじてシフトしてるだけだし。
アイカツみたいな一見スポ根で、本質はお手軽な自己実現ドラマのほうが女児には受ける。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:01:14.42 ID:wWcx8MLs0.net
http://i.imgur.com/jm5hZZV.jpg
http://i.imgur.com/pE7mA8Q.jpg
本物の姫よりも似合ってる

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:01:42.45 ID:Kdd4+kQa0.net
>>201
いおなちゃんは鍛えてるから

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:01:48.73 ID:9o8wAbLn0.net
>>199
その代わり取り入れた要素は全部中途半端に終わってるけどなw
バトルに尺取られて

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:02:01.69 ID:6aNeIwd9i.net
定期キチガイに構ってるのは自演かなにか?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:02:07.18 ID:FPnoXz800.net
>>199
当たり前と言えば当たり前だが、基本アイドルものはアイドルの話しか出来ないからね
その点プリキュアは部活その他の学園もの要素満載にも、外に出かけて行く話にも出来るし

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:02:21.24 ID:vOuwLKuZ0.net
>>195
ジョーカーだって改心の余地があれば助けられてるよ
というかプリキュアってラスボスも救おうとする作品だし

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:02:47.24 ID:wWcx8MLs0.net
>>182
男児物も戦隊とかストーリー変に凝らない方が玩具売れたりするしな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:03:34.03 ID:Nvq3ZRS90.net
>>197
他の制作会社と違って、東映ではチーフディレクターはあくまでも演出家のまとめ役で、
いわゆる監督の役割はむしろプロデューサーが担ってるからね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:03:39.05 ID:XQ68qiUF0.net
>>193
ビッチ化というのは言い過ぎだと思うけど色々早くなってるみたいだね
ネットの普及やスマホなんかが加速させてるんだろうけど
6歳の姪っ子がお化粧道具(おもちゃみたいの)欲しいって言っててビックリしたわw
6歳ぐらいの小友は大体欲しがるみたいだ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:05:15.72 ID:FPnoXz800.net
>>207
ゴーオンジャーとかフォーゼとか、アホ系ヒーローの方が売れてる気がする

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:06:28.17 ID:FPnoXz800.net
>>209
それぐらいの歳で髪染めさせるバカ親も多いしね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:06:54.48 ID:4VfK3/UD0.net
親から苦情きてるのよく聞く作品のほうが売上良い気がする

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:07:20.09 ID:UsPWhwwo0.net
おまえらって体重何キロ?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:08:07.20 ID:ZRHzCSyb0.net
りんご3個分

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:08:10.06 ID:QJYxiPDHO.net
>>206
さすがにアレは無理だろw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:10:25.76 ID:PmdOzj3/0.net
まぁ良くもなく悪くもなくな回だったと思うけど
できることならああいうふうにめぐみに言い聞かせる役は誠司くんにやって欲しかったな

今後まためぐみのこの問題の話は出てくるかもだけど

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:10:51.97 ID:FPnoXz800.net
>>215
考え様によってはジョーカーさん、ラスボス愛に燃える真面目で仕事熱心な人だし

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:10:54.09 ID:wWcx8MLs0.net
>>206
ラスボス(表向きも含め)とは和解しても映画の敵は葬ったりするね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:10:54.82 ID:tU6W29Wx0.net
敵とのカップリングや改心は昔っからあったけど
負傷介抱はイラりつだけだったっけ?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:11:04.86 ID:1ZmbM7xi0.net
>>214
あなたは伝説のキュアキティ!

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:11:49.25 ID:ig4djL3b0.net
つーかプリキュアって妖精やクイーンを救う話であって
プリキュアが直接世界を救う話じゃないんだが
柴田が根本的に大きな勘違いしてる気がする

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:12:01.85 ID:wWcx8MLs0.net
>>217
カワリーノさんもボスへの忠誠心はあったのに
ボスはプリキュア達と和解してしまい
それを望まない自分は闇に飲まれてしまうという・・・

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:12:04.97 ID:kD89zx5W0.net
>>196
アンラブリーになって誠司をからかってたら
ヒメがドア開けたタイミングで変身が解けた

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:12:24.20 ID:FPnoXz800.net
>>213
先日フィットネスの後で測ったら50キロ切ってた

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:12:46.41 ID:ZRHzCSyb0.net
言い聞かせるというより
単に分析しただけだろ?
めぐみの人助けは迷惑だ
というのも単に悪意ある決めつけでしかない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:13:32.00 ID:kD89zx5W0.net
>>215
ポップ「ジョカルン、お主でござったか」

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:14:15.94 ID:xZ3IpqOm0.net
>>221
勘違いが好きだからな!

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:14:20.97 ID:wWcx8MLs0.net
>>225
少なくとも目の前に心から感謝してくれる人達がいるのをめぐみは理解してなかったのか・・・

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:14:21.27 ID:QJYxiPDHO.net
>>217
あんなだが目的のためにしか動かないし
正直自我があるのかどうかすらちょっと怪しいな
本人は親玉のために仕事してるけど、実は最初からそうするためだけに作られていたような気さえする

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:14:41.76 ID:FPnoXz800.net
>>223
あんたやよいちゃんだろw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:14:48.59 ID:QKnblZeo0.net
>>223
俺が誠司だったらファントムに変身して貰ってそのままやりたい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:15:46.31 ID:YVwhtCnni.net
和解しないで倒す
和解したなら他の敵を倒す
とにかくカッコよく戦え

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:17:01.38 ID:83UXHJuj0.net
ハニー:プリキュアとして活動する私の強い動機が「正義とは何か」ということです。
正義とは実は簡単なことなのです。困っている人を助けること。
ひもじい思いをしている人に、ご飯の一膳を差し出す行為を「正義」と呼ぶのです。
なにもサイアークにスパークリングバトンアタックを撃ち込んだり、
幻影帝国を転覆させようと大きなことを企てる必要はありません。
プリキュアにはプリキュアの“正義”があり、幻影帝国には幻影帝国の“正義”がある。
日本にも、ブルースカイ王国にもお互いの“正義”がある。
つまりこれらの“正義”は立場によって変わる。
でも困っている人、飢えている人に食べ物を差し出す行為は、
立場が変わっても国が違っても「正しいこと」には変わりません。絶対的な正義なのです。


まじでゆうゆうこんなんだったら主人公ゆうゆうでいいじゃんて成りそう
てかもうゆうゆう主人公でいいや

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:17:21.20 ID:mOk6AJIw0.net
いい加減、「売れるものを作れ」という無茶ぶりをやめてやれよと思う。
どう考えても良い物・面白いものを作るよりハードル高いだろう。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:17:24.24 ID:ZRHzCSyb0.net
>>228
母が感謝してくれたのがキッカケだからそれはない
やっぱ学年最下位のアタマだと
敵であれ強く決めつけられると信じてしまうのかもしれない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:17:42.72 ID:QJYxiPDHO.net
>>221
それをPのカラーと取るか勘違いと取るかは人によるわな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:18:10.84 ID:5tybV8G30.net
>>221
柴田Pじゃなくてもハトキャは完全に地球防衛戦士だったけど。
まあ正確にはこころの大樹を守るんだが、
少なくとも人格のある誰かを救う守るって話ではなかった

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:18:29.97 ID:1ZmbM7xi0.net
>>233
アンパンマンといい仲になれそうと思ったが奴はパン、相容れない…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:20:49.65 ID:ig4djL3b0.net
結局なんでプリキュアを直接地球戦隊にしないかっつーと
政治とか世界平和とかめんどくさい描写を全部カットするためにあんだよね
面白いつまらんよりむしろ現場が楽するためにある

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:21:03.39 ID:QKZAlMsA0.net
動けないファントムに
尿道カテーテルの準備をする
看護婦姿のゆうゆう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:21:42.03 ID:wWcx8MLs0.net
ブルーは戦えないにしてもファントムと1人で戦うラブリーを心配して追いかけること位はしても良かったんじゃ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:22:22.23 ID:XQ68qiUF0.net
>>234
良い物・面白い物作れば売れるとは思うけどね
一番は魅力的な作品を作ってもらいたいけど
さすがに10周年もやってると5やハトみたいな革新的なのは中々難しいんだろうな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:22:46.63 ID:+OzjS0q/O.net
>>225
病弱な母親の存在を口にされただけでも精神ダメージでかかったんじゃないかな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:23:17.21 ID:wWcx8MLs0.net
>>242
そういや5の構成とハトのSDがタッグ組んだのがハピでしたな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:24:37.85 ID:uIb1dfTlI.net
>>239
地球戦隊?
メンバー全員が兄妹で教師のやつだな

プリキュアでメンバー全員が姉妹の可能性はあっても全員教師はムリだな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:26:15.45 ID:UsPWhwwo0.net
今やってるプリキュアってなんかどんよりしてるよね

スマプリとドキプリは活気があって面白かったのにさ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:26:18.73 ID:RMT2LEBz0.net
>>205
あれ? でもアイドルマスターのアニメは、ロボットに乗って地球に飛来する隕石を壊したりロボットとガチ恋愛したり
40過ぎのおばちゃんが無理して17歳のふりしてたり幼女が斧持って人殺し回ったりするようなのじゃなかったっけ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:26:39.42 ID:lxD4l6G70.net
出てくる度にパワーアップしたプリキュアの餌食になるファントムさん
ファントムさんにはディープミラーの励ましの言葉がなかったな

なんとかドレッサーが300年前の悪を封印して侵食されたのがディープミラーだったら萌える

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:26:51.16 ID:JHY2NDFnO.net
キュアミラージュ可愛すぎワロタ
クイーンなのにやたらロリっぽいのは素が可愛い系だったからなんだなw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:26:57.95 ID:rARrgDZ10.net
>>242
売れるために必要なのは宣伝であって、良いか面白かどうかどかは関係ありません

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:27:16.49 ID:FPnoXz800.net
>>239
1回世界平和に直接介入するプリキュアがいてもいいかもね
と言っても本編でガチで描くのは難しいので
妖精世界で戦争が起きてて、敵組織はその戦争を煽って武器を売りつけてる死の商人
その死の商人を倒して妖精世界の平和を取り戻した後、最終回でこちらの世界の紛争地に出かけてソレスタルビーイングする姿が描かれて終わり

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:27:49.24 ID:a2itf4tP0.net
ハートキャッチが革新的はないわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:27:54.48 ID:rARrgDZ10.net
またプリオタの俺プリキュアなオナニー妄想がはじまるのか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:27:54.61 ID:RMT2LEBz0.net
>>246
    |/    _, -‐  ̄   ̄` ‐- 、
    |  ,. ' ´     ___      `ヽ、
    l/    ,. '´ ̄ /l l lヽ   ̄`ヽ、   \
  /     / /     f┴┴ヽ     \   ヽ
.., '     /   f     {    l   ',    ヽ  j
/     /    ',  、 l     }   j    l /
!     ,' l l    ヽ,-弋´    ーメ、ノ   i  l'´
',     l ヽ\./ィ''てテ`ー'  イミ、、ヽ / //
 \.  ', `,.=<  { !リl      {Yj}` /ィ/'"
   `ー-lゞf ‐、`  -‐-'   ヽ ヒタ. fノ´
     ', l  t  :::::::: /`ーr :::::: }|   プリキュアどんよりはれたら巴里!
     j `ー-‐、   i   ,'   / ',
 、_____ノ ,. ‐ 、,-l\  ヽ__,ノ _r‐'⌒l_ \  _,ノj
 \___, /  { ∧ ` ー-‐/´    lヽヽ、 ̄ ノ
 ヽ ̄´ {  /\ { ',   〈        } ! ー<-イ
   ``ーl l  \!    /\    /  }   ノ
     ,l、l、  r三nコュ    |     !  t--‐'´
     ト f  ̄ゝ、Oノノ     l     !   >
     | ヽt  / トYィ′\   |   | / ノ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:28:06.86 ID:JD36pXWA0.net
>>221
去年といい、今年といい・・・プリキュアに化粧させてるのは何だかなぁw
似合ってないしw
柴Pの趣味か?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:28:18.42 ID:mOk6AJIw0.net
>>242
良いものでも売れないものもある。
逆に魅力がないのに売れるものなんてものもない。

作り手側もオーディエンスも、まずこの2つを認めたほうがいいという話。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:28:56.36 ID:1ZmbM7xi0.net
>>248
一週で夏が終わったファントムさんの姿に高校球児が被ったよ…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:29:08.91 ID:RMT2LEBz0.net
>>255
ttp://neoapo.com/images/character/4465/f01701e6765aef65e543ecebbf1f8237.gif
ついにわたしの時代がきたな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:29:24.90 ID:rARrgDZ10.net
うんこでもいいものと思わせて売りつけるのが商売人だよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:29:27.82 ID:FPnoXz800.net
>>246
だがスマやドキの二番煎じばかり続けてたら、シリーズは先細りして終わる
シリーズ続ける為には、毎年のように逆方向に舵を切る必要がある

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:29:30.75 ID:JD36pXWA0.net
>>249
キュアミラージュ良いね!
洗脳解除改心後、一度はプリキュアになってくれそう!!
アンラブリーも、中身気にしなければ可愛いw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:30:25.91 ID:vOuwLKuZ0.net
売れる魅力=面白さでは決して無いのが難しいところ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:30:52.76 ID:JD36pXWA0.net
>>258
いや・・・あんたは敵だったしさぁ
あんた歌舞伎役者みたいで似合ってたしw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:31:02.66 ID:FPnoXz800.net
>>252
アニメとしてはベタだけど、プリキュアとしてはいろいろ革新的だよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:31:37.80 ID:rARrgDZ10.net
>>264
触れるな放っとけ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:32:30.00 ID:FPnoXz800.net
>>259
一時のブームで売り逃げするなら、それも手かも知れない
だがそのやり方で10年20年続けることは出来ない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:33:01.43 ID:RMT2LEBz0.net
>>259
南極だったかで、冷蔵庫を「これがあれば食べ物を凍らせずに保存させられますよ」といって売りつけたりとかか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:33:10.41 ID:lxD4l6G70.net
キュアミラージュ→クイーンミラージュの法則はいろいろ遊べそうだな
クイーンフォーチュンとかクイーンラブリーとか

これでキュアプリンセスは即位してもキュアプリンセスなのか?という疑問かツッコミを解決してくれたら笑う

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:35:38.89 ID:dz5TGwr80.net
しかし明らかに元は日本人な風貌なのに本名ミラージュなんだろうか。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:35:40.70 ID:9o8wAbLn0.net
>>252
大して革新的な要素ないよなアレw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:36:00.97 ID:4VfK3/UD0.net
國府田さんプリキュアか
岩男さんプリキュアいつか…

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:36:19.45 ID:uIb1dfTlI.net
>>261
敵の手に堕ちたことを恥じてプリキュアを名乗ることを辞退するかも

仮に変身しても、戦いだけに命の使い途を見出して毎回「ここが私の死に場所」と言いそう

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:36:47.15 ID:kD89zx5W0.net
てか来週があかねちゃんなのはアレか?
ラブコメ繋がりか?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:36:58.72 ID:1ZmbM7xi0.net
>>269
鏡京子(二次元人)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:36:59.29 ID:FPnoXz800.net
>>270
それってある意味プリキュア全否定って分かって言ってる?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:37:14.27 ID:hCmXBa+H0.net
ゆうゆう、考え直せ
そいつは女装の変態野郎だ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:37:22.56 ID:RMT2LEBz0.net
>>271
左手にバスターを発射できる銃口をくっつけて、
敵を倒すとその武器を手に入れるプリキュアとか?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:38:21.61 ID:AOnEiRLo0.net
>>252
おばあちゃんプリキュアは新しかった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:38:37.71 ID:RMT2LEBz0.net
>>274
鏡魅羅じゃないの

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:38:59.99 ID:aXHJxHFHi.net
めぐみ闇落ちってやり方次第でいくらでも話題になる展開にできたのに
10分足らずであっさり復活したのは勿体無い。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:39:15.39 ID:uIb1dfTlI.net
>>269
ミラが名前で安寿が苗字、それを繋げて繰り返すとミラージュ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:39:47.15 ID:mOk6AJIw0.net
>>259
そういうわけで実際、すくなくとも出版では営業のほうがでかい顔するようになってる。
俺たちが売ったから売れた、という自負なんだろう。

だったら「売れないと思う」って横槍いれて企画潰すのやめてくれええ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:39:54.77 ID:FPnoXz800.net
>>272
つまりこうなるわけか
ミラージュ「ここが今週の私の死に場所か…」
プリンセス「今週って!?毎回それ言うつもりなの!?」

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:41:49.65 ID:lxtDPFqUi.net
去年エースさんにケバいババア等散々悪口書いたこと全部撤回します。申し訳ありませんでした

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:42:04.55 ID:ZRHzCSyb0.net
【新機軸】
赤ん坊プリキュア
アイちゃんみたいに中途半端でなくモロにプリキュア
普段はハイハイ
戦闘時にはマッハで飛び回る

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:43:47.85 ID:wxYOFzr50.net
アンラブリーでアンアンしてシコったぁ・・ハァハァ
幸せは女装 愛も女装 監禁は快感 

どこまで僕達を気持ち良くしてくれるか予想もできないぐらいの
ハピネス注入だった・・・ハァハァハァ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:44:07.31 ID:XrMQyD/Y0.net
>>280
不安のまま次週に持ち越すと
幼女がダウナーなまま一週間を過ごす事になるのでやらないらしい
フレッシュでもイース死亡→パッション復活まで一瞬だったしな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:45:53.79 ID:DMhH8g8/0.net
>>284
アン王女とあぐりの設定にようやく納得できたのか。
エースの性徴変身は凄くしっくり来るんだぞ。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:46:20.80 ID:kD89zx5W0.net
>>286
逆じゃねーか
ハピネス放出してどうする

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200