2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 114

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:01:11.16 ID:QuVE33Iu0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 113
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409419994/

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:04:02.16 ID:nMNfHdfB0.net
>>731
全部ポリエステルとかなんじゃね?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:04:17.96 ID:pBuIGWZc0.net
淡水性 単細胞 緑藻類

この3:3:3の完璧なフォルム

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:04:25.72 ID:4rOsIqP80.net
>>716
変にダラダラやられるよりあれくらいで十分と思うが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:05:08.77 ID:wxsw0pk70.net
>>731
地球からの物資にきまってんだろう常識的に考えて

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:05:14.71 ID:67NcL0aO0.net
アルドノアの演出手法だと
来週のアバンでは既に姫様は蘇生してるんだろうなw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:05:31.29 ID:AcXTy6mF0.net
>>731
建物は、古代火星人の残したところに住んでいるのかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:05:53.59 ID:nMNfHdfB0.net
アフリカとかの一部の国みたいに、支援物資を上層部だけでわけわけしている状態か

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:06:04.36 ID:7es4tQzD0.net
貴族の服があれだと火星は資源ないうえに貴族連中が平民から吸い上げてそうなんだよな
平民かなり貧しそう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:06:33.92 ID:pBuIGWZc0.net
姉「弟の恋路を邪魔するテロ娘wwwトラウマスイッチそ〜れwwwww」ポチ

テロ娘「あばばばばばばばばばb」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:06:45.26 ID:6vl3QbuJ0.net
結構ギリギリまで攻め込んでたがどこまで解禁されるかで評価が変わる
海外版とかアルドはあんだっけ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:07:13.13 ID:OPEmHgDb0.net
伊奈帆さんは幼児の頃に幼女の姉貴と二人で
大人も含めた椅子とりゲームに勝利し続けるという化け物だから

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:07:19.66 ID:3K6yT81J0.net
次回は姫様の顔はどうなってるんだろ。
通常、意識を失って前方に倒れると、
頭の重さから頭部から倒れて顔面打撲。
顔面が無傷ってわけにはいかないと思うが。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:07:42.35 ID:QzxwX02z0.net
>>731
旨い食い物内だけよ
クロレラしかないだけだし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:07:51.57 ID:ckBBXH9f0.net
地球から大量のカイコを輸入すれば食料も衣料も問題解決しそうなんだけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:07:53.48 ID:npTZHV7J0.net
>>741
終了後、
姉「焦った?」

さすがです

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:08:11.79 ID:4rOsIqP80.net
>>729
地球人のみが享受している文化を奪うのが目的で、
王族への復讐のために暗殺という形で利用したと思うが

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:08:15.09 ID:MucSjN2t0.net
ザーツはスレイン懐柔するために色々理由言ってたけど婚約者殺されたのが本当の理由だろ
単なる私怨じゃん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:08:41.63 ID:4rOsIqP80.net
>>730
円盤で更なるサービスを期待w

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/31(日) 11:15:19.16 ID:5FwBZi7rJ
姫様のご冥福をお祈りします

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:08:44.11 ID:K2TBd17c0.net
>>744
美少女や美少年は顔面ヘッドスライディングをしても掠り傷1つ負いません

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:08:48.81 ID:ULyViTia0.net
>>745
火星の技術で美味い土でも作ればええやんけ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:08:50.56 ID:OPEmHgDb0.net
>>744
顔面の負傷は光学迷彩で

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:09:31.13 ID:7psJHqEF0.net
もしかして皇帝のベッドとか全部ホログラムなんじゃ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:09:51.10 ID:aZlaR4lK0.net
これで姫さん死んでたらワロス
神アニメ認定する

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:10:00.16 ID:XdakjCcN0.net
>>749
逆にスレイン懐柔する気が全く無さそうに見えたんだが…

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:10:17.52 ID:2Y3zqPIR0.net
>>744
窒息してんだからマスクメロンみたいになってんじゃね?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:10:41.49 ID:/NuYgf3w0.net
クロレラをいじったり味蕾に刺激を与えれば美味しさを感じることはできるだろうけど、
地球上での美味しさをしっている世代がいなくっているころだから、そもそも美味しいものが作れないのかもな…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:10:43.25 ID:TI4xx+pHO.net
ベタ展開なら姫様がイナホの人工呼吸で蘇生かアルドノアの謎パワーで蘇生なんだろうが、良い意味で予想を裏切ってほしい

「本当に死にましたサーセン」とかじゃなくてな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:10:46.84 ID:67NcL0aO0.net
>>741 姉は反省するんやろかw
    しないなw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:10:54.02 ID:uwQR8mAL0.net
>>749
王族の人間を殺そうとしてる理由は完全に私怨だろうな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:11:25.17 ID:9mA9Zgkh0.net
暗殺者がいつ狙っているかもしれんのに
護衛もつけずに館内歩き回ってるから・・・

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:11:59.36 ID:dSDyVCGi0.net
>>746
動物性タンパン質さんチッス

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:12:05.86 ID:npTZHV7J0.net
>>748
見下すばかりの火星人の中で、地球が培ってきた文化に関心があるとすれば
ザーツが一番貴族らしくていいな。

766 :火の山の名無したん@実況は実況板で@転載はOK@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:12:06.82 ID:zm8w9iUW0.net
 鞠戸大尉は親友が松明のように燃えながら助けを求めるさまを見る羽目になったわけか・・・

どうりで・・・生きながら焼かれるなど死ぬには苦しすぎると判断して撃ったんだな・・・


>>744
姫の生傷を見て怒り狂うスレインが出そうだな・・・

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:12:35.23 ID:VWSxjRKO0.net
>>741
むしろ、可愛い弟に色目を使う悪い虫を排除すべく
インコちゃんを煽り、テロ子のトラウマを逆撫でし
鉄砲玉に仕立てあげた策士に見えた。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:12:43.51 ID:4rOsIqP80.net
>>756
蘇生しても記憶喪失とか別人格になるとかではダメか?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:13:38.41 ID:pBuIGWZc0.net
旧火星人「クロレラwオキアミwうめええwww」ムシャムシャ

旧火星人「牛肉?魚?野菜?まっずー!こんなん食ってられんわ!」ポイー

旧火星人「後の世代の為にクロレラとオキアミの技術だけ残していくで〜」

旧火星人「後の世代の喜ぶ顔が頭に浮かぶわ〜w」

〜○年後〜

火星人「クロレラ・・・オキアミ・・・」ムシャムシャ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:14:31.77 ID:LCu3R4l80.net
>>768
記憶喪失wwwあり得そう
スレインのことを完全に忘れるとかいう鬼畜展開

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:14:55.72 ID:7qVJcre+0.net
まさかお守りのペンダントで首絞められるとは思わなかったけど
今までにスレインがした数々の余計なことを考えればそれも当然であった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:15:22.38 ID:GOoEXist0.net
星間戦争!一般人たくさん死んで酷い事に!って出だしで始まったのに
世界描写は滅茶苦茶狭まって
主人公まわりに少数ずつ出てきてくれる敵の撃破と
あとは生活感と深刻感は排除して恋愛と茶番ばっかやりますって
もうこれただのヴヴヴじゃねーか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:15:28.98 ID:4rOsIqP80.net
よく考えたら水が潤沢ではないから農業が発展するのはかなり無理があるんだっけか。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:15:34.05 ID:ustv+yzC0.net
友達からヴァルヴレイヴ勧められたんだけどkろえもアルドノアゼロ級に面白いの?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:15:35.42 ID:86neuSZK0.net
今9話見てきたけど面白くなってきたな
まさかザーツバルムが早々にスレインに自分の立場を明らかにするとは思わなかった
姫様が意識失っただけでアルドノア機能不全に陥るなら寝たら止まるのか?と
というわけでここで姫様殺したら大したアニメだと思うよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:15:37.33 ID:QzxwX02z0.net
>>769
栄養あれば味いらない人種だったんだろう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:15:42.67 ID:RIuyNFH90.net
記憶を失うのはあるだろうね。物語を展開しやすくなる。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:15:43.97 ID:WhwTowEL0.net
ザーツの婚約者云々と、ナイフ握るのは、感情に訴えるためのポーズだろ
すべては研究者云々アルドノア云々のため。奴はそれくらい賢い

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:15:45.98 ID:AcXTy6mF0.net
フェミーアン様が皇帝の宣戦布告を聴いている時に飲んでたワイン。

めっちゃうまいわー、さすがちきゅうだわー

って感じだったのかな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:16:06.84 ID:LCu3R4l80.net
>>749
感情で動くスレインに対してはあれが一番効果的だったと思う
実際スレインは言い返すことができなくなってしまった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:16:44.11 ID:pBuIGWZc0.net
>>776
むしろ栄養素の高さを味として感じる種族

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:16:47.76 ID:NPbM4yz60.net
別の人格が出てくるんじゃねw遺伝子に焼き付いた古代なんちゃらのw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:16:52.39 ID:6GJevip+0.net
火星人、タンパク質と脂質が全然足りてない
地球から支援物資として食料が送られて来てるんだろ?
それが少ないから地球侵略?

もう姫様シャワーで全部記憶流れてしまったわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:16:54.46 ID:wxsw0pk70.net
記憶失うのはおもしろいな
これで和平交渉もできなくなる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:16:56.03 ID:aZlaR4lK0.net
記憶喪失→イナホを好きになる→スレイン大物になって助けに来る
→ディープキスしてる→発狂

有ると思います

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:17:09.16 ID:BGkC2WZ70.net
さすがにロリ侍女でも蘇生法ぐらい学んでるだろう
何も出来ないならクビにしたほうがええで

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:17:22.33 ID:3hJHdg8h0.net
タルシスだっけか?誰か回収しないのか
貴重な戦力だと思うんだが

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:17:30.65 ID:ustv+yzC0.net
なんで首絞められてるとき肝心の目を映してないんだろ 表情みたいのに

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:17:36.73 ID:crtUINF+0.net
今のところ展開ありきでキャラが動くから何考えてるのか考えてもしようもない気がする
視聴者が予想できる展開をばら撒いておいてその裏をかくってパターンだけ
姫は死ぬ、全アルドノアドライブが停止して地球も火星もパニック
このくらいのびっくりはやってくるんじゃね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:17:50.64 ID:EBdmoBas0.net
>>669
> つーか姉ちゃん、殺されかけた敵をけしかけるのどう考えてもおかしいでしょ。

逆療法という治療法があって、PTSDを直すのに使うお医者さんもいるんだよ
俺も逆効果じゃないかと思うのだが、おいしゃさんがすることなのでまちがいないよ!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:17:51.74 ID:86neuSZK0.net
>>749
むしろ私怨でやってる方が説得力自体はあるように思う
ただザーツバルムがスレインをどうしたいのかイマイチわからない
言葉を読み取るに実際トロイヤード博士への恩を返したいってのは
あながち嘘には聞こえない
しかし全てを話したところで到底スレインが変心するとは思えない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:18:11.16 ID:qbS4U8DR0.net
>>775
脳への血流が止まって落ちて意識喪失だから
寝たり気絶したりとかと状況が違う

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:18:14.26 ID:K57fzv/x0.net
来週はライエちゃんをリョナろうZE!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:18:38.62 ID:vjI2xbkX0.net
>>789
全アルドノア停止したら最高に面白い展開

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:19:04.80 ID:aZlaR4lK0.net
インコは途中で死にそうなキャラだな
シャーリーみたいに

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:19:08.50 ID:ZdMGZKTJ0.net
ねーちゃんイナホと姫に関してはなんか推してるというか世話焼きBBA化するよな。
玉の輿とか軽いけど・・・変わったブラコンだなw

スレインは野心持ちだけど割ときれいなザーさんに拾われてこれからどうするのだろう。。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:19:10.52 ID:AxBUt9DO0.net
>>727
姫様、はやくBL作品の原稿を片付けるんだ!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:19:21.73 ID:TI4xx+pHO.net
ヴヴヴは素直にエルエルフを主人公にしたら面白かったんじゃないかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:19:28.34 ID:LCu3R4l80.net
>>786
イナホでもエデルリッゾたんでもいいから、
キスシーン…もとい人工呼吸シーンはほしいところだな
アバンでいきなり姫様が既に病室のベッドで寝てるシーンから始まったりしたら嫌だw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:19:56.13 ID:AcXTy6mF0.net
>>775
たぶん、アルドノアが止まるのは心臓止まるとじゃないかな。
そもそも人間の死って、段階的だから。
心臓止まって、全身に血液回らなくなって、脳にも当然血液が回らなくなりって感じで

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:20:01.20 ID:5ilW6n5n0.net
>>543
寺フォーミングは何百年単位の事業だからな〜
彗星降らせて水確保すればなんとかな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:20:18.53 ID:IpVWOQ9N0.net
>>5
戦争中だからな
カームみたいにオチャラケられる方がスーパーメンタル

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:20:39.51 ID:b4OA2ll80.net
>>769
やはり火星人は海産物…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:21:07.34 ID:pBuIGWZc0.net
>>793
チビ「みなさん!この人です!姫様を殺ったのは!」

テロ娘「ひっ・・・」

おっさん達「てめえ・・・よくも・・・」
おっさん達「お前ら!やっちまえ!」
おっさん達「おぉ!ひひっ」

テロ娘「い・・・嫌ぁ・・・!」

・・・ふう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:21:45.47 ID:86neuSZK0.net
>>792
絞殺って脳への血流阻害で意識消失して脳細胞がダメージを追うことでおこるんかね?
それよりは首の骨が折れて呼吸困難になることで起る?
医学的検知では姫様の脳が正常稼動してるかどうかがアルドノア起動の有無になってくるのかねえ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:21:54.02 ID:aZlaR4lK0.net
エルエルフもカスだったじゃん
ヴヴヴは主人公両方魅力ないからつまらない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:22:41.16 ID:1qj6y8tp0.net
来週はライエが姫様に化けます

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:22:45.36 ID:AxBUt9DO0.net
>>788
あそこいらは絶望に飲み込まれた目のハイライトなしが絞め落としたあとに我に返るまでそのままだった、でいいんじゃねーの?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:22:58.91 ID:86neuSZK0.net
>>800
あの流れで心臓止まるとしたら
まずは脳死ありきじゃないの?
脳が血流を阻害されて自律神経が機能しなくなって
心臓が止まる?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:23:06.77 ID:EBdmoBas0.net
>>688
セブンイレブンのチキンステーキを、ラーメンにのせる
二つ、のせちゃう
うまいぞ!

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:23:31.53 ID:6Lph3SL+0.net
火星の開拓って何するんだろう?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:23:35.30 ID:gvyB2iTO0.net
姫の主食って、クロレラだったんだな

ニワトリが高級食品とは

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:23:42.50 ID:GgfE7ZYq0.net
稲穂と姫が仲良くしてればそれでいいです

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:23:58.48 ID:QzxwX02z0.net
>>801
できてりゃ滅びてないわな>先史火星人

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:24:32.66 ID:0e5q7mOy0.net
>>804 実際は敵地の真っ只中で捕虜同然の身で
敵を批判しまくっとるエデルが真っ先にやられそうだよなw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:24:46.19 ID:AcXTy6mF0.net
>>809
あの状況だと心臓と脳とどっちが先なんだろうね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:24:56.08 ID:uLRFJDXrI.net
記憶喪失とかニッチな状態になるかは分からんが
寝たきりでも相当ややこしい事になるな
そもそも、シベリアのど真ん中っぽいけど
どうすんだよ?っていうね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:24:56.32 ID:86neuSZK0.net
来週はまっぱの姫を担いで医務室に向かうイナホきゅんが見られるのかね
しかし姫が死んだらスレインとスレ民が発狂か

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:25:45.67 ID:wxsw0pk70.net
>>812
いや王族は地球物資だろう
クロレラとオキアミは平民が食べるものだと思う

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:25:53.85 ID:gvyB2iTO0.net
クロレラを宇宙食に向いてるのを実験はじめたのって、日本人だぜ

種子島って、クロレラとれたっけ??

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:26:16.63 ID:LCu3R4l80.net
>>812
「クロレラやオキアミを糧に生きるヴァースの民」というのは平民の話で、
姫様はそれなりのもん食ってるだろたぶん

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:27:25.79 ID:VMUXjbLc0.net
姫ドレス着れて上機嫌のニーナちゃん
両親の避難フェリーの消息知ったらそのドレスどうすんのだろう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:27:36.78 ID:R1dU1QURi.net
うぁーなぜ殺す!姫の理想主義がアルドノアをコントロールする鍵だったんだぞー!

姫様のお腹の中の子はまだ生きています!

まで予想した

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:27:40.49 ID:AcXTy6mF0.net
>>821
宇宙の輸送を考えた保存食あたりか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:27:40.72 ID:6GJevip+0.net
ニーナが姫と誤認されて死亡フラグ立っているんだがそれどころじゃ無いな
姫死んでもいいけど、ニーナに死なれると辛い

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:27:48.71 ID:WhwTowEL0.net
ふと思ったんだが、姫は火星でアルドノア稼働させてなかったのかな
稼働してるのがあれば、最初の暗殺時に成否が確実に分かってたのに

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:27:57.08 ID:86neuSZK0.net
ちなみにwikiによると縊死の場合は

・早くに脱出あるいは救助されれば、ほぼ後遺症を残さず生き残れる可能性もある
・脳血流停止後3 - 4分[3]を超えてからは高次脳機能障害や麻痺など
中枢に関与する様々な後遺症を残す可能性が高く
頚椎、頸髄等に物理的な損傷が加わっていれば、さらに後遺症を悪化させる要因になる。

後遺症の一例としてある歌手が
自分の名前の読み書きは出来る
かつての自分の持ち歌をカラオケで歌える
散歩はできるといった程度の回復が限界で、
見舞いに訪れた友人の識別ができないなど、重篤な高次脳機能障害による
記憶障害や麻痺などを残していた。

とのこと。というわけで姫記憶喪失展開は十分症例からはありえそう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:28:02.13 ID:3hJHdg8h0.net
来週は姫様の心の中からスタートかな
水が滴り落ちる音を聴きながら、此処はどこ?みたいな
OPの姫様が水に横たわるシーンも現実というより夢の中みたいだし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:28:17.67 ID:pBuIGWZc0.net
>>815
あなた・・・なかなかいいセンスをお持ちで

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:28:46.45 ID:gvyB2iTO0.net
>>821
艦内食を、うめ〜うめ〜食ってんだぜ。

例えば、天皇陛下が海上自衛隊艦に乗って、カレーうめ〜うめ〜食わんだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:28:47.64 ID:EBdmoBas0.net
>>779
> フェミーアン様が皇帝の宣戦布告を聴いている時に飲んでたワイン。
> めっちゃうまいわー、さすがちきゅうだわー
> って感じだったのかな

ワインじゃなくてオキアミ汁・・・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:28:59.15 ID:GhU5om8B0.net
>>295
インコの家に通いつめていたの夫はイナホという設定になっていてな…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:29:12.75 ID:4rOsIqP80.net
>>818
さすがにタオルくらい巻くだろww

総レス数 1003
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200