2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 185

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:34:04.09 ID:QYgcIGns0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 184
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409138663/

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:07:41.36 ID:Boqf5dzQ0.net
本来は潘主役で企画が進んでいたが、事務所が中島をねじ込んだ
それに東映サイドが反発して今のねじれ状態になった
根も葉もない与太話ではあるが、現状を鑑みるにあながちデマとも思えない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:08:24.63 ID:yscAsyZRO.net
デザイン重要だよね
トッキュウも敵方のデザインの方がカッコいい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:08:55.95 ID:0pXuw9hg0.net
>>42
そうなんだよなぁ
ひめが目立つのは当事者だから仕方ないってか目立ったないとおかしいけど
歴代のプリキュアならピンクが締める所は締めて主人公をやってる
ハピに関してはゆうゆうもいおなもひめが相手役になって物語が進んでしまう
いおなはひめが相手で当然だけど
ゆうゆうは幼なじみなんだからめぐみと絡ませればいいのに

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:09:14.64 ID:m+UJdHYH0.net
めぐみは主人公ではなくて狂言回しだろう
ひめが主人公

だから「めぐみは主人公なのに扱いが乏しい」とかいうのは
そもそも勘違いした批判だよ
めぐみは主人公じゃないんだから
あくまで狂言回し

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:10:54.48 ID:lbk8Ea4h0.net
>>52
いやいや、めぐみが主人公じゃん。どうみても。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:13:36.60 ID:cfqrKOF10.net
めぐみは主人公でしょ普通に考えて…
でもまあドラえもんの主人公はのび太だし
まりほりの主人公はデカ女だし、
主人公がみんなマナみたいな訳ではなかと

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:14:52.24 ID:kNez10Qq0.net
>>54
自分の願いを見つけて最終回前に死んだ主人公もいるしな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:14:59.81 ID:AfdqJD6+0.net
>>49
まめぐの事務所ってそんなに力あるの?
逆ならわからんでもないけど親が大御所声優だし
まあどっちにしろまゆつばもんだが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:15:30.75 ID:Boqf5dzQ0.net
いやドラえもんの主人公はドラえもんだろ…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:15:45.04 ID:PRrKgm8N0.net
ひめ批判も結局はめぐみをメインだと思い込んでるからだろ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:15:53.21 ID:6BLwIMKY0.net
主人公が一人とは限らんのやで
もうさ群像劇ってことで終わりでいいんじゃない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:16:17.53 ID:Pt9KzkAz0.net
めぐみはシナリオ上の筋を通すための名目上の主人公で、その他の雑多な成分を取り払ってる。
で、その雑多な成分も含めて持たせ、華を持たせた賑やかし兼目立ち役(実質的主役)がひめだった。

としか思えないよね。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:17:10.35 ID:kNez10Qq0.net
>>59
ザドラえもんズでドラえもんの代役をドラミが務めたこともあったしな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:17:33.23 ID:m6CQVqxc0.net
>>57
ドラえもん不在の話はあるけどのび太不在の話はないんだからのび太が主役だろう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:18:12.12 ID:1umgcqZ40.net
>>46
>>51
一応、演出上の狙いではあると思うんだ。
めぐみは頭こそ

ヴ ァ カ

だけど、のぞ・つぼみたいにダメさの克服を目指すタイプでもなく(典型的な主役とも言える)、
その点では超猿人マナとか達観者みゆきに近いと思われる。
まあ、それまでわりと横並びだったひび・かなも、終盤はやたら亭主のほうが主役っぽくなったから、
何らかの展開は考えているものと思われる。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:19:11.50 ID:AfdqJD6+0.net
ひめがのび太ポジだったら、映画で大活躍ですな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:20:05.86 ID:kNez10Qq0.net
>>62
SPでのび太も敵に捕らえられてドラえもん中心で進む展開もあったよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:20:27.57 ID:R1wd5OiD0.net
存在感を発揮できる戦闘シーンも最近おとなしめでちと物足りんな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:20:39.95 ID:1umgcqZ40.net
>>62
原作ではドラミがドラえもんの代りだった回もあるもんな。
うる星やつらも、初期にちょっとだけラムちゃん全く未登場のエピがあり、あたるが主役なのは明白。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:21:39.56 ID:cfqrKOF10.net
>>63
???「呼んだかしら?」

>>64
ついこの間までジャいおなンを恐れまくってたっけ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:21:52.04 ID:Boqf5dzQ0.net
>>62
くだらねえと思いながら渋々ぐぐってみたら…意外と意見が分かれてるのね
水掛け論でありこれ以上この話題は禁止とする

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:22:20.79 ID:lbk8Ea4h0.net
それこそ、もし映画であれば
ひめは助演女優賞が送られるだろう、けっして主演女優賞が与えられないんだから
めぐみ主人公なんだろう。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:22:48.20 ID:gBxHrTgB0.net
宇宙猿人ゴリなんてのもあるしのう…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:23:05.73 ID:1umgcqZ40.net
>>52
主役=ゴルゴ13論だな。
ゴルゴ13の本当の主役は、ゴルゴに仕事を依頼する人か殺される者であるという。
>>53-54
まあ、プリキュアの原点が「異世界のごたごたに巻き込まれて戦う」である以上、
めぐみの立ち位置はけっして不自然なもんじゃないんだよな。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:23:10.60 ID:ZNDa3Q+t0.net
>>64
のび太は銃を持たせたら宇宙でも屈指の戦士になるからな
射撃攻撃メインのひめはのび太ポジというのは当たっているかもしれん

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:24:01.26 ID:Boqf5dzQ0.net
>>71
クレームが付いて結局ヒーロー名が冠になったっけ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:24:13.75 ID:kNez10Qq0.net
「○○の方が主人公っぽい」と言われる作品はあるが
そういうキャラ達はサブだから輝くのかもな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:26:29.20 ID:1umgcqZ40.net
>>49
>>56
自分も、中島愛が声優としてはあまり巧くない(本職歌手だし)ので、
スタッフが潘=ひめに重点を置いて作っているのかも…と妄想したことはある。
中島も、OPの元AKBも、たいして話題になってないしねw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:27:29.57 ID:AfdqJD6+0.net
藤子漫画って結構バディものが多いけど
主人公の意見が分かれるのなんてドラえもんぐらいだろうな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:27:32.19 ID:1umgcqZ40.net
>>75
奈良徹(ファルセット)さんは主役張るような声じゃないけど、
腋だと濃厚な臭いを放つようなもんか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:28:46.26 ID:kNez10Qq0.net
>>76
オタ的に知られてる声優が朝や夕方のアニメでメインだからって話題になりまくるとは限らんでしょ

仲谷も元AKBって言っても人気メンバーだったわけでもないし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:28:47.95 ID:AgST8zoIO.net
めぐみは後半でどうにかするからと常々言われてるが、一年もののアニメで我慢が長いのはいかがなものか
終わりさえ良ければ過程でどんなに我慢を強いてもいいのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:29:06.92 ID:0pXuw9hg0.net
ここ最近はめぐみが結構頑張ってるから後半に期待はしてる
ここから幻影帝国との戦いがメインになって行くだろうから
物語がどううなるのか楽しみではある
世界中にプリキュアがいるなんて設定は特殊だからうまく生かして欲しい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:29:11.06 ID:1umgcqZ40.net
>>73
ただし、無反動か極めて反動の弱い銃でないと使えないと思われるので、
のび太が実際に19世紀アメリカの過酷な荒野をさすらったら、決め台詞は

「ドラえも〜ん」

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:31:11.60 ID:cfqrKOF10.net
>>73
射撃、あやとり(結構頭使う)、寝付き、誰にも負けない特技が3つもあるって、のび太は結構すごいよね
将来は科学者コースと社長コースがあるし、ひめも最初さんざんだった分、育つと最強なたまねぎ剣士なのかも知れん

>>63
関東と関西でバカとかアホとかボケとかは意味合いが違うって話聞くけど
関東人の俺の感覚でいうと

のぞみ ドジ
えりか お調子者
みゆき アホの子
マナ 蒼天曹操
めぐみ 頭の弱い子(しっかり見ててあげないと騙されてAVとかやらされそう)

って感じかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:32:05.65 ID:kNez10Qq0.net
>>82
原作では本物の銃で撃ち勝ったけど
アニメじゃオモチャの銃を腰引けながら撃ったら馬の鼻に入って馬が暴れて勝ったな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:32:28.88 ID:VUuDSJu30.net
シリーズ中はおろか子供向けアニメ史上でも最低の出来
子供だましのクソ脚本
超絶空気主人公といちいち出しゃばる鬱陶しい姫とかいうブス
その空気主人公とブルーとかいうヤリチンへタレカスとBBAの誰得三角関係
伏線もなく唐突に始まるファントムとかいう性犯罪者と飯食うことしか頭にないガキの恋愛話
そして引っ張るだけ引っ張ったくせに勘違いとかいうふざけた結末を迎えた誠司さんとブス姫の恋愛話
ロクに催促もされないフォーチューンとかいう追加戦士と唐突に始まるそいつの誰得恋愛話


ゴミだろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:35:08.32 ID:m6CQVqxc0.net
>>83
いや、のび太は将来作家のはずだろ
科学者は出木杉で社長はジャイアンだ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:35:10.82 ID:1umgcqZ40.net
>>84
ライフルではなく拳銃の名手なので、のび太はわりと近距離でしか戦えず、
もし本当に西部の荒野を馬で逃げていく悪漢を撃つことになったらやっぱり、

「ドラえも〜ん」

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:36:14.41 ID:iM+Rixvl0.net
俺もラブリーがお気に入りで見てきたがさすがに視聴がつらくなる時はある、アンチスレに書き込む事も多くなった
この先に期待というがここまで描写が少ない主人公が目立っても違和感が出るだけじゃないだろうか、同じ不遇のいおなの回も増やしてほしいし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:36:29.48 ID:1umgcqZ40.net
>>86
ジャイアンはあまりに可能性のある漢なので、
たまにアニメで未来のジャイアンを見るとガッカリする(´・ω・`)

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:36:38.80 ID:kNez10Qq0.net
家庭環境の影響なのか料理はこなせる方のめぐみ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:37:05.65 ID:Boqf5dzQ0.net
>>82
いや19世紀アメリカで撃ち合いことあるから(しかも実銃)
こういう浅い知識しか持たない奴が「主人公はのび太!」なんて妄言を吐くんだろうな

あ!禁止と言いながら自分で蒸し返してしまった
オタクの悪い癖だなw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:37:49.67 ID:sdNg+5HQ0.net
>>67
ドラミがドラえもんの代わりをしてる話は実は雑誌掲載時は「ドラミちゃん」という別漫画で
ドラえもんの単行本に収録するに当たって「のび太郎」達キャラの絵をのび太達に修正している
ネッシーの話のズル木がなぜかスネ夫に修正されなかった存在

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:38:59.00 ID:1umgcqZ40.net
>>91
オタクの権威主義って凄いもんがあるよね。
何がリアルか分からない利ありロボットとか。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:39:35.20 ID:kNez10Qq0.net
>>91
あの時は咄嗟だったから撃ち勝った本人が一番驚いてて失神しちゃったな
(アニメじゃ血が出る実弾の打ち合いはマズかったからかオモチャの銃で勝った)

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:40:36.69 ID:1umgcqZ40.net
>>92
忍者ハットリくんのほうが、ケンイチではなくハットリが主役っぽい回はある。
ドラえもんが主役の回なんて…ロボの癖にメス猫に惚れる回とかか?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:41:35.54 ID:456jonCz0.net
ファントムがアンラブリーってことはファントムもブルーと同じく変態ですか?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:41:51.40 ID:1umgcqZ40.net
>>96
何を今さら

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:42:11.13 ID:ZNDa3Q+t0.net
>>84
アニメじゃそんな改悪されてるのか
あの西部劇回と空気ピストルの回ののび太は震えが来るほどカッコイイのに

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:43:15.57 ID:1umgcqZ40.net
>>81
>世界中にプリキュアがいるなんて設定

今のところ、ゆうゆうの海外旅行食べ歩きにしか役に立ってないもんな(´・ω・`)

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:43:26.04 ID:ZNDa3Q+t0.net
>>89
わかる
ジャイアンが歌手になった未来とか期待するよな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:43:28.85 ID:kNez10Qq0.net
>>96
ふたご版のよるとキュアラブリーの影を切ってそれを纏うらしい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:43:37.17 ID:ESdViy9J0.net
拳銃ならセブンイレブンで練習すれば片手撃ちで全弾必中ですよ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:43:49.27 ID:m6CQVqxc0.net
>>95
ハットリ君がハンバーガーのおいしさを知って、変装して何度も買いに行くやつとかだな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:44:55.39 ID:AfdqJD6+0.net
世界プリキュアはおそらく最終決戦の元気玉要員みたいなもんじゃね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:45:13.76 ID:Boqf5dzQ0.net
>>94
「血が…ぼくの弾が当たって血が出た…」

あのシーンを削るのは勿体ないよな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:45:40.64 ID:ZNDa3Q+t0.net
>>96
プリチェンミラーを見ただけで誰のものか判別できる時点で変態じゃん
あれ絶対、鏡にしたプリキュア全員の匂い憶えてるよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:46:10.76 ID:sdNg+5HQ0.net
>>95
アニメの方はよく知らないが、原作じゃ変な忍者が襲ってきてそれを倒すというバトル回も結構あって、そのときケン一は空気だな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:46:26.45 ID:yscAsyZRO.net
>>103
アンクがアイスバーにハマるみたいなもんか?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:46:35.03 ID:cfqrKOF10.net
>>104
呼び掛けるミスターサタンはやはりブルーか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:50:17.37 ID:1umgcqZ40.net
>>100
ジャイアンは、IT化以前のラジカセしか無い時代に

・作詞・作曲(そりゃ依頼する相手がいないじゃ仕方ない)
・伴奏自作(同上)
・マイク無しでも町内を震撼させる声量(特殊な声帯?)
・ジャケット自作(スネ夫を脅迫して資金を獲得してる可能性はある)
・衣裳自作(同上、ただしデザインと縫製はジャイアンがやってるとしか思えない)
・親からレコードを買うカネなどもらっていないのに、洋楽に精通(ラジオで憶えたか?)

という天才少年で、国府田マリ子や平野綾のような「なんちゃって声優アーティスト」を一蹴していた。
音痴というよりは、声に不快な要素があるのだと思われる。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:51:19.01 ID:m6CQVqxc0.net
>>100
ジャイアンが歌手になったら、巨大な宇宙戦艦の艦橋に立って、
地球侵略にやってきた巨大な宇宙人たちにジャイアンリサイタルを聴かせてぶっ倒す未来しか思い浮かばないわけですが

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:51:59.74 ID:JeGltmxT0.net
ミラージュが過去に戦ってた巨人(たぶんラスボスクラスの敵ではない)が終盤世界中に大量発生して世界キュアはその退治で足止めされると予想

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:53:08.05 ID:1umgcqZ40.net
>>111
やっと、ジャイアン=ランカ・リー=中島愛がつながったね。
今までの応酬は無駄ではなかったと…(´∀`)

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:53:54.05 ID:TaSQIma10.net
はっきりと右利きと左利きのふたりはプリキュア、ってのも観てみたい

気弱なキュアレフトが、右利きの相方に矯正して合わせようとするがうまくいかず・・・みたいな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:54:08.47 ID:DflHKwWm0.net
とりあえず明日の内容で、今後のめぐみの扱いがある程度占えそうな気がする。
そういう意味でも明日は楽しみやわ。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:55:48.82 ID:kNez10Qq0.net
>>108
ひめもトウモロコシにハマってたな

>>111
実際歌で危機を救った回もあるしな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:56:43.34 ID:Boqf5dzQ0.net
久々のめぐみメイン回だと喜んでるところ申し訳ないが
再来週のゆうゆう×ファントムのための前振りでしかないんだよね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:58:01.32 ID:m6CQVqxc0.net
>>116
ファミコンのギガゾンビの逆襲だと役に立つ全体攻撃だったしな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:58:31.74 ID:sdNg+5HQ0.net
>>114
それアロ〜ハとかぶっとるやん

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:58:34.42 ID:cfqrKOF10.net
>>112
つまりミラージュってキュアフラワーか

>>108
とうもろこしと言えばレジ子も。
タコ苦手なのはmktnとも共通。
でもタコ焼き買ってこいと言う

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:00:24.29 ID:m3bgKfWb0.net
>>114
流し打ちに苦しむキュアライト

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:00:49.25 ID:1umgcqZ40.net
さてパンツも脱いで日曜の人を全裸待機

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:01:04.66 ID:gBxHrTgB0.net
   |      |     /⌒ヽ       /´¨ . -、.,_               |      |    /
    ',     |      |     ⌒` ー┴-、      ,. ' ´    ∨       _/⌒\ー- 、   |      |     /
     ',    |  _   |/          \    ∧       ',    /´/        \ |      |   ./
     ',   _'ァー| |―‐'  /  ./         ヽ  ′ ,      ',  /           ヽ'ー‐「l‐t┘  /
      `¨´ \ ( | /  ,'   /    /       l/    ',        ',〃             ヽ j  ノ`¨´
┏━━━━━::', Y   { ー/、{  /_」 l   |、「) _  ',   (ヽ. ィ{     l   ノ}ィ-j  } ノ/^ヽ(━━━━━┓┏┳┓
┃┏━━━━‐∨¨‘、 / \j  \(\{ヽ|   /ノ ノ`¨ '、_,.∠、 V_',    {ィニ> ー'  ̄'ーイ `¨} 〈 ━━━━┓┃┃┃┃
┃┃        〈   丶.j ―‐'    、--- }  ∧ /`┃┣━┣‐Y  } ゝ j      ○ イT´  /         ┃┃┃┃┃
┃┃       |   / i!' '  ,、    \ ノィ'´  〉゙┃┃┗┳╋‐ 〉 く  、 { ○     ' ' ! ∨ /         .┃┃┃┃┃
┃┗━━━━‐ ヽ 八.ハ.  |  ̄ | ' ' !|   l ┛┃┏┛┣┓ヽ. `¨ヘ`' ' '  /  ゙̄l   | Vヽー━━━━┛┃┃┃┃
┃┏━━━━━ l   |ゝ. 丶 _,ノ  ノjノ   /. ┓┣┛  ┻┗┓\  ', ',   ヽ _,ノ /|  \_\:.━━━┓┃┃┃┃
┃┃          ┃.、 人 l|≧=ァ≦/   /.:┃┃┣┓━  ━┫ i \.i ',≧=ーr-‐く//ノノ  l.ノ  丶----‐'゚¨} ┃┃┃
┃┃          ┃ | X  `i!ー-/ー〈 ./゜┃┃┃┃┃━  ━┫ ′ l  ヽ トニヘ∠∧.}_ノ           ノ ┗┻┛
┃┗━━━━━┛.:/  \ リ、_/  _」/   ┃┗┛┃┃━  ━┫/  く_ノ  >@、 ∨厂V           _/ ┃┏┳┓
┗━━━━━━‐.:/ヽ   / | ̄  |    ┗━━┛┗━━━/      \jハ ヽ==≠  V        ノー━┛┗┻┛
              {  \/丶-|   _|            r--‐'          ハ ',r 、 ノ`!ニL _    /

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:01:15.16 ID:C+i0oq030.net
日曜日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:01:28.83 ID:ESdViy9J0.net
キュアラブリー「お前の胸にもラブハ〜ト

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:01:33.82 ID:m3bgKfWb0.net
>>123
乙!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:01:51.09 ID:TaSQIma10.net
親が職人のプリキュア

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:02:05.51 ID:lN69jRyK0.net
日曜日きた
今週から関西も通常営業ですよ

129 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:03:10.98 ID:757sJ7wA0.net
日曜キター
今日のファントムはどんなHENTAIっぷりを見せてくれるだろうか…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:03:19.32 ID:Boqf5dzQ0.net
>>123
そろそろ4人版に書き換えないか?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:03:38.73 ID:98c/NYXT0.net
>>123乙!

>>128
これで活気が戻るね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:03:50.63 ID:AfdqJD6+0.net
頼むから声そのままとかやめてくれよw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:04:09.97 ID:W+1FFWjj0.net
さあ日曜日!
今日は先週ゲットした新アイテムお披露目回

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:04:14.08 ID:m3bgKfWb0.net
>>127
娘「父は今日もパソコンに向かってAAを描いている・・・壁にはアスキーコード一覧がびっしりと貼られている・・・」

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:04:32.15 ID:kNez10Qq0.net
>>114>>121
響は野球の助っ人もやってたが
左を英語でなんていうか知らなかったね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:04:54.02 ID:1umgcqZ40.net
>>132
いや…変える必要は無いんじゃないか…?w

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:05:09.73 ID:Boqf5dzQ0.net
>>127
ハガキ職人だったら嫌だなw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:05:45.85 ID:8kQX6etJ0.net
>>74
タイトルが「スペクトルマン」になる前に「宇宙猿人ゴリ対スペクトルマン」だった時期もある

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:06:04.64 ID:cfqrKOF10.net
>>127
マーチ?
でも音楽家や写真家も職人みたいなもんか
サラリー稼いでるのは美墨、桃園、黄瀬、菱川母、意外と少数派

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:06:20.93 ID:XzQJb/m/0.net
>>117
は?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:07:00.79 ID:wWcx8MLs0.net
>>132
http://i.imgur.com/0eFQmJH.jpg
http://i.imgur.com/0eFQmJH.jpg
口調変わってるのに声そのままてのもそれはそれで見たいな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:07:17.17 ID:RMT2LEBz0.net
>>136
世の中には、村瀬歩とか若本規夫みたいに女性の役をやる男性声優だっているんだから、
もしかしたら野島裕史のあらたな可能性が垣間見えるかもな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:07:21.42 ID:W+1FFWjj0.net
今日のあいさつはミルキィローズか
これで最多5シリーズもコンプリート

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:07:45.89 ID:YIaStRzP0.net
>>139
パン屋もケーキ屋も洋食屋も職人さんだよなぁ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:10:04.57 ID:G3HBTGu50.net
>>132
>>141
嫌だほんとに単なるオカマやんけw
らんま方式がいい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:10:06.01 ID:98c/NYXT0.net
>>139
星空家の収入源は謎のままだった…
みゆきを祖母宅に預けていたり、実は怪しい一族の可能性も高かった…
おばあちゃんも戦場の臭いがした…

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:10:10.38 ID:fMt0slV10.net
>>143
残るはホワイト、ミューズ、ソード、エコー、杏ラブリー

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:10:22.42 ID:hwQUOJxw0.net
今日はハミィの日

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:10:59.55 ID:W+1FFWjj0.net
>>147
サニーも忘れとるで

総レス数 1005
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200