2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 16枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:14:52.22 ID:zaNpV+8v0.net
プリティーリズムシリーズのテーマを継承した新シリーズ!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理な時は指名された番号が立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送局情報
・テレビ東京系列  毎週土曜日 10:00〜
・BSジャパン      .毎週土曜日 10:00〜
・AT-X        .毎週日曜日 17:30〜 、毎週(火) 08:30〜、毎週(木) 26:30〜、毎週(土) 12:30〜
・ニコニコチャンネル: http://ch.nicovideo.jp/pripara/ 7月18日(金)開始予定 毎週(金)19:30(生放送19:00)〜

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/
・アニメ公式ツイッター: http://twitter.com/pripara_PR/
・ゲーム公式サイト: http://pripara.jp/

■前スレ
プリパラ マイチケ 15枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1408975212/

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:43:50.08 ID:KVnnWe6S0.net
>>86
クマ殺す

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:44:21.51 ID:W3fS0o0s0.net
そふぃがただ体力無いだけなら、走り込みでもすれば解決しそうだけど
心臓でも弱かったりすんのかな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:45:05.73 ID:KVnnWe6S0.net
頑張る?知らないわ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:45:58.28 ID:uS4EC28U0.net
いややっぱり破壊力と言ったら来週だろうw
いかん、来週が気になってしょうがないw
まだ10話かそこらなのに何なんだろうこの濃さは

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:47:56.44 ID:0ukYz77X0.net
かわいいそふぃ、ご飯置いておくわね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:48:16.57 ID:weRTcTYT0.net
キュピコンの露出はこれから?だけど
指をピストルにしてキュピコーンとかやられたら手ごわいぷり・・・

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:48:20.49 ID:kqWDYz1c0.net
>>102
その走り込みをする体力が…ってやつなんだろう。
まあ、この手の言い分ってリアルではぐうたらの言い訳、自己弁護なんだけど…w

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:48:29.21 ID:2oed9U3C0.net
レ・ミゼラブル少女コゼットのように
幼女時代から熟女まで延々追いかけていくのもあり

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:48:55.36 ID:d3DSwyD30.net
頑張りを覚えたそふぃが3分間だけレッドフラッシュ無しで歌って踊れるようになる可能性
なまじ完全に克服されるとかわいい素ふぃが見れなくなるので・・・

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:49:07.71 ID:KVnnWe6S0.net
そふぃは頑張ることを知らないから
努力も走りこみも知らないよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:50:51.05 ID:KXOCME8s0.net
クールだ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:51:39.83 ID:dKgEo0Hp0.net
もぉいいよ、ラストはプリパラの破壊者ダイソン校長が
PTAからの要請を受けてプリパラ依存症になった教え子たちを救うべく
リナちゃんに今まで没収してきたプリチケを全部ラウズしてコンプリート
フォームになってプリパラを破壊し尽すラストで・・・
もちろん何も関係ないギャラクシーなコスモ様は戦いに巻き込まれて別の時空へ
すっ飛ばされて「続きは3DS版で!」なラストで・・・

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:52:45.65 ID:M5jOJ6UR0.net
ロリそふぃ普通に頑張ってたけどねw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:54:02.00 ID:qiqjEqlN0.net
コスモさんの口振りからして、そふぃは若干虚弱体質なのかと
そもそも幼い頃からダンスしてるなら運動量は足りてるはずだし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:54:38.71 ID:ZNDa3Q+t0.net
>>113
本人は好きなことを好きなだけしているだけで頑張っている意識がなかったとかじゃね?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:55:10.32 ID:d3DSwyD30.net
ライブで成果を出さないとウサギにレッドフラッシュを取り上げられてベッドの上でもだえるそふぃとか見たくないわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:55:35.31 ID:NP2A0LY40.net
ロリ時代は単純に音楽聴こえてきてそれにノってるだけの気も?
まぁ今後はらぁらに影響されて少しずつ変わっていくだろう
でも>>109の言う通り完全に克服されるとちょっと残念な気もする

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:55:46.68 ID:kqWDYz1c0.net
>>110
普通は「頑張る事を知らない」ってのは努力が苦にならないとか、
努力が必要ないっていう意味の天才の代名詞なんだけど、
そふぃの場合は、実はポンコツのままここまで生きて来れちゃったから、
必然的に「頑張る事を知らない」っていう文字通りの意味w

本心ではそふぃをダメ人間扱いしてるうさぎの辛辣な言い分もあながち間違ってはいないw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:58:16.81 ID:uS4EC28U0.net
そふぃさんはレッドフラッシュ断ちをして体力をつけるために頑張るんだろうか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:59:34.82 ID:OzsO1cOK0.net
>>114
疲れたら終わりにしてるとしたら体力が付いてなくても解らんでもない

元々が余程虚弱じゃなければプリよりは体力ついてそうだけど

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:00:56.05 ID:xF2O5LaE0.net
最低限崖登ったり一人で木を切り倒せないとな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:01:26.58 ID:NP2A0LY40.net
>本心ではそふぃをダメ人間扱いしてるうさぎの辛辣な言い分もあながち間違ってはいないw
言い分そのものは間違いではないが
その場凌ぎのレッドフラッシュを多用する作戦を取らせたウサギの方がダメだよなやっぱり
神アイドルを目指すにしても普通に人生送るにしてもいつか破綻しちゃう

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:01:30.30 ID:zni7tAlkO.net
放送前特番の寸劇で梅干プリンなるモノが出たけど即興だから中和設定とか関係なさげなのかな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:03:41.90 ID:kqWDYz1c0.net
>>119
それだと、せっかくのコラボ梅干しが売れなくなっちゃうからw
そふぃの成長物語として体力を付けて依存体質からは脱却するが、
大きなイベント前とかには口にして、
「やっぱりレッドフラッシュがないとね」って感じに落ち着けるんじゃないだろうか?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:04:35.55 ID:80j0/ln50.net
>>122
効果が切れやすくなったのって、間違いなくウサギによるレッドフラッシュ使用過多のせいだよなあ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:05:14.04 ID:dKgEo0Hp0.net
ダイソン校長だってリナちゃんの稼働時間延長のためにターボザック
背負ってるぐらいんだからなんとでもできるはずだ。
つぅかそれこそウサ公が「これを使え!」と叫びながらお捻りのように
ステージの上に梅干を投げてよこしてもいいはずだ!
でも口が塞がると唄えないから、新開発のベルトのバックルにコインのように
三つセットして傾けるとかしてもいいはずだ!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:08:22.24 ID:80j0/ln50.net
梅仁丹じゃ間に合わないんだろうなあ。
大量に頬張るくらいしないと。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:09:00.82 ID:mileMTEV0.net
そふぃとウサギの付き合い長いけどそふぃが仲間になったらウサギどうするんだろう?
あっさりそふぃを見捨ててシオンと双子を連れて逆襲にくるのか
それともウサギも仲間になるのか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:09:07.04 ID:ZNDa3Q+t0.net
>>126
そういうや昔、シャンゼリオンて特撮ヒーロー番組に梅干たべて変身するやつがいたなあ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:09:35.79 ID:kqWDYz1c0.net
>>125
コズミック姉さんのあの過保護も拍車をかけてるっぽいね。
着替えまでやってちゃ流石にダメだ、そら体力付くわけがない。

絵的には美味しかったけどw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:09:44.49 ID:NP2A0LY40.net
>>125
安易な解決方法に頼ろうとした罰ってやつだな
レッドフラッシュにはいわゆるドラッグ的な物にあるような依存性がないことを祈る

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:09:45.98 ID:weRTcTYT0.net
元々そふぃ様は体力ないなりに自分で頑張ろうとしてたぷり
特にウサギの思惑とかで周囲が勝手に過保護にしたせいで
頑張り方を忘れた籠の中の鳥になっちゃったぷり

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:13:14.52 ID:ELh/s/wZ0.net
おまいら戦々恐々だがラブニキは髪形もうちょっと伸ばして女らしくしてセクシー・クール系でキメれば顔はそのまんまでも結構普通に受け入れられる美人さんだと思うの
髪形と筋肉と輝く汗のインパクト強いが顔の造型は整ってるし化粧で化けるはず

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:15:58.32 ID:NP2A0LY40.net
>>128
らぁらちゃんが仲良くさせたいって言ってたし、いつものイケメンパワーで和解させてあげる予感
それにウサギも安易な解決方法に頼りすぎたせいで、それしか考えられようなダメマスコットになってるだけで
根っこからの極悪生物じゃないし、テーマが成長と友情って意味でもこっち組に入る気がする

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:17:43.48 ID:weRTcTYT0.net
ラブさんはスポーツ少女系のショートカットアイドルになれば似合うと思うぷり
多分来週はラブさんからスポーツの秋のスポーツコーデと予想するぷり

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:19:04.80 ID:dKgEo0Hp0.net
違うよ、ラヴがらぁらのアバターをそのまんま借用してステージで踊り
プリズムストーンの外で出待ちしてたキモヲタファンの前で本体を曝したら
キモヲタが「俺はこんなやつでシコってたのか!」とショックでインポにな
るっておちだよ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:19:38.89 ID:eRa2Zcrb0.net
>>122
ウサギやクマはプロデューサーであって、アイドルをこういう路線で売っていくという方針で
融通がきかなく、イメージが固定化され、逆にそれに縛られアイドルのほうが窮屈になっていく
というパターンをギャグ調でやってる。らぁら達とそふぃが合流したことで、2クール目は
ウサギとクマの路線上の対立が主軸になるのだろうな。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:20:03.97 ID:gPBvs04E0.net
幼少そふぃも頑張っては無いよな
音楽が聞こえてきたら自然とダンスしちゃう天才なだけで

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:22:45.66 ID:NP2A0LY40.net
>>133
セクシー・クール系で決めればよさそうと言ってるがタイトル名はラブリーなのよね
コレはわくわくするわぁー

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:23:22.61 ID:y6os4w9V0.net
予告のプリパラに向かうラブさんの背中だけで笑えてくる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:26:30.86 ID:NP2A0LY40.net
俺より強いやつに合いに行くというセリフが似合いそう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:26:37.69 ID:d3DSwyD30.net
ラブさんなんであんな監督に筋肉増強剤投与されまくってるスポーツ選手みたいなビジュアルなんだ・・・
JCにしては鍛えすぎだろ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:26:45.42 ID:bOCQm1PV0.net
最萌の話題が嫌いな人はスルー推奨!



明日の最萌にほむらちゃんが出場します
ttp://www.saimoe2014.info

2014/08/31

L1-4組
<<春音あいら@プリティーリズム・オールスターセレクション>>
<<桂ヒナギク@ハヤテのごとく!>>
<<暁美ほむら@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語>>

皆様、ほむらちゃんに清き一票を



なお、投票方法については↓のサイトを参考にしてください
ttp://www.geocities.jp/komod_oster/Saimoe.html

まどか☆マギカ関係の支援、応援用の掲示板はこちらです
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10474/

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:27:32.44 ID:weRTcTYT0.net
そふぃ様の話は籠の鳥とはほかならぬ自分のことで
仲間が見つかったことで自力で羽ばたこうとするのがテーマのように思うぷり
次週予告のコスモさんとウサギと親衛隊が廊下で話してるのも
そふぃ様が1人で考えたいので1人にして欲しいとかの場面じゃないかと思うぷり

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:27:35.41 ID:1PiUFOBH0.net
>>140
それを見送る栄子の引きつった笑いみたいな微妙な表情もいい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:33:25.11 ID:F4pv7B9h0.net
あんなに強そうなラブさんが「あたしだってアイドルに憧れはあるけど、こんな外見だからアイドルなんて無理ってずっと思ってて…」
何て告白を涙ながらに始めたらどうしよう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:33:59.72 ID:OzsO1cOK0.net
同じとこにプリリズ入ってんのに宣伝しに来るとはいい度胸してんなぁ(憤怒)

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:35:30.19 ID:glxbOXcl0.net
>>146
予告に照れ焦ってる表情あるし普通にありそう

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:37:53.10 ID:F4pv7B9h0.net
>>148
外見のコンプレックスネタに弱いから、そういう話になったらもらい泣きする自信があるわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:49:16.56 ID:HLk8c7Hx0.net
てかきゅぴこんちゃんの見た目がかわいい
キャラがひどすぎるがw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:52:28.47 ID:MKwyYA5gO.net
スタッフが全員めが姉ぇなのは、プリパラチェンジシステムの活用だよ

お年頃のアイドル→個性を出すため一人一人違う姿
スタッフ側→あくまでスタッフ、全員同じ姿

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:55:21.29 ID:d3DSwyD30.net
本人達はどうやって見分けてるの・・・

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:57:15.20 ID:kqWDYz1c0.net
>>151
でも、それだとプリパラチェンジ前の店舗側にアバター元になった本人が一人いるって事になるな…。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:57:21.16 ID:GigVPA6P0.net
きゅぴこんはさすがに無理があるゲロッパ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:58:49.76 ID:4XFBHdRt0.net
きゅぴまたはこんまでが限界だな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:59:10.22 ID:fzxc/IRe0.net
メガネからなんか電波的なものが出ていてそれの周波数でわかるんだよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:59:26.23 ID:AdhgqhKC0.net
>>16
現在のコスモが20代前半の設定
そこから考えて回想のコスモは16〜19歳くらいか
結構歳の離れた姉妹かもね、北条姉妹

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:00:19.21 ID:Y7YcOU+X0.net
>>16
だからオフィシャルサイトにも「年齢不詳(見た目は20歳くらい)」と
書いてあるだろう。
そふぃと血はつながっているのかねぇ…。

>>83
ヘッドホンして聴いてみた。
みれぃ「アベコベガエル、っぷり!」
ピンポンピンポン
客「おおー。」
めが姉ぇ「アベコベガエルは南米にいるカエルで
     おたまじゃくしの時の方が大人になったカエルの時より大きいんですね。」

らしい。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:00:35.58 ID:Sv0tB0ln0.net
梅のクエン酸は疲労回復に効くともいうが、
そふぃの場合もその効果なのだろうか。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:00:51.76 ID:KVnnWe6S0.net
そふぃって本当美人顔だよなあ
今日でメチャクチャ好きになったわ
ロリそふぃも可愛いし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:04:33.76 ID:4XFBHdRt0.net
年が離れた姉妹だからこそ姉が猫かわいがりしてるんだろうな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:04:45.37 ID:uS4EC28U0.net
アベコベガエルでぐぐった
実在するらしいw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:05:06.61 ID:YzZofCFI0.net
ちゃん子のライブあくしろよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:09:58.66 ID:glxbOXcl0.net
>>159
ある程度はそうかもしれないけど、そふぃのそれは疲労回復の範疇を越えてる
どちらかと言えばそふぃに対しては精神的な暗示に近そう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:12:47.54 ID:d3DSwyD30.net
つまりレッドフラッシュを摂取する度にそふぃさんの身体はボドボドになっていると

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:15:50.14 ID:kqWDYz1c0.net
>>158
でも、アベコベガエルのおたまじゃくしが世界一大きいってわけでもないらしいし、
「なぞなぞ」なんだから、おたまじゃくしが日本一大きかろうが世界一大きかろうが、
おたまじゃくしが大きく(成長)なったら「カエル」になるが、なぞなぞ的には正解だわな、本当はw

それか、おたまじゃくしが多少「大きく」なっても成長して変態しないとおたまじゃくしなのは変わらないから、
引っ掛け系のなぞなぞなら「おたまじゃくし」が正解かなw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:19:21.40 ID:oC0QHqfz0.net
お前らクマとウサギどっちがウザい?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:24:22.57 ID:YzZofCFI0.net
そふぃの梅干しはちとやり過ぎかな
やった事ある奴なら何の例えなのか直ぐ解る
別の呼び方があったりしてもうね…
偶然なんだろうけどニヤニヤしながら見てしまう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:25:29.27 ID:glxbOXcl0.net
しかしアレだ
こんなユニークキャラだらけの中でライバルチームたちはインパクト的な意味で生きのこれるだろうか
どのトークショーか忘れたけどめちゃくちゃキャラ濃いらしいけどどれほどのものだろうか…

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:38:11.89 ID:fzxc/IRe0.net
きゅぴこんちゃんは今後も出番があるのか無いのか
それを知りたい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:39:09.81 ID:gaNIj6eO0.net
ラブちゃんにあったぐらいだから出るだろ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:43:19.77 ID:zni7tAlkO.net
追加組もリバーシブルなキャラなんかね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:44:32.18 ID:RVdhAAA90.net
最近ツイッターでナンジョルノがかなりプリパラ推してるのはなおちゃんデビューフラグ?
ただの脇役ならこんなにテンション上がらないよね
もうキャラソンの収録とかあったのかも

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:48:02.16 ID:E0f8qrsr0.net
キュピコン連続で言うのきついぞ。
流石プロの声優か。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:48:45.60 ID:YOaj8DZR0.net
>>173
ななみちゃん(キュピコンの子) Cv:南條愛乃 だからそれ関連かと
キュピコーン♪やってる側もテンション上がりそうだし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:50:16.58 ID:12qBkDOFO.net
キュピコンが頭から離れないぞ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:53:50.68 ID:UYjc1U0t0.net
>>173
そもそも、なおちゃん端役じゃないだろ。
主人公のモチベーションの一つだし、wikiなら主要登場人物の欄にくくられても良いくらいだ。
学校パートでは間違いなく出番あるしな。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:54:20.63 ID:rz7/1kOR0.net
今日やけに委員長発情してなかった?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:57:12.43 ID:ntiYXaAT0.net
>>59
クマの「停電か。昔はよくあったもんじゃ」でなんか笑った

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:57:12.96 ID:YOaj8DZR0.net
あーそれとキュピコン使いにくい、語尾にしにくい言ってた人は頭に付けてみるといいぞ
ギャラクティカやセレブルやコズミックみたいに

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:58:51.85 ID:MKwyYA5gO.net
>>153
それが青い服のめが姉ぇである

服によって役割が決まってて
中にいるめが姉ぇは外に出れば一般人

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:01:23.27 ID:BAHuqnGl0.net
ピンクの方のウェストからお日様パクパクしそうな雰囲気を感じる

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:02:51.51 ID:DlFpB4bg0.net
ここでクイズ!
オタマジャクシのなぞなぞの答えが聞き取れなかったけど、答えはなーんだ?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:04:33.43 ID:YOaj8DZR0.net
【プリパラ】白井ななみはキュピコン可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/??????????/

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:10:00.78 ID:GigVPA6P0.net
経口摂取じゃ効き目が薄くなり、
レッドフラッシュの成分を抽出して点滴するように・・・

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:12:40.49 ID:PXwsTQzNO.net
ピンクアクトレス、ななみ以外がもも、さくらでピンク色繋がりなのに
ななみだけ名字もピンク色関係ない(´・ω・`)…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:13:50.49 ID:PVZPmBuZ0.net
らぁらちゃんが動けなくなったそふぃーに口移しでレッドフラッシュを上げる展開とか来たら
一生ついていきますんで

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:14:56.57 ID:Sv0tB0ln0.net
生放送で停電って、全員集合かね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:15:57.65 ID:YOaj8DZR0.net
>>186
その代わり髪色と瞳色がピンク色(`・ω・´)

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:16:22.70 ID:ntiYXaAT0.net
>>188
次は火事に気を付けんとな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:18:00.16 ID:kqWDYz1c0.net
>>181
いや、そういう事じゃなくて、
めが姉ぇって外見した一般人がいて、
中身はそれぞれ別人のその外見を模したアバター付けたのが中で何人もいるってのは、
アバター元の一般人にとってもものすごい怖い話だって意味。

その外見で中で何か悪事されても困るしな。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:20:53.14 ID:2oed9U3C0.net
>>129
ザ・ブレイダーってシャンゼリオン最終回の現実世界のやつもウメボシ変身なのかなぁ
逆にプリパラ内のアバターにもウメボシが有効なそふぃ様も少し不思議

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:21:11.12 ID:2gJA+Qr80.net
カエル叩きの最後の出崎演出で笑った

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:23:56.87 ID:6rrksUgQ0.net
なんかだんだんと話の展開が普通になってきているな

開始当初のようなインパクトを継続できるように脚本を作って欲しい

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:24:43.54 ID:DM/KQAC00.net
カエル叩きの時のBGMは弁護士回で夫婦喧嘩してた時も流れてたな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:26:27.23 ID:uS4EC28U0.net
そふぃさんみたいに体力が極端に少ない子って現実にいるんかなあ
病気扱いとして、医者に診てもらうギリギリのラインという気がしないでもない

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:27:08.22 ID:YOaj8DZR0.net
>>195
バトルというか緊迫状態のときにかかるBGMが無駄に格好よくて困る

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:27:17.95 ID:BAHuqnGl0.net
>>194
感覚麻痺するの早すぎだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:28:08.65 ID:fzxc/IRe0.net
今はそふぃさんを仲間に引き入れる大切なときだからな
まあ今回はめが姉ぇ集合だの突然親衛隊が停電させるだの、冷静に見ると割りと基地外じみてる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:29:51.50 ID:Cb72810C0.net
きゅぴこん

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:34:39.55 ID:L6PqNPeM0.net
ラブさんのCGがもしあったら最高に笑うんだがなw

総レス数 1004
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200