2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part236

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:44:38.62 ID:y1wz8Y870.net
ジョジョASB2出るらしいけど3部キャストはどうなるんだろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:46:52.67 ID:8jRua8C/i.net
サン
ケニーG
ヌケサク

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:53:29.27 ID:8jRua8C/i.net
しかしホントにASB2出るの?
出るならキャラは投票にしてほしいな。シュトロハイム出てないのはありえんかった。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:00:26.03 ID:PPmalr1eO.net
>>640 喋る亀を見せ物にするとかそういう系?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:13:22.74 ID:U+NvdM260.net
三部ってこんなに長かったんか、アヴドゥル生きてるとか記憶の彼方に飛んでたわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:15:11.25 ID:djlc/CMv0.net
1部2部足したのより長いからな
4部はもっと長い、5部は(以下略

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:23:49.04 ID:oIYlFCXei.net
ASB2出んの?
アニメーションとか一新すんだろうか??

もうちょっと面白いスマホゲームとか出してお

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:31:12.44 ID:tOq8L15c0.net
ゲームの話は専スレでやってくれ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:35:43.38 ID:FCGTO2Kl0.net
>>645
このあとの見せ場ほとんどないからな…
ジョセフとホモる
腕だけ残る
マジでこんくらい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:37:42.78 ID:TMLbt1Al0.net
>>649
残念だが腕すら残らんぞ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:41:09.69 ID:k+BdGSeQ0.net
ダービーは楽しみだが
無駄に引き伸ばされたエジプトの神の面々の辺りは正直要らない
でも最後の1クールはそれなんだよな
後半半分くらいは最終戦で使って欲しいもんだが

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:42:04.83 ID:djlc/CMv0.net
今日はラウンドアバウトの日だな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:07:43.11 ID:NYEJJO3c0.net
>>211
亀レスだがほぼ未読だった1部のアニメが最高に面白かったから
事前にコンビニ本買ってしまった2部アニメはただの消化試合で最悪に楽しめなかった

それを反面教師に3部は10年以上前に読んだきり読み返してないんだが
結果3部アニメすげー楽しいわ
原作覚えててつまらねーって奴はもったいなさすぎるから今すぐ頭を強打して忘れるのオススメ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:17:47.78 ID:6B5HyVVR0.net
>>653
そういうのを考えると
世間的に認知度が低いと思われる5部以降がアニメ化されたら
出来によっては再評価されるかもな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:20:40.16 ID:OBWsK7VVi.net
ASB2ってそれどこ情報よ
ガセじゃね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:22:26.80 ID:X4GVmlDnO.net
9栄神が8人しか思い出せない…

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:23:49.48 ID:lQAvPvJ90.net
>>653
私もジョジョはずっと昔に読んだきり内容ほとんど忘れてた状態で、迷った挙げ句にやっぱり今知りたいと思って原作3部読み直した(勢いで6部まで)
やっぱり原作はすごい面白い&絵が最高なので、読み終わって興奮覚めやらぬ時にアニメが全部終わってて世間が祭りの後になってたら寂しいなあと思って
原作の先を知らずに毎週アニメを見る楽しみも捨てがたいけど、どっちかしか選べないからなあ
でも毎週原作との比較ができるのも楽しいよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:29:57.46 ID:pcB78RjQi.net
もちろん今の3部は面白いってことを最初に言っておくが、俺は4部以降のアニメも早く観たい!
1部2部やった時点で3部まではやるだろうと思ってたけど4部以降はマジで謎。心配だわ。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:31:55.94 ID:PPmalr1eO.net
4部長いからなあ。5か6クール要る。
気長に待つよ…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:34:58.38 ID:oIYlFCXei.net
4部長いけど承太郎とトニオさんだけ見たい…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:41:22.79 ID:lQAvPvJ90.net
今のゴツい絵は3部に合ってると思うけど、4部の承太郎をあの絵で描いたら妙な気がする
何より、白い帽子と髪の毛を融合させるという技をアニメで出来るのだろうか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:44:36.66 ID:JOKI9P/80.net
4部の承太郎のホワイトカラー好きだなぁ
主人公の色が真っ白で統一なんてある意味すごいファッションだけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:49:02.63 ID:1fUfycL80.net
少年ジャンプで新しい企画!?
http://plus.shonenjump.com/

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:49:29.43 ID:lQAvPvJ90.net
いや4部の承太郎は主人公じゃないよw

全身白いのもすごいけど、良い歳した男がでかいイルカちゃんバッジをいくつも付けて歩いてるのが衝撃だった

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:49:48.07 ID:pcB78RjQi.net
帽子くらい普通に描けばよかったのにw
なんであんな風にしたんだろう?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:57:37.07 ID:1fUfycL80.net
花京院きたああああ
https://twitter.com/jojonium_PR/status/506282021811789824/photo/1

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:58:47.07 ID:lRfMJ3tM0.net
>>663
何このフキダシでボケてみたいなのは…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:06:35.93 ID:W+TKOZDJ0.net
>>666
かっこよくかいてくれたじゃないですかぁぁぁぁ!
8部の絵に合ってるんだな花京院

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:08:34.30 ID:W+TKOZDJ0.net
ハイエロファントの頭の上がクイズで答える人みたいだな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:10:33.21 ID:Z092Jtpu0.net
髪の毛と色はもうちょっとなんとかならんかったんかな・・・。
髪型べちょってなってる。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:13:27.15 ID:bqsN5FAR0.net
ハイエロファントもかっこいい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:15:36.08 ID:WXT7eXTL0.net
今の荒木絵の花京院いいなー
今風のスッキリイケメンだ
他のキャラより違和感ないし、筋肉ムキムキキャラより今の絵に合ってるのか
学生服や付属品の色もかっこいい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:18:35.21 ID:Sk+7iN+b0.net
なんか、ツイの煽り文句、ワザとやってんだろw

目丸くて唇厚い他の荒木イケメン&美女キャラとも区別感のある
日本人らしい優男イケメンでいいな
女々しい美形でもないし、丁度いい感じ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:20:06.81 ID:vNhU0g9u0.net
>>666
おお今の絵で花京院イケるな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:20:10.02 ID:SkAWOrsN0.net
荒木が描いてるのにニウムはほとんどのキャラがコレジャナイ感満載に思ってしまうのは何故だろう?
7部の絵も好きだし3部の頃の絵が特別好きって訳じゃないはずなんだが
キャラ全体の印象まで変わって見える

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:23:19.33 ID:Sk+7iN+b0.net
>>670
髪の毛の描きこみが無いのは、ツートンカラーの表紙の方にあわせてかな・・と

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:24:11.02 ID:JOKI9P/80.net
5部冒頭の3部キャラも違和感あったからな
たとえば3部の時点で1部キャラ描いても違和感あったと思うよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:27:43.24 ID:2qSjliw10.net
相変わらずのこれじゃない感…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:28:08.68 ID:q0+fywiN0.net
ポルナレフもその内ニウムの表紙にくるのかな
見たいような見たくないような…
5部の時点で貧弱な体してたし、況してや今の絵柄じゃあ3部の頃のマッチョ感は見る影も無さそうだな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:28:29.74 ID:WXT7eXTL0.net
>>673
そうそう、全然ナヨナヨしてないのがいい
キリッとしてる「男」って感じ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:29:05.99 ID:Z092Jtpu0.net
>>676
なんかこの花京院評判いいみたいですね>スレ上
顔と体は自分もいいと思うんだけど、髪型は前に流れてる
ロン毛以外はほぼ刈り上げになってるから
前髪がワカメみたいにみえる・・・いや昔からワカメだけども。強調されてるというか。

花京院はこの体型でもいいと思うけど、ポルがマッチョじゃなかったら
誰これになりそうだ・・・。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:31:26.14 ID:XDUFInqY0.net
今の絵柄で描かれたキャラは昔マッチョだったとしても皆ほっそりしてるから
多分ポルナレフも細くなってるよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:32:45.98 ID:lRfMJ3tM0.net
想像してたのより良かったので安心しとるよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:33:23.45 ID:Sk+7iN+b0.net
女々しくないけど、繊細さも感じさせる丁度いい塩梅で個人的にはおK
髪は、まあ、補足すればいいさw

>>681
ホルホースとか見る限り大丈夫じゃない?
ポルナレフも、ホルホース並には筋肉あるでしょ
花京院は、荒木氏の中でも細身設定だから

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:33:33.65 ID:pcB78RjQi.net
現在のタッチでタルカスを描いてもらいたい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:34:16.37 ID:cIOk2Sch0.net
なるほど、花京院は今に続くスリムキャラのはしりってとこか。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:36:41.56 ID:CcnnX1lv0.net
>>683
こんな感想
知的さを感じるのが良い

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:39:14.99 ID:lRfMJ3tM0.net
紫龍とか飛燕(なぜ変換できる…あ、戦闘機があるのか)とかその辺の系譜か?

自転車漫画のウネウネした人はどうなんですか?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:40:14.57 ID:MxS6zKZ+0.net
花京院みたいな高校生ってなかなかいないよね
俺が高校生の頃はどちらかというと丈太郎タイプだった

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:41:26.52 ID:WXT7eXTL0.net
ついでにニウムの一連の表紙を見直してみたら、承りの表情は一時期よりかなりらしくなってるんだけど
頬の輪郭がなんか丸いな
輪郭を削ってシャープにして、ついでに髪の毛も3部当時みたいに帽子のツバ下からちょいと出したら
ニウム中表紙の中でもかなり原型の雰囲気に近かったと思う

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:44:26.81 ID:W+TKOZDJ0.net
刈上げか?後頭部の毛流れの毛先や長い後ろ髪も描いてあると思うが
サイドの刈上げにも見えんし
単色っぽいがハイライト入れて三段は色がついてるからそこそこ見られる色だと思うけどなぁ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:47:22.07 ID:lRfMJ3tM0.net
細けえことはいいんだよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:47:32.82 ID:WXT7eXTL0.net
>>688
どっちかというと幽白の蔵馬かね?
そう言われてるのを時々見かける

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:49:05.69 ID:W+TKOZDJ0.net
>>692
夜も眠れねえ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:49:23.03 ID:Z092Jtpu0.net
>>691
べちゃって潰れていて刈り上げに自分には見える。
そこら辺の比較は原作よりも、アニメのキャラデザのほうが解りやすいかと思う。
アニメの画は特徴を他の人が描きやすいように作られてるから。

まぁ自分の意見はどっちかというと少数意見みたいなんで、以降控えます。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:51:52.14 ID:JOKI9P/80.net
見慣れたのかいい感じに思えてきた
飛び出した髪の方向だけ違和感あるが

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:55:20.14 ID:lRfMJ3tM0.net
>>695
理想の靡かせ方にした改変コラ待ってる
(煽りじゃなくて、少しは気持ちがわかるからね)

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:57:44.16 ID:Sk+7iN+b0.net
>>693
ルックス的にはパーティのクールな優男担当(蔵馬やレイとか)なんだろうけど
中身は普通の優男担当とは全然違う

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:59:40.50 ID:WlL18M+G0.net
>>669のせいで、もうハイエロが回答ボタンをビコーン!と押した瞬間にしかみえねぇーwww

3部の絵とは全然違うけど、これはこれで花京院かっこいい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:02:38.79 ID:L4GlXwEn0.net
今日はラウンドアバウト関連のニュース多いのかな?
朝忙しくてTV見てないんだけど報道番組でyesのRound about流れてなかった?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:03:59.14 ID:nZpV0Hvs0.net
>>698
確かに
頭の良さとか戦い振りは別として、名前が挙がってるキャラ達は隙がない感じなのに対して花京院は内面的に弱味や隙がありまくる
あとネタとか笑いの宝庫
そこが長い人気の要因なんだろうけどね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:05:11.50 ID:N4Wqc/wO0.net
>>669
それにしか見えなくなるからやめろw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:05:20.43 ID:lRfMJ3tM0.net
【社会】環状交差点ラウンドアバウト 来月施行 改正道交法で整備へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409417335/

これっすか
横断歩道の信号音にyes使われるかな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:14:00.43 ID:L4GlXwEn0.net
>>703そう、それ
信号音って…8分もある曲だけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:40:22.78 ID:oIYlFCXei.net
おーYahooのキーワードランキングにジョジョニウムが入ってるな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:23:21.35 ID:591vs4Nj0.net
おお花京院いいね
贅沢言うと正面顔を見たかった
荒木氏何年ぶりの花京院なんだろう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:43:53.12 ID:euDIRO720.net
ニウム花京院なかなか良いな
前髪とピアス控えめなのと学ランの色が惜しいけど全体的には違和感無い
学ランは函装にグリーン使ったからバランス取ったんかな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:49:42.43 ID:hAJjEWNm0.net
>>706
ジョジョ展でも花京院の絵はなかった気がする

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:01:34.74 ID:5ZVjNG+f0.net
>>669のせいでピコーン!にしか見えなくなったぞおいw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:07:21.77 ID:zys+9O9X0.net
>>706
DIO小説の挿絵が最後だった様な気がする

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:09:37.38 ID:AqXD7ghIO.net
唇が分厚すぎて無理だ受け付けない…
初見のキャラならともかく花京院として見るとコレジャナイ感がパネェ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:12:52.66 ID:rdpybw7e0.net
お腹痛いのか花京院(すっとぼけ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:17:19.39 ID:IdxSCVlU0.net
花京院、正露丸飲む?
つ●●●●

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:48:10.21 ID:Sv0+77/R0.net
髪型のおかげか5部の時でも小説の挿絵の時でもすぐ花京院ってわかるから便利だぬ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:14:30.05 ID:591vs4Nj0.net
>>708 >>710
ありがとう ぐぐったら割りと最近なんだね>小説
レビューの酷評が多い分、逆に興味湧いてきた

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:15:46.76 ID:XXVSt3ac0.net
いえすあいあむ!がちょいショボかった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:48:50.26 ID:lw3S0NTG0.net
便器舐めさせたりウンコ食わせたり小便飲ませたりするのはまだわかる。敵だからな。
未だに解せないのはなんとかフォーチュン戦でボコられた一般市民

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:51:18.43 ID:rTz/n9yO0.net
tp://uni.kota2.net/data/img/14095685631666.jpg
tp://uni.kota2.net/data/img/14095685491664.jpg
tp://uni.kota2.net/data/img/14095685561665.jpg

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:53:57.01 ID:ej6PhMQf0.net
>>718
この潜水艦のカット、しばらくパソの壁紙にさせていただくか。
ありがとう717、そして何より作画スタッフの皆さま。
いつか密漁した黒アワビ差し入れに持って行きます

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:00:33.08 ID:fMcqbTOGi.net
ちょーっとスチームパンクっぽい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:02:13.73 ID:zOFayy6W0.net
>>717
ウンが悪かった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:16:50.98 ID:N4Wqc/wO0.net
マジシャンズレッドの射程距離と精密動作性のグラフおかしくない?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:20:02.49 ID:tOq8L15c0.net
せやな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:21:41.69 ID:ZXRHuCsZ0.net
射程はスタンドが本体から離れられる距離と能力での攻撃が届く距離とごっちゃになってるからなあ
破壊力も同様に単純に殴る力と能力の殺傷力とでごっちゃに

スタンドって何らかの要因で本体から吹っ飛ばされるときって射程のルールはないんだっけ
放り投げられたマジ赤結構アブと離れてたよな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:22:07.82 ID:toE7cqqF0.net
マジシャンズレッドの射程と精密動作って
射程C 精密動作Bのことか
別におかしくないぞ。

2メートルくらいにしか出せないのは射程Dだ。
Cはスタンドにもよるが、けっこう届く。ジャッジメントもCだし。
スタプラも指のびたり、ときどき2メートル以上にとんでる。

精密動作はスタプラレベルのすごいのがAで
それには劣るがかなり精密なシルバーチャリオッツがBだ。
それに比べるとマジシャンズレッドのCは妥当。別に低くないし。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:23:58.23 ID:toE7cqqF0.net
って上でかいてるのおかしいな
射程Cと精密Cなw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:24:33.07 ID:tOq8L15c0.net
単純に表記の話だろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:26:05.90 ID:EN+mkSiv0.net
キッスが射程AでスタプラがCだったりEだったりする辺りで
悲しいが別に気にしなくていい項目であることに気づく

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:32:21.97 ID:LE0ohwdr0.net
イギーはまだかな?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:34:09.06 ID:ZXRHuCsZ0.net
>>728
まあ雰囲気でわかるよな
ハイエロは遠距離攻撃ができてスタンド自体も遠くまでいける珍しいタイプだが
本体から離れられる射程は100mだったか200mだったか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:39:40.81 ID:zOFayy6W0.net
>>729
お・ち・つ・け

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:58:11.93 ID:ACJLGYlE0.net
>>728
持続力の方がもっと意味無いよね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:08:56.73 ID:cIOk2Sch0.net
持続力のない男の人って…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:16:42.86 ID:lsJP8iWB0.net
23話は女教皇その1
24話は女教皇その2&愚者
にして財団の奴がゲブ神からの攻撃受けてENDで

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:25:29.55 ID:zOFayy6W0.net
>>734
24のBパート以降は前半のまとめをやると
おもうけどな・・・どうなるかな?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:26:02.07 ID:LN3twVEdi.net
>>641
カプコンなら同じシリーズですら声優を変えてるけどな
アニメに合わせる必要も前作に合わせる必要もないのだが

普段はゲームをしない声ヲタが煩いだけだからな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:26:20.92 ID:Sk+7iN+b0.net
予告からして、スージーQのエピが入りそうだけど・・

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:30:07.11 ID:LN3twVEdi.net
>>656

チャカ・カーン
ドゥービーブラザーズ
オインゴボインゴ
マライア
ペットショップ
38歳独身



ティナーサックス・クリーム・ヌケサク

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:30:53.35 ID:XZ9rHB/n0.net
あああああピシガシグッグ楽しみ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:35:55.52 ID:lsJP8iWB0.net
>>735
それでも全然構わないんだけど最近は引き伸ばしてるからね
アニメとしては普通のペースなんだけどね
俺はゲブまではいかないと予想してる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:39:15.40 ID:ppfsWMzi0.net
Fatezero方式がいい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:44:46.11 ID:PPmalr1eO.net
そもそも来週スージーQ出るっぽいが何やるんだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:45:48.74 ID:ON/fq/Ct0.net
切りのいいとこで、女教皇を退けてエジプトに上陸し
さあ、俺たちの戦いはこれからだ!ってとこで第3部第一部完だと思う

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:47:15.11 ID:ej6PhMQf0.net
ジョセフが不動産王に成り上がるまでのサクセス・ストーリと姑のリサリサとのやりとり、
ジョセフは出張先の日本で朋子さんと出会う編とか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:48:53.96 ID:djlc/CMv0.net
>>742
そもそもの使い方がおかしいよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:54:46.15 ID:L4GlXwEn0.net
>>744
え?それが劇場版?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:58:01.84 ID:dqXks5qmi.net
ホリィの容態とかそんな感じじゃないかな 
こいつら結構暢気だし楽しそうだしで何のために旅してるのか視聴者へ再確認みたいな構成じゃないかな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:01:34.00 ID:L4GlXwEn0.net
>>747
僕のハイエロファントはそんなに暢気してませんよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:03:18.85 ID:djlc/CMv0.net
ローゼスさんの蹴りで、実況が飛びかねない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:03:53.70 ID:1Ot3W/OW0.net
原作でジョセフ達が旅先からスージーQに連絡とってたってあるし
その補完でしょ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:06:58.39 ID:KfV2my2p0.net
ローゼスって名前は忘れてたけど
あのシーンがカットされたらブルリン並みのショックだろうな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:40:43.55 ID:phObiobFI.net
>>751
ローゼスってなんで三部キャラで唯一声優が付いてなかったんだろうな?

老ジョセフとか歴代声優、何人いるんだよって感じなのに。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:47:18.39 ID:Sk+7iN+b0.net
ローゼスって、スピードワゴンと似た空気を感じる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:50:21.27 ID:n0eszCYq0.net
今週ミドラーか
格ゲーの絵で出てほしいな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:50:51.42 ID:EGGWuywR0.net
ローゼスイケメンだからな。ひ弱そうにみえてからのあれはシビれる。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:16:22.78 ID:x/OP9A6b0.net
>>747
しばらくDIOも出てないしね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:16:43.02 ID:L+fT0Igi0.net
そういえば最近DIOくん見ないね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:20:28.07 ID:qOHsVoVD0.net
DIO「(性的な意味でも食事的な意味でも)女食いまくってるリア充生活見せたらお前ら発狂するだろ?」

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:21:03.21 ID:Gq9wBzRF0.net
>>757
薄暗い部屋に引きこもって読書


吸血鬼になったこと後悔するよな普通は

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:21:49.28 ID:/rF7qGAL0.net
もしもDIOの部屋にネットがあったら

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:22:46.77 ID:Gq9wBzRF0.net
>>760
俺たちと同じ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:23:14.48 ID:Cxf4vMKf0.net
756君家近かったよな、放課後DIO君にプリント届けてあげて

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:32:24.80 ID:g8z1/4WN0.net
「Facebookか………なかなかのイイね!と情報発信源だ。
 このDIOが生まれた時代は、HabitatUしかなかった」

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:37:24.77 ID:XZ9rHB/n0.net
日傘差しても外出られないのか?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:40:31.66 ID:ppfsWMzi0.net
DIO、人間やめるってさ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:44:31.65 ID:EGGWuywR0.net
DIO「エジプトなう」カタカタ
ジョースター一行「…」

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:44:55.20 ID:ZXRHuCsZ0.net
そんなことより野球しようぜ!

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:48:29.58 ID:Gq9wBzRF0.net
2ちゃんに空条家の住所と顔写真晒す

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:55:07.79 ID:qOHsVoVD0.net
DIO「エンヤ!夜なのに明るすぎる!!太陽の光とかあるんじゃないの!?怖い!」
DIO「エンヤ!!凄い速度で箱が動いてる!人も中にいるぞ!なにこれ!」
DIO「エンヤ!箱のボタン押したら箱の中に人が入ってた!怖い!」
DIO「エンヤ!リモコン?とやらのボタン押したら風が凄い出てくる!涼しい!!」
DIO「エンヤ!空見たらなんかでかい塊が飛んでる!」


エンヤ「助けて」

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:56:18.41 ID:g8z1/4WN0.net
アメリカンスピリッツ溢れる料理動画みたいな雑な料理動画をツッコミ入れながら見るの好き

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:56:39.72 ID:L+fT0Igi0.net
>>762
DIOくんち行くとブルマ来たロンゲのマッチョが出てくるんだよ
二度といかねえ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:56:45.88 ID:g8z1/4WN0.net
ごめん、誤爆です

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:07:18.67 ID:tveELx930.net
今だったら夜しか活動できなくても生活充実できそうだけど80年代じゃ暇そう
ベッドでごろごろするしかない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:09:51.89 ID:rNNZmZEc0.net
>>773
そのせいで子供作りまくったんだろうな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:12:12.44 ID:e81dIHZa0.net
あれだけ金があるんだったら、80年代でも紫外線防止のマスクやらグラサンやら作れると思うがな
まあ、本人の美学がどういった被り物を許さなかったんだろうけどw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:12:15.28 ID:4ZCNR32H0.net
ジョースターのこと考えたり天国行く方法考えたり友人作ったり
忙しく過ごしてるから…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:44:19.68 ID:T+Q/Rj2V0.net
19世紀末の人間からしたら、1980年代なんてカルチャーショックの連続だろうな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:59:02.85 ID:w+FgM+KQ0.net
一晩中MTVみて過ごすしかないな。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:08:55.55 ID:zDq/sACe0.net
それにしても5部の承りには納得できない
何年も前からポルナレフと連絡取れない状況なら何かあったと思って現地にいって助けるもんだろ
俺ならそうする
承りは薄情だよな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:11:34.55 ID:w+FgM+KQ0.net
>>777
ディオがやたら妖艶になったのはきっとカルチャークラブやデッドorアライブの影響だろう。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:15:01.23 ID:8zPncxB30.net
どっかのマンガじゃ戦国時代から21世紀の現代に甦えさせられた史上最強の剣豪とかいるしな。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:19:25.51 ID:w+FgM+KQ0.net
>>781
その漫画は以前は原始人が蘇ってただろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:24:07.70 ID:zDq/sACe0.net
しかも武蔵は確か夜叉猿に喰われたとか何とかいう話だったような

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:29:40.04 ID:w+FgM+KQ0.net
番外編でディオが海底から引き上げられてからジョセフに盗撮されるまでの間の出来事を描いてもらいたいな。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:31:23.32 ID:IN3WH78G0.net
VSペットショップあたりで背景に稼動中のロードローラーが出るかも

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:35:13.25 ID:r5/E/LYB0.net
ここじゃ話題にならんけどジャンプの最後ページの意味ありげなアレは何なんだろう?
読み切りでも描くのか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:36:21.93 ID:j8Ez91EX0.net
DIOはデイビッドボウイ憧れやろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:39:56.57 ID:w+FgM+KQ0.net
>>785
それはあるかも。やっても誰も怒らずニンマリ出来る。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:42:40.94 ID:Vgd6up5Fi.net
ありゃジョージボーイの影響だろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:46:49.27 ID:w+FgM+KQ0.net
http://i.imgur.com/pSJ9kIG.jpg
近い…か?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:47:42.12 ID:GT7eeJAB0.net
>>780
半裸でいたときは色気を感じるような印象だけど
ポルの前に現れてからは…ジョセフの血を吸ってからは唇のせいか妙にホモホモしいし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:51:58.63 ID:4snNa7oL0.net
>>790
昔はカラフルなオカマぽかったんだよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:05:04.84 ID:e81dIHZa0.net
あの頃は中性的なのが「流行ってた」んだよ
デビットボウイ自身も、流行で男女共にとりあえず相手にしてみたけど
結局自分は、異性愛者だったと言ってる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:11:09.21 ID:j8Ez91EX0.net
いろんな漫画家が影響受けてたしね
少女漫画家は特にだけど少年漫画家では珍しいかもね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:35:40.11 ID:e81dIHZa0.net
面白いのは、日本とアメリカでは、スタローンやらシュワルツネッガーやらの
マッチョ嗜好中心で
イギリスなどのユーロで、グラムロック(中性的な嗜好)が流行ったことなんだよね

荒木はひねくれてるからw マッチョと中性的な両方を漫画に取り入れたんだろう
そういった所が荒木なんだよw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:28:45.80 ID:ggI5Zwi80.net
>>769
昔、気化冷凍を自分でやってたのに、クーラーを不思議がるのが笑いどころか?w

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:00:50.34 ID:WXrNcH/E0.net
フレディとボウイの競演とかええものよのぉ(ホモッ)

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:09:21.39 ID:ggI5Zwi80.net
ブラウン管や蛍光灯も紫外線出てるからアウトかな?W

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:34:52.03 ID:CULNVVhK0.net
ミドラーは顔を出さないで欲しいな
そこはやはり原作基準ということで

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:01:07.16 ID:409lGMT10.net
作中では顔を出さないけどスタンドパラメーターの部分で本体出すだろう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:07:20.30 ID:WXrNcH/E0.net
後ろ向きだったり、顔だけハイプリエステスの影に隠したり、方法は色々ある。
原作でもぶっ倒れてるシーンで顔以外はわかるわけで。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:31:22.51 ID:4snNa7oL0.net
別に顔出したからってストーリーに何ら関係ないし
出そうが出さまいがどっちでもいいわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:28:52.21 ID:JEfJ+7tJ0.net
美人かどうかわからないから見てくる→例え美人でも歯がないから見てもしょうがない

というオチなんだし
普通に美人だとわかってたらオチ台無しじゃないかな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:48:58.32 ID:WXrNcH/E0.net
ミドラー攻略するために、あんな恥ずかしいセリフを吐いたんだから
美人かそうでないかは、実は重要。
そして、例のオチ。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:21:14.62 ID:OVVrFpj8O.net
>>804
あのセリフ、確かにやる気なさげに言ってる感じだったけどアニメじゃどう演じるかちょっと楽しみだわ
あからさまな棒読みか、一応気持ちは込めつつ微妙に白々しい感じにするのか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:30:22.97 ID:VpywiC9N0.net
俺はナハハハハが良ければ女教皇戦は満足

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:37:44.75 ID:QVMa7eKl0.net
                          f=ニ二ニ=ィ
                         |: |: :  : |  
     ,r、ytォyャ、_             |: |:|: : :|: :|  
     とニ三ニY′        __. j;人_i_人:j
     (;´・ω・`;)、_       ゝ'ニ(´・ω・`.)z_ <みんな〜
  /´て)O ̄ ̄Oー': : :`ヽ.   /´___ノ(T´::T__)
.  {: : : 〉: :| ◯◯/: : : : :`T:.〉、├イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` ̄:|
.  f‐∠ニ[]⊃△/: : : : : : :|`!、ノ廿|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!  
  ´/: : : :_|===|: : : : :-‐〈 `′ |====oOo====! 
   ゝi´ ̄‐‐'テノ ̄`>=、/    `、  /¨`、  .j 
    `¨¨¨¨´/、 /        `、_/   ゝ‐''′ 
   ̄ ̄ ̄ ̄`¨´ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`´ ̄ ̄ ̄   

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:48:17.12 ID:zGIRvzli0.net
>>779
現地っていってもイタリアにいることすら分からなかったんじゃね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:23:10.78 ID:oHvZBb470.net
エジプト上陸したらOPED変わったりするのかな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:26:29.29 ID:olYNLz2bi.net
やぁっと〜着い〜た エジ〜プト〜

ディ〜オ〜のや〜かた〜は〜ど〜こに〜 あ〜る〜んだ〜

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:41:07.64 ID:YlX9AgA2i.net
>>808
スピードワゴン財団に調べてもらえばよかったんじゃね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:53:32.19 ID:tveELx930.net
調べろって簡単に言うけどどうやるの
社会すべてが彼を孤立させた言うとるで

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:53:48.39 ID:VFYokuyh0.net
と〜き〜を〜と〜め〜る〜ザ・ワールド〜
スタ〜プラチナ〜も〜とき〜を〜止める〜

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:57:21.95 ID:UNAoE1Fz0.net
レッドホットチリペッパーの本体を見つけ出せるとかいう
ハーミットパープルでポルナレフ探すのは無理だったのか?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:01:42.95 ID:olYNLz2bi.net
>>813
OPでネタバレしすぎだわw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:17:03.72 ID:GT7eeJAB0.net
ポルナレフはジョルノと違って1人でやろうとしたのがまずかった
それでも何だかんだでスタンドは失ったが魂だけは現世に留まれてる強運よ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:25:39.16 ID:tveELx930.net
ハミパなんてDIOの裸連写したり仗助撮ろうとしてアンジェロブロマイド作ったりするうんこスタンドだから

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:27:45.00 ID:6CBtNze40.net
狙った写真取ろうとしても他からの影響受けちゃうのよね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:36:44.72 ID:ggI5Zwi80.net
次の化けるスタンドの元ネタは、
ターミネーター2のT−1000あたりかね?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:55:31.37 ID:ThfQdGK40.net
セリフの力もジョジョの魅力の一つだが、前回のブ男のイエスアイアムがひどかったからあまり期待はしてない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:12:37.57 ID:XqJoCWuW0.net
見まツパ
える|ン

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:15:23.99 ID:R9xqd9ve0.net
アニメは女教皇終わったところでいったん休憩?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:16:39.18 ID:tPqCZrFM0.net
ポルナレフは助けられたぶんまで魂になっても生きてるのかと思うわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:27:44.37 ID:XZoTIspZ0.net
2期スタートはやっぱゲブ神からがいいよね
それまで影が薄くなってた承太郎が久しぶりに際立つエピソードだし

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:35:37.88 ID:tveELx930.net
イギー出して残り2週間で9人かーってシーンで区切れる感じする

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:41:56.89 ID:s1AupXYA0.net
ポルナレフもSPW財団にシュトロハイムチックな
義足を作ってもらえばよかったのにね。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:42:11.01 ID:XqJoCWuW0.net
ブ男
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0020492.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0020493.jpg

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:53:45.55 ID:Pri+RJbJO.net
>>824
エジプトに入ってから承太郎の戦闘が今までよりも増えるよね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:16:08.67 ID:flthTgPL0.net
>>779
5部の承りの生気の無さは見た時びっくりしたなあ
4部中盤くらいから大人しくはなってたけど、5部のあれはもう枯れた人間みたいだった
いきなり「私」とか言い出すし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:28:57.27 ID:JEfJ+7tJ0.net
>>814
だから念写でチリペッパー探そうとしたんじゃないっていうのに

電線の中に入れるハーミットならレッチリのことも見つけ出せるといってたぞ
念写で見つけ出そうなんてしてない

何故かよく間違えられるけど

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:29:47.95 ID:5mvy++iG0.net
承りってなに?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:30:17.80 ID:nRhZyBje0.net
5部の太郎は40近いしもういい大人だから
周りも小僧や小娘ばっかだし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:32:12.56 ID:LSOhDSrp0.net
ンドゥールに目をやられたので、病院で日光浴を

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:36:23.32 ID:JEfJ+7tJ0.net
>>831
うけたまわりから変換する人が多い
でそのまま書き込んでる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:37:01.66 ID:ytI5w6Yh0.net
>>832
でも少し前(4部)じゃ康一君にも「俺」って言ってたのに、同じ相手に「私」ってのは何があったと思った
6部になるとまた表情が戻って来てたね
苦しそうだったり焦ったり辛そうな顔ばかりだったけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:37:22.58 ID:Pri+RJbJO.net
>>832
5部の承太郎はまだ30歳だから

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:41:38.08 ID:nRhZyBje0.net
あ、5部と6部勘違いしてた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:45:48.17 ID:5mvy++iG0.net
>>834
なるほど、ありがとう
Google辞書なら最初から変換できるし、それ以外でも
一度「承太郎」で登録したらそれ以降は楽になるのに
なんでそうしないんだろう
でも、人によってPC環境はいろいろだろうから仕方ないのかもね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:47:22.17 ID:zGIRvzli0.net
>>821
      / ||      / | |               /_ ○
      /-┐       /─┐     ┼┐||    /_
       /          /     ││       
      /           /      _       \
        ||/       | | /    ─ /     \ /
          /         /     /       /

                   _           / ̄ ̄ ̄ ̄|
    ,,,,___)ヽ,      / \. _ _ _ _    |  ノノノノノソ|
   ミ'''       '-へ,   |    ヽ|_|_|_|_|    | ,,,ノノノ彡ミ|
   彡         丿  ヽ、   ノi   ⊂|    |,´   |彡ミ|
   彡   丿ノノ |ノ'''') ι.,  ,へ  | ヽ__ノ    |.    |彡ミ|
   |  /ヽ| ';;;;;;; / ヽ, )  /   \| |___|     )' ;;;;;; ヽヘヽ
    | | ヽ_l    ゝ  ) ) /    ノ |::::::::::|    く   ノ ノリリヽ
    川 g' ヽ  っ'   | |. /    /   |:::::::::::|     ト  | /iノハノ 
  ---|_  \丿   ヽ|/    /   |:::::::::::|    /___/ ()
       ̄ ̄ト--,   /    /   |  ̄ ̄ヽ     |:::/   
         ̄ ̄ ̄ ̄    /     |    )   /
                 /      |    ⌒
                /      ヽ_::::::::          |
   ____/ ̄| ̄ ̄ ̄        _ _ _:::|       ゝ
             ̄|_      _ ノ人ヽ、         /
                ̄ ̄ ̄/-/ / ̄  ヽ____  /
                   /_ ) |     |:::::::::::::::
             ____し ヽ_\___ノ::::::::::::::

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:51:24.38 ID:ytI5w6Yh0.net
>>838
変換出来るとか出来ないじゃなくて、もはや略称としてファンに定着してるのかと思ってた
「w」とか「(ry」とかみたいに

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:51:34.69 ID:mDimSqbBi.net
承り だけ拒否反応がひどいのがよくわからん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:52:16.75 ID:olYNLz2bi.net
拒否反応あったか?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:55:40.18 ID:Pri+RJbJO.net
たまに拒否反応を示す人はいるよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:56:35.28 ID:sEeJSgin0.net
なんだ数人程度のことか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:58:44.52 ID:olYNLz2bi.net
空条承太郎
東方仗助
空条徐倫
岸部露伴

iPhone全て一発で出たぜ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:59:35.98 ID:mDimSqbBi.net
>>842
結構あるよ
仲間内輪の暗号みたいに感じるんだろうか?

まろゆきとかぴろぴことか呼ぶのは訂正を求めたりしないのにさ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:02:28.68 ID:pOy4NQs70.net
同じく変換しにくい二人が
兵仗のクレイジーDが〜、とか、徐にのストーンフリー、とか言われないのに
承太郎だけ承りって書くのが多いのに違和感がある

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:03:14.18 ID:olYNLz2bi.net
伸び伸びた
合田たけし
骨交わすネオ
源静か

すげー!ドラえもんキャラよりジョジョキャラのほうが一発変換w
iPhoneどーなってんだ?w

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:09:23.84 ID:tQb/k5AB0.net
承りだろうが承太郎だろうが何を指してるのか分かればどうでもいい
どうでもいい名称にいちいち拘って他人も自分の思い通りにしたい奴の方がうざい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:10:29.40 ID:ytI5w6Yh0.net
>>847
その2人に比べて、承太郎は名前を書かれる頻度が圧倒的だからね
ひねったもんでもない単純さだし腐用語でもないし、承りって別にいいと思うけどな
DIOを帝王とか呼ぶのは嫌だけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:32:46.00 ID:FdZN56k20.net
ちょっとポルポルどっきりはかわいそうになった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:13:49.44 ID:GT7eeJAB0.net
正直者だからしょうがない
アレッシー戦のあれはあの女性を巻き込まないようにと気遣った結果だが

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:39:20.93 ID:kr22BsDW0.net
>>816
5部のポルナレフは結果論からいえば承太郎に連絡をとるべきだったと思うが
「自分には哀しい友情運がある」と思っていたはずなので、ポルナレフ的には
やはり自力で何とかしたかったのかもしれない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:49:25.05 ID:i3SobSG6O.net
ナレーションが一度連絡できねーつったらボスが始末したと思い込んだあとも連絡できねーんだよ
そういう大川さんのスタンドなんだよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:11:55.90 ID:UNAoE1Fz0.net
そもそも連絡できたとして

承太郎がディアボロに勝てるんだろうか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:26:37.42 ID:egypHLbe0.net
>>853
3択で3が連想される

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:47:24.39 ID:tPqCZrFM0.net
意外ッ!それは大川さんのスタンドッ!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:49:29.58 ID:e5Iz6YQBO.net
>>855 承太郎が杜王の選りすぐりの戦力連れて行っても無理かなと

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:57:31.67 ID:GT7eeJAB0.net
キンクリの最中に時止めって出来るのかな
出来たとしてぶっ飛んでる最中に止めたらその瞬間からぶっ飛んだ後の時も止まってるんだろうか
つーかぶっ飛ばしてる最中に他の物体に干渉できるんだっけ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:07:26.74 ID:s1AupXYA0.net
きっとまだイタリアをウロウロしている康一くんが助けてくれるよ。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:14:43.43 ID:N+tiJiXu0.net
毛利隆元
吉川元春
小早川隆景

  ↓

毛利輝元
吉川広家
小早川秀秋

世代交代に失敗したな(確信)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:15:27.94 ID:N+tiJiXu0.net
おもいっきり誤爆した、すみません

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:42:39.78 ID:CULNVVhK0.net
>>859
その辺りややこしくなるから承太郎出さなかったんじゃ??

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:50:42.13 ID:iIAIa5fJ0.net
>>861
それでも吉川は毛利本家を守った。

ではなく、上の話題の承り、自分もここの過去スレでそう書いていたら
すげー叩きにあって、辞書登録したよ。ジョジョのファンは
拘りが強いのか、許せない事が多いみたいだね。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:56:42.30 ID:GT7eeJAB0.net
登録が面倒ならしょうたろうで変換すればいい
「しょう」と「たろう」で分けにゃいかんけども

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:33:55.55 ID:MQqvdQF60.net
ここ数年で
ここだったり、ここ以外だったりで承りと呼びながら書き込まれた内容を見て来た結果
「承太郎を承りと呼ぶのは腐女子」ってイメージになってしまった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:46:18.65 ID:iIAIa5fJ0.net
>>866
自分は3部アニメ化で懐かしいと思って覗いてる層なんで
腐女子がどんな略称使ってるかなんてしらんよ。

半年ROMってたら放送終わるしw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:49:14.90 ID:MQqvdQF60.net
>>867
いや使ってもいいんだぞ?
多分そういうイメージ持ってるやつが多くて叩かれるんだろうから
使わない方が無難だけどあえて使うという大胆な選択肢もあるから自由にどうぞ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:51:02.14 ID:iIAIa5fJ0.net
>>868
もう、辞書登録したよw>キャラ名
意見の食い違いとは別の所で叩かれるのは本意じゃないんで。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:52:47.21 ID:WkAfW7+I0.net
ネタで言ってるときはあえて承りって書くこともある

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:58:04.17 ID:ThfQdGK40.net
俺は今は懐かしのTCGのABCやってた頃の名残で承りって使ってるな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:04:15.20 ID:hKbOMPJy0.net
キンクリと時止め議論懐かしいわぁ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:08:08.22 ID:WnY5Gz/X0.net
去年ジョジョに入った新参だから、三部連載当時の議論とかすごく興味ある
アヴの退場と復活とかザワールドとか、どんな反応だったんだろう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:16:50.56 ID:8cX78mah0.net
>>873
3部当時でも30過ぎでジャンプ読んでたおっさんもいるんだろうな
俺は当時は消防だったけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:17:59.17 ID:e81dIHZa0.net
アヴの退場と復活とかって、ジョジョニウムの11月発売版で色々明らかにされそうだよ
表紙キャラについて、いろいろツッ込んだ内容の作者インタビューがあるみたいだから

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:18:22.86 ID:xS0hlS8Zi.net
>>873
その頃はネットがなかったからな
クラスで読んでるのは、俺だけだった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:21:57.61 ID:VpywiC9N0.net
三部の頃は厨房連中でJOJOとか燃えるお兄さんの
ビデー大帝とかで喜んでたな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:22:36.29 ID:tveELx930.net
3部のころは子供だったからジャンプ読んでても他の漫画目当てだったなあ
花京院脂肪シーンとスタプラで心臓止めるシーンは覚えてて後に単行本読んでこれかーってなった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:26:39.96 ID:dF+RBQww0.net
おれはイベントに応募するぞジョジョーッ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:26:59.94 ID:xUEw74QB0.net
>>874
この雑誌いいよな「こち亀」のお陰で俺みたいなおっさんが買っても変な目で見られないし

って当時四十代の叔父が言ってた

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:42:12.96 ID:ujAvntmv0.net
>>874
俺の親父はもう還暦なのにまだ少年の心忘れてないんだぜ
正直恥ずかしいからコンビニでジャンプ買うなと言いたい
なに読んでんだろう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:50:58.59 ID:CULNVVhK0.net
>>881
いいなあ・・・そんなおじいちゃんになりたい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:02:42.62 ID:ujAvntmv0.net
>>882
ゴジラとアイアンマンとBSでやってる路線バスの旅が好きらしい

こんなのはジョジョじゃないと言いつつ俺がまとめ買いしたSBR楽しそうに読んでるわ
マジでジャンプでなに読んでんだろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:20:05.90 ID:gdpNcn9/0.net
いや、いまどきの還暦、おじいちゃんじゃないから
今年61になった元会社の先輩がいるのだが、昔からガンプラを収集していて
会社がつぶれてから後,それをあちらこちらにに売却し、糊口をしのいでいた

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:21:53.94 ID:ujAvntmv0.net
>>884
切ないな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:33:55.47 ID:eXVuTH880.net
手元にガンプラとかあるだけまだマシよお
俺なんか実家に置きっぱなしのプラモ類やビックリマンなんかのおもちゃ類、ジョジョ他色んなジャンプコミックの初版本、
全て知らないうちに捨てられてた・・・・

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:35:07.12 ID:xUEw74QB0.net
この前、うちの会社の嘱託二人(共に団塊)が「〜じゃあないですか」喋りしてたから、
もしやと思って聞いてみたら二人とも孫と仲良くアニマックス見てるそうだ
コーヒー探しにコンビニ何件もまわされたってさ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:35:50.09 ID:WXrNcH/E0.net
実家を倉庫代わりにしちゃ、そりゃねぇ。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:36:01.13 ID:iIAIa5fJ0.net
>>886
他のスレでもそういうの見かけるけど、本当に大切なら自分の手元に置くか
倉庫借りて保管すべし。
実家はあくまで親御さんの家であって君の倉庫ではなかろうよ。

自分は一人暮らしする時、自分のものは全部持ってきた。
入りきらないものは泣く泣く処分した。そういうもんさ。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:36:23.31 ID:mbA+nit6I.net
今週の放送でスージーQが出てくるみたいだけど
話の流れで「わしは生涯妻しか愛さない」って言ってくれないかな
できれば承太郎のいるところで、聖人のような台詞を実際に聞いてみたい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:39:49.85 ID:xUEw74QB0.net
>>890
そんなこと言っちゃったら4部放送できなくなるよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:42:23.96 ID:fUlupy130.net
>>891
むしろ四部への伏線だろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:42:55.02 ID:WXrNcH/E0.net
潜水艦の中でのセリフと矛盾するだろw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:46:37.76 ID:Td1jAbsM0.net
>>892
四部承太郎のセリフが生きるからな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:06:59.26 ID:fn15gsvRI.net
>>894
4部読んだ後だと、ミドラーに対しての「わしも30歳若ければなあ」発言も伏線に見えるw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:08:36.00 ID:eXVuTH880.net
>>893
すまない、前述の理由で原作確認できないんだが、潜水艦の中でジョセフとか家族について何か述べてたんだっけ?
どーもあの話はパンツ丸見えから先しか覚えてなくて

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:24:22.61 ID:+ZPClGim0.net
ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪女9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1401120098/
ジョジョの奇妙な同人33
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1405342058/
ジョジョの奇妙な化粧板
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1234613003/

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:34:51.83 ID:WXrNcH/E0.net
>>896
嘘発言なのは明白だけどだけど>>895のセリフのことねw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:42:15.15 ID:Pa2Q0Nv/0.net
>>859
キンクリが「時を止めた瞬間」を吹き飛ばせるから、キンクリが有利と認識していたけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:45:35.77 ID:eXVuTH880.net
>>898
ああ、ジョセフが適当な感じで言ったんかな。サンクスw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:52:39.06 ID:+GySUV990.net
このあと浮気 じゃなくて
この時点で浮気&種付けして子供産まれてるしな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:57:52.94 ID:eXVuTH880.net
今ごろ仗助も高熱出してうんうん苦しんでるはずなんだよな確か

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:57:56.01 ID:olYNLz2bi.net
朋子が産んだことはジョセフは知ってたんだっけ?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:01:11.13 ID:iMcWlGtFi.net
4部の冒頭で調査して判明するまで
じじいも子供が生まれてたことまでは知らなかったと
承太郎が言ってたような

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:01:21.52 ID:VpywiC9N0.net
ジョゼッペ爺さん半端ないな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:10:07.28 ID:wTEIrWtk0.net
>>903
知らないはず
承太郎がそんなようなこと言ってた

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:14:28.82 ID:FEOuDmG40.net
>>901
次スレ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:16:33.35 ID:olYNLz2bi.net
そーいえばそうだったね。ジョセフは知らなかったはずだ。思い出した。

なのに調べて分かるって物凄い調査力じゃね?w

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:21:16.97 ID:Y/2PZq5z0.net
>>899
止められる前に吹き飛ばして状況を何とかするんならまだ分かるけど
止められた瞬間なんて既に止められてるんだから認識できないディアボロじゃ吹き飛ばすの無理じゃね?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:21:25.76 ID:tveELx930.net
一定期間謎の出張やら謎の買い物やらがあったとかw
それか他にも浮気相手が複数いたとか
まあ怪しい動きがあったんだろう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:21:39.85 ID:eOxZaTzx0.net
>>908
結婚後、たった一度しか浮気をしたことが無い男の身辺調査で
その相手の女が独身で、ハーフの息子がいたなら
簡単に身元割れるだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:26:38.86 ID:rxkvegCZ0.net
奴は日本人大嫌いなはずなのに…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:27:17.68 ID:eXVuTH880.net
調査員がダービー弟か露伴に近い能力のスタンド使いで秘書やら運転手やらを調べた可能性

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:27:58.72 ID:JEfJ+7tJ0.net
日本人は嫌いじゃ!!

でも綺麗な女性は好き

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:30:46.08 ID:wTEIrWtk0.net
まあ朋子は15年たってもジョセフのこと好きなままだったみたいだから、ジョセフ側の当時の日記とか残ってそうだ
ネットも発達してない時代だからな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:43:51.21 ID:xUEw74QB0.net
>>913
相手の親は警官だから子供できた時点でジョースター家のこと調べてたかもな
別に認知求めるとかじゃなく子供が大きくなってから異母兄弟と恋愛関係になったりしたら困るから
東方のおじいちゃんが以前アメリカで何らかの調査活動してて
ジョースター家側がその形跡をたどって日本まで来たとかじゃない?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:48:24.74 ID:I0AKvsVQ0.net
いつの間にか2巻の売上出てたんだな
イベチケどうこうとかよくわからんが1巻と同じくらいに売れてよかった
これで今週も安心して視聴できる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:48:45.28 ID:ThfQdGK40.net
まるで上半身と下半身が別物なんだな、ジョセフも

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:49:52.23 ID:e81dIHZa0.net
まあ、2巻くらいまでは期待値もあると思う

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:52:57.03 ID:HV21DLQJ0.net
Blu-rayのイベント応募したんだけど
確認のメールが来なくて焦ってる…

同じような人いない?
メール来た人はすぐ来たか教えてもらえると助かる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:00:04.90 ID:6CBtNze40.net
>>917
2巻どんだけ売れたん?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:00:09.99 ID:SwvC/dQt0.net
http://www.jojonium.com/img/list12l.jpg

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:00:50.59 ID:CTYjgZ/u0.net
承太郎って主人公らしいことしたっけ?
アン様に惚れられたくらい?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:01:40.81 ID:CTYjgZ/u0.net
>>922
ハイエロファントグリーンがアンガールズ田中みたいでなんかきもい…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:01:55.67 ID:uwps2qjZ0.net
「主人公らしい」の定義によるな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:04:04.23 ID:kROm7BIF0.net
少なくとも自らの命の危険を省みず刺客であった花京院の肉の芽を抜いたのは
サイコーに主人公らしいと思うのだがどうだろう?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:06:22.80 ID:Cgkn/PZ70.net
お正月の主人公勢ぞろいのジャンプの表紙見ると
主人公らしいって思う

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:06:28.37 ID:uwps2qjZ0.net
仲間が全員捕まる中、単身殴りこんでヒロインのピンチを救ったフォーエバー戦

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:09:20.77 ID:yX96N2UI0.net
>>926
どうだろう?とか言われたら反対したくなるね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:13:08.06 ID:kROm7BIF0.net
>>929
いや俺は思っただけだから、思わないなら別に良いよw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:13:22.56 ID:9wIdwZYJO.net
ポルナレフが便器を舐めさせられそうな所で助けにきた場面は最高に主人公っぽかったじゃないか
なお、間に合わなかった模様

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:14:43.67 ID:JEfJ+7tJ0.net
ジョナサンジョセフは出番回数的な意味ではマジ主人公だったが
その分周りの活躍吸収してたから

ツェペリさんとかシーザーとか見せ場はあったが一回も勝ててないんだぞ...

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:15:52.18 ID:LtAyHMc+0.net
DIOの卑劣な血飛沫が目に入ってヌゥゥ!ってなってる承太郎かっこいい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:16:18.25 ID:Ivlvdwiw0.net
>>901
次スレ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:16:35.57 ID:yX96N2UI0.net
視聴者がジョセフと共にシィィザァァァァア!!って叫んだであろうシーン
俺はメッシーナァァァァァァァ!!だったね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:17:32.72 ID:I0AKvsVQ0.net
>>921
1巻が1万3000枚くらいで2巻が1万2000枚行くか、辺りだったと思う
正確な数字は該当スレで見てね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:21:35.66 ID:Cgkn/PZ70.net
イベント行きたいんだけどなんとか安く済ませられないかなぁ…
ヲクで優先券を落とすか悩んでるところだ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:25:46.25 ID:dF+RBQww0.net
DVDにもイベチケ入ってんだろ?
そっちなら安く済むじゃないか
オクはトラブル起きそう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:40:15.71 ID:Ivlvdwiw0.net
次スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part237
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409664902/

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:41:22.38 ID:WnY5Gz/X0.net
>>920
俺は申し込んですぐメールきたよ
不安なら、Eプラスの申込み状況照会ページで確認するとベネかと

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:43:06.62 ID:BHCQxttN0.net
>>937
メアド教えればタダでやるぞ 俺イベントなんて興味ないし
シリアルナンバーだけでいいんだよな?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:46:13.84 ID:Cgkn/PZ70.net
>>941
ウッ かなりそそられます
けど丁度良心やら何やらで踏みとどまっちゃう…ビクビクッ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:54:44.80 ID:BHCQxttN0.net
>>942
良心とかは関係ないんじゃないかなぁ・・・
本来無駄になる物を有効活用するだけなんだから

エキサイトあたりで捨てアド作れば?俺も今作ったわ
IDが変わったらこの話は無しって事で

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:55:28.55 ID:rNNZmZEc0.net
俺も地方だから行きたくても行けないから欲しい人いたらあげたいわ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:02:26.61 ID:xUEw74QB0.net
>>939
乙ー 丸 見え

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:33:19.78 ID:KoSj+mbf0.net
>>939

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:21:59.53 ID:qQPDMT/60.net
>>939

たまにBOX待ちの人いるけど、BOXってそんなに発売されるもの?
一・二部の時は総集編でしかでなかったよね
出るなら買うけど

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:22:50.50 ID:7OdLM7HZ0.net
>>939
シルバーチャリ乙

俺もイベチケ余ってるからどっかに画像あげたら誰か使ってくれるかね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:39:15.09 ID:MwcvRZxE0.net
若ジョセフの声優の適人が2部の時には思いつかなかったけど
今なら小松さん上げるわ
なんかほんのり芳忠ぽいし英語も上手そう
小松ジョセフ聞いてみたい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:41:33.74 ID:MwcvRZxE0.net
>>947
ジョジョはたぶん今後もどんどん続くからBOX出さないと思う
出すとみんなBOX待ちになるから
つか3部みたいなスローペースだとむしろ総集編のがテンポよくて面白いかもw
1期の本放送=2期の総集編みたいなテンポだろうし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:47:52.18 ID:nROA1b/AO.net
テンポ良ければ良いってもんじゃあねぇだろks

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:50:11.62 ID:MwcvRZxE0.net
そうかな
放送前にベストは3クールという意見がほとんどだったよ
3クールがベスト、4クールなら問題なし、2クールだと最悪て意見が多かった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:51:07.00 ID:pxOIefIN0.net
ジョジョはとにかく原作通り進めるんだ。それでいいじゃあないか。
ペースがノロいと感じるのはジョルノに殴られて感覚が暴走してんだよきっと。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:51:50.07 ID:UkaLMzFd0.net
>>950
じゃあこのまま一巻ずつ集めて行くか
BOX限定〜特典!とか好きだからちょっと残念

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:52:39.47 ID:nROA1b/AO.net
実際放送されて、3クールじゃあ足りないってのが解らねぇのかボケ
いくつかの敵スタンド使いがまるごとカットされる恐れだってあるんだよ!!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:53:34.78 ID:MwcvRZxE0.net
>>954
BOX出る時はジョジョ終わる時だろうな
ワーナーだし最終的には確実に出すと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:57:53.89 ID:MwcvRZxE0.net
>>955
いや3クールでも行けるよ
そもそも2クール24話て1期より2話も少ない
相当余裕あるって意味なんだよね
3クールめいっぱい40話で行けるよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:00:23.75 ID:EkjTrGd90.net
アンチスレで騒いでくれよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:01:18.03 ID:ijD056q90.net
3部はこれでいいじゃんもう
4部は削りたくなくてもそうせざるを得なくなるしテンポ厨も満足だろ
まあアニメ化するか分からんが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:01:33.41 ID:MwcvRZxE0.net
いやアンチってw
スレ読み返せば分るけど3クールがベストって意見がほとんどだよ
アンチは2クールって騒いでたけど

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:02:54.63 ID:lst32qHci.net
>>960
俺は分割4クール支持派だった

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:04:53.17 ID:pJWGhVmL0.net
尺があるからこその演出の面白さってのもあると思うんだがな
3クールでそういう演出と補完ができるのかね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:04:54.13 ID:MwcvRZxE0.net
>>959
3クールの尺取るのって2クール×2より難しそうな気がする
それとスタジオが小さいから連続2クールが限界で連続3クールだときついとか
4部やるなら同じ分割4クールじゃないかな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:07:06.57 ID:zMTwVqne0.net
正直今の売り上げじゃ4部で分割4クールは許されないんでは
できたとして2クール圧縮コース

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:08:01.40 ID:ijD056q90.net
>>963
そら4部も分割4クール以外ないよ、やるならね
ただ4部は3部より長いから完全再現なんて無理で多少は削るだろうってこと

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:09:15.31 ID:nROA1b/AO.net
テンポ良いって言ったって1部なんてメチャクチャカットされてるんだからな
俺が観たかった最初のワンチェン戦や当たる面積を最小にして波紋防御だってバッサリカットよ
2部だってブルリンやノックしてもしもォ〜しとか郵便局で暴れる場面も観たかったわ
スタッフだって断腸の想いでカットしたって言ってるしな

じっくりやってくれる事の何がいけないんだよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:11:34.98 ID:ijD056q90.net
原作知らなきゃカットしまくりでも文句ないだろうし面白いだろう
あのシーンこのシーン見たかったとかもないべ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:13:18.12 ID:MwcvRZxE0.net
>>966
別に行けないわけではない
2クール派もいれば5クール派もいるだろうし
4クールでもカットされてる所はあるわけだしな
俺はジョジョアニメで一番好きなのが1部4話
実は4話って一番カット多いけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:14:33.01 ID:UkaLMzFd0.net
テンポテンポな意見は、みんな早く先を見たいんだなって思ってるよ
既読者なんかお気に入りのあの敵あのシーンがすぐにでも見たくてたまらんのでしょう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:15:12.28 ID:UovQmsB60.net
>965
3部が2クールだったらそれと同じ感想持っただろうけど3クールなら丁度いいと思うね。
あんまりじっくり、というかのんびりやられると1回観たらお腹いっぱいで繰り返し観たいという気持ちが薄れる。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:16:44.14 ID:pyOMy3tH0.net
他のアニメとか見ないし長くジョジョが見れたらそれでいいわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:16:56.27 ID:UZyr0RCci.net
ドラゴンボールZなんか、睨み合ってるだけでCM行ったりしてたよな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:17:34.37 ID:lst32qHci.net
繰り返し見なきゃいいじゃん
4クール確定なのに今更

公式ツイにでも特攻してこいよwww

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:17:44.67 ID:MwcvRZxE0.net
ジョジョ8部まであるから原作に追いつく危険性もないし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:17:53.59 ID:4YEZ2B+H0.net
アニメ見てるのは原作ファンが圧倒的だと思うぞ
それに、アニメを見て、原作に関心持って原作を読んだら、「原作のパワーに圧倒的な吸引力」があるからなあ・・

倫理的な問題はともかく、今回みたいな時間的余裕があるのに
原作の部分をカットするのはマイナスでしか無いと思う

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:19:58.42 ID:ijD056q90.net
TVアニメになるのにこんだけ時間かかった作品でそんなに急いでどうしたのと思うよ
イギーがいつ出るのか把握してないような奴まで犬はいつ出るっていちいちうるせーし
この後の部もアニメになるなら何年にもわたる付き合いになるんだから黙って見てりゃいいのに

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:20:40.63 ID:MwcvRZxE0.net
>>975
区切りってもんがあるから4クールでもカットはあるよ
逆に区切りがあるから余る太陽みたいなキャラもいる
エジプトで区切るなら後半の尺は今のペースだと結構カット出る
だから後半はテンポ良くなると思うよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:42:23.11 ID:Ft1W9sL+0.net
>>977
お前の意見見てるとカット=テンポ良いと言ってるように思える

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:50:34.14 ID:MwcvRZxE0.net
俺の意見というか1期がまさにテンポがいいアニメだったわけで
3クールなら1期と同じテンポだった
だから3クールがベストって意見が多く次いで4クールだったわけ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:51:14.55 ID:XPMFCwWn0.net
全くテンポテンポうるせーな
テンポよりチンポの話でもしよーぜ
5人の中で一番チンポデカいのはやっぱジョセフだろうな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:54:37.12 ID:Ft1W9sL+0.net
ジョースター一族は皆デカそう
ジョセフはあの歳で子供孕ませるしスゲェよな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:57:28.30 ID:VudXyiFg0.net
老いてますます健在というところだしな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:57:49.45 ID:MwcvRZxE0.net
カメオとか1話でも行ける
OPカット、ED被せとかいくらでも工夫出来るし
2話やる事でオリジナルや間を作れるがテンポよくカメオ1話って構成もいい
つかベストという意見の多かった3クールならカメオもミドラーも1話だった
この2人で単純に倍の話数になってる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:57:57.66 ID:nROA1b/AO.net
俺は意外にも花京院だと思う

ってのは置いといて…
一期だってカットされまくりで原作ファンから不満はちょくちょく挙がってたんだぞ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:01:06.07 ID:XPMFCwWn0.net
ポルナレフはやはりチンポに自信があるから女に積極的なんだろう
花京院も一見細身だがチンポデカいから女の扱いが慣れてるんだろう
その点、承太郎とアヴドゥルは一見チンポデカそうだが実は短小チンポと見た

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:05:11.29 ID:wsCz6Pyg0.net
チンポチンポうるせーぞ!
もうあと2話で毎週のジョジョがなくなるというのに

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:06:45.85 ID:Ft1W9sL+0.net
テンポテンポうるせーのよりマシだろ!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:08:02.91 ID:pJWGhVmL0.net
インポの話はやめろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:08:22.08 ID:nROA1b/AO.net
>>985
花・ポル (ピシガシグッグッ)

承・アヴ「」

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:10:43.37 ID:Ft1W9sL+0.net
ポルナレフは妹レイプされてんのに勃つのか?
トラウマでEDとかなりそう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:35:18.83 ID:wiqp9eSh0.net
テンポだのチンポだのインポだのカメオだの
なんて・・・卑猥な・・・スレだ・・・

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:48:50.46 ID:cKKLcJ3C0.net
>>963
1期より単価も高く巻数も多いんだから、多少少なくても全然問題ない。
その半分の売上でも2クール余裕なんだから。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:11:05.37 ID:4YEZ2B+H0.net
つーかね、原作ファン(視聴者の大半だと思う)からしたら、原作のちょっとしたシーンにも意味や思い入れがあるわけよ
下手な改変やオリジナル入れる暇があったらちゃんと原作再現しろと・・
もう半分終わっちゃったしなあ・・
BOXでそこらを修正してくれるのなら是非買いたいけど
正直、今のままなら円盤買おうとまで思わん・・自分はね

3部のテンポは、普段映画とか見てる人間なので気にならない
今時のアニメしか知らない(アニメやゲームしか普段見ない)人間がテンポテンポ煩いんじゃないの?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:21:42.94 ID:nROA1b/AO.net
前半の書き込みは不要だったな(´_ゝ`)

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:22:44.34 ID:Do7OPx0z0.net
http://rankstker.net/urisure/ http://rankstker.net/urisure/ http://rankstker.net/urisure/ http://rankstker.net/urisure/ http://rankstker.net/urisure/ http://rankstker.net/urisure/ http://rankstker.net/urisure/ お小遣い稼ぎしたい人必見!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:37:27.80 ID:cKKLcJ3C0.net
ここでクレームに出るくらいのレベルで原作を再現してるアニメなんて今まで無いと思うがな。
音声やタイミング等、原作に存在しない要素に至っては、どう作っても自分の想定したのと
違うと言う人はかならず出るし。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:08:49.49 ID:lXMqdY020.net
女教皇が前半の締めてw
ダメだこりゃ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:20:55.07 ID:2eM8CXek0.net
買う金もない貧乏なやつほど薀蓄を垂れる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:22:03.41 ID:4YEZ2B+H0.net
>>994
不要だと思うのは、アニメ制作者側脳だと思うぞ?

JOJOに関わらず、アニメ化するにあたって原作漫画ファンの普通の心理だ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:26:27.58 ID:cKKLcJ3C0.net
JOJOでそれを言うのは贅沢すぎると言ってる。
このスレでも、主人公のキャラ設定を大幅に変えられた
とある著名な原作ファンの嘆きが書き込まれてたな。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:29:44.65 ID:4YEZ2B+H0.net
>>1000
だからと言って、文句言うなってのも変な話
実際売り上げにかなり影響するよ

アニメ制作者にも、お気に入り漫画があるだろう
その漫画が別の会社(制作者)にアニメ化されるとして、些細な場面だが、
自分のお気に入りシーンが、カットされたり改変されることを想像してみればいいのさ

埋め

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200