2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 39

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 03:04:19.40 ID:+Jw4kl360.net
今期(夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/14smv4.jpg

(参考)来期(秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/14av3.jpg

次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

前スレ
今期アニメ総合スレ 38
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409138643/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:12:03.88 ID:+NkcgbSW0.net
劇パトとか攻殻とかの世界観とかをあーだこーだ言ってたやつが
のんのんごちうさきんモザとかそういうのにハマってたらかなりショック
若い頃はバリキャリの美人OLだったのに結婚したらぶっさいくなトドになってるようなもん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:13:25.57 ID:UCa4gH/O0.net
角川アニメが人気あるように見えるのは
そうなるように自社で必死コいて宣伝してっからだよ

普通にクソアニメ揃いですわw
 

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:15:04.72 ID:KfN8z2mP0.net
ぶっちゃけ攻殻も萌え作品も
どっちも同じ現実逃避の夢物語だろ

萌えアニメ見てる奴に「攻殻みたいな現実を見ろ」
とか言ってる奴いてびっくりした

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:15:08.35 ID:JpBxwuLx0.net
>>952
上司になった朱ちゃんが見られるな
2期楽しみ過ぎる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:16:52.09 ID:kTGi9YDU0.net
>>953
俺も同じ、アニメ化が決まってから原作とかコミカの第1巻を買って あらすじやキャラ設定の参考にしてる。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:17:59.17 ID:JpBxwuLx0.net
それを言うたら娯楽、創作の類いはみなそうですな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:21:47.61 ID:YivEEsAJ0.net
アニメくらい自由に見させてやれよ・・・
まあ俺も好き好んで自分から「俺パンツアニメ見てマース!」とか吹聴して回る趣味はないが

>950
俺も原作買う派
どのくらい俺に原作を楽しませてくれるかがアニメ評価のポイント

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:23:58.71 ID:KfN8z2mP0.net
>>960
おっしゃる通り、その通り
昨日もたけしの番組で、萌えアニメを小馬鹿にしたが
たけしの映画だって架空のヤクザ丸出しなのに
なぜアニメをあんなに馬鹿にできるのか謎だったわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:25:45.56 ID:HeleRWaO0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409621113/
はい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:28:11.50 ID:IrvbflEP0.net
オタクが腐女子を馬鹿にするように
どんなコミュニティにもカーストはあるのだ
硬派厨が萌え豚を見下し叩くのは自然の摂理

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:31:11.19 ID:ibm5ZjCP0.net
>>963
次スレありあり
秋アニメ追加情報あるけどうずらはまだ更新来てないな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:32:03.28 ID:JpBxwuLx0.net
>>962
ヴェネチアやらモスクワで賞を取るから世界のキタノ俺SGEEEE
カミュやカフカ、ドストエフスキーなら
萌えラノベをバカにしてもいいのです
何故なら世界で凄いから

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:34:55.02 ID:HXjf/5w6O.net
タックルでボロクソに言われたな…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:35:29.69 ID:Ewi0TDxNO.net
>>945
ダンディは当たりハズレの振れ幅がでかい
神回の時もあればわけわかめな時もある

それがダンディなのだが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:36:03.44 ID:KfN8z2mP0.net
>>964
でも根拠なしに叩かれるのは納得行かない
そろそろオタクは声を上げるべきだと思うんです
「お前らだっと同類だろボケ!」と

>>966
だったら賞をとってない他の99.9%の作品
芥川賞だの日本アカデミー賞だのの作品は
アニメと同じってことで馬鹿にしてもいいことになるな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:39:58.54 ID:JpBxwuLx0.net
まぁ皮肉で言ったんだけどな

ここ10年の芥川受賞作なんてラノベバカに出来ない
中村文則やら金原ひとみやらラノベ作家と変わらん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:40:46.46 ID:ibm5ZjCP0.net
ドラッグが出てくるドラマや映画→かっこいい
深夜アニメ→キモい

世間が言いたいのはこれだけだよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:53:00.34 ID:KTNHcR170.net
>>957
攻殻みたいな現実ワロタ

>>955
歳くってくると
なんでも受け入れられるようになるんだよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:54:47.92 ID:KTNHcR170.net
>>962
あれわざとだからね
たけし流の火種をまく作業
レスポンスをまってる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:57:28.99 ID:IrvbflEP0.net
まぁお前らだってアニメがみんな萌えアニメみたいに見られてるのって内心腹立たしいだろ
そういうのを一掃できれば少なくともそういう偏見はなくなるんだから俺は萌えアニメを叩くぜ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:06:48.84 ID:x8E3bdUBO.net
まぁ自分が嫌いなモノやそれを好む人種を批判し他者を見下し自己満足に浸ろうとするのは人間の性だ
このスレでも日常的に行われてる事だし
陰口悪口なんてのは永久になくならないしこれからもアニメ業界は世間から白い目で見られ差別されて行くよ
メディアで悪いモノとして取り上げられれば世間の連中は壊して使い捨てにしていいオモチャとして受け止め徹底的に痛め付ける
こういう自分達の気に入らないモノを気に入らないって理由だけで叩く連中が差別反対だのいじめは良くないとの平気で偽善ぶって正義ヅラできるから笑えるw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:08:18.84 ID:JpBxwuLx0.net
いかにもな萌え豚がテレビで晒されてるといつも吹くわ
同時にあの演出に呆れる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:10:27.91 ID:zfrkApe80.net
ああいう番組を作って規制に誘導させようとする政治家の作戦なんだよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:11:41.89 ID:KfN8z2mP0.net
オタクも気持ち悪いが
たけしや大竹まことみたいに不倫しまくりだったり
阿川佐和子みたいに、いい年して独身だったり
偉そうなこと言えないだろ失礼しちゃうぜ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:22:50.26 ID:IrvbflEP0.net
社会の底辺を這いつくばってる豚と世界で認められてるたけしじゃ比較しても悲しくなるだけだぞ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:25:54.74 ID:7jCkshsb0.net
野崎信者くっせえなwww
擁護のウザさがここ数年のアニメの中でも飛び抜けてるわ
女性的でつまらないって言っただけでやたらと食って掛かるやつは何なんだよw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:27:53.89 ID:KfN8z2mP0.net
>>979
たけしだけでなくとも一般作品とアニメの違いで
アニメだけが叩かれなきゃならない点をアンタ説明できる?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:29:09.20 ID:L0dfa/da0.net
野崎に粘着してるやつも同じくらいキモいよ
嫌いなアニメのファンの話をするくらいなら自分の好きなアニメを語れよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:29:12.73 ID:KTNHcR170.net
アニメは子供が見るものだからっていう風潮
子供に害がある作品は見せられない

そんな事言うならまず少女漫画から規制しろって思うけどね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:38:56.33 ID:xaDIP5+w0.net
アニメが子供向けに作られているか大人向けに作られているか
妖怪ウォッチやプリキュアは子供が見るもの
劣等生のように大人向けに作られているアニメは大人もみていい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:41:10.28 ID:pxYElfA80.net
ボランティアじゃあるまいし商売なんだから
硬派アニメ好きならそういう物にたくさん金落とせばいいだけ。
口だけ出して金出さないやつほど文句だけは一流。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:42:13.87 ID:Wu5hZfGK0.net
>>981
うるせーよ豚
萌え豚とブヒアニメが叩かれてるだけでアニメ全般が叩かれてるわけじゃないだろ
世界で評価されてんのもお前らがブヒブヒ言ってるようなアニメじゃねーんだよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:45:02.58 ID:KfN8z2mP0.net
>>986
まったく理由は説明できないけど
他人が評価するから自分も認めるってか
言ってって恥ずかしくねえか?

あと世界で評価されてないものなんて
アニメ以外でも山ほどあるだろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:58:44.40 ID:Wu5hZfGK0.net
>>987
俺はおまえらみたいな豚がブヒブヒ言ってるのは気持ち悪いと言ってるだけ
世界で評価されてるものを俺が評価するかは別だしな、それは俺の自由

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:03:45.28 ID:6+LDx0NZ0.net
世界で評価w

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:07:20.73 ID:kTGi9YDU0.net
たけしは、ディズニーアニメも嫌いだろうからアナ雪を見てないだろうな。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:42:54.13 ID:F1MDnyQC0.net
ていうかブヒアニメってより萌え豚の見た目がキモいの多いからここまで世間的に叩かれてるんだよ
お前らがもうちょっと身なり気にしてたらここまでひどくネタにされてねえよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:48:58.82 ID:CuXmwjcI0.net
最近のオタクは身なりいいぞ。
秋葉原行けばわかる。
まぁたまに臭い人いるけど。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:49:51.40 ID:xzQQEfX10.net
でもフィギュアとかと同じで、美少女キャラのデザインそのものが
キモイという認識に成ってそうだが

コビコビだし奇形だし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:50:13.39 ID:Km4dRQnq0.net
ハナヤマは1回ヒステリー起こさないとメンバーになれないのん?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:57:40.44 ID:u2uUMZP30.net
同属同士で貶し合うな哀れだぞw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:58:53.81 ID:+NkcgbSW0.net
このスレにはイケメンしかいないからな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:17:52.45 ID:Km4dRQnq0.net
しかもみんな一流学歴で年収1千万以上でグルメだ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:19:32.93 ID:Cln7gptU0.net
テレビとかに出てくるあらからさまなキモオタを下に見つつ
最近流行のファッションオタはオタクじゃねぇと言って否定する
ルックスはブサメンとフツメンの中間くらいのニート予備軍の大学生っての感じのが多そう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:28:21.90 ID:u2uUMZP30.net
TVに出てくる奴って大抵仕込み何だけどな
台詞も脚本通りに話すだけ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:35:49.66 ID:wm5179Eh0.net
スレの自演もそうだよね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:45:39.97 ID:Trntosxp0.net
まぁお前らはTVに出てくるキモオタより気持ち悪いからな、あれはまだマシな方だよ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:48:32.72 ID:ZiT6JTwH0.net
999

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:49:10.83 ID:ZiT6JTwH0.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200