2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-747【DM・GX・5D's・ZEXAL】

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:11:18.29 ID:yGuarvXc0.net
シンクロ側のヤツが瑠璃とかいう妹を監禁した理由ってさ
本当は監禁したんじゃなくて助け出したんじゃねぇ?
柚子みたいに似たような人物が行方不明だったとか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:15:22.23 ID:zhjDedSn0.net
>>712
パンチラというかラッキースケベというか

>>729
下手なことするとトチ狂った隼に柚子が攫われて堂々巡りになりそうだな、それ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:21:49.54 ID:daM41U0O0.net
>>723
いやいや流石に眼中にないことは無い、というか恋愛的な意味ではむしろ正反対じゃ
柚子は遊矢を意識していたり素良に彼女扱いされてまんざらでもない反応だったのに対して
遊矢のほうはだいぶ冷めた反応

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:27:24.31 ID:tvbpaRKC0.net
別にアイツ俺の彼女じゃないし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:27:45.19 ID:WxzBg31+0.net
恋愛意識してる主人公がいないからなこの作品

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:29:43.29 ID:IDxPEvVg0.net
恋愛よりデュエル

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:33:28.98 ID:bglaCYam0.net
表遊戯くらいかねヒロインの気を引こうとしたのは
遊馬も小鳥の告白に照れてはいるか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:35:40.21 ID:9ml1MzWM0.net
主人公はデュエル馬鹿な方が見てて楽しい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:36:48.34 ID:9MJ+4AmH0.net
ユベルと小鳥という主人公を射止めるという快挙を成し遂げたヒロインが
いかに凄いかよくわかる。片方は前世云々、片方は皆勤だからな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:43:24.81 ID:tvbpaRKC0.net
そういうのもあるし恋愛やるとしてもストーリー後半か終盤がいいわけか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:59:34.21 ID:EHBwJVG20.net
最終回でまさかの告白
しかも遊馬も満更じゃなかったのは驚いた

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:02:41.12 ID:FDo5JX2e0.net
漫画ZEXALで吉田氏が自分の話はほっとくと女の子が出ないってコメントしてた事を考えると
構成が変わったARC-Vでは今後も女の子達がストーリーに深く関わっていくのかな?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:03:21.08 ID:WxzBg31+0.net
恋愛的に一番かっとビングしてしまったのは十代だと思う

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:13:03.33 ID:rJhCw4Bc0.net
さすがにネタじゃなくて本気でユベルのあれを恋愛感情だと思ってる人はいないと思ってるんだが違うのだろうか
いろいろ普通じゃなかったがそれでも友情の延長線上であることは確かだとばかり…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:15:04.41 ID:bglaCYam0.net
前世からの仲といえばKCの力で青眼3枚集めて1枚捨てた初期の海馬はもう少しどうにかならんかったのか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:16:59.63 ID:IDxPEvVg0.net
前世で僕の愛は君だけのものって言っちゃったから… ってか十代って人間?モンスター?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:18:45.27 ID:bglaCYam0.net
ああ!それってハネクリボー?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:20:50.33 ID:7TnQA74a0.net
>>742
恋愛とは言い難いか、絆と言う言葉こそふさわしいな

初期の海馬は責められて当然だけど、前世で恋人だった相手でも
盗まれた上にカードのすり替えで使われては百年の恋も冷めるか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:24:51.28 ID:cZk9Q5MkO.net
しかもすり替えにカラーコピー使ったしな
それで良いのか海馬…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:31:54.94 ID:pLqA4QT40.net
女の子がパンツを見られるのはアニメシリーズでは何気に初か
原作はエロ戦車とか色々やってたけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:32:49.91 ID:SJenXFVN0.net
ユーヤ→ヤ→P→ペンデュラム
ユート→ト→十→]→X→エクシーズ
ユーゴ→ゴ→5→S→シンクロ

ちょっと苦しいか?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:35:16.62 ID:2kiFml2k0.net
東映版なら城之内がヨーヨーでスカートめくりとかやってた気がする

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:37:36.41 ID:Ein3RbYz0.net
委員長たちが階段の下から小鳥ちゃんたちに短いスカート禁止って言ってなかったっけ?
見えてたかどうかは知らんが

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:37:36.48 ID:0Bc1X/KV0.net
俺は女に興味はない(シッシッ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:38:26.17 ID:YaiuHsb10.net
わざと言葉を抜いて誤解を招くようにするのはやめろミザエル

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:40:42.08 ID:eSAAc0ep0.net
エロを綺麗に修正する総作画監督HARA

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:40:52.56 ID:bglaCYam0.net
>>752
「軽い」が抜けてるから!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:54:18.71 ID:ZXRHuCsZ0.net
>>754
原さんってもう何年遊戯王に携わってるのかな
初代の加々美さんとかもう関わってない人もいるのに

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:55:54.97 ID:YmmZXeK40.net
破滅の光ってどうなったの?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:58:31.65 ID:EHBwJVG20.net
加々美さんは映画とかゼアルで作画やってたな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:11:45.50 ID:Vtg0C+Iv0.net
沢渡父が次期市長候補なら現市長とかも出てもいいはず

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:20:17.73 ID:z1AElk4/I.net
今回は珍しく作画いいなと思ったらNohさんだったか
今んとこ蛯名ッシュとNohさんの続投組しか作画がパッとしないなぁ
新しく頼れる作画監督が生まれるといいんだが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:21:19.02 ID:x19qC9wd0.net
>>760
ベテラン(らしい)君野さんの回とかいいじゃん
あと川村さんとか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:31:15.32 ID:npdBCJsi0.net
>>749
ユーヤはユー8→8→振り子の軌跡
だったりしてな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:36:35.24 ID:Mc68Njth0.net
8→∞
少年よ、これが絶望だ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:38:02.38 ID:1kbcFUyU0.net
横田さんまだAVデビューしてなかったか
あの人の作画好きなんだが

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:38:48.85 ID:x19qC9wd0.net
>>764
えっ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:41:35.98 ID:9dh7xX7Q0.net
(彡8・)チーム5D'sよ覚悟するがよい!これからが本当の勝負!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:44:08.50 ID:1kbcFUyU0.net
>>765
すまん
EDでがっつりやってたなw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:45:02.51 ID:YuUR48A70.net
AVデビューという言い方やめろw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:48:16.62 ID:tM2tvmmC0.net
>>764
横田さんはAVのキャラクターデザインだよ
アニメのキャラクターデザイナーは忙しすぎて、
作監まではなかなか手が回らないってきいたことがある

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:01:53.31 ID:1kbcFUyU0.net
>>769
そっかキャラクターデザインか
キャラクターデザインって、三好さんとはまた別なのかね
とりあえず横田作監が少なくなるのは寂しいな
まぁ、原さん蛯名さんや韓国勢が心強いからいいけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:05:07.46 ID:x19qC9wd0.net
韓国のグロスは切っちゃってたような
Nohさんは本社回担当として今後も携わると思うが

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:08:58.40 ID:M+aCST/b0.net
>>770
この機会にキャラクター原案とキャラクターデザインの違いも調べてみるといいよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:13:54.84 ID:Zlng6l/H0.net
>>743
青眼と海馬の繋がり設定って完全に後付けだから、最初期はそんな事は想定外だったしな
大本は双六が所有していたわけだし、寧ろ遊戯のカードと言う印象も強い

物語が進むにつれて、遊戯=ブラマジ、海馬=青眼のイメージが定着して固まっていった
そっから更に、主人公のエース=攻撃力2500、ライバルのエース=攻撃力3000というのが定着したからな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:29:25.02 ID:/9rXhjtM0.net
Noh作画は女キャラがかわいくてよろしい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:40:28.69 ID:yoqZ1nKT0.net
>>773
アニメOPやアニオリのおかげで遊戯=ブラマジのイメージが強いけどブラマジって思ったほどは活躍してなかったんだよね
派生のブラックカオスとマリク戦の師弟ディメンションマジックも結構な活躍ではあるけど

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:43:55.47 ID:GT7eeJAB0.net
Nohさん作監を初めて意識したのは5dsのルドガー1戦目だったなあ
予告だけ見て原さんだと思ってたわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:14:37.64 ID:omA1v1U60.net
王国編は毎回かつやくしたモンスター違ってるしな
ブラマジ推しはパンドラ以降くらいかな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:59:33.34 ID:SbeHDzir0.net
>>773
人格者のようでやっていることがヤクザ紛いな赤馬社長だが、海馬社長のそれに比べれば人格者どころかお釈迦様だな
あっちはヤクザそのものというかヤクザも引くレベル

>>777
寧ろ原作だとオシリスの方がエースっぽい
そういやネクロフィア使ったこともあったな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:14:49.85 ID:sgW/v9y20.net
権現坂vs刃の回の瀬谷さんの作画が素晴らしかった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:27:08.56 ID:x19qC9wd0.net
あの回はガトムズが痩せたり太ったりと安定しなかったため、やはり全力投球するところの代わりにどこかで犠牲が生まれるという人なのかなと思った(キャットちゃんを見ながら)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:32:43.12 ID:lnipaT570.net
ガトムズはアニメ用じゃない分線が細かいからなあ、それにしたってって感じがしないでもないところは有るけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:47:43.18 ID:bG/TvdrO0.net
美麗作画と言えば豊田さんを忘れて貰っては困る
ZEXALでミザエル死亡回と最終回、ARC-Vでは修造回を担当した人な

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:01:53.15 ID:qK8UGPD50.net
瀬谷さんはジャンジャジャ〜ン!回で目芸という新たなジャンルを確立してくれた

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:57:33.57 ID:bZ9mWKzx0.net
>>780
キャットちゃんはよく犠牲になってたなぁ
描くの難しいキャラではあるんだろうけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:16:38.26 ID:S8jmXEz/0.net
>>775
アニオリでもブラマジガールのほうが印象つよいな
やっぱり王様のデッキ構成的に生贄2体は重いっぽい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:18:11.15 ID:7vYuXrUl0.net
デーモンの召喚とブラマジガール、一体どこで差がついたのか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:43:12.55 ID:LTNEorah0.net
デーモンの召喚は名前が…
MTGからそのまま持って来た上にコンマイ語に訳すと「悪魔族モンスターカード」だからな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:59:09.61 ID:+IZ3Sbxt0.net
>>695 耳をすませば、猫の恩返し、夢色パティシエール、スーパーロボット大戦(スパロボ、SRW)、浅田真央、浅田舞、浅田姉妹、キム・ヨナ、高橋大輔、上村愛子、町田樹、高梨沙羅、吉田沙保里、マオタ、まおた、ユヅくん、
ユヅルくん、ユヅリスト、ゆづるん、竹内智香、葛西紀明、織田信成、小塚崇彦、佐藤信夫、内村航平、勝みなみ、本田紗来、本田望結、伊藤みどり、日野龍樹、超時空要塞マクロス、バルキリー、プラモ狂四郎とか:
初DVDがオリコン1位の快挙!羽生がCMキングに? (東スポWeb) - Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140724-00000035-tospoweb-spo 羽生が初の快挙。顔写真は香川
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140724-00000035-tospoweb-000-1-view.jpg ソチ五輪男子フィギュアスケート金メダリストの羽生結弦(19=ANA)の初DVD「羽生結弦『覚醒の時』」(フジテレビジョン・ポニーキャニオン)
が週間DVDランキングで1位になった。 23日にオリコンが発表したもので、スポーツ関連では史上初の快挙となった。 14日から20日までのDVD売り上げで、人気ドラマや人気アニメ、ジャニーズなども抑えて、
堂々の総合首位。 しかも販売2万1000枚はソロDVDとしては同じくフィギュア男子・高橋大輔(28=関大大学院)の「高橋大輔 DISK」8000枚を大きく上回る歴代最高の初週売り上げという。 民放テレビ局の
スポーツ担当プロデューサーは「DVDは書籍やCDと違って“万”を超えることが珍しいので、本当にすごいと思うね。羽生は中性的な顔立ちで“ユズリスト”と言われる熱狂的な女性ファンが多い。日本だけでなく、
海外にもファンが多いから、世界が注目するアスリートの一人でしょう」。 さらには「CM? これからビジネスで、いろいろな展開があるかもね。 まあ(日本男子フィギュア)初の金メダリストなので当然だけど、
すでにテレビCMにも出ているし、これで注目する企業も増えるんじゃないか」。サッカー日本代表の香川真司(25)を抜き、日本スポーツ界のCMキングに就任する日も近いという。 実際に、羽生はゲームソフトや
携帯電話などの複数のCMに出演中。改めて高い人気を示し、シーズンインに向けて、さらなるオファー殺到は間違いなさそう。4年後の平昌五輪へ、リンク外での注目度は早くもナンバーワンだ。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:12:07.45 ID:+IZ3Sbxt0.net
>>788 耳をすませば、猫の恩返し、夢色パティシエール、機動戦士ガンダムAGE、ガンダムビルドファイターズ、スーパーロボット大戦(スパロボ、SRW)、浅田真央、浅田舞、浅田姉妹、キム・ヨナ、羽生結弦、高橋大輔、
上村愛子、町田樹、高梨沙羅、吉田沙保里、マオタ、まおた、ユヅくん、ユヅルくん、ユヅリスト、ユズリスト、ゆづるん、竹内智香、葛西紀明、織田信成、小塚崇彦、佐藤信夫、内村航平、勝みなみ、本田紗来、本田望結、
伊藤みどり、日野龍樹、超時空要塞マクロス、バルキリー、プラモ狂四郎とか:初DVDがオリコン1位の快挙!羽生がCMキングに? | 東スポWeb – 東京スポーツ新聞社 http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/293368/
しゅごキャラ! こころのたまご http://www.youtube.com/watch?v=PtaNu4NyTfE » Yuyushiki ゆゆ式 Full ED / Ending 「Affection」 - Mayumi Morinaga http://www.youtube.com/watch?v=KRFrMZIL17c
Hidamari Sketch xHoshimittsu - Dekiru Kanatte Hoshimittsu http://www.youtube.com/watch?v=kYdPTiPUN7o HGUC 1/144 MSZ-008 ZII (機動戦士Ζガンダム) http://ecx.images-amazon.com/images/I/61QhzEQqNwL._SL1500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71p2jaNb8lL._SL1500_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/71pOTXdbdIL._SL1500_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/81MmYM6clxL._SL1500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71p2jaNb8lL._SL1500_.jpg ウェイブライダー形態 スイカバー 羽生が初の快挙。顔写真は香川 http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2014/07/e9dd0ad7557ed1d5c7bdf6fb9bd9f1d9.jpg

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:54:08.66 ID:GT7eeJAB0.net
>>786
エースカードとの関係性とサポートの多さ

そういえばデーモンって原作だと☆7だったよな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:13:18.86 ID:iBXIDwMxO.net
(誰もガイアの話をしてない…ガイアの馬を貰うなら今のうち…!)

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:23:17.61 ID:GT7eeJAB0.net
暗黒騎士も好きだったけどな…☆6なんだから活躍してもよかったはず
アニメだと疾風が登場したけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:50:36.51 ID:dX9LBvMRO.net
ガイアさんは竜騎士とかカオソルとかになって頑張ってたろ!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:54:42.65 ID:9dh7xX7Q0.net
カオスソルジャーは名前をガイアソルジャーにしておけばもうちょっとガイアの進化形として認知してもらえたはず…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:12:25.94 ID:Mc68Njth0.net
カース・オブ・ドラゴン「レベル5で攻撃力2000で闇属性…」

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:27:24.54 ID:+H8vbXdB0.net
お前は聖刻に就職できただろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:28:30.71 ID:onJs0SU70.net
>>795
聖刻に居場所があるだろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:30:33.52 ID:yoqZ1nKT0.net
ガイアさんはシンクロエクシーズになったりドレイクに乗ったりで原作の印象以上に息が長い感じはある

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:32:54.31 ID:+H8vbXdB0.net
真の不遇モンスターはエルフの剣士

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:34:59.58 ID:s1oGnVRK0.net
ルイーズ「は?」
砦を守る翼竜「なにいってんの?」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:35:26.23 ID:St8htcnG0.net
翻弄になったり三騎士の素材になったり壁になったりしたからいいだろ!
ルイーズやとりでをまもるよやインプは泣いてるぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:36:47.13 ID:Mc68Njth0.net
エルフの剣士は不遇というよりかませの代名詞で出番は割りとあったような
効果モンスになっちゃったしグレムリンさんより格上なはず

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:51:01.31 ID:dX9LBvMRO.net
とりでをまもるよさんは回避率30%さえあれば…!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:55:08.24 ID:d+T9a6Cc0.net
サイコロ振って3分の1で回避できる効果とかつけてやればいいのにな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:58:10.31 ID:Mc68Njth0.net
翼竜さんは 火球の飛礫っていう必殺技を思い出せるけどインプとか攻撃したことあったっけレベル

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:00:09.21 ID:A461yW4P0.net
ルイーズ!ルイーズ!ルイーズ!ルイーズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイーズルイーズルイーズぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイーズ・ヤラレヤークたんの鼠色ストレートの肌をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髭髭モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!

コミックス5巻のルイーズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
SD遊戯編収録決まって良かったねルイーズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイーズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック文庫版も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!漫画なんて現実じゃない!!!!あ…ゲームもアニメもよく考えたら…
ル イ ー ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!精霊世界ぃぅぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?カードイラストのルイーズちゃんが僕を見てる?
カードイラストのルイーズちゃんが僕を見てるぞ!ルイーズちゃんが僕を見てるぞ!漫画のルイーズちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのルイーズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイーズちゃんがいる!!やったよワイト!!ひとりでできるもん!!!
あ、漫画のルイーズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあエルフ様ぁあ!!グ、グリフォール!!グレムリンぁああああああ!!!フォングぁあああ!!インプぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイーズへ届け!!デュエルモンスターズ界のルイーズへ届け!

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:12:26.25 ID:+H8vbXdB0.net
闇に住む小さなオニ。攻撃は意外に強い。ツノには注意。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:13:16.03 ID:dX9LBvMRO.net
ルイズコピペももはや懐かしい位になってしまったな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:17:06.87 ID:St8htcnG0.net
朝起きたらルイーズが隣で寝てたら怖い

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:22:07.84 ID:SbeHDzir0.net
ワイト「暴力はいけません。フッハハハハハハハハ・・・
ですが笑えますねぇ、あの一件以降新規カードの無いあなたはデュエルの表舞台から追放、
一方私は今では大物喰いも出来る程度の中堅デッキ、随分と差がつきましたぁ。悔しいでしょうねぇ」

ミノタウロスに握り潰されるだけのモンスターがこんな事になるとは誰も思わなかっただろう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:27:05.89 ID:0DwyJ4+50.net
>>807
昔のテキストって何だかジワジワくる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:31:55.32 ID:Mc68Njth0.net
どう考えても角より屈強な体格の方が凶器だよなあ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:32:56.07 ID:DQOyI9L40.net
素良きゅんと融合してえなあ…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:45:44.85 ID:SbeHDzir0.net
>>813
素良が腐食しちゃうだろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:32:48.09 ID:8DBg+OmH0.net
素裸きゅんの他の融合モンスター見たい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:35:55.74 ID:4LAnxR+C0.net
柚子ちゃん融合マスターしたけどキモベアー召喚しそう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:37:59.64 ID:CKgJQJrF0.net
柚子ちゃんと融合してえなぁ……

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:39:13.81 ID:St8htcnG0.net
顔はクマで体は筋肉質の人間とか… おえっ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:41:58.89 ID:/9rXhjtM0.net
自分が覚えようとしてた融合を遊矢があっさり使いこなしちゃった時の柚子の反応が見たい
遊矢が融合使うか知らないけど

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:46:46.47 ID:9dh7xX7Q0.net
遊矢「融合?そんなのアド損だよ、今どきペンデュラムからのコンタクト融合でしょ!」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:53:01.75 ID:NJ2edsQQ0.net
エータ「それじゃ問題ー!柚子は処女、yes?no?
ユーヤ「そんなもん決まってんだろ!yesだ!!
エータ「ぶっぶー!不正解!何故ならこれから僕にぃ、奪われるからだああ!!!

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:13:18.53 ID:mOnN4sgC0.net
手札から素材使える融合をペンデュラムとどう絡めるかは気になる所だな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:19:57.29 ID:dX9LBvMRO.net
VtoZみたいなフィールド限定な特殊な融合ならペンデュラムとも噛み合うが

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:27:42.24 ID:9AdweuLf0.net
モンスターゾーンで融合素材にしたペンデュラムモンスターはエクストラに行くから次ターンでまた使い回せる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:32:54.23 ID:Mc68Njth0.net
えっ「フィールドから離れたら」エクストラデッキに行くの?「破壊されたら」だと思ってた

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:35:05.90 ID:9dh7xX7Q0.net
「フィールドから墓地に送られる場合」な

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:47:12.03 ID:4LAnxR+C0.net
エンタメイトヒーロー カバーマンを融合

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:16:50.17 ID:1kbcFUyU0.net
融合魔法拾ってたから「融合」を必要とするんだろうなぁ野獣アイズ
コンタクト融合みたいなペンデュラム独特のやつを期待していたんだが

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:41:49.81 ID:7EgByzPe0.net
ペンデュラムモンスターは融合とシンクロだと素材使いまわせるけどエクシーズは素材消費が「フィールドから」じゃないから使えない
遊矢のデッキだと更にレベルがバラバラでエクシーズとの相性が悪いしエクシーズは相性の良い幻奏の柚子
融合は基本融合カードが必要で権現坂のスタイルに反するので権現坂がシンクロ、融合が遊矢って感じか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:46:23.50 ID:X1zCefoa0.net
幻奏ってトランスターン積むぐらいにはレベルバラけてるんだけど
どちらかといえばシンクロのほうが合ってる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:51:54.44 ID:vswRrNCs0.net
儀式さんは…儀式さんに救いは…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:53:40.20 ID:7EgByzPe0.net
>>830
マジか
柚子が融合習いだした時に幻奏ならエクシーズの方が…って意見をいくつか見たから相性良いんだと思ってた
じゃあ単にエクシーズ陣営と何か関係があるから柚子がエクシーズってだけか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:53:54.04 ID:pa+fI/Qe0.net
>>829
ユートは柚子にどんだけエクシーズ教えたいんだよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:02:45.67 ID:vswRrNCs0.net
エクシーズを素材にする融合の可能性

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:03:18.41 ID:FMGVHmfw0.net
むしろ先輩やシスターみたいな子を投入すれば色々なランクのエクシーズがしやすくなるってことなんじゃないの?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:06:17.57 ID:9Xoz84WA0.net
クリスティア積んだほうが良さそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:06:40.36 ID:onJs0SU70.net
>>832
ばらけてるっても下級は4が三体3が一体だからな
ランク4を出すなら充分

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:07:22.06 ID:u1javFsx0.net
>>831
悠木碧「呼んだ?」
サクリファイス「呼んだ?」

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:17:44.38 ID:2/Z55r530.net
儀式は初手で填まれば強い
リリーサー、デモリッシャー積めばまぁ強い

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:20:43.96 ID:GT7eeJAB0.net
儀式は手札にないと出せないのが痛い
ブラックメタルやデビルゾアもそうだがデッキか手札からならよかったのに
今更変えても環境を席巻したりしないだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:38:48.52 ID:z1AElk4/I.net
合唱っていうコンセプトから見てもエクシーズよりシンクロの方が合うんだがな
柚子と権現坂は召喚方チェンジしても構わんのよ?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:51:35.88 ID:bG/TvdrO0.net
エクシーズも同じレベルに合わせるんだから合唱って感じするやん?
ブレスレットがORU型してる時点で最初からエクシーズ使わせるつもりだったんだろ多分

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:58:18.58 ID:CKgJQJrF0.net
君に融合は似合わないって言ったのは元々エクスシーズ使いだったからなのかな
ってかユート達の世界はゼアル世界っぽいが

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:07:20.96 ID:mOnN4sgC0.net
何だかんだ両方キッチリ使いこなすというのを信じてみたい
まぁ望み薄だろうけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:12:58.81 ID:gE7T1hR50.net
柚子はもうナスの言葉に惑わされずに自分を貫いて欲しいわ
真澄ちゃんとのリベンジマッチもあるしね
エクシーズは瑠璃が使うだろうし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:30:51.60 ID:/9rXhjtM0.net
そうは言ってもこの一連の問題は柚子からしたらそう簡単に流せるもんじゃないだろ
ユートのことはもうそんな気にしてないように見えるけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:35:33.32 ID:HXacGOO60.net
そもそもシンクロとかチューニングという単語ってレベルを一緒にするエクシーズ召喚のほうがあっているような
まあだからといってアンサンブル召喚とかはダサすぎたと思うが

刃が遊矢に出られないかもしれないみたいなこと言っていたが、刃本人は権現坂にシンクロ教えることにノリノリっぽいな
彼は教えるのがうまいのだろうか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:40:40.20 ID:Ct54SmFC0.net
柚子にはいっそ融合とエクシーズを使ってほしい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:45:34.58 ID:BuMXOKog0.net
ナスの言葉はそこのショタ小僧より俺のほうがお前に似合ってるってことだよ。そのあとのソラの僕のプレゼントなんだけどは柚子をめぐる男の争いの始まりなんだよ。
なんて少女マンガ的なことに

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:55:07.49 ID:KTNy7V7z0.net
柚子視点だとなおばかり増えてってるしなぁ
自分の出生すら腕輪のせいで怪しくなってるし不安になっても仕方ない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:59:54.88 ID:QUafYaMC0.net
マルコ先生が濃すぎて、そのシーンのますみのセリフが全然入ってこなかったw
なんなんだ、あの犯罪臭しか感じない回想は

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:02:52.12 ID:bG/TvdrO0.net
なおって誰かと思ったw
唯一の肉親もあまり当てにならん上に、それより俺の指導が気に入らんのかとキレ出す人だからなぁ
柚子を大切に思ってはいるんだろうが如何せん頼りない印象

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:06:42.94 ID:F+La03cw0.net
ウジウジしてる教え子に活を入れたりはできるんだけど情緒不安定になった娘とのコミュは上手くいってないな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:06:52.62 ID:uUfZYBgl0.net
マルコ先生の容姿で笑ったけど真澄ちゃんが本当に先生を慕ってるのは十分に伝わった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:09:41.26 ID:fUiNBnVX0.net
シンクロ、エクシーズコースの講師がどんな感じなのかちょっと気になる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:13:28.73 ID:xCZ/NQcY0.net
ふと思ったけど柚子のブレスレットが遊矢とユーゴ、ユートとユーゴが再び対面しそうな時でも反応するのかどうかが気になる
もし遊矢とユーゴで反応しなければユートの為に、ユートとユーゴがまた対面出来たら遊矢の為に、両パターン反応するなら遊〇シリーズが鉢合わせしない為といった感じで働きが分かりそう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:23:08.41 ID:UXYR8Z4y0.net
真澄ちゃんの手をとってあげながらカードの扱い方説明してるシーンのマルコ先生は完全に犯罪の匂いしかしなかった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:44:45.69 ID:z1AElk4/I.net
天JOINとキャラ被りまくってる気がするぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:46:46.67 ID:d+T9a6Cc0.net
真澄ちゃんが脳内補正かけてるだけで本当はマルコ先生はまともな人かもしれないだろ!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:48:09.61 ID:HUTSJunt0.net
被って居ないだろ、今後マルコ先生が真澄をアイドルデュエリストにしよう
とか言い出したら同類だけど。

あの背景で異星の最終戦士だされたら腹筋が持たん
吹雪だってまともな時は真紅眼できっちり締めていたのに

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:49:33.99 ID:SPIuJBFr0.net
目の輝きが作画的にも他とは違うよな
あとあそこまでゴテゴテじゃなかったけどフリル見るとヨハン思い浮かぶ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:02:13.03 ID:zbyNyDjAO.net
バラ珍とかで誰か早くルリを探してやって下さい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:07:05.67 ID:SoOTGUtC0.net
北斗と刃にはそこまで入れ込んでる先生とかは居ないのかな
しかし意外とこの2人いい奴らだよな・・・

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:07:26.13 ID:CKgJQJrF0.net
言われてみれば隼と柚子の髪型似てるな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:11:36.77 ID:PlbVvrmD0.net
>>863
結構まともな性格してるし良い奴らだよね
今後も何回か出てきてほしい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:12:01.14 ID:zSIpJFol0.net
もしマルコ先生がJOINと声優同じだったら・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:15:09.91 ID:fUiNBnVX0.net
薔薇の背景で異星の最終戦士を融合召喚しキラキラするマルコ先生
聖なる輝きを発動してロックを固めるとキラキラが増してなお良し

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:33:29.05 ID:ky9np6Um0.net
柚子…遊矢の応援ほっぽり出してずっとほかの男のケツを追っかけまわしっぱなしのうえ
今回は黒遊矢をかばうために間に割って入るとか…
一部の層がイラッとくる女キャラをあえて演じさせてるとしか思えない
だって融合の練習にしてもあえて遊矢の試合と重なるシチュエーションにする必要はないし、
なんだったら応援に行かせてもいい(遊矢の方から柚子を励ましに来るのでもいい)のにそれをしない
師匠ポジの性別も女にすることだってできたはずだからな
スタッフはあきらかに狙ってアンチヒロインやってる…アナ雪の影響かな?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:36:48.51 ID:Ct54SmFC0.net
はぁ?なんだ?こいつ。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/02(火) 19:46:00.47 ID:eqaQwDirw
別に、アイツ俺の彼女じゃないし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:37:49.36 ID:St8htcnG0.net
黙ってろよクズ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:44:02.51 ID:kiXzMP+/0.net
柚子さん一緒に来てください

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:57:21.40 ID:CKgJQJrF0.net
2章からマルコ先生普通にメインキャラで登場したりして
JOINみたいなキャラだったらヤダなw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:01:58.29 ID:Mc68Njth0.net
マルコ先生と真澄でタッグデュエルとか期待したいところ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:04:43.36 ID:dyhuN3dh0.net
瑠璃って鉱石なのか、いろいろと混ざった青色の
そして12月産まれと9月産まれの誕生石
やっぱり、黒咲の妹が混ざってんのかな
場合によってはシンクロ世界の柚子と融合して、今の柚子誕生とかになりそうだ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:47:44.96 ID:vswRrNCs0.net
マルコ先生のあれは真澄のフィルター掛かってああなってるだけかもしれんだろ!

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:50:14.98 ID:aHRUPY9C0.net
本物はもっと酷いのか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:51:11.83 ID:Hsll/aWj0.net
タッグだとマルコ先生が最終戦士出しちゃって真澄ちゃんがやる事がなくなりそう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:51:14.58 ID:HUTSJunt0.net
フィルターかかって居なくてアレだったら(視聴者の腹筋が)耐えられんわ
何で遊戯王世界の教師ってネタキャラが多いのか。イエロー寮長でさえ
カレー魔人とかはっちゃけるし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:56:05.03 ID:LTNEorah0.net
普通の教師だと佐藤先生みたいに淘汰されてしまう
右京先生も完璧ングを失って急速に背景化したし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:56:29.99 ID:UXYR8Z4y0.net
フィルターフィルター言うけどそれはそれで真澄ちゃんがかわいいそうな子になっちゃうだろ!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:57:40.36 ID:xPmoLSKc0.net
社会人がjoinみたいなノリだとうざいだけだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:02:04.09 ID:BACppe6c0.net
クロノス先生のお陰で、イタリア系ってだけで身構えてたから、マルコ先生もやっぱりねって感じだった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:04:06.09 ID:Mc68Njth0.net
失礼ナノーネ!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:09:12.82 ID:St8htcnG0.net
やっぱりイタリア系はろくでもないのでアール

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:09:17.97 ID:mOnN4sgC0.net
遊戯王の世界には見た目アレなほどいい人の法則があるから…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:19:28.46 ID:Hsll/aWj0.net
沢渡父からは目を背けよう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:53:22.97 ID:RNBo86Pl0.net
幼馴染を寝取られペンデュラムの専用テーマ曲まで社長に奪われる遊矢かわいそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:22:53.46 ID:F7elpWfQ0.net
刃と権ちゃんは仲良くなりそうだな
柚子と真澄ちゃんは今んとこ和解する余裕がお互いなさそうだが
序盤でここまで火花散らしてると話が進んだらライバル兼友達みたいな良い関係になる感じもする
となると北斗と遊矢が余るわけだかここの二人はどうなるか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:30:21.03 ID:baEd0SUv0.net
真澄→マルコ先生の仇討ちのために真相を追う
刃→権現坂にシンクロを教える
北斗→???

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:39:30.79 ID:Vtg0C+Iv0.net
>>888
別にあいつ俺の彼女じゃないし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:39:58.08 ID:baEd0SUv0.net
上に書いてあって恥ずかしい
関わり持ってるのが2人とも最初の対戦相手なんだな
北斗と遊矢がどう絡むのか想像つかんけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:50:43.57 ID:CKgJQJrF0.net
だって俺シグナーじゃないしー
だってあいつ俺の彼女じゃないしー

こうも似てるとわ。。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:53:33.76 ID:Vtg0C+Iv0.net
ユートと遊矢が会おうとすると毎回ユートが消えるから
ユーゴさんに早く登場して貰いたい
Dホイールなら消えるより先に会えるかもしれない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:54:39.31 ID:fDAv3/lc0.net
その場合バイクごと消えるんだろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:57:48.57 ID:Ct54SmFC0.net
なにそれ危ない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:58:59.73 ID:QUafYaMC0.net
>>892
遊矢のピンチに、「勘違いするな!お前のためじゃ(ry」と現れて盾になってくれるんじゃね?
権現坂と刃は似たもの同士って感じ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:12:19.52 ID:HUTSJunt0.net
そういう展開になっても、「北斗って連勝記録止められたのになんでそこまでするの?」
と思ってしまうからやらないでほしいな。北斗と遊矢は蚊帳の外で事態が進行
してもう取り返しがつかないところまできた所で本筋に絡んでいく感じが良い

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:15:37.23 ID:zbyNyDjAO.net
沢渡父がまたLDSに怒鳴り込んできたら「あいつ頭が高くない?」「処す処す」ってなりそう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:48:23.93 ID:HzN7ZjTG0.net
権ちゃんは刃にどんなお願いをしたのか

本命:俺にシンクロを教えてくれ
対抗:遊矢の四人目の対戦相手になってくれ
穴:その竹刀貸してくれ
大穴:今すぐ俺と闘え!俺と……俺とデュエルしろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:13:15.70 ID:VsLYherc0.net
よくあんな街角で醜態晒す奴が票集められたな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:14:35.65 ID:Fjoc5nkf0.net
「次期市長候補」であって「次期市長」ではなかったような気がする

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:20:20.04 ID:2BneTBBC0.net
>>890
落ち込み芸がある

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:23:42.94 ID:148DVGol0.net
早く選挙で負けてmqな沢渡父が見たい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:28:30.64 ID:CUymPi610.net
十六夜パパ、パーカー議員、沢渡父

ろくな政治家が居ねえ…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:29:52.27 ID:vZPysTl80.net
やっぱり権力ってクズだわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:34:42.25 ID:PJGMbx5q0.net
万丈目長作も忘れずに。
金かけて宣伝したのに負けるとは何事だと三男に、ノース校と本校の生徒
全員の前でなじる失態はそうそう無いぞ
その後はパラレルレアのドラゴンデッキで攻撃力0に負けるし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:42:24.82 ID:A2io3h5S0.net
「万丈目さんだ」
「サンダー!万丈目サンダー!」

「ネオ沢渡と呼んでくれ!」
「ちょっと榊遊矢の影響受けてんよー」

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:42:29.61 ID:A4h2YnQ5O.net
そう考えるとサテライト政策でシティに選民思想根付かせたり結構な支持を集めてたゴドウィンってかなり有能だったな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:54:08.31 ID:148DVGol0.net
だが奴は弾けた…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:21:08.65 ID:uxV3Xwwl0.net
権現坂がシンクロってのは中々面白い
フルモンで魔法や罠のサポートカードが使え無い癖に墓地効果持ちモンスターも多いから
展開さえできれば複数を即座に墓地送りが効くシンクロは好相性
さらに、チューナーは低レベル・低ステータスが多い分、魔法カードみたいな動きするのも多いし
魔法罠を組み込めない超重武者デッキにはこれまた好相性

シンクロはイメージ的には柚子だけど、デッキ相性的には権現坂が抜群なんだよねえ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:30:49.45 ID:A2io3h5S0.net
ただシンクロでゲームスピードが加速すると不動のデュエルを貫けるかどうか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:16:22.97 ID:jf7gqSml0.net
権現坂が仮にシンクロを使うとしたら、不動のデュエルの要ことビッグベン-Kはどうなるんだろうな?
別のエースに取って変えられるのか、セイヴァースター的な感じでベン-Kを素材に指定するシンクロを使うのか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:16:41.00 ID:gbl9aIqYO.net
社長なら普通に市長になれそう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:31:19.09 ID:148DVGol0.net
ユーゴさんにフルボッコにされるのは果たして真澄ちゃんか沢渡ンゴか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:49:48.26 ID:HmuZ+w7e0.net
>>913
アームズエイドみたいな装備するタイプやカンゴルゴームみたいなサポートタイプかもしれないぞ
或いはビッグベンKをサーチ、蘇生出来るとかだな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:59:48.39 ID:fS+5qA8+0.net
柚子に対しては強気だったのにいざ襲撃犯を目の当たりにすると臆病になっちゃう真澄ちゃん可愛い

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:12:36.20 ID:jjMk/Q/P0.net
相変わらずチラ映りの権現坂さんの作画が凄く良くてワロタw

遊矢より面白いというカブキデュエルを確り見たかった・・・・・・

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:20:23.66 ID:GBbm/vuD0.net
>>888
ペンデュラムのテーマだからペンデュラム召喚するキャラなら存分に使ってええんやで

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:01:36.63 ID:U+UimvL10.net
Aカードが無駄に尺取ってるんだよな
無駄に走り回ったりエフェクト入れたり

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:33:50.03 ID:VTdpI69t0.net
>>885
アリトはいいやつじゃん!

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:50:00.60 ID:WXsnoaM40.net
ギラグがオタク系だったのは今思えば日本人だという伏線だったのかなあ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:59:53.86 ID:WHuis7490.net
遊矢に融合フラグが建ってるがいずれシンクロエクシーズも使っていくんだろうか
もしチューナーも兼ねたPモンスターとか出てきたら素材にしてはエクストラに戻してP召喚で出してまた素材にしてと使いまわせそう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:10:44.81 ID:zE5KcZ+o0.net
作画だけじゃなくて権現坂さんの登場〜土下座までの演出も凝りすぎw

>>914
でもあの人、日本の法律と同じなら選挙権もないし、
接待とか行ってもオレンジジュース飲まなきゃいけないんだぜ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:15:28.89 ID:0kdEbUm80.net
法律?接待?そんなもの・・・

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:28:41.86 ID:2JU4Sgcf0.net
3/4の試合が通信妨害で見れないって状態だったってのに一人で食い繋いだエンターテイナーハートランド
なんか漫画版じゃひっどい事してるらしいな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:49:16.48 ID:jjMk/Q/P0.net
ペロキャンの対戦相手は権現坂道場の門弟か

権現坂さんに紹介して貰うとか何とか言ってたな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:07:13.88 ID:tg91mmnW0.net
>>926
漫画版はほんまもんの外道でっせ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:31:21.13 ID:EbO6Ysrd0.net
余命僅かな人の財産を食い尽くす詐欺を689件もやっていて、更に死亡したDr.フェイカーになりすましていたりと鬼畜そのものだったな
というか漫画版は色々とエグい。今月のアレとかな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:38:55.54 ID:IsIIAsu10.net
童実野町もハートランドシティも恐ろしい所だ
舞網市は今のところ普通の都市だな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:39:59.05 ID:A7wmHjOe0.net
カズキングダム怖い 怖い

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:22:10.25 ID:Djr5Fk3f0.net
>>903
部屋の隅で落ち込む北斗の横にゴーグル下げた遊矢が座ってる図が浮かんで吹いたw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:38:15.64 ID:CkJ1pzS/0.net
(漫画版に)救いは無いんですか!?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:50:12.26 ID:AT+RA3Kv0.net
ゴーグルと言えばあれが豆腐メンタルの象徴みたいなイメージはすっかりなくなった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:57:19.47 ID:34jD6n9M0.net
最近は気合入れるためにゴーグル付けることが多くなったな
これも成長か

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:10:32.88 ID:VsLYherc0.net
遊矢には元仲間が敵になったとしても躊躇せずフルーツジュースにするくらいの強靭なメンタルが欲しい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:12:35.13 ID:A7wmHjOe0.net
あの人何回覚悟してんの

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:20:38.05 ID:zWI7OPXp0.net
ストロング戦で覚醒した別人格遊矢が楽しみ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:51:48.12 ID:2JU4Sgcf0.net
>>929
ヒエッ………

舞網は平和であってくれ(既に疾走事件&RRで破壊された形跡がある事から目をそらしながら)

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:21:29.99 ID:148DVGol0.net
柚子「ワタシはもう迷わない!」
ユート「君にこのカードは似合わない」
柚子「え・・・?」

柚子の揺れるママママインドが心配

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:29:10.57 ID:nAbKbTCr0.net
女のメンタルの弱さを表現してる遊戯王あ5はは名作

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:32:20.01 ID:gbl9aIqYO.net
遊矢は麻雀やる時もゴーグル下げてそう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:59:20.03 ID:zE5KcZ+o0.net
アンタなんてボコボコにしてやるんだから!とか言ってた頃が懐かしくなってきた
でもこれで融合使うことなく捨ててエクシーズに走ったら、流石に素良はキレていい

なんとなく、普段の柚子は融合使いで、洗脳とかされて敵になったらエクシーズ使いそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:05:50.82 ID:nAbKbTCr0.net
洗脳されると露出の多いやらしい衣装になるだろうしそっちも期待

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:06:13.85 ID:rTTNVuIR0.net
次のOP楽しみすぎる
大会編だろうし、大会の対戦相手とか反逆組とかLDS組とかいろんなキャラ出るといいな
あと瑠璃を…シルエットでも後ろ姿でもいいんでお願いしますわ…
やっぱOPは情報量多いほうがワクワクするわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:16:19.26 ID:zWI7OPXp0.net
>>945
???「し〜んゆぅ〜にぃ〜♪」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:18:02.50 ID:A7wmHjOe0.net
>>946
や め ろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:25:26.47 ID:6njLOuZj0.net
折 れ な い ハ ー ト

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:28:14.81 ID:148DVGol0.net
まんたんなえねぬぎーはいきばをーなくしてーこーまってるぜー

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:30:01.18 ID:gbl9aIqYO.net
EDにLDS(のビル)が出てる事に今気付いた

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:37:36.66 ID:wtIZZ7/Z0.net
>>946
歌ってる人はともかく歌詞と映像は良かったと思うんだ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:40:50.18 ID:zWI7OPXp0.net
というかZEXALU一期のOPEDが素晴らしすぎた

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:46:15.87 ID:0kdEbUm80.net
あそこまで特訓してる描写あるし台無しにするのもあれだから何度か融合は使って欲しい
いずれエクシーズになるだろうけど

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:55:34.62 ID:IddMohrN0.net
>>940
魂のペンデュラム

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:15:31.93 ID:WHuis7490.net
>>938
あの別人格だけどちゃんと回収されるんだろうか・・・回収されず視聴者も忘れてたとかなりそう
回収されるならあれは前世の記憶や人格なんかと予想。遊戯王主人公はよく前世ネタが絡む気がするし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:37:11.03 ID:wtIZZ7/Z0.net
アレ別人格つうか火事場の糞力なだけでね
というか免疫活性化させてウイルス殺してたしそろそろ意識飛んでもデュエルする奴来るんじゃないか

後次スレ行ってみる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:44:50.46 ID:wtIZZ7/Z0.net
素良スレ落ちてたので削除とネタバレスレ更新しといた

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409737116/-100

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:55:26.37 ID:WXsnoaM40.net
>>957
乙ッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:56:27.89 ID:rTTNVuIR0.net
>>957

別人格は気になるよな…現状遊矢の伏線はそっくりさんとP召喚創造と別人格くらい?
遊矢(と柚子?)だけが複数の世界に居るのもなんか変だし、元はひとりの人間であの別人格が元の人格だったりしてな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:16:01.88 ID:A7wmHjOe0.net
>>957
乙という言葉がふさわしい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:29:18.28 ID:IsIIAsu10.net
>>957乙はこれからだ!
ミエルちゃんが歌ってるんだよなゼアルのOP

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:32:59.80 ID:kjgaF1aK0.net
一瞬ミザエルに見えた

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:42:56.95 ID:I1hi03Tz0.net
初戦のあれは別人格てか無我夢中になってただけじゃないの

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:24:08.10 ID:WHuis7490.net
>>957


>>959
昔なんかで元遊矢が魂分割とかした結果、複数の世界にそっくりさんがいるようになったりして
まあ他も言ってるように石島戦のアレが別人格なのかどうかはまだ分かりかねるが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:38:27.42 ID:jf7gqSml0.net
>>957
乙ッドアイズ・ドラゴン

もう出番はないんでしょうかね…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:38:49.19 ID:jwgfGUhi0.net
スレ立て乙でしょうねえ

>>956
>意識飛んでもデュエル
「まだやるつもりなのk…し、死んでる…!?」みたいなのか
遊戯王ならそういうキャラも既にいたような気がしたけど気のせいだったか…
しいて言うなら神と戦ったときの城之内とか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:48:51.19 ID:7vt9SWBd0.net
剣山って理性が飛んで本能だけでジムと戦った事があるけど
意識飛んでいるのにデュエルつづけたキャラは居ないな

しかし、意識飛んだ相手にカードゲームで負けたら立ち直れない気がする

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:50:38.10 ID:Djr5Fk3f0.net
>>963


>>963
別人格にしては外見も口調もほぼ変わってないけど無我夢中になっただけで「俺のモンスター」や「我が一座」が「我が僕」になるのも何だかなあ
明るく振舞うが根は気弱と見せかけて実は偉そうって遊矢のキャラどうなっちゃうの

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:58:16.65 ID:wtIZZ7/Z0.net
偉そうっつうか芝居がってる感じだと思ったけどね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:00:50.41 ID:U+UimvL10.net
最初からエンタメやると出てくる裏人格

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:09:07.90 ID:zE5KcZ+o0.net
ディバインに報復しにきたカーリーからはそういう不気味さがあったな<意識飛んでもデュエル
レイプ目でまだ半覚醒みたいな感じだったし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:22:49.17 ID:A2io3h5S0.net
>>967
神の攻撃食らわせたのに立ってた城之内に負けそうになってゲロった人いるしなぁ…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:23:16.45 ID:TL3pFaj70.net
龍可VSカウンセリングおじさんもそんな感じだったな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:24:21.91 ID:zhPHdXWW0.net
マリクの下呂って医学的に考えると緊張、ストレス辺りなのかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:53:10.24 ID:BQy6r6+o0.net
>>957
乙乙

キャラデザにはあまり詳しくないんだが、次回出てくるミエルちゃんって
なんとなく和希っぽいデザインな気がしたんだけど気のせいかな?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:55:55.41 ID:A4h2YnQ5O.net
そりゃ神に焼かれてまだプレイ出来るとか想定外の規格外も良いとこだし場も手札もないからな…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:56:47.79 ID:roTPLk4A0.net
コロンちゃん似だから三好くんじゃないの

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:59:50.82 ID:AKZy6zcr0.net
>>593
乙に選ばれすぎぃ!
>>975
今回和希は関わってないんじゃないの?
何にしてもかわいかったな

ところで今作の友情の「じょう」担当はいつ現れるんですか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:02:34.69 ID:TL3pFaj70.net
マリクのリバースは当初意味わからなかった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:58:30.06 ID:148DVGol0.net
君のその手札消えるよ!のセンスに脱帽

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:01:01.21 ID:ZiqIr5g20.net
インフェルニティの餌食になってしまえ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:32:09.30 ID:yNHKTIlYO.net
そんなにエンターテイメントしたいなら出川みたいになればいいと思うの

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:32:45.93 ID:9O5ZVERL0.net
センスがあってそのデッキの使い手が書いたら面白いんだろうな

歴代遊戯王キャラが自分のデッキとプレイングについて記事を書いたら
どういう仕上がりになるんだろうか?DM勢は少しきつそう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:41:30.10 ID:4wHn9ibl0.net
王もブレイダーや沈黙に浮気したし凡骨も魔法罠に浮気したし
プレイングブレなかった海馬は凄いなあいつブルーアイズをほぼ出してくるし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:47:22.08 ID:1zZN/QDg0.net
これだと決めたエースを何が何でも召喚して徹底的にサポートするという
時代を先取りしたデュエルをした海馬は流石ですニーサマ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:50:29.57 ID:Vd/zhGx/0.net
遊馬先生はホープ一筋だったじゃないか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:51:50.13 ID:ZiqIr5g20.net
舞さんはずっとハーピィだっけ?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:08:09.33 ID:hHymZ1rC0.net
>>987
アマゾネスも使う

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:11:54.18 ID:OupEzv4D0.net
海馬が青眼を使わないデュエルは何回かあったがカイトが銀河眼を使わないデュエルはなかったな
遊矢のオッドアイズも今のところ皆勤だがそろそろ使わないデュエルもありそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:21:28.20 ID:tqNF6TRT0.net
というかそろそろオッドアイズ以外の上級モンスターが欲しい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:23:09.88 ID:siyz5Fi00.net
なんでや!
サソリもゾウもおるやろ!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:36:04.91 ID:KyqhPP4U0.net
ミザエルもタキオン一筋だったよな
特にギャラクシー決戦での大量の魔法罠は凄かった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:43:55.18 ID:52J567j90.net
毎回使用するエースを変えるおベクターはエンターテイナーの鑑

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:46:41.03 ID:CgIHtbMh0.net
エースがよくわらなかったシャークさんはエンターテイナーの檻

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:36:52.80 ID:gltTiR7p0.net
十代「エースとフェイバリットは違います」

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:32:03.10 ID:NoKhQtRw0.net
>>991
サソリって上級だったのか…レベル3か4かと思ってた
遊矢のモンスターは上級でもペンデュラムでポンと出てくるから意識して見てないと気付けないな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:16:38.65 ID:e1eO2Xiz0.net
1話でデュエルディスクが反応すればOK世界だとわかったから
新たな可能性を探していろんなカードをデュエルディスクにぶち込んで新たな道を探しているデュエリストがいてもよさそう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:41:53.05 ID:1+cK+QRT0.net
>>998なら男、権現坂さんは未来永劫負けない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:43:46.33 ID:9v9gNyqI0.net
ソラ「融合モンスターはエクストラデッキに入れなきゃダメって教えたじゃん」
ATM「えっ」

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:52:59.38 ID:/uTBdZ3H0.net
  
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i   そわそわ・・・
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
  

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 07:52:00.90 ID:m10Lpoq+0.net
>>988
でもアマゾネスは囮

>>993
シャイニングなんて1回しか使っていないしな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 08:13:11.20 ID:+NmC7xMeO.net
>>999
メインデッキにキメラティックオーバーぶち込んでたカイザーェ…

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:10:11.93 ID:h3o0+jEH0.net
戦いの殿堂に集いしデュエリスト達が、モンスターと共に地を蹴り宙を舞い!

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:22:30.73 ID:qU81Ot+h0.net
フィールド内を駆け巡る!!

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:24:25.02 ID:+NmC7xMeO.net
見よ!これぞデュエルの最強進化系!

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:27:09.46 ID:wZ1tpteJ0.net
                〃´⌒ ヾヽ      ____,.r── 、
  ,ィヽ              ,' l (> l 、 lハ`ー-< ̄`ヽ`ヽ \〉   ハ
 r'、:ヽ::',r‐、        lノ---Vッァ' り}      ̄ ̄  V      ',
 {:::ヽ::ヽj::::ハ       彡イィノoミく´`ミ    __   l   /   ',
 {`丶::::::::::::::',     ,.<´  イ:ゝ、0ノノ、_三 /    `ヽ、} ,.く     }フl
 l:::::::::::::::::::::::ト、   /   > ノイイ::::::::::::\/   ,>---ミV  >、_>イ   }
. V::::::::::::::::::/ }Vヽヽ/    _V::::::::::::::::ヽ  /     /l}  l   _.>く
 ∧:::::::::::/  ,' l  ヽ   ./´  V:::::::::::::::::ハ/      //ノ   ̄l:`ヽ:::::::::l
 { `ー‐'   / ∧   ', /    _V:::::::::::::::∧    , .ィ.//l     V::::l:::::|::|
 ヽ.__.>イ ./ }   ! l  /´  ヽ:::::::::::::::∧≦==彡/l     ヽ:jヽ::l::|
   \___.>'  ノ   } l /      >、::::::::::::∧  o//イ        し'
    `、 >'へV{__.>'ノ彡\::::::::::ハ  ,ィ ∧
      \   /    \>==イ   \::::::::', .||,.ィ::::∧
       ヽ_ノ       `'ヽ. `ヾo    ヽ::::∨ヽ::ノ:::ノ
                    l >=----┐  >、:lィァ}:::/\

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200