2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARA Judge End アンチスレ 第九陣

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:31:20.69 ID:RXZ6BFUe0.net
戦国BASARA Judge End のアンチスレです

【原作(ゲーム)及びアニメ壱弐劇場版(IG制作)のアンチスレではありません】

※執拗なキャラ叩きは該当スレで
※実況禁止・実況は該当スレで
※sage進行(メール欄に“sage”と入力)
※次スレは>>970辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立てて下さい
※テンプレは>>1-2
※登場キャラクターのモデルとなった武将の地元や子孫の方の話題は控えましょう
※荒れそうになったらスイカ
 ・スルーする
 ・いじらない
 ・からまない

総合スレ
戦国BASARA アニメ総合 第八十一陣
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1405688979/
本スレ
戦国BASARA Judge End 第四陣
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1408978869/
前スレ
戦国BASARA Judge End アンチスレ 第八陣
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1408688191/

検証wiki
http://www64.atwiki.jp/bsr_je/
検証用のスレ@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10440/

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:38:49.40 ID:TZDL42qv0.net
アニメホンダムの迫力凄かったなあ
ドリルとかトンボどころか城くらい木っ端微塵にできそうで

>>426
関ヶ原をテレビ放送でやって更に映画となると出来以前にネタがないんじゃ…

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:44:20.79 ID:+fXY9GuO0.net
仮にJEの後にアニメの続編があったとしても、十中八九4がベースになるんじゃ…
正直勘弁してほしい

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:45:20.76 ID:Xld7y8lGO.net
劇場版の忠勝は派手なバトルはなかったけど
「信玄公ーーッ!」の時の着地がすごい格好良くて忠勝好きとしては充分満足でした

JE放映前は忠勝と風魔の会話あるかなーなんて楽しみにしてたんだけどね…

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:47:04.00 ID:nKiCXkuK0.net
10月に出る完全版脚本には忠勝のバトルシーンもあるのかな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:35:16.49 ID:NcbYVkcm0.net
1期の脚本集だと喋らない忠勝のト書きが最高に雄弁だった
あれ読むとガンダムUCの戦闘クオリティ高くて描写細かいのも頷ける
むとうさんとモビルスーツ戦の相性抜群そうだもんな

>>421
1期最終話の安土城に忠勝が飛んできて
徳川兵が「忠勝殿ーーー!!!」と歓喜する場面は
実況民も一緒に「ホンダムキターーー!!!」と大盛り上がりだったなあ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:39:34.32 ID:NMCQNHz+0.net
>>428
4は小説版のアニメ化ならいいかもと思った
なぜかゲームより良い印象の珍しい派生だったんで…
でもJEみたいになるならもうアニメ化いらんわ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:42:30.34 ID:jWzX6Fct0.net
関ヶ原メインにするにしてもなぜ一般的にも天下人として知られてる家康ではなくて
トリッキーな石田を主役にしたんだろうね?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:47:52.45 ID:RUhk6OGe0.net
それを言うならゆくゆくは左近と勝つ家が次のメインらしいし、奇をてらおうとしてるのかね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:55:34.68 ID:Dc2ot/Ex0.net
>>433
そら山DがDだからって理由しかないだろ
でなけりゃとっくにやりきって出し殻な関ヶ原()しつこくやる理由がない
関ヶ原以外にも家康ならもっと面白いエピいろいろあんのに

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:56:19.52 ID:Qgf3thJU0.net
戦国ものは何だかんだ言って三英傑を軸にして話を作るのがネタも豊富だし一番無理ないけど
BASARAは基本史実の流れは無視だから、誰を主役に据えてもまあ何とかなるっちゃなる

…と言っても限度はある
石田を主役でゴリ押せば馬鹿の一つ覚えのように関ヶ原だし、島左近と柴田勝家じゃあっという間にネタ切れしそう

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:35:35.05 ID:bo8JiGBF0.net
こばP貴様は誰だが名セリフとかさ…他のキャラの名セリフことごとく
改悪されてんのにそんなちんけなセリフを名セリフとかやめろよ
他にいいセリフたくさんあったはずでしょ?大事なのそこなわけ?
山本もダメだけど小林もたいがいですわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:00:49.17 ID:12eLVpGy0.net
JEは石田も割食ってるって時々言う人いるけどやっぱりおかしくね?今のとこ何もdis入れられてないじゃん
ゲームよりとっつきやすくしたよ!こんなにわかりやすく石田大正義でしょ?ほらほらほら!みたいに公式の方から迫ってくるし
ゲームのままのキチ野郎のほうがマシだったって改めてやばい

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:25:50.50 ID:tr8Gxeg60.net
原作ゲームのキャラから乖離してるのは同じだからといって
石田と、それ以外のキャラ(特に東軍)の扱いを同列に語ろうとしても
悪意の有無の差はいかんともしがたい

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:30:51.31 ID:SakrnlXr0.net
元凶石田みたいに言うが所詮二次元そんな力ないわ
公式が捨て時を誤って持ち腐れた駒ぞ
采配が悪い

毛利

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:31:21.07 ID:V9GmK8XF0.net
東軍好きの人の中ではJE見てガチで泣いたり体調悪くなったって人何人もいるからなあ
石田ファンで石田の別人ぶりきにショック受けて一晩泣いた人とかいるのだろうか

キャラ崩壊というくくりは同じかもしれないが扱い全然違うから被害の点で一緒にするのは違和感あるよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:34:30.90 ID:7rEp70580.net
>>437
こばPは仕事してない感じがするな。名ばかりPだと思う。
でしゃばりだったり配慮が足りてない発言をしてしまうって悪癖はあるけどDmCにナンバリング着けるの拒否ったり、
武将を歌わせなかったりとか仕事する時はちゃんと仕事してると思う。
ちゃんと覚えてなくて申し訳ないし、プロデューサーって幾つ位掛け持ちするかはよく知らないんだけど、宴辺りの時期とかドラゴンズドグマとかDmCとかのカプコンのビッグタイトルもやってたからそっちに集中したのかもね。
あくまで可能性だけど、BASARAの監督が抜きになって来てるならもっとしっかり仕事して欲しい。ちゃんと仕事してこれなら絶望的だけど……。

>>438
石田も割食ってるって。クソアニメ本編で回りsageまくってageられるからファンの怒りの矛先に勿論なってしまう。
極端なキャラ設定だから好き嫌い激しくて当たり前なのに、好きだった人はメアリー・スー化して個性が消えて眉を寄せるし、普通だったり嫌いだった人は一人依怙贔屓されてる石田を見て益々嫌いになる。
こんなの考えなくても当たり前なんだけどね…。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:40:30.41 ID:2o6/lRBG0.net
小林Pも山本Dも
舞台に入れ込んで俳優含んで身内感覚で仲良くなって
派生のはずが逆輸入とかし始めちゃったあたりからもうおかしいの目に見えてた
仲良くなりすぎて舞台の方にダメ出ししなくなったっぽいしな

関ヶ原関ヶ原って舞台でも山本Dの石田推し気持ち悪い
舞台だったら俳優厨がいるから関ヶ原のみ推してても客席埋まるかもしれないが
JEはもう最悪だね
円盤爆死しまくればいいと本気で願っている
そして山本DをBASARAから排除しなければカプンコ終了だと思って眺めることにした

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:40:47.05 ID:pHKcqUga0.net
元から石田嫌いだけど更に嫌いになったわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:42:23.99 ID:JXnfe2oh0.net
>>441
そんなバカッター民の話されても…

先頭シーンで衝撃波出して何がリアル()なんだろうな
しかもカプコンリスペクトがあればまだネタになったのに棒立ちって
初期のしょぼい演出を何とかしようとしたのかもしれんが
だったら戦闘より先に顔のアップだけ、バストアップだけのコンテやめろ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:49:04.91 ID:V9GmK8XF0.net
>>445
普通に自分の周りの話ですが…
なぜツイッターの話だと決めつけるのかわからない

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:52:21.38 ID:Z8hq7p+k0.net
ツイとか見てると
ゲームの石田はあんまり好きじゃなかったけど
ジャッジエンドの石田はちゃんと大将になってて好き
逆に筆頭がだいぶ頭おかしいねw

みたいな公式だからって
普通にありのままジャッジエンドを受け入れちゃう勢の意見を見かけたりしてすごく落ち込む

三成はキチってるからこそキャラが立ってたと思うし
大将っぽいことやるよりも
独善的で天下なんかには興味無いって言い切れる役どころだから引かれるんだと思う
そして何よりもジャッジエンド見て
今のバサラの筆頭はこういうキャラなんだって
認識されてバカにされてしまうのがほんとに悲しい

純粋に楽しんでる人に文句言うのは自分でもどうかと思うけど
それでも、あんなものをそのまま受け入れてしまう感覚にはすごく納得いかない
あんな観てる人間の審美眼を完全に舐めきっているアニメなのに

一番納得いかないのは公式に対してだけど

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:53:55.69 ID:JXnfe2oh0.net
>>446
それは失礼
体調悪くなったとかガチ泣きなんてイタタな話が
ネタじゃなくてマジだと思わなかったもので

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:04:12.38 ID:cquu1xiN0.net
>>447
ゲームと違ってもちゃんと成長に納得いくような
途中経過を書かれてれば「好みは分かれるがこういう解釈もあり」になるんだがなあ
JEは他のキャラにキチ成分押し付け貶めまくって
三成も大将っぽく振る舞わせても言ってる内容は支離滅裂
これで褒め所は見付からんわ

あと1ヶ月ちょい待てば劇場版脚本集で本来の筆頭が読める…
ちゃんと思考に筋が通ってて武将らしく格好いいキャラ達が読める…
今はそれが心の支えだよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:05:36.75 ID:PT+F+AIB0.net
>>448
自分は伊達主従の扱い見て実際に胸悪くなったぞ吐くまではいかんかったけど
単に扱いがひどいっていうよりそこにこもった悪意の濃さにゾッとした
人間ここまで醜くなれるのかと思うとマジ気持ち悪かった

尼レビューが30の大台に乗ったな
放送終了までにどこまで増えるのかね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:08:52.08 ID:9mDghsQT0.net
>>447
その口惜しさすごい良くわかる
一部の山本Dという偏ったキャラひいきをする無能のせいで
石田以外の武将推しだったみんながぎりぎりしてるよ

でもJEを楽しんでるのは本当に一部だと思う
円盤爆死がそれを物語っていると思うよ
石田ピュア石田キレイとかなっておかしな道を突き進んでいる公式が
今回の爆死でどうなるか見ててやろうぜ
山本D今後もBASARAに携わるんならカプンコのマーケティング能力pgrして
私はBASARAから去るわ
IGの良い思い出持って去るわ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:12:58.45 ID:brqCdcac0.net
私も政宗の描かれ方のあまりの酷さに胃に鉛を流し込まれたみたいな状態で一ヶ月くらい過ごしたし
丁度テスト前あたりに一番酷いとこが放映されてたのでショックを消化できなくて単位落としそうになった
まあ落とさなかったけど

グッズとか一切買ってないようなライト層の自分でもこれだから
泣いたり具合悪くなった人くらい普通にいるでしょ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:02:46.45 ID:XWOZgsHjI.net
東軍周りの描かれ方は本当にえげつないもんな
制作者の腐った性根とヘイトがだだ漏れで見ていて気味が悪い、ある意味鬱アニメ
ナツコにジャンルを潰された人らもこんな気分だったんだろうな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:09:35.99 ID:Qb8WhuAX0.net
泣いたり具合悪くなった人くらい普通にいるとは思うけど
そういう人間がキモイと思われる事も多々あるのも知るべきだと思うの

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:10:32.18 ID:UvtQLX+90.net
泣いたとか具合悪くなったっていうとえ?と思うけど気分悪くなったといえばよくわかる
佐和山女子高もだけど、普通の人はいじめ見るのも気分悪いよ
そんなバカ本当にいるのかってよくいわれてたけど、
JEの反応見てるとやっぱりツイッターとニコニコとpixivが今のバサラのマーケティング元なんだろう
JE誉めてるのはこのへんでキャラ叩きしまくってた一部にしかいない
門脇Pが紹介してたブロガーとか伊藤龍みたいなヘイターが喜ぶように作れば
それはこういう胸糞に次ぐ胸糞の上に三成大正義の東軍いじめがまかりとおるわけですわ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:13:44.79 ID:tgzP39ZW0.net
昔、金田一少年と同じ作者の探偵学園Qって漫画が好きで、アニメ化とても楽しみにしてたのに
いざ始まってみたらつまらないわテンポ悪いわ不自然で必然性に疑問のある改変があるわキャラの口調違うわ
結局放送局の都合で自分の地域では途中で放送切られてしまったが

スタッフに高橋ナツコと渡邊大輔がいたのを最近知って妙に納得した

>>451
ニコ動公式の再生数、コメント数、マイリス数とかamazonの評価など数字は如実だなと思った

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:20:20.18 ID:3xubIPr40.net
6話見た後の惨状にはこういう場所で吐き出さないとイライラしてやってられない状態だった
世の中につまらないアニメは沢山あるけど、ここまで気分が悪くなる胸糞アニメはなかなかないと思うわ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:22:45.84 ID:l8Pn/c5W0.net
スタッフのねちっこい悪意だの独りよがりな正義感だのをビシバシ感じてまったく作品に入り込めないんだよね
単につまらない、出来が悪いだけだったらここまでドン引きしなかった

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:23:54.44 ID:+2awXk/00.net
blood-Cを見たときも無意味にグロでなんだこれ…ってなったけど
まああれは作り手の力量不足でグロギャグアニメと化したのか…と納得した
これは作り手の悪意しか感じられなくて違う意味で胸糞悪い

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:35:40.59 ID:CQHgg78n0.net
話のつまらなさ、作画や演出の微妙さ、原作改変の酷さ等は可愛いもので
絶対踏んではいけないレベルの地雷を片っ端から踏み抜いて既存ファンの神経を余す事なく逆なで
しかもそれの監修に原作のトップであるはずの人間が関わってる…なんてな
前代未聞の恥さらし
ワキガやメガネブだってもっと面白かったわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:44:06.84 ID:aEYlnKN00.net
>>457
自分もそう

もともと4話あたりまでで
既に自分の周りでは賛否両論みたいな感じではあったし
自分も出来るだけがんばって好意的に見ようとはしてた…

しかし5、6話見て完全に無理ってなってしまった
ただつまらんだけじゃなくて気分が悪くなる胸糞の悪さ
家康と政宗についてはあえてキャラを醜くゲスに描いてるような印象しか受けないし
二人とも大好きだった自分にはほんと耐え難かった

捌け口を探してたらこのアンチスレと検証wikiに出会ったわけだが
このスレとwikiにはだいぶ助けられてる

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:44:48.67 ID:+2awXk/00.net
原作レイプっていうやつだな
実写化されると必ず言われるがアニメに言われるなら脚本がクソって事だな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:08:35.01 ID:2vKOCZKR0.net
ピクシブやらの二次サイトでキレイキレイ石田をやるのは本当一握りなんだけどね。そこのマーケティングで本当に良いと思ってんなら狂ってる。

石田ageするなら>>449の言う通り説得力のある成長を描いて欲しかった。後欲を言うなら徳川の言う絆とはなにか、ゲームでは分かりづらかったから。
と言うか3のアニメ化なんだから本来の主役関ヶ原の二人が魅力的に映る話を作って欲しかったわ。
こんなキャラ崩壊のオンパレード、いらない過去話、ゲームのイベントのつぎはぎアニメにする必要があったの?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:55:00.51 ID:NG1NKXc+0.net
一方その頃とアウチと取り押さえろ!と
取り乱して木に頭打ちつけちゃう伊達と
飛び降りる伊達とルー語でお茶する伊達に違和感

作画も棒立ち紙芝居多めで口見せずに目しか映さないとか
後ろ姿のみで語るとか背景スクロールでごまかしたり

バトルもそうだけど顔アップ以外が所々壊れている

あと伊達が二度飛び降りるシーンのうち
城の石の階段みたいなところかな、かなりの高さで笑った

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:24:13.58 ID:qv4hlHODi.net
結局山ハゲにとっては石田に成長描写は不要
このまま何もしないで大将として慕われ
引っ張っていける至高の存在って事なんだろ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:49:21.45 ID:pEU8HWYZ0.net
ハゲいうな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:06:40.89 ID:Nt6D1o6I0.net
痛いおっさんの自己投影で作り上げられたキャラにまともな理屈と整合性を求めるだけ無駄
おまけに自分のパワー幻想を満たすために他のキャラを好き放題崩壊させて石田ageに利用するんだから始末に負えない

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:09:50.95 ID:LGp++SvW0.net
ググって後悔した
腐女子の話を平気でここでするアンチ石田腐女子クッソきもい
ツイだのピクシブだのの腐女子の話をやめないバカ多すぎて、アンチ痛いの典型になってる

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:13:28.04 ID:qCgsreeL0.net
はいはい
円盤の売り上げやレビューの現実から目をそらしたくて仕方ないんだね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:30:04.92 ID:LGp++SvW0.net
よう、腐女子
ここはJEアンチのスレであって、アンチ石田腐女子スレじゃねーよ
ハゲD豚Pナツコと一緒に死ねよブス

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:33:32.27 ID:HWIMBUir0.net
今日のスイカ物件は ID:LGp++SvW0 な

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:40:04.37 ID:LGp++SvW0.net
腐女子すげーな
的外れな認定して、石田腐女子のアンチ活動をここでやり続けたいわけだ
こっから延々とID:LGp++SvW0は石田厨!と言い続けるんだろw

言われなくても二度と来ねーよ
wiki編集ももうやめるわ
胸糞JEを愚痴りたいのに、くそきめえ腐女子の妄想見なきゃなんねーんだ
腐女子死ね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:40:33.29 ID:+foH7Kaai.net
でも確かに、皆知ってるでしょ?みたいな体で
ピクシブとかの二次創作界隈の話されても
え?ってなる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:45:30.58 ID:tII9fafE0.net
ハゲいうなて

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:53:15.22 ID:MRLpk2c70.net
本来アンチって人気作品に湧く少数派の屁理屈屋みたいなもんだが
JEに関しては全く逆だな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:55:18.37 ID:HWIMBUir0.net
だからって腐女子叩きはお門違いだろ
ツイッターはともかくピクシブの話てそんなに出てたか?
ちょっと遡ってみてみたけど2つくらいしか触れてるレスなかったぞ
腐女子叩きしたいだけの荒らしだろ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:56:16.76 ID:TGhkU6YVi.net
個人の二次創作の話なんてどうでもいいわ
公式が下手くそな二次創作以下のつまらないアニメを垂れ流してるのが問題

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:56:25.91 ID:qCgsreeL0.net
あーなんかいつもの「JEアンチは腐女子!」な人かと思って
確かに石田と石田腐憎しで暴走する人はちょっと落ち着いて欲しい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:01:58.78 ID:RXZKRc7M0.net
しつこいキャラ叩きが続くと腐女子うぜーなーって気持ちになるのはわかる
腐女子でも別にいいけど、ここでぐらい臭い隠せよと

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:03:28.61 ID:6mhLblpK0.net
私は家康が好きで舞台の家康もイケメン()ですごく好きだった
でも脚本がどうにも胸くそ悪くて仕方がなかった
家康に刀持たせてモブをそれで殺したりする殺陣シーンを入れるんだよ
前回は絆が嘘と分かってる、みたいな事まで言わせてショック半端なかった
故意に刀で人を殺すシーンとかも平気で入れるからきつすぎる

ただ劇場で見ると迫力あるし「こういった解釈もあるんだな」と
思うのかもしれない
今後の展開をどうするか決めあぐねているPとかDには
逃げ道に見えたのかもしれないな
BASARAはなんでも有りなんだからこれも有りなんだろうみたいに

大迷惑な話だし、有りは有りでも限度ってモンがあるんだけど
そこにはもう気付けないんだろう
哀れな事だ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:03:38.60 ID:cP4SuNbP0.net
スイカ物件はスルーするのが1番
気に入らないレスが有んならNG推奨

八話見返してちょっと思ったんだけど、三成っていつ総大将になったんだっけ
そういう描写有った?
今まで形部の言う事に従って三成の意思って「秀吉様!家康殺す!でも冷静!」って
感じだったし、途中で天下イラネーって言ってたし、いつ総大将になったんだろう……

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:08:16.60 ID:HWIMBUir0.net
そもそも石田が山Dのメアリースーとして誕生した時点で詰んでた
本来なら3の一発キャラで終わらせるべきところをいつまでもグダグタウダウダ引っ張らせて
もともと主役向きのキャラでもなければ万人受けするようなキャラでもないのに無理に主人公!人気一位!にしようとしてこのざま
しかも「そのままの自分を受け入れてほしいでも努力とか成長はお断り自分に優しくない奴は全部悪」なふざけた思考のせいで
周囲のキャラは介護要員かでなければヘイトサンドバッグ対象に振り分け
都合の悪いことはみんな他人のせい非難された行動は他のキャラに押しつけ移植
自分ひとりがカワイソスで守られてみんなヨイショしてくれてでも孤独()

マジアホな厨二がノートに書いた俺tueeeeeeeキャラだろこれ
整合性とかなんも考えずに盛って盛ってむっちゃくちゃになる黒歴史
こんなもん世間様に出したら俺なら恥ずかしさで死ねるわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:12:56.90 ID:HWIMBUir0.net
>>481
その直前に真田に説教されて大将の自覚持った、てのが描写のつもりなんじゃないか? ナツコ的には
全然納得できないしなんで真田なんだよとも思うけど
なにしろドラマとか展開の積み上げとか一切できないナシコだから

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:15:58.02 ID:TGhkU6YVi.net
>>481
毎回日付がすごい経過してるしその間に総大将になったんじゃない?ナツコの脳内では

真面目に考えるのがアホらしくなる程整合性に欠ける脚本だし
そもそも私怨で戦う三成以外西軍は関ヶ原に行く意味あるのかとw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:16:29.20 ID:MRLpk2c70.net
>>483
じゃあ、あの演説した奴って石田じゃなくて佐助の擬態かもしれんな
道理で別人のように饒舌

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:23:51.51 ID:HWIMBUir0.net
いや佐助だったらもうちょっと筋の通ったこと言ってけむに巻くだろ(JE佐助はどうだか自信ないけど)
あの演説って結局「辛い子供時代送った自分を助けてくれた秀吉様殺したイエヤスマジ許せない!天下の事とか全然考えられないからおまえら勝手に考えればいいけどとりあえずついてきてね!」みたいな内容だし
なんであれで兵士が盛り上がるのが意味不明
結局私怨の争いに未来の見通しすら持ってないとかもうね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:32:29.72 ID:ee+UXubJ0.net
木曜日に8話放送されるんだがここまで言われてると演説楽しみだわwww

前から思ってたけどJEは作画も酷いような・・・
謙信の首元不自然すぎて笑ったわ
絵柄は結構好みなんだけどな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:41:35.26 ID:brqCdcac0.net
聞けええええええええええええい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:45:47.20 ID:pBDV+EXq0.net
ナシコ的に秀吉って何歳なんだ?
BASARA秀吉ってかなり若い設定だけど一体いつ幼少の石田を救った()んだろ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:47:58.93 ID:Mvi9rYox0.net
>>486
内容はまさにその要約の通りなのに、兵士が気勢を上げる描写をするってことは
製作陣としてはあれが「総大将たるに相応しい立派な演説」のつもりなんだろう…

もう視聴者側と製作側の認識のズレが酷いことになってる
石田ageのフィルター外して客観的に脚本を見直せる人が誰もいないんだろうな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:49:16.03 ID:JY8Rotnb0.net
慶次と同じくらいだから20そこそこの設定だったっけ?
で、石田が伊達や家康と同じくらい?
…あれ?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:52:53.60 ID:e87XIwYv0.net
てか愛や情を否定する秀吉がなんで石田を拾うのさ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:00:05.68 ID:LhaJtXRe0.net
全員別人ですから…性格も年齢もJE仕様なんだよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:09:29.45 ID:cP4SuNbP0.net
ほんと色々おかしいなJEww
大体過去回想のキャラが今の年齢と同じ位の作画になってるから
違和感有り過ぎるんだよなー
きっと三成も秀吉に拾われたの実は最近でしたって事なんだよ、きっと

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:17:57.06 ID:e87XIwYv0.net
つい最近まで虐げられ息をするだけの存在()だったのかよw
ますます力こそすべての秀吉が目を向けるはずないじゃねーかw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:24:39.18 ID:+einjtBu0.net
>>491
2〜3歳くらいしか歳違わないのか
ていうか石田は10代()なのか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:42:02.05 ID:+2awXk/00.net
石田は老け顔なのか伊達達より普通に年上なのかどっちだろう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:44:48.69 ID:qlmvNVbH0.net
ナツコは、わざとキャラ改悪した脚本を書いてるとしか思えない
ファンが原作クラッシュされたーとショック受けてるのを見て楽しんでそう
原作クラッシャーなんて異名を持ってる私カッコイイ!とでも思ってるんだろ?低脳ゲス野郎が
というのが6話まで見た感想です
…録画済の7話を見るのが怖い

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:10:43.67 ID:MRLpk2c70.net
原作クラッシュじゃなくて無能なだけだよな
石田age他sageというよりバサラそのものを馬鹿にしてる気がする
なんちゃって戦国ゲームの派生アニメなんか適当にキャラ動かしてりゃいい
それが視聴者にも伝わるから胸糞悪いんだよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:24:09.42 ID:hj9KQtX00.net
とっとと3話一気に流して終わらせろや

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:43:35.92 ID:+einjtBu0.net
>>497
普通に年上で秀吉半兵衛よりは下だと思ってたから???となってる
BASARAで歳のこと考えちゃあかんかった

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:48:40.42 ID:dhy6Z1/ti.net
モッサリッシユ下手字アクション棒立ちアクション
しかし舞台石田の納刀は逆輸入
トップどもが会談を草叢やらの屋外でするなよ緊張感ゼロか
うろ覚えだけど背景ところどころ江戸時代じゃね…?
本気で監督の言うリアル()が何を指しているのか知りたい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:06:34.99 ID:TGhkU6YVi.net
確か初陣の政宗も見た目そのままだったからJEのキャラは生まれた時からあの姿なんじゃない?w
中井さんはちゃんと若い声に変えて演技してただけに絵の違和感が半端ない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:20:09.13 ID:+einjtBu0.net
政宗は初陣で大将だったの

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:32:43.80 ID:S1JMs1so0.net
>>504
それはまあ史実でもないわけじゃないけどな
秀頼や元就はそうだったし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:54:01.12 ID:+einjtBu0.net
>>505
( ゚д゚)
ひとつかしこくなった気がするぜTHANKS

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:57:35.79 ID:pEU8HWYZ0.net
原作を良く知らない上に力のないスタッフが勝手に過去を捏造するから
その意味でも目も当てられない事態になってるよな

語るに落ちる回想は自分もみたくないからやらないと言っていた
むとうさんはJEみてどう思ってるだろう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:04:26.90 ID:mvt+xWCK0.net
>>429
着地でもタクシーじゃなくちゃんとホンダムなんだよなあ

マジでひどい
つまらないだのの類ではなく汚物クラス
でもこれこのあとどうなんの?アニメはこれで終わり?終わりでいいけどむしろ二度とやるな
ゲームまだなんかやんの?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:13:31.14 ID:mvt+xWCK0.net
着地って書いてもう一個思い出したのはIG壱の本能寺
門を跳び越えてドドーンと着地した馬イクと馬に誰も乗ってねえ→手前にキタアアアアアァァァーーーーー!!!!
実況はそれはそれは盛り上がりましたとさ。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:11:18.67 ID:HtuAt8Y60.net
BASARAが好きな人程胸糞悪いアニメになり、初見さんや名前だけ知ってる程度の人の大半はつまらないって判断する。
今期のアニメについて語ってる所はJEのジャの字も出てない。掲示板が全部の意見じゃないけど、話題にすらのぼらない事はカプコンに危機感持って欲しい。

批判してる人の大半がBASARAが面白いものに戻れば又盛り上がると思うんだ、批判を真摯に受け止めて手抜きせず面白い物作って欲しいわ。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:26:40.65 ID:YYjRZyAY0.net
>>510
山Dがいる限り無理っぽくね
3のお涙路線はともかく宴は平気でグロムービーとかちょっとずつおかしくなって来てたけど
アニメ映画は上手くまとめてくれたし公式信じて買い支えてきた結果
売り上げでこんなクソアニメ作られてんだしさ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:46:55.18 ID:Z2CqgCuf0.net
酷い殺され方したり酷い扱いうけるキャラが偏ってるしもうね
山本Dに意見できる人がいない以上バサラはこのまま胸糞路線だろ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:55:27.67 ID:amzaAUwV0.net
秀吉は行っても25歳とかそんなもんで
半兵衛のが年上だと何処かで見たような…

まぁ色んな設定ぶち壊してるから、今更年齢設定なんか気にしてないんだろうな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:43:50.52 ID:TGhkU6YVi.net
家康の裏切りより公式のファンへの裏切りをどうにかしてほしい

10周年にIGでアニメ作る神展開にならないかな…ならないよなorz

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:46:03.64 ID:emxFrZrc0.net
ぶったぎってごめん
ゲームは2外伝までしか知らないんで少し3について調べてたんだけど
石田三成って原作世界で強さを認められてるキャラ?
凶王の称号は自分が知る限りじゃ腕の立つ武人みたいなニュアンスじゃないっぽかったな
アニメで聞いた覚えがないけど凶王は消しちゃったんかね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:59:18.43 ID:QSvknU5e0.net
IGは来年黒子3期だっけ
かつてはアニメ誌の表紙を飾ったBASARAの凋落がかなしい…

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:08:26.97 ID:tKBfhcJG0.net
古本屋行ったらBASARAの関連書籍がごっそり売りに出されてた
脱BASARAしちゃった人がいたのかな….

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:26:08.68 ID:iNN716ji0.net
慶次はけんしんさまや帝みたいに誰とでも友達になれるし
秀吉と離れててもおかしくない
何となく慶次は21歳くらいで秀吉半兵衛は20代半ば〜20代後半なイメージ
石田は20歳くらいかな
政宗や家康よりちょっと年上なのにメンタルが終わってるのがいい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:28:43.08 ID:+2awXk/00.net
>>515
ゲームだと強いってか頭イッちゃってる意味で有名みたいな感じ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:47:58.53 ID:R21jjGcz0.net
>>515
多分一度敵対すれば降伏する雑兵も降伏=今の主への裏切り行為って事で許さず殺しちゃったり、大谷が石田を元にして不幸(=凶)を降らせる計画してる所から凶王って呼ばれてるんだと思う。
性能は強キャラの部類に入るけど強いとは言われてないよ、そう言うのは島津、ホンダム、立花かな。

そう言えばアニメって凶王呼びなかったっけ…。見返す気にもならないから確認できない。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:50:24.73 ID:HWIMBUir0.net
>>515
凶暴で周囲の兵士を見境なく切りまくって虐殺するんで怖がられてつけられたあだ名、だったと思う

あと「きょうおうみつなり」じゃなくて「きょうおうさんせい」と読むらしい
魔王・覇王に続く三人目ということらしいが意味ワカンネ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:58:29.81 ID:eqKVRnOZ0.net
不自然に漂白されたJEの石田を凶王呼びしたら一体どういう方向性に持っていきたいのか訳分からなくなるがな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:16:25.88 ID:CQHgg78n0.net
なんで石田が王とか呼ばれてんのか3の時から不思議だったんだが
あれ魔王、覇王に次ぐ三人目って意味だったのか?
恐怖で天下布武しようとした魔王信長
力を掲げて富国強兵を進めようとした覇王秀吉
その後続が家康ぶっ殺す為に私怨で日ノ本巻き込むけど後の事はシラネな凶王()石田って
王の称号も随分みみっちくなったもんだな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:20:18.13 ID:3xubIPr40.net
三成は発狂すると馬より速く走るし、敵を蹴って踏みつけて首切る斬首とか面白い技いっぱいあるのにJEでは持ち味もなくなり、退け、去ね、去れ、退れ、散れ、消えろ!とか全く言いそうにない腑抜けだもんな
持ち上げ方間違ってるわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:22:29.34 ID:qaFnn7Vm0.net
設定盛り盛りで
本当にぼくがかんがえたさいきょうの三成なんだね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:24:50.29 ID:Qb8WhuAX0.net
>>523
さすがにそういう意味は無いと思う
魔王、覇王に次ぐのは絆の王の徳川じゃね
安土四天集結は足利信長秀吉徳川の四人だった

総レス数 1020
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200