2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Free!-Eternal Summer-★101

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:14:05.92 ID:/fY4qgRW0.net
岩鳶高校水泳部。これは、躍動感溢れる男子高校生達の、水泳と青春と絆の物語――
==============================部内規則==================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・ハイスピの話はハイスピと明記。ハイスピの話が嫌な人はNG推奨。
■荒らし行為、キャラ叩きは本スレでは禁止。
煽りや荒らしには徹底的にスルーで。荒らしに構うのも荒らしです。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
■ID切り替え自演荒らしがいるので注意。
========================================================================
●放映及び配信日程
【第一期】平成25年7月より同年9月迄放送
【第二期】平成26年7月より放送開始
東京MXテレビ (MX)   毎週水曜日 24:00〜 7月2日〜
テレビ愛知 (TVA)    .毎週水曜日 26:05〜
朝日放送 (ABC)     毎週水曜日 26:14〜
日本BS放送 (BS11)   毎週土曜日 23:00〜 7月5日〜
アニメシアターX (AT-X) 毎週水曜日 21:30〜 7月9日〜
  毎週(金) 09:30〜、毎週(日) 27:30〜、毎週(火) 15:30〜
NHK総合・鳥取 7月〜

●関連URL
・番組公式サイト: 第一期 http://1st.iwatobi-sc.com/
・第二期 http://iwatobi-sc.com/ http://asahi.jp/anime/free/
・番組公式twitter:http://twitter.com/iwatobi_sc
・原案小説『ハイ☆スピード!』公式サイト:http://www.kyotoanimation.co.jp/books/highspeed/

※前スレ
Free!-Eternal Summer-★100
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1408778575/

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:31:14.26 ID:yfXTb8f+i.net
校長だのスカウトだのじゃなくて、親から水泳のスポーツ推薦で
進学するんでしょ?と電話ででも言われて、それに返せない→失速
とかならストレスに感じるのも分かった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:38:03.70 ID:s8JwNMA2O.net
替え玉事件を百太郎を使ってageてるのに引いた…
江ちゃんの片思い引き継ぎといい便利キャラにされてるのが残念

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:46:42.49 ID:JwWWNmQh0.net
もし本当に何も考えずに今まで泳いできたとしたら>遙
ある時期がきたらいきなり周りが期待してるって言い出して勝手に将来決められたりしたらそりゃ戸惑うかもなあ
凛に追い詰められてキレたのも怒ったんじゃなくて自分の気持ちが置いてきぼりになってる恐怖で叫んだっぽいし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:53:34.90 ID:EW98mZWm0.net
遙は自分の将来について本当に何も考えないで生きてきたのか
高校三年夏って結構切羽詰まるだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:55:42.05 ID:HXaiSrzE0.net
将来はおいおい考えるとしてとりあえずふつうに大学行けばいいのに

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:56:03.61 ID:I1UHn9dd0.net
そうだっけ?早く凡人になりたいとか事あるごとに周りからすごいすごい言われてて対外評価は自覚してたでしょ
別に…どうでもいい。とか言って素直に喜ばない態度とってきたから今更どうでもいいと言い捨てた道を求めるのはかっこ悪く感じているのかもね
無口でよくわからないけどただの厨二だよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:00:50.43 ID:zfa8pfF00.net
>>824
言いがかり付けたいだけならアンチスレ行けよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:08:04.30 ID:OMCJbyud0.net
これも一つの解釈だし厨二感覚がある遙もいいと思うからアンチじゃないわ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:08:19.96 ID:fhagPqgO0.net
>>818
ここのスレに沢山居る様子

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:20:23.52 ID:FCKMEAVs0.net
ハイスピ読んでるとキャラの性格違いすぎて逆に混乱するよね
読んでる人と読んでない人で解釈も全然違うし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:24:40.59 ID:4+EbHbfW0.net
そうなんだよね。あくまで原案なのはわかるんだけど
ハイスピではこうなのに…っていう些細なことが積み重なって気になる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:28:00.21 ID:v3onJXA10.net
自覚あるのに数合わせにしかならないけどとか言ってたならすげーイヤミだな
円盤のインタの褒められて普通じゃないのか?みたいな態度も自覚ありなら感じ悪いな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:40:22.52 ID:xcb+Nx4J0.net
たらればで悪く言うのはいかがなものか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:43:19.54 ID:v3onJXA10.net
そういうキャラって事になってしまうしだから自覚ありでどうこうじゃなくねって思いましたのよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:48:17.82 ID:1ruk7BJj0.net
フリーから入ったくせにハイスピはこうだとか考えるから変なこと言い出す訳か

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:53:11.16 ID:v3onJXA10.net
ハイスピはあくまで原案アニメとは世界線が違うと考えるか
繋がってるなら年齢や経験で性格に変化でたって事で

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:54:55.70 ID:R0X0/tCW0.net
原案厨ウザイデス。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:06:50.09 ID:ZFmVx7Ku0.net
顧問が、「働かざるもの食うべからず」って言ってたじゃん。
裏を返せば(「逆を言えば」ではない)、スカウトが来るほど実績を出せば、部費の面でも優遇されるってことだね。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 02:33:04.95 ID:503abiL10.net
ホモ水泳の一期は友情とは一体・・・っていうクソアニメだったけど
二期は普通に面白いわ、続きが気になる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 02:41:32.09 ID:fLR7vDqt0.net
また替え玉とか糞展開やってくれるのか?とか
それ以上の糞展開をってくれるのかと期待でwktkとまらん
最終回までどうなるか気になるアニメだ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 02:41:49.23 ID:i1XVb0Ch0.net
マネ兼任の鮫柄イケメン部員はバックかバッタかわかる?
設定画の文字読めん
宋介抜けるとしたら誰かがバッタやるか
凛がバッタいって誰かをフリーにするんだろうけど
一瞬出てきたカリメロ部員がフリーなんだよな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:10:12.78 ID:FwNU2BpH0.net
>>838は実況民と同じ方向で劣等生とかも楽しんでるんだろうな。理解しがたいわ。
10話は中二病二期でも新キャラ回だったな。あっちは自分で解決したが宗介はどうなるか。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:18:08.89 ID:7dvzQ3yh0.net
作中最強キャラって御子柴兄?
留学までして努力家なのに凛ってホント微妙な実力…

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:29:20.81 ID:BokKAxBe0.net
凛は記録持ってなかった?実力はあるでしょ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:38:24.77 ID:oyPX7nPY0.net
今回の遙でイライラしてる人は1期の凛の時はどうしてたんだろう 毎週文句言ってたんだろうか
それとも遙は主人公だし無様な姿晒すのが許せない層か はたまた遙に理想像を重ね過ぎてあんなのは遙じゃないと言いたいのか

初めて人間らしいところ出してたし興味深かったけどなあ まあ悪夢の描写は1期の山田さんの方が情緒があって良かったけど
リレーで全国行く為に大会来てるんだしリレーはきちんと泳ぐって言ってるし
遙ならそれが可能性だろうから来週楽しみ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:39:40.03 ID:QIKZlqnTO.net
最新話見たが炎上しててもおかしくない内容だというのに
それほどスレが伸びてない理由が分かった

たった1話の自己中描写でイラつくような人があの1期を全部見れる訳ないよな
ここにいるのは1話から13話まで自分のことしか考えてない奴を
3ヶ月間も見て耐えてきた猛者しかいないんだから

あの頃に比べたら確実に次回とばっちりが来るのがOPで分かってんだから
たったの2、3話くらい全然余裕だよな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:41:53.80 ID:3jIPeLY90.net
>>841
だから努力家なんじゃん

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:54:02.06 ID:x91rjELK0.net
凛の場合はわりとしょっぱなから泣きそうな顔してたり悩んでたりイラついてたりの描写がたくさんあったから
この人なんかあったのかなってのが読めて自分はイラつくとかなかったよ

遙のはイラつくというより 突然おまえどうしたよ て感じだった
高3の夏でフリーとか書いてるのは気持ちも自由で飄々としてるタイプの表れかと思ってたんだけど
逃げてるの方向フリーだったんかと
予告見る限り早々に浮上してそうな気もするけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:54:55.20 ID:1ruk7BJj0.net
>>843
大暴れしてたじゃん
何で未だに見てるんだろうね ほらあっちのバレーアニメ面白そうだよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 04:17:12.06 ID:Y3ucHhzv0.net
ふと思ったんだけど
ブルーレイ最終巻に急きょ追加エピソードになった件
もしかしたらホントは劇場版として考えてたけど
それがなくなったからとかいうんじゃないだろうな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 04:39:20.06 ID:XqKvL9iX0.net
横谷が調子こいて作った
ギャグエピソードかなにかを
監督がカットしたから
それは別映像でやるって
雑誌に書いてあったじゃん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 04:40:44.28 ID:zZa4kfGy0.net
なんで
そんなに
改行するの

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/31(日) 04:42:09.58 ID:57lnGLgz0.net
>>843
初めて人間らしいところを出してきたのが9話まで来てようやく、という事実に怒ってる
あの状態に至るまでの心理描写の積み重ねや伏線の張り方が、あまりにも適当だったから
視聴者が遙に「え…?そういうキレかたするの…?」という戸惑いと不快感しか抱けない
脚本が遙を放置しすぎて、今まで誰も彼の心情を読めなかったから、唐突に感じてしまう

もうね、わざとやってんのか?と訊きたいくらい、2期の岩鳶の扱いが露骨にひどい
生き生きとして努力してる風景もしっかり描かれて人間ドラマも丁寧な凛と鮫柄に対して、
7話のジト目みたいな演出とか、まるで視聴者が岩鳶を応援したくなくなるようにわざわざ
悪意を持って仕向けているのでは?と邪推してしまうくらいに、岩鳶の描写が雑でひどい

スタッフは岩鳶への愛がないんだろうな、寂しいけど。愛があったらあんな事にはならない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 04:59:17.84 ID:Y3ucHhzv0.net
ああじゃあ円盤追加は調子こいたギャグエピソードなのか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:18:20.93 ID:57lnGLgz0.net
>>849>>852
あれは岩鳶祭を監督が「後半の展開に合わないから特典か何かでやりましょう」と丸々カットされた
という話だったから、単に「これはナシ」を遠回しに表現しただけだな…と自分は解釈したけどな

>>848
自分もちょっとそう思った
スタッフが「遙とか岩鳶は劇場版でフォローするからいいや」と2期は好きなように暴走しまくった
結果、本編のあまりの酷さに1期からのファンが相当離れてしまい、グッズなんかの売上も下がって、
当初予定されてた劇場版(か続編)の成功予測が悲惨な数値になったため、急遽おじゃんになったとか
そんで、そうなると劇場版でやるつもりだった、明るくて未来への希望につながる一番大切なところを
やる場所と時間が無くなってしまったから、ブルーレイ最終巻の30分くらいの特典に押し込めるとかな

最悪な想像すぎるけど、遙の声優さんのラジオでの様子が最近あからさまにおかしいと感じてたのもあって
あながちこの想像は的外れでもない気がしている
あの人Free!に並々ならぬ愛着があったし、ゲストの渚や江の声優さんもそれを知っているからこそ
「荒れてるねえ…(苦笑)」というニュアンスの反応だったのではないかと

ただのネガティブ予想であってほしいが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:21:57.49 ID:1ruk7BJj0.net
キモッ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:29:07.75 ID:zZa4kfGy0.net
うわ…長文妄想気持ち悪い…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:31:22.16 ID:zTHPeqVN0.net
でも鮫柄ってほぼ部活シーンしか描かれてないよな
多分岩鳶側が鮫柄と同じ描き方されてたとしても文句ばっかりだったと思うよ
岩鳶は4人しかメンバーがいないことで描き方の可能性を狭めちゃってるって意見ならわかるよ
かといって新しい部員を入れたとしても4人の岩鳶が見たいって言う人には邪魔な存在でしかないし
4人の邪魔をしなければ入れていいっていう人もいたけどじゃあ何のために新キャラ入れたの?ってことになるだろうしね
自分は新入生が入って4人のうちの誰かがメドレーから外されてみたいなのも見てみたかったけどね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:35:33.06 ID:BokKAxBeI.net
確かに声優さんの反応でなんとなくわかる時はあるな
1期の最終回収録後のラジオは、ストーリーのやらかした感が感じとれたし

ただ必要以上にネガティブにならなくてもいいだろうに
予想で愚痴るのはナンセンスだよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:41:25.44 ID:57lnGLgz0.net
>>856
そう思う。だから2期を真剣スポーツ学校対決バトルにした時点で詰んでる
1期のように、きれいな風景、爽やかなBGM、楽しそうなキャラ達、はじける水しぶき
進路を考えるとちょっぴり切ないけど頑張ろう!そんなゆるふわ水泳で良かったんだよ
そんで遙、真琴、凛、渚、怜の5人の描写を軸に、丁寧に掘り下げすれば良かったのに、
キャラ増やした上にそれぞれに物語を盛り込みすぎて、収拾つかなくなってるもんなあ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:42:53.62 ID:57lnGLgz0.net
>>857
そうだな、ありがとう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:48:13.34 ID:zZa4kfGy0.net
長文妄想気持ち悪いって言われて平気で書き込む人って空気読めない病気?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:53:34.20 ID:zTHPeqVN0.net
あと鮫柄贔屓とか言う人いるけど鮫柄は描かなきゃいけない事と尺が決まっててそれを淡々とやってるから粗が目立たないだけだと思う
描かなきゃいけないことっていうのは似鳥と百をメドレーメンバーに入れるためのいろいろだけど
そこ以外の宗介関連になると最後まで引っぱろうとしてグダってる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:05:06.88 ID:OMFFnrJMO.net
1期の時も思ったけど
なんで大会本番でやらかすんだろうな
大会ぐらいは真剣勝負が見たいのになあ

宗介はどうすんだろ
怪我バレして棄権コース?
それともバッタ以外も出来るみたいだしリレーの順番変えるとかかな?
とりあえず1期の怜ちゃんみたいになるのだけは不憫過ぎるからやめてほしいな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:08:35.95 ID:OlCFfJr/0.net
宗介に故障とか重い設定付けず
凛の幼馴染みが鮫柄来たってだけに止めておけばこんな事にはならんかったんや

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:18:07.23 ID:0Ie43iHN0.net
治る怪我だといいな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:28:56.90 ID:m9ngiXtfO.net
関連雑誌とか見ても横谷が宗介切ない〜て萌えて書いてるから真面目に語っても無駄だよ
自分は岩鳶がどうとか思わない真琴は丁寧に描かれてるしね(1期は真琴が遙ありきのキャラだったのが不満だったから)
凛は言うまでもなく魅力的に描かれてるし怜もいい台詞を言ったりしている
結局遙のことを横谷がいまだに描きにくいと言ってるから主人公()とか言われるようになったんだよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:41:06.36 ID:STo+RA9RO.net
まぁ主人公()なんて言ってるのはアニメ見てイライラしてる一部の声のデカい2chの馬鹿だけなんだけどな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:43:57.04 ID:RhAao+gU0.net
このスレで「ピーマン嫌い」って10人が言ったら「Free見てる奴は全員ピーマンが嫌い」って事にされます

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:52:03.28 ID:G0aYpCXN0.net
腐女子人気1位は誰なん

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:56:02.55 ID:HGs40uwC0.net
遙が何考えてるかってキャラソンの歌詞見れば一目瞭然なんだよね
1期もそうだったけど先の展開とかキャラクターの心情知らされた上で書かれてるから
2曲目なんか分かりやすく「立ち止まってしまう」って歌詞があるし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:14:33.10 ID:MpOHi4/e0.net
自分が気に入らない、自分が理解できないって認めて愚痴スレで言えばいいのに
何故かいつも「視聴者が」「批判じゃなく意見」でぼかしてここに垂れ流すんだよな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:28:18.55 ID:axnLBYCC0.net
>>868
松岡凛

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:32:10.72 ID:Z8BpgZrx0.net
キャラソンなんか聴かない

でも遙の悩みはわかる
しかし実力が無ければ自由に泳げたわけで
ここまで悩まないから、ある意味では才能なくて頑張る人からしたら羨ましい悩みだなあ!だけど性質的にアスリートには向いてないなあ
泳ぐだけなら趣味でもできるし
思い詰めすぎかも…

身近に頼れる相談できる大人はいないのかな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:28:52.68 ID:kEQW3KYP0.net
ここの人すごくキャラソンがこういう歌詞だからこうなるはず!って言ってるけど
なんでそんなにキャラソンの歌詞にこだわってるの?
歌詞通りの展開になるとは限らなくない?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:31:37.10 ID:503abiL10.net
ハルカは好きに泳ぎたいかもしれんが
本気でやってるやつからすると中途半端にやってる奴って見てて苛つくからなぁ
それもライバルでガキの頃からの友達だからほっとけばいいと頭でわかっててもそうは行かない気持ちもわかる
どっちもどっちだわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:33:54.93 ID:dXQs7naQ0.net
円盤の店舗別特典まだ出てないよな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:36:02.96 ID:vePUhvIS0.net
>>875
公式にとっくにでてるけど…
書き下ろし絵柄も先週ゲマがでて全部出揃った

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:51:36.03 ID:dXQs7naQ0.net
>>876
まじで?
見落としてたようだすまん

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:07:39.15 ID:D+xftHyw0.net
来週はキャラソン凛渚怜届くね
全巻早期予約特典のEDソロは一緒に届くかな?
楽しみだなあ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:14:29.70 ID:HGs40uwC0.net
>>873
自分はそこまで強く言ってないし他の人がそこまで豪語してるのも見たことないけど
1期がほぼキャラソン通りだったって前例があるのと
実際に声優が歌詞読んでキャラの心情理解して演じたみたいなことも言ってたからなあ
基本モノローグなしでコンテ集見ないと細かな心理描写が分からない本編より
キャラソンの歌詞の方が参考になりそうだと個人的には思ってるw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:24:20.16 ID:DvtTXKB00.net
遙 51→57→72
真琴 48→53→59
ED 59→47→48

遙キャラソン落ちすぎ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:47:06.50 ID:RhAao+gU0.net
どうでもいいけどそんなモンいちいち監視してるとか怖いな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:14:41.30 ID:DVbe8Wf40.net
つか遙が言ってることって別に意味不明でもなく言ってること自体は普通だと思うんだが
議員みたいに何言ってるかわかんないだの逆切れみたいに言ってる奴らはどういう解釈なんや
逃げてるにしろ逃げてないにしろ遙の言ってることは一貫してると思うが
つか怒っただけでブーイングってアニメだとそういうこと多すぎて一人を責めたらこの色んな奴にブーメラン入ると思うんだが
遙にしろ他のキャラにしろ一人だけ責めるってのは結局贔屓キャラありきの叩きって感じでつまんないんだよなあ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:29:09.16 ID:4MgyVgnV0.net
渚のなやみ方にせよ遙の悩み方にせよ、高校生らしくていいと思うよ
不完全で不格好な方が青春っぽいし
渚の方は若干唐突感がないでもなかったけど、遙は一話からずっと迷ってるの伝わってきてたし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:40:55.68 ID:Z8BpgZrx0.net
渚の時は怜がバシッと言ってくれたが
遙の時は真琴が何か言ってくれるかなあ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:49:36.02 ID:DuGJ1fFeI.net
やりたいことも夢もない自分には遙のセリフを聞いてて耳が痛かったわ
凛はいいよな〜夢とやりたいことがあって
将来への希望がないってモヤモヤしてるときにああいう風に言われたら怒りたくもなるよ
ニートの息子が母親に仕事はどうするの!って怒られて逆上するみたいに

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:53:27.13 ID:dBIHCiOPi.net
やりたい事が見えててそれに突き進めるってのは羨ましくも有るよな
遙は泳ぐ事に才能あってそれを楽しいと感じてるけど
それで食べて行くとかまでは考えた事はなかったろうし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:53:46.69 ID:rmeps8Xv0.net
夢もないってあまり主人公タイプじゃないよね
泳ぎの才能さえなければただのコミュ障の凡人なんだと思う

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:55:14.07 ID:/oQrQ4g90.net
遙は両親ほぼ不在だし親との関係性も今の状態に影響してるのかな
本来ならあれは親の役目だし
まあそこまで考えて作られてないだろうけどさ
そういえばハイスピ2では寂しげな描写あったな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:01:03.10 ID:dBIHCiOPi.net
まあ競泳の世界に踏み出した時が遙が凡人になる時が来た事にもなるな
相手は全国どころか世界になる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:02:31.18 ID:16b46r9d0.net
遙みたいな主人公らしくない主人公すげえ好きだ
2期心理描写多いのに言葉は少なくてどう解釈しようか悩むの楽しい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:02:37.85 ID:503abiL10.net
でも主人公補正でブランクも何もかもを才能だけでなかったことにできるからなw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:19:33.80 ID:UqYhOERl0.net
自分の信念があるなら周りにそう伝えたらいいのに
大会で立ち止まったあとにいきなりキレるってやりかたがよくなかったな
ageageされる主人公ってことはわかるんだけどなんか遙はまわりからageさせとけばいいだろみたいな適当さを脚本から感じるから
真琴か怜あたりになんか言ってほしい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:31:39.31 ID:kyyDlisO0.net
自分には、遙に信念があって立ち止まったり怒鳴ったりしたとは見えなかった
逆に信念とかが分からなくなってて、戸惑っている感じを受けたな
周囲から求められているものと、自分がどうしたいのかってことと、
色々ない交ぜになって混乱しているように見えた
早く心が晴れるといいね、遙

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:32:15.83 ID:1ruk7BJj0.net
怜は遙にも何か言えそうだけどな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:36:31.02 ID:UqYhOERl0.net
>>893
戸惑ってるのはわかるけど凛に怒ってるのがすごい真顔で俺は俺だドーンみたいな顔してるからわかりずらいのかもな
泳いでるときとか悪夢見てるときみたいなあせってる表情を見せたらわかりやすいんだけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:39:40.95 ID:3IzFEwsYO.net
>>892
今までも「泳げればなんだっていい」みたいな事散々言ってるような

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:41:17.17 ID:PJaH6MPp0.net
一期の最終回をネチネチ言ってる人ってなんなんだ?

怜と凛を変えたことを隠そうとして優勝狙ったなら
替え玉だけど、そんなことなくて普通に失格になったんだから
ただバカやったけど青春だったで終わる話じゃん

競技をバカにしてるっていうなら
努力の描写もなく、勝ちたいって気持ちが見えない設立1年の
主人公校がちょっとやる気出しただけで強豪と良い勝負出来ちゃう
展開のほうがよっぽど腑に落ちない
遙の態度も他の選手に失礼じゃね?と思うし
もっと気持ちよく応援できるようにして欲しかったわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:43:10.07 ID:95pLs7JQ0.net
>>896
いやスカウトのこと

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:43:13.77 ID:z0aBLXYa0.net
>>848
全7巻=全13話=1話分余る
という構図なんで最初から決まってるよ
他の巻より少ない話数を収めるのは大体どのアニメも1巻目だから
1巻目に2話分入ってる時点で最終巻が1話分余るからOVA入れますというのは当然

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:47:00.02 ID:x91rjELK0.net
「いつまでも子供のままでいられたらどんなにいいだろう」って宗介が言ってるけど
何も選ばずに今のままでいたいであろう遙と
もっと泳ぎたいのに泳げない宗介に二人の違いをすごく感じる

予告のピアノの音がすごく切ない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:47:25.93 ID:3IzFEwsYO.net
>>898
迷ってるし戸惑ってんじゃないのかな
皆は心配してくれていて、相談したり頼って欲しいんだろうけどね
まあ来週は何か既に吹っ切れてるみたいだけどw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:50:46.42 ID:z2jzj8Od0.net
泳ぎたいだけだ「進路フリー」ならそりゃ心配するよ
泳ぎたいんだけどまだ競泳としてやるのか趣味でやるのかわからんって言えばいいんだよね
いきなりお前にはわからん!!!!キレて仲間も視聴者もびっくりしたんだよ
まあ悪夢に追い詰められてたとこに凛に言われてうっせえええええってなったんだろうけど

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:53:35.77 ID:Lt4l3rrK0.net
前にラジオで言ってた「怜が一番問題意識を持ってて…」どうのこうのってどの辺りの事だろう
仲良しだけど先輩後輩のラインをちゃんと怜は持ってそうだしなあ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:54:54.14 ID:dBIHCiOPi.net
それはアカンと流石に思うよな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:57:23.45 ID:z2jzj8Od0.net
>>903
県大会で負けたとき岩鳶に対してくやしくないんですか!?みたいに言ってたのとかそうかもな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:01:39.04 ID:kyyDlisO0.net
>>895
俺は俺だって主張は、確かにあったんじゃないかなぁ
凛にとっては本人の夢や目標からして
スカウトとか将来とかの話は当たり前であるけれど、
色んな人から期待の目を向けられ続けで混乱しているところの
遙にとっては当たり前の話というよりその混乱の原因になっている話である
凛が遙に怒ったり諭したりするように話した内容は、
凛と同じ気持ち・考えで水泳に向かっているのが前提になっている
と感じられてもおかしくはないような気がする
実際には凛にそんなつもりがないとしても、
遙は凛に凛自身と同じ考え方を強要された感じを受けたんじゃないかな
...というのが私の感想

まぁいきなりキレたらびっくりしちゃうよね
溜め込んじゃう性格なのかもしれないけど、もうちょっと楽に生きてもいいと思う

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:06:58.89 ID:yuv+I+j10.net
>>903
怜ちゃんさすがや!!!!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:08:45.12 ID:nuRJq0YH0.net
自分はそういうことより凛のほうは子供のころから一緒に泳いで熱くなる遙のこととかも知ってるしライバルだって思ってるのに対して
遙がそう思ってない(気付いてない)のか仲間と勝つためだけにきたとか言ったことのほうがショックだったかな
6話で真琴に遙と凛のステージにはいけないみたいな演出までさせてるから今後気付くのかもしれないけどさ
単純にショックというか悲しい

909 :アンチ@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:10:22.30 ID:eWrKoFAA0.net
483 :嫌い:2014/08/31(日) 11:43:40.78 ID:ARm7rdMX0

水泳主人公信者

騒いでた理由わかったけど、あれ主人公が擁護される理由も全くなくないか
結局自分の未来ときちんと向き合うのが怖くて自分のメンタルが弱い理由を外圧のせいにしてるだけだし
それだけなら「まだ高校生だからこういう身勝手なとこもあるよね、これを乗り越えていくんだな」ですむのに
主人公ちゃん悪くない追い詰めた赤が悪い緑もちゃんと汲んであげて後輩も気を使ってあげてってアホか
なんで他キャラがそこまで過保護になってやらないといけないんだ
主人公自身ができてないことを他キャラに求めて当然みたいな姿勢ほんと吐き気する

481 :嫌い:2014/08/31(日) 11:29:49.02 ID:z2qF9kVg0

水泳 主人公信者

主人公以外知ったことじゃないって平気で言ってのけるクズばっか
他に対してやたら攻撃性なくせに
主人公ちゃんが批判されると
言い訳と擁護と更に他を攻撃する性格の悪さに吐き気がする

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:11:58.52 ID:pMFjv9530.net
>>908
まあ今回こそ凛がいるからとかじゃなく
怜ちゃんも含めた岩鳶4人で泳ぎに来たって感じはいいんでないかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:14:10.89 ID:nuRJq0YH0.net
>>910
リレーに対する思いはいいと思うんだけどね
それは鮫柄のチーム率いる凛もそうだし
真琴が微妙な顔してたのが気になるな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:14:53.76 ID:qn4C9irf0.net
遙は自分がライバルなタイプじゃないのか
凛は遙…というか他人をライバルと思ってるけど

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:19:14.69 ID:nuRJq0YH0.net
>>912
メタで遙と凛はライバルってずっと言ってきてるからなぁ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:20:31.94 ID:4MgyVgnV0.net
遙は他人に心配されるのが嫌ってキャラなんだよ
原案でもインフルこじらせて川に落ちたし
どうしようもなくなるギリギリまで抱え込んで自爆する、それが遙

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:22:02.48 ID:RIo2+skfO.net
最新話そんなに理解しにくかったかな?
1話からずっと進路問題抱えてて
夢に向かって進む凛、
今のままでいたい遙、
変わらなきゃと思ってる真琴
今回で互いのスタンスがわかった
一期が結局ハイスピを下敷きにした構成だったし
凛が留学して、渚と年代が分かれて、真琴がバスケ始めて
水の中で孤独を感じる遙
っていうハイスピ2そのままに見える
後は真琴が僕たちは水みたいだねって
今と違う形になっても変わらずにいられることを
遙が気づいて終わる予想

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:22:34.29 ID:yuv+I+j10.net
めんどくさいなw
親との距離が他人にも出てるのかな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:23:13.70 ID:cqMUlG/f0.net
>>914
うぜええええええええええええ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:25:31.24 ID:cqMUlG/f0.net
>>915
真琴がハイスピ2とは全然違うと思うよ

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200