2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 184

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:24:23.02 ID:c+yNqZ4Q0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 183
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1408963005/

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:10:11.59 ID:IPPtnB9k0.net
自称アニメ通の僕の考えた展開の糞っぷり

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:14:23.14 ID:I9QReoaQ0.net
来期キュア名塚は内定しただろうか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:18:15.16 ID:e9yUfiyU0.net
>>377
まだオーディションすらやってないって
しかし無理じゃね、柴田プリキュアになってから
明らかに鷲尾プリキュアや梅澤プリキュアとは
声優の選択志向や事務所の絡みが
変わった感じだし

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:19:21.68 ID:nMOwtIvh0.net
だいたいこんなもんだよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:20:22.16 ID:UvZyR0fS0.net
スイのメフィストみたいに秋口にはミラージュと和解してそうな気がする
でもメフィストのときみたいにミラージュまで仲間になったらポンコツってノリは勘弁な

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:24:27.50 ID:L69c79RI0.net
>>380
秋口で和解なら、その後はミラージュ様囚われの身とか再度強力に洗脳(これもある意味囚われの身か)とかだろうな
最終決戦は、世界とブルースカイ王国と囚われのプリキュアたち、そしてミラージュ様を救うことが目標になる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:24:51.24 ID:1tb6cvpF0.net
柴田は定番っぽい人も選ぶけど
ソードとかハニーみたいな人選するから好き

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:26:08.26 ID:1tb6cvpF0.net
誠司とラブリーが闇堕ちする展開してくれ
10分くらいで目を覚ます感じでも良いからさ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:30:10.27 ID:tix3KhvP0.net
追加枠
本命:ミラージュ(正気に戻って仲間に)
対抗:テンダー(解放されて仲間に)
大穴:アンラブリー(男の方が仮で本当は女の子)

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:30:11.93 ID:ijS4NT9T0.net
誠司とラブリーが駆落ちする展開にみえた
付かれてるらしい、今夜はもう寝よう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:38:50.13 ID:e9yUfiyU0.net
>>382
プリキュアに中堅以上の声優を入れることが無くなったよな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:48:05.79 ID:QT4Xecm20.net
>>386
ハートとエースの人は中堅じゃない?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:49:41.70 ID:i3qOkyr30.net
ハニーはただの妄想だけどなんかトラブルあったんじゃねぇかなぁと
やけに隠ぺいしてたのにフタ開けたらただの誰それド新人だったし
問題があって急遽決めたような空気がある

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:50:30.51 ID:e9yUfiyU0.net
>>387
ギリギリ中堅って感じ
声優って50代以上でもガンガンやっている人がいるから
どうにもソレくらいでも新人プラス位のいんしょうしかないなあ
生天目自体は声優歴自体そこまで
長くないはず

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:52:08.07 ID:nMOwtIvh0.net
考えすぎだろ
初代からしてルミナス田中理恵だし
基本は昔から無難どころで固めてるよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:55:13.45 ID:e9yUfiyU0.net
>>390
田中理恵ってあの当時まで新人で
ガンダムSEEDで売れてはい次ってとこで
無難とは違うと思う

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:55:42.58 ID:i3qOkyr30.net
釘宮と生天目さんが中堅とか新しすぎる意見に吹いたwwww

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:56:54.90 ID:1tb6cvpF0.net
ハニーとかいう神の一手

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:56:55.84 ID:rO3sGW7h0.net
お前ら声優大好きだな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:00:04.57 ID:i3qOkyr30.net
シャドームーンとかも俳優が遁走しちゃったんで仕方なく回想シーンと声優で乗り切ったりしてたな
戦隊でも俳優が失踪したせいで急に殉職させたり

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:02:53.01 ID:DMk8XKKL0.net
>>389
20代後半からだね
声優歴なら共演者で年下の釘宮の方が上

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:06:50.79 ID:MRxQ53x+0.net
中島愛はプリキュア1本に絞ってるが、
潘めぐみは他にもレギュラーやりまくり。
この違いは一体?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:09:12.27 ID:DMk8XKKL0.net
>>395
クレしんもぶりぶりざえもんの声は塩沢さんしかありえないから
出す時は紙で出来てるから喋れないとかで乗り切ったり

体調不良でヒロイン降りた電王も
時空の歪みの影響で小さくなったで乗り切ったりしてたね

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:11:38.63 ID:DMk8XKKL0.net
>>397
中島愛は音楽活動休止の発表時に声優活動については
現時点で決定・継続しているのは行うと言ってた

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:15:41.51 ID:mWhBtAOl0.net
今の流れだと
来年に豊崎か高垣がやりそうだけど
流石にそれやったら酷すぎるな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:16:11.51 ID:e9yUfiyU0.net
中島めぐみの必死な演技は
めぐみにハマっていて個人的には隙なんだよなあ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:17:09.13 ID:e9yUfiyU0.net
めぐみにハマっていて個人的には隙なんだよなあ ?

めぐみにハマっていて個人的には好きなんだよなあ ○

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:18:34.18 ID:bA1t9dNw0.net
>>397
事務所移籍や独立にはそんなリスクがつきまとうのさ
じゃなきゃ事務所の仕事って何?って話になる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:19:03.98 ID:ch7IE5BY0.net
たまごかけた ごはんたべたい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:23:31.43 ID:zs6DzjRu0.net
中島ってランカの時めっちゃ叩かれてたよなぁ
棒でもうひとりより歌が下手で叩かれる以外でなんかあったのか?
炎上するような発言も見かけた記憶もないしアンチは嫌われてたランカと同一視でもしてたのかね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:27:06.32 ID:GJegE8iE0.net
>>405
ヒント:ラジオ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:34:05.33 ID:rO3sGW7h0.net
田村ゆかりあたりを悪役のキャラに出してほしい
あの人の性悪声好きなんだわ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:42:55.89 ID:DMk8XKKL0.net
あのいかにもヒロインって感じの声質は割りと好き

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 02:14:02.04 ID:pZGXEzpH0.net
めぐみにはハマってないし、ハメたいけど、ハメられるなら
ゆぅゆぅか姫にハメたいし、でもいおなには正しい手の握りで
フィストしたいし・・・

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 02:20:46.80 ID:eaWXI4a30.net
>>405
三角

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 02:47:03.98 ID:PQyxci4h0.net
ぱんつ先生、ドレスの下は何も着けていないんですね(笑)。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 03:12:51.03 ID:3xS0Yojy0.net
>>411
巫女やからね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:50:48.57 ID:y3NI4kfh0.net
>>405
叩いてる奴らは基本的に馬鹿だから仕方ない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:13:56.76 ID:wZ3/jowo0.net
巫女のミラージュとイチャイチャしたいよう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:21:24.21 ID:4kgcht+r0.net
つまんねえ恋愛展開やめろ

自己満の成田はやめろ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:24:05.11 ID:X/E1VTbB0.net
うたをやめなさい

うたをやめろ

…やめろ!

やめ…



417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:31:57.46 ID:s0LoTULOO.net
ゆうゆうって仮面ライダーオーズのアンクみたいなストッパーが居ないと果てしなく暴走しそうで怖い

現状ではストッパーよりは、ゆうゆうに誘導されてる感あるし3人とも

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:35:06.22 ID:YDVv7l6I0.net
ゆうゆうは母性の象徴だと思う
ゆうゆうはめぐみやひめに対して基本的に怒ったりはしない
怒るのは父性の象徴であるいおなの役目である
ゆうゆうといおなは物語の立ち位置としては
ひめ・めぐみの代理両親である

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:48:09.60 ID:aB1sEiyB0.net
ゆうゆうといおな結婚

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:53:11.02 ID:lPWil8jo0.net
誠司みたいなモブキャラは笑われることで明るい雰囲気作ってれば良いのに
こいつはいつも暗い顔して空気を悪くしやがる
出てくんな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:57:04.55 ID:IqUL9seMO.net
ゆう☆ゆう白書

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:09:01.83 ID:gfauZ5tJ0.net
パチンコプリキュア

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:12:25.39 ID:DMk8XKKL0.net
>>417
こまちも他の仲間と違って
ナッツが小説批評したのが成長に繋がったか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:36:53.32 ID:17vekwRF0.net
うちの子供は誠司が出てくるとチャンネル変えたり用事を済ませたりして
戦闘が始まるころにまた見だすわ
どうでも良い存在らしい

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:45:21.81 ID:2X5VXFobO.net
ああ、ウチの娘なんかは誠司が出てくる度にうまい棒くわえたままブレイクダンスを始めるわw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:13:44.17 ID:CfcuFWW90.net
子どもにとっては戦闘シーン以外は興味ないだけじゃ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:21:54.89 ID:GJegE8iE0.net
誠司に興味がないのは事実だと思う
うちのも誠司とゆうこの区別ついてなさそう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:24:49.27 ID:i3qOkyr30.net
まぁそうだよね
内容とか実際子供は興味ないんだよな
ライダーの映画とかも変身前の話とか子供無関心だし

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:27:16.58 ID:WTQ6v37/0.net
つまり誠司も変身して戦うべきだと

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:46:11.94 ID:i3qOkyr30.net
それだ
敵も女装するんだから味方も可能性が高まる

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:51:53.69 ID:TMXe3tEWO.net
めぐみ「今だ!変身!ファントムと誠司〜♪」
こまち&やよい(ガタッ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:54:05.81 ID:i3qOkyr30.net
むしろ幼児向けなんだから内容なんて二の次で最初から最後まで変身して殴り合いしてれば良いんじゃないだろうか!

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:13:48.86 ID:pqoL9q5w0.net
幼児向け舐めんな
幼児向けだからこそテーマやストーリーが必要なんじゃい

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:22:07.78 ID:TMXe3tEWO.net
やよい「赤い通り魔」
あかね「ピンポイントすぎやねん」

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:08:13.90 ID:/nncnval0.net
誠司みたいに周りから持ち上げられてばかりの奴ほど
1度失恋して挫折を経験した方が人生の糧になるよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:30:01.10 ID:E93oiBWc0.net
大友のほうが誠司に注目してるっていう

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:33:13.51 ID:3QV8PDkK0.net
>>432
もっと幼児向けのアンパンマンって、内容は二の次で殴り合いばかりしてるような作品だったっけ?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:38:37.19 ID:2KHtFY4x0.net
ドキンちゃんなんて、ショクパンマンが好きというだけで人気あるが
かなり極悪なこともしてるんだよな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:39:58.95 ID:HJxOLkmT0.net
ゆうゆう「タヒ!」

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:40:06.14 ID:E93oiBWc0.net
アンパンマンの映画はなかなか面白い

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:46:03.66 ID:1tb6cvpF0.net
ドキンちゃんはレジーナだから

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:46:10.38 ID:3QV8PDkK0.net
プリキュアの対象視聴者の幼児の大半は、おそらく
自分でチャンネルを選んだり録画をやったりできないだろうし
まだ独自のお小遣いももらってないので自分の判断で商品を買ったりもできないだろうな
となると、基本的に親の目にかなうかどうかという問題を乗り越えることができない

(妖怪ウォッチやアイカツだと、このあたり、かなり事情が違ってくると思われる。)

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:10:28.29 ID:oxk25CPf0.net
ミュージカルショー行くんだが
いったやつにききたい

パンフはどう? 中身すかすか?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:12:03.53 ID:i3qOkyr30.net
おジャ魔女どれみは子供向けとは思えないくらいしっかりした内容だった
幼児がどう思ってたかは知らん

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:14:50.25 ID:e9yUfiyU0.net
じゃプリキュアではなくおジャ魔女でも見とけばいいじゃん
同じ女児番組でも志向が違うのを
並べてどうこう言うのはなんか違う

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:16:56.47 ID:i3qOkyr30.net
着ぐるみショーとかやってるけどあれってパンフとかあるのか?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:25:43.61 ID:oxk25CPf0.net
パンフレットあるよ
きょねんのミュージカルショーのパンフレットはこれで一〇〇〇円とるのは犯罪
レベルの内容だった
キャストインタビューとかないし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:27:28.15 ID:oxk25CPf0.net
ミュージカルショー行くんだが
いったやつにききたい

パンフはどう? 中身すかすか?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:32:14.74 ID:i3qOkyr30.net
>>447
キャストインタビューってその場合どっちのだろうかw
着ぐるみの人の話もちょっと興味あるが
オールスターショーの動画見たけどブラックの人がやたらと毎度切れがいいのが吹く
あの人の話とか聞いてみたい気もする

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:38:35.56 ID:lJxWJHlu0.net
大阪はパンフかおたのしみバッグを買うのがミュージカルショーの後の握手会参加条件なので
間近で着ぐるみを見たいなら必須だった
着ぐるみの写真と歌う曲の歌詞が載ってる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:41:59.64 ID:i3qOkyr30.net
そういやフナッシーとラブリーの着ぐるみがインタビュー受けてたな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:46:18.25 ID:DMk8XKKL0.net
>>438>>444
おんぷちゃんも人気あるが性格は決して良いとは言えない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:57:33.11 ID:2X5VXFobO.net
ID:oxk25CPf0は何がやりたいんだ?自問自答?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:00:10.13 ID:WwWhh98C0.net
プリスレには数年前から一人で会話してる人がいる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:01:32.30 ID:2KHtFY4x0.net
結局、幼女は恋愛自体には興味ないが
恋する乙女は好きなんだよ
モモカッパ好きなガリゾーを応援する幼女はいないが
同質のアゲルは応援する幼女はいる

ひめとか報われないまでも、すきすきオーラ出させとけば
幼女人気得られたのに惜しいね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:22:29.62 ID:gfauZ5tJ0.net
仮面ドライバー

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:35:46.23 ID:DMk8XKKL0.net
>>456
普段は車移動のライダーは過去にもいたよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:38:58.45 ID:NSgIRKvR0.net
つーか必要かどうかのみだけで話すると、変身バンクとダンスCDさえあれば戦闘なんていらないという結論はわりと早期にでてるぜ
ハトでは実際、どうせ子供は戦いでなく「かっこかわいくアクションする」があれば満足なんだから今年は戦闘なくそうよもういいやって案になりかけてた
でもプリキュアのシリーズ的ブランドとして「時流や需要とは無関係に、やはり外せないもの」として残っただけ

まあアイカツはわりとそういう層を拾った
伝統ないから、好きにできるし

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:50:09.97 ID:DMk8XKKL0.net
そしてストーリー性もいらない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:52:49.14 ID:MRxQ53x+0.net
ハピは思いっきりストーリー重視やん。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:54:27.55 ID:DMk8XKKL0.net
そりゃストーリー重視の奴もあるけどそんななくても
荒や突っ込み所満載でも受けるってこったよ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:02:25.17 ID:OzMtpHxVi.net
>>458
そんな話あったっけ?
ソースplz

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:15:41.51 ID:ArPLbW5G0.net
つか知ってるか?教育指導要領に最近体育ならダンス、美術なら日本文化への理解が
含まれてるんだよ。あと世論的には食育。

このテーマってプリキュアにどう制作で関わってるか分からないけど
なんと言うか教育学部とかの奴らならピンと来るんじゃないかね。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:18:19.77 ID:ArPLbW5G0.net
中学2年の女の子が可愛いコスチューム来て幻影演劇団とかいう謎の組織と
ダンス対決でもしている方がまとまりはあったかもな。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:20:08.40 ID:ArPLbW5G0.net
>>432
ボクシングがテーマだったらひくわ。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:22:24.80 ID:ArPLbW5G0.net
お前らが全員OFFで集まってアニメ企画会社立ち上げた方がよっぽど良いもん作れるよ。
プロット出来たらおもちゃ会社、広告会社、テレビ局に売り込んで制作費提供してくれたら
制作会社に受注して放送すればいい。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:24:40.53 ID:ArPLbW5G0.net
企画会社だから絵がかけるとかはあんまいらない。話の大筋と簡単なキャラ絵 イメージボード
などあれば良い。常に上流と意識して具体的な物より抽象的な概念扱う物の方が現代的。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:25:12.16 ID:gfauZ5tJ0.net
>>466
なんかのオマージュだらけになっちゃうんでしょ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:27:00.80 ID:2X5VXFobO.net
>>466
どっかで見たような展開ばっかになりそうな予感がひしひしと…w

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:28:35.79 ID:ArPLbW5G0.net
>>468
いんじゃね?オリジナルな物、唯一無二な物作ろうとする奴はダメだよ。
オマージュや個性の無さ否定するよりまず安定的に数字のとれそうな
安定した番組作る事に焦点おいた方が良い。
ヒット作とか唯一無二の物とか時代を変えるものとか
そう言うのは時代と、経験と、偶然が重なるもん。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:31:02.73 ID:ArPLbW5G0.net
幼女が血だらけになって殴り合うような変な作品作れば良いと思う。
いや、なんつうかありそうで無いよ。胃潰瘍になるくらい真剣に悩んで
作ればなんか出来るよ。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:37:37.48 ID:pzBjzQHA0.net
ライドローン!

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:38:27.75 ID:IqUL9seMO.net
スーパープリキュア大戦作ってくんねえかなあ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:47:48.11 ID:2X5VXFobO.net
>>473
あとは無双か、個人的にPXZのプリキュア版をやりたいなぁ
タイトルのPもプリキュアに変えてもらえばいいしな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:03:48.42 ID:1tb6cvpF0.net
とりあえず俺が社長になるから
お前ら働いてみろよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:04:47.19 ID:MRxQ53x+0.net
>>471
そもそも初代プリキュアが女の子版ドラゴンボールがモチーフだから。
だから、ドラゴンボールの西尾大介とかいるし。
今、初代プリキュアの暴力描写もNGだろうし、無理やろ。過激なのは。
とマジレスしてみる。

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200