2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 108

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:38:22.83 ID:+QTckcnf0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 107
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409031247/

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:10:54.56 ID:9/A4h+u60.net
レポート書いてるとこ見られるかもしれんぞ!
レポート書きながら回想総集編、おまえらやったな!!^_^

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:11:39.12 ID:gbN0ztrG0.net
>>759
大尉は醜い男だったが心は綺麗だったかw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:11:39.96 ID:82PI+RHmi.net
>>758
普通にそうだと思うがな
マリトでニロケラスの回想を強調するような重要エピなはい
ラストに持ってくるのは無意味すぎる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:12:46.91 ID:k3O1UvDO0.net
大尉の話じゃなくてライエがメインだから二ロケラスが出てきたのかなとか予想

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:13:56.27 ID:OXUk7CSI0.net
「カタクラフト」を一々「カ タ フ ラ ク ト」って言い直奴なんなの?
なんでここだけ拘る?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:15:22.61 ID:qFT+lNPU0.net
予告にライエがカタフラクトに乗る(?)場面あるけどその場面って7話の回想かな?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:15:23.44 ID:Tp0jWPqy0.net
ライエちゃんシャワーシーンに歓喜してたけど、
これ独白で葛藤を描くシーンではなく、犯された後のシーンだったり…
いや流石にそれはないか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:18:10.19 ID:Tp0jWPqy0.net
>>762
15年前から現在に至るまでとして、軽く登場させても不思議ではないかと

>>764
俗に「カタフラクトお化け」と呼ばれるこのスレに住まう妖怪のたぐいだ
わざと言い間違えたりして刺激するんじゃないぞ!

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:19:41.20 ID:qFT+lNPU0.net
ライエのシャワーシーンがあるのなら姫とエデルリッゾとインコのシャワーシーンに期待しても良いのかね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:20:00.24 ID:oCswphkj0.net
ザーツとライエちゃんが親戚って線はどうですか
目と髪の色がこの二人一緒だから

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:21:07.42 ID:f9tz61NT0.net
>>746
余計な第三勢力とか出さなければ大丈夫だと思う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:21:41.21 ID:77SInmCl0.net
ニロケラスに真正面からあそこまで接近したのってマリトしかいないんじゃない?
イナホは背面からだったし
今回はマリトの過去メインだろう
カタフラクトのデューカリオンも今までよりはっきり描かれてるし

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:22:01.03 ID:o15nPP4I0.net
ライエはこの先起こるだろう計画の一部を知ってるだろうから
その葛だろうね、火星に付くか地球に付くか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:22:19.62 ID:PGdICoF60.net
>>728
鷹の目がこんなに低いところにあったら、鷹の目とはいわない
地球カット(アレイオンorスレイプニール)が捕らえて映像のようだ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:23:01.09 ID:SLEB6+l80.net
>>764
「いいなおやつ」ってなんだボケクソが
半島に帰りおけよ?劣等種

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:23:37.85 ID:Wrb6MZpg0.net
>>771
マリトがニロケラスと戦った場面では後ろの橋のような構造物は無かった。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:23:54.66 ID:Tp0jWPqy0.net
>>769
あり得ないとは言わないけど、言うほど髪の色似てないし、
スパイの口封じを命じたのはザーツさんだぞ?
親類を始末するようなことするかね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:24:00.47 ID:77SInmCl0.net
>>769
それは思う
ライエ父たちを殺すよう指示したのはザーツバルムだし
ライエ「おじ様……!」みたいな展開期待

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:24:56.02 ID:N3Jaht/fI.net
イナホも7話でカットって略してたな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:26:59.66 ID:77SInmCl0.net
>>775
それは思ったんだが
マリトたちがニロケラスと遭遇したのも立体高速みたいな高い道路だったし
回想のモニター越しならマリトだと思ったんだが

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:27:09.72 ID:Tp0jWPqy0.net
>>777
ああ、逆に因縁が深まるってことか
でもどうだろうな…
貴族の親戚が平民のスパイか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:27:22.54 ID:gbN0ztrG0.net
序盤で既に生徒達がカット隊と言ってた

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:29:06.65 ID:Tp0jWPqy0.net
>>781
そんなセリフあったっけ
3話のカームの「カットで出るのが〜」が初出かと思ってた

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:29:20.75 ID:Wce6vQH50.net
>>763
言うほどライエってメインじゃないだろ
あのキャラ多分地球側火星側どっちつかずな立場からちょっと俯瞰的に物を見る
傍観者ときどきシナリオに入り込むポジっぽいし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:29:50.73 ID:BttTobJEO.net
>>769
戦争前に捨てた女の娘とかだったりしてな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:29:52.95 ID:ooBewt/O0.net
隕石爆弾なら、バリアの隙間から衝撃波が入ってきて壊せると思ったがそうでもないのか、
現段階ではやはりダンゴムシが最強だな。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:29:58.30 ID:Xl/Tc2Vp0.net
ニロケラスは回想だけだよ派
ニロケラス回想は復活フラグだよ派
ニロケラスにスレインが乗ってくるよ・派乗らないよ派

回想→復活でスレインが乗ってるとか
それか大穴でディオスクリアを出すまでもない!とかいってザーツが乗ってるとか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:31:20.54 ID:iljhoxMR0.net
待たれよ>>783
明らかな火星人皆殺しキャラをどっちつかずとな!?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:32:55.63 ID:0EIx/n1y0.net
マリトはニロケラスのこんなにド真ん前で動き止めてた印象はあまりないかも知れんなあ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:32:57.29 ID:iOc2VCRw0.net
>>764
カタクラフトじゃローマ帝国の重騎兵がモチーフという重要な要素が抜けてしまうからじゃよ。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:33:59.37 ID:o15nPP4I0.net
眷属云々出てきたけど獣でいうネズミの隠喩なのねここも

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:35:25.73 ID:qFT+lNPU0.net
ラジオのゲストがインコの中の人だからライエや大尉の話がメインにならない気がするな…
姫とエデルリッゾの食事シーンがあるから姫とエデルリッゾがイナホ達と一緒に食事していて
姫がイナホ達の関係を聞き話題がイナホ達の過去回想になるのではと予想する

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:35:48.48 ID:XVw/3fkw0.net
>>788
ニロケラスに真正面からナイフ突き立ててゼロ距離銃撃までしたのは大尉だけだぞ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:35:52.58 ID:Wce6vQH50.net
>>787
火星人で地球人の敵でそもそも今回の戦争の火だねになってるのに
地球人にもなれなくて火星人はブッころなあたり十分にどっちつかずじゃないですかね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:36:24.64 ID:XMKmO5tW0.net
あの全身バリアロボwは、ネタが割れても脅威度が激減しないな
バリアに隙間が在ろうが大した問題じゃないよね?w

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:36:36.72 ID:N3Jaht/fI.net
カタフラクト=重騎兵

カタクラフト=固い模型

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:36:41.34 ID:Tp0jWPqy0.net
回想でないのなら、ニロケラスは回収され修理されている必要がある
誰に回収されたか?発見したのはザーツの部下だからザーツの可能性が高いか
抜刀おじさんはクルーテオ城で修理されていたので、ザーツに回収され修理されていたのなら
当然ザーツ城で修理されたことになる
しかし、ザーツの揚陸城は地球の軌道上にある

>>701みたいなこと言っておいて何だけど、回想説に気持ちが傾きつつあるわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:37:56.18 ID:DDt/8UOB0.net
>>786
ニロケラスはスレインだろうけど
主人公達じゃなく別の場所を攻めている気がする

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:38:17.84 ID:zipoCRyg0.net
>>790
ネズミは沈みそうな舟から海に逃げるというのがあってだな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:38:33.18 ID:0EIx/n1y0.net
>>792
それはダッシュで近付いていって激しく動きまくってなかったか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:38:40.86 ID:N3Jaht/fI.net
ニロケラスは弱点ばれなきゃ最強じゃないか?

空飛べないし動きは遅いけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:38:58.15 ID:Tp0jWPqy0.net
>>791
次回はインコちゃんの中の人なのか
先週クルーテオの中の人で、クルーテオああなったからな…
インコちゃんに関して何か大きな動きがありそうな予感はするね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:40:56.52 ID:iljhoxMR0.net
大尉はバリアロボに無策でつっこんだが運良く生き残っただけだろw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:41:02.26 ID:x9/XXtom0.net
>>796
回収・修理は無理あるね。
わざわざ現地修理するのか?誰乗るの?って話だし。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:41:55.52 ID:PGdICoF60.net
>>775
街中を追われたユキ姉のカットモニターかもしれない
いずれにせよ回想だろw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:41:59.55 ID:Tp0jWPqy0.net
>>790
眷属とネズミって何の関係があるの?
ライエたちをネズミと呼ぶのは単にスパイの意味じゃないのか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:42:10.61 ID:UGQhVtq80.net
>>791
インコはBから引きと来週に繋がるんじゃないかな
制服といいニーナや生徒、姉に繋がりそうな気がするんだよね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:42:18.02 ID:Wrb6MZpg0.net
>>779
2話見た?
マリト×ニロケラス戦で周囲の背景でそれらしき物はないよ。
ニロケラスがいるのは高速ぽい高架だけど、予告の背景とは全く違う。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:42:30.23 ID:9/A4h+u60.net
回想後ちょっと本編進めよかで警備中のインコが新二ロケラスによって消滅される引きで来週へ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:42:31.58 ID:qFT+lNPU0.net
姫の制服姿は髪の毛おろした方が似合う

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:43:25.27 ID:DDt/8UOB0.net
あの制服は借り物なのか
それとも光学迷彩なのか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:43:51.23 ID:nyOS4x/p0.net
乗り手のいない機体を修理してたってのはどうもにも合点がいかないから回想と思うけどなぁ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:44:32.95 ID:XVw/3fkw0.net
>>802
カメラ部分狙って攻撃したりしてたから無策ってわけじゃないけどな
あそこまでビックリドッキリメカじゃなかったらいい勝負だったかもしれん
抜刀さん相手ならもっとやれてた気がする

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:44:52.01 ID:Tp0jWPqy0.net
>>803
もし乗るとしたらスレインだろうね
よく言われているが、スレインのそばにニロケラスが映っているキービジュアルが2つもあるから

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:46:36.31 ID:o15nPP4I0.net
>>798
ネズミを炙り出すには舟を沈めようとするのか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:46:43.56 ID:/dRLuLqJ0.net
大穴でユキ姉の回想の可能性も

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:47:09.23 ID:82PI+RHmi.net
ニロケラス復活フラグだな
だから復活すると言ったのに
マリトの時の背景とは違うわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:47:53.60 ID:Tp0jWPqy0.net
>>810
ああ、光学迷彩の可能性もあるのかww
でも地球の制服のホログラムデータが用意されてるとは思えないけど
スキャンしてデータを取り入れることもできるのかな?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:48:00.56 ID:x9/XXtom0.net
>>813
まだそんなこと言ってるのか。

スレインが乗るなら因子を得ないと無理。
皇帝は火星だから貰うのも無理。

因子持たない奴が火星ロボに乗るのは理屈として説明がつかない。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:48:07.08 ID:N3Jaht/fI.net
いまさらニロケラス出て来ても弱点バレてるじゃないか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:48:20.05 ID:gbN0ztrG0.net
>>798
ノアの方舟だとユニコーンの事ですね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:49:37.94 ID:DDt/8UOB0.net
天気が一致しているから回想と予想している人もいるけど
日本の曇りとロシアの曇りを書き分けるなんてしないと思うし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:49:38.62 ID:XVw/3fkw0.net
>>807
大尉じゃないとするとやっぱテロ子の回想か

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:49:46.55 ID:4vUAKPsP0.net
>>818
因子ならすでに姫からもらってるんじゃね
因子を与えるっていう意図はなかっただろうけど

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:51:15.13 ID:Tp0jWPqy0.net
>>818
今後どうなるかは分からないだろ
直近の回の話をしているわけではないよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:52:06.68 ID:6foEyewB0.net
制服の上着が男物かと思ったので
(ニーナもネクタイだしボタンの位置も女のものだから違ったけど)
一瞬イナホが女装して姫の影武者になったのかと恐ろしい妄想をしてしまった・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:52:41.69 ID:o15nPP4I0.net
>>818
因子無くても乗れるし操作も出来るでしょう
火入れと同じみたいだから

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:52:43.99 ID:DDt/8UOB0.net
スレイン本人は姫のキスで因子もらったと解釈しそう
実際はお孫さんか父の研究の成果かどっちかだと思うが

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:53:48.34 ID:Wrb6MZpg0.net
>>825
放浪息子ならアリです。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:53:51.49 ID:Xl/Tc2Vp0.net
因子がないならニロケラス乗るのも無理ならスレインが乗るんじゃね?とか
一部で言われてたタルシスだって乗れないっすな
後々何らかの形でイナホもスレインも因子持ちになるんじゃないか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:54:28.22 ID:PGdICoF60.net
>>810
ずーっと下着や服を着替えいないのかよw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:56:18.71 ID:qFT+lNPU0.net
光学迷彩じゃなければ
誰が姫に制服を貸したのか?
インコが貸したのかな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:56:40.47 ID:PGdICoF60.net
>>813
トリルランがニロケラスのカットだと分かった時点で終了
だと思うけどなw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:57:18.43 ID:DDt/8UOB0.net
因子もらってもスレイン専用カタフラクトに乗れるだけで
他人の専用機には乗れないと思うけどな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:57:37.92 ID:zipoCRyg0.net
一度起動させたアルドノア動力は誰でも操作出来るという説が一番自然だと思う
動かせるか分からない他人のスカイキャリア強奪するからいだからな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:57:52.91 ID:3fVtnR0D0.net
他人の専用機を奪いながら闘っていくスタイル

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:58:12.40 ID:Tp0jWPqy0.net
何日経過してるか分からんけど、
そういや姫様もしばらく同じ下着を着たままなんだな
姫様の匂いが染み込んだ下着…スレインに売ったら簡単に寝返ってくれそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:58:46.67 ID:l+sOKvIS0.net
スレインがザーさんに言われて姫奪還、で一期終わりで
二期はザーさんの意図に気づいてスレインたちが地球側と共闘、っていうのがいちばんありがちでつまらない展開な気がする

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:58:55.24 ID:raCmSqqv0.net
ニロケラスさんじゃねーか!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:59:01.51 ID:4vUAKPsP0.net
>>834
スカイキャリアはアルドノアドライブ積んでないんじゃね?
ただの輸送機だろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:59:56.71 ID:qFT+lNPU0.net
スカイキャリアはアルドノアドライブ積んでないよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:00:15.85 ID:o15nPP4I0.net
>>831
韻子とニーナは恐らく着替えを持っていると思われる
4話で私物らしき荷物持ってたから

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:01:06.22 ID:iljhoxMR0.net
>>837
ザーツバルム卿は木星人と孤独な戦いを続けているというのは俺も思ったw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:02:55.79 ID:Wrb6MZpg0.net
>>836
アセイラム姫「下着って何ですか?」

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:03:15.24 ID:n4Z4lDnC0.net
スカイキャリアが飛ぶ原理とヘラスが飛ぶ原理は共通だと思われる
アルドノアドライブでしょ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:04:06.58 ID:iljhoxMR0.net
>>843
イナホ「地球では友好の証に交換するものです」

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:04:34.70 ID:ooBewt/O0.net
>>845
姫「野蛮な劣等民族め!」

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:05:33.07 ID:2DiKIqqj0.net
>>843
それは想定外

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:05:34.49 ID:Wrb6MZpg0.net
>>845
アセイラム姫「着てないので交換できません」

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:10:00.17 ID:N3Jaht/fI.net
>>848

イナホ「では差し上げます、ユキ姉たのむ」

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:10:40.17 ID:2DiKIqqj0.net
・・・・・・・どうしてこういう流れになった?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:11:00.20 ID:Tp0jWPqy0.net
>>843,840
なんてこった…!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:12:07.17 ID:o15nPP4I0.net
インコの下着だとサイズ大きいからニーナのかな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:12:29.89 ID:Tp0jWPqy0.net
もしはいてないなら、この格好危うすぎるだろ…
http://www.aldnoahzero.com/assets/img/character/Character_002-1.jpg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:13:27.64 ID:2DiKIqqj0.net
騎士じゃなくて紳士ばっかりになってやがるw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:13:46.46 ID:n4Z4lDnC0.net
>>852
それを知ったインコが一度履いてからニーナの下着を姫に渡す展開で

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:14:44.72 ID:9/A4h+u60.net
>>853
ああ、こういう服だとラインが見えてしまうのではかないもしくはTですね
ですが、恐らくはいていないでしょう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:15:03.75 ID:PGdICoF60.net
予告にまたもやスレインが出て来なかったから
ザーツバルムに拷問受けているのかな?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:16:39.13 ID:oCswphkj0.net
>>857
ナイフつきつけてんのスレインじゃね
しかもあのナイフって果物ナイフっぽいし懐柔されそう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:16:43.52 ID:Tp0jWPqy0.net
>>857
食事用ナイフをザーツに突き付けてるのがおそらくスレインだろうよ

総レス数 1009
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200