2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残響のテロル part13

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:02:44.76 ID:IUz+BOie0.net
もはやエロネタでしかスレの維持もできなくなったか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:10:49.37 ID:bExJhZIU0.net
しかもエロネタって本編と関係ないよね、ただの視聴者サービスだし

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:15:19.13 ID:qT7g0WV7O.net
早くリサに過保護なツエルブ見て
ぎゃあああああああ///
(*/ω\*)
とかなりたい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:19:34.09 ID:uh59hIO70.net
ニューヨークシーン、サービスしときますた(ドヤ!

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:21:07.75 ID:837+l9ss0.net
本当は謎で盛り上がるタイミングなんだよな
太陽を盗んだ男とデスノートをリスペクトしたまでは良かったが
内容が続かない。茶番劇と見破られた悲しい作品さ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:29:40.66 ID:kpR0cCODO.net
日本や米国上層部に影響力を持ち、大量殺人余裕な組織が未だその全容を現さず
例えれば宇宙神話中に登場する旧支配者達のように
影や気配のみがちらちらと窺えている今の状態は最高に戦慄出来て盛り上がるじゃないか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:41:30.28 ID:mhtgcddb0.net
>>567
がどうしたら正気を保てるのだろうかと思ったが
明日のことを考えるとこちらもそうも言っていられないのに気づいた!

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:43:28.42 ID:mhtgcddb0.net
リサちゃんを思うと胸が苦しい…
まるでヤマノススメの富士山頂のようだ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:00:09.22 ID:TaNJ9RcxO.net
監督かPの話だったか8話から核燃料強奪とテロの動機、彼らのルーツが
明かされていって話が加速するらしいので期待してる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:07:43.13 ID:aQ8V1M0A0.net
8話からエンジンかかるのか・・・残り4話しかないわけだが

マジで全体で2時間映画に落とし込めそうなくらいの構成になってそうだな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:10:46.89 ID:EYwq03Vq0.net
いや11話だから残り3話だろ
話動かなかったら逆に困る

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:10:56.22 ID:EOnTjhHj0.net
海回や温泉回はやってる余裕なさそうだよなw
リサとハイヴのイチャコラしたとこが見たいのに

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:12:29.95 ID:Mpd8wbx+0.net
ああそうか休みだったからまだ8話やってないのか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:24:08.16 ID:2VAo/CY30.net
>>578
謎々削ってやるべきだったよな>リサとハイヴのイチャコラ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:36:33.12 ID:h9kuO75w0.net
キャットファイトがいいです

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:44:31.22 ID:nUycioRF0.net
>>577
半端で終わってニキへ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:03:36.68 ID:aQ8V1M0A0.net
M3~ソノ黒キ鋼~ってPS4にも出るのかw
無理矢理出した感が半端ないが・・・MAGESは暴走している?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:00:44.61 ID:aQ8V1M0A0.net
マギー司郎・・・あなたは一体何者なんだ・・・

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:25:04.95 ID:vuXivu1y0.net
ノイタミナの1クール11話構成って誰が得してるの?
制作側も12話か13話で慣れてるのにコンテ切ったり難しくね。
いなりみたいに原作付きはその影響をもろに受けてる

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:50:02.22 ID:tcadx+zA0.net
9月4日来ました

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:53:00.81 ID:zBr/+eHu0.net
ほう 9月4日が来たのか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:12:23.67 ID:oSJjwjKg0.net
ハイヴとかいうカスキャラなぜ出したんだ?
あのおっさんで良かったのに

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:14:22.09 ID:oSJjwjKg0.net
無差別な人殺しを嫌がるって政府側にばれた時点で
もうテロリストとしてはやっていけないだろ

なんなんだよこの話
全然意味わからんわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:41:32.10 ID:5ByzLhn70.net
いくらでも捕まえられる状況でなんかチェスやってるし
スピンクスの仲間の一人捉えたのにさっさと殺そうとするし
しかも捕まえた本人の身柄はどうでも良さげなのに
その身分証を確保して「逃がさないわあ(チュ」とか

もう意味を求めたら負けでしゅ 

でしゅ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:47:11.35 ID:n1uycZMh0.net
>>588
おまえ何バカな事言ってんの?
ハイブちゃんが出てからファン激増だわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:50:15.03 ID:ZyK1UvvO0.net
本当にそうだったらファンにとっては喜ばしい事だな
本当にそうだったらな
そんなワケねーだろって思うけどな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:57:04.49 ID:ljO7n+Cd0.net
おまえらわかってねえな、おっさんが脱ぐのと幼女が脱ぐのどっち需要あると思う?
そういうことだ、まあ見てなって

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:04:21.62 ID:q99dSjzL0.net
おっさんの肉体美ナメんなよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:18:07.75 ID:2zXvkGzp0.net
炭水化物さんが脱ぐのか?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:24:13.17 ID:2vmcg5GZ0.net
メガネ木下みたいなタイプは脱ぐと凄い

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:06:31.38 ID:h9kuO75w0.net
サイコパスみたいに警察側に新人ちゃんとエロめのお姉さんが欲しかった

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:27:39.83 ID:2zXvkGzp0.net
つまりハイヴが警察入りすれば良いと!

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:53:14.49 ID:lh4Bzzr10.net
リサとハイヴ 女の戦いが今始まる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:05:31.72 ID:ZYfN/Opt0.net
優しい気持ちで視聴をしないといけない作品になってしまった
理屈とか辻褄には目をつぶらないと作品の楽しめなくなる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:16:38.47 ID:oSJjwjKg0.net
>>600
無駄に理屈っぽいから優しい気持ちで対応できる気がしない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:19:01.00 ID:oSJjwjKg0.net
例えるなら、小さな子供だと思って優しい気持ちで接しようと思ったら
糞みてーな理屈をこね続けてどんどん気分が悪くなるといえば伝わるだろうか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:20:48.29 ID:C/6eoY3L0.net
頭を真っ白にして見るしか無い。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:32:37.55 ID:ZPAl8r660.net
チェスのあんな初歩的なミスにも誰ひとり気づかない制作陣だもんな
細かいことは気にせずリサだけみてればいいんだよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:33:41.65 ID:X7gSh/IU0.net
リサ「このまな板レーズン!」
ハイヴ「うっせんだよ、この天然ぶりっ子が!」

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:34:06.26 ID:OxXYUHZn0.net
>>603
こんな感じか
http://blog-imgs-70.fc2.com/a/n/i/animegifu/tumblr_n8376jQYPB1r3fop8o1_500.gif

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:41:31.64 ID:9oKUf/SX0.net
この誰得キャラデザよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:51:45.76 ID:xi4fkvoV0.net
テロルage

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:13:37.83 ID:meVPJtSM0.net
だってカラオケは問題無いってあの人が言ってたんだもん
(つд∩) ウエーン

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:40:51.93 ID:GKeVFbeTO.net
>>589
無辜の民の殺戮が目的ではなく組織に関わる建造物の破壊が目的なんだろ
建造物それぞれ個々では意味をなさなくとも
全てが然るべき場所に配置されれば組織の崇める邪神を召喚する為の祭壇として機能するとしたら
破壊以外の選択肢はない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:52:29.51 ID:C14t0m+g0.net
>>605
ウケタ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:10:17.71 ID:n1uycZMh0.net
>>606
素晴らしい!!!!
ハイブちゃん最高やな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:36:15.63 ID:nGKR4eysO.net
>>605 天然ぶりっこナイス指摘w
ハイヴ子本編より頭キレてるで

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:42:28.72 ID:ikxbuSNrO.net
8話ヾ(⌒(_*'∀')_wkwk

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:17:38.77 ID:ZU7qjeZG0.net
陳腐過ぎて屁が出た

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:17:46.01 ID:qgKvTRX70.net
柴崎がリサの親父かと思ってたけどそんなことなかった

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:17:57.31 ID:ivn8tyKK0.net
もうりっちゃんってば100%足手まといw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:18:30.75 ID:t+QsJi7c0.net
時間がねーって言ってるの被爆してるからか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:18:31.37 ID:v/u4Ey6Y0.net
はじめのうちは期待してたのに どんどんヒドくなるな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:18:48.30 ID:OLQ8jtRt0.net
あっという間に終わった。
あと三回でオチつけられるのかな?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:18:51.73 ID:ZU7qjeZG0.net
全然話進まないし
進んだとこも、なんか全部予想の範囲内だったな結局…
攫われて助けに行くところまで予想通りだった

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:19:21.57 ID:QbWwrmjX0.net
はなしは

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:19:21.55 ID:vM0Mnxao0.net
悲報 リサによる残飯のテロル、爆破処理により未遂に終わる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:19:47.96 ID:B6AOMIRM0.net
目的もはっきりしないまま仲間割れ
なんだこれ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:19:50.17 ID:BJmApHMU0.net
アテネ計画()
この世界の役人は厨二病かな?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:19:52.28 ID:pndAvcDH0.net
休み明けで何もなかったのはきつい…

つうか飛行機爆破までやろうとしてたのに
ぼろアパートで爆破したら穏便にとか意味不明

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:19:57.02 ID:ReGjWGJs0.net
>>620
制作陣には時間が無い

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:20:25.24 ID:NnKd1gazO.net
やっぱりこれリアルっぽくしてるハマトラだったわ
で柴崎さんは何歳なんだよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:20:37.80 ID:sYjvTu3mO.net
リサちゃんがポンコツの域を越えつつある…、飯テロ未遂に人質になるとは

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:20:41.76 ID:QbWwrmjX0.net
話はすすんでるとおもうけどな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:20:43.68 ID:qgKvTRX70.net
宅配爆弾は盗聴器でも仕掛けてたんかね
遠隔操作でもしない限りリスク高すぎでしょ
それとも手紙がスイッチだったんかなぁ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:20:56.50 ID:Ij//lwOe0.net
>>623
まさかハイヴはそれを見越して…

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:21:02.75 ID:Kt/NO6It0.net
まずは街中でいきなり大爆発した事件について調べたりしないの?刑事さんたち。
爆破予告がないからそんな爆弾事件は関係ないって?
意外に答えが落ちてたりするかもよ?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:21:13.75 ID:XzuIKOEKO.net
麦茶薄い!とナインちゃんが振られたのはワロタ
謎まだ引っ張るのかよ…つまらなくはないけど水増しし過ぎ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:21:13.95 ID:eCB/S4hU0.net
おいおいおい。ナイン達が第二のアジトにしたゲーセンって神田のミッキーだよなあれ
あんな特徴的なゲーセンあそこしかないはず。ああいうのって許可得て作画してるのか?
それともミッキーって現実でももう潰れてないんか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:21:19.56 ID:QbWwrmjX0.net
ガムテープがスイッチじゃね?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:22:02.08 ID:oXqNcTLR0.net
だから2回も似た様な展開使うなと
残り2回でどうすんだよ本当に

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:22:41.69 ID:7tInBelJ0.net
ハイヴとかいうのはいる意味あんのか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:22:52.65 ID:ZU7qjeZG0.net
ノイタミナの8話っつったら、ピンポンだったらチャイナ戦でヒーロー見参!だぞ
なんだこれ
見所はリサのおっぱいだけじゃねーか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:23:06.40 ID:3bOv3qTV0.net
え〜と
今日もたっぷりの突っ込みどころありがとうw
どこからやれば良いのか困っちゃうわ
楽しいアニメやな、これ
この監督の真の狙いは、ぜ〜〜ったい、釣りだろ
 
                   ww

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:23:13.59 ID:FujsFagf0.net
新しい隠れ家、去年閉店した神保町ミッキーか、懐かしい
老朽化で閉めたから危なそうだね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:23:30.03 ID:GVL6JYai0.net
原爆アニメじゃなくて地雷アニメだった
こんな糞展開になると知っていたら見なかったのに
3話じゃ見抜けなかったぜ…

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:23:34.35 ID:ReGjWGJs0.net
>>629
ハイヴにご飯作ってやって暗殺あるで

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:23:54.74 ID:ePzNhn9F0.net
ハイブが出てきてからクッソつまんねえな・・・

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:23:56.25 ID:xWu7E3DzO.net
>>625
イルミナティのワールドプラン
人類の半数を削減する計画は現在進行中だ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:23:57.17 ID:jeJg+/Ll0.net
ボムブってあーた

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:24:04.01 ID:pndAvcDH0.net
>>633
だって地下鉄テロで爆破現場にいたってスルーした警察さんだし…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:24:06.39 ID:R1WIkjhZ0.net
あの三人は施設でいろいろいじられて余命が短いのかね
まあヒロインの胸はよかったな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:24:13.02 ID:6P8cTEiUO.net
このまま騙せばいいのにハイヴ沸点低っw
あと優しいお母さん・・だと?
優秀なスパイならもっとちゃんと調べろw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:24:40.93 ID:rzhmsiv50.net
飛行機爆破はお咎めなしってか上押さえてるから犯人不明で通るのか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:24:42.32 ID:MvScv0Er0.net
ハイヴほんといらねえ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:24:49.08 ID:QbWwrmjX0.net
優しいお母さんはどう見ても皮肉だろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:25:04.89 ID:Ij//lwOe0.net
ハイヴのお付きも苦言が遅すぎだって
どう見てもやり過ぎの上に見合う戦果もなく私情に狂ってるだろw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:25:14.47 ID:SebtXKDG0.net
今日も酷かった
日本政府がなんでアメリカ様の破壊行為を容認してるのか?とか、現実感がないにも程がある

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:25:27.76 ID:GVL6JYai0.net
ハイブは空港で惨敗したんだからさっさとアメリカ帰れよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:25:42.81 ID:DPnNvL6A0.net
飛行機爆発は幸いにも死傷者0ですって・・・本当に笑える作品だな
都庁爆発→死傷者0 鉄道爆発→死者0とかどんだけw
それにリサの生徒手帳からなんでアジトがバレるんだよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:25:55.47 ID:PhAU0Sp60.net
>>633
相変わらず特に厳戒態勢もしいてないあの世界の警察機関に安心

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:26:05.03 ID:ZU7qjeZG0.net
存外無能だよねハイヴ
アニメだから設定負けはあるだろうが、こいつは酷過ぎる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:26:37.54 ID:DjfCRebm0.net
ついにリサちゃん捕まっちゃった…
漢字も書けないような少女を尋問しないでくれ!

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:26:37.74 ID:jeJg+/Ll0.net
>>648
今回は加えてニーソだったしな
あざと過ぎぃ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:26:38.63 ID:PhAU0Sp60.net
>>656
さ、サイコメトリー能力があるんだよ!

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:26:44.08 ID:7tInBelJ0.net
権力に守られてテロリストよりテロリストらしいハイヴがデカイ面してるのが不快でしょうがない
頭でけーしケバいし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:26:50.09 ID:GVL6JYai0.net
>>656
アジト割れたんなら特殊部隊()でもなんでも導入してさっさと確保しろよって話

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:27:17.03 ID:S3fJA8mc0.net
頭が悪いんだかいいのかわからない連中ばかりだな。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:27:39.52 ID:SebtXKDG0.net
>>661
東京テロリスト学院に通うとそんな特殊能力まで身に付くのか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:27:43.66 ID:6P8cTEiUO.net
>>640 最初から楽しいバカアニメです!
ってインタビューで言ったら突っ込んでくれないだろ?
そこまで計算した監督の勝利だな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:28:01.09 ID:J7uI68iYO.net
また羽シーンが
フラグみたいで嫌だよツエルブ°・(ノД`)・°・イキテ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:28:30.91 ID:r9Ug9D5Y0.net
ナゾナゾとかやってないでさっさと要件を言えってばよ
イスラム国はちゃんと要件述べてるぞ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:28:34.49 ID:pndAvcDH0.net
>>658
つうか爆弾送れるくらいザルなんだから
人海戦術でそこらじゅう張り込みしておけば
余裕で三人とも確保できるだろ…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:28:46.09 ID:ePzNhn9F0.net
>>664
悪いでしょ

まあ一番頭悪いのはそれを作ってるスタッフ
人は自分より有能なものを書けない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:28:52.48 ID:QbWwrmjX0.net
エシュロンでも使ってんのかねハイブは

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:28:58.19 ID:SebtXKDG0.net
>>666
後出しジャンケンは見苦しい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:29:22.76 ID:ZU7qjeZG0.net
今回の話はAパートで十分だったと思うんだ
前回のあらすじとか、すやすや眠ってる所の謎BGMとか、無駄に長い聞き込みの描写とか要るのか?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:29:34.20 ID:3bOv3qTV0.net
とりあえず、
何とか塾と出しゃばってきたアメリカに直接の関係は無い、って事かね?
アメリカは単純にプルトニウム強奪関連で動いてるだけ、だよな?
ハイブもその何とか塾が運営してたアテネ計画の出身者の様なんだが

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:29:42.13 ID:oXqNcTLR0.net
>>646
置手紙も全部平仮名だったし、やっぱり頭弱い子なんだろうな

しかしやっと5と絡んだと思ったら結局また前回と同じ展開かよっていう
あ、でも5の話聞いて協力してるってオチかな?
それならまだレズ展開に期待出来そうですね!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:29:48.96 ID:ReGjWGJs0.net
>>663
特殊部隊員をチェスの駒に見立てて…

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:29:49.38 ID:1xOw/Wb7i.net
【悲報】リサちゃんbombが読めない
何故か書き置きもひらがなだしマジで足りない子なのか…?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:30:16.29 ID:GVL6JYai0.net
>>673
オサレな歌とかマジ何だったのあのシーンw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:30:57.94 ID:NnKd1gazO.net
>>646
リサちゃん馬鹿過ぎ
小学校低学年か

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:31:55.56 ID:ePzNhn9F0.net
リサちゃんを露骨にバカに書いてるけど
他も色々とおかしすぎてやべーわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:32:05.35 ID:SebtXKDG0.net
>>678
オサレで尺稼ぎしなきゃいけないくらい話を書けなくなってるんだろうな
もうちょっとまともな脚本家連れてくるとか、シリーズ構成を置くとかすれば少しはマシいなったかも

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:32:26.20 ID:PhAU0Sp60.net
bomb!bomb!ぼんきゅっぼんぼんぼんそわーる!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:32:37.40 ID:ZU7qjeZG0.net
>>674
「ハイヴが絡んできたのは完全に想定外だった!」とかナインが断言してたから
マジで関係ないんだろう
あるとしたら、その繋がりを調べて無かったスピンクスの脇が甘いだけかな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:33:07.64 ID:1xOw/Wb7i.net
そういやなんでツエルブはリサにあんなに入れ込んでるんだか
ずっと一緒で運命共同体のナインより大事なのかよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:34:18.56 ID:ReGjWGJs0.net
>>684
珍しい色だから?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:34:26.09 ID:DjfCRebm0.net
新アジトいい感じだったのにまた移るのかな
リサちゃんがあそこ出てから捕まったとしても、どれくらい離れてからかわからないしやはり危ないか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:34:33.43 ID:QbWwrmjX0.net
アテネ計画が頓挫した後の後始末にアメリカが絡んでるんじゃね
公に出来ない不始末だから日本はなんもいえないと

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:34:50.37 ID:SebtXKDG0.net
>>684
サークルクラッシャーになる女の子ってどっちかといえばパッとしない娘だろう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:34:56.37 ID:ZU7qjeZG0.net
>>684
お馬鹿だけど純粋で、男に尽くそうとしてくれる、守ってあげたい系のオッパイ美少女だぞ
手元に置いときたいに決まってる
マジな話それ以外の理由は無いだろう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:36:13.45 ID:J7uI68iYO.net
ツエルブは見た目華奢だけど
オレガマモラナクチャみたいな保護本能強そうで好きだ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:36:30.05 ID:ReGjWGJs0.net
リサは施設の子供達と同じ目をしてるって言ってたな、そういや

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:36:32.58 ID:vM0Mnxao0.net
>>684
テロサーの姫

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:36:57.57 ID:QbWwrmjX0.net
自分に重ねてんだろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:38:00.30 ID:DjfCRebm0.net
>>652
あれは何か、リサちゃんにもお母さんが実母でないなど秘密があるのか
あとハイヴちゃんもお母さん欲しかったのか〜と思った

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:38:02.72 ID:4p4Pc4l1i.net
クイズの答え教えて

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:38:33.88 ID:ZU7qjeZG0.net
プルトニウム強奪した時も、都庁崩壊させた時もアヒル口でニヤニヤ笑ってたくせに
何故今になってビビってんだツエルブ?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:39:03.67 ID:ReGjWGJs0.net
>>687
いや、計画がアメリカに漏れたためにアメリカに乗っ取られた可能性も。
「お、何かいいもん持ってんじゃーん!俺によこせよ」なノリで。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:39:05.69 ID:J7uI68iYO.net
あとツエルブは守ってくれるけど役割もちゃんと与えて任せようとしてくれるところもイイネ!
先生とか向いてそう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:39:33.12 ID:ZU7qjeZG0.net
>>695
実況あたりからキャプ拾ってきて画像貼ってくれ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:40:08.08 ID:QbWwrmjX0.net
>>694
かーちゃんと折り合い悪いの知った上での皮肉な
ハイブはリサに嫉妬しまくりだろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:42:09.74 ID:J/cYso+iO.net
>>686
旧アジトの住所把握してて、爆弾が宅配便で届く余裕あったのに
監視も何もつけてなくて新アジトの場所は把握してませんでしたー
とかだったら酷すぎるぞ……

リサが単独行動するまで監視してた、って考えるのが普通だけど
まあ、テロルだからなあ

困った、爆弾で挑発したらナイン達見失ったぞ……
でも偶然うろついてたリサ捕まえたぞラッキー
みたいなノリでも、もう驚かん

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:43:01.14 ID:ReGjWGJs0.net
テロルではない、テロノレだ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:45:24.65 ID:4p4Pc4l1i.net
>>699
http://imepic.jp/20140905/061940

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:45:26.81 ID:DjfCRebm0.net
>>700
やっぱり嫉妬してるのかな、○○っぱいもかなり差があるし…
リサちゃんの事は家族も調べてるだろうとは思う

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:45:31.42 ID:QbWwrmjX0.net
ハイブは二人捕まえるよりもリサ殺すことに執着して単独行動したんだろう
リサ爆死すれば二人の居場所はどうでもよかったんだろ
空港と同じ手でおびきだせるしな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:46:19.48 ID:Wp6COZPp0.net
>>695
http://a.jlab2.net/s/1409847486834.jpg
↑を二進数になおすと警視庁のIPアドレスになるらしい

432 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2014/09/05(金) 01:22:34.57 ID:cLRVZoRu
203.180.140.67

警視庁

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:46:49.90 ID:nfbsR5MzO.net
クイズヒントくれ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:46:55.45 ID:ZU7qjeZG0.net
空港チェスあそびして大損害の上スピンクスは逃がしちゃいました!やってて
結局何もお咎め無しで、口頭注意しただけとかすげーな
能力的にも、メンタル的にも、不適格の烙印5つ分はあるだろう
最終的に結果出せばいいんでしょ?じゃねーよ、今すぐメンタル療養所送りにして後任アメリカから連れてこいや
扱ってる案件がでかすぎるなら、尚更、リスクでかすぎで、こんなのに任せておけないだろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:48:56.12 ID:QbWwrmjX0.net
空港のことはスピンクスがやったことに出来るからお咎めなしで別におかしくないと思う

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:49:22.51 ID:Qo+C/YdW0.net
>>631
GPSかな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:50:01.02 ID:tbklT/Tk0.net
>>708
都庁爆破が国家レベルの問題になってない(そういう描写ができていない)時点でお察し

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:50:23.10 ID:SebtXKDG0.net
>>709
おかしいのそこだけじゃないしな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:50:48.21 ID:ZU7qjeZG0.net
>>709
そういう世間的な事じゃない
与えられた任務をこなせてるかどうかの話だ
全くもって1ミリも遂行出来てない、どころか被害を増やしてるだけで、見込みなさすぎる

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:51:15.20 ID:QbWwrmjX0.net
国家レベルの問題だからFBI出張ってきてんだろ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:52:05.29 ID:ivn8tyKK0.net
>>706
犯行予告じゃないか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:53:39.34 ID:DjfCRebm0.net
民自党の議員、こういうのに出てくる議員としては意外と若い気がした
あれだとまた同じようなことやるんじゃないの

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:54:00.81 ID:nCm6ECW00.net
スピンクス「チェスを解いたのにゴール地点に爆弾が無いぞ!」
ハイヴ「フハハハ、そこに爆弾セットした飛行機突っ込ませてやんよ!お前らの仲間の女も乗せてなw」
スピンクス「な、なにぃ〜っ」
FBI職員(そこに待ち伏せして、さっさと逮捕しとけよ・・・)

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:54:38.56 ID:4p4Pc4l1i.net
>>706
ありがとう

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:54:54.58 ID:ZU7qjeZG0.net
なんで日本の国家レベルのことにFBIが出てくるのか全く説明ないけどな
しかもその国家レベルの案件のはずなのに、ハイヴが関わったら国際レベルの問題にまでなったし
そもそもFBIはアメリカ国内での活動する組織だしで
ツッコミきれん

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:55:23.20 ID:QbWwrmjX0.net
ハイブが好き放題できる説明はこの先あるだろ、多分

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:56:00.52 ID:6P8cTEiUO.net
都庁爆破は夏のオサレ蜃気楼か何かだったんだよw
都庁爆破後の世界とはとても思えん
どころか主人公達も1話とキャラ違うw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:56:02.09 ID:4p4Pc4l1i.net
てかちゃっかり自分の荷物だけ持って出るリサちゃん

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:56:22.16 ID:Zxl/spGI0.net
>>718
釣りだぞ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:57:30.32 ID:BsNquIR20.net
腐ってる人達がリサをめっちゃ嫌ってて怖い
ホモにわって入るとはこういうことなのか…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:57:46.47 ID:QbWwrmjX0.net
>>719
日本はアメリカの属国みたいなもんだろ
公にならないから国際問題にもならん

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:58:01.60 ID:ZU7qjeZG0.net
>>720
説明や解説はこの先にある、この先にあると言い続けて
気付けば何の説明も、何も解決しないまま、もう9話なんだけどな
期待できないな
説明しないまま、ナアナアで終わらせる気がプンプンする

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:58:27.43 ID:nrAIsTMk0.net
>>720
あるんだろうけどちょっと使えなさすぎるぜハイヴちゃん

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:58:30.96 ID:N9pr4RTp0.net
http://a.jlab2.net/s/1409846409241.jpg
http://a.jlab2.net/s/1409846416924.jpg

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:58:44.21 ID:eVP0H6LDO.net
リサに嫉妬してヤるつもりだったらボムブのメッセージは送らんのと違う?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:59:26.66 ID:QbWwrmjX0.net
二人の行動原理とハイブの後ろ盾は同じ組織絡みだろうし流石にあるだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:00:27.46 ID:fTNJcPti0.net
このアニメが俺らにつたえたいこと

・いくら男が有能でも、女が一人入ったらシステムが崩壊する
・アメリカに日本でこれだけすき放題してもお咎めなし、日本はアメリカの犬

としか受け取れない、だんだん不愉快になってきた
ハイブとリサがどう考えても邪魔

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:00:40.66 ID:ZU7qjeZG0.net
>>725
そうやってアメリカを悪の大帝国と思ってるのが、何より陳腐
いつの時代の左翼なんだ?今のアメリカにそんな力があるとでも思ってるのか?
未だに、「日本はアメリカのポチ」とかマジなツラで言っちゃう人くらいだろう、この描写に違和感ないのは

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:01:14.41 ID:PhAU0Sp60.net
ID:QbWwrmjX0
なんか純粋でいいよね(´・ω・`)

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:01:27.50 ID:ReGjWGJs0.net
このアニメにリアリティ求めるなよ。
ごちうさにリアリティ求めるか?
そういうもんだと楽しんでおけよ。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:03:22.05 ID:QbWwrmjX0.net
売れもしない国債買わされまくってる国だぞ?
悪の帝国だとは思わんがアメリカと日本の関係は今も昔も変わらん

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:04:23.18 ID:ZU7qjeZG0.net
>>730
無いと思うねー
だってそもそもハイヴの乱入が「完全に想定外」なんだから、ナインとツエルブは二人の行動原理とは何の関わりもない
施設の後ろ盾調べて、そいつらに何かしようとしてるはずのナインとツエルブが、知らないわけがない
スピンクスのテロの理由は説明されても
ハイヴの謎権力は説得力のある説明入らないと思うよ、なぜなら本筋じゃないから
何より、この牛歩展開で、そんなの入れる尺は無い

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:05:16.95 ID:PHS/QHBoI.net
ぶっちゃけ5がいる必要ってあったのかな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:05:48.09 ID:ZU7qjeZG0.net
国債と、国内での破壊活動黙認と、何の因果関係があるんだ?
本気で馬鹿じゃないのか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:06:53.46 ID:GGYwOxa50.net
ハイブはただのキチガイで敵としては全然面白くない
柴崎さんの方が敵としては魅力的

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:07:07.73 ID:DjfCRebm0.net
ハイブさん達が来たのは今日も出てた秘密法のパターンのように
アメリカの指示でやる→ついでにそれ以外のもくっつけた、とかで警戒されたのかな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:09:00.40 ID:QbWwrmjX0.net
>>738
破壊活動の黙認自体されてないし
描写はないけど抗議はあっただろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:09:21.77 ID:eVP0H6LDO.net
ホモが女に取られるってお腐れ様的にはどうなん?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:09:56.86 ID:nrAIsTMk0.net
>>736
そういや関わりがあるなら「何で邪魔をする」とは聞かないか
出てきた時点でナイン達にはわかるわな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:10:50.68 ID:ZU7qjeZG0.net
ところで学生運動やってた世代は、もう還暦いってると思うんだけど
柴崎の年齢設定忘れてないか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/05(金) 02:14:49.22 ID:gXD42D7P8
リサが鬱になるくらいハイヴさんに虐められてる薄い本が読みたい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:13:00.65 ID:xWsjGR8z0.net
>>739
このアニメのわくわくって柴崎さんが握ってるよね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:14:34.84 ID:QbWwrmjX0.net
柴崎さんが解説役でリサが狂言回し

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:14:59.48 ID:HQMRrC8o0.net
ツエルブとリサかわいい

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:15:07.51 ID:ZU7qjeZG0.net
>>737
わかりやすい悪役を作らなきゃお話を動かせないのと、警察相手だけじゃいくらなんでも引き延ばし過ぎるの分かるからな
もしかしたら、初期プロットのときは居なかったんじゃね?
因縁も後付けだから、二人のテロの動機にも絡まないイレギュラーにせざるを得なかった…みたいな
要するに、ただの時間稼ぎの当て馬として作られたキャラクターだと見る

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:18:28.95 ID:3bOv3qTV0.net
残りの回数でまとまるんかねえ、これ
なんか続きは映画で、とか想定してないか?
でも「時間が無い」ってのがあるんだよな
ハイブもナインみたいに頭がどうにかなる描写あったし
「彼らに未来が(ry」とか何だろうな
設定も展開も無茶苦茶なんだが、気になる謎はばら撒いて
視聴者を逃がさない仕様だけは上手いね
ここまで見たら気になっちゃうもんなあ
ドッチラケのケツ末が待ち構えているだろうけどw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:19:53.63 ID:DjfCRebm0.net
柴崎さんの娘さんちょっとリサちゃんに似てた

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:20:13.78 ID:/QD0u4Ae0.net
前に見た残響のテロルに関するある動画を探してる。
その動画の特徴は以下の通り:

・テレビの一企画(一つのコーナーのような感じ)で残響のテロルが紹介されていた。その動画中で「お互いをナイン、ツエルブと呼び合う」とかテレビの人(アナウンサー?)が言っていた。

・映像中にメイキングっぽいシーンもあった。(プル強奪後のシーンで)雪を手で書くのは難しいからCGで合成していると残響のテロルの関係者(誰かは忘れた)が言っていた。
テロというテーマを扱うから批判もあるだろうけど、どうのこうのとも言っていた。
あとリサが(都庁からだっけ?)飛ぶシーンもあった。

どの動画かわかる人いたらおしえてください。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:20:37.01 ID:6/J6NOJ20.net
ナインとツエルブの距離感いまいち分からん

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:20:45.54 ID:KxEvzn030.net
おもしれえ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:20:57.48 ID:kvoqRUhX0.net
うーん経緯度だと思ったらちがってた
180超えてるからな…
めんどくさいから考えるのをやめた

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:21:49.65 ID:QbWwrmjX0.net
芝崎さんの娘のベットの枕もとのティッシュとコーヒーの空パックが2つあったのに興奮したわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:22:13.97 ID:qMLZQSK30.net
つまらない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:23:18.51 ID:eCB/S4hU0.net
>>641
潰れちまったのか。まあ今はゲーセン自体が下火だしな・・・・
何度か行ったことあったんでアニメ見て一発でわかったんだが、寂しい限りだ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:25:18.41 ID:ZU7qjeZG0.net
釣りとか言ってたが、>>706であってんじゃねーの?
数値もIPアドレスの示す場所もあってる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:26:34.67 ID:d9bN18vz0.net
結果的に馬鹿女のお蔭で目的達成って形になるんだろうな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:29:24.08 ID:P0ZZc1uO0.net
英才教育的な特殊施設とか元施設の人間が能力を活かして絡んでくるところがAKIRAっぽいw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:29:28.71 ID:ReGjWGJs0.net
馬鹿女ってのはハイヴのこと?リサのこと?
リサはオツム緩いけどそれだけだし、ハイヴみたいに賢いつもりで何の目的も達成できない奴が馬鹿だよね。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:29:32.79 ID:/QD0u4Ae0.net
テスト

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:32:14.62 ID:e7+icjxr0.net
8話からが本番とは何だったのか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:32:35.30 ID:DjfCRebm0.net
>>756
え?それは…彼氏がいるの?
リサちゃんの出番減ったら穴埋めにとか考えてたけど、もしそうならやめた

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:32:36.64 ID:P0ZZc1uO0.net
しかしリサがどっかの防犯カメラに捕らえられただけですぐに捕獲されちゃうってFBIってすごい組織なんですねw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:33:30.67 ID:ZU7qjeZG0.net
>>752
ここに前に貼られてたYoutubeのだったら消されてる
めざましテレビの残響のテロルの特集

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:33:58.07 ID:kvoqRUhX0.net
>>759
IPアドレスかなるほど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:34:29.22 ID:d9bN18vz0.net
>>766
張ってたんじゃね?新アジトもばれてただろうし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:34:30.92 ID:QbWwrmjX0.net
防犯カメラをハッキングしてるほうが凄いわ
ネットに繋いである防犯カメラなんてそんなに数ないだろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:34:39.23 ID:D4MtoC6V0.net
そういえばスピンクスが一部でヒーロー扱いされてるとか言われてるのは無いと思った
今の所何の声明も出してないただの連続爆弾犯なのに

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:35:35.72 ID:ReGjWGJs0.net
>>766
エシュロンが全て掌握してるからな。
一般人のみならず政治家の動きもアメリカは全て掌握してて誰が何をしてるかも把握してる。
あるいは思考盗聴も実用化してるかもしれない。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:36:31.70 ID:2Vl3kCdpO.net
おい
は?
なんちゅうアニメになった?
ちょっと落ち着いて書き込む

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:37:02.12 ID:/o5+kppa0.net
さっさと捕まえてオブジェクトの場所聞き出せばいいのになんでやんないの?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:37:32.87 ID:ReGjWGJs0.net
>>774
もっと遊びたいじゃん?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:38:15.61 ID:/QD0u4Ae0.net
>>767さん

ありがとう。それかも

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:38:39.12 ID:P0ZZc1uO0.net
FBIの実際に行動する連中がいかにもって感じの漫画的黒服でワロタ。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:39:32.13 ID:fAaaEVI+0.net
>>777
おう、リアリティ追求のために漫画いっぱい読んだからな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:39:40.52 ID:ZU7qjeZG0.net
>>771
言ってしまえばあんなのはニコニコ動画やYoutubeでの器物破損自慢の延長線上だし
あんなふざけた態度で犯行予告もしてるわけで、まあ叩かれまくるだろうな、少なくともヒーロー扱いは無い
捕まえられない警察もだけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:40:15.72 ID:ZU7qjeZG0.net
CIAだったら現地に溶け込むように訓練されるのにね
目立つったらないな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:41:04.54 ID:P0ZZc1uO0.net
あと、FBIってのはあくまでも分析が主のホワイトカラーであって、実際に拳銃もって犯人逮捕にはいかないんだよねwww

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:41:46.08 ID:/o5+kppa0.net
学生証からアジトの場所わかるってことは携帯の位置情報か

ブツの場所はかせるにしろ罠はっておびき出すとか手間かかりすぎだし
ゲーセンアジトも当然尾行されてる
ストーリーの流れ意味不明すぎる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:41:56.60 ID:/QD0u4Ae0.net
また見たいなあ。どこかにないかなあ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:42:15.25 ID:vWRAaFS40.net
最初にスピンクス好きなんですよって言われたとき
「何トカ戦隊スピンクス」とか劇中劇が元ネタとしてあるんかと思ったw
お面もあるしw

でもあれは普通にナインとツェルブの動画のファンだったんだな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:42:20.23 ID:QbWwrmjX0.net
実際に都庁や地下鉄が爆破されたら疎開する奴もでてくるだろうな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:42:48.76 ID:3f0AA3/U0.net
リサの料理が爆発して基地が吹っ飛ぶとかまさかの展開だったな!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:42:49.42 ID:P0ZZc1uO0.net
カイジに出てきそうな黒服だったw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:48:45.09 ID:P0ZZc1uO0.net
リサがbombの意味を知ってることに驚いたw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:50:36.67 ID:hCRIQy8c0.net
全体的に福井晴敏ぽいなって思ったんだけど影響受けてるのかね
数字が名前、テルミット反応、優秀な子供が集められて施設で教育を受ける、なんとか研究会のメンバーetc…
施設で云々とか数字が呼び名とかはありがちな設定といえばそれまでだけど

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:51:06.44 ID:J2suuiet0.net
アテネ計画があってね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:53:07.67 ID:P0ZZc1uO0.net
都庁が爆発したり最後に引き金を引くとか色々期待して見始めたけど、今では可愛くてエムっぽいドジっこリサたんを観察しつつストーリーだけ一応追うアヌメになってもうたw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:54:01.58 ID:3bOv3qTV0.net
ハイブって目ざとく人を見つける勘はスルドイ(笑)みたいだが
ちっとも頭良くないよな
頭脳的に何か活躍したか?今まで

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:54:14.18 ID:ZU7qjeZG0.net
テロリストかっこいー!汚い国家権力を翻弄するスピンクスってイケてね?
って今時の若者がなると思ってるあたりがほんともうね……
未だに学生運動を引きずってる団塊の世代の夢物語というか……時代遅れの遺物というか……

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:55:00.00 ID:P0ZZc1uO0.net
福井とかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:56:11.68 ID:WVbBjWif0.net
ものすっごくつまらなかった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:56:52.57 ID:P0ZZc1uO0.net
ハイブはきっとAKIRAのキヨコなんだよw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:00:39.01 ID:P0ZZc1uO0.net
エイトが柴崎を使ってリサを救出する話は、カリ城でルパンが銭形を使うの思い出した。
五右衛門曰く、毒をもって毒を制すってかw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:01:03.87 ID:ZU7qjeZG0.net
>>789
世界中に腐るほどあるスパイフィクションの同類というだけだろうこれは
それ全部、ラブコメでは三角関係がある!というくらいにありがちだし、福井は別にそんな特徴ある作風でもないと思う

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:01:23.54 ID:GFlZHtfP0.net
>>792
ハイヴはISAからの回しもんらしいからな!
鋭くて当然だろ!

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:02:32.04 ID:d9bN18vz0.net
>>793
ヒーロー扱いかはともかく持ち上げたりする奴は間違いなく出てくるだろ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:02:33.92 ID:eVP0H6LDO.net
>>793
ゆうちゃんでもアレなんだから、動画に投稿してクイズ出してる反体制っぽいスピンクスはアホに人気出ると思うぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:03:14.71 ID:G9X47zpF0.net
パンクな内容になってくと期待してたけど、最早リサのボディラインにしか興味を引かれないような展開
本筋はいつ見えるのやら

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:04:52.29 ID:ZU7qjeZG0.net
>>800
そりゃそういう捻くれ者も出てくるだろうが
今時の若いのにスピンクス人気あるみたいですよ、的な世間の扱いにはならんだろう
ウケるのは一部のアホだけ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:05:09.22 ID:ivn8tyKK0.net
ISA
International Sugar Agreement
国債砂糖協定

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:05:17.46 ID:sb+Q6TCf0.net
ツイッターやってないからここに警視庁って書きにきたらすでに書いてあったw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:05:46.28 ID:1KjqgW9Q0.net
リサがエロいだけのアニメになってしまったか・・・
俺たちには(尺的に)時間がないんだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:06:13.90 ID:P0ZZc1uO0.net
ハイブとかのキャラを魅力的に魅せるには、問題解決までの現実的なプロセスをきちんと描いて説得しなきゃならんのだが……
漫画脳ではない俺にとっては非現実的すぎて萎える。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:07:43.32 ID:hCRIQy8c0.net
>>798
やっぱそっかー
どうも一度そういう目で見ちゃうとあれもこれも似てるなあって思っちゃうんだよな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:09:21.20 ID:ZU7qjeZG0.net
>>801
ゆうちゃんは無罪!と言って持ちあげてたやつはいっぱいいたが
「真犯人」を奉り上げてたようなのはあまり覚えがないな
捕まった今ではもう、ゆうちゃんはゴミクズ扱いだろ何処でも

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:10:00.14 ID:P0ZZc1uO0.net
ゆうちゃんって誰だよw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:10:42.97 ID:d9bN18vz0.net
猫好きに悪い奴はいない()

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:12:59.16 ID:P0ZZc1uO0.net
いくらでもいまんがなw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:15:20.16 ID:ivn8tyKK0.net
悪の組織のボスはワイングラス持って膝に猫を乗せているだろう。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:17:00.36 ID:P0ZZc1uO0.net
ま、いろいろ突っ込みどころが多すぎるけど、リサたんにはハァハァできるから最後まで見るけどねw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:20:39.50 ID:Y9fw1+IN0.net
やっぱりハイヴが大量殺人しようとしたことはスルーでお咎めなしかよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:21:39.63 ID:3f0AA3/U0.net
>>815
つうか爆弾もリサが受取拒否してたら配達のおっさん死んでるぅ!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:21:51.34 ID:nteyc+7lI.net
ハイブを登場させるくらいならもっと日常生活とか心身平和塾だかなんだかについてやって欲しかったな。リサはかわいいけど、ツエルブがリサになぜそこまで執着するのかわからない。
やっぱり胸か?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:23:33.72 ID:Y9fw1+IN0.net
芝崎の娘が顔に2つもホクロあるのクドいだろ
1つにしとけよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:25:06.61 ID:Y9fw1+IN0.net
なんども言われてるがハイヴがキチガイで大量殺人しようとするのはわかるが
なんで他のFBIの連中もそれに大人しく従うんだよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:26:11.99 ID:BDb2vjPB0.net
あと3話しかないのにハイブいつ眼が真っ赤になったり空中回転しながら手のひらから光線だしたりするの?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:26:31.54 ID:tEk6wU3e0.net
リサのとんでも料理って作品の中ですげー浮いてるよね
ああいうのマジいらない
他でやれって感じ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:28:21.59 ID:3f0AA3/U0.net
>>821
煮込み料理にポッキーらしきもの入れたり
置手紙に漢字を一切使ってなかったり
リサって知能に障害でもある設定なのか・・・

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:28:21.99 ID:V+ZUfZqi0.net
>>817
ナインとツエルブの人間関係もよくわからんままなので
プルトニウム盗んで連続爆破事件まで起こしてるツエルブがリサちゃんとったのに
心に刺さるものが何もないシーンになってしまった

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:28:39.60 ID:P0ZZc1uO0.net
>>817 それは施設にいたおにゃのこたちに目が似ていたとかなんとか、同じ種類の人間だって思ったんだろ。もちろん容姿もあるだとうけどw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:29:30.47 ID:kvoqRUhX0.net
リサは使い方次第でもっと面白くなっただろうに
なんであんなキャラにしたんだよ…
頭がかわいそうなのはリサじゃなくて制作側

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:30:14.07 ID:P0ZZc1uO0.net
柴崎のコーヒーをこぼしたような形のヒゲ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:35:16.86 ID:P0ZZc1uO0.net
リサは確かにただのドジっこお荷物になってるな。も少し有能寄りにしてスピンクスの一員になって欲しかったw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:38:40.53 ID:P0ZZc1uO0.net
くだらなすぎて忘れていたけど、確かにポッキー料理はいらないわな……。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:40:01.23 ID:aVvK2MNA0.net
まーたバカが粘着しながら喚いてるのかぁ
せめてちゃんと内容理解して批判出来る様になってからにしろっての
ツッコミ所いっぱいブヒー!って草生やすのはツッコミにも批判にもなってないぞ^^;

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:40:01.98 ID:P0ZZc1uO0.net
今のところリサの存在ってなんだろう。IQひっくいダメな奴は何をやってもダメってこと?w

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:40:50.44 ID:P0ZZc1uO0.net
>>829 理解力がない漫画脳ちゃんご登場ですか?w

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:42:40.89 ID:ocm4XyZv0.net
木下が妻子持ちだったことに驚いた
独身のオタクってイメージだったから
柴崎さんのズボンちょい短いし靴下履いてない?ように見えて石田純一かよと思ってしまった

六笠復活キタコレ
木下のもう一つ重要なことが〜って六笠が実は…だといいな

リサが入れようとしてたものはポッキーか?
なんか色がピンクっぽかったからいちご味?
あの子は料理で殺人する才能ならあるんじゃないか
あと今回の服だと胸が小さくなったように見える

ナインは一応リサの身を案じてたわけだけど
口が悪いのでリサが責任感じてまた出てっちゃって
ハイヴに捕まってツエルブにも逃げられてって
ナインは焦りで周囲の人間の心情を把握できないのか元からそういうのは鈍いのか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:45:33.28 ID:GGYwOxa50.net
リサちゃんも実は隠された才能があって
その力でスピンクスがさらに有能集団になったら面白かったかも

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:45:34.06 ID:P0ZZc1uO0.net
あれ、内容理解してなさそうな>>829のアフォどこいった?w

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:46:58.50 ID:djt939WN0.net
リサの存在がキツイ。
一切感情移入出来ないキャラって、なんか意図でもあんの?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:48:27.45 ID:P0ZZc1uO0.net
>>833 だな。少なくとも組織がより活動しやすくなる展開のほうが面白かったかもな。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:48:32.55 ID:ZU7qjeZG0.net
具体的に描写や台詞を引用して、それを元にツッコミ入れてると思うんだがなあ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:52:53.65 ID:P0ZZc1uO0.net
>>829は製作関係者?www
一生懸命作ってるのに突っ込まれまくってムキー的なwwww

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:55:04.00 ID:Y9fw1+IN0.net
そこそこおもしろいけど、やっぱ11話じゃ短かすぎるわ
警察との攻防やら謎の組織やらFBIやら主役3人の人間関係の構築やら
ちゃんとやるなら2クールはいる
11話しかないくせに詰め込みすぎだ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:56:52.90 ID:P0ZZc1uO0.net
>>839 ほぼ同意。詰め込みすぎの割には展開がアレなんだよねw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:57:42.80 ID:ZU7qjeZG0.net
詰め込んでるか?
薄いだろ毎回
宿題が溜まってはいるが、全然消化されてない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:58:09.27 ID:NFBRsBk10.net
カレーおでんの爆発力凄いな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:58:23.74 ID:DjfCRebm0.net
>>829
そろそろ動画サイトからのクズが来る時間だからね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:01:30.72 ID:8phbIgu20.net
無知で迷惑をかける系の女子供は基本的に嫌いだけど
今回の「誰のせいでこうなったか分かってるのか」は酷くね?
別にリサのせいじゃないだろ
無関係だったのに押し掛けて来た、と言うのは確かにリサが悪いけど
その話はもう終わったじゃん、前回9の作戦のコマとして協力をしたじゃない
その時の動きは9の作戦通りの働きをしただろ?
見つかって捕まったのは作戦が悪いし
捕まったあと泳がされてる状態で油断したのは5と9が悪い

あと寝顔可愛かった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:04:48.88 ID:P0ZZc1uO0.net
社会から弾かれたような奴らが社会相手に一騒動起こすアニメかと思っていたら、ここまで見せられるのは見たくもない頭脳戦ばかり。その描き方も中途半端というか非現実的というか。
求める物が違っただけかもw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:05:41.89 ID:BZZKUfN/0.net
>>835
そう?リサ好きだけど

全11話なのに8話ほとんど話進んでなくてびっくりだわ
そろそろスピンクスの動機が分からないとキツイ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:07:19.48 ID:ZNWHU9TE0.net
普通謎が大体明らかになってもう少しで計画が上手くいってところでラスボスのハイブの登場だろうに
中途半端なタイミングで出てきてかき回して一体何話居座るんだよこいつ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:07:24.57 ID:NFBRsBk10.net
リサを虐めてばかりの展開は流石にそろそろキツいな…

あと施設育ちは短命なのかね、やっぱ
9が急いでるのはまた違う理由の気もするが
ハイヴの頭痛と「先なんて有るわけない」台詞から想像してしまう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:07:56.83 ID:7wlfOEZl0.net
これ完全に劇場版商法じゃねーの?
しかし劇場版でも駆け足になりそうだな
東のエデンは良かったが

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:08:18.22 ID:RkLkiePm0.net
一応本スレなんだから、少しくらい誉める奴がいてもいいと思うんだが、
ダメ出しとその火消ししかいないのな
関係者じゃないなら無駄な火消ししてないで、いいとこ誉めてやれよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:09:34.49 ID:P0ZZc1uO0.net
ああそういえばそんな設定もあったねw
なんとか塾には製薬会社とかも絡んでいたっけ。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:11:11.93 ID:Y9fw1+IN0.net
>>850
俺はそこそこおもしろいと思ってるよ
だからこそ2クールでじっくりやってほしかった

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:14:20.77 ID:7wlfOEZl0.net
>>850
ワンクールに収まる内容じゃないからなぁ
終わりが見えなくて楽しみというより、きちんと終われるのか不安になるレベル
いろいろ惜しい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:16:23.53 ID:P0ZZc1uO0.net
んで、おまいら、エイトとツエルブの行動目的はなんだと思う?自分たちを強化したけど短命にしやがった組織を知ってもらうってだけなのか?w

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:17:47.64 ID:P0ZZc1uO0.net
いや、別に今回の内容で長くやられても困るんだけどw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:17:53.69 ID:oXqNcTLR0.net
9さんの名前くらい覚えてやれよ、多分主人公だぞ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:19:33.57 ID:P0ZZc1uO0.net
間違えたwww

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:22:49.60 ID:P0ZZc1uO0.net
そもそも、なんとか塾で孤児を能力強化って設定が漫画的というかなぁw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:25:11.42 ID:8phbIgu20.net
>>856
ごめん、主人公眼鏡が9でいいやぐらいしか覚えてないw
怪しい女が5だっけ?主人公のもう一人は幾つだっけか

しかし、前回飛行機を建物へ突っ込ませようとしていた管制官の人は
何を考えているんだろうか?
警察的なところからの指示だから?それに従うのは無理だろう―

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:27:20.43 ID:Rmr8ItBm0.net
「ボンブ・・・?
・・・あ、そっか、昆布だ!
よーし、今日はシーフードカレーにしよう!」
ベリッ
どーん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:27:23.09 ID:ZhMS+dEX0.net
な?論理の成立しない作品だろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:29:12.38 ID:ZhMS+dEX0.net
>>858
これもさー間違った価値観なんだよね
エリートの育てかたが間違ってる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:30:07.51 ID:P0ZZc1uO0.net
必ずやご期待に添えるナンバーズに育ててご覧に入れます。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:31:57.25 ID:P0ZZc1uO0.net
SOLだSOLを使うぞ。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:33:40.18 ID:P0ZZc1uO0.net
ハイブの使う手も非現実的で萎えるんだよねぇw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:35:31.88 ID:griG7U7mI.net
残り3話で、負け話が確定したんじゃないかな。
来週は12が捕まって
再来週に9が博打を仕掛けて
最終話で柴崎さんが取調室で解説

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:37:21.77 ID:P0ZZc1uO0.net
なんだよそれwwwww

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:38:20.67 ID:NFBRsBk10.net
12散りそうなんだがな…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:39:02.37 ID:ob4Csmwi0.net
ハイブの魅力がないのが致命的だなあ
こいつが全部ぶち壊してる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:39:55.26 ID:P0ZZc1uO0.net
そういや9が12に言った「行かないでくれ」は、リサたん絡みだっただけにBLみたいでちょっと笑った。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:40:54.45 ID:GGYwOxa50.net
1クールしかないなら敵は警察だけで良かったな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:40:58.34 ID:tppx1Ogn0.net
>>641
ミッキー閉店したのは知ってたが、去年だったのか
意外と最近だったんだな
ちょくちょく行ってたから懐かしいわー

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:41:23.99 ID:a9yy9K9W0.net
ハイヴは原子力科学者じゃなかったのか
理系キャラだと思っていたから残念だ
残りの楽しみはプルトニウムの隠し場所と加工方法だな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:43:32.84 ID:6/J6NOJ20.net
終始目的優先切り捨て思考だったナインの懇願はなんか意外でよかった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:44:17.71 ID:9oZQ/NZz0.net
>>844
場面転換の間にカクカクシカジカで配送物が爆発したのって説明済の場合、あるいは三人で慌てて
逃げ出して爆発へと至った事情説明がまだの場合、いずれにしてもおかしかったな
前者なら理不尽、誰のせいって過去にフラグ立てて放置しておいたお前のせいやーってツッコミはいるとこ
後者で、俺の作品勝手にイジってとうとう爆発させやがったか、って決めつけての発言だとしたら、淡々としすぎ
緻密な計画に遅延が生じる、タイムリミットに間に合わないかもしれない、ルールから外れた爆発、
撤収してないアジトの痕跡リスク、全てが台無しだどうしてくれるってもっとキレてもいい、早とちりで
キレるとかカッコ悪いけど…

いやもともと緻密な計画でもなんでもなくアバウトで、手持ちの資金も爆発物も余裕ありまくりで
あちこちのアジトに分散して隠してあって、おやつのプリン勝手に食われたくらいの余計な手間と
腹立ちなのかもしれないが…
あの世界では、建物の爆発って、現実よりも日常茶飯事なのかもな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:45:29.25 ID:n6U7i3l50.net
なんかハインとかいう女が何したいのかよくわからんな
9と12捕まえたいならアジト張ってればよかっただけで
そもそもあのアジトの場所なんで分かったんだっけ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:46:41.85 ID:griG7U7mI.net
表題が残響のテロルだからさ、
残響って元の音みたいにハッキリ伝わらないんだよ、段々小さくなって消えちゃうし。
1話で都庁爆破したのがピークで、後は目的もボヤけて、規模は小さくなって、最後の盛り上がりもなく消えちゃう。
まあ、それだと円盤売れないから、なんかすんだろうな。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:47:25.45 ID:d+2Unfqz0.net
今からでも遅くない
こうなったら9と12は老化が進んで子供ジジイになるべき
ここまで来たら墜ちるところまで墜ちろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:47:47.82 ID:eVP0H6LDO.net
ハイブが好き勝手やりすぎてワンにお仕置きされる展開マダー?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:50:09.27 ID:fAaaEVI+0.net
>>876
アメリカの超権力の前には全て筒抜け。
アジトで張らなかったのは爆弾送る方が絵的にいいかなとあのイかれた髪型の頭で発想した。
あんな髪型するなんて全て見た目優先さ。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:50:15.17 ID:P0ZZc1uO0.net
>>879 薄い本でどうぞw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:50:18.41 ID:n6U7i3l50.net
アニメって1クールでは短すぎて2クールでは長すぎるって作品が多いよなあ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:52:03.30 ID:Qm9+JkV50.net
>>876
目的は多分オブジェクト(多分プルトニウム)の確保
アジトが分かったのは多分リサのスマホの位置情報

もし合ってたらどちらも突っ込みたくなるけどw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:53:52.25 ID:P0ZZc1uO0.net
ハイブって頭が蜂の巣みたいだからあのニックネーム?なのか?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:54:57.10 ID:Y9fw1+IN0.net
>>882
1クールにしたってノイタミナは11話だから少ないわな
ノイタミナの2クールは22話だからちょうどいいだろ
25話とかだと多いが

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:55:41.60 ID:P0ZZc1uO0.net
ア・キ・ラ……

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:58:33.13 ID:TPX7D64m0.net
もうちょっとそのアニメに合う話数に出来れば良いんだけどね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:06:39.10 ID:7riC1Iwp0.net
そういや、昔、飛行機でカバン見せて「This is bomb」って冗談のつもりで
言ったら捕まった事件あったね

お盆持っていって「This is bon」と言ったら、やはり捕まるのだろうか・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:08:49.72 ID:tbklT/Tk0.net
話数いじくった所で話が面白くなるわけでもないだろ…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:14:19.91 ID:oXqNcTLR0.net
2クール有ったら20話くらいまで謎々やってそう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:15:38.21 ID:qtYlbEGS0.net
6、7、とチェスもどき、一週開いて8話はツエルブが離反したってだけ。
一ヶ月間話が動いて無えwww

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:20:47.43 ID:OGcElg6r0.net
よしでかしたハイヴ
動けないリサちゃんのおっぱい揉みまくりたい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:22:12.16 ID:Qm9+JkV50.net
>>885
このアニメで2クールなんてやろうものなら逆にクオリティが落ちると思うがな

今でさえ謎解き勝負→負けるほうが無能になる、ってパターンしかなくて突っ込み所満載なんだぞ?
こんなのが繰り返されたらギャグにしかならん
2週連続でリサが捕まる展開になってるし、
むしろ制作側は11話でも持て余してるんじゃね?

中身を濃くするつもりならまず冒頭の「前回のあらすじ」を削るべきだろうし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:38:00.85 ID:SkDJJfz30.net
このアニメ時間が経つのは早いんだけど、
新進平和会の実態が早く出てこないと面白くない。
でも早く出し過ぎてもその後のバトルが続かない。
というジレンマがあると思う。
ま、柴崎さん目的で見てるから、あとリサを助けるのが警察だったら笑える。
ツエルブ捕まったりしてw明後日すぎるかw


まぁ今日は閑話休題ってかんじだった。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:49:56.74 ID:QPV04tRB0.net
威嚇にしても度が過ぎている。今更かよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:51:20.68 ID:8phbIgu20.net
>>895
お前、女子高生さらって飛行機に爆案仕掛けて放置したよな?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:12:11.94 ID:1rQ/l9Yt0.net
>>896
は?私も女子高生なんですけど?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:15:20.08 ID:Qg5EmkDY0.net
内容がないよう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:20:17.83 ID:QPV04tRB0.net
>>897
一緒に散歩しようか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:21:17.14 ID:D3IhbGJh0.net
>>883
アジトを特定された方法が何も描写されてないけどどうなんだろうな
リサに何か仕込まれてたにしろ尾行や監視カメラにしろその対策もしてない9と12が無能にしかならないし
いっそあの生徒手帳だかに物覚えの悪いリサがアジトの住所書いておいたとかでいいなもうw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:28:30.76 ID:8phbIgu20.net
>>897
いや、やったの、あの苦言をしてきたいかついアメリカ人だろ
ちっこいビル爆破よりずっとおおごとやらかした後

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:03:10.71 ID:5Q1eXxD+0.net
この脚本まじめに作る気あるのかな?それともわざとなのかな?と思ってたけど、
いちごポッキー入れたとき、単なるアニメ脳なだけなんだなと気づいた

本当は神山健治あたりを脚本に据えたかったけど断られちゃったのかな、と思いました
彼がいても東のエデンになってただけだろうけど

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:48:50.02 ID:wrByVp7d0.net
>>902
あんたが脚本が出来てると思うアニメってなんなの?

って聞いても絶対に答えないんだよな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:00:50.95 ID:/vemGLaq0.net
リサがつらいよう…いらいらする
もういいかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:01:24.88 ID:tg7EwAwq0.net
爆発するカレーとかまんまアニメだろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:01:38.42 ID:AD3nuQS00.net
度が過ぎているってプルトニウムがあるかもしれないところを爆破したって意味でしょ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:03:19.93 ID:5Q1eXxD+0.net
>>903
攻殻一期とかよくできてるやん
最近のこの監督なら坂道のアポロンとか頑張ってたやん

今作は全体の脚本まとめてる奴が未だに誰かもわからん
矢野焦点とかいう逃げペンネームが全てを象徴してる

で、答えたけど謝ってくれんの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:04:29.95 ID:9oZQ/NZz0.net
連続爆破からの平和塾にしても、そこから先のアテネ計画にしても、さも当然のように
サラッと繋いでくれてたけど、大した情報もないところから一発で本命引き当てるカミソリさんパねぇ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:08:54.35 ID:P0ZZc1uO0.net
敗因:期待しすぎた

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:10:54.75 ID:DjfCRebm0.net
>>874
自分はさすがにナインがかわいそうになった
いくらリサちゃんのためとはいえあれを言われて出て行くとは
巻き込んだ責任感や、あとは…リサちゃんといるうちに、彼らからすると普通の子や(ただしおっぱいを除く)普通の生活に憧れたとかもあるのかな
自分でも気付かないうちにそういうの大事にしたくなったとか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:11:49.34 ID:P0ZZc1uO0.net
一話で不気味な笑みをみせてたツエルブが途中でやめたくなるとかなぁ……w

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:14:28.08 ID:DjfCRebm0.net
リサちゃん可愛いから見捨てるわけにもいかないし、難しい
スピンクス2人いるから1人がテロ等担当、もう1人はリサちゃん担当でもまあいいか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:16:36.01 ID:P0ZZc1uO0.net
リサたんと9と12の3Pは薄い本に期待。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:20:28.24 ID:6IzGgPqp0.net
物理やってるから核爆弾の作り方がわかる!!ってそりゃねーわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:21:44.31 ID:kPiLTtC00.net
柴崎は、後で自ら責任とって警察を辞めるかもな。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:22:38.86 ID:ooP/rhW80.net
・リサをネチネチいびるお局様ハイヴ
・ふられホモ

終盤に見所があってよかった

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:24:56.83 ID:ooP/rhW80.net
このままだと、恋愛感情は物事の計画や長年の友情をめちゃくちゃにする、が残響のテロルのテーマになってしまう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:31:03.89 ID:3ZA/J4I50.net
>>728
カレーの隠し味にチョコは普通にありだし、これは意外に旨いかもしれん…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:31:44.34 ID:UJFJkjDm0.net
見てられるシーンがおっぱいしかないって酷いな…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:32:26.41 ID:4eaX6WC60.net
関係ないけどオープニング歌ってんのGalileo Galileiの人だったん?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:37:10.57 ID:ooP/rhW80.net
そう言われれば、あの花のOPと声同じやね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:40:46.95 ID:1rQ/l9Yt0.net
ハイブちゃんはおっぱいと頭脳を備えたパーフェクト戦士

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:43:08.54 ID:EVqOofABO.net
ハイヴの愛撫に
リサたん、リサー痴。

ナインの出番は無いん?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:47:00.57 ID:sxrbyW7n0.net
時代が時代ならヒーローとか
もうお腹いっぱいですわ
これがヒーローて

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:55:02.50 ID:r+LCtzAK0.net
内容が段々酷くなる・・・
真面目にやるなら女を切り捨てとけよ・・・

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:57:31.93 ID:fxztX2yR0.net
>>920
そだよ。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:06:33.06 ID:klSsKt6h0.net
どの時代も女次第で良くなるかダメになるかは同じなんだなw

なんかね全体的に安っぽいんだよ。おっぱいの描き方はかなり
エロくていいんだけどさ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:10:52.04 ID:UOepZb5d0.net
女が原因でスピンクス解散は残念だったな
天才も女に惑わされるんだな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:16:26.72 ID:hCUAuMZy0.net
話が横道にそれまくりで
結局何したいんだってアニメに固まった
女キャラが、ウザイ奴しか居ない
刑事は、内部にテロリストの素性を知り、自らも爆弾テロ起こすような奴が居るのに
そいつスルーして独自捜査…首覚悟なら最初から突撃しろよ
つーか、爆弾犯とかもうクソ女射殺しとけよw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:17:26.56 ID:fxztX2yR0.net
>>924
ヒーローじゃなくて革命家なんじゃないの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:23:55.93 ID:NujrWCaC0.net
メガネはホモ
はっきりわかんだね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:24:42.50 ID:UOepZb5d0.net
時間がないって薬でハイパー化しすぎて寿命が短いってことなんかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:25:55.80 ID:fxztX2yR0.net
>>932
ハイブにその兆候らしき描写があったからそうだろうね。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:26:14.12 ID:wzZ18XXf0.net
これホントに1クール?分割2クールじゃなくて?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:32:46.74 ID:gB1ul7wy0.net
>>932
被爆してるとか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:40:51.84 ID:oZB2xw/50.net
特定秘密保護法案の解釈を誤解させるようなクソ脚本
どうみても自民叩きがしたいだけのチョンアニメです

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:44:45.83 ID:/wF1N3Hg0.net
放送後なのにこの過疎り具合…
もう駄目だなコレ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:46:01.37 ID:HyMZLq930.net
デスノートみたいな頭脳バトルをやりたいんだったら
敵・味方かかわらずバカな奴がいるとシラケちゃうんだよな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:48:59.51 ID:FP988w2p0.net
>>937
ザコ一匹逮捕するのに時間がかかりすぎたせいじゃないかと…ww

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:50:18.84 ID:qtYlbEGS0.net
おっぱいちゃんは可愛いけど、ナインとツエルブはただの友達とかじゃなくて
互いに唯一の肉親みたいな存在なんじゃないのか。
いいのかそれでwww
って気分になった。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:52:32.24 ID:rq93DAHa0.net
神保町のミッキーじゃないか 懐かしいなあ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:54:09.97 ID:hCUAuMZy0.net
>>938
キャラが立ってないから
全部、作り手一人の人形劇にしか見えないな
安直に敵が予想してたーなんて頭悪い奴が脚本書いてもなぁ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:55:19.20 ID:+nU0LETY0.net
>>907
そういやSACは2クールだったけど
笑い男事件自体は丁度1クールぐらいなんだよな
ノイタミナなんで話数は少なくなるけどもう少しなんとかなったよなぁこれ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:05:57.37 ID:Sd58M/pv0.net
リサの頭悪そうな字ワロタww

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:11:09.44 ID:C3sv0+SS0.net
無期限の謹慎処分って給料出んの?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:15:28.96 ID:hCUAuMZy0.net
テロ爆破を平気でやる外人連中放置で
刑事だけを処分する警察…もうコレ国から突っ込み入れなきゃダメなレベルじゃね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:18:14.73 ID:Jazyp4EF0.net
配達人「三島リサさん お荷物ですけど」
リサ「私が・・お荷物?」
ナイン「事実だ」

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:18:25.82 ID:XJ10UhFl0.net
来週も謎のリサ絵から始まるのかな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:21:34.40 ID:hCUAuMZy0.net
テロリストの隠れ家に自分宛の荷物が届いた時点で付き返すわ
アホ過ぎるだろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:31:31.70 ID:wzZ18XXf0.net
リサは文字通りアホの子なんだろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:31:39.52 ID:ZQmUM56K0.net
どじっこ演出

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:32:00.78 ID:C3sv0+SS0.net
カレーにポッキー入れる子だからな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:34:00.66 ID:7wlfOEZl0.net
今回はえらく失速したなー
ハイヴ出さない方がテンポ良かったろ
大人しく少年少女vs警察にしとけば良かった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:34:36.95 ID:ZQmUM56K0.net
立ててくる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:37:10.48 ID:tl4o1App0.net
>>953
ほんとそれ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:37:45.01 ID:CJZa8ZQi0.net
ハイブがもうちょっとましなキャラならまだ見れたと思うんだけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:38:25.25 ID:ZQmUM56K0.net
次スレ
残響のテロル part14
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1409880917/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:41:36.08 ID:XJ10UhFl0.net
>>947
ツエルブ「使い道の無い女の子だねえ〜」

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:42:55.58 ID:A3GKStUx0.net
つまらなくなってきた

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:43:45.63 ID:+nU0LETY0.net
>>957
何でこんなキャラにしちゃったんだろうな
どんな意図があってどこから派遣されてきたにしろ
やってることがエキセントリック過ぎてアニメの雰囲気壊してる

>>957

ラーメンをおごってやろう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:44:40.95 ID:tl4o1App0.net
ジョナサン追いかけたら部屋の前でダビデが待っててもう寒気がした
怖い

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:45:01.59 ID:quA99S0j0.net
>>957乙かれ
リサの手作りBombカレーをどうぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:45:27.70 ID:/vemGLaq0.net
どうせアホなら徹底してアホならあそこにいたまま爆死してすっきりしたろうに…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:45:52.60 ID:tl4o1App0.net
960は誤爆スマソ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:48:42.60 ID:XzuIKOEKO.net
>>957


アテネ計画ねえ。ハマトラよりはリアルな設定だろうけどなんか被るなw
さっさと捕まえてオブジェクトのありか吐かせればいいのになにがしたいんだか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:49:42.04 ID:23vnu98e0.net
リサとツエルブがどうなるかしかもう興味が無い
ツエルブ死にそうだけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:50:14.98 ID:QPV04tRB0.net
ノイタミナの、いやアニメの汚点だな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:56:30.33 ID:GVvSKUNJ0.net
>>734
ごちうさにリアリティを求める気は毛頭無いが、
テロルよりは、まだリアリティがあると思う。

じじぃの乗り移ったメスうさぎ?
ハイヴに比べれば、あり得るかもw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:04:55.65 ID:7wlfOEZl0.net
リサがフウのようにアクティブなら話を引っ張ってる感がなかったのかもしれん
ハイヴは動き過ぎて世界観が崩れつつある
ハイヴはもういいかな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:12:57.49 ID:snG01/cc0.net
これもうリサが主人公のただの少女漫画じゃん
いや最初からそうだったのか
だから912がテロリストのくせに殺人はNOとかいう意味不明なキャラになったのか
「危険でカッコいい男」どまりでなければ少女漫画のヒーローに相応しくないから

ハイブも敵役じゃなくていじわるなライバル役なんだわ
イジメの矛先が常にリサに向いてるのはそのせい
テロによる社会へのメッセージという当初のテーマをすっとばして
恋愛感情が何にも勝るこぢんまりした今の展開なんてまさに少女漫画そのものだ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:13:35.78 ID:8YZfLRx90.net
テンポもっとどうにかならんのかね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:18:53.33 ID:FXJXKmqT0.net
リサめっちゃ可愛い

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:23:33.15 ID:H23ZV6vD0.net
メモの「わ」の書き方が
日本の義務教育を受けてない奴が
手本を見ながら書いたようにしか見えないんだが

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:29:27.52 ID:1rQ/l9Yt0.net
料理できない子無理まじきれそう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:29:27.59 ID:C3sv0+SS0.net
リサとうつ伏せSEXしたい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:30:53.15 ID:Qm9+JkV50.net
リサがいじめられてたのは頭の悪さも原因のひとつか

とりあえず「リサは柴崎の娘説」がキッパリ否定されたのは安心した

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:34:01.68 ID:i2MprdwL0.net
http://free.5pb.org/p/s/140905113127.jpg

今回出てきた「わかば学園」と完全に一致

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:40:27.64 ID:6KOZ8CqL0.net
隠れ家の住所わかっててわざわざ爆弾届ける?
さっさと踏み込めや

爆破する意味って何
これが警察関係がやることかよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:43:34.83 ID:TQ/nhAxF0.net
今のアニメの背景はほとんど実写のデジカメ画像をパソコンで修正しているだけ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/05(金) 11:54:41.14 ID:/Bs9V1Oj3
児童養護施設でググってその画像を使えばいいとか楽だな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:51:11.86 ID:FgN6XEnT0.net
9「行かないでくれ」
12「時間がないから行くんだ。子孫は残しておきたいから」

ホモ敗北の瞬間であった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:01:21.71 ID:VzLsyrk30.net
見たことないけどサンデーでやってた
デスノートまがいの漫画はこんな感じだったのかなとふと思った

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:03:24.00 ID:bGIWFc5J0.net
柴崎のアニメとリサのアニメの二本立てを観てる気分
分離っぷりが凄まじい
何観てたのか自分でも分からない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:05:46.86 ID:bGIWFc5J0.net
>>970
あーなるほど
そう考えるとモヤモヤも吹っ飛ぶ

てかどうでもよくなる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/05(金) 12:10:46.95 ID:/Bs9V1Oj3
リサを出演させたのって英才児と劣等児を単に引っ付けたかったのか
それとも選別段階で出会っていたのか
(要らなかった子が選ばれた子にこんな影響を与えうるんですよー的なノリ)
いずれにしても今回で俺の中で要らない存在に変わった。平凡な子だったらと思うと悔やまれる
あと、ツエルブが幕引き論語り始めてさらにドン引き。OPの悪い子はいつ出てくるの?w
ナインはツエルブとリサをリリースすべき

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:14:20.10 ID:kPiLTtC00.net
ハイヴはナインに怨恨があるな、いずれ自分を制御できず発狂するパターンか…。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:18:53.07 ID:5Q1eXxD+0.net
専門的なことはわからんのだけど隠し持ってるプルトニウムは放射能漏れ状態にはならんの?
強奪自体がフェイクである可能性もあるけどさ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:20:34.51 ID:CbwwBV4b0.net
ストーリーガッタガタやな
マッシュ女がキチガイすぎるわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:21:54.01 ID:keIdLjrk0.net
>>966
はげど
そこが気になる

でも冒頭の謎BGMシーンがフラグっぽくて怖い
12にしろ9にしろ
ツエルブは死んじゃいそうな気がする…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:22:01.10 ID:WEN7UZxb0.net
>>986
ハイヴの私怨が囚われの身となったリサをポンコツにするwktk

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:22:39.86 ID:HBFCYKsJ0.net
ハイブちゃんも微妙に追い詰められてる感あるね
大丈夫かな
心配だよね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:25:12.25 ID:oXqNcTLR0.net
>>984
最初から少女漫画というか女性向け漫画的なフォーマットだったよ
むしろよく判らんのはリサちゃんが女性層に嫌われそうなキャラ付けな事の方
それとあざとい露骨な男性向けサービス
どの層狙ってるのか本当に謎

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:27:19.89 ID:ooP/rhW80.net
残り3話しかないっていう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:29:26.91 ID:FXJXKmqT0.net
1月から2クール目やるから

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:30:43.26 ID:PTLEIP9c0.net
ツエルブが実はハイヴとグルなんだろ
上手くナインの弱みつくってくれちゃってさあ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:33:57.69 ID:Kk8xWcoz0.net
>>992
萌豚と腐両方狙ってる感じするな、腐にはリサの性格イライラするだろうけどツイナイでなんとか我慢してって感じ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:41:27.69 ID:ooP/rhW80.net
第8話以降は、それぞれのキャラクターのルーツが交錯しながら、スピンクスがプルトニウムを強奪した理由が、明らかになっていきます。
第7話まではそれらをほとんど明かさずにゆっくりと伏線を張ってきたので、第8話以降のスピード感のある展開が見どころになってくると思いますね。
(プロデューサー談)

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:42:18.32 ID:TQ/nhAxF0.net
むしめまだ3話もあるのかよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:43:38.82 ID:PTLEIP9c0.net
リサも苗字に数字入ってるけどまさかスリーとか言い出さないでよね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:43:49.40 ID:GVvSKUNJ0.net
>>997
>スピード感のある展開

スピード感と言うより、
唐突なストーリー展開ではあった気がする。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:46:23.67 ID:GVvSKUNJ0.net
>>999
漢字が全く書けない辺り、
義務教育を受けていない = 何らかの機関で育てられた という伏線にはなってると思う。

ナインらと一緒の機関である可能性が高いでしょ、ってか、それしかないと思う。

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:58:01.01 ID:Qm9+JkV50.net
>>1001
幼少期のリサが選別テストに受かるくらい優秀だと・・・?

さすがにあのポンコツ具合は教育云々ではなく単に頭が悪いようにしか見えんがw

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:00:21.37 ID:SEVJz3Hp0.net
リサが優秀な終わりなら駄作

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200