2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハナヤマタ 12組目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:06:42.51 ID:g5JDXLxK0.net
名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/17(日) 10:31:42.98 ID:8tJLGjAR0 [1/4]
「よさこい、しませんか?」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(
http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 )へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>950 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送日時
・テレビ東京      7月7日(月) 25:35〜
・テレビ大阪      7月8日(火) 25:35〜
・テレビ愛知      7月10日(木) 25:35〜
・AT-X          7月11日(金) 22:00〜、(日) 09:00、(火) 28:00〜、(木) 16:00〜
・ニコニコ生放送    7月11日(金) 23:00〜
・ニコニコチャンネル 7月11日(金) 23:30更新 →
http://ch.nicovideo.jp/hanayamata 
・バンダイチャンネル、dアニメストア 7月14日(月) 12:00更新

□関連サイト
・アニメ公式:
http://hanayamata.com/ 
・公式Twitter:
http://twitter.com/hanayamata_PR 
・まんがタイムきらら:
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=564 

□前スレ
ハナヤマタ 11組目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1408239102/

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:59:37.79 ID:gHr1VPDE0.net
素直に楽しい事だけが見たいって言ったほうが説得力あるな
今この展開には別に問題ないからな
負けイベントあって結束力強くなるのは定番中の定番だから

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:01:41.21 ID:gP5hk3Sw0.net
>>216
そういうセリフはラブライブに勝ってから言うんでちゅよ〜

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:02:35.15 ID:IkctcVBr0.net
最新話まだ観てないが、シリアス回なのか
ラブライブ!一期の12話は大嫌いだったから少し心配だわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:03:18.37 ID:oE27/scy0.net
>>212
たぶんシリアスベースのとらえ方が恐ろしく狭いだけだと思う
ストーリーの主軸は心の中では輝きたいと思っていたなるがハナと出会った事がきっかけで自分が輝ける居場所を手に入れ
今まで輝いていると思ってた人たちにもそれなりの問題を持抱えていることを知り自発的に手を差し伸べていく
って内容だからどうしても心の中の問題に踏み込んだストーリー作りになるんだよ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:06:45.89 ID:t61LTNFyO.net
要するに今のヲタの理想系ってごちうさなんだろ?
男が出てこなくてひたすら女の子達がキャッキャウフフしててちょっとサービスシーンがあって(ここまでは他の作品でも条件を満たせる)なおかつシリアスが一切なくてストーリーも何もない日常作品

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:07:38.33 ID:gP5hk3Sw0.net
ガルフレが始まれば一気に空気ですよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:09:10.28 ID:OXjGJxHB0.net
キャラへの負荷のかけ方が視聴者にとって気持ちよくないんだよ
これがうまいアニメはシリアスを1話内で完結させるからちゃんとカタルシスを得られる
ハナヤマタはキャラはいいのにカタルシス部分が弱いから作品としてもったいなく感じてしまう

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:09:25.22 ID:Vu1LbRbD0.net
ラブライブのアレはボッロクソに叩かれたからな
けいおんのほんの些細な喧嘩でさえ
色々並べ立ててるが「女の子がキャッキャしてるアニメにシリアスは絶対許さない!」
と思ってる奴が多い

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:10:45.54 ID:zMuvgSz20.net
そうか?今期のベストはばらかもん以外ありえないと思うけど。
ごちうさみたいなのどこがいいのか理解できん。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:11:02.44 ID:LlqaE62X0.net
眼鏡で栗色で短髪の子って、小学生の時にプリキュアやっていたと思う。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:12:39.84 ID:gHr1VPDE0.net
なるのトラウマもいきなり出てきたって言うけれどその通り本番前だからこそ急に夢にまで出てきたと考えるべき
ちなみにアニメは原作よりもっと伏線張ってる

まあ来週のスレも結局この流れになるだろうなw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:13:07.11 ID:L9RmRGkN0.net
>>225
ごちうさが理想だと思ってる人はごちうさスレに留まってるので
とにかく叩くために適当な理由考えて粘着する奴がいるってだけだよ
ま、ごちうさも放送中は他の日常系アニメの名前出して叩きまくってた奴多かったしね
結果として、2chでの過剰な批判は無意味でしたが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:16:23.66 ID:tFYQ3dOZ0.net
ごちうさもこれも好きなんだが
言うほどシリアスしてないし
全部がごちうさみたくなってもつまらんしなあ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:17:59.30 ID:L9RmRGkN0.net
>>233
両方楽しめばいいだけなのにね
そもそも、他作品の名前出して批判してる奴って
その作品のファンでもなくてただ対立煽ってるだけだしな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:21:37.27 ID:3+N8vnG/0.net
itune OP,EDフル キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:21:42.59 ID:gP5hk3Sw0.net
ハナヤマタもワグナーに荒らされたからね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:22:36.05 ID:lOO2UkHo0.net
ぺろぺろしてる奴の方がよっぽど健全だな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:22:53.97 ID:GIhwFczA0.net
ゆるゆるキャラ萌えの日常パートと、キャラの内面を掘り下げ、成長結束を深めるシリアスパートのバランスが絶妙だと思うんだけどなぁ。

キマシ、恥ずかしいセリフのところでもズルズル行かず、すぐにツッコミ入るのもテンポがいい。
日常だけじゃ単調になるだろうし、シリアスも含めてすごく楽しめてる。

面白けりゃ見ればいいし、シリアス嫌なら見なきゃいいだけの事。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:24:38.38 ID:rm7c8nde0.net
個人的にはごちうさはダメだった
雑シリアス無かったらハナヤマタの方がいい
ばからもんのシリアスは上手いけどこれとはカテゴリが違う気がする
同じカテゴリでシリアス有りの理想形はみでしかな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:31:08.37 ID:tk2j89um0.net
>>235
うおおおおおおおおおおおお

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:31:59.70 ID:qYNRnncb0.net
話の流れ切るけど
今尼ラン見たらハナヤマタのOPがアニメ部門で1位だったんだけど
これって凄くないか?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:33:29.68 ID:fXlN/wCw0.net
>>225
あれはあれで貧困問題みたいな鬱要素があったんだけどね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:38:28.10 ID:sO3ljORo0.net
opめちゃすき
フルでもイケる逸材

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:39:39.49 ID:bCTFaLio0.net
>>235
CDは明日発売だったはずだけど、iTunesだといつも早いのかな
試聴で2番の途中まで聴けるけど歌詞も良い曲だね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:40:41.81 ID:rpuQ4nBD0.net
なんというか一話の中で解決すれば良し!ってなる辺り焦らされるのが嫌なだけでは

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:43:58.72 ID:R529U8nF0.net
>>243
大抵のショートバージョンで好評のアニソンは2番でやや落ちるかとんとんってところだもんね
いろはにほは更に一段盛り上がりがあって良いわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:44:38.35 ID:HkZ0TSaj0.net
ハナヤマタをきらら系というだけでゆるふわ日常系と勘違いしてる人多いよな
ごく一般的な萌え+青春部活ものだから、そら挫折もあるし失敗もあるよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:44:45.50 ID:xBux+feW0.net
シリアスがありさえすればいいってわけではないんだがな
他の作品叩いてまでシリアスを押し付けようとするのもどうかと思う

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:45:00.38 ID:1zbX5dAD0.net
>>242
貧困はギャグのネタでしょ
あれで鬱になる人なんているのか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:48:19.88 ID:3+N8vnG/0.net
ニコにもFULLあがってるけどみんなちゃんと買おうね!

>>241
瞬間最大風速商法ってのがあってだな…

>>243
OPも好きだけど俺はEDがもっと好き

>>244
速いのだと前日の未明には購入押せたりする。
今回は結構ぎりだったかも。TVサイズ出てたからCDリリース日より
数週間遅れて配信買えるパターンかと思ってドキドキしてたわ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:48:49.87 ID:eCt8a/ej0.net
>>246
なんかてさぐれ2期のOP思い出したw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:48:55.14 ID:GIhwFczA0.net
>>243
Cメロの盛り上がり感ヤバイよな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:50:03.24 ID:CWSE4YaA0.net
OPとかわざわざ買うなよ。落とせ落とせ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:50:44.70 ID:xBux+feW0.net
少数派だろうけどOPよりEDの方が断然良い

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:51:15.74 ID:H15zBILQ0.net
EDの最後の方はそういうアレンジなのね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:51:58.09 ID:qwgptg+20.net
作風に関して勝手な勘違いしてるのを棚に上げて叩く奴はどうかと思うって言ってるんであって
シリアスあればいいとかシリアス最高!とかなんて誰も言ってません

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:53:21.40 ID:i00P0VN+0.net
生徒会長がCD届けに来たところ、
ドアを閉めたのは会長だと思った。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:53:33.81 ID:azIwMfW50.net
OPだけの期待はずれアニメ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:54:34.48 ID:IkctcVBr0.net
踊レヤ いまこんなに嬉しくて
からのリズムいいわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:56:53.20 ID:HkZ0TSaj0.net
>>254
俺はEDの方が好き(OPも好きだけど)
なんか夏アニメらしくていいよね。すごく爽やかでどこか切ない感じで

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:57:55.49 ID:GIhwFczA0.net
TVサイズだとEDの方が好きだったけど、フル聴いたら逆転した

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:58:14.81 ID:FczZgGRK0.net
ハナヤマタに鬱なところなんてないだろ
何を鬱だと思い込んでるんだ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:59:20.02 ID:cDRC+F+z0.net
マチとサリーちゃんの意味深なシーンはマチ→サリーちゃんを示唆してるの?姉妹百合なの?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:00:20.30 ID:R0gxf/pv0.net
こんなトラウマ展開とかいらねーよ
原作者、絶対、女だろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:01:27.44 ID:KhUXA/b/0.net
>>263
TVが待ちきれなければ、原作4巻買えば答えが出てる。
5巻は電子出版されてないけど4巻までなら配信されてるから楽に手に入る。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:01:32.08 ID:CCjX9INu0.net
俺があの場にいたらいたたまれなくて見てられないからどこか行くわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:02:18.15 ID:IXVM2EZS0.net
みんな知らないだろうけどED歌ってるのタミちゃんなんやで

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:03:53.91 ID:o0vgiSNq0.net
知ってるけど

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:05:00.60 ID:abOjETekO.net
OPのCMに中の人は止めろ!
本当止めてください・・・

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:05:07.31 ID:U2JRN3mB0.net
>>264
男ですよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:06:31.52 ID:DAppqEqK0.net
原作つきアニメで原作どおりの展開にダメ出しする奴は頭が悪い
中盤過ぎてからの規定路線に文句言う奴は想像力と現状打開能力が欠けてる
匿名掲示板でしか虚勢を張れない連中は根性が腐ってる
嫌なら3話くらいまでに切れよ決断力もないんだな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:07:32.70 ID:064bMXFy0.net
デパートの隠し芸イベントで踊るJCがひとり転びました

普通はちょっと笑いでさざめくだけだと思うよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:09:06.76 ID:17hoJUmZ0.net
このアニメ今年で一番好き

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:09:56.75 ID:CCjX9INu0.net
ろこどるなら機転を利かしてやりきってたろう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:11:06.68 ID:d8b2r7+y0.net
>>272
なるの主観がトラウマ込みだっただけで端から見てたらそんなもんだろ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:11:12.64 ID:o0NabUy70.net
! 

なるも脱げばよかったんだ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:11:38.25 ID:ORiP2qjm0.net
>>269
私は手で目の前を遮ってるよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:13:17.44 ID:CCjX9INu0.net
なるは一皮むけるかしら

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:13:18.37 ID:wTaS2FcW0.net
やっぱヤヤちゃんみたいに引っ張っていくツンデレっ子が入ってよかったなあ
ハナタだけだったらオロオロして展開も全然進まないだろうし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:13:25.38 ID:8p/nDJGG0.net
魚心くん連れて来れば良かったな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:14:47.42 ID:8jZC7n5dO.net
本番前に自分たちの未熟な部分や欠点が分かったんだから、むしろこのイベントに参加してよかったと思ってるよ。
なるたちがここからどう学んで本番へ繋いで行くのか気になるし。
でもまだJCだし、一度の失敗でもそんなすぐには前に進めないと思うから、負けずに頑張ってほしいな…と。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:14:51.17 ID:8p/nDJGG0.net
>>279
覚醒したヤヤちゃんの頼もしさは異常

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:15:15.97 ID:064bMXFy0.net
宙返りならハナにも出来るだろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:16:29.67 ID:JO6psdc50.net
ハナヤマタ

ゲーショウ出演、コラボカフェ、江ノ電コラボ、一番くじ、アニメイト横浜でミュージアム
セガプライズ、バンナムでゲーム化、コラボカー

エイベックスのアニメって全体的にこんな感じで色々やってくれるよね
ありがたい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:16:39.23 ID:CCjX9INu0.net
マッチーが出番なさ過ぎて不憫だわ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:17:06.89 ID:rPQ5EzGX0.net
>>147お前ここにも現れるのかよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:17:17.15 ID:B8MzHnPD0.net
急に書き込み増えたけどどうしたんだw
主題歌CDもブルーレイも尼ランで上位に来てるから
アンチが嫉妬してるのか?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:19:54.45 ID:o0NabUy70.net
え?だってニコ生の後だし・・

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:20:07.95 ID:JO6psdc50.net
9月は
キャラソン発売
円盤発売
原作6巻、、画集発売
江ノ電スタンプラリー
CDイベント
ゲーショウステージ
コラボカフェ

盛り沢山すぎるわ

11月にゲーム、12月に一番くじもあるし

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:20:43.14 ID:KiIe7jSB0.net
amazonに6巻の表紙きてるけど、やっぱりサリー先生だったね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:21:36.42 ID:JO6psdc50.net
キャラソン10月だったわ
少し荷が降りた

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:21:39.83 ID:ORiP2qjm0.net
終盤はろこどるとコラボで合同ステージ
YOSAKOI with 魚心くん
歌は流川ガールズです

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:24:04.02 ID:uybL/Z640.net
>>284
そう言えば、Vitaのゲームも出るのか
VitaTVで出来るなら買いたいけど、どうせ出来なさそうだよな…

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:26:15.07 ID:JO6psdc50.net
>>293
えっw出来るだろw
紙芝居ゲーでタッチパネルも背面パネルも絶対使わないと思うぞ

今まで好きになった作品で一番くじもゲーム化もしたことなかったし
楽しみだわ

あ、ガルパンがあった

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:28:52.81 ID:8Z0dSYwT0.net
普通にけいおんときんモザを足して3で割ったようなアニメだね
内容も薄く何より既視感が強すぎ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:34:26.83 ID:uybL/Z640.net
>>294
マジか!期待して良いのか!?
そのうち対応するか分かるだろうが、期待して待つわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:36:40.62 ID:XVzKqV2f0.net
だがそれがいい

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:41:06.58 ID:BEd+966N0.net
タミフルお姉ちゃん

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:42:46.93 ID:0NRHhbYN0.net
巨峰お姉ちゃん

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:52:18.23 ID:PU5Yvebs0.net
アニメに勝ち負けなんてないんだよパクライバー君
売上が全てならポケモンやディズニーだけ見てればいい
ちなみに俺はエヴァファンなんだがラブライブはエヴァより売れてるのかな?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/08/26(火) 23:01:41.21 ID:gP5hk3Sw0
>>216
そういうセリフはラブライブに勝ってから言うんでちゅよ〜

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:54:32.29 ID:dzbz+29i0.net
今期のラブライブ枠ってプリパラじゃねーの?
ラブライブ見たことないけど。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 01:12:28.25 ID:SX8Se6TQ0.net
某所で無理やり「みーちゃん」なんてキャラ設定しやがったから
エイベックス不買してたけど曲のよさに負けてOP/ED購入してしまったorz
>>284
そして、やらかすw
先週末に横浜方面でとあるイベントが、、、

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 01:12:44.42 ID:DBpyqbFd0.net
タミ姉ちゃんで俺も抜いちゃった

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 01:12:50.33 ID:bIaBsxEpO.net
OPフルさ、ぬーさん1人だけうますぎて逆に浮いてね?w
いや、曲自体はスゴくいいとは思うんだがな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 01:36:32.54 ID:uybL/Z640.net
最新話観たけど今まで通りじゃないか
そんなに鬱展開か?
スレ見てある程度分かっていたからかも知れないが
ヤヤとの喧嘩(?)とか元々挫折しては乗り越えるって話だったし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 01:41:21.32 ID:6hZP8qRU0.net
マチほとんど活躍しないまま終わりそう

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 01:43:53.26 ID:PU5Yvebs0.net
残り4話だもんなぁ
活躍の機会も限られるよね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 01:47:21.92 ID:uybL/Z640.net
もう、後4話しかないのかよ…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 02:08:59.22 ID:NlFI5hGG0.net
オワタ 何が起こったんや?ちょっと雑用しながら見てたのでよくわからんかった

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 02:09:38.17 ID:Oo7YiQ3p0.net
これ2クールじゃないの?どこに着地するの?まち先輩は?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 02:14:22.71 ID:Mqak7RMkO.net
最後ハラハラしたなぁ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 02:21:47.08 ID:OVyotLhv0.net
サリーちゃん先生は足が臭そうだよな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 02:22:32.76 ID:f12L+7hk0.net
なるとヤヤちゃんはいつ結ばれるの?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 02:25:50.01 ID:m3DjK3JH0.net
俺は多美ちゃんが一番好きなキャラだわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 02:35:34.16 ID:SMocaLPS0.net
OPとEDを買ってからずっと聞いてる
はじめて聞いたとき意味もなく泣けてきて
フルバージョンを聞くのが逆に心配なくらいだったけど、しっかり期待に答えてくれた本当に心に響いてくるいい曲だ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 03:11:52.53 ID:rIrgaTeW0.net
見た。今週も良かったよ
なるちゃんの失敗フラグ立ってたのに生徒会長とサリーちゃんの話絡めたりしてたから
ちゃんと収まるのかなぁとか思ってたけど、
きっちりいい引きにしてくれたね
1分あるかないかのラストらへんのなるの描写で、しっかり見てるほうに切迫感がでるのはすごい

しかし過去回想のなるが転んでるとこで周囲が一糸乱れず踊ってるとこ
一糸乱れなさすぎでなんか笑ったw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 03:34:38.98 ID:y2krdn+P0.net
一糸乱れなさすぎてあれは軍隊か何かと思った

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 03:45:13.93 ID:rIrgaTeW0.net
軍隊行進してる足元で幼女がわんわん泣いてるってのが、
なんか丸尾末広の漫画みたいでシュールだったw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 04:30:13.96 ID:ORiP2qjm0.net
ハナトカゲが可愛いからもうなんでもいいや

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 05:12:02.01 ID:V5JmmtWO0.net
作中の東中百貨店ってセンター北かな。なんとかコネクトの舞台。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:09:06.87 ID:isJaNx3w0.net
>>305
あの喧嘩回なんて雑展開の最たるものじゃないか
ちょうどプリパラの最新話が友達と喧嘩して仲直りする話だったけど、駆け足展開なのに説得力がダンチだったわ

自分たちがよさこいに付き合わせたせいでバンドのほうが練習不足になっちゃったのかも、とかそんな葛藤すらなくむしろここぞとばかりによさこい勧誘
失恋した女をホテルに連れ込むクズ男かっての
んで給水タンクによじ登ってバカアホと煽ってからの泣き落とし
これで感動とか脳が腐ってるとしか思えん
まぁ思春期の女特有のちょっとしたことをさも世界の終わりみたいに騒ぎ立てるアレの再現という意味ではリアルかもしれないけど、それをはたから見て感じるのは感動じゃなくて呆れだよ

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200