2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:34:13.83 ID:rlXkBiQC0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 33
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405912497/

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:47:41.29 ID:bB39b1JA0.net
>>669
だからさ外側に投影してるのよ
そのままじゃバリアを張ってない部分だけが可視化されて弱点丸見えだからな
時々色が変わったりしてただろ
あれは投影してるだけの幻だってことのヒント
今後別のロボットが出た時にその投影ってのが伏線になったりすんだろう
だから今全部説明しちゃうと次に伏線として使えないから放置してんのよ
それじゃなきゃわざわざ色を変えたりして投影してますよと言う伏線張ってんのに回収せんなんて有り得ん

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:47:52.94 ID:l+w6vNB/0.net
>>676
揚陸艦に乗れば艦の発電機で充電できそう。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:48:06.84 ID:SawJPxKA0.net
>>653
そういう機体もあるかもしれないが、そうじゃない機体もあるだろう
足にバリアがないのはイナホが劇中で触れてたし、地雷源に誘き出す作戦とかは、戦略的にありかなって思う

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:48:31.90 ID:c7qrSOX60.net
隕石爆弾てどのくらいの質量なんだろう?
町ひとつ消し飛ぶ大きさに調整するのかな?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:49:01.22 ID:VSBqFbmM0.net
スレインは隕石爆撃の件は聞いてないんだっけ
知ってるのはアセイラムまでか?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:49:21.68 ID:POKa3+fv0.net
他の機体はバリアー方式じゃないんじゃないのかな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:49:22.87 ID:9cg8WE/D0.net
そもそも、対戦車地雷ごときが18m級のロボの足裏壊せるとは思えん

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:49:23.07 ID:YdTlJlTx0.net
>>665
食が明けて隕石準備完了!って通信しようとしたザーツバルムが腰を抜かす。スレインに反逆容疑を被せて隕石をぶち込む
護衛艦隊とフェリーは離脱に成功するも新芦原市は消滅

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:49:37.30 ID:4jlIszBZ0.net
>>676
バッテリー充電をサボってたのがマリトだったのが何気にショック。
普段はやる気のない酔っ払いでもそういうのはキチッとヤル人って設定だと思っていたのに、

694 :654@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:49:56.25 ID:11axmwLx0.net
まあ、2話でイナホ君が言っておったのは、
「共同溝を使えばここから学校まで行ける。格納庫に行けば練習機がある。火器演習の時の弾薬も。」
だからな。
学校にあるのは火器演習用の弾薬な。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:50:12.68 ID:dol4skS40.net
>>652
見えるようにしとけばいいやん

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:51:07.65 ID:+Fw4Rsy70.net
なんで主人公あんなに頭いいん?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:51:31.59 ID:apDiOjX80.net
>>593
でも、火星貴族って互いに連携しないんだったら、機体に役割分担もたせても無駄なんじゃ?
それともあれ自体が火星で発掘された発掘兵器なのか?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:51:33.21 ID:iGf/S+Gb0.net
>>696
天才だから♪

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:51:40.67 ID:BrLrJeAr0.net
>>693
お遊戯扱いしてたし、子供を戦場に立たせる気もなかったんだろう。まさか訓練機で敵撃破するなんて夢にも思わない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:51:59.82 ID:9cg8WE/D0.net
1期終わり辺りで、暴走した貴族一人が大量に隕石おとそうとする展開、あるで

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:52:32.81 ID:l2UQBboO0.net
>>696
そりゃ、ロボがポンコツで主人公が凡人じゃ話にならんからだろ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:52:35.89 ID:apDiOjX80.net
>>693
そもそも学生教練自体に熱心じゃないってか、全然やる気なかったろ。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:52:37.55 ID:BGvVQP9/0.net
マリト大尉は嘘の落とし前をつける大人になるのだろうかと思うと、
ちょっと寂しい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:52:37.58 ID:TSCAqnbn0.net
>>693
まぁ生徒に戦わせるつもりなんて毛頭なかったろうからなぁ。
…って思ったけど囮を頼んだのもマリトなんだっけw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:53:00.19 ID:BrLrJeAr0.net
戦闘開始の信号弾撃った雪姉の残身を尻アングルで見せる監督演出。無駄にセクシーだぜ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:53:07.56 ID:tVTEdO/c0.net
>>676
ユキ姉が夜の間に充電してくれたと思う

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:53:14.59 ID:llsjfQ3r0.net
体は浮かないけど、飛ばされるほどの風速は35mだそうだ。時速にすると35k。あるがいあるかも…

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:53:34.69 ID:9cg8WE/D0.net
>>697
横の連携は無くとも、縦はあるんじゃない?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:54:00.98 ID:udYkLAKM0.net
橋から落ちる時の叫び声wwwww


どぅ↑おおおおあああああ!!

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:54:09.01 ID:JuaqebX50.net
>>704
あれはマリトはユキ姉に頼んだつもりだった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:54:09.34 ID:4jlIszBZ0.net
>>699
出陣とか抜きでも、管理をテキトーにしていたらお遊戯で事故おきかねんぞ。

「誰よ充電サボったの・・・(スケジュール表をチラ)・・・あたしか」
ってオチだと思ったのに、

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:54:33.19 ID:llsjfQ3r0.net
もちつけ。時速にすると126kだた。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:55:06.30 ID:apDiOjX80.net
>>707
秒速35mの風速を時速にした場合の計算をやり直されたし。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:55:09.03 ID:11axmwLx0.net
>>707
時速に直したら126kmだろ。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:55:21.08 ID:ZXimpi440.net
>>692
これが一番ありそうだな
で、しばらく姫様はイナホ達と帯同して
火星の爺さんに連絡取る手段を捜すとか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:56:05.65 ID:9cg8WE/D0.net
>>704
囮はお姉ちゃんに頼んだ
電波妨害で無線乱れて、相手がイナホと気づいてないんじゃ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:56:38.26 ID:dHPECE0K0.net
きのこの中の人って病気なの?40であの容姿って末期病にしか見えんw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:58:11.40 ID:BGvVQP9/0.net
三話でガキどもの乗員名簿がどうたら言ってたから、
イナホ姉と話してると誤解してたんだと思う

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:58:47.06 ID:11axmwLx0.net
>>717
15年揚陸城に引きこもってたわけだからな。
不健康なのもしゃーないべ。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:58:50.54 ID:udYkLAKM0.net
>>704
艦長に まだ仲間が戦っている仲間が!→界塚ユキ准尉です!
って言ってたから2話ラストで囮頼んだのはユキと思い込んで
イナホに頼んじゃっただけだと思う
そのへんは4話でフォローされるとは思うけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:59:50.75 ID:apDiOjX80.net
しかし、新型のアレイオンより、旧型のスレイプニールの方が新型に見える。
ただ、あの膝の辺りから上方に出ている青い炎はなんなんだろう?。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:00:11.57 ID:11axmwLx0.net
>>720
つーか、ダンゴムシ攻撃時にマリトさんの後ろにお姉ちゃんいるけどな。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:01:07.59 ID:npL/lj7h0.net
>>581>>666
SFファンがドラえもんを見たらどう評価するか

「のび太の海底奇岩城」で、ジャイアンたちが海底で死にそうになった時、
とりよせバッグでどこでもドアを取り寄せれば助けられる、と気づく場面

秘密道具を単独で使うのではなく、こう組み合わせれば状況を打開できる、というところがSF的ツボなのです

なおSF作家クラブ前会長の瀬名秀明もドラえもんファンでノヴェライズも書いている

http://www.amazon.co.jp/dp/409289726X

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:01:16.82 ID:n3akUU/g0.net
>>682
イナホ「νスレイプニールは伊達じゃない!!」.

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:01:47.64 ID:YdTlJlTx0.net
>>721
脚部の推進器。ジェットは起動時の反応が悪いからアイドリングしっぱなしにしてる
上向きなのは翼を展開する飛翔モードじゃないからかね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:02:18.48 ID:l+w6vNB/0.net
>>721
動力源のガスタービンエンジンかな。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:02:23.83 ID:llsjfQ3r0.net
あのおっさん、エスカフローネのディランドゥに位置するキャラかと思ったが、あっさり死んじまったな。ちょっとキャラ弱いしな。
しかしCパートに重要なシーン持ってこないでケロ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:03:31.22 ID:s2Zhnz1p0.net
>>719
櫻井孝宏さんのことじゃないのけ…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:03:49.60 ID:u+bltdnN0.net
>>723
ドラえもんは元々作者がSFファンで短編もたくさん書いてるからな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:04:07.25 ID:11axmwLx0.net
>>728
……中の人のことか。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:07:56.88 ID:apDiOjX80.net
>>725
>>726
ガスタービンの排気処理か、しかしあんな処理じゃ盛大に赤外線探知されそうだが。
やかり、まず2足歩行ありきの初期型故か。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:08:16.65 ID:PxwmJ5ry0.net
>>681
うーん…やっぱり隕石爆撃はとめられそうにないかな
姫様を守るためにスレインが「ネズミ退治に成功した」とザーツバルムに
嘘の報告をすると予想していたけど、キノコが死んだ状況を考えると
その嘘はさすがに無理があるか

となると、その中では@の可能性が高いかな
隕石爆撃なんて対処のしようがないし、逃げるしかない
監視役を仰せつかったスレインが避難の手引きをするって感じかな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:08:24.33 ID:npL/lj7h0.net
>>702
鞠戸大尉からすれば、竹槍でB29落す訓練するから竹槍用意しろと言われてるようなもの

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:08:36.09 ID:4Jl/Gdy70.net
サントラ3000円か
BGMに3000は出せないな
でも欲しいなあ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:08:43.29 ID:udYkLAKM0.net
カプ厨ではないが意外とこんな感じで終わりそうじゃね?
イナホ×姫様 
スレイン×インコ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:11:51.27 ID:apDiOjX80.net
>>733
それ言うなら必死兵器の桜花か回天・・・

ただまあ、学生相手の気が乗らない訓練とは言え、整備不良の機体で怪我人出る事だって
あり得るんだから、手を抜くのは感心しないけど。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:12:17.07 ID:9cg8WE/D0.net
SF好きな奴は、その作品の科学的空想にツッコミ入れたりせず、素直に受け入れるよな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:12:52.55 ID:yHCOinfV0.net
>>696
そりゃ無駄なセリフも、オーバーリアクションも、
つまらないギャグも、ラッキースケベも、
ボケに対する突っ込みすら封印して、常に長考してるからな
羽生名人の竜王戦終盤ばりに集中して色々考えてるんだろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:13:49.93 ID:YdTlJlTx0.net
>>731
アレイオンだけど変形と推進器
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5204511.jpg

歩行モードでは推進器は上を向いてアイドリング、飛翔モードでは下に向く。IRステルスはまったく考えてない!
ついでにアレイオンもスレイプニールも、推進器以外に主機としてのガスタービンが胸にあって、特にスレイプニールは装甲無しのインテークがむき出しという

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:14:31.38 ID:2chPhUeK0.net
>>735
スレイン×姫様×イナホ×インコ
        ×
       侍女

これでおk

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:14:24.95 ID:apDiOjX80.net
>>734
レンタルしてリッ・・・すれば300円程度で済むが。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:14:50.08 ID:nR1aVbzI0.net
>>736
酔っぱらってて忘れたんだろう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:14:50.35 ID:E5l/UUab0.net
カーム×インコは許されんな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:15:35.32 ID:npL/lj7h0.net
>>729
藤子F不二雄はどんなに忙しい時でもSFマガジンの注文は断ったことがなかったという
「ミノタウルスの皿」とか特に好きですね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:15:41.07 ID:nl/mVeCZ0.net
>>736
酔っぱらってて忘れたんだろう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:15:44.65 ID:PxwmJ5ry0.net
イナホは頭の良さを無駄にひけらかさないから好感が持てるな
あと顔が凡庸なのも好感がもてる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:16:46.61 ID:DNO3UdAo0.net
音声はともかく、生体反応のモニターリングはしてるだろうから、
キノコ死亡は火星陣営は知ってるよね?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:18:14.98 ID:MgUqpYah0.net
>>747
蝕で通信が途切れてるからまだ知らないはず

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:19:14.64 ID:2chPhUeK0.net
>>744
俺は「カンビュセスの籤」が好き

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:19:21.41 ID:s2Zhnz1p0.net
>>739
こいつらガスタービンエンジンで動いてるのか
ガスタービンとかジェットエンジンで動くロボってどんなのがあるっけ
ザブングルくらいしか咄嗟に出てこないがw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:20:09.61 ID:BGvVQP9/0.net
俺は流血鬼が好きだな
全員火星人になって終われば平和が実現する

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:20:32.07 ID:s2Zhnz1p0.net
>>746
その前に志村キャラデザで美少年を描けるのかどうかが問題だな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:20:38.79 ID:yBRkEfpv0.net
あのバリア空気には反応してないのならグレートタイフーンでも引っ張り出せば通るかな
ただその理屈だと爆風でこかせられる事になるが

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:21:50.78 ID:nfqsYI1S0.net
>>706
意味深だなおいww

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:22:12.90 ID:l2UQBboO0.net
美少年かどうかはともかく、スレインは容姿含めてお姉さま方と愉悦部の寵愛を一身に受けてるようだが

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:22:14.36 ID:XuWwxDs40.net
ひとりぼっちの宇宙戦争は勝って終わったと思うけど
どうやって勝ったのか覚えてない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:23:14.28 ID:DNO3UdAo0.net
>>750
ダグラムのコンバットアーマーが液体燃料だった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:23:55.27 ID:PxwmJ5ry0.net
蝕に入るって具体的にどういうことなんだろう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:24:34.85 ID:npL/lj7h0.net
>>737
むしろ奇抜なアイデアからどうストーリーが展開するかこそがSFの醍醐味とされているので。
アイデア自体は非科学上等。むしろ科学的正確さに拘る作品の方が少数派

一般人の持つSFファンのイメージは空想科学読本なんじゃないかと思うことがある。だとしたら全くの濡れ衣
(柳田理科雄はSFを全然読まないことが知られている)

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:25:16.47 ID:11axmwLx0.net
>>748
公式にはキノコさんは東京のステッキさんのお願いでやってきたことになってるぞ。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:26:57.78 ID:2chPhUeK0.net
>>758
誰かがベッチーに捧げるんだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:27:36.75 ID:YdTlJlTx0.net
>>758
単に新芦原市から見て地球の裏側に入ったんじゃないかって思ってる。レーザー通信だし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:29:26.97 ID:WQE/kcPQ0.net
クルーレオの言ってた隕石爆撃って1話の最後に落ちてきたアレ?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:30:06.34 ID:DUKEZ0ri0.net
>>760
あれ・・・ということは
スレイン視点だとステッキオジサンが暗殺に関係している疑いがあるわけか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:30:31.56 ID:u+bltdnN0.net
>>759
SFには詳しくないけどなんかわかるな
エヴァのサハクィエル戦みたいに原始的な戦法で勝ちにいくみたいなのとか好きだわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:30:45.60 ID:11axmwLx0.net
>>758
ザーツバルムの揚陸城はまだ軌道上にいるから、日本上空から見えない位置に行っちゃったってことだろう。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:30:47.65 ID:npL/lj7h0.net
やっぱり藤子Fの短編は愛されているんだなあ

>>751
全員イカになれば平和に・・・

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:31:19.60 ID:dFAd7RID0.net
蝕って言うからには、火星が月や太陽に隠れるって意味じゃないの?母船が地球の裏側に行っても衛星通信できるでしょ。
あ、自前の衛星は地球にないのか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:31:52.05 ID:11axmwLx0.net
>>763
あれは揚陸城が落ちてきただけ。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:32:03.20 ID:PxwmJ5ry0.net
>>762,766
なるほど、dクス

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:33:10.21 ID:MSzA/Qqf0.net
>>766
それが正解かもしれんが、それを蝕って言うのは日本語として間違いなのでは。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:34:18.78 ID:cnLP3CsC0.net
>>697
描写見てもチート機体扱ってるのって赤服の伯爵以上の貴族だろう
ようするに量産化は出来てないわけで
城持ち貴族でも何体も保有してないだろうから
用途別にカタフラクトが配備されてるなんてことはないと思う

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:34:33.87 ID:8GnPEya80.net
あの無表情主人公だけは受け付けない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:36:14.93 ID:KL5QxcDg0.net
>>773
ウンコしてるときは可愛い表情してくれないといまいちって話だろ?
分かるわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:36:23.14 ID:YdTlJlTx0.net
>>768
電波と違って、レーザー通信は相手が直線上に居ないとダメなんよ
指向性が高くて傍受耐性が高いからナイショ話にはぴったり

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:36:41.10 ID:E5l/UUab0.net
でも後々この主人公が怒りや哀しみで感情むきだしになったら演出効果大だな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:36:47.19 ID:WQE/kcPQ0.net
>>763
確かに落ちてきたの要塞みたいな形してたから違ったわ
あと言ってたのクルーレオじゃなくてザーツバルムだった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:37:43.14 ID:2chPhUeK0.net
>>771
ザーツバルムが月より外側にいれば月で隠れるってことになるけど、
どこに居るかはちょっと分からんからな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:38:51.71 ID:2eX0TiRO0.net
正規軍と合流したら未成年の予備役はお役御免だよな
次に戦場に出るのは正規兵が死にまくって人員不足になってからか?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:40:04.32 ID:ams7N6VN0.net
>>771
蝕って言ってる以上、地球⇔月⇔ザーツバルム城
って事じゃないかと。

ザーツバルムは月軌道にいるんじゃないかな?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:40:15.34 ID:W2PoL9aS0.net
スレインが銃の恐怖症にならないか心配です

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:40:18.91 ID:BqjxV9FA0.net
正規軍は隕石で死ぬだろうな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:40:19.56 ID:JYOzpEkB0.net
>>750
ガングリフォンのHIGH-MACSとか。
メタルスキンパニックのMADOX-01もそうだったかな。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:40:48.08 ID:npL/lj7h0.net
>>771
一般的な使い方としては間違ってるけど、軌道上にいるザーツバルムから見れば、
「地球がクルーテオを蝕した」ことになるので間違いとも言えない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:41:23.74 ID:2chPhUeK0.net
>>776
こうか
ttp://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/4a5177f88c5435e79cd086aec36c6c1f_400.jpg

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200