2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:15:47.44 ID:OUvF3oQm0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 29
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405840275/

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:37:48.19 ID:7A8NXT580.net
>>602
いやあれは神風だと思うよw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:37:48.60 ID:Ct+Xfx9V0.net
>>584
建物すら何もないように消しながら歩いてたから水圧は考えにくいな

次々とバリアに水が流れ込むから、転移させる処理に過負荷がかかって
オーバーヒート気味になってたとかのが納得できるかもしれん

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:37:57.13 ID:bKSJnMlb0.net
>>572
その場合戦争目的による
火星側がとにかく虐殺したいってことなら話は別だが
当時休戦まで持ち込んだことからハト派勢力の政治力は決して弱くないはずだし
反乱を起こした皇帝(博士)が当時火星移民たちの説得に当たっていたことからも
単純な殲滅目的とも言い切れない
そもそもアルドノアの遺跡の技術力を鑑みるにまともに殲滅戦を行おうと思えば
現地球側の勢力など造作もないだろう

つまり元々滅ぼす気があるとは思えない
現在のところはタカ派が占領後の支配権を求めている状況だと思う

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:38:00.24 ID:1P+BIlAh0.net
>>593
それだけ地球側は軍事的に困窮してるんでしょ
アメリカなんか地図見るとかなり消し飛んでるし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:38:01.99 ID:+gzdeizx0.net
ファランクスみたいに自分の盾で味方を防護するみたいな一体感はないもんな、火星の連中

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:38:26.50 ID:3txluGv20.net
ニロケラスはカメラ破壊されてバリア解除した時のために武器持っておいた方がいいよな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:38:31.56 ID:jTCOsH+00.net
ギアスと違って軍単位で物量で攻めてくるわけじゃないから
そこんとこはまだやりやすいのではなかろうか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:38:31.94 ID:8azPTUiE0.net
>>595
ありもしない理論を万能ステッキのようにふりかざすな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:38:35.74 ID:+JCY4IKvi.net
>>586
対地球兵器なら十分だったんだろ。
策を講じれない状況なら戦闘のアドバンテージは非常に大きいわくだし。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:38:37.95 ID:OdQH04ZO0.net
あんだけオーバーテクノロジーあるのに無人機やAIすらないのがおかしいわな
現代の世界でも無人機くらいありまっせ?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:38:43.02 ID:OEP4Aa0n0.net
>>585
人の話を聞いてないのかな
例えば相手のレーダー波を受信してミサイルを飛ばす
パッシブレーダー誘導システムというのはあるが
そのセンサー自体をレーダーとは呼ばない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:39:04.79 ID:dd37IK+H0.net
潜水艦…

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:39:07.91 ID:z9NJgsrl0.net
>>576
説明タイムは邪魔しちゃいけないお約束。だろ。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:39:38.10 ID:+CWo2ZmH0.net
>>576
ナイフ刺した後敵が動かなかったのは、まあ演出上の都合だろうね。
あそこは撃ち込んでから、機体が動かない!→主人公の口上、で良かった気がする。

姫に関しては、謀略を持っていてもすぐに殺せるような感情を抱ける相手ではないんだろね。
首謀者ならともかく。
生きていたのがわかって、感情を整理できて、ようやく殺意を抱ける、みたいな感じなんだろう。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:39:53.02 ID:9HJVm1qr0.net
>>556
速攻和平成立して1クールもたずにに終わってしまいます

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:40:26.11 ID:+6pgC6jm0.net
>>576
センサー壊された=外が見れないし音も聞こえない
どうなってるか判らないから何もしなかった
攻撃受けてる事すら理解してなかったかも知れん

お姫様はもう2-3分もあれば落ち着き取り戻して殺してたかもね
ただ染み付いた貴族としての行動は簡単に矯正出来るもんじゃないだろ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:40:40.69 ID:bKSJnMlb0.net
>>594
あれは姫様の威光に動揺したんじゃなくて
生きてた事実に動揺したんだろう
あの地球人も遠めで見てる、火星側も観測してる可能性もある
艦隊も迫ってたし下手すりゃ映像も残ってるかもしれない状況で
大っぴらに自分でぶっ殺すわけにもいかないし

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:41:16.94 ID:6CHJwZBC0.net
キノコ「アイエエエエ! ヒメサマ!? ヒメサマナンデ!?」

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:41:25.07 ID:7zfu1d2F0.net
>>502
機体性能で補う話にはならない

しかし、新技術にしろ戦術にしろ、知恵とかの無形のもので出し抜こうって日本人のクセだな。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:41:33.74 ID:ay0O4rX40.net
姫様もなかなか肝が座ってるね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:41:35.07 ID:noU0ML5U0.net
>>584
あ〜水圧でか〜。 あれでも運動エネルギーも吸収〜とか言ってなかったっけ
ん、吸収する直前の水の圧力は健在なのかな?でも触れる前に吸収されるし・・・なんかちょっとわからんな

>>587
別に腕じゃなくてもいんだけど、ちょいとバリア部に触れさせてやれば破壊できるになんでかな〜ってw

>>596
やっぱりパニくるのは必然かw あのキノコがそこまでの男だったということやな

>>623
いやまあお約束だけどさ!www

>>623
>あそこは撃ち込んでから、機体が動かない!→主人公の口上、で良かった気がする。
なるほどね〜そっちのも見てみたいな あんまシーンは覚えてないから細かいことは言えないけどさw
キノコも意外といいやつだった?説か

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:41:54.84 ID:OUvF3oQm0.net
地球は穏健派と組めば有利になりそうだが

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:41:55.70 ID:F6TuyOx90.net
>>604
んじゃ、正面バリア穴通してカメラで外を見れて、同時に正面突進しても消し残りが出ないデザインを例示してくれよ

ちなみに、本体にはカメラはあってバリア展開してない時はそれ使ってるからな(工作員と会話時)

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:42:07.74 ID:Hz7sVYng0.net
>>565
普段使わない緊急時用のカメラをデータ受信部とは別に配置すべきだったかもね
戦況把握だけだったら一瞬だけバリアをオフにするだけで良いわけだし

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:42:21.52 ID:njFzNZ+K0.net
>>576

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/07/20(日) 07:25:50.06 ID:MW5mBHrG0
3話で姫さまを焦ってバリアで消滅させたって映像取られてて終わり
暗殺しないと意味ないんだから

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/07/20(日) 07:28:30.55 ID:njFzNZ+K0
>>10
だよな
「地球人が姫を殺した」ってシナリオが絶対必要なのに
映像残るかもしれないあんな目立つ場所で殺せんよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:42:24.96 ID:9HJVm1qr0.net
>>588
クルーテオがスレインにゲロ吐いてるじゃないですか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:42:26.12 ID:z9NJgsrl0.net
つーかおまえら、あんまり細かいことを気にしすぎると
キモヲタになるぞ。

いやもうすでにキモヲタか。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:42:47.78 ID:fcJ5OxTM0.net
>>630
まぁ、キノコ機が水圧で動けないくらいなら、○ナホ機が水圧で接触して自滅なんですけどね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:42:59.43 ID:noU0ML5U0.net
>>625
あ〜なるほど、それがなんか一番しっくりくるかも
そっかセンサー壊されてたのか 分からなければ反撃もできないもんな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:43:17.31 ID:0dbL02OFi.net
キノコと同じ見た目、声
でも髪形だけは水濡れキノコバージョンの兄か弟が出てきたらお前らはどうすんの?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:43:19.25 ID:46QhrcnqO.net
>>604
戦車みたいに搭乗者が複数乗ってるならともかく、火星人ロボは一人乗りだから無理だよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:43:23.99 ID:ay0O4rX40.net
あそこでキノコがイナホ君並みの冷静さで姫様を瞬殺していたら物語が終わってまう
戦争終結の鍵は姫様なのだからまだまだ生き延びてもらわないと

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:43:26.63 ID:kRm4yzak0.net
>>619
貴族主義的な騎士道精神からAI兵器を採用していないとか
指揮官が前線に出るのもそれかもな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:43:33.45 ID:8KV5SPqz0.net
触れたものを全て消してしまうロボより凄い敵って思いつかないんだが
次の敵も期待していいんだよね?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:43:59.46 ID:8azPTUiE0.net
>>632
だから戦車だって

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:44:04.85 ID:7A8NXT580.net
>>625
センサー壊されたシーン無くね?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:44:20.73 ID:LUwSCUUPO.net
>>637
水圧じゃなくて海水を吸い込み続けてたからだろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:44:45.87 ID:UIutWBvb0.net
海水が注入されて動けないとかなあんのか?
壁やロボ壊す時もほとんど抵抗なかったぞ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:44:57.19 ID:YVK6W8dK0.net
降下した火星騎士の位置って判明してる?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:45:10.80 ID:+6pgC6jm0.net
>>619
オーバーテクノロジーは全部宇宙人の遺産からの拾い物だから
技術にばらつきあって当たり前
あとあんな高価そうな装備無人にするメリット無いだろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:45:18.06 ID:RKdfEFGF0.net
>>609
人型なのは成り立ちが歩兵の代替進化だからとか
操作感を普段の行動と合わせるためとか
人間用の武器のノウハウを踏襲できるとか一応あるにはある
パイロットが必要な理由も素早い状況判断がいるとか
精密な動作が必要とかが挙げられるけど、ダンゴムシの場合は
無敵バリア任せに突っ込むだけだからリモコン操作っていうか
ぶっちゃけ自動操縦でも間に合っちゃうように思えるんだよね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:45:23.55 ID:ay0O4rX40.net
>>643
確かに凄いけど機動力が低いのが難点だな
レーザーで広範囲に攻撃できる1話登場の火星カタフラクトのほうが強そう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:45:23.92 ID:pO62Sz6Y0.net
この光景・・・まどかなんだよなぁ

アニメ板勢いTOP10
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 30 5535.4
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 29 4853.3
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 28 3217.5
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 157 2009.3
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 26 1726.3
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 26 1701.8
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 156 1628.7
魔法科高校の劣等生 64 1393.4
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 25 1326.1
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 24 1229.9

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:45:43.53 ID:jTCOsH+00.net
前にも書いたが、高機動で飛行可能で
ビーム兵器を持ってたら、バリアより恐ろしいですわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:45:49.60 ID:o6dGTNsx0.net
多分2話に出てきたモブ顔の火星人はみんな倒して1クールは終わりだろ
次は大阪にいる火星人だな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:45:51.07 ID:gOzF2VLU0.net
触れたものを消してしまうってことで川の水も消してたけど
空気とかは消さないんだろうかという疑問
あまりバリア使い過ぎると酸素薄まっちゃうみたいな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:45:56.55 ID:INjsgCHk0.net
あのテロ派の娘はどう動くんだろうな
そもそもあいつらのせいで世界中が蹂躙されてんだが

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:46:02.60 ID:89Lp7I0h0.net
戦車も覗き窓が対戦車ライフルなんかの狙い目になるって
パヤオの漫画で見た記憶がある

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:46:04.29 ID:SvyZE4E90.net
>>644
You!タイヤ打ってパンクさせちゃうよ!

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:46:09.34 ID:x+dQ/iJ00.net
>>645
おまえは最後のところだけでいいから戦闘部分100回見直してこいw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:46:12.91 ID:njFzNZ+K0.net
>>645
ナイフが刺さった後のシーンでは
UAVのカメラ映像に乱れが起きてるっぽい

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:46:30.35 ID:2avL5Mpw0.net
>>610
あらそうでしたか。
スレッドの流れが早すぎて何がなんだか分からなくなってるw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:46:32.47 ID:7A8NXT580.net
>>652
マミった時は凄かったな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:46:37.00 ID:YfAyR1LO0.net
>>656
うむ
今のところテロ娘にはお前のせいでな気しかしない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:46:39.43 ID:WEjQ+6FW0.net
てかキノコが冷静なら煙幕張られてもカメラを移動させるなりすりゃ良かったんだけどな
虫けらが生意気にも歯向かってきたからキレちゃったけど

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:46:48.80 ID:fcJ5OxTM0.net
ビーム兵器付の火星ロボはどっかに居たな
360度回転レーザーで周囲どっかーん、ととんでもない強さ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:46:51.54 ID:ot2CHVts0.net
>>647
バリアの吸引力を上回る馬力か、海ごと動かす馬力がなきゃ動けないだろ少し考えて発言しような

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:47:33.29 ID:8KV5SPqz0.net
戦闘力のことじゃなくて、凄くインパクトのある敵を出せるかって事

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:47:38.42 ID:CtOeRKSX0.net
皇女様ならここで暴発させて天井に穴開けるのがお決まりだろ何してくれてんだよ
http://i.imgur.com/lN4oa0t.jpg

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:47:48.45 ID:kRm4yzak0.net
>>650
パイロットの必要不必要でなくて
人型の兵器であれそれは騎士としての剣であり甲冑なのではないかな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:47:52.33 ID:+6pgC6jm0.net
>>645
何のためにわき腹狙ったと思ってるんだ
なんでバリアに穴があると推理できたか思い返せ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:48:04.81 ID:89Lp7I0h0.net
スカイキャリーにあの超レーザーカタクラフト積んでこられたらどうしようもないね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:48:13.31 ID:ot2CHVts0.net
>>668
説明書を読んだのよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:48:18.93 ID:z0dtujO10.net
>>619
あの貴族主義の権威の裏付けとして自ら前線に立つってのがあるのかもね
そもそもがどこの誰が作ったのかもわからん超テクノロジーを使ってるだけなのに何でお前偉そうなのって
なりかねないし、騎士とは戦うものであるってことで一般市民に騎士たる規範を誇示する必要があるのかも

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:48:21.59 ID:+CWo2ZmH0.net
>>630
いや、キノコがいいやつとは思わないけどね。
上のコメにもあるけど、貴族として教育を受けてきた男が叛逆計画の仲間入りをするまでは、
敬うことを強いられてきただろう王族を即座に殺す決断をすることも難しいだろうと。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:48:31.10 ID:7A8NXT580.net
>>660
見たけど最後まで壊れてなかったな、見直してこいよ
>>660
あれは刺されたせいで映像乱れてたはず

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:48:33.20 ID:noU0ML5U0.net
>>634
映像を取られている可能性を考慮したのか アリだな

>>637
そりゃそうだwww じゃあ水圧で動けないはちょっと無理ありそうだねw
あでもどうせバリアで無敵だから中はスカスカで駆動系も主人公たちより弱いとか?はないかな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:49:21.96 ID:o6dGTNsx0.net
>>656
テロ娘は最後に死ぬべきだと思うわ
このまま黙ってずっとあそこにいるのかね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:49:33.02 ID:ay0O4rX40.net
>>667
ごめん、そういうことか
確かに初戦の敵としてはかなりのインパクトある相手だった
初めにこういうのを持って来ると後が大変だな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:49:44.76 ID:ot2CHVts0.net
>>676
>>666

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:49:44.98 ID:46QhrcnqO.net
>>650
ただの兵器より巨人の方が神の軍団ぽいじゃん
火星人の趣味だよ

地球人がそれを真似するのはちょっとあれだが

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:49:51.88 ID:QyykvQXn0.net
姉ちゃんは死なないでほしいなぁ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:49:55.31 ID:+JCY4IKvi.net
ビーム兵器カタフラクトはやばいわな。
反応速度越えてるし回避困難。遠距離ok。エネルギー無尽蔵?威力調整ありで都市壊滅級。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:49:59.14 ID:+6pgC6jm0.net
>>650
間に合う間に合わないって話じゃないよ
あんなクソ高価そうな玩具を壊さないで済む可能性がちょっとでも高いなら
迷わず有人にするべきだろ、火星が人道主義で動いてるとでも思ってる?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:50:17.59 ID:Q61vxUZm0.net
>>673
ノブレスオブリージュを実践してるってことか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:50:28.29 ID:RKdfEFGF0.net
>>669
あーなるほど
兵器じゃなく装備の延長なんだな
なんか納得したわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:50:34.55 ID:OaN5lgUb0.net
次のカタクラフトはあの剣使う奴かね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:50:41.11 ID:llyTmc+Q0.net
>>648
ニューオリンズ、ペキン、マプト、東京じゃないの?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:50:41.76 ID:QgKVsPOD0.net
火星騎士って男ばかりなのかな?まあ殺されてしまう美人キャラは見たくはないけど。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:50:43.30 ID:noU0ML5U0.net
>>674
なるほど〜 気持ちの切り替えの問題か
やっぱりパニくってたってだけなのね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:50:47.30 ID:9HJVm1qr0.net
>>655
理屈立てることは可能だけどやっても実りなさそう
ほむほむが触れた物の時間停止が解けるなら、足の裏が接触してるから地球全体時間停止解除するだろっていうのと同じ
ストーリーのために目をつぶるべき部分

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:50:58.13 ID:Ixf/cc9f0.net
>>666
そこで二ロケラスを盾に加工してにじり寄る戦術をですね
二ロケラスはバラバラになるな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:51:01.83 ID:bKSJnMlb0.net
しかし姫様は本当にタカ派の政治的意図を読み取っていなかったのだろうか

一話アバンで「危険は承知のうえです」と言ってることや
慣れない地球の重力で〜の含みを持たせた演出などを見るに
実際はタカ派が自身の暗殺を試みる可能性はどこかで理解していたのかもしれない
その割には孤立化してしまっている現状は準備不足ということになってしまうが
姫様の性格を見るに何も分からないお間抜けな印象はないが果たして

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:51:37.67 ID:ay0O4rX40.net
>>688
女もひとりいたはず

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:51:42.01 ID:Ixf/cc9f0.net
>>668
指トリガーをしていないので訓練済みですな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:51:42.31 ID:8azPTUiE0.net
あと物理的におかしいところ
海に落ちたバリアロボは、海にできた巨大な穴みたいなものだ
当然そこに海水は流れこむ
プールの排水溝が開いたようなもんだ
なのになんの吸引もされずに平然と立ってた地球のオンボロカタクラフト
そのまま水の勢いに押されて消滅してしまえば良かったのに

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:51:44.51 ID:+MuvH/Ws0.net
>>668
髪の形おかしくね?ズラ取ったら禿?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:52:02.70 ID:7A8NXT580.net
姉ちゃんとインコは死にそうだよなぁ・・・

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:52:04.90 ID:+zwcpk9z0.net
まずは隕石だが、火星側で中止にするだけかな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:52:42.58 ID:noU0ML5U0.net
>>679
つまり主人公機は
>バリアの吸引力を上回る馬力か、海ごと動かす馬力がなきゃ動けないだろ
この馬力があったってこと?近くにいたんだから同じかそうじゃなくても相当の水圧だよねきっと

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:53:18.44 ID:QyykvQXn0.net
>>697
姉ちゃんは大尉が守り、インコはカームが守る
俺、お前の事好きだったんだぜ・・・ガクッ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:53:22.09 ID:89Lp7I0h0.net
姫様は体術使ったり変身したり笑顔で射撃したりと
ちょっと浮世離れしたスーパーヒロインって感じのキャラだな
宮崎アニメとかに出てきそうな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:53:34.73 ID:ot2CHVts0.net
>>691
ニロケラスの残骸解析して地球カタクラフトが無敵盾装備とかはありうるかもしれん

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:53:44.70 ID:7A8NXT580.net
>>700
うわぁぁあ
マジでありそうww

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:53:55.97 ID:Ixf/cc9f0.net
おかしいおかしい言うのは自由だが
ここにいる大半の人は面白がっている人だ
そもそもアニメとか空想の内容に完全な現実を求めちゃあかんぞ
そういう物語に過ぎないんだから

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:53:59.09 ID:06ZkDAIj0.net
>>695
カタフラクト
カ タ フ ラ ク ト
    ↑ ↑

いいね?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:54:22.21 ID:UIutWBvb0.net
>>666
ロボに接触する前にバリアに吸収されるんだから水圧とか伝わらないと思うんだけど

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:54:36.98 ID:OaN5lgUb0.net
今がピークになったりしないだろうなホントに、頼むぞ制作陣

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:54:55.16 ID:jTCOsH+00.net
カームさんのインコで死亡プラグ立てそうだよなあ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:55:04.99 ID:kRm4yzak0.net
>>673
同意だな

きっと決闘を挑まれれば騎士道精神ゆえに受けてしまうといった展開もこの先あるのかもしれないな
戦力差を覆すにためはそこに付け込む隙というのはあるのかもしれない

総レス数 1003
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200