2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 157

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:56:52.73 ID:sQLlQxSq0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 156
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405805008/

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:54:48.18 ID:mIJuw/450.net
>>223
ゆうゆう「ひめちゃん惚れっぽいのよねw」
いおな「あははww でもすぐ飽きちゃうんじゃないw」
ゆうゆう「そう思うw」

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:56:05.60 ID:TUzZefKE0.net
>>233
完全に終わらないにしても、封印状態にはなってるんだろうね。
同時進行はあり得ないと思うんだ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:56:51.80 ID:CzSe/mCrO.net
>>223
ゆうゆうはハニーキャンディで慰め
いおなは真面目に考えすぎた結果暴走して誠司に天然ボケをかまします

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:56:56.82 ID:X2hQSo9tO.net
>>229
本編で誠司との色恋沙汰を秋まで引っ張ってなおかつ映画でまで恋愛エピソードやったらたとえテレビ版とは直接的な関わりがないパラレル世界の話とは言え本編で誠司を意識しまくりなのにあっさり別の男に惚れる尻軽女と言われてますますひめの評価が下がるぞ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:57:10.05 ID:kTJBMeUj0.net
>>227
そういえば、ケンシロウもスロットでラオウの攻撃避けたら天に還る時がきたのだとかいいながらこんなポーズとってるな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:57:17.52 ID:n4iBbnrg0.net
映画は別物

ブルー「ひめ、恋愛は禁止だ」
ひめ「ブルーだってめぐみと」
誠司「何言ってんだお前、夢でも見たのか神様がそんなことするわけないだろ」

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:58:12.18 ID:yheWqcpS0.net
ゆうゆうは以前誠司のことが好きだったけど幼馴染み故に
誠司の気持ちにも気付いていたしもちろんめぐみのことも大好きだから
今はそんな大好きな二人の仲を側で見守っていきたいっていう
人知れず初恋をして人知れず失恋をしてる様な過去があったんじゃなかろうか
でなければ今回のゆうゆうのあの悟った様な恋愛強者っぷりはできないだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:59:35.57 ID:nClz7hxXO.net
実はゆうこはかなり昔に誠司にフラれてるとかはないだろうか
ゆうこはスッパリ諦めてて誠司はあまり覚えてないとかで

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:59:50.01 ID:mIJuw/450.net
>>233
場合によっては一話完結
ひめ「へー誠司って実はかなりいい男だったんだ
こりゃモテモテなわけだ、
めぐみの事本気で好きなんだね、じゃあ応援してあげよw」

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:00:16.54 ID:WFr1Y/6A0.net
>>230>>231
多分ここ数回でひめ誠司は決着するんだろうけど、この時期に王子様とのロマンス匂わすのはまずいな
いっそフェイクで王子様とゆうゆうかいおなが踊るシーンをワンカット作ればいいのに

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:00:48.03 ID:TUzZefKE0.net
>>234
ゆうゆうはさりげなく煽ってきそうな気はするw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:00:54.33 ID:nClz7hxXO.net
被ったw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:01:01.52 ID:PJElYP7s0.net
>>238
だからさーーーなんで関係ないものと比べたりするのちみは
オタクかよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:01:47.10 ID:yheWqcpS0.net
>>237
序盤で誠司と喧嘩→傷心中のひめの前に王子様が現れる
→王子様は実は敵でひめピンチ→颯爽と現れる誠司
→誠司「ひめごめんな」ひめ「ううん私の方こそごめん」→プリンセス覚醒

みたいな流れならなんとか…

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:02:08.26 ID:5DIBui9A0.net
>>241
そして・・・ご飯に走った訳かw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:02:45.01 ID:n4iBbnrg0.net
>>247
10回見に行くから
今からこっちの方向で制作するように

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:02:56.56 ID:WiOUqqQt0.net
>>247
映画でそんなに誠司に尺裂かないとかと

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:03:05.30 ID:kTJBMeUj0.net
>>248
でもまあ、将来は偉い学者先生になって安泰なわけだし選択肢としては間違ってはいない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:03:44.68 ID:n4iBbnrg0.net
>>247
プリンセスが特別フォームになるなんて胸熱

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:04:06.58 ID:eO+wprWO0.net
ブルーの嫌われっぷりをみるとミルクはやっぱり可愛い方だったなぁと思う。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:04:30.72 ID:2wHGxTmQO.net
>>187
プリキュア通るけもの道〜風がいおなの影を斬る〜

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:06:34.19 ID:5DIBui9A0.net
>>253
悪気がない邪神だけど・・・何かムカツクからなぁw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:06:50.46 ID:H/tx4e1Y0.net
今後いおなが普段からタンバリン鳴らしてるイタイ子になりませんように

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:07:02.18 ID:yheWqcpS0.net
>>250
先週の終盤から4話連続誠司絡みの話やってるんだから
ポジションとしてはココナツ的な存在だと考えれば
映画で多少のシャクは与えられるんじゃない?
5GoGoの劇場版って予告でココが敵対するってバレ出てたっけ?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:07:13.28 ID:TUzZefKE0.net
>>252
プリンセスがスマプリの強化フォームになるとプリンセス・プリンセス

なんてことは置いといて、フォームチェンジがすでにあるハピの強化フォームはどうなるんだろうな。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:07:40.56 ID:WiOUqqQt0.net
誠司はミラクルライト振る係だよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:08:11.44 ID:X2hQSo9tO.net
>>247
後半はゆうゆうをもっと前面に出してほしいわ
前半はひめばっかりだったし
いおなも前半は出番少ないながらにひめとの確執や物語の根幹に関わりそうな謎を知ってそうなキャラとして存在感を放ってたし
めぐみは主人公だから嫌がおうにも先々活躍の場面がたくさん与えられるだろうしそうなるとゆうゆうだけイマイチ扱いが薄くなりかねないから久しぶりのメイン回と噂の28話以降もゆうゆうをもっとプッシュしてあげてホッシーワ!

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:08:22.46 ID:+HHh0eRA0.net
つーか映画映画ゆーとるけど10月の話じゃぞ?

262 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:11:16.61 ID:8fKSyzg20.net
第25話観ました。恋愛が展開し交通整理もできて面白かったです。

・冒頭いきなり可愛い(笑
・おかゆの前で歌ったり、神様がフーフーしたり、あのおかゆ本当に大丈夫かな(笑
・ブルー「大漁大漁」
・誠司くん動揺しすぎだな
・あ、ゆうゆうが一番この状況を楽しんでるな
・神様が読まなきゃならない本って何なんだろ。全知全能じゃないのか。
・元彼女のことを聞く今彼女みたいだ
・「(訳)神様じゃなくて一人の男として見てくれ」
・なぜゆうゆうじゃなくてひめちゃんを呼ぶ、と思ったら
 「一番誠司くんと付き合ってなさそうな人」を呼んだんだね。
・ゆうゆうの悪い顔きたー
・ナマケルダさん本当に格好いいな
・ひめちゃん捕食される
・お祭り回以来の2回目か(笑
・ナマケルダさんいきなり何を告白してんの(笑
・シャイニングフィンガーきたあああ
・あ、先週のリボン特訓の成果が
・ゆうゆうの余裕は何なんだ
・誠司くんのイケメン瞬殺
・みんな当然のように覗きにきてる
・いおなちゃんでも気付いてるんだからりんちゃんもいずれ気付くよね

・来週も恋愛なのね。このまま主題であるブルー&ミラージュの恋愛までつながるのかな

あとキュアダイヤモンドさんは期待のあのポーズでしたね。「優等生&セクシー」で良かったです。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:11:22.65 ID:yheWqcpS0.net
ゆうゆうの誠めぐを見守る保護者的なまなざしは
相手が誠司かどうかは置いといても過去に恋愛経験がないとできない気がするし
そういったゆうゆうの過去を振り返る話はあるかもね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:11:42.78 ID:5DIBui9A0.net
>>260
ゆうゆう好きだけど、最後までこんな感じのキャラで、みんなを見守るポジションでいそう
自己主張するときは・・・ご飯に危機が迫るとき

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:12:02.04 ID:+Ea75RAy0.net
フレッシュみたいに「言ーわない」で曖昧にして終わるんじゃないのか。

266 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:14:27.19 ID:8fKSyzg20.net
ゆうゆうが幼稚園児くらいの頃に誠司くんに告白してる可能性も

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:15:09.67 ID:WiOUqqQt0.net
裏設定みたいなのであるかもね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:15:14.04 ID:yheWqcpS0.net
ひめにとって誠司の好きな人がめぐみだとわかっていても
誠司にどんどん惹かれていっちゃうっていうのはある意味可哀相だな
来週の話でめぐみのことが好きな誠司に対するひめの接し方がある程度わかるけど
どっちも大好きだからって言って見守る側に回ったらそれこそゆうゆうと同じ立場になっちゃう
ゆうゆうが誠司相手に失恋したかは知らないけど

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:15:15.53 ID:QdfDD22m0.net
ゆうこは幼馴染として2人をずっと見てきたというのが大きいんじゃないかな「

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:16:00.30 ID:iBFRWnpQ0.net
>>247
前にもそれ見たけどそれやるとひめが主人公だから
それに痴話喧嘩で足引っ張るバカ女になる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:16:54.09 ID:p3GuHoAz0.net
ゆうゆう「誠司君は食べてもおいくなさそうだから」

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:17:27.61 ID:X2hQSo9tO.net
>>264
ゆうゆうならホッシーワさんを説得できそうなんだがなぁw
ホッシーワさんスイーツ好きだからそこを会話の糸口に食べ物の話題で意気投合させる話術サイドゆうゆう

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:18:18.30 ID:yheWqcpS0.net
誠司にとっていおなは幼馴染みの一人にすぎないけど
いおなにとっては唯一の幼馴染みなんだよな
その上でずっと空手の修行で苦楽を共にしてきたんだし
そりゃ誠司のことを姉弟のようにからかうわけだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:18:44.07 ID:JdipX/VJ0.net
ttp://pa1.dip.jp/jlab-pa/ani302/s/pa1405813004095.jpg
ttp://pa1.dip.jp/jlab-pa/ani302/s/pa1405813033011.jpg

何で真ん中の子はナマズみたいな髭を生やしてんの?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:18:53.79 ID:Pfc6/Sri0.net
今のところゆうゆうのメイン回がなさすぎて…いつになったら…

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:18:55.21 ID:87o56MY20.net
>>270
現状既にめぐみがバカ女のポジションにあるからなー
バカ女2人はキツイな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:19:07.88 ID:9EOWCiy30.net
六花たそ〜のキャプ画像五枚位くださあい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:20:31.08 ID:n4iBbnrg0.net
>>266
ゆうゆうが、チョコ持って告白しようとした現場で
めぐみが誠司に大きくなったらお嫁さんにしてくれる
うんいいよって会話してたんだと思った

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:23:09.38 ID:5DIBui9A0.net
>>272
意外と似てるからなw
歌で対抗しようとした事もあったしw
ゆうゆうは、出来れば敵幹部達とも仲良く食事したいだろうしなぁ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:24:02.28 ID:iBFRWnpQ0.net
>>275
ハワイ回はゆうゆうメインじゃない?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:24:09.18 ID:yheWqcpS0.net
ゆうゆうとしてはまずはようやく誠司が自分の恋心に気がついたかって感じかな
二人の仲を見守ると言っているゆうゆうにとって神様ってめちゃくちゃ邪魔な存在じゃね?
それとも二人が将来付き合わない可能性も含めて見守っていくって事なのかな
結果がどうあれ二人が出す答えを幼馴染みとして見届けたいっていう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:24:31.26 ID:ltwILBvR0.net
>>274
絶対に許さない!

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:25:27.14 ID:n4iBbnrg0.net
映画ってチーム結成100日記念パーティで開幕するのかな

284 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:25:29.90 ID:8fKSyzg20.net
>>278
後の展開でめぐみが恋愛で悩んでる時に
それを昔話のように語るゆうゆうとか想像するとしんみりするね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:25:40.58 ID:nbU57mor0.net
>>240
それくらいのエピを幼少時の回想からいまの達観するとこまで1話でもいいから
割いてくれたらゆうゆうのキャラに深みが増していいと思う。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:26:19.37 ID:p3GuHoAz0.net
>>281
神様を乗り越えると信じてるんじゃないんかな?
まぁくっつかなかったらくっつかないで良しとするとは思うけど、神様は障害物くらいにしか考えてないのかも。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:26:26.55 ID:X2hQSo9tO.net
>>279
今年はいまだに三バカとは直接的な戦闘した事がないけどマッチカードを組むなら

ラブリー×オレスキー
プリンセス×ナマケルダ
ハニー×ホッシーワ

こうなるのかな?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:27:02.60 ID:ltwILBvR0.net
>>281
いざとなったら実力行使で紙を・・・

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:27:28.04 ID:mIJuw/450.net
>>279
ホッシーワもオレスキーもゆうゆうの敵ではないよ
ゆうゆうと戦えるのはナマケルダさんとファントムだけでしょ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:28:05.33 ID:d7zyS/Fq0.net
ゆうゆうは温厚そうに見えるけど、TPP賛成っていうとブチ切れる設定。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:28:20.77 ID:2jbeXRT50.net
>>287
この前ラブリーがホッシーワとちょろっと絡んでたで

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:28:26.18 ID:Jnlsft6v0.net
っていう映画の王子ナマケルダーにしか見えない

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:28:35.15 ID:rnHwA7h20.net
社史編纂室でナマケルダさんが上司なら毎日楽しいだろな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:29:38.09 ID:nClz7hxXO.net
ハワイ回のいきさつがよくわからんな
ゆうこは私生活でいうとめぐみやひめより忙しそうなのに

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:29:41.73 ID:X2hQSo9tO.net
>>291
あぁナマケルダと一緒に出てきた回だっけ?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:29:56.94 ID:Pfc6/Sri0.net
>>280
先のバレなんて誰も聞いてねえよks

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:30:39.19 ID:MO16w9dK0.net
・世界各国に(やたらとお国柄を反映させた)プリキュアがいる
・猪突猛進気味の不器用な主人公と世話焼きの幼なじみ
・男の方は幼なじみとは別の女とフラグ立てる
・女は幼なじみとは別の男の方に奔る
・シャイニングフィンガー

もう最終回の絵面がはっきりと浮かんでるのは俺だけじゃないはず
完全にあれっきゃないじゃないですかー

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:31:24.85 ID:X2hQSo9tO.net
>>294
海外に行く話って事はかねてより話題にされていた国外チームとの共闘を描く為に組み込まれた回って事じゃね?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:31:44.23 ID:mIJuw/450.net
>>278
ブルーならゆうゆうともめぐみとも婚約してしまう
これでクイーンミラージュが3人

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:32:15.19 ID:p3GuHoAz0.net
プリキュアチョコで愛の告白

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:33:05.49 ID:X2hQSo9tO.net
プリキュアチョコ(ウイスキーボンボン)

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:33:38.99 ID:kTJBMeUj0.net
>>297
ということは、その内堀秀幸が声をやるゲルマン忍術の使い手な忍者が現れて実はそれがまりあだったと判明したり

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:33:40.02 ID:2wHGxTmQO.net
>>292
ナマケルダとサラマンダーの間に出来た子供なんじゃないかな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:35:01.34 ID:PA7YqRgVO.net
>>139
そのオタク目線の要らないアピールがいらないかなって思うよ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:35:48.37 ID:X2hQSo9tO.net
>>302
まりあ姉ちゃんは救出された後、誠司のハーレム帝国の一員に・・・

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:37:11.01 ID:BD7NXtVA0.net
米という夫がいながら、からあげとの不倫を止められない淫乱ゆうゆう。
そこにからあげの友人パンが加わり、さらなる泥沼に・・・。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:38:56.11 ID:JdipX/VJ0.net
にしても、貝を捕りに潜った時の誠司の格好は何だよ?
あそこは絶対ビキニパンツだろ

308 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:39:20.38 ID:8fKSyzg20.net
ゆうゆうが久しぶりにご飯の歌うたってくれたね
あの歌を鼻歌しようとすると
「ショートケーキ、まるごとホールでホッシーワ〜」って
ホッシーワさんの方が思い出しやすかったりする

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:40:22.34 ID:plRcyr7l0.net
>>272
おはぎの存在によってわかりあう二人。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:40:29.85 ID:nClz7hxXO.net
>>298
わからないのはハニーが先達って戦いに出向いてること
メタ的には恋愛ネタの外野だからそっちに見せ場をあてがわれたとも見れるけど

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:41:30.36 ID:FG9bvjjb0.net
>>274
唇が厚いんじゃないの?
それか人中が深いとか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:42:06.58 ID:DGNDiSKU0.net
今週は誠司が海でひめの赤貝をゲットしちゃうお話です。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:42:18.97 ID:X2hQSo9tO.net
>>310
まさかゆうゆう、鏡ワープで不正入国を・・・?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:44:59.90 ID:2wHGxTmQO.net
>>313
ゆうゆう、ブルー様の弱みを握っていたりして…パシリにしてるし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:45:06.05 ID:WjIdO3JoO.net
>>268
恋愛関係でメンバーがちょっとぎくしゃくするみたいだからひめが「誠司の気持ちに気付かないめぐみはずるい。私だって誠司が好きなのに」ってなってちょっとぎくしゃくって感じじゃないかな?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:47:18.98 ID:PA7YqRgVO.net
>>253
その2人はベクトルが違わないかw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:47:25.83 ID:JdipX/VJ0.net
サイアーク二度目は真央に続いてりんちゃんが二人目か
二度目は「また私〜?」って言うのが定番になってきたな
三度目があっら「またまた私〜?」って言うかも知れない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:47:46.06 ID:kTJBMeUj0.net
しかし、以前はいおなも誠司を好きなのだろう、という予測があったと記憶しているが、
今回、誠司が誰を好きなのかで盛り上がってたシーンを見た感じだといおなは別に誠司に対して特別な感情を抱いているようには見えなかったな
もしかして、ふふ、誠司が好きなのは実はわたしなのよ、とか考えてたわけでもあるまいし

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:48:17.18 ID:X2hQSo9tO.net
>>314
本が薄くなりそう(ゲス顔)

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:48:18.02 ID:FG9bvjjb0.net
特に描写は無かったけどファントムがきたときには皆しゃいアークになってたんだろうな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:48:36.27 ID:5DIBui9A0.net
>>297
デビルプリキュア登場ですねw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:49:13.23 ID:lLU54jbF0.net
なんかナマケルダさんは、飄々とした態度の裏になにか辛い過去がありそうだ
三幹部の中でいちばん大人に見える
ホッシーワさんとオレスキーなんて行動原理がまったく子供と同じじゃん

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:49:28.58 ID:5DIBui9A0.net
>>310
ブルーに頼まれて助っ人に行っただけじゃないの?

324 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:49:39.31 ID:8fKSyzg20.net
ゆうゆうはひめちゃんが誠司くんのことを好きになりつつあることにも気付いてるんだろうな。
「恋なんてどうなるか誰にも分からないよ。
 自分の気持ちに正直になるのが一番だよ。
 あったかいご飯用意して待ってるからね。」とか言いそう。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:50:30.65 ID:CNdusULb0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org44040.jpg

なんか後ろから狙われているぞ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:51:06.91 ID:5DIBui9A0.net
>>317
ファントムが、住民達を集団サイアークにした時にもなってるかもなw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:51:50.17 ID:PA7YqRgVO.net
>>262
あれをどう見たら全知全能の神に見えるんだw
あの神はプリキュアを覚醒させるきっかけを与えるだけの戦う力もないただの天然ジゴロだぞ
そんな御大層な力があるなら自分で解決してるって

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:52:11.29 ID:5DIBui9A0.net
>>325
何故にプリンセス!?
四人分あるのか?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:52:12.89 ID:ifoeh+v70.net
>>324
めぐみがブルーに惚れてる事も?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:52:19.16 ID:90+2Oa0R0.net
>>230
映画はひめが誠司を諦めたあとの話なんだろ
それなら辻褄はあうんだし
本編でのひめの恋愛は早めにけりをつけるのだろう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:52:28.58 ID:2wHGxTmQO.net
>>317
三度目は「あんたも好きねぇ」でおなしゃ!
BGMはハーレムノクターン

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:52:29.56 ID:BtAkIHmE0.net
神様は王様でライダーだったときには許嫁が異父弟に浮気してしかも殺そうとしてくるし

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:52:51.24 ID:ZkxzAW0Y0.net
>>325
これはミッチだな・・・

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200