2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さばげぶっ! 第4弾

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:27:58.73 ID:ifQzL5FH0.net
さかもとくん必死だなw

マガジンの見たよ
コンビニで不気味な笑顔晒して申し訳ありませんでした
蜂退治の時みたいな格好を時々でいいから色々させれば、次はアームズマガジンに出れるよきっと!

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:37:41.61 ID:JAfPGxR8I.net
>>829
残念ながらすでに掲載済みなんですが。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:43:59.41 ID:ifQzL5FH0.net
マジかw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:54:31.07 ID:at8oxmPw0.net
>>830
ググったが、去年の6月(7月号)に作者のインタビューが載ってたようだな。
つか、作者の写真を初めてみたよ!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:56:53.34 ID:ifQzL5FH0.net
去年の話かい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:57:48.42 ID:AMTtxYwC0.net
幼女が出ても「ロゼリアたんハアハア・・・」
とかならないのがこのアニメのいいところ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:58:55.24 ID:ifQzL5FH0.net
あのガキ撃ったら根に持ちそうで嫌

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:03:59.76 ID:upShrQ3q0.net
温泉で熊に怯えるモブJSたん(;´Д`)ハアハア

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:06:38.97 ID:R34QGuA00.net
>>834
原作よりいくぶん性格がマイルドになってる分
人気あるんじゃないの?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:06:39.93 ID:ifQzL5FH0.net
あれだけの獣と一緒に風呂入ったら、獣から逃げ出した蚤やダニが這い上がってきて
えらい事になるだろうな…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:11:05.77 ID:at8oxmPw0.net
>>834
そんなに幼女マニア向けのシーンなかったしな。
モモカもそうだが、あれだけ短いスカートで動き回っているのにバンチラが全くないとは、さすが原作が少女漫画だけある。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:16:38.15 ID:CP4gBFoD0.net
作者の不細工な面をプゲラッチョしようと思って検索したら
意外にも可愛くてガッカリした

巨デブ不細工がトレーナー着てるようなのを期待してたのに

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:19:17.81 ID:AMTtxYwC0.net
美人がなんでマンガなんて描いてるんだ
そんなもんよりもっと面白いことがあるだろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:24:27.15 ID:Gznq9/rK0.net
きれいな顔してるだろ?痔で悩んでるんだぜ、それ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:25:07.24 ID:ifQzL5FH0.net
痔でサバゲはキツいな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:35:42.78 ID:SNmaL5Vj0.net
あんな内容の漫画が描ける時点でお察し
女は見た目に騙されたらアカン

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:02:03.04 ID:0oDZz7Azi.net
>>832
そんな前にも載ってたんか。
それは知らなんだ・・・

確か先月辺りにちょうど3話のキャラデザと一緒に2ページくらいの特集を組まれてて、それの事かと思ってたわw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:37:16.62 ID:WuyqAseL0.net
>>839
原作ではパンチラどころかパンモロしてるんですけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:45:05.72 ID:ifQzL5FH0.net
作中舞台にも読者にも野朗視線は無いからやりっ放しだろうな普段は…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:46:10.50 ID:WvDs8ya30.net
流れぶった切ってすまないが。今BB弾の銃って規制されてるだろ?
俺のところ昔はよく売ってたらしいけど今はほとんど見ない。人気ないのかな?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:49:48.55 ID:oK4cKTdI0.net
普通に無改造の正規品なら取り扱ってない店じゃない限りどこでも売ってるぞ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:49:53.74 ID:Yx/2c8BP0.net
>俺のところ

オレのところってどこよw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:51:04.30 ID:ifQzL5FH0.net
規制というより条例やらなんやらで専門店以外では扱いにくくなってきたのもあるんじゃないかな
子供用でも銀ダンとか売ってる店では売ってるよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:06:39.65 ID:at8oxmPw0.net
>>845
先月も特集組まれてたのか。
しらなかった。
真面目にサバゲーやってない、とは言うものの、稲中や、じょしらくに比べればけっこうサバゲーシーンあるしな。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:09:10.33 ID:oK4cKTdI0.net
テーマのスポーツをやるとテニプリになる
テーマのスポーツをやらないとけいおんになる
どちらもやろうとすると…?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:21:44.16 ID:89cqXInl0.net
モカリンの苗字と部長の名前を合わせて園崎魅音を連想したんだが関係ありげ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:47:34.83 ID:WuyqAseL0.net
>>848
18禁のを子供に売ったとかで販売停止になった店があるんで、
専門店じゃないと扱い難くなってる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:51:05.32 ID:ifQzL5FH0.net
ちなみに専門店はK察から18歳未満の入店禁止を要請されたりしてる所もある

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:13:00.49 ID:zrzyg967O.net
今はそんなに厳しいんだ。世知辛い世の中だね。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:33:30.04 ID:yhHlcltX0.net
作者男かと思ってたけど
女子高生にやたらBBA連呼するセリフでまんこ臭いと思って調べたら
案の定まんこ作者だった
ま〜ん()

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:40:34.12 ID:d8z/JNhY0.net
危ない代物なんだから世知辛いもクソもないだろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:53:21.60 ID:oK4cKTdI0.net
危ないというか、エアガンに引き寄せられる奴が軒並みクズなだけ
包丁より殺傷力無いのに使う奴はほぼ傷害目的

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:59:50.65 ID:NTd9ugLI0.net
弾が出なくとも造形と反動がリアルな光線銃とか今のハイテクで作れないの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:03:08.18 ID:03Zb5fM10.net
えげつないポルノとかと同じで、それを子供に持たせたり見せたりするだけで
「健全な成長を阻害する有害なモノ」と決めつける条例がほとんどの都道府県で通っちゃたからな
まさに>>860みたいな偏見のせいで

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:07:47.34 ID:oK4cKTdI0.net
偏見というか、事実だから仕方ない
都合の悪いことは忘れる在り方は変えた方がいいよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:10:11.19 ID:03Zb5fM10.net
>>863
事実と言い張るなら、>>860に自分で書いた

「エアガンを使う奴はほぼ傷害目的」

これの根拠を、思い込みや決め付けではない誰もが納得できる証拠を付けて示してみな
できるもんならな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:11:38.45 ID:Dche28TD0.net
喧嘩すんならサバゲで決着つけようぜ!
(´・ω・)っ:y=-

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:11:55.18 ID:J0OOxpE90.net
>>860
>エアガンに引き寄せられる奴が軒並みクズなだけ
クズって具体的にどういうヤツか説明してみろ。
で、そのクズがエアガンの購買層の何パーセントいるの?
ソース付きでよろしく頼む。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:13:51.59 ID:4cV2SuOC0.net
駄目だ甘えるな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:16:49.62 ID:cUAzuAh50.net
金田一少年のせいでサバゲ=クズな印象は拭えないw
ゲスとクズってどう違うんだろ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:17:45.29 ID:WvDs8ya30.net
そうなんだ。BB弾でも当たると結構痛いんだよなー。
タケコプター?だっけ。あれ学校の中で飛ばして出席停止になったバカいるよ。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:24:29.13 ID:ifQzL5FH0.net
きっといじめっ子がエアガン使ったんだろうな
しかもID:oK4cKTdI0から取り上げたヤツを…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:28:00.91 ID:d8z/JNhY0.net
子供向けに発砲できる機構のあるもの作る必要ないよな
サバゲなんて子供ができるほどコスパ良くないし
>>861が言うリアルなモデルガン作りゃいいのに

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:34:21.66 ID:oK4cKTdI0.net
擁護するのは構わんよ
ただ擁護するのであれば盲目になるな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:38:24.05 ID:3A8JgVZy0.net
>>872
盲目に批判するのもよくないな
で、ソースまだー?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:39:23.11 ID:03Zb5fM10.net
>>872
言い訳はいいから
自分で書いた>>860の根拠を早く

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:40:23.18 ID:ifQzL5FH0.net
きっと集中砲火浴びせてくる人間性を批判↓

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:50:04.93 ID:YlfH9iWo0.net
世界人類が平和でありますように

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:51:32.96 ID:4cV2SuOC0.net
>>868
医学生の扱いも結構ヒドイ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:54:20.50 ID:tKXG2hiF0.net
大阪周り全当過ぎてわろたw
結構倍率低いのか?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:56:14.29 ID:oK4cKTdI0.net
どこをどう取れば言い訳に聞こえるのか
そもそも聞こうとさえしていないかな
とりあえずキレておけば勝ったつもりなのかな?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:57:03.92 ID:YlfH9iWo0.net
>>877
あれのせいで
「壁に耳あり」を今やったら一発退学らしいね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:02:18.20 ID:cUAzuAh50.net
>>877
あれは確かに酷かったね

>>880
あれ以前はならなかったのか…?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:02:54.59 ID:J0OOxpE90.net
>>879
「軒並みクズ」だって決め付ける根拠をソース付きで説明を求めてるだけですよ。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:18:13.56 ID:03Zb5fM10.net
>>879
勝ったとか負けたとかどーでもいいから
自分で書いた>>860の根拠を早く

それとも「根拠なんてありません。思い込みで決めつけました。ごめんなさい」って謝る?
そうしたほうが大人の態度として立派だと思うけど?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:09:35.97 ID:6czoTHPY0.net
ハイハイハイハイ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:19:43.97 ID:zw7crC+o0.net
君はどっちをえらぶんだー

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:28:19.47 ID:0EJgi2qc0.net
美人な漫画家と言えば岡田あーみん
美人すぎて他の漫画家からひどい嫌がらせやいじめを受けてたらしい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:42:52.25 ID:vfxZ+Ala0.net
いじめって、他の漫画家と会う機会なんて少ないのにどうやって…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:44:44.47 ID:yMm4JhxN0.net
>>860
釣れてますね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:44:51.58 ID:ifQzL5FH0.net
ちびまるこちゃんが男NTRしたらしい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:48:24.13 ID:0EJgi2qc0.net
>>887
割と昔は式とか会合で顔合わせる機会あったらしいからな
大手出版社ならそういう式典みたいなの結構あるようだしな
さくらももことの確執が引退の決め手らしいけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:53:39.12 ID:HJsny2PY0.net
>>878
低いもなにもお台場も余りまくってますが・・

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:55:29.97 ID:d8z/JNhY0.net
ソースは無い

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:04:12.37 ID:HtgGQpWB0.net
>>887
いじめではないけど結構漫画家同士でつるむことはよくある
元アシとかなんかつながりで
逆もしかりで漫画家同士でいがみあったりすることもよくある

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:49:41.84 ID:oc3+9GAT0.net
吾妻ひでお と いしかわじゅん の抗争か・・・

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:50:39.15 ID:ifQzL5FH0.net
うちわとかサバゲ場とかで配ったら良いんじゃね?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 18:17:37.17 ID:cpVMjTmZ0.net
次回 からあげ☆レモン氏 モモカデブ
神回 確定じゃないか

897 :名無しが氏んでも代わりはいるもの@\(^o^)/:2014/07/25(金) 18:45:21.87 ID:+4jHTy/GO.net
>>896
ママリン「私も宜しくネ♪」

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 18:48:56.76 ID:6X+kaKNo0.net
まだからあげ氏のCV発表無しか・・・
玄田さんありうるなこりゃ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:00:03.49 ID:2gZhw+zz0.net
作者はデブが嫌いなのか何か因縁があるか自虐なのか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:18:31.20 ID:TxcQXX2c0.net
マガジン出張版を見たけど、
アニメの宣伝企画でアニメではまだ出てないキャラやエピを晒すのはいかがな物か?

あいつ等ってモカリン以外は外見は良い設定じゃなかったのか?
グラビア女優すら被ナンパ経験ないなんて、

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:25:05.42 ID:OxIt+eDG0.net
いかがなモモカ?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:26:11.08 ID:2gZhw+zz0.net
桃華様ダメなのか?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:42:46.89 ID:PPigA5hdO.net
モブ脇役は玄田

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:47:07.94 ID:3wgfROgi0.net
>>896
次回から「さばげでぶっ!」って呼ばれそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:50:03.99 ID:2gZhw+zz0.net
でもからあげ氏は桃華様にプリクラの2ショットを賭けて勝負するんでしょ?
オタが発狂するレベルには可愛いんだろうな桃華様

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:56:08.63 ID:IYqk0nTE0.net
上級生とうらら以下なのは確定してるな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:35:24.74 ID:HGB5jw7GO.net
みんなマグカップ買いに行くのん?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:44:34.40 ID:qbcHsRb30.net
小学生相手に容赦しない女主人公まじハンパないっす
全弾撃ち尽くしたらホールドなんちゃらってどういう意味ですか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:45:22.19 ID:oK4cKTdI0.net
玄田先生が丁寧に説明してくれてたじゃん

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:49:35.78 ID:03Zb5fM10.net
>>908
実銃の場合、自動拳銃は撃つと同時にスライドが勢い良く前後動して空薬莢の排出と次弾の装填を行うが
弾倉内の弾を撃ち尽くすと、空薬莢の排出だけ行ってスライドが後退した状態で止まるようになってる
これをホールドオープンという

モモカが持ってるBeretta 92FSの、実銃の射撃動画
https://www.youtube.com/watch?v=tmj42UXmA8Q#t=48s

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:56:29.36 ID:HtgGQpWB0.net
玄田さんはいかつい男性からオカマ、人外まで幅広くこなせるマルチだからな
デブぐらい軽くこなす

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:03:23.94 ID:tKXG2hiF0.net
>>891
良席引けないと捌くも難しそうだしスルーだな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:14:18.55 ID:nJF4m2gd0.net
>>907
値段次第だけど、グッズのマグカップとか平気で二千円三千円しちゃうよね
モモカと同じであろうモデル買って帰った方がまだ楽しめそう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:16:10.82 ID:oK4cKTdI0.net
プリントしただけで500円のマグカップが数倍の価値に化ける…
やめられませんなぁ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:23:47.53 ID:I9un3ICM0.net
>>900

出張版はよくできてたと思うぞ。

> アニメの宣伝企画でアニメではまだ出てないキャラやエピを晒すのはいかがな物か?

今後、出るかもしれないんだから、予告みたいでいいじゃん。
生徒会長は丁寧に説明されてたし。


> あいつ等ってモカリン以外は外見は良い設定じゃなかったのか?

たしかに不自然だが、あそこで彼氏いまーす、とかナンパされてまーす、じゃ少年漫画としてどうよw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:28:45.23 ID:7+syhVr20.net
透華は変態で人身売買に手を染めてるけどいい子だよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:34:48.94 ID:URWRhXf70.net
咲スレに帰ろうね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:52:02.41 ID:jmiB12B30.net
>>907
んなもん買うわけないでしょ・・・
ただのボッタ商品ですよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:01:32.40 ID:7+syhVr20.net
スマン誤爆した

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:13:21.81 ID:81wZCA550.net
あんな女子高生と遊べるなら
おれだってサバゲしたいわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:18:19.86 ID:sT+d0gsO0.net
>>834
その幼女が持っているモノにハァハァするアニメですよね。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:35:05.68 ID:VR6SVtCH0.net
>>920
最後に握手してもらえないけどな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:39:46.35 ID:oK4cKTdI0.net
賭けサバゲーすりゃいいだけのこと…
こっちが勝てば握手、負ければ1日奴隷…どちらもご褒美

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:46:01.95 ID:HtgGQpWB0.net
俺は摩耶さんと遊べればいいわ
残りはいらない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:49:05.12 ID:WS0v0dZ30.net
僕も麻耶ちゃんと遊びたい!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:49:10.97 ID:03Zb5fM10.net
>>924
「お前、ちょっとウザい」とか「クソが!」とか言われるのが好きなのか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:56:20.45 ID:81wZCA550.net
納豆以下の反応されるぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:17:05.50 ID:yfrOvptt0.net
玄田ナレーションは超卑怯だ
あんな解説されたら、どうにも突っ込めないじゃないかw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:17:59.70 ID:oK4cKTdI0.net
細かいことは気にするな!
なんでも教えてもらおうとするな!
ゾンビでも戦え!
そういうアニメだ!もうわかったな?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:22:25.11 ID:n1b5Baik0.net
軽率なツッコミは玄田ナレのアンブッシュにやられるというサバゲ要素

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:26:43.63 ID:IYqk0nTE0.net
玄田「コマンドー!コントロール!コミュニケーション!」

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:43:38.50 ID:k/YPXwqZ0.net
どこで使い方を習った?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:44:15.07 ID:4qTjsHHP0.net
ツッコミは野暮だと言う雰囲気を玄田が作り上げ、それでもツッコまれそうな部分はやはり玄田が潰す
流石監修が付いてるだけあるな!

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:11:45.51 ID:mHeDYkIT0.net
モーニング出張編の太田雅彦監督コメントが「この夏一番のバカアニメ!!」なんだけど
直球すぎねえ?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:21:09.89 ID:/M3TxjKU0.net
去年の夏一番のバカアニメといえばファンタジスタドール

共通点は…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:22:37.65 ID:DOkn20SJO.net
所々にギャグを入れる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:24:35.13 ID:YmTFoOwl0.net
お母さんが強そう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:29:56.10 ID:7tXuW8jw0.net
迷言メーカーの男性陣がいないからファンタと比べるのは違う気がする

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:31:08.32 ID:Y/QYYSbh0.net
ファンタじゃあねぇな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:37:40.20 ID:wOSysGVg0.net
ファンタとは全然違うぞ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:40:21.13 ID:/M3TxjKU0.net
誰も「似てる」とは言ってないんで

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:10:30.31 ID:tFeDK4ok0.net
あなたがヒットコールをしたせいで私がゾンビになった
何度聞いても基地外なセリフだ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:26:20.26 ID:ey0DCJsx0.net
これのお陰でC3部の方もギャグとして流せるようになった
さばげぶは原罪を贖ったのだ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:29:17.56 ID:SjQghvaD0.net
原罪っつーかC3部はユダ公でさぶげぶはキリストっつーか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:45:48.12 ID:pfGgiraL0.net
というか一緒にするの間違えてね?
パールハーバーと1941を並べてるようなもんだと思うが

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:46:10.41 ID:w9rtxB7F0.net
他の作品名を出してる奴は荒らしたいのかね
叩いてるし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:48:49.62 ID:mHeDYkIT0.net
やっぱ最終回はステラ女学院高等科C3部とサバゲ対決しようぜ!
決してヒットコールを告げないゆら公が血反吐はいて動けなくなるまでヘッドショットするモモカ見てえええ
アニメ界のネ申、いわゆるゴッドになるよさばげぶっ!は

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:57:16.89 ID:V+kqAY4o0.net
マガジン出張版は正直つまらんかった
モーニング版の方が良かった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:57:50.90 ID:G75QbYZl0.net
まあ他作品は出さない方がいいね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:57:52.40 ID:avuC57Aq0.net
アンチはももかに顔面パンチしてもらうぞ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:59:13.64 ID:NxuExLjg0.net
C3部は妄想力が足りないから
モモカ達のパフォーマンスを理解できないでしょ

952 :950@\(^o^)/:2014/07/26(土) 02:04:30.01 ID:EWRwT2780.net
回線切れたのでID変わってるが立ててくる

953 :950@\(^o^)/:2014/07/26(土) 02:08:11.85 ID:EWRwT2780.net
次スレ
さばげぶっ! 第5弾
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1406307962/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 02:09:07.36 ID:Sa+GQlLe0.net
この夏一番のバカアニメ(褒め言葉)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 02:11:04.35 ID:k5uRd0lv0.net
確かに監督の言う通り

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 02:13:07.09 ID:46qVqVGP0.net
>>953
乙です

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 02:19:33.50 ID:k5uRd0lv0.net
>>953


958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 02:46:06.47 ID:jZu2fd5V0.net
>>947
向こうは改造銃で応戦してくるってのに!
桃華様たちは10禁だぞ!(絶望)

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:24:39.62 ID:XGyzJZBO0.net
気になってたのをようやく見たけど、予想以上に面白くてワロタ
この流血表現は大丈夫なのか、なかよし!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:28:00.32 ID:ILztyuw+O.net
>>910
とんくすです
そんな仕組みになっているのか…後退したまま止まるって不思議な仕組みだわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:45:24.86 ID:kw0U7iX20.net
>>960
実銃がガス圧でリロードするから
最後のガス圧を有効利用するために後退したまま(引いている状態)にするのよん
和訳の文字通り権利保持
そうすりゃマガジン入れた後引いて戻す2アクションが
ホールドオープン解除だけのワンアクションになる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 04:13:40.44 ID:Jte/xwfS0.net
なんかつまんないんだけどこれ
C3部が面白かったとは言わないがこれよりましに思えてくる
つかマジな話C3部を自宅一挙放送で見返してしまった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 04:24:08.84 ID:CCvcS4fZ0.net
いちいちそう言うレスしなくていいから

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 04:25:23.82 ID:QxuY1KPG0.net
>>953
おつ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 04:37:29.23 ID:QLk4q4in0.net
>>953


966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:04:15.48 ID:ulof5J080.net
>>953
お姉ちゃんありがとう!スレ立ててくれたんだね!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:07:03.30 ID:3dvMKnui0.net
モカだからカモなのか
カモだからモカにしたのか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:15:16.29 ID:F20grVoT0.net
麻耶ちゃんAAできてたかw乙 >>953も乙

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/07/25(金) 23:38:56.56 ID:cwigT1xy0
  /'''ー 、                                      ,/   U
 U/   ` 、                                   /    ヽ
        \                                 '      ヽ
          \                                      U
            ゙\                          __......--ーー--、   |
              ゙ー_                  ,,...−'''"         ヽ゛、 |
               l| ^'' -..,,,,__    __.,,......-‐''"´               i  .リ
               1   .-_ 入 ̄ ̄-.  |!                  ヽ/
             ___,,亅     ./- ┤ ̄    !,,,,__
        _..--‐ニニ ̄ l!     .j   1    │ ''‐"゙''¬-..,,
      ,ノ'ニ。 ̄∫. \ │ 。  /   1     i一 、  _, 。_-^''‐ 、
     彳入 人 |_。  `ーー-人  jL,,,,,,,,,,⊥ _,..ノ  │ニ::-‐フ´。  ''\
    │l,>::::''::/,  .人 ,, ノ:::::::::::ム:::ナッ"│/´ !   1人:::〆_  。  j
    │''゙'-豆|i  /人::Λ´丿メ。::人ニ::`l トゝ,,...l::~^"/:::''ノ::彡゙ー、::,.-.│
     !  ‐ニ‐ミ廴_:::::::::::ヽ:::ゝー>::>::ウ_:::::::"::::::::''::^:::-:卜彡-‐"  │
     !        ^^ニ‐ー宀=ニニ..=ニ納二=+..---一'''" ̄     .│
     !               ^ ̄ ゙゙̄                .│
     l                                   │
     l|                               ヽ   │

969 :名無しが氏んでも代わりはいるもの@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:51:13.38 ID:7FawF81EO.net
>>968
納豆投入シーンかいwwwwwwwwwwwwwwww






ちょいケツいいね( ̄ー ̄)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:32:00.75 ID:m7L8d2TgO.net
>>959
妄想は全部アニオリ
一応今回の小学生戦も原作でちゃちゃっとやるにはやってるが
原作のサバゲは基本おざなりのオマケ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:38:58.03 ID:DG+G38Ax0.net
>>962
たしかに物足りなさはあるな
ギャグ部分がいまいち面白くないのが原因だろうな
あとモモカがあんまり好感持てるキャラじゃないしな
ストーリーのインパクトだけならC3のほうがインパクトはあった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:51:39.88 ID:6tJYi3wlO.net
モモカと比べてゆら公の不憫さといったら……

さばげぶのみんなは明るくていいな!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:15:49.73 ID:LHqp8A6E0.net
>>960
仕組み自体は単純なもんで、
スライドの下側に切り欠きがあってそこに「スライドストップ」っていうレバーをひっかけて止める
(スライドストップは銃によってはスライドリリースレバーとも呼ぶ)

弾倉内で弾を上に押し上げる「マガジンフォロワー」って部品があるんだけれど
弾を撃ち尽くしてマガジンフォロワーが一番上まで登ってくると、
その側面がスライドストップに当たって押し上げてスライドの切り欠きに引っかかる仕組みになってる

これは玩具銃で実銃の動きを再現したガスブローバックでも基本的に同じ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:22:28.80 ID:xCJXqQSv0.net
とっくに放映終了したアニメへの憎しみを、関係ない場所で吐く奴は頭悪いとしか言えない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:26:46.34 ID:CjmnYQ6P0.net
男性を主人公にしてちょっとシリアスもののサバゲーアニメにしたら受けたかもしれない
または
サバゲーしている主人公が異世界に飛ばされて
実際の銃を使って戦闘して戦争の無意味さをかみしめて
元いた世界に戻ってから
リアルじゃない銃は本当に安心だ、サバゲー最高

って落ちなら良かったねw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:27:43.91 ID:e9ILFEPg0.net
このアニメの不満書くのは全然構わないが
いちいち他作品を引き合いに出すのは荒らし

逆もまたしかり

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:53:20.12 ID:22UFdtfA0.net
アニメ放送前からずっとこのスレでやってたことだし今更

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:55:12.85 ID:RYByegKu0.net
まあ、C3部はこの作品とは光と影だから(あっちの主人公とこっちの主人公も)
ネタとして出るのは致し方ないかと

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:56:15.34 ID:M4Hqrs/SO.net
>>822血Cみたいだな…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:59:49.04 ID:RYByegKu0.net
そう言えば、モモカって部長に一服盛られて入部させられたのに、それに対しては倍返ししてないんだな。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:00:43.57 ID:M4Hqrs/SO.net
>>860スリングショットのが威力ヤバいけどな…
ただ狙いが難し過ぎる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:03:28.58 ID:6v76GKg60.net
>>980
まー部長ってやり返されるようなキャラじゃないしな
メタ的なこと言うと原作初期のももかはクライスメイトやうららにも倍返してないし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:15:22.75 ID:m7L8d2TgO.net
モモカが部長から主導権を握れる事は基本的には殆どない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:18:02.04 ID:RYByegKu0.net
倍返しも相手を見て・・って事か、まさにゲス道の極みだなw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:28:12.82 ID:6tJYi3wlO.net
今のところ、全話でちゃんとさばげやってるな。
いいこっちゃ。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:31:35.27 ID:C8QZnkz50.net
サバイバルゲームって銃好きの人の遊びじゃないの
なんか違う

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:39:50.89 ID:jlDNHUzw0.net
>>978
逆手にとって本当にコラボして成仏するまでやって欲しいもんだが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:48:52.70 ID:Z9Iosinj0.net
東京マルイフェスティバルが混みすぎでやばい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:18:12.64 ID:jZu2fd5V0.net
うぽってとしか合わなさそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:29:07.15 ID:6tJYi3wlO.net
>>989
ファンタジスタドールと合うかもな。
ミリタリー隊と。

主役も同じ声優だしw
ゲスかわドールもいるしなwww

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:22:04.91 ID:CjmnYQ6P0.net
サバゲオタがそんなに多いのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:34:44.13 ID:C8QZnkz50.net
ネトゲーなら居るだろうけど

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:07:24.20 ID:XdamrSFL0.net
サバゲーなんて施設があるところじゃないと出来ない
森林とか色々問題があるし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:20:55.70 ID:fV5woH7t0.net
サバゲは一度やってみたいけどやる仲間がおらん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:23:09.97 ID:lcMhvL/q0.net
たしかに一回くらいさばげーやってみたいとは思う なんか楽しそう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:23:42.40 ID:KrZyVsBy0.net
ひでぶっ!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:36:07.91 ID:F20grVoT0.net
埋めいとりっくす

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:39:33.95 ID:W3DySi110.net
もかりんと冷やし納豆風呂入りたい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:42:30.07 ID:M0cEHxEn0.net
1000なら麻耶ちゃんのエロ写真集ゲット

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:44:44.98 ID:4uVVrfW20.net
THREAD 4 COMPLETE

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200