2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生は指パッチンで耳が遠くなる糞アニメ107

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:32:51.55 ID:B1gvoTJx0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>920以降10レス刻みで)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや)
 ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
 ttp://wikiwiki.jp/wwsan/?%A5%A2%A5%F3%A5%C1%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC#h2589ffe

魔法科高校の劣等生 アンチ支援wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/ (※スレのテンプレはこちらにまとめられています。リンク先メニューより参照してください)
前スレ:魔法科高校の劣等生は研究ノートを小保方さんに見せたい糞アニメ106
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405655707/


※ テンプレここまで ※
「よくある他作品との比較Q&A」からはじまるコピペ群が貼られることがありますが、
 以下は基地害信者によるテンプレに偽装した荒らし行為であり、スレの趣旨や認識とは一切無関係な文言です
 http://hissi.org/read.php/anime/20140521/WGduWCtGcjUw.html
 http://hissi.org/read.php/anime/20140526/YVFweCtzVHEw.html
 http://hissi.org/read.php/anime/20140707/QWpuZjRWeDcw.html

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:38:39.01 ID:JY/Y+8yG0.net
原作読んでみようかな。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:39:47.38 ID:KF3cIbLMI.net
>>495
運がよくて100回に1回しか芝さんには勝てるか勝てないかですよ
って言う巧妙な芝さんageだな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:42:03.97 ID:RQ6tf34X0.net
>>524
お金をどぶに捨てるようなもんだよ。

図書館で探すか、ブックオフのたたき売りワゴンで買うかしたほうがいいかも。
あ、パラパラめくるぐらいの超斜め読みで見も十分に内容を理解できるから
立ち読みでも大丈夫だと思う。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:42:36.79 ID:RQ6tf34X0.net
>>523
一高優勝だったよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:43:29.25 ID:s6Z0yuvA0.net
Web版魚拓は今落とすと違法くさい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:43:39.43 ID:OhjAoKlu0.net
>>524
これに関しちゃ図書館かブクオフをお勧めしとくわ
入学編も現在の9校戦も1冊内で終わる話じゃないからな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:44:11.81 ID:KF3cIbLMI.net
10回だったぜファック

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:44:15.95 ID:0xTjchU40.net
> ・そもそも殺傷性ランクって。クリプリが本気ださなくても尊師じゃなければ普通に死んでるだろ。
ひょっとしたら男塾みたいな世界観なのかもしれない
学生が大会の勝敗で死のうが関係ない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:44:31.16 ID:Xs2mTERa0.net
>>521
左遷先生がうるさいから現場のモチベが低い可能性が

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:44:45.09 ID:wtBgIQf10.net
wwさんの再生魔法を使えば森崎君も一瞬で怪我が治るのかね?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:46:12.21 ID:RQ6tf34X0.net
>>533
治るよ、というか治しまくってる

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:47:17.89 ID:7r7jgSgB0.net
>>517

こんな間違いなら、流石に収録時点までに誰か指摘しても良いんじゃないかと思うのだけど
指摘したらヤバイ事になる現場だったんだろうか…

クリプリが負けることを自覚していた可能性が微レ存だけども

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:50:03.98 ID:XdzDJUid0.net
>>495
おかしいと思ってたけど意外とみんな突っ込まなかったような

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:50:24.49 ID:pnVYBl9Y0.net
>>535
「腹八分」も、8%しか腹が満たされていないって事じゃないし、
10分の1の意味で「分」を使うことって普通にあるよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:51:46.86 ID:eIi5XtDA0.net
>>363
てめえ、他人を引きずり込んでこのクソ作品を弁護するのはいいかげん辞めろよ。
肘の怪我で巡業休んで帰国してチャリティサッカーにちょっと顔を出したら(もちろん肘を使うわけがない)
理不尽にも大々的に叩かれて本場所休場を強いられた朝青龍と一緒にするなんて、舐めてるのか。
この作者の分身があんな目に遭わされることあるわけないだろうが。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:52:57.83 ID:wPpAI3yzO.net
あれ?ネタじゃなくて九分九厘知らない人なのか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:53:49.11 ID:tCVEihS7i.net
九分九厘で検索!

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:54:01.64 ID:utSm6cOy0.net
お前ら九分九厘も知らんのはネタだよな?
「割」が利子計算のために後で付け加えられただけで元々10分で100%だぞ
五分五分ってのと同じ大系

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:54:03.16 ID:b8speKfP0.net
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ    すまん鼓膜が片方破れて聞こえないんだ
   .|^ )  (__人__)  |    もう一回言ってくれ
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:54:49.46 ID:RQ6tf34X0.net
>>495
九分九厘は99%を示す使い方が慣用的にされている。
これじゃ佐島先生と同程度の国語力だよ

厳密な比率を示す場合は割・分・厘で9.9%だけど、
大雑把に多い・少ない、同じくらいを示す場合、分は10%の桁になる。

例えば「一寸の虫にも五分の魂」ね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:55:24.08 ID:Em9RbGe50.net
九分九厘
ほとんど完全に近いこと。ほとんど間違いなく確実なこと。推測・予想などがほぼ確実であること。十分のうち一厘を残すだけの意から。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:56:25.67 ID:pnVYBl9Y0.net
>>542
「そうなんだ、じゃあ私生徒会行くね」みたいな使われ方で定着しないかなあ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:56:25.45 ID:ZMkjDHM30.net
書き込む前に検索、これいまどきの常識

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:57:08.03 ID:bGX+GJ5nO.net
>>521
だって、予算の大部分が 宣伝費・広告費 に割かれてるもん。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:59:24.99 ID:SaWxSYA2O.net
尚実際には1%も勝ち目はなかった模様って実状とあの言葉の解離っぷりが酷いからなぁ。
ジョージ「99%勝てるわ(ドヤァ」
視聴者「九分九厘wwwwジョージwwww」
こんな感じ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:00:47.70 ID:XdzDJUid0.net
負けフラグでしたね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:01:13.48 ID:zQ+gEC0r0.net
十文字さんは本気で古武術で爆発が我慢出来たって思ってるの?
普通に考えると話が面倒になるから空気読んで誤魔化したって事になるんだけど、
爺の手品すら見きれないボンクラだって聞いてからは単にアホなだけにしか思えなくなった

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:01:40.54 ID:tCVEihS7i.net
>>543
一寸の虫にも五分の魂の「分」って50%って意味だったん?
ずっと長さの単位だと思ってた

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:03:54.71 ID:6xW8lXnj0.net
>>551
お前は魂に長さがあるというのか

ちなみに関係ないけどよく聞く
「魂の重さは2g」
っていうのの元ネタは
人が死ぬと呼吸してた空気の分だけ軽くなるからだったりする

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:04:08.83 ID:bZ6+VgdG0.net
>>551
そういうツッコミが来るか。
半分の長さな使われ方っしょ。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:04:10.55 ID:pnVYBl9Y0.net
>>550
え、タネを見抜いた数人の中に入ってないの?
あの人いつも偉そうなのに

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:06:16.67 ID:ZMkjDHM30.net
お兄様の再生能力は軍関係者とか四葉関係しか知らんのじゃないか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:06:54.88 ID:bGX+GJ5nO.net
>>550
流石に十ホモん字さんも本気でそう思っちゃいまいよ。
只、オートリレイズの事知らずにwwさんの防御魔法が会頭には劣ってる事知ってれば
魔法以外の極低い可能性でwwさんが体得してるNinjutsuの秘奥を適当に挙げただけじゃろうて。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:07:38.83 ID:utSm6cOy0.net
>>550
モブ崎重症でも慌てなかった会長が狼狽えすぎてたから
落ち着かせるために単なる一例を上げただけだろ
一応左遷センセ的に重要キャラのはずだし内心では他のことも考えてるはず


うわっこの女めんどくせえとかな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:09:48.57 ID:SaWxSYA2O.net
>>554
おいやめろぉっ!
元々レアスキル持ってないと感知出来ない詐欺魔術でドヤ顔したじいさんと
レアスキルあるのに見抜けなかった十文字さんがダブルでディスられちまうだろ!
そんな残酷な事言い出したの誰だよ!

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:10:07.52 ID:tCVEihS7i.net
>>551
半分くらい(魂的なものが)詰まってるって意味だと思ってたのさ

>>553
ツッコミじゃないよ、ただ驚いただけ
誤解させたようですまんかった

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:11:32.01 ID:bGX+GJ5nO.net
兎角、日本語とは難しいもの也

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:13:03.85 ID:utSm6cOy0.net
ちなみにタネ見ぬけた5人って誰?
会長 お兄様 キモウト クリプリ ジョージくらい?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:14:13.34 ID:2fRqUMr20.net
かなり役に立たないホ文字は尊師のためには有用

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:14:59.45 ID:ygJkcDgg0.net
>>550
爺の手品見破ったのは5人で、うち1人は尊師。
残りの4人の中に入ってると思ったが違うのか。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:17:13.45 ID:++TaZPpK0.net
ニコニコで視聴してきた。
アルドノア・ゼロの主人公の解説→なるほど、そういうことか。
wwさん達の解説→??
わかりやすさが段違いすぎだろ。

あとこれ、殺し合いだよね?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:18:17.69 ID:zQ+gEC0r0.net
>>561
>>563
ソースはラジオだったかな、作者いわく見抜いたのは
wwさん、会長、他校にいるスキル持ちのモブ三人
だったはず
つまり十文字さんはレアスキルを持ってたはずだが、脳みそまで筋肉だったのか、ころっと騙された事になる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:18:19.89 ID:SaWxSYA2O.net
>>561
会長とシバさんで、後の三人は他校のモブ。

知覚系レアスキル持ってないと見抜けない設定で、
スキルなしのイモウトクリプリジョージは除害。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:20:22.60 ID:utSm6cOy0.net
十師族の直系とは何だったのか……

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:21:03.24 ID:JMdeu/Tf0.net
レアスキルがないと見抜けないような術を使って見抜けないお前らが悪いとか説教したのか
スゲー迷惑な爺だなw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:21:33.20 ID:2fRqUMr20.net
十氏族は誇っていいだけの存在

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:22:11.70 ID:bGX+GJ5nO.net
>>565
つまり、未だ見ぬ五高生徒会長(心優しき強面モヒカン)は爺の悪戯見抜けていた訳かっ!(クワッ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:22:14.20 ID:ygJkcDgg0.net
>>565
なるほど、>>558の意味がわかったわ。
確かに詐欺でドヤ顔とか爺腐り過ぎ。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:24:51.65 ID:36RunSC30.net
十文字の質量知覚は一回しか出てきてないから佐島が忘れてる可能性もワンチャン

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:25:14.78 ID:So97mL5u0.net
頭がいいとか、他より物事を察することができる部分とか、そういう部分を表現するために
致命的に作者が頭悪いせいで逆の印象しか与えられないってどうなのw

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:25:49.99 ID:nPZQTDK50.net
>>568
ボケていたんだよ。
だから来年はあんな行動をとったのさ。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:28:49.94 ID:CTYfr4NN0.net
この世界における努力とはいったい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:28:51.46 ID:zQ+gEC0r0.net
モブ三人で思い出したが、クリムゾンプリンスチームの三人目があまりに空気すぎる
実力とコンビネーションに絶対の自信があるから、三人一組で出場する競技に二人で参加してる、
みたいな設定があるのかとさえ思った程に

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:31:01.68 ID:2fRqUMr20.net
>>575
勤めると努めるの違いだよ
尊師上げに貢献則ち努力ww

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:31:03.88 ID:bGX+GJ5nO.net
>>575
無駄の極みw@原作者

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:31:52.63 ID:FxkJr3QZ0.net
>>576
あのもう一人が実はクリプリより強い真のエースで全力のシバさんと互角に渡り合える実力の持ち主とかだったらちょっと面白かったかも
いや、やっぱつまらんか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:32:23.42 ID:IM27VO5Z0.net
>>575
劣等生世界では評価されない項目
むしろ凡才や秀才にとっては天才に媚びるスキルのほうが遥かに重要

司波さんとかに上手く取り入れば実力なんてなくても楽しく生活していけるんやで

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:35:07.62 ID:faHeiCyE0.net
しかし、何というか
コレほどまでの糞アニメがあると本当他のアニメが素晴らしく見えて良いなw

最早、他作品の引き立て役として存在しているよねw
劣等性なんだから当然と言えば当然かw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:35:32.30 ID:s6Z0yuvA0.net
シバさんこそ絶対神な劣等星世界

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:40:03.45 ID:9sajMVeH0.net
冗談なしに、最後は尊師とキモウトの銅像が建ってる場面で"THE END"な気がしてきた…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:42:37.17 ID:Xs2mTERa0.net
昨日の二丁拳銃での撃ち合いとかアクション映画見まくってた
中高生の頃の自分の妄想そのまんまなんだよな
やっぱり一定層には受けが良いんだろうなあ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:43:34.75 ID:fIe6CwE40.net
ってかジジイの手品にしろそれを見破る方法にしろ、あれだけ作中で拘ってた魔法発生速度が関係してないってナンなんだ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:45:37.19 ID:vCnSGSad0.net
>>535
今更だけど九分九厘の意味
ほとんど完全に近いこと。ほとんど間違いなく確実なこと。推測・予想などがほぼ確実であること。十分のうち一厘を残すだけの意からだよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:47:02.69 ID:7R8t7Kt0O.net
>>542
読唇術使えよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:47:55.20 ID:mWlcz0jx0.net
あの剣みたいな武器の先端部分を切り離して操作するのを見て
仮面ライダー電王ソードフォームの俺の必殺技を思い出した

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:48:20.96 ID:ZGYokW4s0.net
佐村河内達也wwwwwwwwwwwww

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:49:40.91 ID:FdJpn6LI0.net
まあ九分九厘なんて言い方が古くさいのは間違いないがな

てかこのネタかりあげくんで遥か昔にやったわ

契約はまとまったか?九分九厘大丈夫です!

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:52:26.11 ID:3qKUYQUl0.net
>>584
まっすぐテクテク歩いて撃つようなのは見たことない

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:52:50.08 ID:kyYerrPH0.net
魔法科高校の劣等生は視聴者の気が遠くなる糞アニメ108

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:52:54.13 ID:z5qxsxWi0.net
信者スレのほうが伸びてるぞ頑張れよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:53:12.78 ID:GH0yrn9u0.net
>>589
野々村達也

      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ    すまん鼓膜が片方破れて聞こえないんだ
   .|^ )  (__人__)  |    もう一回言ってくれ
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:55:12.62 ID:s6Z0yuvA0.net
もう(信者スレなんて)ないじゃん……
本スレもアンチばっかな気がする

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:55:48.39 ID:bGX+GJ5nO.net
>>593
何だよ、向こうも原作ネタバレ解禁しただけじゃん。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:58:04.27 ID:SaWxSYA2O.net
>>586
九分九厘の意味を詳細に解説していく事で
三校のブレイン()ジョージ()の死体に10連コンボを叩き込んでいくスタイル

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:58:38.79 ID:JYyBUTrZ0.net
スレ統合して200スレを目指そう

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:59:10.31 ID:EVki25Kh0.net
でも向こうのほうが伸びが良いぞ
ID真っ赤なのが結構いるけど

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:00:07.19 ID:GH0yrn9u0.net
>>599
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ    すまん鼓膜が片方破れて聞こえないんだ
   .|^ )  (__人__)  |    もう一回言ってくれ
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:00:34.88 ID:zQ+gEC0r0.net
>>595
最近スレの速度が結構速い事があるから、
本スレには不干渉で立ち入った事もない俺は
九校戦から面白くなるって信者の言から推測して
ああようやく盛り上がってきたんだな、どこが変わったのか知らんがよかったねって思ってたのに、
単にアンチスレが割れただけかよw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:01:23.39 ID:3qKUYQUl0.net
>>600
なんかそれ万能だなw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:02:03.49 ID:ZGYokW4s0.net
野々村って人も唇読めるの?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:03:18.07 ID:bGX+GJ5nO.net
>>601
まあ、真性の劣等生儲の根拠地は ニコニコ大百科 だしね。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:03:58.50 ID:s6Z0yuvA0.net
大百科もアンチばっかやで

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:04:07.30 ID:Ptp6htAXO.net
鼓膜破れててもある程度は音聞こえるそうだけど

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:04:15.90 ID:sVjFygEH0.net
>>600
これ笑っちゃうわww
お兄様はどんどん名言を生み出していくな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:04:17.26 ID:26KbY8zm0.net
>>600
お前天才だなw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:05:37.33 ID:YVnzsjsu0.net
来週は県庁で尊師の号泣謝罪会見の回だと聞きましたが本当ですか?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:06:20.17 ID:bGX+GJ5nO.net
>>605
あら、遂に其んなんなっちゃってたの?

じゃあ、真性の劣等生儲の根拠地は最早 2chラノベ板の佐島勤スレ だけか。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:08:08.58 ID:s6Z0yuvA0.net
>>610
戦略級魔法(マテバ)の扱いとか貞操観念()の話題で散々信者が論破されまくってた

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:10:43.25 ID:RIYlj0Gd0.net
二丁拳銃での撃ちあいつか動いてないから全然面白くないんだよな
最後だけあからさまに無駄すぎるカレーな動き見せたけど
SAOのモブ中心の銃撃戦の方がよっぽど白熱して見えるレベル
作者の想像力が枯渇しまくってるからもうどうしようもないねこれ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:15:28.21 ID:Xs2mTERa0.net
タイムリーに野々村ネタを使う左遷先生はギャグ演出の天才だな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:16:36.55 ID:utSm6cOy0.net
そういや今回ミキヒコ頑張ってたよなミキヒコ
尊師とクリプリの何やってるかよくわからないやりとりに比べると
ジョージ仕留めたとこは魔法バトル感があった

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:16:40.27 ID:ZE8onNwr0.net
>>612
あの空中曲撃ち芸はアニメ絵コンテ演出
原作にあんなガンアクション描写できねーよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:17:24.44 ID:bGX+GJ5nO.net
>>611
何か、八紘一宇の精神を抱いて西欧列強排除とインド洋シーレーン確保の為に
意気揚々とアジア進撃に乗り出したは善いけれど、
途中から軍部が調子に乗り過ぎて兵站線が延び延びに為って
補給事情が難しく為った処を連合軍に猛反撃されてジリ貧に為って敗北撤退して行った
日本帝国軍の末期を観ている様だなあ……。<劣等生儲の動向

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:18:02.04 ID:F38g89vZ0.net
何をやっているのか分からないのでどう凄いのか全く伝わらない
クリプリが雑魚だったという感想しかない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:18:24.35 ID:s6Z0yuvA0.net
クリプリさん15話だとまだ俺TUEEEEEしてたんだけどなぁ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:18:38.57 ID:iQT0ebs30.net
>>614
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ    すまん鼓膜が片方破れて聞こえないんだ
   .|^ )  (__人__)  |    もう一回言ってくれ
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:18:47.19 ID:x7DYQV0F0.net
今回は敵tueeeeで、いつものお兄様無双でなくてなかなかよかった

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:18:56.49 ID:TtnmZ/nm0.net
>>616
そんなに良いもんじゃない。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:19:29.26 ID:9rwJEZUG0.net
クリプリの16連ぬふぅを14発止めて2発食らった
としか書いて無かったからな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:19:41.63 ID:YVnzsjsu0.net
主人公が敵の攻撃(魔法)を発動させる前に潰せるのが得意っていうのは、
文章での描写(小説)としては良いかもしれんけど、絵的(アニメや漫画)には完全に失敗なような気がする

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200