2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 63【修正】お兄様は自己修復もステキ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:01:37.28 ID:LjDG4zyG0.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。お兄様が大好きな変態アニメ。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-平成26年4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:ttp://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:ttps://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:ttps://twitter.com/dengeki_mahouka

前スレ
魔法科高校の劣等生 61 お兄様はステキ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405502756/

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:10:45.60 ID:cw+t/ZqM0.net
>>682
はいはい,またーアンチのネガキャンですか
劣等生(作者)アンチって作者に親を殺されたのかって思うほど必死なんだよなあ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:11:29.73 ID:PhPtpmRa0.net
アンチにはみえないが

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:12:29.74 ID:9HNRb26L0.net
必要なとこまで省略するからアニメ組が疑問持ちまくりなんだが

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/20(日) 05:15:11.53 ID:cwZD4uHQH
鼓膜くらいなら入院すらしないんだろーなぁ・・・・

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:14:41.54 ID:cIkBMGoM0.net
試合中宙返りしたり必要以上にアクション過多だったのは俺達へのサービスだったの?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:15:06.60 ID:nrY4qIBB0.net
>>691>>698
奇人変人超人オンパレードの魔法師がやる模擬戦闘みたいなスポーツだしなぁ
しかも決勝だし
俺には慢心に思えたよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:15:40.60 ID:F0sorW+A0.net
>>693
人間兵器の性能テストだから
ほんとは女にもやらせたいはず

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:21:01.77 ID:magIOpJh0.net
なあ、今更かもしれんけどコイツら何やってんの?
へんてこな競技やってて意味が分からない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:21:20.80 ID:nRmR70nh0.net
さすがに病気

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:23:27.87 ID:ZpB/jWsm0.net
>>694
リロード0のマシンガン相手に突っ込んでいくようなもんだぞ
自殺志願者かよ

コード解除を事実上ほぼ不可能にして意識飛ばすか人体壊すかしか勝ち方ないからな
人殺しなんて速度違反犯したぐらいの意識しかない世界なんだろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:24:02.20 ID:9HNRb26L0.net
>>704

それが既に間違ってるんだよ、奇人変人超人なのしか写ってないだけで1年の大半は森崎以下なの
ほとんどは別に戦闘経験もないし中学上がりたての子供ばかりなんだから慢心やら油断があって当たり前、ジョージも含めてな
完璧な対応を求めすぎなんだよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:28:16.73 ID:nRmR70nh0.net
>>708
どこに向かってどんな威力の何を撃つのか達也には見えるんだから、狙わなかったら当たらない分は無視するだろ
自分に当たるから消してるだけだぞ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:29:17.47 ID:ZMkjDHM30.net
描写するのが面倒くさい情報収集パートはおっぱいカウンセラーにパシらせるお兄様

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:30:34.10 ID:PPPIZrvG0.net
>>711
素晴らしいな
おっぱいの有効活用だ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:31:43.54 ID:nRmR70nh0.net
>>711
声がついて興味がわいたキャラの一人です

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:33:16.60 ID:XM5QYKhB0.net
インビジブル・ジョージの顔がモブすぎると思ってたら脇役にやられてやんのw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:35:31.92 ID:ZMkjDHM30.net
インビジブルジョージの通り名、本人はどう思ってるんだろ
クリプリは喜んでそう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:36:29.44 ID:nRmR70nh0.net
どんなジョージだよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:36:55.97 ID:9HNRb26L0.net
不可視なんだろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:37:10.74 ID:ZFKhfB6R0.net
ジョージっていじめに近いあだ名だよな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:37:16.29 ID:NDgZ9YQr0.net
十文字先輩も弱者である事に甘えるなとか説教して駆り出したが弱者なら死んでたし寝覚め悪かっただろうな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:39:42.76 ID:W694ho6R0.net
>>715
クリプリはちょっと恥ずかしがってる。

その名前で呼ぶな!
とか怒ってるシーンが原作にはある。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:44:35.64 ID:VFlxFuL80.net
やってることは凄いけれどひたすら画面映えしない、って回だからな今回
十傑衆のヒッツカラルドみたいに視覚的なわかりやすさも使えないし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:45:43.90 ID:yC8N1pWm0.net
三人目がNo.3なら勝てたんだけどなモブ過ぎた

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:48:08.86 ID:ZpB/jWsm0.net
>>710
標準が適当なだけで当たらないわけじゃねーぞ
どんだけ明後日の方向に撃つつもりだよ
お兄様が勝つ前提だから何言っても無駄なんだがな
だいたいお兄様が言ってんじゃん
火力ブッパされたら負けるって
まぁゲームは負けるけど俺は勝つけどなwwwってことなんだろうけどw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:48:24.67 ID:W694ho6R0.net
確かに1高は3人共長所が合ったけど

3高は3人めが明らかにMOBなのは不利だよな。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/20(日) 05:51:57.24 ID:cwZD4uHQH
何言ってんの
一高なんて3人とも2科のmob

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:49:14.92 ID:WXun8WDM0.net
何回見直してもレオがかっこよすぎてヤバイ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:52:36.61 ID:w/W1ZQVM0.net
原作しらんが大会にかける思いや動機みたいなのが描かれてないよね
それで終わってから喜んでてなんかイマイチピンと来ない

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:54:48.86 ID:gdrRsx5m0.net
アニメしか見ていないので魔法の効果が分からない
フラッシュキャスト!?指ぱっちんのこと?
インジブルブリットに至っては発動すらしていねぇ・・・
解説サイトとかありますか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:00:03.32 ID:W694ho6R0.net
>>728
wikipediaか魔法科高校のWiki見ればいいよ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%94%E6%B3%95%E7%A7%91%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E5%8A%A3%E7%AD%89%E7%94%9F
http://www49.atwiki.jp/mahouka/

フラッシュキャストは超高速で魔法を発動する技術。
指パッチンはその技術を使って高速で発動させた。
魔法そのものはかなり単純な魔法。


インビジブルブリットは説明が難しすぎて短レスじゃ答えられんな。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:04:33.94 ID:H18g/B6I0.net
術式解体はCADから光弾が発射されて
  激しく輝くサイオンの砲弾が空気圧縮の魔法式を打ち抜き消し飛ばしている
って原文の演出を映像化してほしかったな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:04:40.63 ID:ax847pFy0.net
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1405803771.jpg

なんだよ、これは。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:06:19.06 ID:9HNRb26L0.net
>>731
ほのかがクスクス笑って雫が頭叩いてるようにも見えるな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:06:31.16 ID:W694ho6R0.net
>>731
ほのかの顔が可愛い。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:07:20.30 ID:KnmLk2Pr0.net
まあ、原作でも4巻時点じゃ達也の固有魔法はよく分からんのが多かった気がする
フラッシュキャストは大体解説されてたっけか
たしか単一行程の単純な術式なら、殆どフラッシュキャストで即発動できるんだっけか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:11:37.24 ID:W694ho6R0.net
>>734
5工程までだったかな。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:18:41.83 ID:VFlxFuL80.net
>>734
あっさりだけどフラッシュキャストの説明はされてたはず

アニメは視覚的にわかりやすく過程を描写するんじゃなくてワンアクションで倒すインパクトのほうを重視しちゃってるのが
そういうのをシンプルにする割には達也に無駄に変な動きさせてるのは良くわからんがw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/20(日) 06:23:48.18 ID:cwZD4uHQH
さて、来週は妹無双、十文字出番なしの2本立て

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:21:41.85 ID:ZMkjDHM30.net
CADの銃口?に相当する部分のスリットが貯金箱に見えてしょうがない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:23:49.58 ID:WXun8WDM0.net
>>731
新人戦優勝かかってるのに、観覧者すくなすぎやろって思った

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:24:13.03 ID:QBFYY8Bn0.net
銃が色違いなんで、シルバーが作って売ってたのを将輝が知らずに使ってると思ってた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:27:19.22 ID:4+6VIIot0.net
ハーレム状態で妹から制裁受けた時も、今回みたいな自己修復魔法使ったって事?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:29:18.54 ID:KnmLk2Pr0.net
>>741
使ったというかオートで勝手に発動する
意識すれば一応止められる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:29:25.89 ID:QBFYY8Bn0.net
>>741
そうだよ、2か3話だっけ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:34:02.63 ID:ZMkjDHM30.net
治癒も今回初めて披露なら
クリプリつよい>いやお兄様の新たな力が!って王道無双展開なのに
最初期に嫉妬妹に殺されかけたのが初披露なんて。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:36:16.48 ID:Cy3FYOgc0.net
これ対戦相手の奴らはお兄様の胴元退治の助太刀に来るのかな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:36:40.17 ID:k9UTAheD0.net
相変わらず面白くもなんともない話だったな、まじで・・・

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:38:46.50 ID:JPjwxccD0.net
これはつまりプリンスが規定違反してなくても指パッチンで終了ってことですよね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:55:20.96 ID:FCer1XP90.net
指パッチンってもはや禁書の熱膨張レベルになってきたな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:56:35.71 ID:WXun8WDM0.net
思えばクリプリも当然鼓膜敗れてるんだよねこれ、それもいいんかいな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:00:51.33 ID:4+6VIIot0.net
>>742>>743
おの妹はお兄様に対して、結構ガチで強い魔法使ったって認識でオケー?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:01:11.71 ID:k9UTAheD0.net
あれだけ離れてるのに共振で金属がビビリ音鳴らすような音を耳元で鳴らされたら鼓膜だけで済むとは思えんがな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:04:53.00 ID:+xuFwSaj0.net
おっさんの上級生がお兄さんは魔法以外の体を強くする技を使ったと言ってるけど
実際はすばやくケガを修復したんだよね?
なぜ体を治す魔法だけお兄さんは速くできるの?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:05:53.63 ID:t8nkWUTB0.net
結局ほとんどの競技のルールがわからないまま終わった・・・
原作読んでないやつは理解できなくていいって割り切って作ったみたいだ
最後のやつも直接攻撃なしの割に相手が死ぬか大けがしそうな攻撃ばっかだったし・・・
なんなんやこれ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:10:09.82 ID:9rvlAClR0.net
一条いきなり余所見したあげくお兄様のことすっかり忘れて焦って殺してしまうか・・・
原作見てないから原作どおりなのか分からんけどちょっとめちゃくちゃすぎじゃね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:13:45.56 ID:+xuFwSaj0.net
三高のプリンスだかに勝ったときお兄さん顎のあたり血が流れてるけど
自分の耳攻撃でやられた血? 自己修復では鼓膜だけは直せないってことかな?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:13:51.08 ID:kmZ79Brq0.net
プリンスはあれ死んでる
かなりの猛者だったのに
お兄さまの能力を甘くみた報い

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:15:54.33 ID:gdrRsx5m0.net
>>729
ありがとう

このスレざっと読んだが
>>171
>魔法科高校の寝取られは胸糞悪くはない程よいNTRで好き

とあるけどこの先にそういう展開あるの?さすがにヤラシイのはないとは思うが

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:17:51.82 ID:k9UTAheD0.net
あと殺してしまう〜からの無意味なお兄様くるくる銃投げたり派手な回転したりあれは何のつもりだったんですかね
つか直前まで持ってた二丁拳銃どうしたん

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:22:20.93 ID:zF/wFaqA0.net
>>1
気持ち悪い信者さんたちは映像を見てもいない頃から九校戦を面白いと上げて大変おばかでしたね

このままだと横浜虐殺編もこの程度ですね
同じこと(横浜からが本番とのたまう)は二度としないでください

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:25:53.11 ID:WXun8WDM0.net
>>755
いや無傷はまずいからそのままにしてるんだろ
自己修復できるけど、手負いにしとけばごまかせるし

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:41:27.59 ID:JPjwxccD0.net
よくよく見直すとお兄様が戦闘前に不安になってたのは競技じゃなくて実際の戦闘だったらの仮定なんだな
つまり競技自体はもう勝ち確定の算段がついてて、さらにその先の実践でのシュミレーションに進んでたってことなのか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:42:47.31 ID:7Rg5f9Wh0.net
お兄さまのDHAクローン部隊作ったら最強じゃね?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:43:15.63 ID:Gy9tArtY0.net
>>750
パラライズウェーブというスタンさせる状態異常魔法。スタンさせ行動不能にさせる
大怪我だけでなく毒、睡眠やスタンといった状態異常でも再成はオートで発動し、
一瞬で状態異常から回復する

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:45:40.60 ID:q7atjwzv0.net
>>761
負けたときの妹へのフォローで不安だったんだよ
妹から絶対に勝てという脅迫を受けて
負けは許されないし機密魔法とか守ってられないなって吹っ切れた感じ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:47:07.20 ID:PPPIZrvG0.net
>>761
戦闘中のアクロバティックな動きを練習してたんじゃない?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:47:43.84 ID:HJcyaEJpO.net
>>755
自動復活だと必要最低限だけ修復されるっぽい
意識を失い戦闘不能→とりあえず意識回復して戦闘可能な程度に体は動く状態
みたいな感じで動けるレベルの傷は残る模様
ネタバレなるけど達也脱ぐと傷跡だらけなりよ

あとは>>760な感じ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:54:00.08 ID:JPjwxccD0.net
ああ、数を出しすぎたんじゃなくて単純に破壊力10でだしてたのを100で出しちゃった感じなのかな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:02:34.03 ID:Q1YvbgXS0.net
達也途中から拳銃一丁で凌いでたの見てトラブって手から離れたのかと思ったけど指ぱっちんするため納銃してたのね
ぼさっと見てたから2回めでやっと気づけたわ
しかし秘儀発動したとはいえ一丁であの動き出来るなんてぱねぇっす

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:06:07.89 ID:Eey7espV0.net
某副官「予想どおり自己修復中か」
某司令官「そうでなくては単独兵器として役にたたんよ」

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:06:33.04 ID:WXun8WDM0.net
グラムディスパージョンしてたらラクに全部消せたんだろうなぁとは思う
バレないように兄様はがんばってたんだろうて

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:12:14.46 ID:QBFYY8Bn0.net
>>750
殺しても死なないと知っててやっただけで
もうお兄様ったらってほっぺた抓るぐらいの感じだから(震え声

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:14:58.02 ID:z8Ubnew30.net
>>196
左手で使うCADを振動系に変えてきたってのはそれをごまかすため

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:28:52.08 ID:UcERuvvf0.net
>>762
魚臭そう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:32:42.67 ID:2CH2Jvi20.net
>>752
それが本来達也が生まれ持ったたった二つの魔法の内の一つの派生によるものだから
達也は本来は遥とかと同じBS魔法師(ボーン・スペシャライズド)でその二つしか使えなかったんだけど
後付けでしょぼいながらも普通の魔法も使えるようになった欠陥魔法師

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:40:08.24 ID:cl6ia8XIO.net
とりあえず達也きゅんに見下した態度とったいずみんは謝れや

あぁ…しばきゅん…じゃねえよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:41:37.96 ID:XfIXrXWK0.net
>>772
流石ですわお兄様

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:49:59.26 ID:HN1Mz8o8O.net
>>569
達也優位は変わらんが
クリプリの爆裂をまともに食らって粉々になると
達也でも危ない。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:59:08.60 ID:cl6ia8XIO.net
>>766
>>777

うーん、以前詳しく言ってた人と違うんだよなぁ
特に自動復活だと必要最低限だけ修復されるっぽい、って言ってる部分

以前の人達の説明だと、例えば溶鉱炉に落ちたらどうなるのって質問に対して
回答者達は傷または消滅した身体は負う前の状態に戻る、溶鉱炉に落ちた場合だと溶鉱炉に落ちる前の状態にまで身体が戻り復元するみたいな事言ってたのよね
概念がどうたら

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:05:34.44 ID:ghO4l2yE0.net
やべえええええええ
思ってたよりも大分よかったわ
何で今まであんなカスみたいな出来だったんだよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:05:46.47 ID:1lOFF/vr0.net
>>778
原作でも全身を破壊される描写は未だ無いし、命を懸けて試す価値も無い。
もしかしたら、あの医者のおっさんがそれを調べつつ実験してるのかも知れない。

理論上と言えば、魔法式が書き込まれてる脳の部分が無事で必要なサイオンが
残ってれば再生可能だろう。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:07:48.63 ID:QBFYY8Bn0.net
>>780
>>理論上と言えば、魔法式が書き込まれてる脳の部分が無事で必要なサイオンが
>>残ってれば再生可能だろう。


氷炎魔団長フレイザード思い出した

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:08:42.50 ID:rhSTVp/G0.net
>>781
フレイザードは妹の方だろ!

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:08:47.87 ID:XfIXrXWK0.net
サイオンさん、お兄様並みに万能だな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:09:49.98 ID:slUbj0z40.net
冒頭で実戦でも勝てる自信ないとか言ってるけど余裕だよね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:09:58.76 ID:MfXH3R6C0.net
今週もさすがはお兄様!

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:11:38.42 ID:aicP1obW0.net
赤い髪のドヤ顔にーちゃんは一攻撃で複数の弾が出せて
おにいさまはそれを一発一発迎撃しなきゃならないなら
極低出力の攻撃をものすごくたくさん同時に発生させるか
一回に出せる数に限界があるなら、連続で攻撃すれば
良さそうなもんだが
なんでいちいち全部打ち落とされるのまってるんだろうね
おにいさまの華麗なガンアクションにみとれてたの?
まあ、たくさん出されたときは、仕方なさそうに術式解読
して、位置情報の部分を逆用、一斉に迎撃とか
やりそうだけど、おにいさまなら
なんにせよ、子供の ピストルごっこ みたいで、いまいち
しまらない戦闘だったな
なんか銃の形のCADぽひゅぽひゅやってるだけで

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:12:40.52 ID:QUV1P3Qy0.net
>>786
ながい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:13:32.45 ID:iqfq0NmHO.net
>>778
達也の自動再成は完全に元に戻るよ
腕をもがれようがなんだろうがね
体の傷は仙水よろしく修業中に自ら負ったものだ敵に付けられた傷は一つもないだから
トレーニングは体を痛めつけるもんだから治さないだけなんだよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:13:39.86 ID:XfIXrXWK0.net
>>786
さすおに聞きたいだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:14:22.85 ID:JPjwxccD0.net
あの魔法打ち落としはスピードシューティングでもお兄様が無双できると言いたいのかな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:18:21.94 ID:MkpPph1f0.net
お兄様と妹のやりとりがマジ爆笑w
今週2度もワロタわw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:30:47.05 ID:Sc8AMkUZ0.net
前半の深雪の無茶ぶりは重要なシーンだ
達也は妹のお願いは何であれ叶えなければならないように出来ている

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:35:33.28 ID:+Lk5VHoF0.net
クリプリの「殺してしまう・・・」な攻撃をかわして(再生復活して)勝ってしまうのだから
クリプリがルール通りの(ルール範囲内の威力での)戦い方を続けてたら、なおさらお兄さまの余裕勝ちになってたよね?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:36:49.96 ID:bBVYIjHx0.net
ゆびぱっちんじゃなくても一声「わ」とかでよかったんじゃw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:38:15.24 ID:hzcABIzl0.net
>>778
お兄様の再成は時間遡行するタイプだから溶鉱炉の例で行くと溶鉱炉に入ったこと自体がなかったことになるんだよね
で逆説的に溶鉱炉のほうもお兄様を飲み込んだことをなかったことにされてお兄様の居場所が移動すると思われる
原作じゃそんな描写ないからあくまで俺の推測だけどね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:44:55.69 ID:wfLIP08Z0.net
>>11
九校線は
殺傷ランクが高い魔法は使用禁止

何でもありなら会場が焦土になって消し炭しか残らないよ。。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:45:34.43 ID:1da2bLtn0.net
16連技を転がる用に判断して、あとは回復で乗りきったのか
クリプリが勝てる訳がなかったな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:48:28.01 ID:ghO4l2yE0.net
CMまでの10分くらいでクリプリ戦終わらすかなーと思ってたけど1話丸々だったな
初めてバトルに緊張感があったわ
普通に面白かった

総レス数 1010
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200