2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAIL WARS! 0006レ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:16:55.37 ID:P5/KgLlA0.net
RAIL WARS! -日本國有鉄道公安隊-
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
・公式配信を除く、投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程―2014年7月より放送中
・TBS 毎週木曜日 25:46〜 7月3日〜
・SUN 毎週日曜日 25:30〜 7月6日〜
・CBC 毎週木曜日 26:51〜 7月10日〜
・BS-TBS 毎週土曜日 25:00〜 7月12日〜
・dアニメストア、ニコニコ動画(公式配信)、GyaO! 毎週火曜日 12:00更新 7月15日〜
・ニコニコ生放送 毎週火曜日 23:30〜
・バンダイチャンネル 毎週火曜日 24:00更新 7月29日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/railwars/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/rw_anime
・原作小説公式サイト:http://www.groundnet.co.jp/railwars/

●前スレ
RAIL WARS! 0005レ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405323179/

●関連スレ
ライトノベル板
【RAIL WARS!】豊田巧2【電車で行こう!】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1404898168/
鉄道総合板
アニメの鉄道を語ってみるスレ 4両目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1381529784/

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 10:08:02.08 ID:Tp4VBSfY0.net
0821田端通過するケトがあんなに空いてるか!

ぼけええええええ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 10:14:58.08 ID:fcJ5OxTM0.net
>>24 >>27
液体窒素で電流を止めるっての、アニメ製作会社からクレーム入ってそうだな
原作にそう書いてあっても、アニメとして再現はしたくないわな
貧乳ちゃんキャラもいないし…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 10:18:02.23 ID:p8vWyL2rO.net
>>40
まあ声優板でもないのに声豚が騒いだり
売りスレでもないのに売り豚が出ばったり
2chなのにニコ生がどうので盛り上がったり
割とよくある普通 普通

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 10:25:57.66 ID:vCaEYFwl0.net
もうこれアニメ化するよりじょしてつ!アニメ化したほうが良かっただろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 10:43:36.58 ID:ZvyfnXTQ0.net
>>39
つうかリマーンショック近辺と言うか平成に入ってから大卒が大幅に鉄道現場マンが増えたのまさか分かってないの?

実情もなにも実情知らないのあんたじゃん

あともう一つ言うけど大卒か孤立する理由も分からないのかな?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 10:46:30.96 ID:R/gDJPpD0.net
鉄道業界に自信ニキまで出始めてこれもうわかんねえな
肝心のアニメが原作からの改悪、脚本が頭田中謙介過ぎて語るようなところが無いからなのもあるが

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 10:57:22.06 ID:bH960BUo0.net
まともな現業は守秘義務があるから滅多なことはこんなところには書かないし、
「自分は内情を知っている!」的な書き込みはワナビか判断能力の欠如した社会不適合者でしょ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:06:48.14 ID:ZvyfnXTQ0.net
スレチしかなかったわ
マジで誰も作品の事話さないんだな…

まだ一話のあーだこーだ言われてたのがスレ的に正しいのが…

このアニメの話しよーぜ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:08:33.06 ID:VuzqVRHi0.net
今回はオリジナルだからか面白かった
ただ札沼の相手が高山になってる……?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:11:56.42 ID:YN+eSHDf0.net
拉致られた女の子はヤクセクロスされたのか、
私、気になります

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:19:36.58 ID:tPLQuiHY0.net
赤毛とピンクをどうエロく料理するべきかについて議論しようぜ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:33:24.11 ID:qnAis4eQ0.net
3話でちょろっと出て来た近郊路線図、新木場駅がりんかい線の単独駅になってて
京葉線の潮見〜葛西臨海公園間に謎の駅ができてるんだけど、あれは何駅なんだ?。

それと国鉄が生き残ってたら東京モノレールは合併しないと思うな。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:36:35.88 ID:X8c6srHU0.net
つぎの水着回が勝負だな
慰安旅行で温泉も行け

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:37:51.90 ID:LhO4ujaZ0.net
2話見終わったけど土曜深夜に欲しかったわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:56:23.53 ID:LhO4ujaZ0.net
3話終わったけどホント土曜ラインに欲しい逸材
ところで一々事件挟まなきゃいけないのか?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:59:02.90 ID:kKX9GqkD0.net
>>62
ウォーズですから

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:46:15.46 ID:Nn3Z94Kg0.net
もう普通にワークでよかったのにな・・。
鉄道むすめのアニメ化で十分だったと思うわ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:48:27.48 ID:kKX9GqkD0.net
>>64
実在の鉄道会社出してテロ騒ぎとか、絶対許してくれないな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:49:49.33 ID:2zU9TXmv0.net
脚本も作画も酷い
どこを楽しめって言うんやこのクズアニメ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:57:12.61 ID:17FwCBu60.net
この世界でも黒石線は廃止されちゃったか...@路線図

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:06:05.63 ID:xnSCoGN/0.net
RAILもWARSも描写がgdgdでおっぱいしかないのなら
もっとおっぱいにこだわればいいのに
小海さんの0型1号車おっぱい!とか

原作、監督、脚本、演出、制作スタジオ、アニメーター、プロデューサー、
ここまできたら全部クズなのかな
自分的には音に言葉がのってないOP/EDを持ってきたランティスも
クズ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:26:41.03 ID:mt92JaQu0.net
ヲタの多い鉄道物を作る→わかる
アニメだから子供が現場に出られるようにする→わかる
ついでに萌え豚を釣る→まあわかる
バトルする→WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:59:14.17 ID:5cIph7gDO.net
エロゲ原作と思ったら違うのな…

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:19:17.26 ID:JGr7nQUa0.net
>>68
おっぱいちゃんの英語の発音もクズだった。
つか他がひどすぎて目立たないけど福山・堀江以外のメイン陣の演技がなかなかひどい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:25:53.20 ID:HCS6qC/o0.net
>>71
日野も悪くはないと思うんだが、なんであのキャラ空気なんだか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:35:09.18 ID:JGr7nQUa0.net
>>72
ああ、ごめん。メインだという認識がまったくなかった。まあサブキャラじゃないよね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:07:09.40 ID:+Ox6kLzW0.net
本物の爆発物が仕掛けられることなんてほぼ無いのに
いきなり現実離れしているな
このぶんだとテロリストも普通に出てきそうだな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:33:48.19 ID:gjEHH6rt0.net
>>8
>EDが一番の見どころだな

オレ的な一番の見どころはエンドカード(提供の背景)w

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:34:34.07 ID:2zU9TXmv0.net
テロルとコラボでもしてろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:35:43.39 ID:nXxHLNs50.net
RAIL age

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:38:25.69 ID:YKHmY44t0.net
鉄道ネタがどうこうの問題じゃないだろ
ストーリー・脚本がつまらなすぎる
脚本担当を変えないと面白くならないと思うぞ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:42:35.99 ID:2zU9TXmv0.net
もう8割完成してるだろうな
だからタチが悪いんだよ
この程度の完成度で妥協しやがったクソスタッフが作ったクソアニメ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:44:04.74 ID:Nn3Z94Kg0.net
>>65
だからウォーズでなくて良いと言ったw
テロだの犯罪だの要らないんだよw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:50:08.24 ID:Yog0Ef670.net
脚本と監督が悪いよ
こんな脚本を描いてしまうド素人より下手な奴にも責任はあるがそれでOKしてしまう監督にも責任がある
後は糞脚本のせいで連鎖的にやる気なくなるからな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:09:57.93 ID:PjPGLIO/0.net
この駄作、鉄道オタ以外で見てるやつまだいるの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:41:18.36 ID:Kl2gv+550.net
むしろ鉄オタはもう見てないだろ
キャラ萌え豚しか見てないと思う

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:44:44.68 ID:2zU9TXmv0.net
キャラ萌え…?どこで萌え…?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:51:11.08 ID:USiuCAar0.net
いかに良質のおっぱい作画が拝めるかどうか
この作品に期待するのはもうそこしかない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:04:54.58 ID:JGr7nQUa0.net
ネタアニメウォッチャーなのでしっかり見てるぞ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:07:59.89 ID:f6wcR/gp0.net
鉄ヲタなんか103系の作画崩壊で完全に愛想尽かしただろw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:14:31.53 ID:EWQesibp0.net
どうせ円盤は大惨劇になること必至なんだから、そこで開き直っちゃえ
いっそのことTBSらしさを出して(ギャラ的にキツそうだから1回だけでも)

副音声版キャスト

高山:小泉孝太郎
岩泉:船越英一郎
桜井:大河内奈々子
小海:麻生祐未
飯田:山村紅葉

とかだったら話題独占だ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:17:06.27 ID:2zU9TXmv0.net
鉄道的には高嶋政伸と桜井淳子がやったらイイと思う

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:18:51.16 ID:dMX78wcD0.net
小林稔侍が鉄道公安官とか駅弁刑事とかやってたね。
最近新作見ないけど

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:31:37.19 ID:xnSCoGN/0.net
>>71
聞いてきた客の英語があまりにひどすぎて、おっぱイングリッシュはあれでもマシに聞こえた
ナチュラルに英語で聞いてくる客って人種がどんなんでも
あそこまで日本語英語にはならないよね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:31:52.03 ID:DPwHpLyq0.net
違うライン切ったら時間が縮まるとか意味わからん
その時点で爆弾解体されようとしてるって事だからもう爆発させればいいじゃん

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:40:54.56 ID:SiOWJS770.net
ゆりてつならまだキマシタワー出来たのにな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:59:17.86 ID:VD6gZ3CP0.net
拉致されてた子はレイプされてないのか?
なんてあり得ない話なんだ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:16:32.13 ID:JuxDu/Nv0.net
>>88
初動3桁とかあるかもしれん。
この枠はC3部とか魔法戦争とかの爆死枠だし。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:18:20.16 ID:5xAVHH9n0.net
3桁余裕だろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:31:55.08 ID:yDg0/gHt0.net
女のコは見た目が可愛いからオカズのネタにはなるな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:42:19.71 ID:6GyLQfbu0.net
動画のレベル低いからキャラデザを生かせてないよな
うのまことの描く版権絵だけが頼りだ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:22:11.35 ID:PGswA3iv0.net
おっぱいより尻に注目すべきアニメ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:22:16.47 ID:f6wcR/gp0.net
これは魔法戦争といい勝負するだろうなw
300枚売れたら御の字だろこんなの

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:28:19.36 ID:41Qk1pwr0.net
原作を紙芝居する方がマシ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:38:15.71 ID:vQ6MfObj0.net
>>101
CMの方が面白そうだしな

久々にスレが伸びてると思ったらくだらないことで喧嘩してたのか
しかも発端がしょうもなさすぎる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:44:37.93 ID:zfMmkZQY0.net
BS組で2話視聴したんだが大丈夫なんかコレ・・・あまり拘らない方だが作画ヤバすぎんぞ
現状、「ろこどる」までの繋ぎになっちゃってるわ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:47:00.27 ID:LjDG4zyG0.net
低予算って感じでこんなもんだろ
作画で見るような話でもなから

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:52:36.03 ID:vQ6MfObj0.net
ここのアニメ会社って新参なの?
いくら新しいとはいえこの出来じゃ後々の営業に悪影響しか残さないような…

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:53:14.51 ID:Hvo7MHBw0.net
統一教会出版作品が売れたら困るよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:56:27.26 ID:zfMmkZQY0.net
とりあえず原作3巻で横川〜軽井沢間の話あるらしいからそれまで視聴は続けるつもりではあるが…
ひとごとではあるがゲーム化とかちょっと心配になってきたぞ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:57:30.41 ID:yDg0/gHt0.net
巨乳礼讃がいただけない
世の中には俺みたいに巨乳無反応貧乳興奮な奴も居る

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:17:19.38 ID:2zU9TXmv0.net
>>91
金田一の高遠役の声優みたいに英語くらい練習してこいよな
お前ら仕事だろと言いたいwww

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:33:52.29 ID:pqzRS4RJ0.net
ああいうの見る度に普通にアングロサクソン系の人を雇って喋らせればいいのにと思うわ
まぁ声優に仕事を与えるって意味では声優にやらせるのもありだけど、
それならそれでちゃんと練習させろって話に結局なるわな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:19:59.68 ID:93Gdp4/10.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=EFfRy3NMQms

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:23:59.99 ID:2WT3WbC70.net
まともな人材使うだけの給料払うのかっつったら払わないし
払ったらアニメがカネに化けるのかといえば化けないし
だからそういう高スペック声優は要らないってことになる
つかそこら辺の文句改善したらきみらおかねいっぱいはらうの?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:25:08.76 ID:0cJLhqgG0.net
>>105
低予算で引き受けてくれる所がそこしかなかったとか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:41:04.34 ID:amEc/P270.net
声優とアーティストに金割いた結果がこれだよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:42:58.97 ID:17FwCBu60.net
これも今週からTBSチャンネル1で放送だな。
ということは契約料の分け前を貰えるわけだから、作品としての収支は合うんだろ多分。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:56:11.81 ID:DgyNhuQQ0.net
どの女性キャラも乳袋でかすぎや

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:59:29.78 ID:+MuvH/Ws0.net
>>113
アルドニダとか言う脚本がアレでスレが暴動状態のアニメの予算をこっちに流せばいいのに

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:06:44.91 ID:lvCaf+Yq0.net
あのペンギンの中身って黄泉?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:11:30.94 ID:ipT8+X9U0.net
ロッカーの扉しか吹き飛ばせない爆弾とか大したことないんじゃね?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:19:30.49 ID:+MuvH/Ws0.net
外からは丸見えなのに中からは一切見えないバリアーよりはマシ
てか論理破綻

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:22:14.30 ID:jgUfnqMM0.net
>>117
言っちゃなんだがいい勝負だ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:23:48.92 ID:ipT8+X9U0.net
つか交番の机の上の爆弾とかそのまま爆発させたらいいんでないの?
客の避難終わってるなら人的被害はないし処理班来てもやることって囲って爆破処理だろ?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:24:45.71 ID:pqzRS4RJ0.net
>>117
何かあったのか?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:30:03.88 ID:JDJVO1WL0.net
>>122
交番ではなくて忘れ物交換所な
そう周辺通路は立ち入り規制して利用客避難措置してたのに
犬助けるために赤髪暴走して爆薬解体始めたわけ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:48:33.26 ID:+MuvH/Ws0.net
>>123
パクリ脚本がアンチの予想通りなのでアンチ大侵攻
信者はやけくそでスレを伸ばしてる

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:58:38.65 ID:p8vWyL2rO.net
>>100
鉄道戦争だからね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:00:54.25 ID:HCS6qC/o0.net
(´Д` )言いにくいが、あのOPとEDが、
最初は違和感あったけど、段々好きになってきた

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:03:26.32 ID:DgyNhuQQ0.net
歌は1話から好きになってるな俺は

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:03:43.75 ID:2Z9jdbNN0.net
音鉄ちゃんは原作だと貧乳枠だったのに・・・
http://www.rupan.net/uploader/download/1405864766.jpg

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:04:57.73 ID:RkvWp+wH0.net
嫉妬が出てきて赤髪がぐぬぬってなるなら応援する

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:07:17.68 ID:8tXzJ8lu0.net
だれだよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:11:13.09 ID:amEc/P270.net
札沼さんかわいいよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:13:08.59 ID:yDg0/gHt0.net
貴重な貧乳を

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:13:37.09 ID:VuzqVRHi0.net
俺も札沼さんが一番好き

なので岩泉とくっついた時は意外だった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:13:40.56 ID:3QgeCvst0.net
本スレ結構加速してるじゃんwww
3000枚くらいいけそうじゃね?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:15:25.75 ID:ipT8+X9U0.net
そうだなこれだけ盛り上がっていればノブナガンくらいは売れそうだな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:34:21.72 ID:EWQesibp0.net
英語で尋ねられてキョドってる班長代理に呆れた赤毛が、妙に思わせぶりな感じでため息をついたんで
「おっ、あっちで射撃訓練受けてたらしいから英語堪能な意外な一面を見せるのか?」と思ったら、
おっぱいちゃんが英会話し始めちゃったんでポカーン

以前も「射殺します!(キリッ)」の後にヘンな間があったけど、なんかテンポおかしい気がしてしょうがない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:35:00.44 ID:RrKuQjds0.net
OPにベニバナ王子がいない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:36:16.40 ID:cSJn8E/h0.net
不評な2話をBS録画でようやく見たよ
キャラ絵はいいね、作画ミスは円盤で直すだろ
野生の勘でコインロッカーの爆破を回避したり、
駅長が駅長室から出てってけいよん連中が居座ったままとか
警視庁や市ヶ谷には連絡しないのかとか
あんなにおおっぴらに爆発物調べたら客がパニックにどっちみちなるだろとか
糸で宙吊りどこにひっかけたんだとか、途中で糸が消えたりとか
いきなり解体始めちゃうキチガイ行動とマヌケな犯人は原作通りなんだろうが

まぁこういうアニメなんだと思うならありだろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:38:00.66 ID:JocqZJo30.net
前スレ>>905が痛すぎる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:43:19.69 ID:dpFfQgF4O.net
初回豪雨でブラックアウト
二話が初見なんだが堀江が声当ててるのは気に入ったんだが
今時国鉄で別世界とか鉄ヲタは反応に困ってんじゃねーのか?
見る分には構わんが伸びないだろうなこのアニメ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:44:06.63 ID:2Z9jdbNN0.net
>>135
正直1クールやってスレの消費は1桁止まりだと思ってたよ。
地味なアニメって7とか8ぐらいで終わるからね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:46:15.00 ID:2Z9jdbNN0.net
>>141
鉄ヲタならアニメ開始前からこの作品のあらすじぐらいは知ってたんじゃない?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:51:03.49 ID:2zU9TXmv0.net
>>140
前スレの話なんて持ってきても誰も掘らないだろ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:52:40.26 ID:yDg0/gHt0.net
まさか炎上商法

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:59:41.94 ID:xPjffw2f0.net
>>109
音響監督もなにも言わなすぎでしょー
モブなんだから、声優でも局Pでもいいから
もう少しまともな英語しゃべらせないと

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:04:52.96 ID:o6LUrYBp0.net
>>114
あーみのりんとZAQか
ランティス斉藤Pらしい仕事だ

>>124
犬ってなんでケースから出せなかったんだ
ケースから出して皇居前広場まで持っていけばなんの問題もなく処理できたと思ってる

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:32:08.02 ID:AAHhych60.net
しゃべってるのに口パクが無い時があるのは何なんだ
どう見ても演出じゃない
時折絵が変だし

総レス数 1004
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200