2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.83

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:41:22.51 ID:/d45/GyL0.net
芸能人はカードが命!
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――
●放映及び配信日程
テレビ東京系列6局ネット 毎週木曜日 夕方 6:00〜
(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン 毎週月曜日 夕方 5:00〜
★テレビ和歌山毎週月曜日 夕方5:30〜
★びわ湖放送毎週木曜日 夕方5:15〜
★NST新潟総合テレビ毎週土曜日 午前10:30〜
★広島ホームテレビ毎週日曜日 朝6:00〜
★静岡朝日テレビ毎週土曜日 朝6:15〜
★福島テレビ 毎週木曜日 昼3時26分〜 ※2013年10月10日(木)より (2ndシーズンから放送)
★AT-XアニメシアターX (AT-X).毎週月曜日 23:00〜23:30 10月14日〜
    毎週(水) 11:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 15:00〜
★ディズニー・チャンネル毎週月曜〜金曜16:00〜16:30、6:00〜6:30 ※2014年5月6日(火)より (第1話から放送)

●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
・アイカツ!映画化決定!12月冬休みロードショー http://aikatsu-movie.net/
●Web配信
・あにてれしあたー http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_aikatsu/
・バンダイチャンネル(50話まで) http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3480  (51話から) http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3856

●前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.82
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405120291/

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:53:10.93 ID:RujaXvZ/O.net
アイカツは楽曲の評判だけは一話からやたらに良かった
むしろそこくらいしか一話は良いとこ無かった

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:00:59.02 ID:2tZ7N7/X0.net
一話の頃はCGネタにされてたけどそのあとの進化スピードが早かったから一気に流行ったよな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:01:36.53 ID:gLPLUL1r0.net
弁当朝無事ゲットできたよ
注意事項としては、結構待ち時間があるので
時間を潰せるように本かなにかがあるといい感じ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:03:02.32 ID:zA8NFO6l0.net
>>754
電話注文しとけばいいんだよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:03:12.16 ID:oou3WjoR0.net
>>752
俺は伏線たっぷりで良かったと思う。
美月が登場しただけでゲージがMAXになったりとか美月の「あのオーラは」というセリフとかりんごさんとの会話とか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:03:32.24 ID:2tZ7N7/X0.net
地方民は予約や宅配あるんだよな
羨ましい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:03:48.74 ID:N8FOhEHl0.net
3人のプレミアムドレスのライブの時のCGにはビックリした
あれ?なんかかわいくねって感じで

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:08:15.11 ID:gLPLUL1r0.net
>>755
そんな手があったのか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:16:30.77 ID:RujaXvZ/O.net
ほっともっと初心者はホームページで調べておくといいよ
店によってはネット注文も出来た気がする

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:19:28.87 ID:zA8NFO6l0.net
CMも見れるんだな
http://www.hottomotto.com/aikatsu/

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:39:36.90 ID:kc8yBATL0.net
明日茅場町店行く人どれくらいいるんだろうな?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:47:27.33 ID:LehrvYE40.net
前の職場だと茅場町近かったのに…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:53:01.77 ID:/xCfk6Bd0.net
アイカツはステージ曲やCGがクソだけど
内容は良いからという理由で評判良かったのに
それすらもなくなったから終わりだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:03:40.08 ID:2tZ7N7/X0.net
9月のマスカレイドイベントでアニメの方も蘭ヒカリのペアやるのかな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:10:57.92 ID:x+WzDszz0.net
>>765
やったとしてもパートナーズカップみたいにCGはないかも
けど、ヒカリ蘭コンビはすごく見たい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:13:05.33 ID:Y2fGFh4b0.net
いちごちゃん続投確定おめでとう
ttp://svb.2chan.net/may/b/src/1405737139047.jpg

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:14:23.04 ID:sJY4r9Jg0.net
ゲームのユニットはアニメに関係ないと思うぞ
この間のパートナーズカップはゲームだといちあお、セイきいで組んで出場してたし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:16:21.09 ID:gLPLUL1r0.net
>>767
おおお
でもグラフィックもっと向上させてほしかった・・・
着せ替えが楽しくなるくらいに・・・

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:17:45.10 ID:dxEQtiX+0.net
アニメ初期のようなモデルだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:21:09.96 ID:RujaXvZ/O.net
ソレキチが一話から見てないの良く分かるw
一話と言うか初期は全く内容評価されてなかったよ
そもそも制作側からしてギャグとして作ってたらしいしなw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:25:09.35 ID:TVFo1WcZ0.net
>>767
来たか
ぶっちゃけアニメの内容よりこっちの方が重要なんだよね
これで次期のアイカツの運命の八割は決まる

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:25:45.04 ID:YoyzXWrh0.net
>>767
なーんか売れそうにねーな
杞憂に終わるといいが

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:26:29.04 ID:Y2fGFh4b0.net
女児玩具、アーケード売上でアイカツアニメの未来が決まるからなぁ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:26:35.86 ID:j/Y8oFJo0.net
値段クソ高いな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:28:08.15 ID:RujaXvZ/O.net
しかし今の玩具はハイテクだな
俺の携帯より機能よさそうw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:30:56.75 ID:TVFo1WcZ0.net
プリキュアの動向も気になるな
商戦的にはプリパラが先に勝負仕掛けて来てる気がする
あと妖怪ウォッチかな、結構幼女も流れてるらしいんだよな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:31:58.68 ID:W/3VhNHmO.net
>>767
このCGモデルで着せ替えできるなら良いな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:35:18.03 ID:kkC7Rmey0.net
>>767
>12000円(税抜き)
いやーん

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:36:40.86 ID:RujaXvZ/O.net
>>767
良く見ると30人以上のアイカツキャラが登場って書いてある

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:39:00.57 ID:TVFo1WcZ0.net
ゲームで登場するキャラって結構いるが30人いたかな?
新キャラも含めてか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:40:06.27 ID:9ZXbB4kG0.net
30人以上のキャラクターってアイカツ8の時の16人とジョニー、織姫、ティアラ、らいち、りんご、ノエル、ムーン、太田入れても24人だから、新キャラ大量投入されるね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:41:10.93 ID:4KDPlLoI0.net
新キャラ…憂鬱じゃのう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:42:15.93 ID:/0q0lt3W0.net
あああああ今週も寝過ごした!
りょっけんの青汁の番組みてると眠くなってくるんだよ畜生
あの番組今すぐ終われ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:42:56.44 ID:N8FOhEHl0.net
新キャラ出すのはいいんだけどうまく扱ってくれないとな・・・
ドリアカみたいになった困るし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:43:02.05 ID:TVFo1WcZ0.net
>>782
お、おう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:43:12.65 ID:XiEfwsbF0.net
>>784
土曜になってから言うことじゃないだろw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:44:47.87 ID:w4p2a7DZ0.net
新キャラ大量導入は不安だが、
リストラが無いなら、うれしいかも

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:45:01.11 ID:gLPLUL1r0.net
スプラッシュとかブランドのデザイナーとか入れたら30人いくんじゃ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:45:21.73 ID:az/ak3pP0.net
ミチル様をアイカツ8に入れろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:46:29.81 ID:TVFo1WcZ0.net
>>785
ドリアカは玩具カード販促の上ではわりと上手くいってると思うよ
特にセイラのギターはアイカツ玩具販促として一つ新しい道が出来たと思う
多分次もその手の玩具出すだろうな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:47:58.26 ID:bG+SzF19i.net
いちごを円堂守にするしか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:48:15.17 ID:XiEfwsbF0.net
ところでマキナさんってマジでいつ出るの?
もうあと星座ドレス絡みしか出番ないような…

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:50:02.61 ID:uoa7PGTQ0.net
>>767
iPhone6と迷う

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:50:50.51 ID:x+WzDszz0.net
>>785
同じ奴かも知れないけど、毎度毎度DA組を失敗扱いにしたい奴いるな。こいつみたいに

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:53:51.85 ID:+f4ZkZyZ0.net
ゲーム作ってる方はアニメでのCGチームの向上心を少しは逆輸入してもいいと思うんだ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:56:10.51 ID:/WBFYZpe0.net
まあアニメじゃ何のためにいるのかわからんし話的には失敗だよな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:56:25.81 ID:RujaXvZ/O.net
ゲームの方マイキャラあるから難しいんじゃないか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:57:03.17 ID:XiEfwsbF0.net
>>796
処理落ちやカメラワーク・カットでアップになった部分の補正どうするの?
中身から全部変えないとアニメレベルは無理やで

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:57:28.47 ID:Y2fGFh4b0.net
アケのセイラの順位がお察しなのがなぁ
マリアは人気が約束された属性だし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:59:34.12 ID:2ggPrKnSI.net
いちごちゃん来季続投だから出番減らす奴選別するために投票で人気調査したのね
きいやセイラも寿司化させる魂胆なのか…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:00:34.32 ID:W/3VhNHmO.net
DCDやってないけどDCDの3Dも結構可愛いだろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:02:22.56 ID:N8FOhEHl0.net
別にキャラ的にドリアカ組は嫌いじゃないけど
わざわざライバル学校として出した意味が微妙過ぎるんだよなあ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:02:50.45 ID:RujaXvZ/O.net
>>801
でも人気あるキャラは販促の必要ないから出番が減る説もあるよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:05:20.85 ID:6JyOHDLY0.net
>>803
近くに姉妹校出来たから交流しますでも良かったと思うわw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:07:01.34 ID:dLLYWRD/0.net
アーケード筺体のパワーアップは無しなのか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:07:19.33 ID:Y2fGFh4b0.net
新しいライバル校が出るとしても、
DA路線はマズイと判断して、別のアプローチしてくれるだろうし希望を持とう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:09:45.20 ID:RujaXvZ/O.net
>>807
何かドリアカ失敗扱いしてるけどちゃんと結果は残してるだろ?
アイカツ8マリア以上のスターライトキャラいないんだぞ?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:11:52.51 ID:w4p2a7DZ0.net
マリアって、アニメでの出番は本当に限られてたから、
ゲーム独自に培った人気なんだと思う

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:13:11.36 ID:/WBFYZpe0.net
対立することになった→特に対立も無くすぐ仲良くなりました
WMに勝たれたら客取られてやばいな!→そんな設定は無かったことになりました

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:13:19.45 ID:TVFo1WcZ0.net
テコ入れすらならマジカルトイだろうな
あと誰も言わないがいちご
主人公で出ずっぱりでゲームでも優遇されてるキャラなのにアイカツ8の順位はあまり楽観視出来ないと思う

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:14:12.62 ID:t+FpYYIB0.net
3期はいちご篇とあかり篇に分かれて、あかりの周りに3〜4人、いちごの周りに2〜3人増えそう
そして150話でお別れかな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:14:19.96 ID:+f4ZkZyZ0.net
>>799
さすがにそこまで徹底しろとは言わないよ。
手直しくらいでいいから少しでもクオリティを上げて欲しいなって

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:14:49.98 ID:l8RDIPNn0.net
負けたら学園長辞めるとかプレッシャー受けてたあおい姐さんかわいそす

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:18:19.70 ID:ojr57Uv30.net
>>782
なぜスプラッシュを入れない…
あとアニメのちょいゲスト入れるぐらいならゲームレギュラーのユカやあいりが来るはず

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:20:22.84 ID:Y2fGFh4b0.net
アニメでの出演率(≠人気)・・・上層部やアニメ関係者の考える人気(が出てほしいキャラ)
アケでの人気=消費者が出した、純粋なる人気

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:23:40.94 ID:t+FpYYIB0.net
上層部という妄想はいいよ
某Bダイ上層部は一度Tごっちについて口出しした結果、最終的に大赤字を出して、それ以来は殆ど口出ししてないぞ。
プロデューサーは上層部というのか?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:24:51.03 ID:eT+WY5af0.net
普通に美月さんいるし
今期ラストも引き分けがやっとの可能性濃厚だなあ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:26:30.84 ID:x+WzDszz0.net
>>797
>>803
美月が言ってた競い合って高め合う存在の1人としてセイラがいて、今後のふたご座ドレスへと繋がるんだろ
大してライバルっぽくなくても同じSLの仲間だったら、いちごとセイラとの関係性は確実に違う

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:30:21.44 ID:Ta8LEUSl0.net
まあゲームでプレイアブルキャラになった順が新しいほうから
みくる(あかり)>美月>マリア>そらだからだいたいそのまま反映されてるんじゃね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:44:33.60 ID:qMtuqr0Z0.net
>>813
レンダリングをアニメ塗りにするのなら
ハードウェアそのままでもできそうな気はする

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:47:22.23 ID:Nh7l33ya0.net
なんか美月さんがサッカーの本田圭佑ばりに叩かれてて可哀想…

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:50:12.62 ID:h+k3WBici.net
デュエマに汚いマリアちゃん出てた、あんな声もだせるんだねマリアちゃん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:52:43.54 ID:RujaXvZ/O.net
>>822
叩かれてるか?
ソレキチとその取り巻き位しか叩いて無いと思うが?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:56:25.83 ID:TVFo1WcZ0.net
俺はどのキャラも一度も叩いたこと無いぜ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:59:42.37 ID:co5Sdlnn0.net
>>818
何処に?>美月さん

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:03:23.95 ID:OK/Rmxq+0.net
>>804
誰の事言ってんだよ
人気あるキャラは販促の必要ないって馬鹿か?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:07:32.70 ID:9ZXbB4kG0.net
ユリカ様じゃない?
WHFの時まだ2年目CG無かったのに人気投票2位だったし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:10:12.15 ID:W/3VhNHmO.net
>>827
ユリカ様とマリアちゃんだろう
アニメ見てれば明らかに出番少ないのがわかると思うんだが見てないのか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:10:54.95 ID:ojr57Uv30.net
ユリカさまかね?
あれだけ出番無くても頑として人気は高かったわけだし
人気に気付いた今頃になってまとめ買いしにくいアイスにスクールドレス付けて叩かれ
オープンな入浴剤に即座に再録したり
グミではデザイン微妙なロリゴシ服つけたり迷走してるのでむしろ販促なんかしない方がいいっていう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:12:14.84 ID:RujaXvZ/O.net
>>827
販促子供作品には昔からそういう話があるんだよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:15:07.21 ID:t+FpYYIB0.net
煽り多くない?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:15:49.30 ID:6dFLakeu0.net
でも人気有るから大丈夫と販促しなかったらしなかったで文句が出るし不人気のキャラにテコ入れして全体的に底上げするのもいいが
需要に供給するのも大事だよなぁ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:16:14.51 ID:TVFo1WcZ0.net
何かの作品で聞いたことあるな
ほっといても人気があったのでその分他のキャラの販促に使って出番減らしたって
何だっけな?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:18:22.58 ID:7Qz44ulI0.net
ガンダムの変形機

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:19:55.94 ID:w4p2a7DZ0.net
つーかやっぱり、
リストラせずにこれ以上キャラを増やし続けていけるもんなのかどうか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:20:13.85 ID:TVFo1WcZ0.net
>>835
それかも、何だっけ?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:21:37.11 ID:XiEfwsbF0.net
ニコルが何度も死ぬ作品しか思い浮かばない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:22:21.34 ID:Nh7l33ya0.net
アイカツモーニングシリアルって味変わった?
昔のと比べて、いちごの味と香りが口いっぱいに広がるようになった気がする。

変な意味じゃないよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:26:34.71 ID:W/3VhNHmO.net
>>839
いちご(ちゃん)の味と香りが口いっぱいに広がるように
わかった今からシリアル買ってくるわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:27:41.19 ID:c2Gx74dg0.net
メープルシロップもかけよう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:28:03.51 ID:MUmbSMr10.net
シリアルは牛乳の量が難しかった
入れすぎると後半ぬとぬとでキツい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:33:09.26 ID:Ta8LEUSl0.net
ユリカはいくら後半ドレス回が決まってたとはいえ40話近くステージ無しは異常だったからな
歌の人の問題と言われてたが結局れみだし新曲である必要もないし
まあキャラ増えすぎで、誰が人気あるとか作戦練るより新キャラプッシュだけ考えてるほうが楽なんだろう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:36:26.40 ID:ojr57Uv30.net
キャラクタをどう推すかはアニメに任せといていいから
ゲームスタッフは衣装デザインをもうちょっと頑張って欲しい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:38:34.73 ID:Rl4v1zcg0.net
>>810
>対立することになった→特に対立も無くすぐ仲良くなりました
本編の内容見ても対立に重点置いてないし、最初から現在の方向性だったとインタビューでも明言されてるだろ…
>WMに勝たれたら客取られてやばいな!→そんな設定は無かったことになりました
大筋がいちご達視点だから描写されないだけで、学園側から見れば夏の一大イベント8人枠の内2枠も取られるほど人気出てるんだからヤバいに決まってるだろ
ちょっと考えれば分かるだろうに一から十まで台詞で説明されないと分からないのか?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:46:34.71 ID:CsvdOyCS0.net
今更的はずれなレスしてる信者こえええ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:48:08.80 ID:ojr57Uv30.net
レッテル貼りか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:48:36.16 ID:t+FpYYIB0.net
正直シリアルは砕いてちょっと水気を足してタルト生地にしたほうがいい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:49:37.60 ID:i9w6dUud0.net
無視しとけ

いちごちゃん三期でますます神格化されそう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:52:44.67 ID:0os1TKzT0.net
>>815
小久保ユカと園田あいり3期に出ないかな
ユカは天然ウザキャラでおとめやきいあたりと被りそうだが、あいりはダンスが得意な気さくな姉御キャラという他にいないタイプだし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:52:48.85 ID:d2J9L29M0.net
>>845はつまりスタッフの話作りが下手って言いたいんだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:52:56.57 ID:wrh3m2uf0.net
3期ではソレイユ解散してくれよ流石に
いちごが上を目指さなくなってアニメが停滞した原因は完全にソレイユの仲良しごっこだからな

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200