2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマノススメ セカンドシーズン 19合目

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:45:46.14 ID:duK5H9nD0.net
>>627
円盤、無料配布になったよ

【悲報】アニメ ヤマノススメの作画がwikipedia画像からの完全トレースか
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405650377/

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:48:29.66 ID:7JpTtMr70.net
マジだった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:49:54.61 ID:lirIY3dM0.net
1期とかちょうどいい長さだし無料配布しても罰は当たらないな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:53:12.10 ID:8RtwN00r0.net
景色のトレースって問題あるの??

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:54:05.80 ID:Jcq80gVF0.net
こういうふうに騒がれる

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:54:08.04 ID:UlrAk2Pg0.net
>>709
円盤はどうせ差し替えでしょ。

数万枚クラスの作品が円盤発売後にCCライセンス盗用発覚して
フリー素材化したら面白いのになあ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:55:28.09 ID:56ZF9U690.net
先週買った西武旗をリュックにかかげて三つ峠行って、グッズつけてる人と
すれ違う時に「ここなちゃんおつかれ〜」してくるか。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:56:02.04 ID:lirIY3dM0.net
ラブライブってアイマスのパクリですよね、フリー素材キター!

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:00:19.38 ID:/JCl5asc0.net
>>688
○○=天覧?

>>709
同じ山だから同じになるのは当然だけど、普通は微妙に
アングルとか誤差レベルの水平角とか変わるかな
さすがにワンカットの為だけにロケまでは出来ないとは思うが、
これはむしろ予算が出なくて可哀想って話だなw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:02:14.78 ID:/JCl5asc0.net
>>714
フリー素材化したらそれ使ってMAD作りまくるわw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:02:56.76 ID:Nu8GvuO20.net
wikipediaの画像をモロにトレスした上標高間違ってる
これで「ヤマノススメ」なんだから斜め上のギャグにすら見える

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:04:34.34 ID:Jcq80gVF0.net
標高ミスは原作からだから・・・

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:09:32.93 ID:UlrAk2Pg0.net
要するにこれ作ってるスタッフは山登りなんか全然興味無いんだね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:10:14.46 ID:6Hp0APTS0.net
まだ始まったばかりなのにこういう事が発覚すると何とも言えない気持ちになるわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:11:26.48 ID:uNMx1Eip0.net
ゆるふわを標榜してるんだから視る方もゆる〜くね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:12:08.29 ID:lirIY3dM0.net
ヤマノススメ×岳とかコラボすれば面白いものができそうな気もするんだがな
エベレストで全裸で氷漬けになってるひなたを発見してショックを受けるあおいとか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:14:07.77 ID:2KyVJpUZ0.net
別に何も問題ない
実在の山を描くのに写真を資料に使うのは当然のこと

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:15:16.82 ID:duK5H9nD0.net
>>712
クリエイティブコモンズのフリー素材をトレスしただけだからトレス行為自体は問題ないよ
ただ、その素材を使ってトレスする場合は、使用した作品を同じライセンス条件で頒布(つまりフリー素材化)
する必要があるという条件がついてたんだよね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:16:18.02 ID:Jcq80gVF0.net
氷漬けならまだいいよ、落石に巻き込まれて手足ちぎれたりとかなったらもう・・・

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:17:55.26 ID:XTKFAcYA0.net
>>725
権利上の問題をクリアした写真ならね…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:18:52.01 ID:2KyVJpUZ0.net
>>726
資料にしたぐらいでそんな条件適用にならんよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:19:36.94 ID:2KyVJpUZ0.net
>>728
だから問題ないって
だいたいお前権利者かよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:19:42.97 ID:duK5H9nD0.net
>>729
無知って悲しいね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:20:32.05 ID:2KyVJpUZ0.net
>>731
にわか法律厨って空しいね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:20:43.84 ID:f8sIO8lY0.net
山なんて撮影できるスポットが限られてる場合も多いから同じアングルの写真も
五万とある。ましてや手描きにしてしまえばどの写真を参考にしたかなんて
意味を成さない。雁ヶ腹摺山が富士山を撮ればみんな500円札の構図だ。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:22:29.93 ID:Jcq80gVF0.net
あぁ^〜 ゆるふわできないんじゃぁ^〜

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:23:33.45 ID:duK5H9nD0.net
>>732
無知だから正論抜きに煽るしかできないね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:23:40.24 ID:pDW6ZSSiI.net
こんなんでフリー化とか馬鹿じゃねーの?このくらいはトレースしても関係ねーだろ。
フリー素材使用条件とか無視でおk

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:23:55.47 ID:d245vtskO.net
昨日も書いた気がするが、しろ先生からトレス元になった写真が出てきて終了するかもね
しろ先生が原作書く時に、自分で撮った写真をトレスしてるから

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:24:49.23 ID:hk1aPL560.net
嫌儲から来ました!!www
文化も著作権も全て丸パクリジャアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:25:54.70 ID:jVBU+JXT0.net
糞つまんねえし放送中止でいいよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:26:51.69 ID:UlrAk2Pg0.net
>>725
うん、CCライセンスの画像を勝手に使うのはOKだよ。
ただし使った方もライセンス継承でフリー素材化しちゃうけどねw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:26:52.48 ID:2KyVJpUZ0.net
>>735
お前みたいな奴2chに多いけど
聞きかじりの知識をひけらかすだけで社会経験が全然ない感じ

そもそもお前も権利者じゃないだろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:27:29.28 ID:duK5H9nD0.net
>>741
権利者とか言っちゃってる時点でアホなんだよなあ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:27:52.23 ID:g7VYzmB90.net
もう打ち切りで良いよこんなクソアニメ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:28:04.10 ID:/JCl5asc0.net
>>726
て事はトレスしたカットのキャプを上げても
違法アップロードにならないって事ね

むしろそのカットが暗号化されてるって
所が問題かな

ウェブサイトでこのカットを
ttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.ja
の条件で配布すれば済む話だと思うw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:28:32.06 ID:2KyVJpUZ0.net
あーやっぱ ID:duK5H9nD0 なんもわかってないw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:28:34.40 ID:HltsP+XB0.net
上の方で遠足の話があったが、前にテレビで学校登山のドキュメントやってたなあ。
厳しい山だから、当日に向けての体力作りや用意の様子なんかも。

どこの学校・山かは忘れたが、たぶん長野の
どこかかなあ。
中学校登山で三千m級のところに行ったりするみたいだから。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:28:44.24 ID:hk1aPL560.net
日本、パクリの実績
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/e/b/eb4db131.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/a/c/ac9f9164.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/8/d/8d651b33.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/0/e/0efe791f.jpg

アニメスレの皆さんも嫌儲に来てジャップ連呼しましょう!
嫌儲は誰でもウェルカム!!

ニュー速(嫌儲)
http://fox.2ch.net/poverty/

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:30:02.89 ID:2KyVJpUZ0.net
>>740
使ってないから

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:30:17.57 ID:awdziCr6O.net
じゃあ、最高裁判例か何かあるの?
教えて欲しいものです

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:30:59.68 ID:UlrAk2Pg0.net
GPLライセンスの場合だとプログラム全体が感染してしまうので
ソフトウェアメーカーからは恐れられてるけど、
CCの場合だとどうなるの?このカットだけで済む話?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:31:10.88 ID:K2UvV6tE0.net
お客さん増えてきたな
どうせ一過性のものだろうけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:31:19.46 ID:duK5H9nD0.net
>>745
分かってないのはお前だろ
まあアニメ業界の末端とか著作権商売しててもCCもGPLも分かってない連中多そうだけど

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:31:21.25 ID:f8sIO8lY0.net
このアニメはフィクションであり、実在のものと同じ地名や風景等が出てきたとしても
実在のものとは関係ありません。このアニメの内容を参考に山行されて遭難した場合も
自己責任です。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:34:02.50 ID:2S6ndQqB0.net
>>752
騒いでるのはもうお前一人だけだって気づけよww

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:36:20.67 ID:XTKFAcYA0.net
ID:2KyVJpUZ0はトレスでCCの条件が適用されるか否かって話以前に、そもそもこれがトレスじゃないって言ってるのか
稜線が一致してる点をどう思ってるのか気になる
http://i.imgur.com/ZnzCbPa.gif

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:37:48.93 ID:/JCl5asc0.net
>>750
カットのベースにはなってるけど、ヤマノススメという
作品のベースにはなってないと思う

もし感染するとなると、CCv3.0の写真を載せた
ウェブサイト全体にも感染するって事になるね

GPLがそうなってるのはソフトウェアだと
一部だけフリーにするっていうのが難しいから
じゃないかと思うけど実情は知らないなぁ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:39:37.67 ID:sATnAnaW0.net
たとえば忍野八海や河口湖の逆さ富士やついでに三保の松原から撮る富士山とかみんな同じだろ
明らかに写真に上塗りしたようなMASAOみたいな奴じゃなきゃこういうのはいいんだよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:42:31.23 ID:COYLDlXRO.net
ケンモカスは人間と思ってはいけない。屠るか放逐するかしかないよ。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:43:36.10 ID:MYVnrUX+0.net
>>663
途中で気づいたけど、気付いてないふりしてなかったっけ?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:45:04.47 ID:/JCl5asc0.net
まぁ、プロである以上は翻案元のライセンスに気を遣って
欲しかったね
ライセンスを全てクリアした上でEDテロップでその旨表示
したりしてたらカッコよかったんだけどね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:48:18.27 ID:/JCl5asc0.net
>>759
お話としてはこの位のウソはアリなレベルだと思うけどな
要所要所で富士山見せない努力をしてるのがネタとして
利いてたし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:48:23.40 ID:pDW6ZSSiI.net
ぶっちゃけライセンスなんでどうでもいい。
多分トレースは間違い無いけれどそんなの関係ねえ。
作画のクオリティ高くて話面白けりゃそれはそれでオリジナル作品にしてよし。
とにかく面白さは正義。絶対的正義。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:48:29.99 ID:56ZF9U690.net
ヤマノススメ楽しむつもりないやつがふぁびょって騒いでて
糞つまんねー流れになったな。
俺の旗立て三つ峠ここなちゃんおつかれ登山のほうが、まだましだわw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:50:12.61 ID:Pg7ANMWo0.net
妙にスレが進んでるとおもったらこんなことに、海の日は来襲ですよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:52:10.34 ID:XTKFAcYA0.net
2期だけで終わって欲しくない作品だし、権利周りでトラブってBD販売中できなくなったりするのが一番の心配

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:52:45.70 ID:XTKFAcYA0.net
×販売中できなくなったり
○販売できなくなったり

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:53:20.07 ID:/JCl5asc0.net
>>764
大した問題じゃなかったよ
品のない書き込みが増えたのはとても残念だったけど

海の日襲来か…
地元に来るリア充達を横目に壁を叩く日々がまたやってくる…

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:54:57.19 ID:QQ/2UQ7sO.net
>>764
8月11日 ここなちゃん誕生日を祝日にすべき

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:55:59.50 ID:/JCl5asc0.net
>>765-765
あー、でもそれはあるかもしれないなぁ
大人の対応できちんと解決してくれる事を祈るだけだな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:57:08.99 ID:UlrAk2Pg0.net
>>756
ふむ、確かにそうだな。
ってことはフリー素材化するとしてもそのカットの絵だけだからたいした問題にはならなそう。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:57:22.91 ID:GQQqJnxr0.net
こんなことになるなら写真自体を募集すれば良かったのにな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:58:13.85 ID:9jHOnC4O0.net
このまえ、スゲーやらしい交尾したんで報告するっす。俺は176−65−28でジム週3行って、逆三体形。
ソフモヒで色黒競パン跡くっきりのヤラシー体してるっていわれる。その日はすげーケツマンがうずいて我慢
できなくて、新宿の発展場へ行った。ケツは洗ってきたんで、トイレでゴメをきめる。店内は結構混んでたんだ
けど、暗闇に目が慣れるまで通路で待つことにした。ケツん中がじわーって熱くなってきてだんだんキマリはじ
めたとき、ジャニ系のカッコカワイイ子が手をのばしてきた。俺はてっきりそいつネコかなって思ったんだけど、
ロッカーキー見たら、右腕につけてる。もちオッケーして個室へ。 このまえ、スゲーやらしい交尾したんで報告するっす。俺は176−65−28でジム週3行って、逆三体形。
ソフモヒで色黒競パン跡くっきりのヤラシー体してるっていわれる。その日はすげーケツマンがうずいて我慢
できなくて、新宿の発展場へ行った。ケツは洗ってきたんで、トイレでゴメをきめる。店内は結構混んでたんだ
けど、暗闇に目が慣れるまで通路で待つことにした。ケツん中がじわーって熱くなってきてだんだんキマリはじ
めたとき、ジャニ系のカッコカワイイ子が手をのばしてきた。俺はてっきりそいつネコかなって思ったんだけど、
ロッカーキー見たら、右腕につけてる。もちオッケーして個室へ。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:00:43.79 ID:f8sIO8lY0.net
実在する風景を描いた絵をパクリとか権利とか騒いでるのはお祭り気分で喜んでるだけだとは
思うけどわざとらしすぎて不愉快です。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:00:55.71 ID:i7Q7DUGE0.net
アンチがいるって人気がある証拠でしょ
一期のときはほんと人少なかった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:02:51.77 ID:/JCl5asc0.net
うぉー、それだw
>>771さんナイスアイディア

山に写真は付き物だし、優秀な写真は作品中で絵にして
使って原画さんのサイン付きでプレゼントとか
キャンペーン組めば面白かったね
(写真の盗作鑑定が大変かもだけど)

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:03:07.45 ID:awdziCr6O.net
ケンモ民ってやってることは下劣だなあ(いまさら)
係わり合いたくないタイプ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:05:15.69 ID:olHQoySh0.net
もしかして次のイベントは人気高すぎて取れない可能性が出てくるのかな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:05:30.58 ID:2S6ndQqB0.net
ID真っ赤な奴はもれなく臭いな
文章が明らかに変

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:08:36.50 ID:72HJixmG0.net
アンチや煽りが頻繁に湧くようになったか
1期当時の過疎スレが嘘のようだよ(笑

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:08:56.31 ID:2KyVJpUZ0.net
>>773
まったくで。
ページビューを増やしたい2ch運営側や、2chまとめブログとかは
そういう人たちの存在を喜ぶんだろうけどねえ。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:19:44.10 ID:COYLDlXRO.net
このクールでも1、2を争う難易度になりそう>イベント参加

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:26:58.42 ID:Ae5B/GWMi.net
あおいちゃんはパイパンですか?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:27:32.99 ID:GvOp0uRa0.net
エイトビットは前も東レでトレス疑惑あったなw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:27:54.63 ID:5uX7URI60.net
はえかけ、ぐらいじゃないかな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:31:28.22 ID:Pg7ANMWo0.net
パイパンだとかえって蒸れるよ、陰毛には空気をふわっとためて局部を保護する役目もあるから

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:32:15.68 ID:COYLDlXRO.net
お腹の中が黒いことは知ってます

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:51:10.26 ID:taP16YO40.net
>>768
山の日は、 2014年 ( 平成 26年)に制定され、 2016
年 (平成28年)から施行される 日本 の 国民の祝日
の一つである。

祝日なんだよなぁ
てか作者は狙って誕生日にしたのか?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:53:38.90 ID:0mSsqlIk0.net
>>785
それは人類が服を着るようになった最近の話だろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:05:18.61 ID:Vjm5ke+d0.net
あおいちゃん闇堕ち展開があるってマジ?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:05:48.08 ID:iJ+SKzMr0.net
この人、昔はエロゲンガーだったんだよな





http://youtube.com/watch?v=o9Msk56gz-o

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:10:34.24 ID:f8sIO8lY0.net
>783
初潮平均12歳 初潮の1年前くらいから生え始めるから 中二くらいでは完全に
生えそろっているのが普通。あおいはのんのんびよりの小5くらいに幼く見えるけど
多分両者とも密林の可能性大。ここなもほぼ生えそろっていると思われる。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:12:54.71 ID:sATnAnaW0.net
>>789 ひなたちゃんの携帯で人気の無い場所に呼び出されてみたらそこはDQNのすくつでボロボロに犯されたひなたちゃんが

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:16:56.35 ID:0TkaX/sr0.net
センブラノススメ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:18:09.12 ID:Jcq80gVF0.net
ここなちゃんも中田氏したらできちゃうの?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:21:28.55 ID:07G65NxN0.net
wikiとか著作権フリーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうせ金払わないで見てるくせにうだうだうるせー連中だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:22:07.51 ID:9KlZrHEC0.net
ここな「モモンガさん、かわいいですよね〜(食用)」

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:24:24.85 ID:P8L3DbuT0.net
あおいちゃん=生えかけ
ひなたちゃん=ボーボー
ここなちゃん=つるつる
かえでさん=剃毛済み

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:29:47.03 ID:0a6Rw9Ea0.net
ヘイ、そこの髪が長くてウェーブかかってるかのじょ〜。
俺んち、エゾモモンガとエゾライチョウが見られるんだけど、寄ってかな〜い?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:32:29.57 ID:5uX7URI60.net
そんな、まるでかえでだけ変態みたいな・・

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:35:11.99 ID:Jcq80gVF0.net
いやいや、スポーツするなら毛は剃ったほうがいいだろう衛生面でも

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:41:18.73 ID:z/JFgdg90.net
なんか荒れてると思ったらつまんねーことで騒いでんな〜

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:44:45.25 ID:W2PvVosb0.net
535 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/07/17(木) 17:31:45.36 ID:FfsKbgF40
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lurmirr0KP1qle9iwo1_500.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20140713/00/ogurayui-0815/75/13/j/o0234040013001403017.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20140713/00/ogurayui-0815/47/c2/j/o0231040013001403016.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BsUZiotCIAEJdhg.png

唯ちゃんのオシリで抜いてしまいました・・・ハァハァ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:45:16.65 ID:z/JFgdg90.net
>>755
そんなもんよりラブライブの方が酷かっただろ
http://i.imgur.com/pp6YARR.jpg
向こうは動画でトレースだよ?
ヤマノススメ叩くくらいならパクライブを叩いて来いよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:46:03.08 ID:JXfcAHcS0.net
>>803
ウィキノススメ信者必死だなw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:48:10.94 ID:z/JFgdg90.net
>>804
煽りたいだけならアンチスレおすすめします

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:48:25.37 ID:qxiRQFtu0.net
また嫌儲が踊らされてるのか
コリア…懲りないなぁ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:52:01.59 ID:0mSsqlIk0.net
>>803
そういうのやめてくだしあ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:54:19.89 ID:JXfcAHcS0.net
>>805
はやくyoutubeにうpしてよ
まだ見たことないんだよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:55:42.41 ID:mexhhdlT0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Mt.Kitadake.jpg

このファイルはクリエイティブ・コモンズ 表示-継承 3.0 非移植ライセンスのもとに利用を許諾されています。

あなたは以下の条件に従う場合に限り、自由に

共有 – 本作品を複製、頒布、展示、実演することができます。
再構成 – 二次的著作物を作成することができます。

あなたの従うべき条件は以下の通りです。

表示 – あなたは原著作者または許諾者が指定した方法でこの作品のクレジットを表示しなければなりません (ただし、彼らがあなたあるいはこの作品のあなたによる利用を保証していると示唆するような方法はいけません)。
継承 – あなたがこの作品を改変や変形したり、もしくはこの作品に基づいた作品を作る場合、あなたはその作品をこれと同一もしくは互換性のある許諾条件でのみ頒布できます。


要点
・クレジットの表示が必要
・互換性のある許諾条件でのみ頒布できる(共有と加工を許可する必要がある)

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:57:11.38 ID:JXfcAHcS0.net
無料アニメとはやるなー
無料エロげなら色々あるが無料アニメはあんまり知らなかったから興味津々だよw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:15:30.15 ID:iJ+SKzMr0.net
そもそも腋の毛も生えてないのに
陰毛なんかまだあるわけないだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:17:14.08 ID:t4osrUeR0.net
生えてたら生えてたでちょっと興奮する

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:29:00.19 ID:P+gOYink0.net
二次キャラに頭以外の毛がない理由

・描くの面倒臭い
・陰毛描くとR指定になる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:35:51.52 ID:05pE4KRri.net
>>797
生えかけのあおいちゃん可愛いです!ぺろぺろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:37:17.90 ID:f8sIO8lY0.net
>>811
日本人なら腋毛は真っ先に処理するから下がぼうぼうでも腋毛ないのは普通。
あおい、ひなたは中流階級っぽいから既に永久脱毛済みの可能性もある。
ここなは庶民階級っぽいからかみそりか毛抜きだろうなあ。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:41:37.42 ID:BJZfqq0D0.net
ここなちゃん生えて無いんですか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:46:02.41 ID:eVGHrKlOI.net
http://imgur.com/tVb6pCB
http://imgur.com/OCphzJe
これって文字だよね
何なのかな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:50:16.47 ID:eVGHrKlOI.net
あれ、もしかして画像貼れてないか
EDの4人が駅で立ってるとこ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:54:38.10 ID:8IH2jytF0.net
そう言えば一期の時に雪山登山して写真うぷしてた人いたけど二期はやらないの?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:54:42.01 ID:eVGHrKlOI.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1242337-1405666379.jpg

貼れたかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:01:21.24 ID:Jcq80gVF0.net
Lets じゃね? 歌詞的にも

それにしてもかえでさんエロいからだしてるわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:07:53.93 ID:BJZfqq0D0.net
>>820
ここなちゃんをそのままころがしたい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:10:46.85 ID:Jcq80gVF0.net
ていうか Let's の  ' を靴で表現してたり
2回めで疲れて腕緩んでたり靴落ちてたりこまけぇな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:12:57.09 ID:5Bwt7ZVS0.net
>>823
あー靴気づかなかったわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:16:40.64 ID:eVGHrKlOI.net
Letsか なるほど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:37:49.13 ID:B5lZZHPK0.net
登山作品なのにロケすら行ってないのか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:41:03.32 ID:/JCl5asc0.net
>>823-823
靴なんだろうなとは思ってたけどアポストロフィだったか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:42:24.10 ID:y84ISGsp0.net
>>820
ここなちゃんだけ見ると、いじめられて泣いてるみたい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:43:23.66 ID:PrYs+8Pj0.net
VTR  Let'sどよん!

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:49:45.01 ID:Jcq80gVF0.net
今のアニメ業界にはロケハンできる金も時間もない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:03:04.60 ID:tEC5G5VT0.net
あおいちゃんかわいすぎて手が止まらない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:09:00.69 ID:olHQoySh0.net
あおいちゃんとコーヒー飲みたいお

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:20:53.14 ID:IvNwM13p0.net
山梨って、案外近いんだな。首都圏な意味がわかった気がする。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:23:15.80 ID:/JCl5asc0.net
首都(から日帰り出来る)圏て感じ?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:25:27.10 ID:0TkaX/sr0.net
>>833
隣の県だわな一応 県境的に
点だけどね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:25:59.42 ID:Fbjs19y70.net
またごち豚がスレ荒らしてるのか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:28:22.40 ID:0TkaX/sr0.net
あ すまん
点じゃないわ 勘違い

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:29:36.18 ID:PrYs+8Pj0.net
ふぅ
あおニー最高っ^^

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:44:16.99 ID:fsOMQZDB0.net
既に三つ峠の聖地巡礼レポを上げているところがいくつかあるな
すごい行動力だ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:44:59.63 ID:/JCl5asc0.net
来週もう一回行くのかな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:45:30.40 ID:xQyYnO7l0.net
始めぞろぞろ中ぴっぴ
赤子抱いても蓋抱くな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:54:12.11 ID:PBxV2brc0.net
>>747
韓国ライブドアのアフィブログリンク貼って自称嫌儲民とか
日本人に成りすました韓国人バレバレ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:58:06.16 ID:7TftS6tl0.net
山本監督作品でと石浜OPはNHKにようこそ以来か

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:58:31.86 ID:juVnM6h7i.net
>>839
仕事休みなら今日あたりは暑くなくて登るのに良い天気なんじゃね?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:04:30.55 ID:LkF0pjKs0.net
アニメ見て明日あたり三ッ峠行ってみようと思ったあなた。もし東京または、
河口湖に東京同等の時間でバイクでアクセスできる地域にお住まいの方は
撮りあえずバイク登山がお勧め。御坂峠道の途中から林道に入ってバイクで
行けるところまで行けば徒歩30分以内で最高点開運山に立てますよ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:07:51.57 ID:DAJF3y0Z0.net
北岳くらい頼まれれば写真くらい撮ってくんのに。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:18:15.76 ID:GvOp0uRa0.net
あおいの尻はえろい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:19:43.48 ID:LkF0pjKs0.net
始めシコシコ中ぴゅっぴゅっ あとは虚しい時間だけ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:23:03.87 ID:vlPHLpZU0.net
おじさんの車で山までドライブしにいかない?
と、それぞれに誘ってみたい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:27:58.82 ID:LkF0pjKs0.net
ハイエースが拉致の代名詞になっているようだけど高級車過ぎる。
庶民には銀色の軽ボックスカーが相応しい。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:33:20.61 ID:olHQoySh0.net
あおいちゃんは甘いもの大好き
おじさんがいっぱい買ってあげるお

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:38:27.64 ID:7xveYTwc0.net
かえでさんのエッチな声はダイミダラーで堪能できる。ここなちゃんは妹ちょで

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:39:34.43 ID:LkF0pjKs0.net
女子は見栄っ張りな子が多いから、アンケートで0721してると答える子は少ない。
でも、健康な子ならみんなしてるのが実態。当然、かえで・ひなた・あおい・ここな
がしてないはずがない。ぜひ、そのシーンを映してほしい。芋ちょで出来て
ヤマノススメで出来ないとは言わせない。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:43:15.93 ID:W39ZcH60i.net
女の子と一緒に山登りたいんだけどどうすればいいの?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:46:38.72 ID:Y3W6L8X70.net
おまんちょ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:47:10.65 ID:0TkaX/sr0.net
女友達誘って行けばいいじゃん
簡単なこと

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:49:27.87 ID:olHQoySh0.net
あおいちゃんと一緒に山登りしたいのだけどどうしたらいいの?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:50:20.44 ID:vlPHLpZU0.net
山でナンパのススメ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:54:29.28 ID:bOyMvdCG0.net
著作権が発生する写真があるとして
それが素晴らしくて自分でまったく同じ構図で撮った写真からトレスしてもアウトなの?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:00:59.46 ID:SIlpZIWY0.net
携帯電話使ってる描写があるが、埼玉って電波届いてたの!?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:02:01.00 ID:96O8X/jp0.net
>>575
雄山かな?
俺も行きたいけど関東側から行くとトロリーバスとか交通費で死ぬ。
下から登れるらしいが・・・

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:09:53.79 ID:LkF0pjKs0.net
外界から断絶されていて助けを呼ぶのも容易じゃないので、山では、出会った人に
「こんにちは」と挨拶してお互い敵意のないことを確認する風習がある。実際、
行くのに多大な労力が必要なので、逃走時以外に刑事的犯罪を犯す人はめったに来ない。
 でも、若手単独女子もいて、閑散期に小屋泊まり縦走したりする猛者いるらしい。
それで、小屋番によるレイプ事件も普通にあるらしい。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:14:47.54 ID:Fbjs19y70.net
富士見平小屋事件でggr

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:21:59.04 ID:LkF0pjKs0.net
>858
そんな例はありえません。トマの耳からオキの耳とか、御坂峠から富士山とか
同じ構図は5万とあり、それを基に手描きで描いたら元ネタとの相関性なんて
特定のし様がありません。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:38:21.96 ID:kbbaJr0/0.net
>>864
望遠で撮るなら兎も角、北岳とかの高い山は登山道と撮影ポイントも結構限られるから
広角の風景撮ると似たような構図になりがちだよな。正直ああいう1カットでぎゃーぎゃー目くじら立てる奴って
正直馬鹿なんじゃないだろうかと思う。
三つ峠なんかも散々登ったけど、他のホームページの写真とか見て「あー、これ俺も撮ったなあ」とか
思う事よくあるし。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:40:52.81 ID:J2EsiuMM0.net
写真の著作者に連絡して、訴えてもらえばいーじゃん。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:42:31.10 ID:DAJF3y0Z0.net
>>859
「著作権が発生」「素晴らしい写真」とい条件からしてオリジナルの写真の著作物としての質は高いと推定される。
よって複製権の侵害でアウト。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:46:13.97 ID:/JCl5asc0.net
>>859
同じ構図で撮った写真は場合による
どっちの判例もある

写真を自分で撮り直して模写した場合の方が
引っかかる可能性があるね
元の撮影者の創作性にかかる部分に
関わる事だから

スタッフが訴えられる可能性はほとんどないとは
思うけど、もし本当にトレスしていて、著作権と
いうものを大事に思っているなら誠意ある
対応をして欲しいとは思う

自分としては創作のプロ達が著作権を
いい加減に思っていて欲しくないと希望するだけだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:49:09.35 ID:/JCl5asc0.net
>>866
フリーでWikipediaに公開する位の人だから多分訴えたりは
しないと思うけど、そこに甘えて欲しくないとは思う

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:50:25.72 ID:DAJF3y0Z0.net
「創作性の存在が肯定される場合でも,その写真における表現の独自性がどの程度のものであるかによって,創作性の程度に高度なものから微少なものまで大きな差異があることはいうまでもないから,
著作物の保護の範囲,仕方等は,そうした差異に大きく依存するものというべきである。
したがって,創作性が微少な場合には,当該写真をそのままコピーして利用したような場合にほぼ限定して複製権侵害を肯定するにとどめるべきものである。」
H18.3.29 知財高裁 平成17(ネ)10094

wikiの写真について例え著作物と認められたとしてもよくある構図であり上の判決でいう独自性、創作性は低いということになる。
その場合複製権は写真をそのまま使用などの場合に留めるべきでありトレースはokになるのではないかというのが私の考察。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:52:06.32 ID:0NNtdv7I0.net
他所でやってろや

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:52:37.96 ID:COYLDlXRO.net
これからケンモの話題は完全無視で問題ない。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:52:46.27 ID:Vjm5ke+d0.net
これ最終回ではマッキンリーで植村直己の弔いをするって聞いたけどマジ?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:53:28.82 ID:kbbaJr0/0.net
>>868
ハッキリ言ってどーでもいい。同じ場所狙って撮り直そうがその時点で撮った写真は自分のものだわ。
風景写真はその時その時で似て異なる物で、もし全く完全に同じものが写真以外のソースなしで
撮れるとしたらその程度の凡庸なものしか撮れない方が悪いわな。
つかあんなその凡庸な一カットでグダグダ著作権が同のとか言ってる方がどうかしてると俺は思う。

まあこれ以上はスレチだからこの話題は首突っ込まないけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:53:40.95 ID:/JCl5asc0.net
写真を撮り直してなければ複製でなく翻案にかかるかな

まぁ、もし自分がスタッフなら念の為事前に撮影者に
コンタクト取るよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:54:09.74 ID:tEC5G5VT0.net
全裸でK2のぼってきまーす

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:55:47.54 ID:0NNtdv7I0.net
>>875
お前はスタッフじゃいしいい加減鬱陶しい
とっとと嫌儲に帰れよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:58:49.81 ID:8Jc8UrwZ0.net
そうだお ここはペロペロする場だお
あおいちゃんをペロペロするお(^ω^)

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:02:16.16 ID:tEC5G5VT0.net
>>878
は?おまえにあおいちゃんは1000年早い。あおいちゃんはおれの物だからぺろぺろぺろぺろぺろぺろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:02:47.12 ID:P+gOYink0.net
山は登るのではなく挟まれるものです

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:04:12.95 ID:mdkBGo6A0.net
車で頂上に行ける三つ峠が難易度4とか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:04:46.74 ID:Qr1jLQLo0.net
>>790
左利きなんだ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:05:25.86 ID:lGz19f3jO.net
何だか色々大変みたいね…
中央アルプスで滑落死亡事故があったらしいが聖地巡礼が心配になってきた
今日も午後に大規模な夕立があったらしいが当日の天気が気になるところだ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:05:38.79 ID:COYLDlXRO.net
みんな一生懸命テレビ画面舐めてるなんて不思議だね。ね、あおいちゃん。
ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:08:50.31 ID:/JCl5asc0.net
>>883
暑い夏に少しでも涼める山登りは良いけど
ゲリラ豪雨は怖いよねぇ
近頃夏の天候が極端に不安定だし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:09:15.73 ID:KlBG+wGJ0.net
かえでさんの下の方についてる山を鷲掴みにしたい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:11:06.49 ID:d245vtskO.net
>>878,878,883
お前ら山板に帰れw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:12:23.68 ID:olHQoySh0.net
おや?あおいちゃん登山で身体がほてったのかい?
全身ペロペロして冷ましてあげるお(^ω^)
さあ服を脱いで、ペロペロマッサージもするお(^ω^)おっおっお

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:12:39.20 ID:/JCl5asc0.net
ヤマノススメ的には良いかなーと…って
安価そっちかよw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:13:08.49 ID:kbbaJr0/0.net
>>881
駅からだと1200m位登るし3時間以上掛かるからそれなりに難度高いだろ。
山頂の標高は1800m近くあるし
そりゃ御坂みちの方からだと俺でも真夜中に登った時でも40分位で山荘に着く程度の山じゃあるけどさ
あと車ってジムニーとかジープとかそのレベルだからなあ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:13:45.98 ID:DNGbMN9w0.net
ここでグダグダ言ってないでTwitterで関係者に問いただせばいいだろ
なんでネットが普及した現代で匿名掲示板でうだうだ言い合ってんだか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:15:42.16 ID:DbzOqOLI0.net
ぱくりですか?

  ↓

ちがいます

  ↓

ぱくりはありませんでした

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:20:13.41 ID:96O8X/jp0.net
>>762
残念ながら、ライセンスが無効だと法的根拠を得るために原理主義者と戦わないと
あとでガッパリもってかれるんだよ・・・悲しいねグローバリズム

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:25:41.32 ID:/JCl5asc0.net
元々フリーだから財産権には影響なし
ちゃんとすればそれでいいんじゃない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:43:09.25 ID:T15xp+t60.net
問題あるようなら1カットくらいBDで簡単に修正できるんじゃないの
シーン単位で文句言われてる話じゃないし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:45:45.10 ID:9H2VKc9R0.net
三つ峠って楽勝なの?
7時間コースならそこそこしんどいのかな
ヤビツ峠で7時間だったけど4日筋肉痛だったし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:45:51.32 ID:61J2aN6P0.net
いくら言ったところで荒らしたい人からしたら関係ねぇ!って感じだからな
スルーすればいい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:46:37.02 ID:lGz19f3jO.net
>>885
21日からだが山は梅雨明け前の最後で荒れるらしい…
作戦は朝イチで宝剣岳に向かい木曽駒へ、早出早着したいがヤバかったら小屋に逃げる予定、
漫画と違い全然『ゆるふわ』では無いね、あとヤマビルに熊対策、聖地巡礼撮影セットもあるからザック重たいわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:49:04.38 ID:9H2VKc9R0.net
そういや、登ったときに山ビル対策の塩売ってたけど
ヒルって普通に掴んで取ったらだめなの?
傷口が広がるからとか?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:50:41.33 ID:WJcdIPF40.net
無理に取ると牙が残るとか聞いたことある

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:06:12.10 ID:kbbaJr0/0.net
>>899
宝剣から木曽駒なら距離も無いしあとは天候次第って所だろうな。
といいつつ自分が登った時も強風に雨で酷い目にあった記憶があるな。
なんとか登ったけど全然景色見えなくてガッカリしたし。
21日だと回復傾向なので早めに回復してくれればいいんだけど

>>899
あとヒル対策はここら辺参照
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f986/p10106.html

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:06:21.16 ID:RU5sWOmK0.net
見直したら楓さんの部屋真上に天窓ついてるのね
おしゃれだけど夏すげぇ暑そうw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:06:26.55 ID:d245vtskO.net
>>899
手でつまんでも取れるけど、焼いたりしたほうが綺麗に取れる
あと、塩は効果あるよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:06:32.19 ID:Fhz+thXNI.net
>>896
三ツ峠直登路では一番キツイコース選んじゃってる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:07:19.85 ID:mexhhdlT0.net
http://creativecommons.jp/faq?a=65#65

クリエイティブ・コモンズ・ライセンスのもとで公表されている作品を、DRM(デジタル著作権管理)のツールで保護しようとした場合、
どうなるのでしょうか?

クリエイティブ・コモンズ・ライセンスのもとで公表されている作品を、DRM(デジタル著作権管理)のツールで保護した場合、
クリエイティブ・コモンズ・ライセンスによって認められているはずの利用を技術的な制限手段によって制限したこととなるので、
クリエイティブ・コモンズのライセンス違反になります。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:25:44.46 ID:lsgUjWDv0.net
いい感じにアンチ勢力もついてスレも活発になって良かったなぁ
1期の頃はどうなるかとおもた

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:26:35.25 ID:fsOMQZDB0.net
そういえば、ひなたはハンモックで寝てるのな
あれも父親の影響だろうか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:30:43.60 ID:v6SNifCV0.net
>>906
1期の頃は山ヲタが紛れ込んで来て関係ない書き込みばっかと
マンガール(゚听)イラネから10分枠にしろとかのだったな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:33:14.22 ID:pDW6ZSSiI.net
もう900かよ勢い強過ぎ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:34:18.59 ID:xdfSsEw10.net
三つ峠のクソ鉄塔はガチで萎えるんじゃ
ガチで萎えるんじゃぁあああ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:35:24.66 ID:/JCl5asc0.net
>>905
当該カットを別の形で公開するか撮影者に許可取ればいいだけの話

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:39:22.23 ID:oGfZWD+X0.net
こんな何処にでもある構図で創造性とか独自性とかヘソが茶を沸かすわw


飯能市ポスター第一弾の入間川源流の碑付近のアレとかなら
あの場所で望遠圧縮効果を全力で効かせないとダメだから
独自的で創造性ありと言われても納得するけどな

というかファンが真似て撮ってきたらしい写真ポストカードにして売ってるけどアレ大丈夫か

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:49:27.72 ID:OlAUiN1s0.net
>>908
何故かやたらと飯能市民を敵視してる山ヲタが
「気持ち良く山の話をする為に来てるんだ」とか言ってたよな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:02:09.50 ID:pDW6ZSSiI.net
それにしてもEDいいよな。最初の数秒のあおいタイムが最高

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:04:47.43 ID:/JCl5asc0.net
>>914
そのコメントはニコ動公式で見たw
R.O.Dのアニタを彷彿とさせる飛びだな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:11:35.10 ID:DAJF3y0Z0.net
>>896
普通の人が7時間も山登りしたら筋肉痛になるのは当たり前。
自分は笹子の駅から清八山を経由して三つ峠まで縦走して河口湖の駅まで抜けて計21km8時間。
三つ峠よりもカチカチ山から見る富士のほうが迫力あったな。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:14:47.49 ID:jok/ccV30.net
サビ前の「一歩ごと」かな?
あそこのあおいとひなたが踊ってるとこをもっと見たい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:22:12.84 ID:WJcdIPF40.net
しかし皆さん元気だね、とてもじゃないけど歩いて山に登ろうとか思わないな
乗鞍みたいに車で行ける山しか無理だわ〜

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:25:24.42 ID:HSe3g2aY0.net
標高の修正ついでにかきなおしとけや

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:34:49.66 ID:mexhhdlT0.net
>>911
〜すればいいだけの話というけど、
それをしていない(そして、これからそれをする保証もない)から問題になってるんだよなあ

誰も、取り返しのつかない失敗を犯したから地獄に落ちるまで叩けと言ってるわけじゃなく、
映像ビジネスに携わる人間としての道義的な責任を果たすことを期待してるだけなんだよね
その責任を果たさない者はクズと罵られ、その者が作った作品はクズ作品と蔑まれる
それだけの話

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:36:27.00 ID:RU5sWOmK0.net
EDのティントンタンのひなたあおいの動きが好き

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:36:29.66 ID:tEC5G5VT0.net
あおいちゃんぺろぺろぺろぺろ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:38:49.54 ID:jok/ccV30.net
2クールってことはOPもEDも変わるのかな?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:44:35.09 ID:ur5WWQbH0.net
OPもいいし、EDもOPみたいでいいなあ。
両A面みたいでw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:49:31.66 ID:QQ/2UQ7sO.net
>>918
漏れも体力ないのでもっぱら乗り物。
山は足で登るだけではないのだ。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:52:12.11 ID:FY57K1o50.net
夏色プレゼントなのに9月末に発売とか遅すぎる
EDと同時でいいだろ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:55:09.34 ID:tEC5G5VT0.net
あおいちゃんのオシッコ美味しいです

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:56:31.26 ID:NuTwxamk0.net
乗鞍はこないだ自転車で登ってきた。
登り2時間下り30分。
キモチ良すぎだわ。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:05:02.26 ID:WJcdIPF40.net
>>928
スカイラインをパーッと走る下りは気持ちよさそうだな、登りは小野田君じゃないから無理です

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:11:40.52 ID:ur5WWQbH0.net
子供のころ親に富山の立山に連れてかれて
死にそうになったなw 夏なのに雪があってよ。
今調べたら3000mもあるじゃねえかよ。
小学生に何さすんだよ。でもwikiには富山の
小学生は学校で立山登るんだってな、すげえよ富山。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:13:01.59 ID:vOLzd8550.net
タイトルを「ウィキカラヌスメ」に変更しろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:14:34.92 ID:WQRaaWcw0.net
ネトウヨの言いがかりワロス

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:15:23.96 ID:ye/nAavG0.net
三ツ峠駅の向かいのお店の看板がリアルだったw
http://nagamochi.info/src/up146208.jpg
http://nagamochi.info/src/up146209.jpg

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:24:01.83 ID:NuTwxamk0.net
たばこ
森永キャラメル
PEPSI
新鮮果実
観光売店
でんわ
食堂
三つ峠登山案内所

欲張りすぎだろ!

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:38:28.75 ID:+dvU+9Ip0.net
飯能のフラッグはもう換装されてるのかな?
19・20は飯能祭りだお!

秩父で川瀬祭りもやってるのよね・・・

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:49:38.18 ID:r0PXSD4O0.net
>>933
新鮮果実なのか食堂なのかはっきりしるw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:50:49.81 ID:r0PXSD4O0.net
>>933
シャッターの開き方まで同じってすごいなw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:51:15.20 ID:lsgUjWDv0.net
>>933
その看板なにをどうやったらそんなふうになるんだ
ペンキで一旦全体を上塗りするもんなんじゃないの?
それが剥がれに剥がれてってことなんだろうか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:53:12.50 ID:J2EsiuMM0.net
>>938
一旦、白で上塗りしたけど、その白の層が薄かったのか、時間が経ったのか、
透けて前の黒い文字が浮き出てるんじゃないかな〜

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:58:24.57 ID:r0PXSD4O0.net
あのペプシの看板、札幌オリンピックあたりからこのままなんじゃないのかな・・・・・

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:59:17.49 ID:RU5sWOmK0.net
>>934
左下にある「がんこ」ってなんだろうなw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:00:52.28 ID:GvAl0bre0.net
原作をざっと見た感じじだと、あの荒船山はさすがに出てこないか・・・

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:01:03.34 ID:WJcdIPF40.net
「が」じゃなくて「かんこう」の「かんこ」じゃね?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:03:48.92 ID:C6vFsj9B0.net
ニコで2話公開されたけど1話も公開されたままなんだな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:09:13.15 ID:potMsjbz0.net
ニコ動は1話ずっと無料、2話は公開から一週間無料が基本

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:09:21.94 ID:x9XWSh6X0.net
1話はずっと無料で見れるのか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:10:40.51 ID:TboF5NKx0.net
というか開始から合計30分がずっと無料って感じだよね
5分アニメだと6話までずっと無料だし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:11:44.10 ID:C6vFsj9B0.net
>>947
そんなのあるのか
1期放送当時は特殊ED?あった最終話以外ニコニコで見ることなかったから知らなかった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:18:54.90 ID:oHKrEmnJ0.net
テレビの方がキレイだしね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:19:26.34 ID:snVt1YCa0.net
登山スレの細かな検証すごい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:19:28.31 ID:x9XWSh6X0.net
1期の見直そうと思ったら期間終わってた
しまったBD探すのめんどくさいな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:19:28.91 ID:E3qsYZRf0.net
>>933
しかしキャラメルが看板商品とか、当時はそんなにキャラメル売れてたのかな?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:19:38.65 ID:yXAVtiZW0.net
荒船山は小五のときに崖の上まで登ったなあ
とかいうと学校特定されるか?

954 :950@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:25:10.85 ID:9ms86UV90.net
ID変わったが立ててくるわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:25:59.71 ID:C6vFsj9B0.net
よろしく

956 :950@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:27:25.32 ID:9ms86UV90.net
次スレです

ヤマノススメ セカンドシーズン 20合目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405697138/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:28:20.35 ID:JIkjpVkO0.net
酷い自演だな板脈w

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:29:18.54 ID:m9GlSiEB0.net
笑ったw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:29:55.86 ID:zGZc8XSa0.net
>>947
pupaは全話無料だけどな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:30:04.46 ID:52wO7ANK0.net
>>957
気持ち悪いんだよ クズ野郎

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:31:07.33 ID:6QuRZ1OH0.net
>>956
乙山

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:31:07.78 ID:ERhnOZpN0.net
>>956


963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:31:13.77 ID:oHKrEmnJ0.net
>>956
乙乙

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:33:27.70 ID:KcrtknsH0.net
>>956
 また板脈か。AAエディタ使って横揃えてよ。情報アップデートしてよ。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:34:15.92 ID:E3qsYZRf0.net
この自演はどうにもw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:37:19.30 ID:TboF5NKx0.net
>>959
あれは金をとれるクオリティではなかったから例外ですぞ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:37:57.35 ID:C6vFsj9B0.net
>>956


968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:38:43.82 ID:6QuRZ1OH0.net
売れる作品は課金するよ
1話は無料が多いだけで全てというわけではない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:42:04.90 ID:oHKrEmnJ0.net
販売用BD>BS>地上波>CS>ニコ生

画質ってこんな感じだよね?
ニコ生で観る気が起きないけど、ニコ生は途中で動画が止まることたまにない?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:45:10.25 ID:JIkjpVkO0.net
テンプレートの一行目で2014年夏、って書いてんのに無理矢理平成入れてるのが滑稽
とりあえずやるなら>>964が書いたみたいにきちんとやりなよ
これじゃあ、ただスレ立てしたいだけの欲望と馬鹿丸だし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:48:35.17 ID:NPgbcE2p0.net
>>969
途中で止まるのは通信環境悪いんだと思う

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:50:43.31 ID:52wO7ANK0.net
>>969
アクセスの多い時間は仕方ないね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:56:15.13 ID:zGZc8XSa0.net
せかつよに関しては3話から11話まで無料どころか有料ですらないからな
アース・スターの基準がよく分からない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:58:07.71 ID:6QuRZ1OH0.net
通信環境とか聞くと格差社会でここなちゃんを思い出してしまう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:01:37.38 ID:wdr9/2cG0.net
OPは曲もアニメーションも可愛すぎてたまらん
欲を言えばクレジットをもっとアニメーションと一体にしてほしかったな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:06:29.33 ID:kLlYYYRq0.net
てか気づいたけど、BD特典でよくあるノンテロップOPできないやん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:09:23.36 ID:WmqLevqH0.net
ノンテロップを特典と呼ぶことには違和感ありまくりだから別にいいよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:11:48.86 ID:E3qsYZRf0.net
ノンテロっていつからありがたがられるようになったんだろ?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:16:00.39 ID:6QuRZ1OH0.net
特典はキャラコメやSSのが嬉しい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:16:06.35 ID:KcrtknsH0.net
 でもまあ、大して手間もかからないし、付けられるものは付けてもらった
方が嬉しい。EDのノンテロは結構需要ありそうだし。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:23:36.59 ID:NhGkbCPn0.net
>>969
DVDよりBSの方が画質いいね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:25:47.62 ID:E3qsYZRf0.net
>>980
確かにないよりある方が嬉しいけどね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:27:27.37 ID:6QuRZ1OH0.net
DVDは買う気起きないな
買うならBDじゃないともったいない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:31:29.07 ID:iVK4f6400.net
地上波よりBSの方が画質いいのか
あんまTV見ないから知らなかったな……選択ミスったか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:32:35.75 ID:KcrtknsH0.net
 TV放送版の時点で完成度がアレだった、買う程は思い入れの無い作品を
見返す時にレンタルDVDを使うくらいかねぇ。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:34:23.40 ID:7qmBTCfX0.net
今は少しマシになったが4月からTOKYO MXは本当に画質劣化が酷かった
別作品だがジョジョのOPとかザラッザラで見れたモンじゃ無かった

ヤマノススメOPもあの細かい書き込みかつ動きが多いOPを考えると
もしあの状態のままだったらと思うとぞっとしないな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:35:54.31 ID:7qmBTCfX0.net
レンタル予約しとくとその店はレンタル用のDVDを仕入れなきゃいけない訳で
間接的にその作品を購入してることになるんだぜ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:38:53.59 ID:oHKrEmnJ0.net
一度BD買うと辞めれなくなる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:05:51.45 ID:ISf4d/ax0.net
BDやめますか 人間やめますか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:47:28.73 ID:PMHjA3Ws0.net
>>964>>970
和暦厨の板脈ってまだ生きてたんだな。
もう知ってるかと思うけどとりあえず対策本部めいたスレでも。

改竄し続けるテンプレくん(板脈)対策スレ7@メロンEX
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1401541248/

1期の廉価版円盤が出る8.22はまだかなり先、か。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:51:04.82 ID:K27bA5zr0.net
ハナヤマタノススメ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:55:18.40 ID:+rHwxOxX0.net
TOKYO MXの画質は本当に悪いよな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:06:28.58 ID:A9cZI2gd0.net
だからBD買うべきなのよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:07:19.66 ID:KcrtknsH0.net
 アニメスタッフはMXの画質が悪化してこっそり喜んでるかもね。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:23:42.41 ID:y4Cn8rso0.net
真偽は分からんが、BDだと音質が悪くなってると聞いた事がある。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:30:35.38 ID:b3JN8R+y0.net
>>995
理屈としてはありえないけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:53:04.44 ID:+6YMyGDN0.net
デジタル信号だから機器の問題だよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:18:09.66 ID:e9xPqpCe0.net
EDの「一緒にね」のあおいちゃんがかわいすぎて登山したい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:19:25.70 ID:X5O/n+L70.net
あおいちゃんと結婚したいよ。゚(゚´Д`゚)゚。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:22:24.37 ID:3pLB/u6S0.net
中の人は登山しないのか

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:25:36.78 ID:I1+4Juax0.net
1000なら楓さんの眼鏡は俺が頂いていく

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200