2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:24:23.18 ID:PABEMUYk0.net
今期(夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/14smv4.jpg

(参考)来期(秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/14av1.jpg

次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

前スレ
今期アニメ総合スレ 21
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405255921/

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:19:01.29 ID:AtylxE320.net
>>459
字の通りだよ
不定期に耳が聞こえなくなる病気なんだよ主人公が

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:20:14.44 ID:2T9/0kMl0.net
>>460
女子からのアプローチに鈍感ってこと?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:22:02.01 ID:AtylxE320.net
鈍感というより病気

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:23:17.24 ID:2T9/0kMl0.net
じゃ、ISも、難聴ハーレム?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:24:20.47 ID:AtylxE320.net
ISは唐変木なんじゃないか
というか気になるなら見てみたら
わざわざ枠に押し込める意味もあんまないし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:25:07.37 ID:upnR0Fr/0.net
>>460
はがないは難聴のフリだろう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:25:57.36 ID:2T9/0kMl0.net
難しいなぁ・・

魔法科高校のお兄さまは、唐変木か難聴か、どっちになるの?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:33:44.02 ID:CYrrVSEH0.net
>>463
脳障害じゃない?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:51:14.49 ID:mMAgCElRO.net
ねぇ、聞こえてる?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:57:39.61 ID:JiktVKAj0.net
糞スレ立てるのいい加減やめろや
やりたいならメロンやVIPにでも行ってやれ
ここは本スレとアンチスレ一本ずつなの
分かったら削除依頼だして書き込みもやめろよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:05:17.72 ID:tav8ZwQE0.net
>>468
ほっちゃんdisってんのか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:12:42.70 ID:AHVvSstE0.net
彡 ⌒ ミ ゴシゴシゴシゴシ
( `・ω・)っ))
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \
    >>469


彡 ⌒ ミ
( ´・ω・)
/ つγ ⌒ ヽ
 ../ ´・ω・`  \
    >>469

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:15:09.70 ID:pAUQzj0t0.net
>>446
ネットウヨはどうして極解しかできんの?
モモキュンの作品内にパチンコをする描写は一切ありません
影響を受ける要素が無いのに通うとかありませんから

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:16:53.26 ID:IjdWDmbM0.net
>>459
はがない見たらわかるわ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:17:27.97 ID:pAUQzj0t0.net
あとなネットウヨに言いたんだけど、
殆どのアニメがパチマネーを制作費にして作られてるんだよ
円盤だけじゃ到底制作費をまかなえないからな
パチマネーもらって作ってるアニメがパチンコアニメって言うんならもうアニメ見るなよ
汚れまくってるぞ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:19:04.57 ID:aYrbqX+q0.net
結局マーニーは百合なのかどうなんだよ
おい早くしろよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:25:15.21 ID:AtylxE320.net
なんかネットウヨにじわじわくる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:29:59.21 ID:dNweWUcG0.net
躯体つくってんのはぜんぶ日本企業(中小)だからそんなのわかって言ってんだろ。
朝銀マネーで大ホールの経営を80年代に急拡大したのがちょんころってだけ。
ちょんころにカネみついでんのはパチンカスであって躯体屋はホール相手にかね
もうけしてる立場だしアニメ配給元は版権でカネもうけしているだけ。ましてや
おれらアニオタにはまったく関係ない。カスはパチンカスだけ。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:30:17.07 ID:7QXaHmqT0.net
とりあえず片っ端からそのパチアニメっての教えて

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:34:48.99 ID:dNweWUcG0.net
タイアップされたパチンコ・パチスロ一覧

でぐぐればウィキペディアにまとまってた

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:34:49.02 ID:AtylxE320.net
国がさっさとパチンコ税とれば問題解決する
アニメもパチンコ関係からスポンサーとったら国から支援うけられるようにして
WinWinな関係

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:36:12.88 ID:CQGzUdUJ0.net
>>478
殆どのアニメがパチンコ業界から金をもらって制作してる

制作費がどこから出ようが俺は気にしない
パチンコ屋に行かなきゃいいんだからさ

もっと大人になれよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:38:34.72 ID:dNweWUcG0.net
>殆どのアニメがパチンコ業界から金をもらって制作してる


ねえよwどこの於大尽さまだよww

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:41:43.01 ID:CQGzUdUJ0.net
>>482
円盤だけで制作費がまかなえると思ってるおめでたい人?

残念ながらアニメ産業とパチンコ産業はズブズブだから

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:42:28.50 ID:dNweWUcG0.net
以下、ID:CQGzUdUJ0 の妄想になります

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:44:02.86 ID:yttJrGI70.net
ハルヒのパチ来るで〜
http://www.sankyo-fever.co.jp/special/pvb/index.html?r=top_ban_l

角川は売り込み必死ですぜw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:45:30.45 ID:dNweWUcG0.net
ウィキペディアがぜんぶ採録してるわけじゃないんだろうけど
むしろタイトル数があんがいすくないことに意外な気がする

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:47:04.41 ID:7QXaHmqT0.net
>>481
わかったから片っ端からそのパチアニメっての教えて

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:47:35.20 ID:2T9/0kMl0.net
アニメは自分が楽しむためのもの。政治的な問題はどうでもいい。それは政治家の仕事。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:47:40.41 ID:jqx8CCLA0.net
>>483
各巻平均2千枚が採算ラインって聞いたけど実際どうなの?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:48:01.13 ID:yttJrGI70.net
ガールズ&パンツァーのパチンコを製作中
http://pachinkopachisro.com/archives/37816598.html

人気作はパチンコになる運命にある
そのおかげで劇場版や2期が作られる

アンチパチンコ派に聞きたいが人気作でパチかしない作品なんてあるの?
鳥山と富樫の作品くらいだろうが

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:48:37.22 ID:lKmtCMc80.net
>>482
企画段階で殆どの制作委員会がパチ業界に営業かけてるの知らんのか
あちらさんから断られてんだよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:50:17.51 ID:dNweWUcG0.net
パチ業界っておまえのいう業界って「ホール」のこといってんのかよ。
おまえ日本中に何件パチンコ屋あるとおもってんだ?w

ちょっとは深呼吸して外出しようぜ?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:50:58.42 ID:yttJrGI70.net
>>487
アニメ2板でトップ10に入るパチンコ派けいおんを除き全て
>>489
2千枚売れたくらいじゃ全然利益にならない
パチンコ産業からだと億単位の金がもらえるからウマー

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:52:41.31 ID:upnR0Fr/0.net
パチンコやる奴とアニメ好きな奴って
ほとんど客層かぶらない気するんだけどなぁ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:53:01.44 ID:dNweWUcG0.net
>アニメ2板でトップ10に入るパチンコ派けいおんを除き全て


意味不明な文字列でごまかさないでちゃんと挙げろよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:54:26.88 ID:jqx8CCLA0.net
>>493
そらパチ入ったほうがカネになるのは当然だけどさ
制作費を賄うだけなら相当アレな作品じゃなければ何とかなってんじゃね
2013年のアニメの各巻平均枚数見てきたけどだいたい2000ぐらい行ってそうな感じだったぞ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:54:29.20 ID:yttJrGI70.net
あ、けいおんのスロ、サミーが開発中だってw

開発中のパチやスロ入れたらアニメ人気作品全部じゃね?w

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:54:39.72 ID:dNweWUcG0.net
>>494 版元(ディストリビューター)にすれば台売上の3%〜程度のライセンス料が
ほとんどリスクなしで手に入るんだからてがけないわけはないのよ。リスクといえば
せいぜいおれらが騒ぐ程度のことで。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:54:59.53 ID:7QXaHmqT0.net
わかったからさっさとパチンコと関係あるチョン企業と人間漏れなく教えて

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:55:41.16 ID:HBoUttxb0.net
ああ〜イリヤ切りてぇ・・・・

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:58:04.50 ID:SlgovSM10.net
SAO詳しくない俺に教えてほしいんだが
今みゆきちがログインしてるゲーム世界って前にキリトが閉じ込められた
ゲーム世界とは別なのけ?銃がメインだからFPSっつーか
フォールアウトみたいな世界観に見えたけど

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:58:06.93 ID:yttJrGI70.net
>>496
だからアニメ2板でスレッドが伸びてる作品は殆どだよ
まだ出てないのもそのうちに出る
開発期間がだいたい2年くらいかかるからな
>>496
円盤2000売った利益じゃ赤字
パチンコ業界からもらえる莫大なお金があってこそアニメの制作ができる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:00:34.67 ID:upnR0Fr/0.net
>>498
でも言っちゃなんだけど
それアニメの演出とか目当てでパチンコやってるやつなんてほとんどいないから
集客効果あるんかいな?ってね
ネタ考えるのが楽になるとは思うが

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:01:48.92 ID:7QXaHmqT0.net
ねえ
逃げないでよパチンコチョン
誇るなら堂々と言えよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:02:46.24 ID:dNweWUcG0.net
>>503 いやあ迷走してるとおもいますね。1円台ならまだしも4円台で
出ないアニメ台なんかで打つパチンカスなんか居ないでしょ。けっきょく
ギャンブルですから。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:02:49.95 ID:AtylxE320.net
>>501
1期を最後まで見てないんだろうけど、
別ゲー、1期の世界は崩壊した
詳しい事はSAOスレで聞け

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:03:15.30 ID:yttJrGI70.net
アニメの制作資金が円盤だけと思ってるアニオタはアニメ見るのやめろや
世間知らずにも程がある

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:03:43.02 ID:jqx8CCLA0.net
>>502
結局のところ何枚売ったら採算ラインなんだ?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:04:00.92 ID:7QXaHmqT0.net
>>507
だな
もっと世間に知らせないと

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:04:32.78 ID:aYrbqX+q0.net
結局マーニーは百合なのかどうなんだよ
おい早くしろよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:04:59.51 ID:2T9/0kMl0.net
でも、パチンコからのお金が無くなる代わりに、アニメも無くなるんじゃ、困るじゃん。
アニメが今のまま見られるなら、べつに、パチンコだろうがオチンコだろうが、かまわんよ。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:05:35.65 ID:dNweWUcG0.net
5000枚。2000枚ってのは工場出し原価で算定した場合で、
そんな枚数じゃ版元はやってらんない。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:06:00.02 ID:7QXaHmqT0.net
アニメが無くても困らない


チョン撲滅の方が大事

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:06:05.57 ID:yttJrGI70.net
>>509
7万枚は売れないとな
>>509
最近のアニメがパチマネーで作られてるのは常識だろうになあ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:07:00.00 ID:7QXaHmqT0.net
>>514
漏れなく教えてください
チョンがどんなアニメに金使ってるのかも知るべきだ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:07:11.66 ID:2T9/0kMl0.net
チョンの撲滅は、政治家の仕事だろ。
俺らは週20個も30個も放送されるアニメを迅速に消化することのほうが大事だろ。
自分の役割を見失っちゃダメだ。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:07:49.96 ID:yttJrGI70.net
>>515
ほぼ全てのアニメにパチンコの息がかかってる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:08:20.80 ID:jqx8CCLA0.net
7万とかお話にならんわ(´・ω・`)

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:08:30.68 ID:7QXaHmqT0.net
>>515
だから全部挙げてよ
とりあえず今期のでいいや

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:08:38.93 ID:AtylxE320.net
>>513
アニメ総合でこんなこと言われても
あっハイくらいしか言えない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:09:24.17 ID:dNweWUcG0.net
そういうあいまい性の誤謬を活用してじぶんの間違った認識を正当化しないように。
ほとんどのタイトルはパチンコ・パチスロ化されていない。これが真実。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:10:05.95 ID:2T9/0kMl0.net
チョンが嫌いな人は、お兄さまに期待してろ。そのうちボコッてくれるから。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:11:13.51 ID:yttJrGI70.net
>>519
アホか?
パチンコ開発に2年くらいかかるって言っただろ
最低放送終了してから2年後のアニメで言えよ、世間知らず

人気が出たアニメはパチ化してるんだよ
この現状をどう説明する?
逃げないで教えてくれよネトウヨさん

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:11:18.32 ID:SlgovSM10.net
>>506
d
なんか勝手に録画されてた2話観たら結構面白くてな
フォールアウト3とNVの世界観に似てて気になる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:11:22.85 ID:7QXaHmqT0.net
ステマアニメかな?
売上でも操作してんのかね
是非知りたいね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:12:56.73 ID:dNweWUcG0.net
パチ化されないアニメは人気が出てないアニメ、という詭弁ですね。
これだから韓国人は嫌われる。典型だこいつ。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:14:01.12 ID:dNweWUcG0.net
なにも知らないし何もわかってないのに声だけデカい

韓国の伝統芸です

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:14:19.64 ID:CYrrVSEH0.net
口は出すけど、金は出さないアニオタより、
金を出すパチンコを応援します

お金くれる人、いい人

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:14:27.59 ID:yttJrGI70.net
アニメ産業とパチンコ産業はズブズブ

今日始めて知った人は覚えておこうな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:15:36.50 ID:7QXaHmqT0.net
うん、だからとりあえず
パチアニメ教えてよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:15:37.34 ID:yttJrGI70.net
何せ億単位の版権使用料がもらえますからね
円盤なんてアホ臭くて売ってられんわw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:15:38.05 ID:AtylxE320.net
国がわざとかどうか知らんけど
ずっとアニメ放置してるからな
いい加減支援しろとは思う

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:17:40.52 ID:2T9/0kMl0.net
どうせ韓国なんて中国の属国に戻ってこれから酷い目に遭うんだから
ほっとけばいい。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:18:28.47 ID:7QXaHmqT0.net
そんなに誇れることなら堂々と言えばいいじゃん
文句だけ言って逃げるとかやめてよチョン
さあ教えてくれよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:18:53.95 ID:hjXzc15/0.net
>>530
最近(6月以降)パチンコになった奴だけ

緋弾のアリア、咲、化物語、モーレツ宇宙海賊、恋姫無双、ハルヒ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:20:39.67 ID:7QXaHmqT0.net
>>539
とりあえずサンキュー
今期のも教えてね
パチマネーが入らないと作れないらしいからそれをよろしく

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:21:25.80 ID:2T9/0kMl0.net
この人は、結局、なにが言いたいの?
アニメを見ると、パチンコや韓国が栄えるから、見るな!と言ってるの?

それとも、アニメを支援してるのがパチンコだから、アニメの起源は韓国!と言いたいの?

はっきりしてよ。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:23:40.86 ID:3eTb8t4U0.net
            ,. - ── - 、
        r'つ)∠───    ヽ
       〆⌒  ̄ ̄ ̄ \__r 、  \
      ,.イ      ,イ    \ヽ,\rv-,   
     ヾイ    /{ { ヽ、ト、  \Y <ノノ\        
     {  .ト{\ヽ',  メ __\  } ⌒ヽ }へ
      ゝ  |"ひ)  \  イびゞ \ ヽ- 、ノ   // >=
      ノ  ト、"´,.     ー ノ ///\/ /    \
     /.  {   ゝ     /  レ//  } Y´      \  パチンコは中国産でも朝鮮産でもなく日本産やで〜
     {   ヽ  ヽ⌒>  /    レ´TTア⌒>、_    \   餃子5個でやらしてあげるわw
     V{   \ └ ´  / ,.イ/  /ll |   /≦__    }
       V{   >ー┬|/  ! ,.イノ || |  /   ̄ ̄ ̄  /
        リヽイ|   /:| l _|' '´  || |  |     _/
         /{{ |   |===|    || |   __/

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:24:26.54 ID:jqx8CCLA0.net
7万売れないと採算取れ無いとかアホなこと言ってるしただのカマッテチャンだろ(´・ω・`)

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:25:21.34 ID:dNweWUcG0.net
>>535 何年前のタイトルだよwしかも6タイトルだけとか。
この夏だけでいったい何タイトル放映されてるとおもってんだw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:25:50.40 ID:OZs5wsdG0.net
結論
パチンコとモモキュンは別腹!

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:26:25.32 ID:3eTb8t4U0.net
>>536
いやだからアニメ作品単位で金もらってるんじゃなく
パチンコ産業⇔アニメ制作会社に金の流れがあるの

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:26:30.48 ID:7QXaHmqT0.net
調べたらほとんど「創価」が関連してたw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:26:40.66 ID:dNweWUcG0.net
声のでかい馬鹿がスレを荒らすだけ荒らすという毎度毎度の展開

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:27:41.11 ID:3eTb8t4U0.net
>>540
人気の無いクズはパチンコにならない
パチンコ化されたアニメは人気があるから

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:29:53.75 ID:dNweWUcG0.net
おまえの定義は「すべての人気アニメはパチンコ化される」「パチンコ化されないアニメは人気のないアニメ」
という宗教家やマルクス主義者がよくつかう反証可能性を否定する詭弁だろ。壁にむかってぶつぶつ言ってろカス

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:30:04.88 ID:pfkjxs7t0.net
そういやパチンコを題材にした萌えアニメってないね
リアルじゃ18禁だから無理なんだろうけど
18才以下でも許されてる仮想世界、って設定なら可能なのかな
バトルの代わりにパチンコで勝負する女子高生アニメ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:30:15.48 ID:3eTb8t4U0.net
パチンコ産業、アニメ産業、ゲーム産業はひとつに繋がってる

サミーはセガの合併会社だし、バンダイナムコはパチンコ開発部門あるし
コナミ、カプコンもなあ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:31:55.39 ID:3eTb8t4U0.net
>>546
常識で考えてみ
人気の無いアニメは客が付かないのでパチ化するとデメリットしかない
パチ化も選んでやってるんでね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:32:31.79 ID:7QXaHmqT0.net
創価 在日 公明党

糞ワロタw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:32:34.24 ID:AtylxE320.net
>>547
あんな運ゲー、物語にしようが無いから
やるとしたらパチンコ風雲録みたいに人情物ぽくしなきゃやってられない
カイジ、ノゲノラばりにシステムの裏をついてイカサマで勝つってなら面白いかもね
でも同じ手を次の話で使えないしそこで話が終わる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:32:37.66 ID:zyQ9yoS30.net
漫画業界もそうだしな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:35:04.56 ID:K8cZcrD5i.net
あー、うぜ
他のスレでもそうだが最近自作自演臭すぎる流れ多くないか?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:35:46.54 ID:3eTb8t4U0.net
まあAKBみたいなもんだぜ
オーデション受けた中から選抜してメンバーに選ばれる

自分の好きなアニメがパチンコされたとなれば、それは人気がある証拠で栄光と思え

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:36:18.45 ID:dNweWUcG0.net
べつにライセンスビジネスを否定する必要はねえだろ。版元がライセンスおろしてんのは
躯体制作会社であってホールなわけじゃないしな。アニメ絵で儲けてんのは躯体屋であ
ってホールじゃないよ。ホールは客さえ入ればなんだっていいんだよ。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:37:11.37 ID:pfkjxs7t0.net
パチンコ会社の新規パチンコ台の宣伝アニメとしてならどうだろうか
パチンコ以外なら結構アニメと連動してるのあるしいけるんじゃね!?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:39:17.76 ID:AtylxE320.net
だから国はさっさとパチンコ税を・・・
そのお金をアニメ業界に還元・・・

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:39:38.94 ID:oLO3bXSP0.net
別にアニメの制作資金がパチンコから出てもいいじゃん
打たなければ何の被害もないんだぜ
資金出してくれるのはパチンカスなんだから
俺らはそのおかげでタダでアニメを見られるってわけ

「パチンコが絡んでるから嫌」とか宗教じみた考えでアニメを見るのをやめるのは勿体無いよ。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:39:57.81 ID:IxIAjeA80.net
荒らしに乗っかってんじゃねーよクズ共

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200