2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンラインUはどう見ても糞アニメですがん124

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:07:29.83 ID:ypThQAbL0.net
ソードアート・オンラインシリーズの総合アンチスレで御座います
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら以降のレスの誰かに代役を指名して下さい。

7月放送アニメ「ソードアート・オンライン2」ロングPV シノン心の叫びも - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=1CKER1uSzV8


公式
http://www.swordart-online.net/
アンチWiki
http://www53.atwiki.jp/antisao/
前スレ
ソードアート・オンラインUはどう見ても糞アニメですがん123
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405082621/

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:36:04.80 ID:J+VLyWqt0.net
>>685
>俺の考えた面白いゲーム要素
曲がりなりにもゲームであることを念頭に入れてれば少しは違うんだろうけど
この作者が足すのは、異世界冒険譚(英雄譚の方が合ってる)要素だから
最初からゲームとして成立してないんだよなあ
ネトゲを自分(主人公)の都合のいいように弄る現実の意味でのチートプレイヤーの話なんて面白くもなんともない

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:37:44.81 ID:gOd0cIvT0.net
どのジャンルのゲームやってもレアアイテム・レアスキル優先なんだもの…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:52:38.51 ID:9kmt9gpe0.net
>>688
そうなんだよなー、見ててこれゲームでなくて良くねって思う
ゲームである必要性がゲームだからって言い逃れでしかほぼ機能してないしどーでもいいとこでゲームっぽさを出そうとするからおかしなことになる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:54:16.32 ID:i+AE5UcL0.net
この作者、ゲームあまり好きじゃないんだろうなって思う
「ゲームのイベントだとやらされてる感がある」とか、RPGやMMOが好きならそんな発想出てこないよ
もちろんアイテム欲しさに出来が悪いおつかいイベントを延々やらされるのは苦痛なだけだろうけどさ
地道にレベルを上げて、今まで勝てなかったモンスターに勝てるようになるとか、支援スキルで仲間をきっちり補佐して死なせない
喜びとか、高Lvプレイヤーのスキルやレア武器に憧れて自分でも手に入れてやる!って思ってがんばるとか、そういうのが一切ない

SAOでも過程はほぼ描かれず強くてニューゲームみたいな状態
それはALOやGGOではさらに顕著
レア武器やレアスキルばかりで、それはほぼ「ゲーム世界唯一」のものであって俺TUEEEEEするための道具
「みんなが楽しんでいるゲーム世界で俺も楽しむ」じゃなくて、「みんなとは違う俺様の超強い武器とスキルで俺様だけ無双」

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:58:48.90 ID:nPQTqDohO.net
オフゲーで俺TUEEEは、単なる作業になるからなぁ。
むしろ縛りプレイの方が楽しい!、
なんてのもあるわけだし。
キリトの場合、積み上げる楽しさがないんだよ。
で、積み上げようとするキャラを嘲笑う。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:02:47.55 ID:my40Hvbj0.net
>>691
むしろ大好きだけど下手だからコンプレックスを抱いてそう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:05:53.45 ID:KolGLHsw0.net
奪ったほうが手っ取り早くて強いっていう理屈は間違っている。
けど、中高生にとって奪う快楽は否定するにはあまりにも魅力的すぎる。
だから、SAOは「奪う」理屈を肯定してひたすらに奪い続ける主人公を書いている。

中高生向けのいいライトノベルだと思うよ。

昔の作家は「なぜか」やろうとしなかったんだけどね。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:21:32.41 ID:clge37/S0.net
>>688
MMOじゃなく単なるファンタジーなら、現実世界的に見ておかしいところはある程度は無視されたのにな
それだと、いくらでもあるなろうファンタジーと変わらんようなものになるだろうがね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:32:13.25 ID:KT6plrl80.net
>>694 これには全面的に同意するわ、ただ自分自身これを面白いと思う人間にはなりたくないし子供に見せたくないという意味では下手な性的描写のある漫画よりよっぽど有害図書だとも思う

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:33:37.30 ID:mGjCFr//0.net
要は「僕が気持ち良く勝てないゲームはクソゲー」って考えなんだろ
バランスや仕様でスタイルを変えることもなく、かと言ってPSで補おうともせず
勝てないのをゲームのせいにしてたんだろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:47:13.98 ID:aDbzADtB0.net
みんなが横並びの状態で始まるからこそ他の奴より一歩先んじれた時の快感が堪らないんだよ
なのにシステムによって優遇されてレアスキル持ちとか…作者は何もゲームを分かっちゃいないな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:50:30.91 ID:s2Zhnz1p0.net
反応速度(とか意思の力でコンピュータを誤動作させる奇跡って
レバーがちゃがちゃしたら自機が消えるゲームセンターあらしの炎のコマと
大してかわらないよな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:51:02.91 ID:UP5qvhNr0.net
>昔の作家は「なぜか」やろうとしなかったんだけどね。
これだよね、昔は善悪の分別ぐらいは付いていた
でも今は褒められない行いもあーだこーだと理由づけして正当化しようとしたり、真っ当な対立側を相対的にsageようとしたり

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:53:22.82 ID:my40Hvbj0.net
信者に言わせると「システムを超える人の意志」がSAOの一つのテーマらしい
・・・はい?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:10:47.50 ID:nPQTqDohO.net
酷いのが、主人公の行いは正当化されて、
他の人がやると卑怯!となるんだよね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:15:55.87 ID:s2Zhnz1p0.net
>>701
気合い入れて念じることでコンピュータの演算結果に影響を与えたら
重要インフラ系システムとか大変だなw
いや、普通のPCでもうっかり強く念じないようにしないとExcelの計算結果間違えるぞ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:24:29.77 ID:KolGLHsw0.net
いや、システムの意思を超える人の感情というのはいいテーマだとは思う。
ただし、問題なのは性格に一貫性のないキリトからその意志を感じないことだ。
だからご都合主義にしか見えない。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:27:01.47 ID:FCj8Lim+O.net
>>701
システムを超えられるのは 人 の意志ではなく、 キリトさん の意志だけw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:27:48.35 ID:nPQTqDohO.net
※ただしキリトくんに限る
それしかないんだよね。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:27:55.70 ID:aDbzADtB0.net
なんでキリトさんだけなんだよ、その「システムを超える意思」とやらを持っているのがwww
他の登場人物は案山子か何かなのか?それとも感情が希薄なのか?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:31:30.36 ID:WKyENAwS0.net
他の人間は全部NPCと言われるゆえんだな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:50:45.30 ID:s2Zhnz1p0.net
>>588
でもクライマックスで死銃を見た時は強盗犯と同じ銃を持っていたので都合良く発作が出ちゃうんですよねえ〜
本当にシノンさんは運が悪いですよねえ。VRだと発作は起きにくいはずなのにここ一番で出ちゃうとか本当に運が悪いですねえ。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:53:40.38 ID:2gDqD8N/0.net
>>683
高潔な敵を下衆い主人公が蹂躙してゆくアニメか
だが主人公の下衆さならこっちも負けてはいない!

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:00:43.51 ID:meaT9lxB0.net
>>710
ログホラ見てないなら無理スンナ。
ただ、竿ができなかったことをいろいろとやってる作品だから
竿のクソさを確認するのにはいいかもしれん。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:06:01.28 ID:2gDqD8N/0.net
>>711
ハーメルン追い出すところくらいまでは見た

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:18:12.50 ID:Ksh8JZno0.net
わざわざログホラをそんな持ちあげなくてもいいから
竿ほどでは無いとはいえ所詮はネット小説と言うか2chのSSレベルだわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:32:28.89 ID:6PIZAnhq0.net
>>710
2期は強敵が出てくるからな
ログホラは敵YOEEEじゃないし単純な俺TUEEEじゃない
まれに見る傑作だよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:36:23.23 ID:Ngr69K6i0.net
精神疾患を高校中退者のアドバイスで治療しようとする糞アニメ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:37:32.70 ID:2gDqD8N/0.net
無駄にハードル上げてるのは、ひょっとして叩きを誘発しているのだろうか
SAO信者も天然でそんなところがあったが

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:41:28.81 ID:Zq8ItR+Y0.net
いかにもな長距離狙撃銃なのに近接しても勝てるんなら単なる最強なだけじゃん
なんでみんなあの武器にしないのさ?
それだけあの女の子が上手いというなら、他の武器にしたらもっと強そうだね
みんなあの狙撃銃にしないのって取り扱いが難しいからなんじゃないの

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:41:49.03 ID:J+VLyWqt0.net
>>694
なんかよくわからんが、その「奪う」て行為は棚ボタ的なものでは無意味で
モノを奪えるまでの「努力」あってこその達成感を得られるものじゃないのか?
神に賞賛されてるがごとくになんでも1番を与えられるのは気持ちいいかもしれないが
その「奪う」ことへの欲求とは限りなく別物な気がする。
それにキリトさんとかは「奪う」とは考えずに「自分がレアアイテムを手に入れるのは当然」と考えてるぞたぶん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:44:48.60 ID:meaT9lxB0.net
適度にSAOと対比してログホラをageておくと、
潜伏してた信者がときどき釣れるからいい。
だが単体ageするには場違いだな。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:49:37.24 ID:KolGLHsw0.net
>>718
「奪う」ことがSAOでは何度も出てくる。
例えば、女の子にはだいたい元々いたパーティーがいて、
仲の良い幼なじみの男がいて、そこからヒロインを奪っていくのが定番になっている。
例としては、アスナ、リーファ、シノン。
そこから、まず奪うのが楽しいんだ。
取られた相手は悔しがるだろうなというザマミロ的な感情を狙っている。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:54:55.78 ID:2gDqD8N/0.net
焦点は奪うことに努力が要るか否かではなく
奪われて泣く奴がいるかどうかにあるわけだな
一人用ゲームでなくMMOとした主目的もそんなところだろうな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:11:40.62 ID:bqOzspbt0.net
アンチスレで他作品の過度の持ち上げがNGまではわかる、だがだからといって過度の批判をしていい理由にはならないのは頭に入れとこうな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:14:54.95 ID:LeZQK83Z0.net
「システムを超える人の意志」ってのがSAOのテーマらしいけど
このシステムってのがどこまで行っても仮想世界の中の話でしかなくて
それが結局どこかのプログラマーの作ったプログラムでしかないってのがね

キリトがうおー!とか言いながら仮想世界で奇跡を起こすけど、現実世界でプログラマーが鼻歌交じりでKB叩くだけで同じ結果になるという

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:15:24.35 ID:kpfggu0T0.net
・友人が一人しかいない
・家族との仲も悪い
・成績も悪い
そんな敵が上記全てに恵まれているゴキにその唯一の友人とられた挙げ句、刑務所にブチ込まれる
胸糞悪い話だな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:19:28.70 ID:KolGLHsw0.net
仕方ないよ。女の子はイケメンになびくものだから。
要するにイケメンになびく女しかいない。

よくそんな夢も希望もない話を読めるなぁ……。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:36:24.17 ID:qEs61lsz0.net
キリッとさんとアスナさんは何なの?ゲームで作ったガキと3人で居たくてゲームやってんの?
いくらイケメンでもキモ過ぎだろいやこのアニメ全員行動も台詞も痛過ぎてヤバイけど

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:38:13.02 ID:s2Zhnz1p0.net
>>726
おいおい、まだ高校生だしお互いの部屋に入り浸るわけにもいかないだろ
長電話する代わりにVRゲームの中で一緒に過ごすだけだろ
膝枕も疑似体験出来るし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:39:53.39 ID:i+AE5UcL0.net
川原礫
「パニック発作は、精神的ストレスと身体症状の相互作用によって引き起こされます。ストレスで発汗、頻脈、息苦しさ、手足のしびれ、
嘔吐感などが生まれ、「このまま倒れてしまうのではないか、本当に死んでしまうのではないか」という恐怖から発作に至るというメカ
ニズムです。
なので、身体感覚の大部分が遮断されているフルダイブ環境ならその相互作用が働かず、発作も起きにくいのではないかと私は想
像しています。こればかりはいつか本物が開発されてみないと実際のところは解りませんが…」

お、おう
しかしこの作品、メンタルが大きく作用する(だから同じ性能のはずなのにキリトがやたら強い)って設定でもあるんじゃないのか?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:45:49.43 ID:meaT9lxB0.net
>>728
わはは、クズのキリトがメンタルのせいで強い?
それならもっとましな奴がいくらでもいるだろう、1万人もいたら。
なかなかうまい冗談じゃないか。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:54:00.96 ID:i+AE5UcL0.net
>>729
サイコパスだから強いってのは現実でもあると思う
米軍調査でも、「人を撃てる奴」のほうが少数
キリトは自分が死ぬ危険がある戦闘を何千回もこなし、人をも殺せるっていうヤバい奴
つまり人間的にクズであるがゆえに強い、みたいな
不良やヤクザがそのへんの喧嘩でなら一般人より強いのと同じで

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:54:38.98 ID:2gDqD8N/0.net
>>728
メンタルというか、脳がVR脳になってしまったおかげで「反応速度(いわゆる反射神経とは別物)」が速くなって
アバターの動きが速くなり回避や移動、連続攻撃も檄速
(ALOにおいては)武器の振りスピードが上がったおかげで一発あたりの攻撃力も馬鹿高い
という設定ならある

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:56:48.21 ID:LeZQK83Z0.net
>>728
この後に発作を起こすの自分で書いてるのにこの解説ってどうなんだろうな

あとここで気になるのは実際に症状が出てるのに脳がそれを認識できないってまずいだろ
アミュスフィアは出力が低いから脳チンできないんで安全って設定になってるけど
そっちより権限持ってればプレイヤーがログアウトできなくなる設定残ってるほうがまずいだろ
自動ログアウトの機能ってアミュスフィア依存でその機能クラックされたらログアウトできないじゃん
そこまでいかなくてもゲーム内では気付かないまま現実の体が心拍数200を超える状態で長時間放置されたらとか考えると・・・

脳を直接破壊できないから安全だって普及しちゃうSAO世界は怖い

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:58:39.65 ID:x5+BVea60.net
>>720
いや、さすがにそれは言っていることがおかしい
仲の良い幼馴染って誰だよ
アスナはクラディールで、リーファがレコンデ、シノンがシュピーゲルか?
全部高校上がって以降の知り合いじゃねーか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:03:19.87 ID:LeZQK83Z0.net
>>733
個人からってより元からいたコミュニティを離脱させて自分の手元に置くことは奪うって言ってもおかしくはないんじゃない?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:27:39.02 ID:NdE7vesc0.net
>>732
例えば、攻殻は電脳化してない人も少なくないし、防壁さえあれば普通は問題ないからな
ネットに繋がずスタンドアロンの端末にだけ接続する人もいるらしい


さて、SAOの端末にはゲームソフトに依存しないログアウト方法があるんでしょうかねぇ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:21:44.72 ID:ei7RkLEC0.net
にしても、拳銃を真似た手を向けられても、自分で普通の拳銃とは思えないような玩具持っても、
発作が起きて思考が停止する奴がよくGGOやれてるよね。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:07:21.31 ID:yCGTygT10.net
>>724
で、ネット依存から脱却できてよかったね♪だから・・・。

>>725
イケメンに靡くというより、周りを下にして、
相対的にキリトをイケメンに仕立て上げてる、と言った方が正しいと思う。

>>728
それどころか、キリトの脳は常人よりも優れているという設定がついたから・・・。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:39:14.13 ID:qEs61lsz0.net
>>736
アレには笑うしかなかったさすがに都合良過ぎ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:49:41.85 ID:2gDqD8N/0.net
作者によれば>>728とのことで、VR内で発作に至ることはない

メカニズム的に考えて、VR内で過去の事件と同じ拳銃を見ても発作に至ることはないはず

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:50:04.54 ID:clge37/S0.net
有能の設定をつけてもその人物を有能に描けないなら、
ほかの人物を無能にして相対的に有能に見せるしかない
そういう描写があるものを駄作と言う

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:51:29.59 ID:s2Zhnz1p0.net
>>739
>>709

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:54:22.71 ID:AIpgF5oK0.net
>>739
狙撃しようとすると緊張からアバターの心拍数が急上昇するから砂は不遇と言う設定のあるゲームで
何を言っているんだろうなあこの鳥頭作者

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:59:00.87 ID:8wQCP5iZ0.net
発作が起きにくいって書いてあるし
ヘイシンレベルより下なら仮想世界でも大丈夫って事じゃないの?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:01:37.85 ID:B5IcJbJY0.net
だからそれがご都合主義と笑われてんだろ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:05:11.09 ID:LeZQK83Z0.net
普通に考えたらへーしんをゲーム中で見るよりも
ゲーム内でヘッドショット→フラッシュバック→トラウマーの方がありえそうだし
トカレフと他の銃ってパッと見でそんな見分けつくもんなのか?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:08:00.88 ID:T5pZTL4C0.net
そもそもトラウマ持ちがトラウマ題材ゲーム購入・プレイする気になるのか?
発作が起きなかったはプレイ後の結果論だよな?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:09:33.35 ID:AIpgF5oK0.net
> ID:8wQCP5iZ0
> http://hissi.org/read.php/anime/20140721/OHdRQ1A1aVow.html
>
> あーほんとだ
> 信者のふりした構ってレス乞食だな
> 観ていないからどのスレでも作品の内容についての具体的な発言がほぼ無く
> 抽象的な煽りしかしてこないいつもの子だ

昼から本スレにも貼り付いて構ってもらおうとしているレス乞食さまです
餌を与えないように

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:12:31.83 ID:s2Zhnz1p0.net
>>746
ちょっとカッコイイ気になる男の子に強く勧められたら年頃の娘としては断れないだろw
わかれよw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:16:10.84 ID:my40Hvbj0.net
人間の少女は自分のトラウマより男を優先するのかい?
わけが分からないよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:16:39.71 ID:clge37/S0.net
>>745
トカレフの世紀名称はトカレフTT33
その名の通り1933採用でデザインが古く、現代の拳銃と比べると特徴的

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:19:23.79 ID:clge37/S0.net
ブローニングが完成させた近現代自動拳銃の特徴は備えられてるから、
何も知らないと見分けるのは難しいかもしれない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:33:48.05 ID:/jof43tPO.net
スレタイ見ててふと思った

昔、語尾に「〜でがんす」を付けるキャラが居たような気が…だれだっけ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:36:45.86 ID:ZdH2aRSB0.net
怪物くんの狼男

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:39:11.55 ID:8lGEdDrY0.net
ソードアート・オンラインUは作者が矛盾をゲロっちゃう糞アニメ125
ソードアート・オンラインUは作者が信者をFFする糞アニメ125

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:39:55.97 ID:/jof43tPO.net
>>753
ありがと、思い出した

それにしてももう少しマシなネーミングはなかったのか
ですがんって間抜け過ぎ
なんでここだけ中2要素皆無なの

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:49:41.00 ID:7zYZXtW60.net
ダイブ中なら発作起きないとあるが
そもそもそのダイブゲーム自体が危険なものなはずだが
デスゲーム反省して作られたはずのALOですら
体感によってはゲーム終了後も現実の肉体に頭痛や吐き気などの症状となって影響が残る、って話だし

トラウマ持ちがもし万が一ゲーム中に銃で蜂の巣とかにされたら、どうなるものかわかったものじゃない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:59:24.82 ID:21m2q3cU0.net
発作が起きないよ

でもシノンは後半に発作が起きてしまうよ。

作者さんは自分の書いたことを忘れたの?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:04:45.82 ID:sx+VHt990.net
SAO星のVRではそうなってるから仕方がないんだろうけど、普通に考えれば精神作用の結果として
肉体に影響が現れて発作になるわけで、仮に肉体に影響がなくても精神的な影響が与えられれば
精神的に不安定になるのが筋というものだろう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:06:50.53 ID:m/bnhUpC0.net
SAO星はトラウマを肉体が記憶してるらしくて、脳は肉体からトラウマを受信して反応返してるから、
現実の肉体が遮断されてるVR上では脳はPTSDを起こさないらしいよ。
頭おかしいけどね。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:45:13.23 ID:NSDEperK0.net
実は発作は起きていて、ゲーム中の体は震えまくりなんじゃないか。
VRで体からの情報が遮断されてるから認識できてないだけで

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:46:29.92 ID:bd/gH+zb0.net
布団の周りがゲロまみれになって痙攣してるヒロインとか新ジャンルすぎるだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:58:39.43 ID:s1y1Z9oQ0.net
指銃で発作とか、普通なら病院から出られないレベルなんですが……

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:59:53.62 ID:7ExlQbuI0.net
プレイ中に虫垂炎とかなってたら手遅れで死ぬな
肉体の情報が完全に遮断されているんだから

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:01:02.61 ID:m/bnhUpC0.net
でもPTSDによる発作症状って脳内で分泌液が異常分泌されてたりするわけだし、
ゲーム内でもめまいや幻覚、幻聴、嘔吐感、などなど起きて良いはずなんだけど。
実際に吐けないのに脳は発作による嘔吐感を思い出して、混乱して酷いことになりそう
薬で脳の活動を抑制してればそんなことにはならないだろうけど、感覚も鈍るからゲームなんて出来ないし
色々矛盾がすごいですよね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:02:33.06 ID:6sspdbJA0.net
ぶっちゃけSAO星における現象はどうでもいい(ネトゲでヒーローは除く
そんなことよりキャラクターがアレ過ぎるのが一番の問題

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:15:45.90 ID:IHMF57rX0.net
とりあえず、シノンのトラウマ関連で写真や指銃ですら吐くのに、
ゲームで人殺しまくっても大丈夫ってのは可笑しい。

って事で良いのね?

あと、ダイブ中なら発作起きない。
でもGGO最後らへんでダイブ中なのに発作が起きた。

これも可笑しいでOK?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:17:22.54 ID:tTI3D/N5O.net
今週から面白くなるのか?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:23:38.66 ID:fZpfEmm30.net
おかしな描写だらけで可笑しくなって笑えるという意味でなら面白くなるんじゃない?
シナリオはどうあがいてもウンコ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:27:21.26 ID:fWBrmKoh0.net
発作が起きないと言っても、心拍数に変化があると言う事はアドレナリンは出るって事だろ。
で、最後だけはアドレナリンの量が異常だったので脳髄経由せずに体に発作症状が出たって事だろ。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:30:52.25 ID:bd/gH+zb0.net
つまり要約すると結局治療にも何にもなってないんだから
素直に病院でちゃんと専門家の治療受けなさいでおしまい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:35:39.85 ID:tTI3D/N5O.net
>>768
そうなんですか。
普段アニメなんてほぼ見ないおっさんでたまたま1見てて面白かったから録画してまで見てたんですがどうやらこの先アニメを見る事は更に無くなりそうです。
レスサンクス。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:37:58.21 ID:2zi9zGS50.net
おっさんスレチだぞ
ここは竿を叩くスレだ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:45:19.20 ID:IHMF57rX0.net
どうやら可笑しい、狂ってるで合ってるようだ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:48:36.79 ID:3fljvIjk0.net
二話 ひたすら本気で銃のゲーム。主に他プレイヤーを狩るプレイスタイルらしい
三話 銃ゲーのガチ勢は、過去リアルで強盗に3発も弾丸を撃ち込んで殺した(!?)トラウマ持ちでした

ゲーム内での自分は人殺しが大好きな別人格、ということにして逃避してる感じなのか?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:53:23.48 ID:bYB/WcFK0.net
発作は精神的なものをきっかけに、肉体の反応からのフィードバックの相乗効果で酷くなる
けど、VR中はその相互影響が発揮されにくいので、精神の側で発作のきっかけがあっても肉体側からの反応が少なく、
発作が起きてないと錯覚して発作全体が抑えられている。
ただ起こってないわけではないので精神の側でよっぽど大きな動きがあれば影響が出る。
みたいな感じか?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:06:50.91 ID:IHMF57rX0.net
>>764

だよなぁ。
いくらなんでも無理ありすぎると思うわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:13:50.34 ID:m/bnhUpC0.net
仮にVR中は肉体が現実のものでないからPTSDは起こらない、というのであれば、それはそれで新しい仮説だけど
幻肢痛などの『脳が記憶している肉体のイメージ』と『実際にある肉体』との差からくる脳の混乱と、
それに伴う、あるはずがない痛覚神経を感じる事実は証明できないよね。

自律神経の失調がゲーム内では誘発されないとしても、脳みそはPTSDを起点とした肉体的な症状を記憶してるから。
最初は酷い混乱をきたす可能性の方がはるかに高い気がするけどね。
そのうちに肉体的な部分の不安発作は起こらない、もしくは起きにくいとして一部の症状緩和は見られるかもしれないけど。
不思議とPTSDは起きなかった…とか、現実世界であんだけ過敏に脳がストレスを感じてる時点でありえないでしょ。
フルダイブ中はサーバーに第二の脳が形成されて、そっちに人格だけ移してマースとかのトンデモ科学なら別だけど。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:21:44.27 ID:IHMF57rX0.net
指銃程度であんな様だからさ、少しも改善してないわけじゃん。
流石に無理過ぎて納得も糞も無いよ。

作者の脳内ではどうなってるのか知らないけど、
プレイ中は脳が混乱しすぎて、ゲームどころじゃないと思うけど。

それと、やっぱりゲームでは人を殺しまくれるってのは納得できない。
作者がいいようにとってつけたとしか思えないです。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:40:55.34 ID:HjB9Yf240.net
でもコレ最終的には現実でエアガン撃てるまでになるんだよなぁ……

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:49:58.63 ID:rOeC2kRp0.net
SAO星お馴染みのファッショントラウマなのだろう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:51:50.18 ID:fWBrmKoh0.net
>>770
アドレナリンも出なくなるよ。

よく、不良たちが殴る振りをして馬鹿にするだろ?毎日されるだろ?そうすると無反応で殴られるようになるんだ。

アドレナリンも殴る振りを繰り返されることで出なくなる。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:53:19.48 ID:Uas5J+jQ0.net
銃を撃てば助けられた相手を撃てなかった為に助けられなかった、の方がずっとわかりやすくて良かったのにw
なんでわざわざ誰にも共感されないような設定にしたのか凄く謎。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 04:00:27.55 ID:RMQ4Jqh90.net
どんな不良像だよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 04:14:53.36 ID:fWBrmKoh0.net
>>783
福岡県の筑豊地区の学校に通っていた俺の同級生とか先輩たちの事だよ。

ちなみに俺は2001年に自分の家の入口で手のひらを相手に向けて顔をガードしただけで暴行罪で有罪になった。

この国(筑豊)の法律がそうなっているから不良呼ばわりは正しくないな。彼らは何一つ法律違反をしてない。
それどころかガードした俺が犯罪者なんだから俺こそが悪であり、彼らこそが正義だった。

学校の授業では法律が正義みたいなことを言う癖に、生活指導では正反対の事を言う先生はおかしいと思ってたが
間違ってたのは俺の方だった。
ちなみに包丁持って次から次に家に上がり込んで皆殺しをしたけど逮捕すらされなかった。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 04:19:25.47 ID:Uas5J+jQ0.net
なんかよくネットでこういう奴いるけどさ・・・読んだ奴が自分の言った事を100%信じて真に受けてくれるとでも思ってるのかねw
こういうのって「俺、生まれてこの方嘘をついた事が一度も無いんだぜ!」とか言ってるのと大して変わらんよなw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 04:26:50.34 ID:sx+VHt990.net
よくわからないリアルでの武勇伝を語りだすのは摩天楼さんだから、スルー安定

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 04:41:54.59 ID:LA/F9/rZ0.net
いじめられても吐かない為にネットで人を撃ってリハビリしてるように感じる
銃なんて普通の女性が頻繁に触れるたり見たりする物じゃないでしょ? ドラマやニュースでたまに見るくらい?
いいじゃん吐いても常に吐く用の袋を沢山持ってれば 病気なんだもん いじめる奴が最低だと思われるだけなんだから
ここまで銃にこだわってる女の子って怖い 絶対人を撃つのに快感だよこれ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 04:44:21.24 ID:/QZmA8BiO.net
まーたリアルキリトかww

総レス数 1001
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200