2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 153

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:26:32.97 ID:VvbIq4L10.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2[dot]net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 152
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405259595/()

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:01:42.05 ID:cgylBKb00.net
プリキュアの格ゲーとかプリキュア無双みたいなゲームやりてえ
いや無理なのは分かってるんだ…分かってるんだがな…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:05:22.98 ID:pl7cwoXL0.net
かわルンコレクションの3Dモデル結構良い感じ
プリキュアメモリ踊らせたい

早くホッシーワ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:06:02.01 ID:r5YGtos/0.net
真昼間に気持ち悪い自演が沸いてるな
働きもせずしょうもない奴だ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:17:35.99 ID:/mUNIxMN0.net
自分がその作品を好きならそれで良いじゃん、何を詰まらないことを言ってるんだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:22:31.77 ID:DLecKXOt0.net
平日昼間から怠けるのは最高の贅沢ですぞ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:24:12.00 ID:+KOCf46D0.net
>>626
盛者必衰って言葉があるように
いつかは終わりが来るもんだろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:29:39.35 ID:bJp+3dqW0.net
>>626
子供の数は年々減ってるんだから、昔通りかそれ以上の数字を出すことは、今後は実質不可能だろう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:31:52.70 ID:AcaJjE0N0.net
とりあえず来年はあるんだし、また1年後にでも考えてればいいんだよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:34:55.47 ID:bJp+3dqW0.net
仮に今年数字落としたとしても、東映アニメ(バンダイか)は退くに退けんさ
大阪の一等地にプリティストア進出したんだし
ある程度数字戻すまで粘るさ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:35:25.63 ID:wu3SI5a4O.net
>>633
ブルー
『少子化防止の為、恋愛を解禁する!!』

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:37:51.41 ID:bJp+3dqW0.net
>>636
あかね「即子作り前提かい!」

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:38:10.06 ID:pl7cwoXL0.net
なんで今更プリティストア大阪に作ったんだろうなとは思う

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:39:54.78 ID:wu3SI5a4O.net
>>637
五十鈴さん『モチのロンさ!』

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:40:29.48 ID:+3BrNkjP0.net
まぁそもそも10年も同じような内容のものが飽きられずにトップでいる方が不健全だとは思うが・・・
10年前なんて古臭いとしか言えないんだしさ
ここで頑張って20年続けばジャンル化して安定するけどさ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:43:14.22 ID:bJp+3dqW0.net
そもそもプリキュアの視聴者は3年周期ぐらいで入れ替わること前提のジャンルだから、飽きるということは有り得ないはずなんだが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:45:33.66 ID:4O2asIhS0.net
言うなら「取って代わられる」とかかな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:46:51.01 ID:IQSff1Iu0.net
>>641
確かにそうだな
飽きた、という表現をする人は完全に大友目線になって語ってるな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:50:27.02 ID:GiMeBnT00.net
プリキュアはジョジョみたいなもんだから
常に主人公交代して舞台もキャラも変わるから常に新鮮な気持ちで見れる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:59:16.07 ID:pl7cwoXL0.net
因みにプリキュアの前の10年間は

ママレードボーイ
ご近所物語
花より男子
クレヨン王国
どれみ
ナージャ
の6シリーズです

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:00:55.67 ID:bJp+3dqW0.net
>>645
最初の方の3年ぐらい、当時の幼女は何を見てたんだろう?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:02:58.98 ID:tvG7E3sw0.net
>>645
なんか、セーラームーンが昭和ライダー、プリキュアが平成ライダーだとすると、そこら辺はメタルヒーローってイメージだな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:03:18.46 ID:5TmbJFFP0.net
>>645
その3作品は恋愛メイン
女児向けアニメとして相応しいと思うが?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:03:44.13 ID:5TmbJFFP0.net
>>646宛だった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:04:58.53 ID:/mUNIxMN0.net
>>648
当時はリボンのメインターゲット層を狙ってた感じだった。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:06:13.81 ID:bJp+3dqW0.net
>>648
つまりハピの今の流れは正しいと

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:07:58.34 ID:cgylBKb00.net
ママレードボーイなんてドロドロもドロドロなアニメ
OPからキスシーン流すわ教師と生徒の恋愛やるわ
これが朝やってたんだからすごい時代だったんだなあ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:10:35.46 ID:r5YGtos/0.net
女の子も濃くないバトルは好きって分かったからな
女の子向け=アイドル恋愛ってのは
それこそ男性的なうがった観方ということですわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:10:59.98 ID:KYRryDRp0.net
ミラージュさんの中の人の大出世作だしな。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:11:34.93 ID:JK1mvygQ0.net
恋愛を目玉にするなら両方魅力的に描けよと、誠司がいい男なのは事実だろうけど一部ブルーのあれっぷりあってこそな感じもする

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:11:39.23 ID:tvG7E3sw0.net
>>650
      |          {    _)        }⌒l
      {          `フ. -┴- 、 _    ノ//}
    〃¨ヽ       ./   -- 、丶 ̄ ̄ゞミノ
    {'///ハ=ー---‐'´/  〃    ', }      l
    ゞミ._ノ      {   ゝ _,ノ   }ノ     |
       {          \     /       |
      ',            ` ¨¨¨´         |
        ',      r、 _        r:v'::}  /
        ',      {:::V::}      _/ l::::::/ 〈
         >、   八:::::/丶-‐ノ    ,ィ≡=-' 〉
      //∧  ィ≡≡=ミ、    〃 ⊂ニ⊃/
       /// /  ⊂ニ⊃     o 、    /
      ハ./: : \        )ー'⌒T´ _, イ  べ、別にわたくし恋愛とかそういうのには興味ございませんですわ!
      l|: : : : : :.` ーr-----(__,ノ´__ `ヽ
      l|: : : : : : : : : : :i>、 丶-‐くハ: : : : :`ト┘
     l : : : : : : : : : : |  \_/ノ∧: /`V
      、: : : :.:r‐ 、_,ノ  ゝニニ/ V  |
      \: : :ハ     , -、   ,-、  ,- J
          ヽ :∧ __/  ハ.__,ノ、 'ーく/
          `¨¨ )_/ー---‐ \_)

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:13:15.27 ID:tvG7E3sw0.net
>>654
いやなにいってんだ
マリ姉はその前からGS美神極楽大作戦のおキヌちゃんとかスペースオズの冒険のドロシーとかやってただろう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:13:27.45 ID:pl7cwoXL0.net
>>651
プリキュアは仲良死だぞ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:13:34.19 ID:vohNKoxA0.net
>>608
スマイルパクトもそんな事言われてましたな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:16:33.33 ID:KYRryDRp0.net
>>657
もちろん知ってるけど、GS美神は脇役やん。
日朝枠のママレードボーイで知った人、結構多いんじゃない?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:16:55.43 ID:tvG7E3sw0.net
>>658
なんだよその漫☆画太郎みたいな変換は

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:17:46.82 ID:cgylBKb00.net
恋愛絡むと荒れるけどやっぱ面白い

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:18:41.55 ID:vohNKoxA0.net
GS美神はこの枠で放送された最後の男児向け

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:21:58.51 ID:GIQk5ZrR0.net
>>650 >>658
×リボンのメインターゲット層
〇『りぼん』のメインターゲット層
>>658
リボンがカタカナ表記なのは『りぼん』を意識したのかな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:24:55.19 ID:paa2XVSM0.net
その点は微妙に紛らわしいw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:26:11.14 ID:/mUNIxMN0.net
リボンってがば噛むほど味がありそうな妖精だよな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:26:41.51 ID:cgylBKb00.net
歴代妖精でもかなりしっかりしてるよな
料理できるし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:27:14.19 ID:Dw3gB/cV0.net
「プリカードで幻影帝国を消すか?」とぐらさんが言ってたけど、多分それはできないと思うんだよね
というのは、いおなが一人で集めたカードとひめたちが半年で集めたカードを足したらコンプできたから
プリカードコンプ自体はそれほど難しいことではなく、他にも達成したプリキュアがいると思うんだ
ファントムに倒されたプリキュア墓場のプリキュアたちを見ても100人はくだらない人数がいるみたいだし
そんだけいればカードを集めて幻影帝国を消すことを願ったプリキュアも一人や二人はいると思うんだよね
ところが消えてない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:27:28.11 ID:vohNKoxA0.net
リボンを使って特訓したゆうゆう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:27:49.13 ID:NA7xc+NZ0.net
正直タンバリン極められるよかラブプリブレスで武闘派してた頃の
バトルスタイルのほうが好きです。
タンバリンもかわいいけどね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:28:20.63 ID:vohNKoxA0.net
>>667
そりゃひめのお世話係だから料理位出来ないとな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:29:01.35 ID:vohNKoxA0.net
>>670
ラブプリブレス時代の方がバンクでも動いてたね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:29:12.59 ID:/mUNIxMN0.net
一方ぐらさんはサングラスを付けたり外したりに定評が有った

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:29:56.40 ID:fvhXQhex0.net
リボンはハピチームいちの常識人
誠司とごっつ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:31:13.11 ID:vohNKoxA0.net
>>674
案外ノリも良いけどな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:33:33.39 ID:cgylBKb00.net
誠司は高校生ぐらいになったらイケメンになるな
今はショタ顔

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:34:59.86 ID:GIQk5ZrR0.net
>>668
カード生成できる妖精がどれくらいの密度で存在してるかにもよるね。めぐみとゆうゆうには妖精ついてないんだし。
ハピ妖精についての掘り下げ回はそろそろほしいなあ。
>>667
柴Pになってから妖精はほとんど問題行動しないね。ドキ妖精も幼いながらもしっかりしてし。
アイちゃんも妖精と考えるなら、困った行動もあったけど。。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:36:15.85 ID:XiWL+k9p0.net
ぐらさんは神様にも上から目線で格言を語るほど達観してるぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:36:16.85 ID:tvG7E3sw0.net
>>677
まあ、スマイルの元妖精な三幹部は問題行動だらけだったけどな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:37:22.80 ID:/mUNIxMN0.net
もうすぐプリカードが集まるにゃ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:39:24.43 ID:pIqymW0I0.net
>>676
身長も低いしな
多分まだチン毛も生えて無いだろう

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:39:43.80 ID:fvhXQhex0.net
>>677
ドキみたいな頼りになるのか足引っ張ってるのか微妙な妖精は見てて楽しいねw
別にリボンがダメとは言わないんだけどw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:41:21.53 ID:vohNKoxA0.net
>>656
中の人繋がりだとギリンマさんやピエーロ様と恋仲でしたね

>>676
キャラデザ公開時点で可愛い系言われてたしな

>>679
あの時は梅Pだろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:42:45.94 ID:+RNAOXMP0.net
もうすぐ詐欺

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:43:14.49 ID:GIQk5ZrR0.net
>>678
いおな合流のとき神に向かって「お前と合わせる顔がなくて」って言ってたよなw
>>682
ハミィみたいなボケボケではないけど、リボンほどの安心感があるわけでもなくて
っていうのはうまいラインをついてたと思う。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:43:45.60 ID:vohNKoxA0.net
>>682
リボンもひめがケーキ一人で作りたい理由知ってたのに
放って置けずに手伝って怒らせてしまったりもしていた
(ふたご版だとひめに間違った友達の作り方を教えていた)

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:45:19.03 ID:vohNKoxA0.net
>>685
ハミィもギクシャクしていた響と奏の仲を取り持とうとしたり
真面目に音符を集めない響と奏に注意したりもしていたぞ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:45:22.99 ID:JK1mvygQ0.net
>>684
一度願いを叶えるってのはそう言われない為の対策としても良く出来てると思ったな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:47:29.81 ID:25tLSRKqO.net
>>639
いおな「いずれ貴方はトップガンナーになるわ。私の占いは当たる」
やよい「トップガンダー誕生の裏にいおな(うふふ、一字変えて脅かしちゃおっと)」

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:48:32.27 ID:vohNKoxA0.net
>>689
占いが外れる時がいおなの死なのかな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:50:29.51 ID:GIQk5ZrR0.net
>>686 >>687
まあ完全役立たずだったり、全くスキ無しってこともないわな。だいたいの傾向としてって話。
ミルクやキャンディもウザいと思うこともありつつ、なんだかんだでかわいかったし
妖精に振り回されるのもプリキュアの醍醐味だな。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:50:50.53 ID:+RNAOXMP0.net
???「もしもしリボンですわ、これから言う口座にあと500万円振り込めばプリカードが集まりますわー」

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:51:05.12 ID:Ww+sgNQl0.net
来年のプリキュアは男の子の格好で潜入してブサイナーに襲われるイケメンパラダイスの住民を救うのが目的

助けたイケメンはカードになりキープ出来る
キュート系、クール系、セクシー系、ヒップホップ系の4種
集めたカードを女王様に捧げると伝説の王子と結婚出来る

これくらいはテコいれしないとな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:51:19.48 ID:u83R27k4O.net
>>690
いおな「くっ…!殺せ!」

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:52:25.69 ID:fvhXQhex0.net
>>691
ほぼ完全に役立たずだったのって・・・・
スマのキャンディーぐらいじゃない?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:54:05.53 ID:GIQk5ZrR0.net
>>695
い、いやロイヤルキャンディーを思い出すんだ(震え声)

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:54:40.78 ID:cgylBKb00.net
これからの妖精は料理も出来なければ…

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:55:41.23 ID:pl7cwoXL0.net
キャンディとかいう実質ペット
声はめちゃくちゃ可愛い

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:55:59.62 ID:bJp+3dqW0.net
>>691
キャンディが要らんもの拾って来ないと、話が転がらないもんな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:56:49.27 ID:bJp+3dqW0.net
>>695
象さん出して放水攻撃したり、いろいろ活躍してたぞ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:57:02.31 ID:pYiyjQQGO.net
>>695
タルトじゃね?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:57:43.38 ID:Dw3gB/cV0.net
>>695
キャンディがいないとロイヤルレインボーバーストが使えない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:59:17.72 ID:bJp+3dqW0.net
>>701
タルトにはシフォンのお守りという、大事な役目があるじゃなイカ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:59:48.06 ID:tvG7E3sw0.net
>>701
タルトはオールスターズで進行役として活躍してただろ
我が名はインフィニティのほうが役立たずじゃないの

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:00:32.12 ID:GIQk5ZrR0.net
>>701
特殊能力なし、って意味ではそうだけどプリキュアのガイド役としてこれだけ頑張ってた妖精も珍しい。
あと♂で唯一プリキュアとして戦った(体はブッキーだけど)

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:01:02.37 ID:pl7cwoXL0.net
人間形態が無いのに有能な妖精ってリボンとぐらさんが始めてな気がする

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:02:34.67 ID:Lnnqjlz20.net
役には立ってる筈なのにマイナスの印象あるポルンとかもいるな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:03:18.25 ID:+RNAOXMP0.net
みんなで力を合わせるポポ!

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:04:51.65 ID:pl7cwoXL0.net
来年のオールスターからはDXでもNSでもないシリーズが始まるけど妖精は括約するのかな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:05:46.26 ID:tvG7E3sw0.net
>>706
まあ、まだ人間体がないとは限らないけどな
前作のDBが人間形態だと大人だったのに妖精形態だと中学生くらいのシャルルと相撲とってたり無理に若作りしていたことから察するに、
リボンも人間になったら、意外に北斗の拳のトウみたいな大人の女になるかもしれないぜ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:06:41.84 ID:r5YGtos/0.net
ポルンは超性能チート淫獣のくせに
その性能を100分の1も発揮できない池沼だから叩かれるのもやむなし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:07:59.12 ID:tvG7E3sw0.net
>>711
スーパーマンだって、通常だと無敵すぎてヴィランが束になってかかっても勝てないから、
無理矢理クリプトナイトで弱体化させられてるじゃないか
それみたいなもんだろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:08:59.39 ID:bJp+3dqW0.net
ポポと言えば、タイガーマスクにポポアフリカってプロレスラーがいたなあ
ボボブラジルのもじりで

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:10:02.11 ID:vohNKoxA0.net
>>710
どうでも良いが中の人はシャルルの方がダビィさんよりも20歳以上なんだよな
(それを言うとリボンとぐらさんは更に離れてるが)

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:11:48.50 ID:Lnnqjlz20.net
ポルンルルンランスダビィの中の人あたりはプリキュアになってもおかしくなかったかもって言われてたな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:12:20.27 ID:vohNKoxA0.net
>>713
神様の付き人にもポポがいたな
神様が今の人になるずっと前から付き人やってるから
天界の知識は神様以上だった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:14:41.40 ID:vohNKoxA0.net
>>715
同年代の人がプリキュア普通にやってるし声質的にもヒロイン役やれる人だったからな

ランスとダビィの中の人は別アニメじゃヒロイン系バリバリやってるし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:15:46.25 ID:pYiyjQQGO.net
>>705
ちゃんとお守りできてなかったじゃないか

>>704
いやいや、インフィニティさんはDX2でプリキュアも苦戦する幹部を倒しましたし

>>705
確かにあそこまでガイドする妖精も珍しいな
でもなぜか本編で役に立ってた印象がない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:18:43.93 ID:bJp+3dqW0.net
>>718
>ちゃんとお守りできてなかったじゃないか

未婚の独身男性だぞタルトって
完璧にお守り出来る方が不思議だろ

>インフィニティさんはDX2でプリキュアも苦戦する幹部を倒しました

再生怪人はオリジナルより弱いの法則

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:20:31.33 ID:vohNKoxA0.net
シャドウも妖精達だけに翻弄され

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:23:48.86 ID:pYiyjQQGO.net
>>719
いやいや夜更かしに付き合わせちゃいかんでしょ
あとDX2の再生幹部はかなり強くてプリキュアは勝てなかったのよ

まあ、別にそこまでタルトを貶めたいわけじゃないが

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:26:28.32 ID:Lnnqjlz20.net
>>720
シロップ「そうか、鏡ロプ!」
まあミラクルライトで幼女先輩からの支援があるが

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:27:11.08 ID:bJp+3dqW0.net
今後出そうな妖精を考えてみた
猿の妖精
見た目ポケットモンキーなら、連れてても不自然じゃない
犬の妖精
ラケルみたいにモチーフじゃなく、もろに犬に見える外見のやつ
普段は主役ピンクの家に飼われてるけど、敵が現れると自分で器用に鎖外して出動する
小鳥の妖精
インコや九官鳥など、喋っても不自然じゃないやつ
普段主役ピンクの肩に乗って移動したりする
喋ってるとこを見つかったら、「オハヨ」などと本物の小鳥のような喋り方で誤魔化すのがお約束
ハムスターの妖精
ポケット等どこにでも入って移動出来るリーズナブルさが魅力
オールスターズでは、何故かハミィやタルトに追い回される

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:28:20.08 ID:lP4BJIXG0.net
昔みたいな無知でワガママなガキみたいなマスコットってのはもう受けないんじゃない?
プリリズでも妖怪でも、変な大人系のキャラだし・・・(ドラえもんやオバQ的な路線への回帰というか)
ジェエペも、ラブラとか無知でワガママな子供っぽかったの初期作だけだしね
今は上から目線のナマイキなガキって感じに代わってるし

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:29:48.57 ID:Lnnqjlz20.net
幼女先輩がませてきているのかね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:30:27.00 ID:0Ua0Hd2m0.net
精霊と妖精って何が違うの?

総レス数 1003
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200