2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン・アース21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:43:56.35 ID:vs/VDQEJ0.net
『それは真実を求めた少年の―ひと夏の物語。』
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】アニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■各局放送日時(2クール全25話)
・MBS    4月5日(土)25:58〜
・TOKYO MX 4月6日(日)23:30〜
・テレビ愛知 4月6日(日)25:35〜
・BS11    4月6日(日)27:00〜
・MBC     4月9日(水)25:35〜
・アニマックス 6月2日(月) 22:00〜、リピート(月)27:00〜
■配信
・ニコニコ動画:http://ch.nicovideo.jp/captain-earth?cc_referrer=ch_anime
・バンダイチャンネル:http://sp.b-ch.com/titletop.php?ttl_c=4076
・楽天ShowTime:http://video.rakuten.co.jp/content/97969/#contentsInfo
・J:COMオンデマンド:http://www.myjcom.jp/tv/vod.html
・auビデオパス:http://auone.videopass.jp/pr/index.html
・ビデオマーケット:https://smt.videomarket.jp/title/title/?id=031051&cup=-VM_copyright_t031051_1&utm_source=copyright&utm_medium=seo
・SEN オンラインストア:https://store.sonyentertainmentnetwork.com/#!/
・PlayStation(R)Store
■関連サイト
・アニメ公式:http://captain-earth.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/captainearth_PR
・NTスピンオフ漫画:http://anime.webnt.jp/news/view/3170
・サンデー漫画:http://websunday.net/captain/
・Webラジオ:(土)26:00〜https://ssl.avexnet.or.jp/form/official/CE_radio/
■前スレ
キャプテン・アース20
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404662048/

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:19:51.71 ID:Br+Q8ECT0.net
バインダーとかさして気にも留めてなかったけど
コンテ関係入れる奴だったのね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:44:15.72 ID:AT7q3JOy0.net
テッペイとアカリも進展ありそうだし
ハナはあの最初に入って眠ってたやつに戻ったり?
助け出される?っぽいことおきそう
今後に期待

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:50:23.23 ID:me5WGEBN0.net
ハナの「殺そうかと思った」って誰の事を?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:50:30.72 ID:W3D0qMsG0.net
ハナが王女様ってことは助けに来たのは王子様?王冠みたいなのかぶってたし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:56:51.19 ID:3Mf2XcIS0.net
>>541
陸上部ぱねぇな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:14:31.69 ID:sqF5b6Gz0.net
>>538
前半のOPの歌詞聞いてると
ハナとまた必ず会う約束をして別れるような気がする

ダイチがブーメランの約束をしたのと対比でハナから約束するんじゃないだろうか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:15:01.83 ID:uIf/OPki0.net
陸上部万能説

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:19:48.48 ID:cwOWQxKa0.net
その昔、異世界で陸上部走りするヒロインが登場するアニメがあったなあw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:21:39.09 ID:QtMruKxo0.net
陸上部は陸上部隊の略

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:49:29.79 ID:LCVwD5ay0.net
セツナちゃんと生エッチしながら、中に出すってテレパシーで伝えたい
「だ、駄目なのです!今日は危険日なのです!」
って必死に拒むセツナちゃんに、華麗に種付けプレス決めたい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:51:44.94 ID:9yaV8hWS0.net
それはそれは

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:57:31.52 ID:EgyBR+Kr0.net
マジで知らなさそうな人もいるから言っとくけど、ダイチの身体能力は
ライブラスターのおかげもあるからなw

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:24:27.88 ID:OeZKIUGY0.net
作中で言及されてるのに気付いてない奴は池沼か耳がないかどちらか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:35:45.80 ID:H17YNsgi0.net
きみ毎日似たようなこと喋ってるね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 03:09:32.63 ID:EgyBR+Kr0.net
ライブラスターっていえば蛇花火と戦った時の種子島の変形は
弾切れだったのか一時的な上位モードだったのか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 03:30:29.44 ID:ScrblKNn0.net
>>553
ライブラスター撃つ時だけじゃなくて常に底上げされてんの?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 04:30:08.97 ID:pZdY6P0U0.net
                 人,_,人,_,人,_,人,_,
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,
>>558ゲット!>
 Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 05:50:55.42 ID:KXbuRJkb0.net
今回の本当の自分は三重構造だったな
ハナであり、セツナであり、パックである

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:42:59.65 ID:U4mur7dH0.net
15話もやってて1話から全く話進んでないとか・・・戦力増強イベント流石に終わりだよな?
いつ主人公側から攻めるわけ?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:11:52.95 ID:A1vOTRKU0.net
テッペイとアカリ進展ありそうでほんとよかった、この二人のために視聴続けてたから
続きが楽しみで仕方ない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:37:55.60 ID:nnty00XL0.net
このアニメのスタッフやる気なくね?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:41:39.84 ID:911QQK0Q0.net
お前よりはあるよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:45:56.59 ID:nnty00XL0.net
すいません

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:01:24.02 ID:nnty00XL0.net
でもやっぱりアルドノアの方が面白くないですか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:28:10.00 ID:nnty00XL0.net
まあ一挙放送で見ると案外面白かったので次の一挙放送があれば見ようと思います。
でわ!

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 10:04:59.10 ID:QVhELqXk0.net
>>565
面白さとしては一週間フレンズ。よりつまらん

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:16:06.76 ID:ihS2mqWK0.net
ニコ厨くっさ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:04:06.70 ID:515WbMYu0.net
コメンタリ付き第3話みた

目新しい情報はあんまりなかったな
偶然が必然になり運命みたいな下りは好きだし、作品からも感じられるから良かった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:19:26.68 ID:QtMruKxo0.net
いいなー >>496だけどいまだ発送メールも来ないよ(入金したの昨日の昼)
もう尼は安く買えるからいいやぐらいの妥協で利用するものなんか…

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:45:36.17 ID:nyeUdDXG0.net
今日は池沼&糖質コンボの基地外が
残響のテロルスレ行って居ないから静かだね
過疎だけど・・・

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:52:47.02 ID:MS2Eb+ib0.net
言いたいことは分かるけど話についていけない
ハナも覚醒してライブラスター打てるようになりましたってことでいいのかな
何かと一緒に生まれた〜とかはよく分からん

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:56:11.70 ID:s2VDm7OS0.net
>>572
ハナはもともとライブラスターから発せられるオルゴンエネルギーの貯蔵庫のアバターだから
覚醒というより元々撃つための存在
今回撃てるようになったのはキャプテン達との生活が大きいだろうと思う

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:08:45.90 ID:EalYDx+T0.net
2000枚は売れてるといいなー

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:21:34.91 ID:nnty00XL0.net
別に売れなくても関係ないじゃん

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:57:43.96 ID:lkK1imhs0.net
引き取ってきたわ〜
やっぱBDだと綺麗でいいわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:30:07.87 ID:2PD/iLH30.net
>>551
はにゅーかよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:23:27.58 ID:cwOWQxKa0.net
>>573
ハナは衛星撃破でブルーメのエネルギーのほとんどを使ってしまったようだけど
ライブラスターは無限のエネルギーを生み出すものだから、今回の覚醒で
ライブラスターブロッサムのエネルギー供給源はブルーメでは
なくなったという事なのかな。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:26:17.90 ID:JBNS6D+x0.net
司令はブルーメを何かに使おうと思ってるみたいだな。
迎撃用にハナを使ってブルーメを発進させるってところかな。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:33:57.46 ID:3RZlUB/20.net
フレアのインパクターがブルーメだったりして

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:53:09.55 ID:ZxoSB05w0.net
>>579
フレアの役割は予備機以外に……みたいな話もあったから、
やっぱこっちから攻めるんじゃないかな(迎撃は元からの役目だし)。

ブルーメも必要みたいだったから、ブルーメにエネルギーを供給できるとかかなあ。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:07:33.78 ID:8mb+HsbM0.net
ブルーメが母艦で、3つのインパクターを搭載、3人が力を合わせてエネルギーを供給することにより起動
目標到達後はアカリはブルーメでお留守番しながら戦闘指揮
とかかな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:28:31.37 ID:zS0KnSof0.net
ブロッサムかっこよかった
あと夢幻の華のBGMもよかった

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:50:15.94 ID:46O6GHx2O.net
>>580
いやそこはグレンラガン的にインパクターの上の合体でしょ
インパクターがブルーメにinしてダイフレア的な何かに

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:15:02.75 ID:IQASx4bV0.net
ブロッサムには強力な兵装があるもののエンジン達が抜けたあとは貯蔵されたエネルギーを使うしかなく
キルトガングの作戦により全機引き離されて危機的状況に
その時アカリの決意に応えてエーリアル登場
自前のライブラスターをブロッサムに直結させて逆転
とか妄想

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:26:47.68 ID:lkK1imhs0.net
アカリにはライブラスターを持てない理由がありそう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:37:48.94 ID:9yaV8hWS0.net
胸が小さいから

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:03:34.19 ID:SppFmTMa0.net
ライブラスターは子供にしか撃てない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:06:51.27 ID:Bhi6zvIiO.net
>>586
撃てるようになると魔法少女から魔砲少女になるがよろしいか?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:08:04.82 ID:cXcwbY8t0.net
>>216
同意

前のがなんかワクワクする感じがしてよかったのに

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:09:28.52 ID:ZW17VWgH0.net
フル聞いたけどアメジスト良すぎワロタ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:22:52.38 ID:MXMwjibAI.net
テッペイとアカリの関係が進展しそうというのは、何かバレあるの?

休暇の回でテッペイが休暇って何すればいいんだろ?みたいなこと言ってた時、アカリが連れ出すなり何なりして人間としての楽しみを教えてあげるような描写が少しだけでもほしかったな。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:24:52.57 ID:jYsnNEGu0.net
そういやテッペイ衛星が落下してきた時も1日目と同じ格好でベッドに横になってたなww
ほんとにやることなかったんだろうな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:35:27.62 ID:gofVjoMy0.net
>>592
進展するかどうかわからんが、ニコ生特番で日高が今後の展開をほのめかした。
ソースは日高の謎の絵w

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:49:31.85 ID:q+DxOzvc0.net
球体に頭が花の人型が…
ってあれ普通に考えたらハナが
出会った頃のように水の球の中に入る展開がくるんだろうけど

本当に絵のまんま頭が花の謎生物登場したら面白いな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:59:36.02 ID:cwOWQxKa0.net
頭が花の人はハナのアバターの元になった星の知的生命体とか?
そもそも何でハナの外見が地球人そっくりなのかはわかってないよね。
たまたま似てたのか、地球に落ちて来た時に似せたのか。
後者なら日本に落ちたのになぜ肌を褐色にしたのか理由がわからなくなるけど。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:01:32.44 ID:zDPIo/pM0.net
>>595
ハナがうまく描けないから花で暗喩しただけだろうけどね
終盤の熱い展開のなかで花人間出たら笑うわ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:12:23.10 ID:2DvIjG8T0.net
安易に青春だからとほろ苦い結末に逃げたりせず
エウレカ並の愛一直線にして欲しいわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:04:02.38 ID:6RZ6xA9m0.net
むしろエウレカよりは明るめの話になりそうなw

ダイチ側は心配してないけど、青春の影を背負っているキルトガング側に
不幸な結末が訪れないかはちょっと心配だな。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:16:37.05 ID:MXMwjibAI.net
>>594
おお、ありがと!
アカリって、司令ん家の縁側や新EDのパラソルの下なんかでも結構テッペイのそばにくっついているんだよな〜。
冷静沈着なテッペイを天真爛漫なアカリがグイグイ引っ張ってくような展開希望。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:27:29.90 ID:CThre0+M0.net
割と文句つけてたが一気に見直したら面白くみれたし
今後が気になってきた
でもOPED映像はいいのに曲は前のがよかった

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:46:05.27 ID:nnty00XL0.net
それコメントありで見たからじゃね?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:56:55.13 ID:pa5DpjcP0.net
いや、キャプアスはマジで一気見で評価変わると思うぞ
用語や謎は出てもその話数では説明しない作品だし
実際神田事件とかも序盤で単語出てきたけど説明されたの11話だしな
テレビだけしか見ない人からすると二ヶ月説明なしだし普通に覚えてないだろうしな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:06:22.65 ID:nnty00XL0.net
そりゃ若干変わるだろうけど
なんでテレビ放送向けの構成にしなかったんだという疑問が・・・

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:07:46.10 ID:Qn4QJXq90.net
オーディオコメンタリーよかったわ。
1話じゃなく全話につけてほしい。入野と神谷がゲストだと内容に深くつっこむから面白い。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:25:14.99 ID:scWskqRZ0.net
遊星歯車装置のメンバーの誰かが今後ネオテニー化したとして
そいつは遊星歯車装置に協力するんだろうか
ハナ、あるいはセツナはピッツやラッパにテレパシーキスすると
ピッツ達の思考が読めるんだろうか
今後パックが遊星歯車装置の誰かを乗っ取ったら
アブリアクション経由でキルトガング化できるんだろうか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:28:12.62 ID:/JmynRZo0.net
パックは第三勢力みたいな感じになるのかね
人類を支配したいとか思ってそうだが、人類滅亡はパックの本意ではなさそうだし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:48:10.35 ID:lrgo/USY0.net
パックのやり方だと乗っ取る肉体がないと意味ないからね
でもOP見ると久部社長の後ろに写ってるのは母艦だしキルトガングサイドに違いないと思ってる

歯車装置は元から人間に乗っ取り装置を作らせるために送り込まれたのか
あるいは歯車装置が抜けた後キルトガングの中で肉体を持つことのよさが思想として広がってパックがその一号となったのか
少なくとも歯車装置とキルトガングサイドに齟齬があるのはたしか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:51:43.89 ID:sz0yeoOq0.net
パックは方舟に乗る選ばれた人間を支配できればいいんじゃね。
方舟に乗れなかった人間をキルトガングに与えてキルトガングが去った後に
選ばれた人間達だけで新たな世界を作ろうという事なんだろうし。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:06:27.31 ID:+ix6i6BY0.net
パックは意外と自分の子供が欲しいとかじゃないの
借り物の身体だけど家族が欲しいとか家族ごっこをしたいとか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:37:40.29 ID:caGIh+eA0.net
>348
まだ直してないね
最後はダイチが父親みたいに特攻してみんなが「ああダイチ・・・」みたいな雰囲気の跡に
生きてたみたいになるんかね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:13:25.69 ID:3CH+M1bZ0.net
最後はキルトガングに回収されたタイヨウさんの遺伝子によって生まれたオベロンのアバターと戦う展開
そしてラスボスはタイヨウの残留思念に乗っ取られ笑って死ぬ、これだろ
タイヨウさん笑って死んだとは思えないので伏線回収するはず

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:54:04.13 ID:DXNt/E+A0.net
ED変わったんだな…残念
アメジストってCD販売ないのかな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:55:33.94 ID:+HRNF11+0.net
>>510
ほんとアホだなお前

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:58:31.43 ID:+HRNF11+0.net
キャプテンアースは失敗作品だし
言語を知らない信者は抵抗せずに学んだらいい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:06:15.30 ID:mBvD6Keb0.net
>>615
はいはい巣にお帰り

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:16:44.57 ID:TPWLdfsl0.net
テッペイとアカリが進展するのはいいけど、いつのまにか両想いになってました、は勘弁してくれ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:20:19.19 ID:3CH+M1bZ0.net
言語……?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:31:18.29 ID:/JmynRZo0.net
キャプアス女性陣で一番性的に興奮するのはセツナちゃん、君だよ
セツナちゃんのスクール水着姿を見ていたら、おじさんいけない気持ちになっちゃったよ
セツナちゃんにおじさんの子供を産んで欲しいな

って気持ちをテレパシーキスで伝えたい。届けこの思い

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:15:30.11 ID:p+Q6arHw0.net
キャプテンage

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:03:37.22 ID:QaIFkbHR0.net
いよいよフレアエンジンか
すれ違って閃光が走ってどかーん、大勝利!みたいな白ける決着ではないことを期待するだけだけど。
どうせまたスピード感がないうえに尺の短い戦闘なんだろうし。
合体バンクで長々と時間使うだろうし

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:45:21.75 ID:8g8HZKa00.net
>>541
円盤投げなども陸上競技だからブーメランも陸上かも?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:41:10.60 ID:caGIh+eA0.net
円盤か・・・

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:54:07.61 ID:H2b5zyUu0.net
>>617
しかしあの二人がダイチやハナみたいにイチャラブするような光景が想像できない
進展があるとしたらエイジが再登場してからだろうか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:58:47.68 ID:74twdQBU0.net
>>624
テッペイとアカリはイチャラブじゃなくて
どっちかっつうと熟年夫婦なイメージがする

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:03:52.01 ID:LTfZJEqg0.net
前回のハナ 潮吹き
今回のハナ 射精

みたいな捉え方

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:04:08.79 ID:cSdk/6Lf0.net
コメンタリー聞いてるけどダイチとハナ、テッペイとアカリの組み合わせありきで設定してるみたいだな。
宇宙人と地球人のカップルということらしい。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:16:19.47 ID:caGIh+eA0.net
ひと夏の物語っていうくらいだから最終決戦後にダイチはまた普通に学校に通うようになりそうだな
で実はクベ社長が理事長でみんなが転向してくるとかありそう
テスト前になったらアカリとキスすれば学力は大丈夫だろうし
セイレーン様は美術部でバクはボクシン部とか
それか全員で野球を始めるかだろうな。グローブだけにね。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:25:24.72 ID:6n7A+sT3O.net
バクなら闇の弟子集団YOMIに加入して梁山泊の弟子と戦うよ、きっと

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:26:11.99 ID:rILpY+oq0.net
まだ2話しかやってないアルドノアにもう追い越されてるのかよ
春アニメで一番期待してたのに・・・

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:28:40.49 ID:kY3l1Cg10.net
録画見たけどこれはクリリンの分だで吹いた
新しいOP・EDも曲と絵が合ってないしこのアニメどこに向かってるんだろ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:29:03.86 ID:74twdQBU0.net
>>628
もうダイチは学校行かなくてもいいんじゃね?
いい就職先を見つけたわけだし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:38:32.63 ID:caGIh+eA0.net
>>631
天王星軌道だろうか
>>632
学校に通う目的は就職するためだけじゃないよ
いや言いたかったのはぶっちゃけ最後の行だけなんだ。すまん

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:40:42.02 ID:QiFUMhXA0.net
>>628
それなんてファルコム学園?w

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:01:40.96 ID:K7l1Su79O.net
遊星歯車装置の水着回、温泉回はまだですか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:56:14.13 ID:SiPiIDJJ0.net
アースって
原作あるの?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:00:13.87 ID:QKlR9YkE0.net
ないあるよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:24:05.27 ID:XP6+cklB0.net
>>613
まぁ、あるとしたら何か月後かに出るサントラとかでテレビverのみかな
アメジストはよかったよね、一期OPも、それに比べて二期は…
歌が良いのだけが取り柄だったのに

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:37:08.07 ID:SiPiIDJJ0.net
>>637
どっちだよwwwww

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:39:15.61 ID:dSzpGsbs0.net
ハナの抱き枕カバーがどうどうと売られてるんだがあれってパチモンだよね。
しかもかなりえげつない絵で。

あんな堂々と売ってて訴えられないんだろうか。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:56:46.86 ID:+ix6i6BY0.net
抱き枕はキャプアスに限らず今更だししゃーない
てかやたら高いよねあーいうの… よく1万とか出せるなと思ってしまう

総レス数 1005
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200